霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 17:41:37

去年も夫婦で宿泊させてもらいました。貸切風呂なのでゆっくり温泉を楽しめます。料理もとても美味しくて満足です。

【源泉貸切風呂5湯無料!】かごしま水族館と豪華グルメ満喫プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月05日 22:49:00

おかみさんをはじめ、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。お部屋とアメニティは4点にしましたが、ほんとは5点でもいいと思います。何の不満も不自由も感じませんでした。最後におかみさんから素敵な言葉も頂き、幸せな気持ちで帰路につけました。ありがとうございました。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン

投稿者さん 2016年11月28日 08:16:03

外湯、内湯共にお湯の温度が高くて、1分ほどしか浸かれなかった。
大人は我慢できるが、子どもには拷問だと思う。

UA1996さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

UA1996さん(93件) [60代/男性] 2016年11月16日 22:53:40

場所は国道223号線丸尾交差点の目前(南西側、霧島市/空港方面からだと交差点手前左)で、とても分かりやすい。
温泉地自体が開放的な立地の上、道一本隔てた北隣りが観光案内所なので昼間はかなり混雑するが、夜も8時を過ぎると交通量が格段に減り、車の音よりスナックやカラオケで外を歩く人たちの喋り声の方がよく聞こえる。
風呂は内湯2漕(5~24時)と外湯3漕(24時間)の計5漕。
外湯はすべて同じ源泉から引いており、一旦玄関の外に出て坂を上った駐車場の奥にある。
徒歩1分くらいで大した距離ではないが、雨天時や風の強い日は要注意。
全12室に対して貸切湯5漕のみ。
大浴場がなく、貸切湯は20時まで立寄り入浴も受け入れているので、時間帯や客の多寡によってはしばらく待たなければならないことがあるかも。
食事は、料金から考えればCPは高いと思う。
ホテルオリジナルの「りんごのグラタン」、ちょっびり酸っぱくて美味しかった。
大規模なホテル・旅館ではなく、落ち着いた雰囲気をリーズナブルなコストで味わいたいという向きには候補に入れてよいホテルだと思う。

【源泉貸切風呂5湯無料!】秋の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2016年11月10日 18:20:17

ごはんがとても美味しく量もたくさんあって満足でした。お風呂も貸切でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年10月30日 20:36:50

とてもよいホテルでした。
個室のお風呂もいい感じでした。

投稿者さん 2016年10月15日 08:17:40

鹿児島に来た際に必ず立ち寄る宿です。
何といっても、五つの貸切風呂が空いていれば24時間自由に堪能出来るのが嬉しいところです。
来年も又立ち寄ることになりそうです。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2016年09月21日 06:04:34

特に露天風呂と従業員の方々の接客が優れていました。近くに買い物ができるお店、コンビニ、お食事処が接しており連泊してゆっくりしたい宿でした。

Kou07078さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Kou07078さん(1件) [20代/男性] 2016年09月01日 04:35:21

8月28日から2泊宿泊しました。
不満な点が全くありません。
ホテルは丸尾バス停で降りてすぐの所にあり、
コンビニ・お土産屋・食事処等も歩いてすぐの所にあります。
お部屋も綺麗に清掃されており、滞在中不便を感じたことはありませんでした。
また、従業員の皆さんも明るく優しい対応で気持ち良く過ごせました。
貸切の温泉が5か所あり、どの温泉も綺麗に清掃されていました。
湯の花が舞い、仄かに硫黄の香りが漂っていてとても癒されました。
今回はお食事は頂きませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
あと山中なのにwifi(WIMAXを自分で持ち込み)が繋がるのは驚きました。

【連泊】【5つの家族湯無料】素泊まり連泊プラン22:00までチェックインOK
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:54

場所も霧島温泉郷の真ん中で見晴らしも良く湯煙が立ち硫黄の香もする、ああ温泉地なんだなとゆー実感のあふれたところでした 一人旅行でしたので部屋の広さもほどよく温泉も飾り気はないけど源泉だよ、的な温泉で好感が持てました 食事も非常においしくいただくことが出来、値段としても妥当で良かったです

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月19日 12:20:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』で御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また当日の御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のみならず霧島を御満喫いただいてなによりでした。
霧島は春は山肌に実るミヤマキリシマ、夏は避暑地として、秋は紅葉、冬はスケートといった季節折々の楽しみ方がある優れた温泉郷です。
黒豚はいかがでしたか?
肥料から生育法までこだわった自慢の一品でございます。また季節の品も丁重に下ごしらえを行い調理致しております。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【一日3部屋限定】黒豚和膳ゆったり部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月15日 14:58:05

赤ちゃん連れでの利用でしたが、お風呂は全て貸切 のため、周りを気にせずゆっくりと入れました。食事も座敷で、仕切りが置いてあったので周りをあまり気にせずに食べられました。どれも美味しかったです。
一つ難点をいえば、エレベーターがないので少々不便かな‥とは思いましたが、こじんまりとしたホテルで、ゆっくり出来たので良かったです。
霧島に行く際は是非また利用させて貰いたいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月19日 10:40:32

