湯川温泉 龍王閣 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 龍王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 21:11:25

二泊お世話になりました。

おかみさんのサービス、だんなさんの温泉へのこだわり、そして温泉そのもの、最高でした。

施設は古くても掃除は行き届き、なんの不満もありません。唯一布団がカビのにおいがしたところが減点でした。

でも、そんなことが気にならないくらい最高の温泉でした。しょっぱいけど温まる。家内は何回も入りなおしていました。

家内はまた行くと言っています。少々遠いので、来年になってしまうかもしれませんが、また行きたいと思います。

40数年ご夫婦で経営されているとのこので、いつまでも続けていただきたい名湯に出会えた幸せを感じます。

【和室6畳〔バストイレなし〕】

投稿者さん 2015年08月03日 22:29:33

今回一人旅で宿泊しましたが、最高の宿でした。
山奥にひっそりと立地しており、こんな所に宿があるのかと少し不安になりました・・・
しかし宿泊してみたら温泉、食事、サービスともに
最高でした。温泉は狭いのですが湯質は最高でした。
食事は山海の幸においしいごはん、朝夕とも非常においしくたくさんいただきました。
チェックアウトの際に記念写真を撮影していただいたのですが先日お手紙付きで
郵送されてきました。温泉で体も、手紙で心も温まる最高のおもてなしを感じました。
また近くに行く機会があれば是非立ち寄りたいと思います。

2015年07月
【和室6畳〔バストイレなし〕】

投稿者さん 2014年10月14日 18:01:03

小さな子ども連れで宿泊しました。大きなホテルでもなく、シャンデリアのある玄関でもありませんが、お宿のご夫婦のホスピタリティーのお気持ちが素晴らしく、大満足でした。外国の方の利用が多いというのが納得です。昭和な感じのお宿、本当に素晴らしい温泉、人情あふれるご夫婦、虫の音を聞きながらの素朴なおいしいお料理、、、。親戚のおうちにお邪魔したような感覚で、癒されました。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 16:18:03

今回は2歳の子どもを連れての宿泊でしたが、快く対応いただきありがたかったです。
皆さん口コミにも書いていましたが、お風呂の温泉は最高でした!
料理もおいしかったです。
宿の付近には何もありませんが、何もないところが最高で、朝や夕方散歩しているだけでも日常の疲れがとれた気がしました。
また利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月10日 21:47:19

素晴らしい温泉とあたたかなおもてなしにリフレッシュできました。
お宿は、海から近い山あいの農村に立地した静かな環境なので、のんびり静かに逗留したい方にオススメです。体がよく温まるお湯で、湯上り後も肌のしっとり感が続くので、化粧水をつけなくても快適でした。
料理は地元で獲れる食材が並び、派手さはありませんが旬のものを丁寧に調理されてました。丸々としたかますの焼き魚、おいしかったです!お魚はもちろん、お米もおいしく、夕食&朝食ともにごはんの進むお料理でした。
ご主人・奥様のお人柄も穏やかで、おかげさまで寛いだ休日を過ごせました。
ぜひ再び、訪れたいと思います。お世話になりました☆

2013年10月

korotaさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

korotaさん(33件) [50代/女性] 2013年10月08日 15:52:19

七尾市街から車で30分以内で行けました。お湯がいいです。濃い感じがしますが、長く入るにも熱くなくて、誰でも入れると思います。24時間いつでも入浴可能というのがうれしいです。食事はコンパクトですが、味付けや料理が丁寧でおいしいです。古い建物なので隣室や廊下の音を気にする人には向かないかもしれません。ご主人夫妻が親切で優しいので話をするだけでものんびりします。BSもなくWIFIも圏外ですが、それもいいと思わせるものがあると思います。

2013年10月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪秋得

投稿者さん 2013年10月03日 23:24:39

大変良い温泉です。

またお食事も美味しいです。

ただし、ご主人の宿の施設のお風呂に対する思いが強すぎのか説明が始まると大変詳しく長くお話しされます。

長く説明がなくとも良い温泉であることは入るとみなさんもすぐにわかるくらいの泉質ですので残念です。

2013年09月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪秋得

kisuke0428さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

kisuke0428さん(193件) [40代/男性] 2013年08月09日 08:01:19

泉質がとても良いです。湯の花がこんなに多く出ている温泉は珍しいのではないかと感じました。立地については評価の分かれるところかと思います。静かな場所を好まれる方はとても良い場所です。ただまわりには何もお店は無いので、何か欲しいなと感じた際には不便に感じる点は否定できません。
僕は個人的にはお部屋に冷蔵庫があれば良いなと思いました。風呂上りに一杯やりたいので。

2013年08月
リーズナブルに上質な湯を愉しむ、1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月10日 16:42:07

温泉が最高の本物温泉でした。おかみさんが、本当によかったです。

2013年05月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(春得)

