富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 17:05:27

部屋からの眺望が最高でした。
また、紅葉祭もホテルのすぐ裏で開催していて、紅葉ライトアップの観賞にも最適でした。
来年も再度伺いたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月26日 22:47:53

すっしー9727さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
秋の河口湖と富士山をご堪能頂き、記念日の楽しいご旅行になりましたでしょうか。当館から紅葉回廊までは徒歩で数分の場所に御座います。これから、冬に向かい富士山も綺麗に見える時期になります。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月11日 19:25:56

今回3度目の宿泊になります。今まで綺麗な富士山に恵まれずにいましたが、初めて美しい富士山と河口湖の姿を見る事ができました。主人と息子は初めての宿泊で綺麗な富士山が見れて感激していました。食事も美味しくいただきました。私たちには十分だったのですが息子はもう少しボリュームのある物も欲しかったのかもしれません。後でラーメンを食べに行きました。朝食後、外で写真を撮っていたら、スタッフの方がいらして、良い撮影スポットで家族写真を撮ってくださいました。とても良い記念になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月14日 20:25:42

ラリマー8619さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に付きましてご満足頂きありがとうございます。またお食事のボリュームに付きましては今後ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
ご来館頂き、富士山がご覧頂け安心致しました。また、冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける時期を迎えます。富士山の雄大な姿をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2016年10月28日 18:30:25

料理は大変おいしく頂きましたが、シニア女性には少し量が多すぎました。
もう少し 少なめの量の、セットもあればよいと思いました。
富士山を眺める眺望は素晴らしかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月04日 19:58:38

chitarou-2樣
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。お料理の量に付きましては『量より質【月の雫プラン】』がございます。
次回、ご予約の際にご利用下さいませ。また、ご来館時富士山がご覧頂け安心致しました。
これから冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける季節を迎えます。ぜひ、富士山の絶景をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2016年10月24日 14:08:58

nice place nice view and nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年10月31日 16:33:29

Thank you very much for your staying and the wonderful review.

We are happy to hear that!
Mt. Fuji area gets beautiful in fall when all the surrounding mountains change their colors and Mt. Fuji itself is more snow capped, which makes it very picturesque.

We are looking forward to seeing you again!!

SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

投稿者さん 2016年06月25日 22:56:22

6月23日から1泊させていただきました。 口コミに書いてあった通り ロケーション、お部屋、食事、接客 どれも最高でした 雲空で富士山も半分諦めてましたが、願いが通じたか雲も取れ富士山が現れた時は声を出して感動してしまいました。部屋の露天風呂から観た富士山は一生忘れられない思い出になりました。特にお世話していただいた仲居さんは素晴らしかったです。ありがとうございました。ひとつもし宜しければ
アメニティにボディタオルを加えて頂ければ嬉しく思います。
今あまりタオルで身体を洗う人はいないと思いますので、
是非また行きたいと帰宅したその日に話した程とても良い旅行ができました。
その時はよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年09月10日 19:26:03

この度は秀峰閣湖月をご利用いただきありがとうございます。
富士山をご覧頂きほっと致しました。お部屋、お食事、接客等ご満足頂きありがとうございます。
楽しいご旅行が出来ましたこと安心致しました。
タオルの件に付きましては、ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

モモタロウ3さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

モモタロウ3さん(1件) [70代/男性] 2016年06月23日 10:43:07

前日は雨で富士山が見えなかったそうですが、当日はくっきりとよく見えてよかったです。露天風呂からの眺めは最高でした。部屋からの眺めも良く、従業員の行き届いた車の手配には感謝でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年09月10日 18:29:47

この度は秀峰閣湖月をご利用いただきありがとうございます。
富士山をご堪能頂き安心致しました。お部屋、大浴場、ロビーより富士山がご覧頂けます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も「ご満足いただける宿」を目指し精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 14:05:02

結婚記念日に宿泊しました。お部屋の窓いっぱいに見える絶景の富士山は絵画のようで、素晴らしかったです。スタッフの方々にも良くして頂き楽しい旅行になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:43:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

結婚記念日のすばらしいご旅行となりましたことスタッフ一同安心致しました。おっしゃる通りの窓いっぱいの絵画のような富士山・・・お楽しみ頂き大変うれしく思います。

また、私どももご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

calvin1211さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

calvin1211さん(2件) [40代/男性] 2016年06月16日 13:18:13

Great staff and service.
Great location to see FUJI mountain.

