海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽのクチコミ・お客さまの声

grgrbnbnさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

grgrbnbnさん(12件) [60代/男性] 2017年02月18日 20:56:45

電話での対応は普通でしたが、実際に行ってみたら、良い感じでした。
お向かいの食堂のラーメンも美味しかったです。
碁石海岸の散歩には最適です。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:19:43

grgrbnbnさま
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当館のすぐ目の前には「美しい日本の歩きたくなる道推進会議」認証の三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、“ちょっとそこまで”気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも整備されております。
松林の緑と海の青、そして市の花である椿の赤の美しいコントラストが楽しめますよ。
暖かい時期には、小型漁船で碁石海岸を満喫できるクルージングなどもございます。
魚々(とと)の女房より

桃の湯温泉さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

桃の湯温泉さん(1件) [50代/女性] 2017年02月18日 16:46:24

初めて大船渡で宿泊しました。ここは静かで良い所ですね。本当なら二泊ぐらいしてゆっくりしたかったのですがなにせ休みがあまり取れないので東北旅行はあっちこっちと沢山回りたいので一泊になってしまいました。お食事も(特に夕食ですね)とても満足しました。ご馳走様でした。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月16日 20:25:02

桃の湯温泉さま
碁石海岸は三陸を代表する景勝地で、見渡す海は遠く青く、引き潮の時には穏やかに波打っています。
当館の周辺には碁石海岸の名前の由来である黒い玉砂利の浜「碁石浜」や、世界13カ国から600種を一堂に集めた椿館など、お散歩しながら楽しめる景色や施設がございますので、機会がございましたらぜひ訪ねていただければ幸いでございます。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:34

食事を出すタイミング、出された時の食材の説明、分量、シェフの方の上品なしゃべり方。
また、部屋では、備品一つ一つに心がこもっていて、オーナーさんの気持ちが十分伝わってきて、とても幸せなひと時を過ごせました。
部屋から見える碁石浜の景色も美しく、出張の合間に宿泊させて頂き、英気を養うことが出来、感謝しています。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:35:45

tarpoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
「とても幸せなひと時を過ごせました」とのこと、そのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。
またの機会がございましたら、ごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
tarpoさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【*海側客室 Bタイプ】

闘将ボーイ2006さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

闘将ボーイ2006さん(39件) [60代/男性] 2016年11月18日 17:58:58

東日本大震災に見舞われ、新しい御宿で再出発された事への感謝の念が、至る所に見られ
こちらがおもてなしに感謝です。 食事の質と量は、ビックリです。 エビ・えび・海老と
これでもかと出て来る感謝の凄さには、こちらも感激です。 また是非お世話になります。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:44:42

闘将ボーイ2006さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでいただくことが、私共にとって何よりも嬉しく、励みになります。
エビは腰が曲がっても末永くご利用していただきたいという思いから、様々な種類のエビを使わせていただいております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月11日 17:23:09

部屋もお風呂も良かったですが、何よりも食事の美味しさが特筆ものでした。

またぜひ泊まりたいと思います。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:45:49

takipanさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで、とても安心しております。
季節によっても旬の食材を取り揃えお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
魚々(とと)の女房より

=ゆきかぜ=さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

=ゆきかぜ=さん(5件) [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【*海側客室 Bタイプ】

omedetou3634さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

omedetou3634さん(3件) [50代/女性] 2016年08月23日 00:20:39

ともかくお食事が美味しい!お昼に食べた海鮮丼は何だったかと思うくらいです。あれだけの食事が出てこの値段。ビックリしました。あいにく台風が接近していて海岸には出られませんでしたがそれでも大満足で帰ってきました。もう少し近かったら何度でも行くのにな。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:50:16

omedetou3634さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようでとても安心しております。
あいにくのお天気で残念でございましたが、よく晴れた日の碁石海岸は空や海の青が美しく、穏やかな波と時折聴こえるシャラシャラという音が時間を忘れさせてくれますよ。
魚々(とと)の女房より

みみとらももさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

みみとらももさん(1件) [60代/男性] 2016年08月18日 14:39:23

旬のウニを楽しみにしていましたが、食卓にはありませんでした。がっかりしていましたが、チェックアウトのときにご主人からその理由を聞き納得しました。海水温が20度を超えそうな8月以降は出さないとのこと。来年は7月に再度伺いたいと思いました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月17日 22:01:58

みみとらももさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
旬のウニを楽しみにご宿泊されましたのに、ご提供できず申し訳ございませんでした。
三陸沖で水揚げされる「キタムラサキウニ」という種類のウニは6月中旬~8月初旬が旬の時期でございますが、当館の前身の宿の時、忘れられない教訓としていることがあります。
平成11年8月6日に仕入れた生ウニで中毒が起きたことがあり、当館では水温が20度になりそうな8月には生ウニは提供しておりません。
今では当館で生ウニを召し上がりたいお客様は6月~7月の間にご宿泊しご馳走させていただいております。
お客様の喜ぶ笑顔が見たいがための当館の教訓です。
食の安全を考え、ご協力していただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】

takechan7536さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

takechan7536さん(5件) [50代/男性] 2016年07月08日 05:29:24

大きな窓、海が見える部屋からは穏やかな景色が広がり癒されました。
掃除も行き届いており、本当に快適な1日を過ごすことができました。
夕食は食べ切れないほどのたくさんの海の幸、全ておいしく、また、温かいものは温かいうちに出していただく板長さんやスタッフの配慮にも感激です。
アメニティや部屋の作りも高級旅館にも劣らないほどのものがあります。
震災で建て直され、頑張っておられる姿が形には見えないものの伝わってきました。
できればもう一度来たい宿です。
帰るとき荷物を持って車までお送りいただき、有難うございました。

