木戸池温泉ホテル クチコミ・感想・情報

木戸池温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

みおママ0511さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

みおママ0511さん(1件) [40代/女性] 2015年04月04日 16:25:50

学生の合宿にはぴったりかな?古くて設備も不充分。お風呂は温泉なのですが、浴槽の汚れが浮いている‥そして、従業員のお爺さん達の対応が最悪でした。殿様商売?イヤな気分でホテルを後にしました。次回は違うホテルを探します。

2015年04月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 16:19:49

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お客様のご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
ホテルの対応としてお客さまの気分を害してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月10日 09:07:00

2年連続使わせて頂きました。
ご飯は文句言いようのないです。大変満足しました。
お風呂シャワー設備を温度調整が上手くいくように整備してほしいです。

2015年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:57:01

昨年に続き、ご利用ありがとうございます。
遠慮されてか、お肉のおかわりが少なかったような・・・(笑)。
来年はもっともっといっぱいおかわりしてください。たくさんご用意しておきます!

施設面につきましては、できるところからどんどん改修していきたいと思っております。

投稿者さん 2014年04月08日 21:23:14

おそらく1泊2食付で一番安いプランであったと思いますが、とても広い洋間へ案内していただいて、部屋に居る時は非常に快適で、プチ贅沢な感じでした。次も同じ部屋とは限らないと思いますが、また宿泊したいと思いました。

2014年04月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:34:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけて、大変うれしく思います。
落ち着いた週末でしたので、一番新しいタイプのお部屋にご案内させていただきました。
またの機会にぜひお越しください。
お待ちしております。

【すべっ得】現金特価【選べる志賀高原全山リフト券】スキー宿泊プラン

nicopeaceさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

nicopeaceさん(1件) [60代/男性] 2014年03月26日 20:31:33

志賀高原では中型犬同室で宿泊できる宿は少なく、これまでペット同室可の4箇所のホテルに宿泊しましたが、ここがベストで今回2度目の利用です。ホテル前には広い駐車場・ゲレンデがあり、車の往来を気にせず散歩できます。今回、ペット同伴のメール連絡が伝わってなく、到着時にフロントで途惑いましたが、快く早々に部屋を準備していただきました。格安な宿泊プランでも食事は十分な量、また美味しくいただきました。アルコールの値段も良心的です。オーナー家族、従業員の方々の丁寧な対応、心遣いとともに幸い滞在中は天候も良く、楽しいスキーのひとときを過ごすことができました。有り難うございました。

2014年03月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:32:08

いつもご利用ありがとうございます。
到着時は大変失礼いたしました。
ペット同泊の部屋は、数部屋しかないもので、インターネット上には出ておらず、電話もしくはメールで直接のご連絡をいただくようにしております。お手数をおかけいたしました。

また来年もお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月06日 11:51:30

今回、2月1~2日に4名グループで利用させて頂きました。価格が安いのに、部屋や綺麗で食事も良く、ホテル自体は大変満足でした。しかし、2日の朝に少し調子が悪いなと感じたのですが、家に戻ってから熱を計ると38度を超えていました。それで、翌日に病院でインフルエンザと診断されました。他のメンバーもインフルエンザだと連絡が有り、4名中3名が発症しました。今回のインフルエンザは、土曜日に帰った学生の団体の中に、インフルエンザだった子がいた事が原因だと思います。その学校の先生が親御さんに電話で大きな声で説明していました。ホテル側でも、当然、その情報は把握していたはずだと思います。ホテルは不特定多数の人が使いますので、事前に徹底した除菌をする様にお願いします。

2014年02月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回の件ですが、前日に学生様がおり、インフルエンザの生徒様がいらしたことは事実です。ホテルの対応といたしましては、団体様がお帰りになった後、一般のお客様のチェックイン時間までの間、全館の換気、除菌清掃をさせていただきました。

ただし、スキーのシーズンはお客様の動きが独特で、チェックイン時間(15時)よりかなり早くに館内にお見えになり、お着替えや荷物を置かれたりするお客さまもいらっしゃいます。
早朝にお見えになるお客さまもいらっしゃいますので、このケースの対応はなかなか難しいところもございます。

この後はこのようなことが起きないように最善の対応をさせていただきます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

