味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 09:50:55

5月3日に22年ぶりにお邪魔しました。天候もよく3時間のドライブも所々に観える桜があり苦にならず午後4時に到着、前(昔)も今も変わらぬ素敵な女将さんに出迎えていただき部屋に通され昔話に花が咲きました、疲れをとるのにお風呂に入ろうとしましたが先客があった為、隣の射的場「面白屋」に行きビックリ私を覚えておられ相変わらず兄妹での営業でした、22年ぶりの射的も思うようにはいかずリベンジを近い近所を散策し戻り熱めのお風呂に入った後18時に女将さんより別部屋に夕食の支度が整ったとの案内、食前酒(梅酒)で乾杯後ビールを頼み食べきれないくらいの料理に舌鼓お腹が一杯満足、部屋に帰ると布団が敷いてあり川のせせらぎを聴きながら就寝、6時30分に起床後、朝風呂に入りすっきりし8時に女将さんより電話にて朝食の支度が整ったとの事、お布団は敷いたままの方が良いかの問いかけもあり有難い(食後もゆっくりできる)別部屋にて朝食も美味しくお腹一杯に頂きモーニングコーヒーもグッド!部屋にてゆっくりくつろぎ会計を済ませ女将さんに再会を誓い帰路につきました。立地は温泉地なので一方通行少し狭いですが下駄の音がなかなか風流でよ。旅館自体は古いですが掃除も行き届て綺麗、部屋も広く昔ながらの良い材料を使ってあります。食事は別部屋でもちろん個室です地元の山菜・鮎・牛ヒレステーキ・桜アイス・そしてチーズ豆腐どれも美味しく朝飯も同じく料理は満点です(*^-^*)サービスは女将さんのトークを中心に大変楽しく過ごさせていただきました。お風呂は露天風呂は無く貸し切り風呂のみです3組限定ですので十分だと思いますが熱めの風呂です。設備アメニティはお風呂に各部屋専用足踏みマットも置いてあり感心しました。総合的には満足です。外国の方々もたくさん見受けられましたし静かで良い温泉街だと思います、機会を作りこの地ふじや旅館に再度お邪魔したくなるような旅館ではないのでしょうか。

味乃宿 ふじや旅館 2017年05月16日 10:35:29

投稿を有難うございました。昔スキーに来ていた頃のお話や4泊位宿泊してからお帰りの際、亡き母が袋に缶ジュースをいっぱい入れて「帰りの車中で皆で飲んでね!」と持たせてくれたんですよとお話をして下さった事、
先代の女将のお客様に対する姿勢を教えて頂いたような気持ちになりました
お料理も喜んで下さいまして嬉しく思います
遠方ですが又のお越しをお待ちしています

【和室】

ぽめらん2011さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ぽめらん2011さん(10件) [40代/男性] 2017年03月23日 00:01:58

志賀高原にて開催された スノーモンキービアライブで利用させていただきました。

直に申して、残念でした。
食事、温泉はよろしかったのですが…。

①送迎の相談
夜9時頃、志賀高原へのお迎えが可能かどうか電話確認をしましたが、遅いこと、危険なことなどを理由に無理の一点張り。
それでは、駅の送迎もお止めになっては?と思いますがいかがでしょうか。
駅までの送迎にも様々なリスクがありませんか?
サイト上、駅までの送迎以外はお受けできませんと記載されてはいかがでしょうか。

また、予約サイトでは、24時までチェックイン可能になっていますが、「23時過ぎのチェックインになるかも」と連絡したところ、余り遅くなると困るので、なるべく早くチェックインするように、指示がありました。
サイトの記載の変更をお勧めします。

②朝のお風呂
チェックアウトが少し遅れてもお風呂を楽しんで、とのご案内が部屋にてなされていました。
ちょうど朝9時頃、先客がいらっしゃったため、入浴が10時前になりました。
当然、10時過ぎにお風呂からあがることになりましたが、掃除の時間だから、早く出るよう、催促があり、ゆっくり出来ませんでした。
部屋の案内を変更してみてはいかがでしょうか。

