蒲郡クラシックホテル クチコミ・感想・情報

蒲郡クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 19:19:29

いつもと違う海側の喫煙のお部屋になりましたが、こちらのお部屋も好みです。今のご時世、大浴場がないと、どうしてもお風呂の評価が低くなってしまいますが、個人的には、大きな窓のある、こちらのお風呂は好きです。Wi-Fi入れたり、色々と工夫されています。朝の和食もいいですよ。今年最初の朝の竹島詣でと、クラシックホテルののんびり宿泊、ありがとうございました。

【2月・3月限定 冬の期間にお得に宿泊】☆選べる朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月19日 16:11:13

少し予定時刻から遅れての到着でしたが、丁寧な対応をしていただきました。食事も夕食・朝食ともゆったりと美味しく頂き、豊かな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

走る岩さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

走る岩さん(3件) [50代/男性] 2017年02月18日 20:14:52

キャンセルしたり、また予約したり慌ただしくてすいませんでした。鉄板焼き美味しくいただきました。機会があればまたよろしく。

【クラシック・プレミアム】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年02月12日 23:51:03

一度宿泊してみたいと思っておりましたが、想像以上に素敵な建物でした。部屋もとても景色が良く、快適に過ごせました。その分、カーテンのフックがいくつか外れてるのが気になりました。大変寒い日で夕食を急遽ホテルでいただくことにしたのですが、急なお願いにもかかわらずご対応いただき、感謝しております。鉄板焼きも大変美味しく、お店の方のお話もとても楽しかったです。残念だったのは朝食です。他に空いているところがあるのに、入り口に一番近い席に案内され、そこからは窓枠が遮って竹島も見えませんでした。また、私はホテルでコンチネンタルブレックファーストをいただくのがとても好きなので期待しすぎたのかもしれませんが、サーブする方も、出てきた料理もマニュアル通りといった感じでファミリーレストランにいるような気分になりました。ここだけががっかりでしたので書かずには入られませんでした。ともあれ、ありがとうございました。

蒲郡クラシックホテル 2017年02月14日 17:31:23

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
かねてより、当ホテルへのご宿泊を考えて頂いていたにも関わらず、客室の不備・朝食と残念なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーテンに関しましては、すぐに係に申し伝え、対応させていただきました。
朝食に関しましても、調理・サービスも含めて今一度メニューやサービスについて検討し、よりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一団となって努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蒲郡クラシックホテル
宿泊課 菅

投稿者さん 2017年01月20日 15:56:11

立地や雰囲気は最高です。古いだけに設備面では最新でなく不便も感じましたが、それも味と思って満足できました。三人で泊まったので一人がエキストラベッドでしたが、ソファーベッドの様で、縦の真ん中にくぼみのスジがあり、背骨や腰が落ちて寝心地はよくなかったです。アメニティにローションや乳液がなかったのが残念でした。朝食はちょうど1月7日だったため七草粥が選べてうれしかったです。ラウンジでのケーキセットもおいしかったです。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月22日 14:30:39

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰います通り、昭和9年設立の歴史ある建物でございます。
それ故、設備面での利便性に関してはお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかとは存じますが、それも当ホテルの魅力として感じていただけたのなら、救われる思いでございます。
今後もお客様にクラシックホテルならではの雰囲気を不安なく堪能していただけるよう、日々の清掃や修繕にも力を入れ、快適なホテル環境を提供できますよう努めて参ります。
アメニティとエキストラベッドのご意見は、スタッフ一同真髄に受け止め、見直しも視野に入れて参ります。

また、季節に合わせた朝食として提供させていただきました七草粥に関しても、あたたかいご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
各レストランも季節ごとに大きくメニューを変えておりますので、次回ご来館いただいたときは、是非ご賞味くださいませ。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

peco5652さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

peco5652さん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 18:21:20

1月7日に宿泊しました。とても高級感の有るホテルです。部屋は海側のツインで竹島が良く
見えました。慣れないフランス料理という事で少し不安が有りましたが、担当の方々がとても親切に対応して下さり、不安も一切感じませんでした。食事中にバイオリンの生演奏が聴けたのはラッキーでした。美味しいフランス料理を家内と二人で楽しく頂き、とても良い経験が出來て満足しています。
知人から近隣のホテルとは格が違うホテルと聞いて予約しましたが、それを実感出来ました。機会が有ればまた宿泊したいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2017年01月15日 16:36:07

当ホテルへ数多くのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室から一望できる三河湾の眺めは、当ホテルの最大の魅力であるとスタッフ一同が自負しております。
お客様にもその魅力を感じていただけたようで、大変嬉しくに存じます。
ご夕食に関しても、「美味しい」というだけではなく、会場の雰囲気などでもお客様に非日常的な感覚を味わっていただけますよう、バイオリンの生演奏を行っております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々精進致して参ります。

フロント 伊藤

【早得20】☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆ポイント10倍プレゼント!