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:34:09

We are happy to hear that!
As you may know already, we have four distinct seasons in Japan that feature many different aspects.

Please take a good care of yourself and have a wonderful voyage to wherever you go in the future!
Thank you.

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2016年06月14日 14:09:46

6月の12日から1泊で利用しました。
大浴場は赤ちゃん連れでも問題利用できてよかったです。
湯上り後のビールやお水、ワインのサービスもうれしかったです。
ビールは部屋に持っていってもよいとのことで2回ほど持ち帰り、ゆっくり飲むこともできました。
お子様ランチもすごいボリュームで、大食いのわが子たちでも食べきれないほどでした!
大人の食事もボリュームがあり、かつ美味しくとてもいい旅行になりました。
朝のバイキングも美味しかったですが、お粥があったら更にうれしかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 15:58:33

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。お子様とご一緒に大浴場で温泉を楽しまれ、良いご旅行となられて安心致しました。

湯上がり処のつめたいビールやお水、ワインはお客様から好評頂いております。ご堪能頂いたようですね!

また、朝食バイキングのお粥の件ですが、検討させて頂きますのでご意見誠にありがとうございま
す。

夏から秋に向かい、河口湖と富士山もすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン

投稿者さん 2016年02月25日 10:09:38

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
温泉は露天風呂が良かったです。湯加減が良く景色も良かったです。富士山と河口湖が綺麗に見えて、とても気持ちが良かったです。
部屋からも富士山が良く見えたので「景色が良い」というのが第一印象でしたが、室内は清潔で手入れが行き届いているとも思いました。
食事はものすごくレベルが高かったです。夕食はとても綺麗に飾られていて、美味しかったです。朝食バイキングはとても豪華でした。
すべてにおいてレベルが高い旅館だと感じましたが、その中でも一番強く感じたのが、中居さんのレベルの高い事です。
私達を部屋に案内してくれたかたと、食事の世話をしてくれたかたの二人は、とても感じが良くて気が利いていました。このようなかたたちのおかげで気分良く宿泊する事ができたのだと、感謝したいと思います。
安くはないけれど、価格以上の満足感があったので、また利用したいと強く感じました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 18:01:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

大変ご満足頂きうれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

全客室、大浴場の露天風呂から富士山をご覧頂けますので充分お楽しみ頂いたようですね。
今後もお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。身の締まる思いでございます。

【和室12.5畳】

くみかと04180526さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

くみかと04180526さん(1件) [60代/女性] 2015年12月28日 23:11:15

今回は河口湖駅から送迎をお願いしましたがホテルに着くまでいろいろと説明してくださりそこからもう和やかな雰囲気になりました。お部屋からの富士山の眺めも変わらずに素敵でした。次はいつ行けるかなと思っています。お世話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:27:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き安心致しました。また、スタッフもお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

全客室から富士山の全景をお楽しみ頂くことができますので、ご堪能頂き大変うれしく思います。

これから冬に向かい気温が低くなりますと空気が澄み、きれいに富士山ご覧頂く機会が増えます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2015年12月07日 14:12:18

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
お気に入りのお宿で紅葉の時期は満室。やっと予約が取れて両親と楽しみに伺いました。
しかし、急に主人の具合が悪くなり救急の対応をお願いすることになり、女将さんを始めスタッフの皆様にはいろいろお世話になりました事、この場をお借りして心から感謝申し上げます。
旅先でとても不安でしたが、親身にご対応くださった事は言葉に尽くしがたく、「暖かくなったら御礼を兼ねて再びお邪魔したいね」と話しております。
その後の旅の予定はキャンセルとなってしまいましたが、残念ながらも感謝の旅となりました。
これから寒さ厳しき折、女将さんそしてスタッフの皆様、どうぞお身体ご自愛ください。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:19:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご主人様お体のほうはいかがでございますか?
お礼のお言葉誠にありがとうございます。スタッフともども心配しておりました。

紅葉の時期はご予約が早めでございますので大変申し訳ございませんでした。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またお元気になられましてお顔を拝見させて頂きたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

キミ兄ぃ♪さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

キミ兄ぃ♪さん(1件) [40代/男性] 2015年10月21日 05:28:22

先ずは気になった点をあげると、

チェックインの時にラウンジのドリンク券をもらったのですが、チェックインの手続きしている間に連れが利用しようとしてたのですが、ラウンジの係の人がいなくて使えずに困っており、