③地域のイベント
スノーモンキービアライブを初めてお知りになったとのこと。
商人として、地域のことを知らないことは恥ずかしいこと以外の何物でもありません。

今回は
特に、男性従業員の対応に大変不満です。
言葉遣いについては、「できません」ではなく、「いたしかねます」です。
言葉

遣い一つでお客さまの心証は変わります。
お客さまへ寄り添う気持ちがないから、言葉遣いが伴わないのです。

宿泊施設はお客さまに楽しさや非日常における満足度を高める場所ではないのでしょ
うか。
ましては、貴宿はお客さまを最大3組のみ受け入れとなっております。それだけお客さまに目が行き届くはずです。

今後、お客さまの心に寄り添って頂きたいと思わずにはいられません。

なお、当方の記憶違いでしたら、慎んで訂正いたしますのでご連絡をお待ち申し上げます。
長文、大変失礼いたしました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:40:31

投稿を有難うございました。
全てお客様のおっしゃる通りでございます
夜9時に志賀高原にお迎えに行かなかった事、主人がお風呂の催促をしてしまった事、スノーモンキービアライブを知らなかった事、言葉使いが悪かった事 全て私の責任です
本当に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2017年03月22日 03:59:01

先日は大変お世話になりました。
1日3組しか泊まれないとのことでしたので、かなり狭い旅館を想像していたのですが、お部屋は二間続きで2人利用にはとても広かったです。コタツがあってまったりできました。
調度品や建物自体の古さは感じますが、綺麗にされていて快適に過ごせました。

温泉は熱くてなかなか入れなかったのですが、熱い熱いと騒ぎながら入るのがそれはそれで楽しかったです(笑)

朝食は、値段の割に量が多く、またとても美味しかったです。特に、大きな揚げ出し豆腐がお気に入りでした!
部屋食ではないですが、個室で食べられるので、他のお客さんを気にすることなくゆっくり食べることができて良かったです。

夕ご飯は外で食べる予定で、出かける時に声をかければその間にお布団を敷いていただけるとのことだったのですが、どこに行こうかとお店を探している最中に「お布団を敷くのでお部屋を空けてください」という催促のお電話がかかってきたのは少しびっくりしてしまいました。
ゆったりしに温泉旅行に来ているので、もう少しこちらのペースに合わせていただけたらな…と思ったので、星-1とさせていただきます。

ただ、ご主人と女将さんの人柄は良く、全体的に暖かいお宿で満足でした!
彼も、「良い旅館見つけたねー!」と満足してくれました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:28:59

この度はお出掛け下さいまして有難うございました。お布団敷きのお電話をしたらしくご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらずその他についてはお褒めの投稿を頂き感謝しています。
ありがとうございました

【和室】

えくせる び~!さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

えくせる び~!さん(6件) [40代/男性] 2017年01月16日 16:16:52

3度目の利用させて頂きました。
雪が多かったけど それはそれで良い感じでした。お風呂も始め熱く感じますが 慣れると最高です。3回入りました。
料理も追加で 岩魚の骨酒を前もってお願いしてあり美味しくいただきました。他の料理も毎回ですが 大満足です。必ず また伺います!

味乃宿 ふじや旅館 2017年01月27日 17:48:51

大雪の日で心配致しましたが
御ひいき頂きお出掛け下さいまして有難うございました
一番最初に来た時は子供たちと・・・とお話し下さいましたが、夫婦二人でもお出掛け下さいます事を本当に嬉しく思っています
又のお越しをお待ちしています

クリシュナ0901さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

クリシュナ0901さん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 14:08:09

大晦日に宿泊。早めの到着でしたが、女将が嫌な顔一つせずに駐車場へ案内してくださいました。通されたお部屋もトイレ付きにグレートアップされており、懐かしくも暖かいこたつと相まってとても感動しました。更には女将がまだ他のお客様が見えてないからと綺麗な一番風呂を勧めていただき、随所に思いやりを感じられました。夕食もボリュームがあり、中でもぶり大根とチーズ豆腐が絶品。骨酒も風情があり、飲みすぎました(笑)また夜も遅くに外湯の鍵を借りてしまったのですが、その際にご主人様から外湯のちょっとしたアドバイスも頂き、かえって此方が恐縮してしまいました。豪華なホテルとは違いますが、此処にはほっとする雰囲気と環境があります。トータルでとてもリラックスした年末年始を過ごせました。この度は天候にも恵まれ、チェックアウト後には色々と教えてくださった地獄谷のスノーモンキー見物にも行けました。ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年01月13日 17:37:48

