由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

ぷにまる2788さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ぷにまる2788さん(4件) [20代/女性] 2016年12月06日 21:51:10

両親と一歳半の息子と4人で利用しました。
建物や部屋の雰囲気もとても良いですが、なによりもスタッフさん達の気遣い心遣いがとっても伝わってくる、そんなお宿です。
食事は個室で、小さな子供がいても気にならずゆっくりできました。隣の個室の話し声もほとんど聞こえなくて、とても良かったです。
お風呂は大浴場+貸切風呂がありました。脱衣所にはアメニティがビッシリ揃えてあり、清掃も行き届いていました。
部屋からは由布岳が一望でき、金鱗湖も近くでした。
とってもゆっくりできました。
余談ですがチェックアウトして数日後、自宅に宿泊のお礼の葉書が届き、スタッフさんの手書きでますます好感が持てました。
またぜひ利用したいと思います。

【お肉増量・ワイン付き】九州の黒毛和牛を贅沢に堪能しませんか?

投稿者さん 2016年12月02日 10:39:58

高校の同級生8名で宿泊しました。口コミ評価通りのホテルで由布院の風情を十分堪能する事が出来ました。

【楽天限定】細やかな創作会席とすべすべになる温泉でごゆっくり♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年10月25日 22:39:54

行き過ぎない心配りが行き届き、大変心地よく宿泊させていただけました。料理も多すぎず、申し分ありませんでした。使い捨てレザーの質が今一つだったことだけが残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 18:54:45

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ゆっくりと堪能していただけたみたいで良かったです。
料理も基本、手作りで頑張っていますので喜んでいただけて良かったです♪
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるように頑張っていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年10月19日 22:13:58

初めての大分由布院旅行、どの施設がよいのか全く分からずとりあえずこの宿に決めました。初めての由布院には特におすすめの宿です。由布院の街のにぎやかな場所にあり、街の散策にはとても便利でした。そして確かに女性に優しい宿でした。アメニティがとても充実しているのが嬉しかった。あっ、女性限定で頂ける和風のポシェットをとても気に入りました。滞在時は部屋の鍵やハンカチ等入れて管内の移動に便利でした。1000円で売っています。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年10月31日 19:03:21

この度は、はな村をご利用いただき、また、沢山の素敵な言葉を書いていただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り女性に優しい宿で頑張っております。
ポーチも女性の方だけへのプレゼントになっておりますが使い勝手が良いと言っていただいております。
温泉だけでなく、散策の時に持っていっていただいたりしています。
四季折々、色々な顔を湯布院は持っていますので是非また遊びに来て下さいね♪

tailisさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

tailisさん(3件) [40代/女性] 2016年09月29日 01:43:18

Good service ,食事がおいしい。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年11月01日 20:56:48

料理は、基本手作りで頑張っていますのでまた是非堪能しに来て下さいね♪

【オリジナルアメニティプラン】お帰り後も温泉気分で

投稿者さん 2016年09月25日 22:25:00

予定より遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。細かいところまで行き届いた素敵な宿です。由布院のメイン通りからもすぐ近くでした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:01:53

この度は、はな村へのご宿泊、まことに有難うございます。
当館としては、お客様が無事に到着されるのが一番ですのでご安心ください。
書いていただいた通り、メイン通りにも近いので散策するのには便利です。
今後とも、女性にしい宿として頑張りますので宜しくお願いします。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

8丁目のよっちゃんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん(3件) [60代/女性] 2016年09月25日 10:35:08

ふっこう割りを利用しての宿泊でした。
湯布院の町を散策するには立地がとても便利です。
女性に優しいをコンセプトとした対応や
部屋のグッズがありホッとしました。
なんといってもこちらのスタッフが素晴らしい。
心配りや笑顔がとても良かった。
気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月29日 20:04:30

はな村フロントの土屋です。
この度は、口コミを投稿していただき誠に有難うございます。
当館は、湯の坪海道という湯布院のメインストリートに面していますのですぐに散策していただけます。
また、書いていただいた通り、女性に優しい宿として館内の備品は、可愛い物を置いております。
接客も喜んでいただけたみたいで良かったです。
今後とも、頑張っていきますので宜しくお願いします。

四国の方 必見!フェリー代が2割引♪ 【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

投稿者さん 2016年09月21日 02:11:56

3回目の宿泊で、前回の宿泊後丁寧なお手紙頂きました。仕事で時間なく、その間に母が他界し慌ただしく過ごした日々の心を癒しに、母との思い出のあるはな村を選択しました。しかし、今回伺っても新規対応、覚えておられず、地震後来るのが遅かったように受け取れる発言などあり、思い出のホテルが気になり心配していた気持ちは通じないのだと残念に感じました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月30日 10:21:29