まるちょこ17さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

まるちょこ17さん(2件) [40代/女性] 2013年11月01日 20:18:40

紅葉の時期にここ何年か毎年志賀高原に写真を撮り行っていて、木戸池のすぐ近くにあるのでずっと気になってたホテルで、今回初めて宿泊しました。連休の時でこのお値段だったので、あまり期待はしてませんでしたが、お部屋は木戸池側のお部屋。それに部屋がすごく広くてびっくり。お風呂は、24時間入れるかけながしの温泉でした。お食事が結構おいしかったんです。特に夕食の鍋はおいしかったです。全体としてもとても良かったですが、一緒の母が高齢で足が悪く、脱衣場の入口までの5段くらいの階段を登るのがつらかったそうです。
事前にお電話で聞いて、そこだけ階段利用しなくてはいけないと聞いていて、それを承知で行ったんですけど‥‥。

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 14:05:36

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ただ、大浴場の階段につきましては、ご不便をおかけいたしました。事前にご説明をさせていたとはいえ、申し訳ございません。
数段の階段で、手すりを付けてあるといえ、高齢のお客さまやご一緒にお越しのご家族の皆さまには大変なことだと思います。
大浴場には、浴槽にも手すりを付け、背の高いイスも設置したのですが、最後の課題が階段になっております。
今後高齢のお客さまも増えてくる中で、バリアフリーの対応を検討してきます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

投稿者さん 2013年10月16日 00:46:27

木戸池に映える紅葉、朝は池から上がる水蒸気と朝日・紅葉の見える部屋に10/12
から2泊  宿の皆さんの対応・温かい料理・温泉・大変満足でした。
難を言えば85才の義母がいましたので畳付き部屋が有れば・・・・・贅沢かな?

2013年10月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:49:30

この度は、ご予約ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また次回ご予約の際は、予約後お電話、メールにてご要望等をお聞かせいただければ、出来る限りの対応をさせていただきます。

またぜひお越しください。

湯けむりほかほかそば鍋スタンダードプラン【秋得】【実り】

ユニバ0213さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ユニバ0213さん(1件) [50代/男性] 2013年02月25日 17:33:50

立地、建物は正直、あまり良いとは思いません。(廊下は雨漏りし、バケツが置いてありましたが・・・)ただ、受付、食事などの従業員の方の対応がそれをカバーし余りある対応で非常に良かったです。お風呂も24時間基本的には入浴OKでしたし、チェックアウト後の入浴も助かりました。機会があれば又行きたいです。

木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 13:45:46

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
施設につきましては、随時改修をする予定でございます。申し訳ございません。
その分、対応面にてうれしいお言葉ありがとうございます。
今後の励みにさせていただき、よりご満足いただけるよう、努力いたします。
またの機会にぜひお越しください。

【20日前の早期予約がお得♪】1日リフト券付スキー宿泊プラン【現金特価】

shinbh5bさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

shinbh5bさん(3件) [40代/男性] 2013年02月16日 15:19:34

立地としては、やはり不便。
他のゲレンデに行くのに、シャトルバスが必要なのだが1時間に1本程度しかない。
まぁ、ゲレンデを点々とするなら、車がない分便利だけど。
ホテル自体が、大分古く、増設しまくりな感じ。
たまたま部屋は、増設側だったのか、10畳以上の和室でひろびろでした。
食事は、想像よりよく、おいしかった。
特に朝食は、スキー宿にありがちなショボイものではなく、しっかりした朝食でした。
夕食も、豪勢ではないが、暖かいものもあり、味も良かった。
風呂は、温泉とのことでしたが、あまり感じられなかった。
熊の湯のような硫黄の匂いはしなくて良かったが、
露天風呂もなく、ただの浴室で、非常に古く、
倉庫のような地下にあるので雰囲気も悪い。
サービス面は、良くはないが、チェックアウトの後でも、
お風呂に入らしてくれたり、駐車場も広く悪くなかった。
設備は、水道用の水源の湧き水が凍ったとかで、断水する時間があり、
非常に困った。
総合的には、値段が格安とは言えないし、サービスが良いとも言えないが、
混んでおらず、家族で静かに過ごせるし、スキーも十分楽しめたので、
満足しています。
できれば、断水とお風呂の改善を望みます。
※リフト券が子供プランに付いていないことを、現地で知った。
 これなら、他にもお得なホテルがあるかも。

木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:34:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたところはさらに伸ばし、そうでないところは、改善をすべく努力いたします。

リフト券については、インターネットに出ているとおり、現在は、大人のみがついているプランしかご用意がございません。
また今後検討させていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