我が家の雰囲気がお客様に伝わるような
きめ細やかな投稿を有難うございました。

早めの到着ですがびっくりでしたが
スエットで昼寝していて慌ててエプロンを掛けてのご案内でしたが、お客様にはそんな容姿でも許して頂け投稿を頂けるなんて感謝しています

岩魚の骨酒 追加を私がお勧めしてしまい無理をなさいましたか?でもお料理共にゆっくりと召し上がっていただけて嬉しく思いました

一番は恋人が喜んで下さったならそれだけで私は嬉しいです

南箕輪村8304さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

南箕輪村8304さん(4件) [60代/男性] 2016年12月19日 12:48:55

食事,サービスには満足です.施設が古く,ファンヒーターでの暖房がありましたが,家内は寒くて十分眠れなかったようです.食事と温泉を楽しみにしていました.食事は質,量ともに大満足でした.しかし,風呂が熱すぎて,湯船に入ることができませんでした.
また駐車場の位置が分からず,狭い一方通行の道を何回か回ってしまいました.

味乃宿 ふじや旅館 2016年12月20日 08:49:55

この度はご宿泊を有難うございました
旅館の施設の古さなど頂いた貴重なご意見を
今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います

【和室】

ちちまる5169さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちちまる5169さん(2件) [40代/女性] 2016年09月22日 10:58:28

連休最後の日に宿泊しました。私たち1組だけでお風呂も共同トイレも気兼ねなく使用できました。
口コミ通りお話し好き?な女将さんと楽しく会話を楽しみました。
部屋は古いです。がきれいにお掃除されていました。
夕食時のチーズ豆腐、美味しかったです。朝食は朝から揚げ出し?と思いきやピリッとしたタレと薄い衣と温かいのとで意外とさっぱりと食べられました。
温泉は、ほんのり硫黄の香りのする透明なお湯でした。貸し切りで一緒に入れるところが嬉しかったです。かなり熱くて結構な時間うめて入りました。朝も入りましたが、体が慣れたのか水を入れながらもすぐに浸かることが出来ました。
雨が降って少し寒かったので、羽織があったら浴衣で外に行けたかなと思います。
お料理とても美味しかったですが、素泊まりで、夜は温泉街のお店にふらっと入ってみるのもいいかなぁと思いました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年10月12日 18:00:48

投稿有難うございました
私のおしゃべりは
聞き上手のお客様があってこそですよね
お付き合い頂きまして有難うございました
ご指摘いただきました翌日から
羽織を出したり冬のご用意を致しました

温泉が有難い寒い季節になりました

【和室】

ちぇ86さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちぇ86さん(3件) [40代/女性] 2016年08月08日 19:25:48

時間より早く着いてしまったのですがとても親切に対応して頂きました。部屋は昔ながらの旅館で子供達も初めてだったのでとても新鮮だった様です。
朝ご飯がとても美味しくボリュームもありました。
最後までとても親切にしていただきありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年08月28日 16:08:34

投稿を有難うございました
三人姉妹かと思うような素敵なご家族でとても羨ましく思いました。
早くからこの日の為にご予約頂き、お子様方にはコンサートと共に良い思い出にして頂けた事を本当に嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年08月01日 15:54:18