投稿者さん 2016年12月23日 20:50:06

フランス料理の食事がおいしくて感激しました。

蒲郡クラシックホテル 2016年12月26日 19:04:01

メインダイニングルームでのお食事にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
フレンチの他、鉄板焼き・六角堂、和食・竹島がございますので、次回ご来館の際には、是非ご利用くださいませ。
こだわりの地元食材で調理したお料理で、お客様をおもてなしさせていただきます。

フロント 伊藤

【女子会プラン】☆お泊り女子会☆レディースディナー&フリードリンク☆朝食付き☆
【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2016年12月16日 20:51:03

久しぶりにしっかりとした接客をしている宿泊施設にきたと感じました。
接客に関しては本当に素晴らしかったです。
夕食の飲み放題の内容にも驚きました。
飲み放題なのに、お客様に合わせたワインを用意してくれました。
朝の朝食は竹島が正面にみえる眺望のよい席を用意していただき、朝食の内容も、本当に素晴らしかったです。
ぜひ、またお邪魔したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年12月26日 15:29:55

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客・食事内容に関しまして、あたたかいお言葉の数々を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの各レストランは、いずれも地産地消にこだわった食材への追及を行っております。
次回ご利用いただく際は、ぜひ異なるプランのお食事もご賞味くださいませ。
お客様にいつご来館いただいてもクラシックホテルの歴史ある雰囲気に合った接客スタイル・料理を提供できますよう、今後も一層精進して参ります。

【山側【ツインルーム】】

投稿者さん 2016年10月31日 16:56:37

急遽、愛知に行く事になりこちらのホテルを前日に予約しました。外観も良く竹島も歩いて行ける距離だったので良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年11月12日 20:08:24

この度は、蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルからは三河湾を一望することができ、竹島の目の前に立地しております。
そして、四季折々の景色が味わえるのも当ホテルの魅力の一つでございますので、是非また季節が移り変わるころにご来館くださいませ。
お客様がいつご来館いただいても優雅な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。

フロント 伊藤

【素泊まりプラン】☆日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ☆

rain0420さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

rain0420さん(2件) [30代/男性] 2016年10月28日 11:18:28

出張で利用しました。
いつもはビジネスホテルに宿泊していたので、ホテルの雰囲気に圧倒されてしまい、ほんとにこの価格で大丈夫か!?と玄関でとまどってしまいました。
チェックインの時にも、フロントの伊藤さんの対応が丁寧でスマートでした。
今回は食事なしの素泊まりでしたが、今度は食事付きで行ってみたいホテルです。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月28日 16:13:59

この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフのお名前も憶えて頂いたうえに、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。本人もとても感激しており、今後の励みになるありがたいお言葉だと実感しております。
当ホテルでは、ご家族やカップルでのご利用以外にも、ビジネスでもご宿泊いただけるようなご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回お越しの際に、お時間ございましたら、ぜひご朝食やラウンジのご利用もしていただければ幸いでございます。

蒲郡クラシックホテル

投稿者さん 2016年10月17日 10:35:35

とてもおもむきのあるホテルで夕食の鉄板焼きにも、テラス席での朝食も満足させていただきました。
朝の散歩でも地元のお祭りの日ということもあり良いタイミングで蒲郡 竹島にこれたことを嬉しく思いました。
ゆっくり時が流れる感覚を久しぶりに感じることができました。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月23日 13:55:54

この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

鉄板焼での夕食、朝食ともにご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事会場の和食、フランス料理のご用意ございます。どちらの会場もおすすめでございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

また、蒲郡のお祭りでとても賑やかな普段とは違った蒲郡もご覧頂けて、嬉しく思って頂けたことに私共も大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 白木

【クラシック・スタンダード】☆「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

Macky+さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

Macky+さん(45件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:19:36

歴史を感じさせるような宿で、一度は泊まってみたかったので良かったです。

到着が遅くなってしまったため、館内で夕食を食べることができなかったのが心残りでしょうか。また、コンビニなどもないので外に出なければならなかったは面倒でした。

ウェルカムドリンクがわりにペットボトルの飲み物をサービスしてくれるのは良かったと思いました。

また、駐車場が坂の下になるので、荷物が重いと大変かもしれません。タイヤが付いているキャリーバッグでもホテル玄関は階段になるのでスロープがあるとマシかもしれません。

