霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 00:07:41

GW期間中でも値段が安く、あまり期待はしていませんでしたが、従業員の方の接客、風呂、食事とも大満足です。従業員の方は、チェックイン~食事~チェックアウトまで気持ちいい応対をして頂けました。風呂は5か所あって、離れに3か所。家族4人では十分な広さで雰囲気もそれぞれ異なり、部屋数の影響か待ちもなく深夜まで入れた事も大変良かった。食事は食べきらない程の量と質でした。この値段でこのクオリティは大変お勧めです。また機会があれば利用したいと思います。

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん(3件) [60代/男性] 2017年05月06日 23:01:45

2回目の利用でしたが、さりげない自然なサービスがとても居心地いいです。食事もとても
美味しいです。便利な立地、温泉を含めてまたリピートしたいと思います

naka74672さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

naka74672さん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 11:26:46

部屋数が少ないからこそできる5つの温泉を貸し切りで入る仕組みは本当に良かった。
貸し切る方法も予約などの面倒な方法ではなく、各温泉の札とカギを持って入り、終わったら返す、とにかく空いて入れば入れると単純さが良かった。
料理は本格的でとても美味しかったです。接客は家族的かつ丁寧で非常にリラックスできました。女将?さんがとても優しい方でした。

jun.zさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

jun.zさん(134件) [40代/男性] 2017年04月24日 15:03:04

こんな素敵なホテルにめぐり合えて大感激です。

営業で九州を回っていますが、今回は春休みで小学生の娘が同行なので、いつものビジネスホテル代にちょっとプラスして温泉宿を霧島でさがしてここにたどり着きました。

初めての利用でしたし、金額重視で探したので、正直期待をしていなかったのですが…

もう、驚きの連続。とても良い思いでになりました。
駐車場はしっかりとありとめやすく
お風呂は部屋にもちゃんとありますし、それとは別に貸切温泉が外にあります。これがすばらしい。完全な露天風呂ですが、カギがあり、好きな時間にあいている温泉のカギをもっていくので、予約せずに気軽に貸切温泉がほぼ24時間楽しめます。

なによりも、その露天風呂がとんでもなく巣晴らしいです。非常にゆったりとしたかけ流しで、外にはもくもくと湯煙が見えて、景色もすばらしいのです。
温泉の質も良く、アトピーの娘がここで温泉をはいってから数日はほとんどかゆがることもありませんでした。

お部屋も箱根の宿などでもあるような昔の洋室という感じで、雰囲気がとてもよく、カップルでも楽しいだろうなという素敵な部屋でした。

こどものサイズの浴衣をさがしてもらって、とても喜んでおりました。アットホームな方ばかりで、子どもが一緒にいても安心できました。

朝ごはんもしっかりとした内容で、魚嫌いの私がおいしいと思うほどよかったです。

料金は、少し安すぎないかなと思うほど、露天風呂も、施設も、お食事も、そしてスタッフさんの心配りも最高のホテルでした。書きたいことが多すぎるので、ここまでにしておきます。

ぜひ、また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 21:07:44

食事と温泉に満足している。
食事は、適度に手が込んでいて品数も量も丁度よい。
特に料理と日本酒の相性がよく美味だった。
温泉は他の方のカキコミを見てやや不安だったが、よく見ると水で調整できるように配慮されていたため、自分好みの少しぬるめの温泉を楽しんだ。
確かに雨の坂道はご年配の方にはきついかもしれない。
坂の上がり辺りに母屋の出入り口らしきものがあったが、ここから出入り出来るとよいかもしれない。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン
【ツインルーム】

hksuperbugさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hksuperbugさん(3件) [30代/男性] 2017年04月11日 22:55:49

good service, will go again

【心轟く伝承の響き】霧島郷土芸能の夕べ観賞プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2017年03月31日 10:56:21

貸切でゆっくりお風呂が入れて満足しました。また、料理がどれも味付けがよく気が効いたメニューでこれも満足しました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳】

