楡の家 クチコミ・感想・情報

楡の家

• メルマガ

楡の家のクチコミ・お客さまの声

mokomoko0928さんの 楡の家 のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2015年10月15日 17:03:56

9月の連休に、戸隠神社に行きたくて、近くでとても、お安い宿だったので予約しました。食事は、出来たてを、出して頂き、しかも、とっても美味しくて主人も私も大満足でした。お部屋も、とても懐かしい感じで、落ち着きました。絶対また、訪れたいお宿です。
    ご主人の人柄も、良かったです。ありがとうございました。

2015年09月

nisitakayaさんの 楡の家 のクチコミ

nisitakayaさん [60代/女性] 2015年10月10日 09:31:21

家庭的な雰囲気で朝夕のコーヒー、特に朝のミルクコーヒーは嬉しかったです。建物、お部屋はおもむきがありドレッサーも素敵でした。
    女性一人旅とししては値段がもう少し高いほうがかえって安心しますし、ティシュペーパーなどあると、助かります。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月23日 15:40:13

戸隠神社五社巡りの旅で女性同士のグループで利用しました。
    品数も多く工夫されたお料理とご主人の素朴で温かい人柄に触れてすっかりファンになってしまいました。
    設備やアメニティはホテルのようにという訳には行きませんが、歩き疲れて帰れば暖かいお風呂にすぐ入れて、美味しいごはんが用意されていて、ゆったりとした気持ちで過ごすのにとてもよいお宿だと思いました。
    また訪ねたいと思っています。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月08日 21:16:58

とても不思議な感じのする宿でした。ご主人が魅力的な方のせいだと思います。古い建物ですが、それがむしろ懐かしさに感じてしまう、多分センスのいい方なんだと思います。コストパフォーマンスは満足です。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月17日 21:22:33

2食付きのプランで利用しました。到着が早まる旨の電話連絡をさし上げた際、やや無愛想な印象で少し不安になりましたが、到着後はご主人の柔らかな対応で、皆さんの評価が正しいことに納得しました。タオルや歯ブラシなどは持参が必要ですが、部屋や洗面所、お風呂も清潔にされていることから不満はありません。テレビはダイニングにしかありませんので、当方はこの機会にと読書を楽しみました。料理は夕食に和食のヘルシーな10品目、朝食はトーストにボリュームのあるオムレツ、美味しいトマトやウリを添えていただき、おなかいっぱいになりました。またの機会にもよろしくお願い致します。

2015年08月

投稿者さん 2015年06月18日 23:02:11

他の方も書かれていましたが、ウチの車のナビでは電話番号でも住所でも違うところが表示され、かなりウロウロしてから電話して、やっと着くことが出来ました。電話ではわかりやすく説明していただきましたが、予め電話確認してから行けば良かったと思いました。

オーナーさんの生活臭あふれる?ダイニングは好き嫌いが分かれると思いますが、ウチは楽しませていただきました。心のこもったヘルシー&ボリューミーな食事は美味しく、値段を考えればとても満足です^^。お腹いっぱいになりました!

しかしイヌ連れだとイヌ代が2000円かかるのですが、何のアメニティ等はないので…。アメニティがあってもウチは殆ど使うこともないのですが、値段からするとあるのかなぁ…?と思っていました。期待しているヒトは注意してください。
    ヒトの宿泊代からすると高く感じますが、ヒトの宿泊代が安いので、まぁ…有かな…と思います。

宿と別の話になりますが、戸隠神社は完全!ペット立ち入り禁止でした。とても残念です。
    宿の近くから歩いて行ける古道があるみたいなので次回は是非!…と思っていましたが、神社はOKにならないんでしょうね…。

2015年06月

Intoyamaさんの 楡の家 のクチコミ

Intoyamaさん [40代/男性] 2015年05月19日 21:21:00

お世話になりました。この値段で、この内容は十分過ぎです! 特に食事の質の高さに、ビックリです。個性的で、田舎風な感じの大将(悪い意味ではありません)のイメージに反して、繊細な都会的な食事が出てきて感激でした。晩御飯と、朝食だけで、この金額を支払っても良いかと言う印象です。是非ともまた今度は、秋から冬にかけてリピーターとして利用したいと思います。食堂にあった暖炉にあたりに行きたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月12日 16:13:51

戸隠神社にも近く、早朝にお参りしてから朝食が頂けました。
    それも二食付いてこの価格でしたら文句無しかと・・・。
    リーズナブルに一人旅をするのでしたら良いと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月20日 22:07:04

宿泊予定で夜、遅くに到着しましたが、
    オーナーが笑顔で迎えてくれて良かったです。
    食事もボリューム感たっぷりでした。
    オーナーが農業をされているとのことで出てくる食材は美味しかったです。
    翌日は長野マラソンで朝早くに出発しなければいけませんでしたが、
    朝食の代わりにおにぎりを握ってくれて持たせて頂けました。
    何から何まで有難うございました。
    おかげでタイムは良かったです。
    また、長野マラソンの時は泊りに来ます。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月03日 21:37:20

昨年末に家族で伺いました。 ペンションというよりも、親戚のお家に伺っているような感じのする温もりのある施設でした。 子供の夜の急な発熱にも親切にご対応をいただき、大変感謝をしております。
    お部屋のテレビや、歯ブラシなどの設備はありませんが、ゆっくりとした時間を過ごしたい時には最適だと思います。 次回は、機会があれば、夏に伺ってみたいと思っています。

2014年12月
    【 和室8畳】

てっちん77370202さんの 楡の家 のクチコミ

てっちん77370202さん [40代/男性] 2014年11月04日 10:01:18

11/2に宿泊させて頂きました。

その日戸隠山に登ってきたんですが途中から雨が降ってきて身体が冷えてる状態で15時過ぎに宿につきほんとなら17時からの入浴をすぐ入れるようにしていただき本当に助かりました^^。