今回は、思い出のある当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、その中で行き届かなかった点があったことを深くお詫び申し上げます。
今回、ご案内したスタッフが新人で研修中という事もあり不適切な表現をしてしまい不快な思いをさせてしまったので、今後は、こういった事のないように徹底してまいります。
是非、また思い出をかねて心を癒しにお越し下さいませ。スタッフ一同、喜んでいただけるように精一杯頑張ります。
はな村フロント 土屋

【1泊夕食付】レイトアウト。たまには朝寝坊。。

投稿者さん 2016年09月13日 15:29:08

一人旅でしたが、お食事は一部屋ご用意いただき、のんびりと頂く事が出来ました。お食事はちょっとずつ色々で、それぞれ美味しく、とても満足できました。スタッフの皆様も教育が行き届いて、とても感じがよかったです。下調べせずに予約しましたが、立地もよく、駅までの移動も、お散歩にも丁度良い場所でした。一つだけ4点なのが、お風呂場に、鍵のついたロッカーが無かった事です。部屋の鍵をそのままにしてお風呂に入るのはちょっと心配で、フロントでお預かりいただきました。あとは大満足のお宿でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月18日 14:09:02

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事も喜んでいただけたみたいで良かったです。
手作りが基本で、見た目から楽しんでいただけるように工夫しております。
立地も書いていただいた通り、湯布院のメインストリートの湯の坪街道沿いに面していますのですぐに散策していただけます。
最後の、お風呂のロッカーの件に関してですが、お部屋の鍵や、貴重品はフロントでお預かりしますので是非、お気軽にご利用下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております!!

Elipeさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

Elipeさん(8件) [50代/女性] 2016年08月20日 11:59:29

文句なしです。また行きたいです。
(あ、ウォシュレットの水の出口が黒くなってたのだけが気になりましたが、ささいなことですね。)

バスセンターへの送迎はありがたいし、部屋からの由布岳の眺めは素晴らしかったし、お食事は満点だし、お湯も家族風呂でゆっくりできたし、何より部屋などが清潔で、センスの良い絵や調度品に癒され、スタッフの方との会話も楽しかったです。

真夏の暑い日でも、最高気温が31度というのも嬉しかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年08月23日 13:06:06

先日は有難うございました。
また、このようなクチコミを書いていただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。

まず、ウォシュレットの件についてですが黒い部分を拭き綺麗にしておりますのでぜひまた次回ご確認くださいませ♪

次に、由布岳、ならびにお食事を喜んでいただけて良かったです!
由布岳も気まぐれな山なので見ていただく事が出来て良かったです。
温泉は、家族風呂をはじめ内風呂も一晩中ご利用いただけるようにしております。

最後に、スタッフ個人個人がお客様にどうやったら喜んでいただけるかを常に考え行動していますので会話も楽しんでいただけたみたいで良かったです。

今後とも、お客様を癒していけるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

rssiriusさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

rssiriusさん(1件) [20代/女性] 2016年07月31日 20:47:21

九州の温泉に行きたいという実家の母を連れて、湯布院へ母娘旅行。立地の良いはな村さんにお邪魔しました。
 荷物を預けにまずはお宿へ。チェックインには時間が早かったにもかかわらず、はな村さんのお庭を歩いているとすぐに従業員の方がでてきてくださり、スムーズに荷物を預けることができました。夕方戻ると、宿泊日がたまたま私の誕生日だったため、お祝いとしてお部屋を洋室・和室の両方を見て、選ばせていただけました。洋室での予約だったのですが、せっかくなので和室に変更させていただきました。お部屋もいい感じ。畳は久しぶりだったのですが、とてもくつろげました。
 お食事、大変おいしかったです。お風呂もきもちよくて何度も入ってしまいました。
 さらに素晴らしいと感激することがありました。帰る日、観光を終えて預けた荷物を受け取ってお宿を出た直後、豪雨が降ってきて、近くのベンチで荷物をどうにかしようと2人立ち止まっていました。すると従業員の方が傘を持って追いかけてきてくださり、一度はな村さんへ避難させていただけました。ほかのお客さんも出払った後の暗いロビーに入れてくださり、そこにいたすべての従業員さんが、私たちのために明かりをつけてくださったり、ものすごい量のタオルを持ってきてくださいました。しかも新しいタオルを「記念に使ってください」と頂いてしまいました。無条件にタオルを出してきてくださり、また頂けるとは思っておらず、大変感激しました。しかも駅まで車で送ってくださったときも、運転手の方が、ご自分のことより私たちと荷物が濡れる事ばかりを気にしてくださり、感激しました。本当にありがとうございました。母も大変喜んでおります。今まで経験したお宿の中でも、従業員の方がここまで良い対応をしてくださったのは初めてです。
 また利用させていただきます。感謝でいっぱいです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月03日 11:21:53