1206Lさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

1206Lさん(3件) [60代/男性] 2017年03月23日 17:50:00

「龍馬ハネムーンウォーキング」に参加するため、3月17日前泊しました。丸尾の便利なところにあり、駐車場も近くて広く使い易かったです。何よりもスタッフの皆さんの自然で
さりげないサービスがとても居心地良かったです。温泉も貸切露天もあり、ゆっくりできました。食事は、朝食だけでしたが、十分です。
ウォーキング会場までの送迎までしていただき感謝でした。また、霧島に行く楽しみが増えました。

投稿者さん 2017年03月02日 12:18:34

予想以上に…といっては失礼?かもしれませんが、期待以上に良かったです。
露店風呂も気持ちよく入れました。
なにより食事。
どれも美味しく、バランスも取れていました。
特に「りんごのグラタン」が印象に残りました。
あと、さすが鹿児島ですね。焼酎の揃えが良いし値段も安い。
そして何より、冷蔵庫トラブルの際の丁寧な対応や、荷物発想の際のお手伝いなど、すばやく動いてくださったことに感謝しています。霧島温泉に良いイメージが残りました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2017年02月26日 00:07:44

こじんまりとした旅館です。
とにかく温泉は最高です。湯量も豊富で湯の花がたくさん浮いています。
当日は雪が降っていて、3つの露天風呂は駐車場に離れの形で建っているので、行くのがちょっと大変でした。露天風呂と書きましたが、うち2つは外に面した部分にパネルがはめられていて、内風呂と変わらない感じだったのが残念でした。
サービスもいいです。皆さんフレンドリーでとても面倒見が良く、ちょっと無理にお願いしたことも快く引き受けてくれました。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
部屋はそれなりですが、きれいに掃除が行き届いていて気持ちよく使えます。
マイナスの点は、入口の階段が結構きついのと露天風呂が館外で坂もあるので、お年寄りはちょっと大変だと思います。

【一日3部屋限定】豪華グルメまったり部屋食プラン
【和室8畳.】

投稿者さん 2017年02月17日 21:16:31

温泉好きなわが家と、温泉が苦手な父との旅行。
貸切に出来れば父もゆっくり温泉に入ってくれるかも…と期待してこちらのホテルに決めました。
孫からの誘いに応えて何十年ぶりの温泉に入った父は、貸切に出来て気兼ねなく楽しめるシステムを気に入り、自ら朝風呂まで。これには私たち夫婦も、後で話を聞いた家族も、びっくりしました。
お食事は、事前に見ていたレビュー通りお腹いっぱいのお品数でしたが、どれも美味しくいただきました。
とてもいいお宿でした。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年02月11日 06:22:37

私も三階に宿泊。確かにエレベーターはないが、その不満を上回るほどの女将、大おかみ?の2人の接客は素晴らしく、とても心が落ち着く癒しの宿でした。また、温泉も窓を開けて温度調節してありベストな温度、湯の花がたくさん浮いて、硫黄の匂いがする私好みの宿でした。また、お料理も素敵な創作料理が絶品!朝ごはんもビックリするほど豪華で、次は連泊してゆっくり過ごしたい宿でした。何よりやはりおかみさんたちの接客が光ってましたよ!どこも綺麗でとても落ち着く宿でしたよ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2017年02月10日 18:16:26