7月28日お世話様になりました。
2年前に一度お邪魔させて頂きましたが、
その時の同伴者が、気さくな女将さんとお料理がとても
気に入り、是非もう一度泊りで行きたいと言う事で
お邪魔させて頂きました。
夕食の時の会話も楽しく、お料理も食べ切れないほど
ボリュームもあり大満足でした。
桃の冷製スープとても美味しかったです!
2つ有る外湯も入って来ましたし、宿のすぐ上に有る射的も行って来ましたよ!
同伴者は、初体験でしたが楽しかったようです。70点取って景品も
しっかりと頂いて来ましたよ!!
1回目は9月初秋、今回7月夏、次回は、冬にでもお邪魔させて頂きたいと
思います。
その時は宜しくお願い致します。

味乃宿 ふじや旅館 2016年08月07日 16:56:39

お夕食の時に、
投稿をして下さるとのお話をして下さり楽しみにしていました。
   本当に有難うございました

同伴者の方はお着きになり車から降りた時に、
ニコニコしながら手を振って下さいました事がなんとも言えず嬉しく、私もすぐに思い出しました

可愛い!

冬のお料理のおすすめ煮物はブリ大根です。
そのほかご注文があればアンコウ鍋などもご用意出来ます

【和室】

ヒユーケラとチューリップさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ヒユーケラとチューリップさん(4件) [50代/女性] 2016年05月06日 20:19:47

リピーターです!
ゴールデンウィークどこへ出掛けようか思案しましたが、
やっぱりこちらに決めました。
いつもお世話になります。
毎回、美味しいお料理に大満足します。
気さくな女将さんと食事の時の会話も楽しいです。
貸切温泉なので気兼ねするこのなく、二人でゆっくりできます。
それに!
今回は何よりのお誘いが女将さんからありました。
翌日、7年に1度の「御柱祭」を宿の前で見ることができるとのこと!
チェックアウトを遅めて一緒にお祭りを見ることができました。
テレビで諏訪大社の御柱祭を見ることはありましたが、
間近で大きな綺麗な柱を見て、男衆の歌声を聴き、紙吹雪をかぶり、
お菓子を拾い、お神酒もいただき、最後はあんパンまで!
温泉客の我々まで貴重な経験させていただいたと思っています。
女将さん、お誘いいただき、ほんとに有り難うございました。
ご主人、美味しいお料理ご馳走さまでした。
またうかがいますので宜しくお願いします。

味乃宿 ふじや旅館 2016年05月11日 12:01:25

いつもお心に止めてお出掛け下さいまして有難うございます。
御柱祭はお天気にも恵まれて、本当に盛大でびっくりしました。喜んでお帰り下さった事をとても嬉しく思っています。
慣れた手つきでの写真撮影でしたね!びっくりしです・何だか羨ましく思ってしまいました。
またのお越しの節は、ゆっくり教えて下さいね
お待ちしています。有難うございました。

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン

旅の窓口1名さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

旅の窓口1名さん(47件) [60代/男性] 2016年04月25日 10:24:48

味で勝負する旅館とは?と思っていましたが看板に偽りは有りませんでした。チ-ズ豆腐は一押しの物ですね本当に美味しく頂けました。道の駅などでチ-ズ豆腐を販売すれば評判の一品になると思います。もちろん他の品も文句なしの味です食事の量も丁度良かったです。温泉は熱かったのですが湯もみをしたら丁度よい湯加減になりましたので源泉のまま浸りました。朝は6時頃から温泉街をウォ-キングがてら渋温泉街と湯田中温泉街を散策しました。宿の特徴は料理には頑固なこだわりを持った優しい旦那様となんとか盛り上げたい美人女将さんが頑張っている様子でした。益々の御発展を期待いたします。私の又行きたい宿の一ペ-ジに加えさせて頂きます。