トシノリ1948さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

トシノリ1948さん(12件) [30代/男性] 2013年02月04日 18:31:35

リフト券つきでしゃぶしゃぶ食べ放題のプランで宿泊しました。かなり安いのであまり期待していなかったのですが、食事も美味しく部屋も広くて大満足でした。また志賀高原に行く時は利用したいです。

木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:28:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
リフト券付きで、食べ放題付きで、料金については、極力おさえた価格で、スキーシーズン中に何度もお越しいただきたいと思っております。

また、お越しください。
心よりお待ちしております。

【現金特価】すき焼き又はしゃぶしゃぶ食べ放題付き♪全山1日リフト券付スキー宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年11月05日 17:08:01

温泉はクリアな100%かけ流しで気持ち良く、高級感を期待しないのであれば、気楽に泊まれるとてもリーズナブルな落ち着けるホテルと思います。この時期は多くのレストランがクローズしているため、弁当をつけてもらいましたが、価格以上においしくいただけました。

2012年11月
木戸池温泉ホテル 2015年04月08日 10:24:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
志賀高原を歩く際は、昼食を食べれる食事処があまりないため、今回弁当付のプランをご用意いたしました。
お弁当付のプランが2種類ございまして、夕食の内容がスタンダードかグレードアップかの違いで、料金を変えてご用意しております。
目的に合わせて、お選びいただければと思います。
また、新緑の時期も大変きれいな志賀高原です。
またのお越しを心よりお待ちしております。

翌日のお弁当付☆ハイキング&トレッキングプラン★ 撮影やハイキングにおすすめ♪♪♪
【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

グレねこですさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

グレねこですさん(17件) [50代/男性] 2012年11月02日 15:13:06

室内はきれいに掃除が出来ていたが、室内風呂に髪の毛、変なチューブ、変な部品がそのままだったので、掃除の気配無し。
暖房が途中で効かなくなった。
朝食夕食とも、ご当地を感じることが出来ない、お粗末な食事。
お弁当付でしたが、ザックに入れられない形状(汁物あり)、オフィスで食べるような、無味乾燥な盛りつけと味で、興ざめ。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 23:41:20

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

室内浴槽につきましては、ホテルの不手際で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

暖房につきましては、真冬も対応できる大変強力な暖房機で、乾燥がひどく、お客様の体調をくずす恐れもございますので、フロントにて調整をさせていただいたためかと思います。効かなくなったわけではございませんが、ご案内不足でございました。大変申し訳ございません。

お食事につきまして、お客様のご希望に沿えなかったようで大変申し訳ございません。
夕食には、地元の信州そばや信州味噌を使った鍋料理などを献立に入れてご用意いたしましたが、今回の料理内容は一番スタンダードな内容でございます。
郷土料理である、信州そば鍋や信州笹寿司などの付いている宿泊プランもございますので、ご予算に合わせて、お選びいただけるようにご用意いたたしております。

プランに付いているお弁当の形状につきましては、今後の課題として、検討させていただきます。

この度は、ホテルの不手際に重ねてご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【ゆったりとした和洋室】

投稿者さん 2012年10月17日 15:17:51

10月14日宿泊。
店はほとんどなく近くのホテルのレストランも営業時間は昼の2時位までだった。
唯一蓮池近くのセンターだけはやっていた。
必要なものは中野の方で買ってから行った方が良い。
ホテルは古さは否めない。
細かいところまで手が届いていないと言うか
必要なところを経費節約している感がした。
翌朝は冷え込んでいたので暖房を入れても冷風しか出てこなかったり
大浴場はタイルの剥がれや天井が手入れされていなかったり
ペンキの剥がれ、お客の接待が後手に回っていたり。
しかしホテル前の木戸池や田原湿原がすぐ近くなので
活動の拠点としては申し分ないと思う。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 23:08:09

施設につきましては、少しずつではございますが、補修・改装を行っております。
お客様のご希望に沿えず、申し訳ございません。

志賀高原は、上信越国立公園内にございまして、限られた建物しかないリゾート地になっております。ホテルにて出来る限りの対応をさせていただきますので、必要なものなどがございましたら、事前に遠慮なくご相談ください。

ラ・フランス8372さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

ラ・フランス8372さん(12件) [50代/女性] 2012年10月14日 23:30:29

スタッフ全員が一生懸命仕事している・・・という、好印象を持ちました。
この値段で、申し訳ないくらい。

早朝の木戸池はたくさん写真を撮る人が訪れていました。
朝もやがとても印象的でした。

良い旅になりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:49:54

また素敵な写真まで載せていただきまして、ありがとうございます。
秋の木戸池は、写真スポットの一つになっており、朝もやの中の紅葉に朝日が差し込んで、幻想的な風景になります。
またぜひお写真を撮りにお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【のんびりとくつろげる和室8畳~10畳】

