甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 クチコミ・感想・情報

甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘のクチコミ・お客さまの声

スパーダ6937さんの 甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 のクチコミ

スパーダ6937さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:10:41

GW中日?の4月30日日曜日に妻と一泊しました。
3日からは予約で満室らしかったのですが谷間で宿泊は私達だけの貸し切り状態。
八畳の部屋から14畳?の3人から用の部屋にかえてくれました。
夕食は山菜系とマス、きじ鍋に地産のそば粉で作った十割りそばなど普段はあまり食べない山の幸でお腹いっぱいになり十分料理を堪能。
女将の?おばあちゃんがとても親切丁寧でまるで田舎に帰って来たという感じで心あたたまりました。
お風呂は源泉ではありませんが鉱泉?
で温かく裸がツルツルに。
旅館のまわりにはなにもなく、紹介通りでしたが静かでゆっくりできました。
メジャーな旅館に泊まるより田舎に帰って来た感が味わえほっとするこういった宿はお勧めできます。
静かにのんびりしたい方にはいいのではないでしょうか。
また、利用しようと思います。
途中の道18号はクネクネして狭いですから車で来るときは気をつけてください。
交通量が極端に少ないので出会い頭の事故があるようです。
バイク、自転車、ランナーまで走ってて突然現れますから。

甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2017年05月08日 20:34:55

スパーダ6937様

この度は、大切なご家族とのご旅行に、三頭山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

8畳のお部屋を急の補修工事中でございまして14畳のお部屋にご案内させて頂きました。当日お話し出来ず誠に申し訳ございません。

お料理(マス=甲斐サーモンレッド)・お風呂(人口温泉、準天然・光明石温泉)等、あたたかいお言葉を頂戴し、安心致しました。お造りで召し上がって頂いた甲斐サーモンは、甲斐の名水で育まれた美味しい淡水魚でございます。蕎麦はきじ鍋でお召し上がって頂く為、6割で作らせて頂きました。西原産蕎麦は、日夜の寒暖差が大きい条件に恵まれた環境下で栽培され、味の濃い高品質な蕎麦になります。製粉方法は摩擦熱の発生の少ない水車で挽いております。

スパーダ6937様のご明察の通り、立地に関して当宿に着くまでは、道幅が狭い箇所もございますのでご注意下さい。道幅に関しては、県道18号線は大型観光バス通行しております、又県道から当宿までは中型観光バスが通行出来ます。GWや休日は、日平均交通量増加致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、心のこもった感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

【春限定 里山の恵み 2食付プラン☆きじ鍋付/朝・きび御飯等】

吉田のうどん2719さんの 甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 のクチコミ

吉田のうどん2719さん(1件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:08:16

5月3日に宿泊しました。宿は、ピカピカに清掃され民宿のレベルを越えてました。部屋は14畳あり、とても広く綺麗でした。料理もヤマメや自家製手打ち蕎麦等最高に美味であり、量も食べきれませんでした。ここの民宿の料理を食べると、ホテルの料理は食べれなくなると子供も言ってます。また、きたいです

甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2017年05月07日 11:56:28

吉田のうどん2719様

早々にご感想を頂きましてとても嬉しく思います。行き届かない点もございますが、諸々お褒めを頂戴して大変恐縮いたしております。
ご息女様にもお料理喜んで頂きまして安心しております。
安心してお召し上がり頂けます様、お出汁から自然素材でお料理させて頂いております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、心のこもった感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

【 春限定 里山の恵み 2食付プラン☆きじ鍋付/朝・きび御飯等】

ヤスソノさんの 甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 のクチコミ

ヤスソノさん(1件) [50代/男性] 2015年05月05日 20:48:42

きじ鍋、きび御飯はプランにもありますが、野蒜、のらぼう菜、聞いたことない山菜のてんぷら、その他都会または都会の食事処では食べることのできない料理ばかりで大満足!山間でまぐろの刺身などいらいないのです!広くて清潔な2か所の風呂は人口温泉ですがよく温まりました。部屋も3人で清潔な14畳。カテゴリーとしては民宿ですが、この得点は相対評価ではなく、絶対評価です。

2015年05月
甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2015年05月05日 22:58:24

ヤスソノ様

この度は、大切なご家族とのご旅行に、ミトウヤマソウをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・お風呂等、あたたかいお言葉を頂戴し、安心致しました。地元の美味しい食材に可能な限りこだわりまして料理させて頂きました。

心のこもった感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

投稿者さんの 甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月07日 18:34:21

とても静かな山間にあります宿です。
玄関を入りますと私たちの名前を「歓迎」と掲げてくださり、また親切丁寧にお部屋を案内していただき、
どこの部分、どこの場所を見ても古いながらも清潔を保ち、きれいに整えられているところが気持ちよく過ごさせていただいたと思います。

本を読んだり、山に入ったりと都会の雑踏を忘れてのんびりと過ごせるまた利用したい宿だと思います。

次回はぜひともお料理を頂いてみたいです。
お世話にまりました。ありがとうございました。

2014年08月
甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2014年09月07日 21:14:36

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご感想より、ご家族皆様が、とっておきの自然をゆっくり・のんびりとお楽しみいただけたご様子が伺え、安心しております。またこの様な感想を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月22日 00:41:11

仕事で泊まりました。対応もよく、自然いっぱいのロケーションが気に入りました。ただ、到着が夜になってしまったので景色をよく見ることができませんでしたので、次回は堪能したいと思います。

2013年12月
甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2013年12月22日 10:34:48

この度は寒さ厳しき折、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でございました。雪の心配がありましたが比較的少なくまた、車の対策を講じてお越しになられる事をお伺いし安心しました。
お客様のような自然界や動植物に造詣が深い方から感想頂き何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいところ、感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。
どうぞよい年をお迎えください。

投稿者さん 2013年11月04日 19:28:47

静かな宿。 これはいい。 風呂が何と言っても最高。客が少なかったからかもしれないが、内側から鍵が掛けられる。つまり、貸切風呂。夫婦ふたりだけでゆっくり入られる。そして綺麗。清潔感あふれる風呂場は主の性格を表す。ほんとに良い風呂でした。残念なのは食事ができなかったこと。今度は雉料理が食べたいものです。

2013年11月
甲斐国 鶴川渓谷 西原郷 三頭山荘 2013年11月06日 18:13:25

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この様な感想を頂き何よりでございます。大切なお時間をお客様に喜んで頂けます様、お料理も含め出来る限り努力してまいりたいと思います。