海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ 2017年03月18日 21:55:55

takechan7536さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
takechan7536さまの“快適な1日”のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思っております。
季節によっても旬の食材を取り揃えたお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月27日 10:31:49

とても素晴らしい。食事・サービスの凡てに渡って他の方にもお勧めできます。ますます多くの方が利用され復興の力になればと思います。部屋を4点に評価しました理由は、トイレの後の手洗いが出来なく、部屋の洗面台を利用することになるからですが、限られた空間では仕方がないでしょう。機会を見つけてまた行きたいですし、友人にも薦めたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

博愛主義☆さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

博愛主義☆さん(3件) [30代/女性] 2016年04月20日 19:58:42

夕食の量・質ともに最高です♪両親と3人で宿泊しましたが、海鮮づくしの夕食は3人とも大絶賛(^-^)リーズナブルな料金なのに、このお食事でいいの!?と本当に驚きます。お部屋もきれいだし、アメニティも男性用・女性用と用意されてて、おもてなしの心を随所に感じました。またぜひ利用させていただきたいです!!ありがとうございました♪

2016年04月
【*海側客室 Bタイプ】

ken-akiyoさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

ken-akiyoさん(4件) [40代/男性] 2016年04月09日 17:50:59

今回は仕事で泊まりましたが、プライベートでも是非泊まりたいです。

【ビジネス/平日限定】仕事の疲れをスッキリ◎嬉しい特典いっぱい<夕食付/現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

SPリーチさんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

SPリーチさん(1件) [60代/女性] 2016年03月24日 11:43:20

海さんぽさん こんにちは。22日にはお世話になりました。急に決まった旅行でやっと見つけた宿泊先で被災後の環境はどんなでしょう?心配やら不安でしたが碁石海岸が目の前で食事はお品書きがあり 本当に海の幸豊富で新鮮、又一品サービスしてもらい「もー!美味しくてお腹一杯大満足」のお食事でした。各所 でかけていますが、久々の期待を裏切らないお食事でした。又行くとしたら ここを選ぶでしょう!

【*海側客室 Bタイプ】

drippy11さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

drippy11さん(31件) [50代/女性] 2016年02月06日 18:04:21

さすが碁石海岸沿いの宿だと思いました。食事のおいしいこと。気持ちよく楽しく過ごすことができました。また来たいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

chobichobi1028さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

chobichobi1028さん(4件) [40代/女性] 2016年01月13日 22:18:38

景色も良く、食事に愛情いっぱい!
朝ご飯はビックリするほど美味しい。
オーナーさん、女将さんの人柄がステキ。お風呂もとってもよい。またいきたい

投稿者さん 2015年12月23日 17:17:39

出張で利用。震災で再建された宿とのこと。大船渡市や陸前高田市での仕事で利用したが、いずれの中心地からも遠いことは了承すべし。ただそれもあってか予約状況には余裕がある感じで、その点ではありがたかった。
新しい建物でとてもきれい。部屋は「山側」を選択したが、一応海は見える。ひなびた場所なので、夜になると波音をBGMに星空が楽しめ大変結構。大型テレビ、BSも試聴可。アメニティも一通り。ミニ裁縫セットまであるのには驚く。
風呂は大浴場(サウナ等はなし)。洗い場5つに対し、15名は入れるであろう湯船。
朝食のみ利用したが、品数が大変多く、採算を心配するほど。朝食で野菜をケチるホテルをいろいろ見てきたが、こちらはサラダも煮物もあり。女性向けにはパンやデザートもあるのでご安心を。(夕食なしで泊まる場合は食べてくることを勧める。近場に店はない)
海側客室は12時までステイ可能とのこと、観光客にはぴったりだが、ビジネスユースでも、市内から遠いことをのぞけば十分満足。また利用したい。

さっちゃん1000耐さんの 海鮮の宿 ごいし荘別邸 海さんぽ のクチコミ

さっちゃん1000耐さん(10件) [50代/男性] 2015年11月27日 20:40:58

妻の誕生日の11月21日にお世話になりました。震災で壊れてしまったそうで昨年新築されたとの事で、施設内どこも大変綺麗でした。
チェックイン後に部屋まで案内して頂きましたが、館内の事や室内の事などをきめ細かく説明して頂きとてもびっくりしました。さらに、部屋のアメニティの品ぞろえにもびっくり。
Wi-Fiも使い放題でコンセントも多くとても重宝しました。
チェックインが早かったので、眼下に広がる碁石海岸をホテルの庭のように散歩できたのも大変ありがたがったです。
夕食は海の幸づくしで、とても食べきれるボリュームではなく少し残してしまいましたが、それにもまして朝食(ビュッフェスタイル)では、すごい品数とどれをとっても手の込んだ料理であり、そのうえにおしゃれな盛り付けには本当に驚きました。
お風呂だけ4点にさせていただきましたのは、決して不満な点はありませんでしたが、露天風呂がなかったので4点です。が、今までの宿泊施設なら5点です。
店主をはじめ、従業員の方々全員がとても親切で、とてもよい記念日になりありがとうございました。
私たちにとっては、海の幸を食べたくなったらまたお伺いしたい一番の宿となりました。
本当にお世話になりました。