フロントの方に訪ねたら「もうお部屋にご案内します」と言われ結局チェックアウトまで使わないままでした。

部屋に案内され女中さんと顔合わせをし、早速大浴場に行ったのですが、背中に入れ墨を入れた方が2人入浴されてて気になりました。、
これはホテルの品位が下がりますね。
必ずチェックインの時に注意を促した方が良いかと思います。

それと風呂上りに生ビールのサービスが楽しみだったのでしたが、

風呂の入口の脇に仮設に出されたテーブルに小さなサーバーがあり小さなグラスに自分で注いで
立ち飲みする感じです。

自分で思ってたのは中ジョッキに注いでもらって
ラウンジで座ってゆっくりたしなめるのを予想してました。

結局小さなグラスに何杯も飲むわけにもいかず
立って一杯だけ一口で飲んで早々に退散しました。少しがっかり・・・

それとカップルの待ち合わせに湯上り所が無いのも少し不便。

部屋は2階の足湯付の10畳。上の階の部屋は見てませんが、廊下から高級感漂う綺麗で良い部屋でした。
禁煙では無いのですが、全く煙草の匂いが気にならず、空気清浄機もあって良かったです。
1つ空調の所にホコリがたまってたのが少し気になりました。

それとゲームコーナーにジュースの自動販売機があるのですが、22:30にゲームコーナーが閉められるので22:30以降は利用出来ません。

正直部屋の冷蔵庫のジュースは無茶苦茶高いので(ビール小瓶750円、ジュース400円・・・)
自動販売機を24時間利用出来るようにして欲しいです。(アイスの自動販売機は利用出来るのに・・・)

ま、始めに気になるところを沢山あげましたが、

そういう事を踏まえても、このホテルは五つ星の評価にしました!

朝夕の食事の美味さ、部屋からの富士山の眺め、部屋の居心地の良さ、担当の女中さんの対応と気配り、お風呂の心地良さ、

全てに満足出来、良い1日を過ごさせていただきました!

是非ともまた利用したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 16:42:45

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。また、担当スタッフもお褒め頂き光栄に思います。

ご指摘頂きました点につきましては「ご満足いただける宿」を目指して、今後は更なる向上に努めさせて頂きます。また貴重なご意見として取り入れて参りますのでご忠告感謝申し上げます。

今後も五つ星の評価を頂けますよう頑張ります!

【足湯付 和室10畳】

DUNE2007さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

DUNE2007さん(9件) [50代/女性] 2015年10月15日 23:11:48

お風呂が狭い点以外は、大変居心地の良い旅館でした。
ミストバスも良かったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 16:03:55

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

居心地良くお過ごになられまして大変安心致しました。お客様にはご満足頂けますよう努力して参りますので、今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

女性大浴場にはミストサウナが併設されておりますのでお肌にもとても好評頂いております。
お風呂は狭く感じられたご様子ですね。

【和室12.5畳】

DUNE2007さん(9件) [50代/女性] 2015年10月15日 23:10:11

お風呂上がりのビールサービスが一番の押しです!
部屋からも大浴場からも富士山が見える立地は素晴らしいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:44:04

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

客室、大浴場から富士山をお楽しみ頂き大変うれしく思います。また、大浴場前の富士山のお水とビールのサービスはお客様皆様に大変好評頂いております。

今後もお食事、サービス等の面もお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと存じます。

【和室12.5畳】

DUNE2007さん(9件) [50代/女性] 2015年10月15日 23:08:36

母の喜寿祝いで家族7人でお世話になりました。
3部屋並びでご用意頂き感謝しております。
お部屋から河口湖越しに富士山が見え、大変良い立地でした。
お天気も良かったので、富士山の見栄えも期待したのですがあいにくガスがかかって富士山自体はなんとなくかすんだ状態の日でしたが、こればかりは自然現象なのでしかたありませんがこんなこともあるのですね。
大浴場前で富士山の水とビールの無料サービスがあり、嬉しい驚きでした。
女湯の露天風呂に、直角に2枚のすだれがかけてあり入った場所によりまったく景色が見えない状態になっているのが??で他の方とも不思議だねと話して来ました。

お食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:32:37

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お母様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
ご家族でのお祝い旅行お喜び頂き安心致しました。あいにく富士山はガスがかかってしまい残念でございました。

また、すだれに関しては周辺からの目隠しも兼ねておりますのでご意見誠にありがとうございます。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