としぼん5290さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

としぼん5290さん(7件) [60代/男性] 2013年02月12日 19:15:55

突然の料理の追加に、親切に対応していただき、ありがとうございます。想像通りのお風呂で大満足です。叉機会があればお伺いしたいです。その節は宜しくお願いいたします。

2013年02月

投稿者さん 2012年10月08日 12:37:34

部屋や風呂等設備は随分と貧弱。山中なのであまり期待はしないが、もう少し・・・。トイレも和式だった。料理はおいしい。風呂も露天風呂でもあれば。

2012年10月
【山間にひっそり佇む湯にこだわる宿。】

みみひゃんさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

みみひゃんさん(10件) [50代/女性] 2012年09月25日 00:25:56

里山の村の一軒宿です
お湯がとにかくよくて食事もちょうど良い量。田舎なので虫が鳴いていてとてもリラックスできました。
お魚もおいしかったし宿の人も親切でした。温泉地のありふれた温泉旅館のサービスを期待する人には文句もあるかもしれませんが一流温泉旅館に飽きた達人にはちょうど良い宿だと思います。
私も温泉はかなり行きましたが上位にランクする泉質です。
ゆっくりできる温泉です。私的にはお湯が薄められた温泉旅館の和倉や加賀温泉卿なんかよりダントツ好きです。本当にお湯が好き!!!!!という人におすすめです。アクセスは良くないからそれがまた魅力です。近くに鵜の浦漁港の旬という魚直売所もよかった。温泉マニアにおすすめです。

2012年09月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(秋得)

kuri-3さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

kuri-3さん(3件) [60代/男性] 2012年08月28日 21:01:59

ご飯が美味しい。3杯もいただきました。お風呂最高。6回入りました。ただ、汗がなかなか引かない。よく温まりそう。今度は是非寒い時に伺いたいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月23日 15:02:11

部屋に冷蔵庫がない旅館は初めて!そのくらいはあって当然でしょうか?料理(特にご飯)・お風呂は満点ですがおかげて、持ってきた漬物類がすべてダメになりました。損害賠償したいくらいです。

2012年08月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪(夏得

投稿者さん 2012年05月14日 23:56:14

5月11日に宿泊しました。評判通り温泉は最高だったのですが、それ以上に料理に満足です。
魚は勿論なのですが、お米がおいしく(香りもいい!)、思わずお櫃全部平らげてしまいました!
部屋も掃除が行き届いており、快適でした。ただ、トイレは様式もあるといいかと思います。(当方膝が悪いもので・・)
是非また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
『本物』がここにある。湯守りの宿で1泊2食付プラン♪≪当館人気・春得≫

ぼんぼり0816さんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

ぼんぼり0816さん(1件) [30代/女性] 2010年08月23日 16:39:21

お宿自慢の温泉が、とても良かったです。海の近くなのに、山奥のような立地で、ちょっと迷ってしまったけど、それが『秘境』っぽくて…
夜お風呂に入りに行ったら、ちょうど近所のおばさんが入ってこられて「この温泉は、塩分が強いから、子供さんは特に上がり湯を掛けたほうがいい…」等、教えてくださいました。人によって違いはあるかと思いますが、そういう『入浴方法』なり、少し案内があってもいいかなと思いました。
子供がいるから…等と、お気遣いいただいたりして、とてものんびり、快適に過ごせました。有り難うございました。

2010年08月
本物がここにある-湯守りの宿で!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月10日 22:45:24

当方設備的な古さはほとんど気にせず、やはりソフト面が大切だと感じています。こちらは、とてもあたたかくご丁寧なサービスでした。また、ご自慢の温泉のお湯は長居をして湯治をしたいほどです。ありがとうございました。

2010年04月
≪GW特旅≫本物がここにある-湯守りの宿で温泉三昧!2食付プラン

Ardenさんの 湯川温泉 龍王閣 のクチコミ

Ardenさん(2件) [40代/男性] 2010年03月25日 15:13:30

温泉は出た後も長時間ポカポカして、何だか腰の痛みも和らいだような気がしました。食事もお値段以上の物を頂け、満足です。周辺に何もない田舎風情が最高に良いです。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月24日 22:33:21

一番は数少ない自噴でラドンが含まれている温泉。二番はお母さんの笑顔がすてきなこと。三番は一見怖そうなお父さんがよく話してくれたことです。温泉に自信を持っていて、すごい自慢のようです。そのとおり温泉がすばらしかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月23日 20:21:00

宿の方はニコニコととても感じの良い方ばかりでした。お部屋も不安でしたが、思ったよりは良かったです。お風呂も湯の花がたくさん浮いていて、とても気持ちのいいお湯でアトピー気味の子供たちの肌もスベスベでした。ご飯もボリュームがあって値段からすると大満足でした。トイレも子供たちが洋式しか無理なのであるか不安でしたがホッとしました。ただ一つ、トイレが男女別ですが上がいけいけなので何もかもが丸聞こえなのが…
でもとても満足なお宿でまた行きたいと思いました。
地元米・天然温泉でぽっかぽっかプラン
山間にひっそり佇む湯にこだわる宿。

2009年09月