2016年04月
味乃宿 ふじや旅館 2016年05月11日 12:12:48

お料理の事を大変喜んで下さいまして有難うございました。
販売のお話は時々お客様からのお話があるのですが、のんびり屋の主人はその気がなさそうですね!
料理に頑固な(優しい??)主人と何とか盛り上げたい(美人女将??)感想を頂きましたが
それに添うよう、来て下さったお客様には全力で喜んで頂ける様に頑張ります
私達への感想を頂けた事に感謝しています

momentohfuさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

momentohfuさん(1件) [40代/男性] 2016年03月31日 18:03:03

皆様の評価がすこぶる高いので期待して行きましたが。
子どもと大人で料理のメニューや量がまるっきり一緒(何のために宿泊者の情報を登録させるのかわからない)、夕食の時間を少し遅らせてほしいと頼み、女将は快諾してくださいましたが、当初の時間から10分が経過したころ、「料理はもう出てるんだけどね!」と男性(主人?)の声に、怒られている気がして慌てて子供たちだけ先に食べさせました。朝もご主人らしき男性と廊下ですれ違いましたが、挨拶もなし(職人気質の方なのかなと思っていたら、ほかのお客さんには別人のような対応。)お風呂は2つ(大浴場と家族風呂)あるが、小さいほうはシャワーやシャンプーがなくボディーソープのみ、トイレの灰皿にはタバコの灰が残ったまま(我が家は喫煙者なし)。つらつら書きましたが、お部屋は十分広く、家族全員が余裕で寝ることができる広さ、立地も渋温泉至近(お宿は安代温泉)で隣に射的場があり、帰りに楽しませてもらいました。女将の人柄が素晴らしいだけに残念な部分が目立ってしまい、評価は低めとなっております。少ない人数で対応され、大変なご苦労と思われ、1日3組が限界なのでしょう。またお子様連れの方は注意が必要と思われました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年04月01日 19:29:31

評価にそぐわない対応で本当に申し訳ございませんでした
主人の対応の悪さには、改めてお詫び申し上げます
料金に付きましては
大人  8,600×2名=17,200
小学生高学年  8,600×(100%)×2名=17,200
小学生低学年  8,600×(100%)×1名=8,600
とご予約を頂きました
子供とかではなくて、同じ料金で同じお料理をお出ししてしまいましたが、お子様への配慮が足りなかったと反省しています。
当日は灰皿など注意が出来なくて、本当に申し訳ございませんでした。
お会計の際「女将さんにご迷惑をお掛けしたので・・・」とお心付けをして頂きました
お帰りの際には
思うところもありましたのに優しく対応して下さり本当に申し訳ございませんでした
投稿も有難うございました

投稿者さん 2016年03月16日 19:49:49

1日3組しか受けないという宿で運良く空きがあり申し込み。料金が安いので「食事は別」と勘違いして宿に食事を頼もうとした慌て者の年寄り夫婦です。
 しなびた小さな旅館ですが、感じのよい女将がお出迎え、通された二間続きの部屋にはこたつがセットされ、これまた暖かいお出迎え。貸し切りの風呂は熱めのかけ流しで腰を落とすと肩まで浸かる深さ。すっかり暖まります。食事はしゃぶしゃぶをメインにご主人手作りのご自慢?チーズ味の豆腐等々、春を感じさせる桜餅?中でも手作りの蕗みそは絶品でした。ボリュームも多目と思いましたが、女将と楽しく世間話をしながらビール1本、地酒「縁喜」のぬる燗2本ともども完売しました。かみさんも「またきたいね・・・」と大満足でした。朝食の際、窓から向かい側の民家にサルの親子の姿が。つられてスノーモンキーの地獄谷まで足を運びました。ご主人、女将さん楽しい一泊ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年03月19日 10:51:50

遠方よりよく運転して来て下さいました
息子様がネットで見つけて下さったとお聞きしましたが、お食事と昭和の旅館を喜んで頂く投稿を有難うございました
奥様は、朝食の魚は全部食べきれないので主人とひとつだけ手をつけただけですから・・・
と話して下さいました。食事を大切にして頂き嬉しく思いました