はな村フロントの土屋です。
この度は、母娘旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。
元々、女性に優しくという事で女性に喜ばれる宿を目指していましたので喜んでいただけて良かったです。
基本的に、チェックイン前の荷物の預かりや、車の駐車等は行っております。
ゆっくりと、散策をしていただけるように出来る限り頑張っております♪
お部屋のチョイスも喜んでいただけて良かったです。
食事も手作りで見た目から楽しんでいただけるように工夫しております。
温泉は、肌がスベスベになると女性の方には好評なので是非、また入りに来て下さいね!
私たち、スタッフはお客様の大事な旅行をどこまで満足していただけるかを常に考え、マニュアルでは出来ないサービスをこころがけています。
今回も、そういったサービスを喜んでいただけたみたいで良かったです。
是非、また九州旅行に来る際は母娘旅行でお越しくださいませ♪
楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室ツイン◇禁煙◇】

まるに6931さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

まるに6931さん(3件) [40代/女性] 2016年07月24日 20:51:34

夜予告されていた朝ごはんの団子汁。予告どおり美味しかったです。
お風呂のそばにいる亀は陸ガメじゃないのかなぁ。陸地がないとかわいそう。ご確認ください。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年07月31日 12:44:36

はな村フロント土屋です。
この度は、はな村にお泊り頂き誠にありがとうございます。
だんご汁は、喜んでいただけたみたいで良かったです☆
消化も良く、多くのお客様に喜ばれております。
亀のりんちゃんは、たまに日光浴をかねて散歩をさせております♪
ぜひ、また会いに来てくださいね!

【ポイント10倍】7/8~10の3日間 はな村でゆっくりお得プラン☆ 特典もあるよ♪

投稿者さん 2016年07月04日 10:17:24

先日はお世話になりました。
チェックイン時刻を少し遅れてしまい御迷惑をおかけしましたが、大変親切に御対応頂きまして感謝いたします。
部屋に関しましても非常に清潔感があり、ゆっくり休むことができました。
また湯布院に行く時は利用させて頂きます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年07月07日 17:27:01

はな村フロントの土屋です。
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりとしていただけたみたいで良かったです。
接客に関しては、スタッフ個人個人で考えどうやったら喜んでいただけるかを考え行動しております。
是非、また、ゆっくりと温泉につかりにきてくださいね♪

はな村素泊まりお手軽プラン
【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)◇禁煙◇】

ぷち44さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

ぷち44さん(2件) [40代/男性] 2016年03月10日 01:16:22

高齢の母親へ、遅ればせながらの感謝を伝えたいと思い「女性にやさしい」との謳い文句に惹かれて宿泊させて頂きました。
謳い文句に偽りはなく、スタッフの方々が皆さん笑顔でご対応頂けた事に好感が持てました。食事は部屋食ではありませんが、当コースでは個室での食事ができたので落ち着いて食事を楽しめました。お料理は創作系?で大変美味しく、量も適量と感じました。何より見た目が洒落ており、女性に人気があるのを改めて納得しました。(私は50前のおっさんですが、十分満腹できました)。
9:00にチェックアウト後、16:00頃の電車に乗る予定だとお話した所、荷物を預かって頂いた上、散策に疲れた母をロビーで休憩させて頂きお茶まで頂戴したとの事。ここまでのアフターフォローは過去に経験がなく、湯布院の旅がより楽しかったと感じる事ができました。
ちなみに、女性にはとても優しいですがおっさんにも優しかったので心配はいりませんよ(笑)。オススメのお宿だと思います。
本当に感謝してます。また湯布院に行く機会があったらまたお世話になりたいと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年03月28日 16:43:29

先日はありがとうございました。
はな村フロントの土屋です。
沢山のお褒めの言葉を書いていただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
接客に関しては、スタッフ個人個人が考えマニュアルでは無い笑顔の接客を心がけております。
お食事に関してですが、料理長の創作料理で見た目から楽しんでいただける内容になっております。
また、美味しいものを少しづつという事で地元の旬の素材を活かしております。
満足していただけたみたいで良かったです。
チェックアウト後の対応も、できる限り寛いでいただけるようにしております。
高齢のお母さまにも満足していただけたみたいで良かったです。
女性に優しい宿を感じていただけて良かったです。
お客様の沢山のお褒めの言葉に感謝しております。
是非、またお越しくださいませ!
お待ち申し上げております♪

投稿者さん 2016年01月31日 22:35:13

親子3人での宿泊で、全体的に大変良い印象を受けました。
女将は水墨画?が大変上手で食事の際のランチョンマットや部屋の額など至る所に女将の作品がありました。
食事は食事処で部屋の担当とは異なる方が担当されます。ただ気配りというのがすごく、子供がランチョンマット、お品書きを夕飯の際に持ち帰ったら翌日の朝食の時に、真新しいランチョンマット、お品書きを手作りの筒にメッセージを添えて渡してくれました。ちょっとした事をさり気なく把握して対応できる方が働いてみえる宿と感じました。
大食い家族の我が家?いつも追加料理を頼むのですが、今回は予約もせず当日食事の時に追加料理を確認したら、お肉料理のみ準備できる。との事で追加しましたが、追加料理としては割安でした。
全般的にとても良い印象でしたが追加料理品目で四つ星評価とさせて頂きました。
また、利用したいお宿です。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年02月21日 14:56:54

この度は、口コミを書いていただき誠に有難うございます。
フロントの土屋です。
書いていただいた通り、館内には、女将の水墨画や、お地蔵さん、文字等を飾っております。
特に、お地蔵さんは、1つ1つ顔が違うのでお客様自身が自分のお気に入りを売店で見つけていただいたりしております。

お食事に関してですが、別注料理は基本的に事前の注文が必要になります。
というのも、お食事は基本手作りでやっておりまして新鮮なものを召し上がっていただくために当日必要な材料のみ準備している形をとっているからです。
当日の別注に関しては、その材料の中で準備できるものを判断しお客様にお伝えしております。

スタッフの接客も、マニュアルが無いので個人個人がお客様に喜んでいただけるように考え接客をしております。
喜んでいただけたみたいで良かったです☆
次回、お越しの際はぜひお食事の希望などを事前にお伝えしていただけると助かります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

日本でも珍しい和洋メゾネットタイプのお部屋IN由布院♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年01月24日 04:58:51

星のリゾートに泊まった時より細やかな、行き届いたサービスでした。以前も泊まりましたが、又泊まりたいと思いました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年05月28日 07:51:14

当館は、スタッフ一同、お客様にどうしたら喜んでいただけるかを常に考え接客しております。
以前も、お泊まりいただいたという事で、本当にありがとうございます。
今後も、より細やかなサービスを提供できるように日々頑張りたいと思います☆

投稿者さん 2016年01月05日 16:54:00

いい温泉でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年02月20日 16:16:20

書き込み有難うございます。
温泉は、一晩中あけており、また由布院特融の単純泉でお肌がスベスベになるのでおススメです☆

是非、またゆっくり入りに来てくださいね。

20時まで予約できます お気軽一泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月24日 18:03:04

12月18日に友達2人で宿泊、足の悪い私でも安心してすごせました!

スッタフが全員笑顔で、心からもてなしてくれているのがわかって、大変良かった!

温泉も最高でしたし、露天風呂も雰囲気良かった!

身の回りの小物が可愛かったり、とても居心地の良い空間でした。

スタッフさんと一緒にお写真撮っておけば良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年02月20日 16:11:19

この度は、素敵な書き込みを有難うございました。
当館は、マニュアルなどが無く、スタッフ一人一人が考えお客様に喜んでいただけるように働いております。
その雰囲気が伝わったみたいで良かったです☆

温泉も、由布院特融の単純泉ですが、肌がスベスベになると好評を頂いております。

女性に優しい宿を目指して、小物など、館内の備品にはこだわっております。

是非、次回お越しの際は一緒に写真を撮ってもらいたいです。スタッフ自身の喜びにもつながるのでぜひお願いします。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

はな村素泊まりお手軽プラン
【洋室ツイン◇禁煙◇】

よーちゃん9019さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

よーちゃん9019さん(3件) [60代/男性] 2015年10月25日 19:06:20

夫婦で訪問しましたが、女性に優しいお宿で女房は大変満足のようでした。
料理も量的にちょうど良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年11月23日 09:03:34

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
書いていただいた通り、当館は出来てから一貫して女性に優しい宿で頑張っております。
奥様に喜んでいただけて本当に良かったです。
料理も、基本手作りで頑張っておりますので満足していただけて本当に良かったです。
是非、また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

四葉のクローバー88さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

四葉のクローバー88さん(1件) [40代/男性] 2015年10月24日 11:29:28

立地もよく接客、サービス、お料理、お部屋、すべてにおいて文句なし!大満足の旅行になりました。また、裏方で働くおかみさんの心遣いには感動しました!!後日、お手紙までいただき本当にありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年11月27日 07:37:29

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの土屋です。
今回の旅行は、満足していただけて本当に良かったです。フロント、仲居、調理場、皆、喜んでおります。
女将は、当館を支える柱として、いたるところに目を配っております。
是非、また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

料理長おすすめ!黒毛和牛サーロインステーキプラン