部屋は、落ち着いた感じで過ごしやすいのですが、コンセントが少なく不便でした。テレビが小さめなのも残念な点でしょうか。シャワーがサーモ水栓ではないのもちょっと使いにくいかな。

朝食はスタッフさんオススメの朝粥定食にしてみました。豪華な感じがしますが、メインダイニングの雰囲気から洋食にした方が良かったのかなと思いました。次回ご縁があれば洋食を選んでみたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2016年10月16日 21:12:10

立地の面では、駅から少し離れており、コンビニも徒歩10分ほどかかり、ご不便をおかけ致しております。

また次回お越しの際には、坂が急でございますのでホテルの前までお車でお越しくださいませ。スタッフがお荷物をお運びさせて頂きます。

お部屋ではゆったりとお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。

設備の面でコンセントの少なさ、シャワーの件もご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後の補修や改善に努めていきたいと思います。

ご朝食は和食も洋食もどちらもおすすめでございますが、次回は是非洋食もお召し上がり頂けたらと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント
白木

【シングルユースプラン】☆クラシックホテルをおひとりさまで満喫☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年08月30日 19:00:15

たまたま5月のつつじの頃にお庭だけ見に伺いました。とても素敵なホテルだったので東京から関西の実家に帰省する途中に再び訪れて夫婦で1泊させていただきました。小さなお子様が少ないせいか落ち着いた雰囲気でゆったりした時間を過ごせました。テラスでカクテルを飲みながら夕日が沈むのを眺めてからメインダイニングで夕食をいただき、朝はセルフサービスのコーヒーを楽しんでからのんびり散歩をしました。フルサービスの朝食もとても良かったです。朝夕に添えられたバターが美味しかったです。ただ一つ、部屋の空調の効きが悪くお部屋が廊下より暑く感じたので改善して頂ければと思います。全体的に優雅な雰囲気を味わえる落ち着いたホテルでした。また伺いたいと思います。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月31日 14:05:59

今回のご旅行では、お客様に心休まる穏やかなおもてなしを提供できましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは高台に位置するため、三河湾の美しい景色を一望することができます。
庭園の散策で四季折々の風景も堪能できますので、是非、つつじの開花時期はもちろん、他の季節でのご来館もお待ち申し上げております。

お部屋の空調に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
歴史あるホテル故に老朽化が出ている箇所もございますが、補修・点検を常に行い、このホテルの良さを残しつつ、お客様にも不安を与えないよう努めて参ります。

これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、歴史あるホテルに相応しい接客と、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける施設の維持に励んで参ります。

【蒲郡の街を眺める【ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2016年08月28日 22:39:24

朝食の段取りが悪く オーダーの聞き間違いなど 係りの方同士の連携がうまくいってないような気がしました。立地やお部屋は満足でした。雰囲気も良かったです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月29日 14:58:25

朝食ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後同じ事が起こらぬよう、全スタッフで改善して参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉、温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後、お客様により質の高いサービスをお届け出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ラグナシア入園券付プラン】☆朝食付☆

まあちゃん1120さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん(26件) [60代/女性] 2016年08月26日 17:13:01

一度泊まってみたいと思っていたホテルでした。お得なプランがありましたので蒲郡まで足を伸ばしました。
竹島が目の前に見える部屋で、晩夏の海を眺めながらのんびりできました。夕食は本格的なフレンチが見た目も美しく、大変美味しかったです。朝食も満足しました。おいしいパンでしたので、つい食べ過ぎてしまいました。
さすがに名ホテルと思いました。ホテルはいろいろな歴史を経ているようですが、ぜひ残してほしいホテルだと思いました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月27日 18:41:03

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。三河湾に浮かぶ天然記念物の竹島をはじめ、オーシャンビューのお部屋からは、季節ごとに違った風景をお楽しみいただくことができますので、またぜひお越し頂けましたらスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めいただきまして、ありがとうございます。蒲郡のみかんを使ったロールパンやふわふわの食パンはとてもおすすめでございますので、たくさん召し上がっていただけて幸いでございます。
今後も、温かいお言葉を胸に、スタッフ一同より一層精進し、このホテルを継続して参りたいと存じます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント菅