【和室】

雅節ちゃんさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

雅節ちゃんさん(11件) [60代/男性] 2016年03月14日 11:38:00

転勤の多い仕事柄、夫婦で全国各地の温泉を旅してきました。いつも一応有名な施設の整ったホテルや旅館に泊まりそれなりに満足してきたように思います。しかしながらそれはすべてマニュアルに沿ったサービスであり、心に残るようなものではなかったことに気が付いた今回の『ふじや旅館』でした。
前日にお迎えをお願いするお電話をした際に、とても親しげに「駅に着いたら電話ください、すぐお迎えに行きますよ』と言っていただきました。当日和服姿で自らハンドルを握り駅前に颯爽と現れた女将さんの姿、旅館に入った時、親戚の家にでも来たような素朴な言葉で迎えてくれたご主人。とても気持が落ち着く雰囲気でした。
温泉はとても熱いお湯でした。でもじっと我慢して体の芯まで染み入る温泉を「これが温泉だ!」と思いました。妻は熱いのが苦手で、足を入れたり出したりしていましたが、貸切だったので周辺部にシャワーの水をうめて満足げに入っていました。私は二つの外湯にも入ってきました。二つともジンジン熱い湯の中で体が活性化したようでした。食事はそれぞれ手作り感を感じるものでした。岩魚の骨酒と合って絶品の夕食でした。
女将さんにも一献差し上げたかったのですが・・次回伺った折にはご一緒にお付き合いください。
来年は私達結婚40年の記念の年です。子供達家族を引き連れて3組貸切で来ようか・・なんて話しながら帰路につきました。又友人達にも推奨しておきますね。息子さんも一緒になって益々繁栄されるように祈ってます。
ご夫婦お体をお大事に頑張ってくださいね。お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年03月19日 10:43:15

投稿を有難うございました。バブルのいい時代に私たちは働いて来ましたね。
あの時代は、大きな旅館の奥様が羨ましくて、私は小さくなって仕事をして来たと思います。
そんな時小さな民宿だったりおばあちゃんが一人で頑張っている食堂に行く機会があり、自分の仕事に対する考え方が変わりました。
頑張るって何処に頑張るの?・・・に気が付きました。
旦那様が見ていて下さった事がとても嬉しいです
笑顔が可愛い奥様に宜しくお伝え下さい

【和室】

◎まるさん◎さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

◎まるさん◎さん(10件) [40代/男性] 2016年02月24日 17:20:21

すべてにおいて満足でした。
女将さんのきめ細やかな心遣いと、ご主人様の作られた繊細な料理に感動し至福の休日を過ごさせて頂きました。
初めての渋・安代温泉街だったのですが、風情があっていいですね。
紹介して頂いたCAFEBARもこたつに入って地酒最高でした。
渋・安代に行く時は、次回もお世話になりたいと思う宿でした。
有難うございました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年03月01日 11:11:48

お料理などご満足頂き有難うございました
CAFEBARですが
お聞きされたときに{お客様の雰囲気にぴったりで絶対に喜んで頂ける}と思いました。
お出掛け下さいまして有難うございました。
コタツ情報も参考になりました

投稿者さん 2016年01月10日 04:13:04

全体的にとてもよかったです。お正月だからかもしれませんが、食事の量が多すぎてびっくりしました。食べ物を残してはいけないという思いと同時においしかったので、食べすぎてしまいました。
ただ1点だけ残念に感じたことがありました。
2泊して帰る日に布団を朝食中に片づけられたのはこちらが事前にいわなかったので構わないのですが、朝食後部屋に戻るとこたつのコンセントを抜かれ(防火上、電源を切るというのならわかりますが)、部屋と外の間にあるふすまもあけられ部屋全体が寒く、早く帰る準備をしてくれといわれているようで悲しかったです。また、その際にチェックアウトの時間前、お風呂にもう1回入ろうとしたら、いくら待っていても一向に入浴中の札が変わらず、あきらめました。本当に人が入っていたのか疑問になりました(違っていたらごめんなさい!)。

味乃宿 ふじや旅館 2016年01月14日 17:46:02

お正月にはご家族で二泊して頂きまして本当に有難うございました。
二泊目には地獄谷にも散歩されましたが、思い出に残るお正月を迎えられましたでしょうか?
我が家に至っては、お布団の件・食事の件・お風呂の件 至らぬ点ばかりでしたがご指摘頂き有難うございました
本当に申し訳ございませんでした
後日・・・
朝の布団上げに同行して、今後このような事の無い様に伝えました。改善して参ります