あと夕食も18時からのところを考慮していただき17時にしていただいたりと感謝で一杯です。

食事も夕食、朝食ともボリューム満点で若干体重計に乗るのが怖いです笑。

またそちらによる事があれば是非宿泊させて頂きたいです。

PS 写真は富士見台高原で撮った星空です。そちらの宿でも星を撮りたかったのですが雨で撮れなかったのだけが残念でしかたありません・・・

2014年11月

投稿者さん 2014年09月15日 09:08:12

地図上では道沿いにあるのですが、実際にはアプローチをちょっとあがります。
    道路の対面の看板はとても親切ですし、
    事前に電話をすると、ご主人がていねいに説明してくださいます。

このご主人がとても博学で愉快で楽しい方でした!
    お食事も盛りだくさんだし、「材料も作り方も丁寧なお料理」という印象です。
    とっても美味しかったです!
    翌日の出立が早いことをお伝えしたら、朝食もお弁当にしてくださいました。

居間にはまきストーブがありました。冬になったら火が入るそうですので
    そのころまた行ってみたいお宿です。

タオルや歯磨きなどは持っていきましょう。

投稿者さん 2014年08月27日 11:22:14

食事がとてもおいしかった。ボリュームも満点でした~

投稿者さん 2014年08月27日 11:21:48

食事がとてもおいしかった。ボリュームも満点でした~

yusanjinさんの 楡の家 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年04月07日 17:26:12

カーナビでは電話番号・住所でも検索できなかったので、結局近くまで着いてから電話してたどり着きましたが、電話ではとても丁寧に道順を教えてもらえました。
    また、車からの荷物の積み下ろしなど、ひとりで切り盛りしている中で手伝ってもらえ、とても気さくでサービス精神旺盛なご主人でした。
    当日は真冬の寒気が南下している時で、4月にしては寒く、雪も降りましたが、部屋には暖房がなかったのでちょっと驚きましたが、頼んだらファンヒーターを貸してもらえました。
    この宿泊料金では、料理は量・質ともそれなりかと思っていましたが、夕食(洋食)・朝食(和食)ともボリュームたっぷりで、逆に経営が成り立つのか心配になるほどでした。
    避暑にも絶好な環境なので、また夏に行ってみたいと思います。

2014年04月

KANMASAさんの 楡の家 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2013年08月14日 13:03:49

一見、一刻者のご主人がやっている宿 という印象でしたが、お話ししてみれば気さくな方で、食事もおいしく、2泊3日の避暑にはお誂え向きでした。

山家の宿らしく、消灯時刻も早かったですが、夜中部屋の窓越しに見えた星空は絶景でした。あんな光景が見られるなら、夜中外に出てみたかったですが、玄関の鍵がかかっているだろうと思い、部屋の窓越しで我慢しました(笑)。

機会があればまた訪れたいと思わせてくれるようなお宿でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月21日 22:22:54

6月平日ということで宿泊は私一人でしたが、丁寧な対応をして頂き感謝です。
    静かです。部屋にテレビもないのでゆっくりと読書したり音楽を聴いて過ごせました。
    すぐ近くには「一の鳥居跡」のある公園もあり、散策にはもってこいです。
    次回は古道を歩いて戸隠神社まで歩いてみたいと思います。

2013年06月
    【シングル】

かぴ1953さんの 楡の家 のクチコミ

かぴ1953さん [50代/女性] 2012年12月28日 21:54:46

初すべりスキーで利用。戸隠の大久保の茶屋と大座法師池の中間に隠れるように建ってました。今年は飯綱の雪が豊富で、戸隠スキー場は何年かぶりで全リフトが稼働。なのに宿泊は我家のみ。日帰り圏内っちゃあそうだけど寂しい限りです。夕食なしだったけど、リンゴと柿とみかんが食べ放題サービスでした。

2012年12月
    レイトチェックインプラン♪
    【ツイン】

にせーたーさんの 楡の家 のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:49:55

紅葉の最盛期の少し前の時期に1泊したのですが、肉・魚・野菜のバランスが取れてボリュームのある食事と木の温もりのある建物に満足しました。宿の直ぐ隣には長野県の自治体職員研修所の建物があり、趣のある洋館風ですが、昔、長野市の中心部にあった旧・長野県庁の建物を移築したものだそうです。この宿は戸隠神社中社から暫く下った位置にありますが、そばの「一の鳥居前」バス停は、アルピコ交通バス(旧・川中島バス)の戸隠高原フリーきっぷ(3日間有効。長野駅前の同バス案内所で発売)の自由周遊区間内に入っているので、中社・奥社界隈を散策した日の夜に泊まり、翌日にバスで上がって、前日に見残した場所を訪れるということも可能です。中社・奥社付近は、参道以外にも、森林の中を通る散策路を初めとして、快適に歩ける箇所が豊富にあるので、日帰りするには勿体ない気がする場所です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 15:45:56

お食事は朝、晩とマスターの手料理をおなか一杯いただけ、
    お風呂は広く大人3人が普通に入れます。
    ナビで行くなら電話番号検索だと現地に辿り着けます。
    タオル歯ブラシなどアメニティ持参は必須
    、入浴時間が21時まで、テレビがないので少々寂しいなど、
    不便な点がありますが安いので当然だと思います。
    唯一希望を言わせていただくならば、網戸だけはつけて欲しいなぁと思いました。
    虫を気にせず窓を開けて寝たいなぁと思ったので。
    衛生面は親戚の家に泊まるようなレベルですが、
    個人的には立地も好きでお得感があるお宿に思いました。

2012年08月

ケータイで