食事も美味しかったし、露天の貸し切り風呂は、良かったが人手が足りてなくて、料理がなかなか出てこなかったり、掃除が行き届いていない。

投稿者さん 2017年02月06日 09:27:02

人混みはいやなので、月曜日に休みを取り日・月の一泊二日で利用した。先日、楽天トラベルにも電話しましたが、最低の結果でした。まずは温泉が24時間貸し切りとうたい文句にありましたが、3階の部屋はエレベーターがなくて何階も上り下りするのはそれだけで汗が出てしまいまたした。外湯の3箇所は小雨を除いても実に不便で坂道を登って行かなくてはならず、進められた下駄履きでは大変苦労しました。まずもって、70歳前後の高齢者が沢山仲居をされているのは時節柄仕方ないとは思いますが、話し方がなんとなくマニュアル通りに感じました。行く前には知人からアットホームと言われ、女将さんからもいろいろ案内があると聞いていましたが、女将さんは出てきませんでした。一番頭にきたのは,料理の値段。今回は鹿児島黒牛のプレート焼きで1人宿泊費一万五千円強でした。あとで、同じ日・月曜日コースで料理の良いのを見たら、一万円ちょっと。となるとあの牛肉だけで1人
五千円、2人で一万円になりあまりにも高額な設定に唯々驚愕することでした。一万円もあれば巷の焼き肉店で高級な肉を食べることが出来る。また、部屋の襖の丸い取っ手が古くて指を怪我する所でした。また、壁はシミがついて汚い感じ。結局何一つ満足できないで帰路につきました。もう二度と行くことはないですが、32000円のうち、10000円は返却して欲しいくらい。あれなら、隣の人たちが食べていた豚のしゃぶしゃぶがよほど良かったのでは。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年02月11日 11:35:27

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご投稿、拝読させていただきました。
お知り合いの方からの紹介で当館でのご宿泊を楽しみになさっていたにも関わらず、私共スタッフの確認不足、また不手際により当日はご家族皆様方に大変不愉快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳なく責任者として深くお詫び申し上げます。
またお電話にて細かく当日の状況をお教え頂き感謝申し上げます。
このたびの件、詳細に事態を確認をしました所、ファーストコンタクトでのスタッフの対応が印象悪く、その後のサービスに影響を与えてしまったことが問題であると感じました。
スタッフへの目配せが足りず、結果このような状況となりましたこと深くお詫び申し上げます。
またお電話にて「見落としであった」と仰ってましたエレベーターの件と料金の件でございますが、プラン内と注意欄にて記載致しておりますが見落とさないよう文面を考慮したいと存じます。
料金につきまして当館で一番低い設定となっておりますのが『素泊まりプラン』となっております。
このプランは夕朝2食を省いた料金のなっておりますので御了承いただけたらと存じます。
鹿児島黒豚と鹿児島黒牛どちらも高級食材ではございますが、牛と豚では仕入れ値も大きく変わって参りますのでどうしても同等の料金ではお出しできないこと心苦しく思っております。
このたびの件で、スタッフは勿論のこと私自身も自身の非を詫び猛省いたしております。
再び同じ過ちを繰り返さぬよう社員教育して参る所存でございます。
また貴重な御意見を頂戴し、当館の成長できる機会をお与え頂き感謝申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月19日 17:41:37

去年も夫婦で宿泊させてもらいました。貸切風呂なのでゆっくり温泉を楽しめます。料理もとても美味しくて満足です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月27日 09:18:01

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。
お料理、お風呂と御満足いただけてとても嬉しいです。
御不便な箇所はございませんでしたか?
まだまだ至らぬ点もございますが
お客様のお言葉を励みに頑張ってまいりますので、また霧島にお越しになる際はぜひお声をかけくださいませ。
お客様方にお会いできますことを楽しみにしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】かごしま水族館と豪華グルメ満喫プラン

投稿者さん 2016年12月05日 22:49:00

おかみさんをはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。お部屋とアメニティは4点にしましたが、ほんとは5点でもいいと思います。何の不満も不自由も感じませんでした。最後におかみさんから素敵な言葉も頂き、幸せな気持ちで帰路につけました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 14:22:43

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただいての御投稿重ねて感謝申し上げます。
「何の不満も不自由も感じませんでした」となによりのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
少しでも旅行の思い出になりましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも滞在中御満足していただけるよう努めて参りますので、霧島みやまホテル末永い御愛顧のほどなにとぞよろしく御願い致します。
この度はありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン
【和室6畳.】

投稿者さん 2016年11月28日 08:16:03

外湯、内湯共にお湯の温度が高くて、1分ほどしか浸かれなかった。
大人は我慢できるが、子どもには拷問だと思う。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 11:47:12