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で

yuko6215さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

yuko6215さん(1件) [50代/女性] 2016年01月04日 21:27:25

12月27日、母、娘と女性3名で宿泊しました。お正月のお飾りがお部屋や廊下にしてあったり、丁寧にお掃除されていることがわかるお部屋でした。食事は別の個室に準備してくださって、どのお料理も大変おいしくいただきました。チーズ豆腐は初めていただくもので、思わず作り方を伺ったほど。安代温泉の外湯2か所が歩いてすぐの場所で、鍵をお借りして無料で入ることができます。内湯のお風呂は、家族風呂として貸し切りできるものでした。このお風呂、大きさも十分なのですが私たち家族は熱いお風呂がちと苦手。シャワーのお水で加水させていただきました。お食事は夕食も朝食も心に残るもので、すぐ近くの渋温泉のお宿二つと比べても、母も娘も一番良かったという共通の感想でした。きれいで気さくな女将さん、美味しいお食事を用意してくださったご主人、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年01月14日 17:28:47

暮にはお出掛け下さいまして有難うございました。お食事や温泉を喜んで頂く事が出来て嬉しい投稿を感謝しています。私も母と娘がおりますがなかなか出来る事ではありません
お部屋の鍵の件では、確認不足でご迷惑をお掛け致しました。
わざわざ有難うございました

【和室】

ヒユーケラとチューリップさん(4件) [50代/女性] 2015年12月20日 12:57:35

先日はお世話になりました。
とっても美味しいお料理とおもてなしに毎回感激します。
冬の温泉は温まり最高!こたつのお部屋もゆっくりできました。
心も、お腹も、満たされ、幸せです。
私の誕生日が素敵な日になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2015年12月21日 11:49:07

今年もお誕生日にお出掛け下さいまして有難うございました
テレビが変わった事とか良く覚えていて下さり、びっくりしました
我が家のようにのんびりとお過ごし頂けて
私も嬉しく思っています

信州ワイン&お料理を爽やかに楽しむおしゃれプラン

投稿者さん 2015年12月04日 16:06:54

みなさんの評価どおり、こじんまりとしていて古いもののきちんとされている旅館でした。
3組しか宿泊できないのにお風呂が2つあり、3回とも大きなお風呂を貸切できました。
他の宿泊者の方とは会うこともなく、旅館を貸切といった感じでした。
朝食利用では、食事の品数が朝から多くて食べきれないほどでした。ご馳走様でした。

味乃宿 ふじや旅館 2015年12月08日 10:19:33

お着きになられた時、私が留守をしていて主人だけでしたので少し心配していたのですが
お褒めの投稿を頂き安心致しました
温泉もゆっくりと入れた事・・・
食事の事も喜んで下さった事を書いて下さって感謝しています。有難うございました

【和室】

はっつ8aさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

はっつ8aさん(1件) [20代/女性] 2015年08月13日 12:49:34

こちらの宿の口コミを見たところ、マイナス評価を見かけなかったので予約させて頂きました。
建物自体は新しくはないですが、とても清潔にされていて気配りが感じられました。ウェルカムドリンクの女将さん手作りの紫蘇ジュース、美味しかったです!お部屋に置いてある旅館や周辺の案内も丁寧でわかりやすかったです。
お食事は朝も夜もどれも手が込んでいて、何を食べても美味しかったです!いつも以上に食べてしまいましたが、無理して食べた感じはなく美味しすぎて箸が止まりませんでした!
ボリュームもたっぷりでした!
1日3組限定なので、宿の中も静かで朝夕の食事も個室でゆっくりと過ごせて大満足です!!
また機会がありましたら泊まりたい宿の1つです。
ありがとうございました!

味乃宿 ふじや旅館 2015年08月27日 17:42:56

シソジュースを喜んで頂けてすごく嬉しいです

息子が帰って来ていた時でしたので、お料理を運ばせていて、ちょっと心配していたのですが
楽しく過ごして頂けたのですね

一日3組で・・・個室のお食事が静か・・・
古い旅館でがっかりされる事もありますが
   でも「それだけでいい!」
の投稿に感謝しています。
    ありがとうございました