らくらくてんてん9649さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

らくらくてんてん9649さん(1件) [50代/女性] 2015年10月12日 14:32:06

姉妹で久しぶりの旅行で使わせていただきました。お部屋も綺麗でお花も生けてあり心使いが感じられました。食事は食べきれないほどで美味しく頂きました。帰る際には丁寧なお見送りに心うたれました!また河口湖方面に出かける際には是非旅行したいと思います…

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 15:17:42

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご姉妹のご旅行がご満足頂き大変うれしく思います。すてきな思い出づくりのご旅行となりましたでしょうか?
お客様にはご満足頂けるよう努力して参りますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

Q4104さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Q4104さん(1件) [40代/女性] 2015年10月09日 12:21:30

今回で3回目の宿泊になります。立地場所は真正面に富士山が見えて最高です。2階は数年前に改装されており、そちらのフロアに宿泊させていただきました。部屋に足湯があるのはとても斬新で、富士山を観ながら日中に観光して歩き疲れた足を癒すのに満喫しました。1点だけ困ったのは、空調を一切使用していなかったのですが部屋が暑い。朝夕が冷えるのでホテル側も暖房に設定を切り替えておられたようですが、空調を切っていても暑くて非常に寝苦しく、滞在中はずっと窓を開けていましたが、それでも暑かったです。体感温度はあくまで個人で感じ方が違うのでなんとも言えませんが、寒がりの母が暑いと申しておりましたのでそうかもしれません。それ以外はサービスも清潔さも申し分ありませんでした。また機会があれば伺いたいと思っています。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 14:47:39

当館「湖月」またのご利用誠にありがとうございました。何度もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。

足湯付きの客室はリニューアルしましたお部屋でございます。お部屋前のベランダの足湯に浸かりながら目の前に富士山・・・ご堪能頂き大変うれしく思います。癒されますね!

空調に関しては大変失礼致しました。またご配慮も足りず申し訳ございませんでした。こちらの件に関しましては検討させて頂きますのでご指摘誠にありがとうございます。

四季折々の河口湖をお楽しみにぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リラックスプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

panfooさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

panfooさん(3件) [60代/男性] 2015年09月30日 17:12:33

旅の当日は、残念ながら降りしきる雨で、河口湖越しの雄大な富士山の眺望ができなかったが、雲間にうっすらと観ることができた富士の影絵のような姿も、少し幻想的でいい思い出になった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 13:50:37

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

雨が降るなか富士山の姿をご覧頂き安心致しました。富士山の姿も刻一刻と変わりますので幻想的な姿もまたすばらしいですね。

秋に向かい、紅葉の河口湖と富士山も素晴らしいのでまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳】

KAJI1004さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

KAJI1004さん(4件) [50代/男性] 2015年09月30日 15:09:08

先日はお世話になりました。宿は良い点と悪い点と両極端なイメージでした。部屋:広さも十分で天気が良ければ河口湖と富士山が綺麗に見えて立地的に凄く良いと思います。今回は残念ながら天気が悪くて富士山が見えなくて残念でしたが河口湖だけでも凄く満足でした。ただエアコンは館内一括管理という事で送風状態。季節の変わり目は人それぞれ体感温度が違うのだから部屋ごとに温度調整が出来る様にした方が良いと思います。お陰で朝は鼻水が出て少し風邪ひいた感じでした。食事:夕食は味量共に大満足でした。朝食はバイキングでしたが…正直対したことないですね。接客:部屋係りの仲居さんは凄く丁寧で優しい感じで凄く良かったです。フロントの女性も対応が丁寧で良かったです。帰りも女性スタッフが荷物を持ってくれたり車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて…女性スタッフは満点ですね。それに比べて男性スタッフは接客が全くなってない状態。特に年配の男性はチェックインの際に遠くから大きな声で名前を呼んで手招きしたり、ロビーですれ違っても挨拶もなく…接客業ではあり得ない対応でした。出来る事なら名前も覚えてるから名指しで批判したいぐらい。エアコンの問合せも浴槽にお湯をためれば多少は部屋が暖かくなります…なんて言われて…そんな事したら部屋が湿気だらけになるだけ。マジあり得ない対応。男性スタッフ、特に年配のスタッフは外に出さない方が良いと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 13:36:45

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山ご覧頂けず残念でございましたが、河口湖をお楽しみ頂き安心致しました。

ご指摘の件につきまして、反省するとともに心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては早速ミーティングをさせて頂きました。「ご満足いただける宿」を目指して一人一人のお客様にご満足いただけますように社員教育またサービスの徹底をはかる所存でございます。今後の更なる向上のために精進して参る所存です。貴重なご意見誠にありがとうございました。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】