やまちゃんず1936さんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

やまちゃんず1936さん(7件) [70代/男性] 2012年10月09日 17:36:36

思い立って、急に紅葉が見たくなり、前日の予約でしたが和洋室の広々した部屋に泊めていただきありがとうございました。当日は生憎の霧と雨、やむなく3時にチェックイン、ゆっくりお風呂に入りリラックスさせていただきました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:46:02

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気で本当に残念でした。お部屋が空いていれば、前日でも全く問題ございませんので、またお越しいただければ幸いです。
春の季節も大変きれいな時季でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 12:27:58

スタッフのみなさまの対応が大変すばらしく、非常に気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンスは抜群で、食事、温泉、部屋ともに大満足です。特に食事は、天ぷらは席についてから揚げていただける、非常に丁寧な配膳等、内容以上に満足しました。夕朝食ともに、ほぼ完全な和食でしたが、お弁当には唐揚げ等、疲れた身体にうれしいメニューもあり、心遣いを感じました。施設の古さは否めませんが、それを補って余りある気持ちいい対応で、有意義な休日になりました。ありがとうございました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:42:51

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
館内については、少しずつですが、改装を始めております。
今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるサービスに心がけ、努力してまいります。

masafukoさんの 木戸池温泉ホテル のクチコミ

masafukoさん(12件) [40代/女性] 2012年07月24日 20:44:17

評価の良し悪しは、従業員の応対で決まるのかと思いました。
非常に心地よく過ごさせていただきました。

木戸池温泉ホテル 2013年02月15日 22:29:55

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2012年07月17日 23:05:22

建物に古さを感じますが、手入れがされていて、清掃も行き届いていました。
洋室ツインでしたが、広くてゆったりくつろげました。
温泉はかけ流しでやや熱めでしたが、サラッとして気持ち良くは入れました。
食事は、目玉といえるものはありませんでしたが、料金を考えれば十分に満足できるものでした。
夕食後のホタル見学は、帰りの坂道がきつかったですが、大満足できました。

ということで、満足できるものでしたが、ただ一つだけ残念だったのがトイレです。
シャワートイレが故障していました。きれいに清掃はされていましたが、シャワーがほとんど使えませんでした。
他にこれと言って減点になる所はなかったので、点検をしていただきたいと思います。

木戸池温泉ホテル 2013年02月14日 19:01:48

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワートイレの件、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに点検させていただきます。

今回ご利用いただきましたプラン以外にも、郷土料理が組み込まれたプランなどもございますので、また次回お越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【湖畔に面した温かみのある洋室】

投稿者さん 2012年07月16日 21:32:37

他の方が書いておられるように、設備は古いですがスタッフの方の対応がとても良かったです。

バイクで伺いましたが、軒先に置けないか聞いたところ、車庫に入れていただき夜間の雨に当たらず助かりました。ホテル側で出来ることはやろうという姿勢が分かりました。
ただ、部屋のトイレにウォシュレットがなく、B1階・1階の共用トイレにはありましたが洋式が1箇所しかなく朝は使用中で使えませんでした。各部屋に付けて頂けると良いと思います。

木戸池温泉ホテル 2012年08月31日 16:42:33

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後バイクでお越しのお客さま用に仮設で屋根付の駐輪場をご用意しようかと検討しております。
また、客室のウォシュレットトイレですが、現在洋室、和洋室の一部の客室から徐々に設置しております。
お客さまがより過ごしやすい環境を整えていけれてばと思っております。
またの機会にぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月03日 01:03:38

以前泊まった時も思いましたが、施設は古いものの不潔感や不快感は全く無く、従業員の方々の対応も良くて快適に過ごせます。
 唯一、スタンダードなプランの食事はやや淋しいと言う点が有りますが、料金を考えると十分妥当な範囲内だと思います。
 今回改めて、また泊まりたいな…と思いました。

2012年03月
木戸池温泉ホテル 2012年06月17日 21:15:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタンダードのリフト券付きプランの宿泊料金につきましては、何度もお越しいただきたいという思いから、押さえめの料金に設定しております。ただ日中にスキーをしてから召し上がる夕食ですので、ボリュームにつきましては、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。また来シーズンのお越しを心よりお待ちしております。