この度は『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
とても素敵なお子様で、私共も終始にこやかにできやる気をいただきました。
当館は5つの湯船すべてが貸し切りですので特に目が離せない小さなお子様連れでのお客様には大変喜ばれております。
エレベーターに関しまして御不便をおかけし、申し訳ございません。
建物の構造上設置が難しくお客様には御足労頂いております。
「霧島に行く際は是非また利用させて貰いたいと思います。」とのお言葉とても嬉しく思います。
お客様のお越しになる日を心待ちに、なにより成長されたお子様を拝見できる日をお待ち申しております。

いわぞ-1974さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

いわぞ-1974さん(122件) [40代/男性] 2016年07月12日 21:21:39

評価遅くなり申し訳ありません。
霧島に宿泊の際はいつも利用しています。
今回も温泉堪能しました、ありがとうございました。
また次回も利用します。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月19日 09:37:38

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
またいつも当館を御愛顧頂きまして感謝申し上げます。
御満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
当館の温泉やサービスで少しでも癒されましたでしょうか?
お仕事大変かと存じますがまた霧島へ足をお運びいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:49

10ヶ月の子供と家族3人で宿泊させていただきました。従業員の皆様、とても親切にして下さり子供への気遣いなどしていただき大変嬉しかったです。お風呂もゆっくりと入ることができました。料理も美味しくまた宿泊したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月18日 19:34:27

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また御投稿賜り感謝申し上げます。
当館のサービスに御満足頂いてとても嬉しく思います。
当館では1日一組限定ではございますが、
子育てでお忙しい方の為に通常の料金と変わらず部屋食を御案内いたしております。
少しでも癒しになられたのであれば幸いです。
また成長なさったお子様をお見せに当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。有難うございました。

Haruiro1010さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Haruiro1010さん(1件) [30代/女性] 2016年04月27日 09:00:10

ホテルというよりも民宿やペンションのようなこじんまりとしたアットホームな雰囲気です。
それなりの経年は感じられますが、とても綺麗にお手入れされており、水場はリフォームされている為、とても気持ちよく過ごせました。
内風呂2つ、外風呂3つは、全て貸切なので、家族でゆっくり楽しめました。泉質もとろりとしていて気持ちよかったです。外風呂は脱衣所が屋根はあるものの露天風呂と繋がっている外なので、私達はさむい~!と言いながらそれも楽しいのですが、年配の方には時期によってはお辛いかなと思いました。あとバスマットが濡れており気持ちの良いものではないので、交換して頂くか、お手間だったら新しいものを置いておいて頂けるだけでも違うかと思いました。
お食事は朝食のみ頂きましたが、多くのお品を少しずつ頂けてとても美味しかったです。子供用にもごはんとお味噌汁をサービスして頂けて、子供も喜んでいました。
夕食は目の前の焼肉屋さんで頂きましたが、こちらも美味しかったです。
近くにコンビニやお土産屋さんもあるので、とても便利かと思います。
スタッフの方は、皆さんとても気さくで、子供にも話しかけて頂いたりと、楽しい時間を過ごせました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月18日 18:24:26

過日は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お食事や温泉と当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして貴重な御意見を賜りありがとうございます。
お声を反映し、当館の成長に役立てていきたいと思います。
まだまだ至らぬ点多くございますが、これからも頂いた御意見を元によりよい温泉宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 17:35:33

初めての宿泊でした。朝食付きのプランです。
露天風呂には夜と朝の2回入りました。内湯も入れると3回です。
更に、チェックアウト後の韓国岳登山後の入浴も入れると4回です。
4回目の入浴は無理をお願いし、申し訳ございませんでした。

朝食は、ごはんも美味しく、おかずも豊富で、どれも温かく、
これが和食の朝ご飯という感じです。
コーヒーも淹れたてを飲む事ができます。

次回は秋の紅葉の時期に行きます。

2016年04月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月18日 18:13:10

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
御満足いただけてとても嬉しいです。
特に温泉が気にいられた御様子でお好みの湯船はございましたでしょうか?
霧島はえびの高原にほど近く、とても素敵なところです。秋はまた紅葉も素晴らしいので是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

hiroitojpさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hiroitojpさん(3件) [40代/男性] 2016年04月03日 12:46:52

夫婦で訪れました。鹿児島4日間旅行の最終宿泊に利用。建物、お部屋はとても古く、お世辞にも清潔なお部屋とは言えませんが、こちらのお料理とお風呂はかなり満足できます。お風呂は建物内と外露天風呂があり、いずれも基本貸し切りで利用という形。外露天風呂は3つあり、いずれも2人というより家族4人でも十分堪能できる広さで大満足です。ただその時だけなのか、お湯がかなり熱く、出たり入ったりを余儀なくされました。お風呂はおすすめ。お料理も他のホテルと違い、恐らくキチンとした料理人の方が見た目も美しく丹精こめてお作り頂いた品々で、地元の焼酎と美味しく頂けました。リンゴのグラタンもとてもユニークで美味しい一品でした。朝ご飯も、よくある食材をお使いですが目から美味しくさせてくれる配置で、朝からとても幸せな気分になりました。古い旅館という感じですが、料理とお風呂の2大イベントが宿泊の目的なら十分満足できるのでは、と思います。お店の方々もとても気さくな方々で気持ちが良かってです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2017年01月12日 18:33:56