【早割30】早めのご予約限定☆「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー☆朝食付き☆さき楽☆

投稿者さん 2016年08月19日 10:11:39

ホテルにたどり着くまで少し坂を登ります。それが少し大変でしたが、大学生には勿体無いくらい素敵なホテルでした。部屋からは蒲郡の街の夜景が見えました。ディナーはフレンチ料理でお酒も飲み放題でした。レストランのウエイターさんが優しくてとても過ごしやすい空間でした。朝食は洋食と和食が選べて、和食も美味しいけれど洋食は選択肢がたくさんあるようなので洋食が良いかもしれません。こちらのホテルのエレベーターの階数表示はデジタルではなくアナログでアンティーク調でとても素敵です。ホテルの外観は日本のお城のようですが、中は洋風でクラシカルな内装になっているので和洋どちらも楽しめる感じになっています。
チェックアウト後の対応も流石でした。友達が忘れ物をしてしまったのですが、電話の対応も凄く丁寧で感動しました。友達と1万2千円ずつで宿泊出来たのですが、この価格であのサービスの良さは素晴らしいと思います。女子会プラン、また機会があったら利用したいです。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:51:31

今回ご利用いただきました女子会プランは、数あるプランの中でも人気の高いプランでございまして、女性同士でゆっくりとおしゃべりと楽しいひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。
立地の点ではご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルの外観や内装、スタッフの対応にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、季節ごとにも雰囲気が変わり、また違った風景をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

machami♪さんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

machami♪さん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:58:15

当日の予約でしたが
楽天トラベルから簡単に
予約する事ができて
とてもたすかりました。
蒲郡の街は全く見えませんでしたが笑、
落ち着いたお部屋で
年月は経っているのですが
とてもキレイでした。
お値段的にも満足で
ぜひ、また宿泊したいです。
朝食はテラス席で
竹島も見えて素敵でした。
静かな時間を過ごせました。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月23日 20:41:20

景色の点でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉の数々をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。夏休みのステキな思い出のひとつに加えて頂ければ幸いでございます。
また蒲郡にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。温かいお声を、誠にありがとうございました。

foregelさんの 蒲郡クラシックホテル のクチコミ

foregelさん(12件) [50代/男性] 2016年08月09日 17:07:12

地元のホテルということで、記念日等でよく利用しています。
今回は美味しい物が食べたいという妻のリクエストで、
六角堂の鉄板焼きディナーのプランを予約しました。
地産地消を基本に美味のオンパレードでしたが、
とりわけ焼きタラバ蟹足が味・ボリュームともに最高でした。
近代的なホテルと違って古き良き時代の趣が香るホテルですが、
重厚な扉を開けた瞬間から別の時代にトリップすること間違いなしです。
惜しむらくは、温泉地にありながら温泉が無いことです。
これで竹島を望む温泉大浴場があったら最強でしょうね。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月12日 09:58:38

いつも蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも記念日でのご利用との事で、大事な日にご利用頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、六角堂へのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、いつお越し頂きましても同じサービスが提供出来ます様、日々努力してまいります。

次回の記念日にも是非、ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF「ステーキ&シーフード六角堂」で鉄板焼きディナー☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年08月07日 18:32:21

前回は、街側のお部屋で試しに宿泊させていただきましたが、今回は、これまで通りの竹島側のお部屋にしました。いつも同じお部屋にしていただいて、本当にありがたいです。随分落ち着きます。
窓も大きく、夜の竹島も朝の竹島も、癒されながら眺めています。また、トンビも楽しみの一つです。
月に一同くらいしか利用できませんが、毎回色んな説明しなくても大丈夫ですよ。
今回、お部屋に髭剃りがなく、閉口しましたが、もともと用意のないものだったのか、覚えてないので、まあいいか て感じでチェックアウトしました。
これからも、月に一度程度、心を癒しに伺います。よろしくお願いします。

蒲郡クラシックホテル 2016年08月08日 07:51:18

いつも蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
竹島の見える南側のお部屋からの眺めがお気に入り頂け、毎月の癒しの定宿にお選び下さり、大変嬉しく思います。
お部屋の説明などは、お気遣いに甘えさせて頂き、次回からは省かせていただきますね。
また、お部屋の髭剃りは大変失礼致しました。
次回からこのような事の無いよう、十分注意致します。
来月の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 太町

投稿者さん 2016年07月26日 17:29:43

部屋、食事、ホテルのサービス、どれも大満足です。
予約のトラブルがありましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、逆に申し訳ないぐらい。
気持ちいい休日を過ごすことができました。
いい思い出、特別な思い出のホテルになりました。
また、特別な日に利用させて頂きます。

蒲郡クラシックホテル 2016年07月27日 22:01:29

この度は、蒲郡クラシックホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際には、当方の連絡不足により、大変ご迷惑をおかけ致してしまい、本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちの良い休日をお過ごし頂けたこと、スタッフへの過分なるお言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様へご迷惑をおかけせず、気持ちの良いご滞在をお過ごし頂けます様、今回のお言葉を肝に命じ、一層励んで参ります。

また、特別な日には是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 太町

【ONE RATE PLAN】☆料金一律☆豪華フランス料理ディナー&グラスワイン☆朝食付き☆