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
温泉に関しまして御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当日は御家族連れのお客様もおりましたが特段のお声掛けもなく、検温でも問題ありませんでしたので見過ごす形となりました。
改めてお詫び申し上げます。
当館の湯船は5箇所ございますが外湯に関しましては外気による温度低下、特に御利用のお客様が湯冷めなさらぬよう内湯に比べ1℃ほど高めに設定致しております。
どうしてもお体が冷えてる状態で入られますと熱く感じてしまいますので
特に冬場はシャワーにて掛け湯を十分になさってから入られますよう御案内致しております。
係員が定期的に検温致しておりますが、
万が一にでも適温を超えていた場合備え付けのインターホンがございますのでお手数を掛けますが気兼ねなくお申し付け下さい。早急に対応致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
このような形となりましたが霧島にはまだまだ素晴らしいお宿がございます。
是非またお越し下さいませ。
願わくば当館へ足をお運び頂ければとても嬉しく思います。
有難うございました。

UA1996さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

UA1996さん(94件) [60代/男性] 2016年11月16日 22:53:40

場所は国道223号線丸尾交差点の目前(南西側、霧島市/空港方面からだと交差点手前左)で、とても分かりやすい。
温泉地自体が開放的な立地の上、道一本隔てた北隣りが観光案内所なので昼間はかなり混雑するが、夜も8時を過ぎると交通量が格段に減り、車の音よりスナックやカラオケで外を歩く人たちの喋り声の方がよく聞こえる。
風呂は内湯2漕(5~24時)と外湯3漕(24時間)の計5漕。
外湯はすべて同じ源泉から引いており、一旦玄関の外に出て坂を上った駐車場の奥にある。
徒歩1分くらいで大した距離ではないが、雨天時や風の強い日は要注意。
全12室に対して貸切湯5漕のみ。
大浴場がなく、貸切湯は20時まで立寄り入浴も受け入れているので、時間帯や客の多寡によってはしばらく待たなければならないことがあるかも。
食事は、料金から考えればCPは高いと思う。
ホテルオリジナルの「りんごのグラタン」、ちょっびり酸っぱくて美味しかった。
大規模なホテル・旅館ではなく、落ち着いた雰囲気をリーズナブルなコストで味わいたいという向きには候補に入れてよいホテルだと思う。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 11:20:37

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館に関する細やかな御説明ならびに御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
御満足頂けたようでなによりでした。
当館の看板メニュー『リンゴのグラタン』もお気に召されて嬉しく思います。
お風呂に関しまして補足ではありますが清掃を除いた時間は内湯外湯に限らず開放致しております。
立ち寄りでの御利用は満室時、もしくは満室に近い場合はお断り致しております。
なおそれ以外でも宿泊のお客様を優先しておりますので、立ち寄りでの御案内は宿泊のお客様が御迷惑のかからないお食事されている等の場合のみでございます。
露天風呂に関しまして当館から多少離れた箇所にございますので御不便をおかけしております。
露天のうち2箇所は屋根が設置してある”屋天風呂”という形でございますので多少の雨風は凌げるかと存じます。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館で羽を伸ばして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2016年11月10日 18:20:17

ごはんがとても美味しく量もたくさんあって満足でした。お風呂も貸切でとても気持ちよかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月26日 08:10:26

過日は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
特にお食事が気にいられたとのことで調理長もとても喜んでおりました。
当館には外湯3つ、内湯2つの湯船を御準備致しております。
いずれも貸し切りで御利用できますので特に御家族のお客様から喜ばれております。
まだまだ寒い日が続きますのでどうか御自愛下さいませ。
またの御利用お待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月30日 20:36:50

とてもよいホテルでした。
個室のお風呂もいい感じでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月24日 13:58:39

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂いての御投稿ありがとうございます。
当館での御宿泊が良い思いでになられたようで安堵致しました。
御家族での温泉はいかがでしたでしょうか?
とても可愛いお子様でこちらもおもわず顔がゆるんでしまいました。
まだ寒い日が続きますのでどうかお体を大切に御自愛なさって下さい。
またの御利用お待ち申しております。ありがとうございました。