過日は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお添え頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
温泉に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館の温泉は湯船近くに沸く源泉を加水にて温度調整し、掛け流しで利用しております。
機械を介しておりませんので源泉の状況等で多少温度が上下致します。
外湯は湯冷めの懸念がございますので内湯よりも幾分高めに設定しております。
もしお気に召さない場合には気兼ねなくスタッフにお伝え下さい。すぐに対処致します。
料理もご満足いただけて嬉しく思います。
調理長もとても喜んでご投稿拝見しておりました。
また霧島へお越しの折は是非霧島みやまホテルへお越し下さいませ。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室8畳.】

ゆふこちゃんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ゆふこちゃんさん(3件) [50代/女性] 2016年03月09日 19:07:29

すごく楽しみにしていた露天風呂でしたが、お湯が熱湯でした!
宿の人からお湯の温度は勝手に調整しないようにと言われたのですが、
死にそうなくらい熱くって、必死でシャワーの水を温泉に投入しました。
それでも湯量が多すぎて何の助けにもならず、諦めて洗面器に温泉と水を
交互に入れてやっとこさ身体にお湯をかけました。
夕食前にゆっくりと風呂を楽しみたかったのに残念でした。
湯食後、内湯と別の露天風呂に入りましたが、こちらは通常の温度でした。
お客さんがチェックインする前に、露天風呂のお湯の確認をして欲しかったです。
スタッフ皆さんは、みんな一生懸命で好感がもてました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年03月16日 10:49:14

この度は数ある霧島の温泉宿から『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
楽しみになさってたにも関わらず温泉にてこのようなご迷惑並びに不愉快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
現在露天風呂に付きましては源泉の温度が高温の為加水にて温度調整を行っておりますが、水道の蛇口がお客様の手に届く位置にございます。
以前入られたお客様がお好きな温度に調整し蛇口を止めてしまったのが原因と考えられます。
今後同じことが起きないよう水道の調整口を見直し、スタッフしか調整できないよう移設致したいと存じます。貴重なご意見有難うございました。
『霧島みやまホテル』に成長の機会を与えて下さり感謝申し上げます。
また霧島へ足をお運びの折は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月07日 22:12:29

建物は少し古いですが、きれいにされていました。
大変良い温泉とお食事で大満足でした。
対応もとても良かったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年03月16日 10:18:28

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さりまして重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉と当館のサービスにご満足頂けて嬉しく思います。
『鹿児島黒豚』はいかがでしたでしょうか?
調理長お墨付きの生産者が丹精込めた黒豚、思い出になりましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、これからもお客様にとって癒しの宿であるよう精進致してまいります。
末永いご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月14日 21:40:39

お食事が素晴らしいです。全部美味しかった。
お部屋食だったので、テレビを見ながら、のんびり自分のペースで食べられました。
勧めて下さった焼酎が美味しくて、翌日一升瓶を買いました。
お部屋もきれいにお掃除されていて、こじんまりとしていてとても居心地が良かったです。
お風呂は内湯2つと半露天1つを使いました。
今回は1人旅だったので、機を使わずにお風呂に入れてとても良かったです。
温泉の熱を利用した暖房がとても温かく、部屋の温度が30度を超えていました。
ノースリーブで快適、引いて下ったお布団に横になったらうたた寝してしまいました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 09:48:03

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿下さりまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂け嬉しく思います。
焼酎につきまして当館で御出ししております焼酎は決して多くはございませんが舌にうるさい社長が厳選しております。
お気に入りの焼酎に出会えて嬉しく思います。
そういったものに出会えますのも旅の醍醐味かと存じます。
当館のヒーターは地熱を利用致しておりますので乾燥することがございませんのでお客様に大変喜ばれております。
まだまだ至らぬ点ございますが、また癒しを求めに霧島みやまホテルへお越しくださいませ。

【一日3部屋限定】豪華グルメまったり部屋食プラン

投稿者さん 2016年02月14日 20:14:31

こじんまりとした旅館で、大きなホテルにはない、さりげない気配りを感じました。
とても寒い日でしたが、熱い露天風呂で温まりました。歩いていくには、ちょっと距離があるのですが、犬飼の滝に癒されました。
食事は、どれもおいしかったです。りんごのグラタンは特に。
手軽な金額で泊まれるので、また、機会があれば宿泊したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2016年02月29日 09:25:56

この度は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また素敵なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
料理・温泉当館のサービスにご満足頂けてとても嬉しく思います。
特に当館の貸し切り湯で一番大きい露天風呂『犬飼の滝』にご満足いただけたご様子ですね。備え付けの桧の湯船も楽しまれたかと存じます。
当館では素泊まりのプランから用意致しておりますのでお気軽にご利用頂けると思います。
まだまだ厳しい寒さが続きます。どうかお体を大事になさって下さい。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン