投稿者さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月18日 16:40:43
女性一人だと食事がしにくかったりしますが、ちゃんと個室に通してくれてました。
周りの目を気にせずゆっくり食事が出来ました。スタッフの方も親切でした!(絵描きのお姉さんありがとうございました!)たくさんのわがままを言いましたがきちんと対応してくれました!ただ一つ残念だったのが女将さんに会えなかったこと、、、また次回に期待です!- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年04月27日 09:50:31
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
フロント 今城です。
ゆっくり食事していただけて良かったです。
私もよく大きなザックを背負って気軽にひとりで旅行に行きますので、大歓迎です。
通常のレストラン食でも、お一人旅の方はゆっくりお召し上がりいただけるよう席に配慮させていただきますのでご安心ください。女将はスタッフ以上に元気に動き回っていますので私達スタッフは相当動き回らなければなりません・・・
次回はぜひおっしゃってください。
楽しみにお待ち申し上げております。
- 気ままに女性おひとり旅・10%OFF♪平日限定のプラン!
- 【洋室ツイン】
mykhtlsさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- mykhtlsさん(6件) [60代/男性] 2012年04月09日 14:33:14
4月3日に泊まりました。スタッフの気配りがすばらしい。旅館の良いところが出ていたとおもいます。
夕食も朝食もレストランでゆっくり出来ました。(部屋食ではこうは行かない)
和風旅館でもツインがお勧めです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年04月27日 09:23:14
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
フロント 今城です。
お褒めいただいてありがとうございます。
洋室が喜んでいただけて良かったです。
温泉旅館は和室というイメージがありますが、実際は洋室が利便性が良かったりしますね。
私達は皆仲が良いので賑やかしいですが、それが明るさを感じていただいているのかな〜と思っております。
またお待ち申し上げております。
遠くよりお越しいただいてありがとうございました。
- 【うさ割×28日前まで!】早めのご予約でお得に。オンラインカード限定プラン【早期得割】
- 投稿者さん 2012年02月06日 10:29:00
父の快気祝いに、両親へ旅行をプレゼントということで「はな村」を利用させていただきました。
久しぶりの旅行ということもあり、とても楽しみにしていましたが、到着時からスタッフの方のおもてなしにとても感激していました。
また、御部屋もゆったりとしてゆっくりくつろぐことができたとのことです。
お風呂も料理も最高!!と言っていました。
また是非利用させていただきたいと思います。
- 2012年02月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年02月09日 09:07:35
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のお食事の担当をさせていただいた佐藤と申します!
旅行のプレゼント、素敵ですね(^^)
きっと喜ばれたと思います!
滞在中、少し体調を崩されたようでしたがその後大丈夫ですか?
今度は良かったら、ご家族の皆様でお越しくださいませ!
スタッフのみんなでお待ちしております(^▽^)/
- 【うさ割×14日前まで!】早めのご予約でお得に。オンラインカード限定プラン【早期得割】
- 投稿者さん 2012年01月19日 23:50:21
娘との二人旅でした。湯布院駅から近いという立地の良さと女性に優しい宿ということで宿泊を決めました。スタッフの方々の心配りが細やかで常に声掛けをして下さり、平日宿泊という事もあり、お風呂もぬるぬるの美肌の湯(?)にゆっくり入ることが出来癒されました。帰りも駅まで送って下さり最後まで至れり尽くせりの感じでした。難を言えば、お風呂のタオルを女性用のお風呂場に置いていただきたいのと、冬は寒いので足袋があったら嬉しかったと思いました。お宿の皆様大変お世話になりました。
- 2012年01月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年01月20日 17:38:58
喜んでいただけて大変に良かったです。
当館では母娘旅が一番多いですので、口コミで評価いただけて、安心致しました。ありがとうございます。
行き届かないところがありますが、早速足袋を置くようにしました。
ごゆっくりしていただけるよう、考えてまいります。ありがとうございます。
またぜひお越しいただけるのをお待ち申し上げております。
- 冬の湯布院を満喫!【ポイント10倍】お得に泊まるならこのプラン♪ お土産つき!
- 投稿者さん 2012年01月04日 11:55:11
2011年末に1泊2日で利用しました。
宿はゆふいん駅と金鱗湖の中間点にあり、メインストリートに面しているので観光に大変便利。
また、スタッフの対応も丁寧かつ親切で好感が持てます。
料理も美味しく量も十分。私たちはもちろん完食して満足でしたが、近くの席にいらした年配のご夫婦は食べきれない様子でした。
残念ながらお風呂付きの部屋が満室で「畳ツイン」に宿泊。しかし、2つある貸切風呂も混み合うことなく、どちらも好きなときに入浴できたので、費用が抑えられてかえって良かったです。
湯布院は初めてで他の宿を知りませんが、またの機会があれば再度利用させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年01月11日 19:26:23
全てお褒めいただき、大変嬉しいです。
私達はお客様にそう言っていただけることが最大の励みになります。
次回は是非早めにおっしゃってください。
出来る限りご希望のお部屋をご準備いたします。
またどうぞお待ち申し上げております。
- 悩んだらこのプラン!!!お部屋は畳ツインスタンダード★創業時から続くはな村オリジナル1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2011年12月29日 11:53:54
湯の坪街道を散策するには,ベストな場所にあると思います。
食事,サービスとも満足のいくものでした。
アメニティー用品の充実ぶりは,びっくりです。
帰りは,駅まで車で送ってもらえて感謝でした。
人力車は,想像以上におもしろくて,また乗ってみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年01月05日 19:52:16
喜んでいただけて大変嬉しいです。
女性が多い宿ですので、アメニティーはいろいろ女性の意見を取り入れております。
人力車も良いですよね。人力車のみなさんは優しい方々で、素晴らしいです。
私達も見習いたいと思います。
また散策の拠点にどうぞご利用くださいせ。お待ち申し上げております。
- 湯布院を ま ん き つ!人力車でお姫様気分
- 投稿者さん 2011年10月23日 16:56:58
10月21日〜22日に利用させていただきました。
温泉のお湯がしっとりスベスベ!最高でした。
お食事もとても美味しく、上品でこちらも文句なし最高でした。
何よりスタップの方、みなさんとてもフレンドリーで親切で最高です。
女性の宿泊者が多く、満室だったにもかかわらず、とても静かでリラックスできました。
また必ず利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年11月02日 21:14:16
温泉も食事もスタッフまでも全部お褒めいただき大変嬉しく思います。
また明日からの元気が出てきます!
湯布院は春のホタルだったり、夏の避暑だったり、秋は紅葉、冬は温泉が体にしみたり、一年中楽しめます。
またぜひお待ち申し上げております。
- 女性人気No1!!!海の幸 山の幸 豊後の幸をふんだんに使用♪1泊2食付はな村スタンダードプラン
- 【洋室ツイン】
djptjaさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- djptjaさん(33件) [40代/男性] 2011年10月03日 13:39:11
とても快適でした。スタッフの方もみな親切にしていただきました。
- 2011年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年10月17日 21:24:05
心のこもった一文、ありがとうございます。
またお子様の成長ぶりを見させてもらいたいです。
ぜひまたのご利用お待ち申し上げております。
- 【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)】
ロッキーどんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- ロッキーどんさん(28件) [20代/男性] 2011年09月04日 13:37:30
チェックインからチェックアウトまで従業員の方々の笑顔に終始癒されました。
館内の至るとこにあるお地蔵様も可愛くお部屋に居た、『はな村うさこ』も可愛すぎでした。
料理も想像以上の量と美味しさで大満足(^o^)
貸切湯の植え込みに小さな筍が生えてきててなんだか和みました。
次回、大分に旅行の際にはまた癒されに行きますので、
宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年10月17日 17:23:27
特別に努力をしている訳ではありませんが はな村のスタッフはみんな仲が良いので、いつもニコニコ笑顔なんです。
筍も日に日にニョキニョキ伸びていますよ。
喜んでいただけると大変嬉しいです。
また「はな村うさこ」共々お待ち申し上げております。
- 自分にご褒美プラン【オマール海老&黒毛和牛】
- 【すずめの杜(露天風呂付、食事お部屋出し)】
- 投稿者さん 2011年07月19日 18:41:42
快適に過ごす事が出来ました。皆さん、とても親切で、料理も美味しく頂きました。丁度、夜市の日って事で、3名の方が説明をして下さったので行ってみましたが、10軒のお店もなく、盛り上がりもなく、寂しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。
- 2011年07月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年07月20日 17:42:24
そうでしたか!!!湯布院のお祭りは都会と違って、こじんまりした感じなのかも知れないですね・・・。私達はいつも楽しみにしています(笑)
連休で少し混みあっていましたが、ごゆっくりしていただけたとの事で何より良かったです。またぜひお待ち申し上げております。
- 【(旧)洋室ツイン】
- 投稿者さん 2011年06月20日 13:09:16
友人との約束があって夕食は食べられなかったのですが、朝食は名物のだんご汁をはじめ美味しくいただけました。ボリュームもあって大満足です。
お風呂も夜中でも入れたし、スタッフのみなさんも感じが良くて選んでよかったです。次は二食付きで泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年06月27日 18:14:36
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの今城です。いろいろ貴重なお話を聞かせていただくことができ、感謝しております。私もいろいろな土地に行って感性を磨いていくべく勉強中です。次回はぜひゆっくり夕食付で。お待ち申し上げております。
- 20時まで予約できます お気軽一泊朝食付プラン
- 【洋室ツイン】
鮨・天ぷら・ギムレットさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- 鮨・天ぷら・ギムレットさん(1件) [30代/男性] 2011年06月11日 18:19:43
湯布院の宿ということで高級なイメージもあり、少しドキドキしながら行きましたが明るいスタッフの方が出迎えてくれてほっとしました。
はな村の皆さんは全ての方がとても親切で、何だか初めて行ったような気がしません。とてもリラックスさせてもらいました。
最後は駅まで送迎もしてくださり、皆さんありがとうございました。
それと申し込んでいたオマール海老の料理も食べ応えがあり、美味しかったです。
グリルとボイルを一匹づつ彼女と分けて(無理言いましてすみません(≧≦)、しっかり堪能しました♪
お肉も最高でした。
また仕事頑張って行きたいです。
とってもおすすめな旅館です!- 旅行の目的
- 2011年06月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年06月13日 11:14:06
ご宿泊ありがとうございます。かほりの郷はな村の麻生です。湯布院には高級な宿が多いイメージがありまして、確かにレベルの高い旅館がたくさんあります。ただ私どもは、あくまで自然体での接客を心がけています。社員の身だしなみにも口出しはせず、最高の笑顔を出してくれる旅館作りに励んでおります。お褒めいただき光栄です。
オマール海老は海老好きの私が考えたプランですので、ご満足いただけて本当に嬉しいです。ヘルシーで高たんぱくと、女性向けの食材ですよ。
ぜひまたお越しいただければと思います。社員一同お待ち申し上げております。
翼リゾート
- 自分にご褒美プラン【オマール海老&黒毛和牛】
- 【洋室ツイン】
特になし3014さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- 特になし3014さん(1件) [20代/男性] 2011年03月02日 00:34:52
二人で一泊しましたが宿の雰囲気が明るく快適に泊まることが出来ました。
他のクチコミにも書かれていますが、スタッフの方の素晴らしい対応と
細かい心遣いや工夫がこの宿の売りだと感じました。
手入れの行き届いたきれいな部屋にウサギの小物を各所に配置するなどの
心配りが印象に残っています。
料理は女性を意識しているらしく和食でもおしゃれな雰囲気で味わえました。
大浴場だけでなく貸切風呂が無料で利用できるのでカップルにおすすめですね。
湯布院は周辺に食べ物屋が多くありどれがいいか迷っていたところ
フロントの方がいろいろ丁寧に説明してくれ大変おいしい昼食をとることが出来ました。
あと女将さんが大変気さくな方なので話しかけてみて下さい。
話によると女将さん目当てで一人で泊まりに来る人もいるそうです。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年03月03日 11:53:53
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。取締役の麻生と申します。
当旅館はマニュアルを作らず、各スタッフが明るく楽しく自分ならではの接客をできるように心がけています。至らぬ点もあるかもしれませんが、ご満足いただけて嬉しく思います。
私どもは女性による女性のための宿作りを毎日考えております。お部屋や料理も女性を意識しているので、全体的にかわいらしくなりますね。お連れの方にも楽しんでいただけましたでしょうか?
女将や支配人をはじめスタッフ一同食べることは大好きですので、自分達で美味しい店を探してきてくれます。今回ご紹介したのは全員一致でイチオシの洋食屋さんなので、間違いないところだったと思います。ありがとうございます。
女将からは「私達ではなく、褒めていただけるお客さまの心の方が素晴らしいです」というメッセージを預かりました。私も同じ気持ちでございます。お褒めいただいたことに感謝し、今日も一日笑顔で頑張りたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
- 洋室ツインルーム スタンダードプラン
- 【洋室ツイン】
やっちゃん8517さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- やっちゃん8517さん(1件) [50代/男性] 2011年01月04日 14:47:54
スタッフの接客態度は良く訓練されていて非常に気持ち良かった。
施設の老朽化がめだち設定料金が高く感じました
こちらの確認不足でしたが、予約する際に部屋食でない事を
もっと明確に判るよにして欲しい。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2011年01月14日 16:47:22
この度は、かほりの郷はな村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めて社員を代表いたしまして御礼申し上げます。
接客をお褒めいただき光栄でございます。当旅館は「マニュアルが無いのがマニュアル」というコンセプトで、各スタッフが自由な服装で自分の言葉で接客できる明るい職場作りを目指しております。これからも精進いたします。
当施設は本館部分と新館部分がございまして、当時では珍しいと評されたレトロな味わいの建築を好まれるお客様には本館を、新築のお部屋をご希望のお客様には女将が部屋をデザインした新館をおススメしております。
全部屋露天風呂付新館「すずめの杜」ではお部屋食を確約しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお泊まりいただければと思います。よろしくお願いいたします。
- 【和洋メゾネット】
- 投稿者さん 2010年10月31日 16:23:01
前日にドライブを思い立って、皆さんの情報を読みながら宿探しをしたら、空いていたのですぐに決めました。チェックイン時間前の到着でしたが用意ができたからと声をかけていただき、部屋も二種類から選ばせてくれて畳付きに決めました。メイン通りに位置していて買い物しやすい立地でしたし、食事も美味しく大満足でした。お風呂も時間帯を考えて入ったせいか、ゆっくり入ることができました。皆さんに親切丁寧な接客をしていただいて感謝しています。また機会があれば訪ねてみたいです。ありがとうございました。
洋メゾネット- 旅行の目的
- 2010年10月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年11月11日 16:26:31
この度はかほりの郷はな村にご宿泊いただきありがとうございました。
湯布院にもたくさんのお宿がある中、はな村を選んでいただきとても嬉しいです☆
その中でも、はな村は『湯の坪街道』に面しておりあすので、ゆっくり散策できたと思います。
お客様も皆さま優しい方ばかりで、私達も見習いたいと日々思っています。
由布院にお越しになる時がありましたら、気軽に遊びに寄られてください。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
段々寒さも厳しくなってまいりますので、お体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。
由布院かほりの郷はな村 永峯 朋美(ё3ё)
- 【洋メゾネット】
miuyukaさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- miuyukaさん(1件) [30代/女性] 2010年08月25日 20:21:43
友達と、夏休みの旅行に利用しました。細かいところまで本当に気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂場でスリッパに載せるカードがおいてあるのは初めて見ました。食事はとても凝っていて美味しく、男性には少し足りないのかもしれませんが私達にはちょうどいい量でした。またいつか利用させていただきたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
足を伸ばしてごゆっくり。・畳ツインスタンダード
畳ツイン- 旅行の目的
- 2010年07月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年08月28日 20:05:37
この度はかほりの郷はな村にご利用有難うございます。褒める事のできるお客様の生き方見習いたいです。口コミで元気になります。又是非お待ち申し上げております。女将より
- 足を伸ばしてごゆっくり。・畳ツインスタンダード
- 投稿者さん 2010年08月18日 13:53:06
スタッフの方々にとても温かく接していただきました。また行きたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
はな村素泊まりお手軽プラン
洋室ツイン- 旅行の目的
- 2010年08月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年08月21日 11:57:49
この度は、かほりの郷はな村にご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
口コミまで投函いただき感謝いたします。
料理にも力を入れていますので、今度は是非お食事も食べに来てください☆
かほりの郷はな村 永峯 朋美(ё3ё)
- はな村素泊まりお手軽プラン
- 【洋室ツイン】
越冬できない燕さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- 越冬できない燕さん(1件) [40代/女性] 2010年05月24日 21:52:28
5月22日に今回は姉と2人で宿泊しました。大好きな由布院でこんなに素敵な宿に泊まれて最高でした。何といっても女将さんを始めスタッフさん全員がとても気持ちのよいサービスを心掛けておられるところが、この宿の最大の美点であり特徴ではないかと思います。お部屋が清潔でインテリアが落ち着いて心地よいのはもちろんですが、宿の隅々まで心底和めて癒される心遣いと工夫にはとても感心させられます。由布院駅から近く湯の坪街道が目の前なので、チェックインして部屋で一休みしてから、散策やショッピングを楽しめました。食事は和風懐石でしたが、一品一品、旬の素材を工夫した繊細な味付けでした。またぜひ泊りたい宿です。当日はあいにくのお天気でしたが、悪いお天気を忘れてしまうほど素敵な旅になりました。女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。(追記)特に女性にはまるで実家へ帰ったようにくつろげる宿ですよ。
- 2010年05月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年05月31日 11:48:32
この度はご宿泊頂きありがとうございまた。
またこんな素敵な口コミ頂き皆喜んでおります★
「実家に帰ったようにくつろげる・・・」
お客様が気を使わずゆっくり過ごしていただける事が一番のおもてなしだと思っておりますので、今回このようなお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また是非湯布院に遊びに来てください♪
スタッフ皆でお待ちいたしております。
フロント 永峯 朋美(ё3ё)
- 洋室ツインルーム スタンダードプラン
- 【洋室ツイン】
blue wing nanaさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
- blue wing nanaさん(1件) [40代/女性] 2010年03月29日 22:03:04
姪と母と三人で春休みに来ました。
とても小さなところに心配りがしてあって一つ一つにおもてなしの優しさを感じられました。
お食事も適量でかわったお料理がよういされ、旬の味を堪能でき、感動しました。
何よりもうれしかったのは、お部屋の調度品。ハーブティーに、コーヒー、ゴーフル、チョコレート餅、とうがらし茶などが備えてあり、うれしかったです。
お部屋でゆっくりお茶できました。由布岳も眼前に見えて、お庭も風流でした。
メゾネットタイプのお部屋も新鮮でゆったりできました。
みなさまのあたたかいおもてなしとても癒されました。ありがとうございます。散策に便利な立地もきにいっていて、ゆふいんの常宿にしたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
皆で仲良く美肌になりましょー♪
洋メゾネット- 旅行の目的
- 2010年03月
- 由布院温泉 かほりの郷 はな村 2010年05月31日 12:00:23
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
私たちスタッフは皆、食べる事やお茶をする事が大好きなので、お客様にもお部屋でゆっくりとおやつタイムを過ごして過ごしていただきたく色々ご準備いたしております。
喜んでいただけてよかったです★
お料理も季節によって変えていますので、来る度に楽しんで頂けると思います。
是非またゆっくり過ごしにきてください。
スタッフ皆でお待ちしております。
フロント 永峯 朋美(ё3ё)
- 皆で仲良く美肌になりましょー♪
- 【洋メゾネット】

チョコ太郎くんさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ (感想・情報)
まず、立地が良かったです。由布院散策にはとても便利な場所でした。
お部屋も広く綺麗でした。
お風呂も綺麗で、とても気持ち良かったです。
アメニティも充実していて女性に人気があるのがわかる気がしました。
食事もなかなかお洒落で美味しかったです。
お刺身も美味しかったです。
なにより接客が徹底していてとても感じが良かったです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロント今城です。
お褒めいただきありがとうございます。
はな村は湯の坪街道の真ん中にございますのでショッピングや観光に便利と女性の皆様に喜んでいただいております。
料理も料理長が勉強熱心で日に日に変わってますので、またお越しの際も良いものをお出しできると思います。
湯の坪通りは連休で込み合っていましたが、平日は落ち着いていますので、また違った湯布院を楽しんでみてはいかがでしょうか。のんびりしていただけると思います。
またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。