由布院温泉 和の宿 狭霧亭 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和の宿 狭霧亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 22:05:23

初めて利用させていただきました。まず宿の看板はあるものの入り口看板が無くわかりづらい。部屋に案内されて、お部屋のお風呂は入っておらず(こんな宿初めて)、大浴場に行くとかなりの熱湯。うちの主人も男湯に入ったものの入れずスタッフに伝えたようで水がでてきたため大きなお湯かき棒でかなり混ぜているときにほかの方が見えました。その方は熱くて入れないとすぐに出られました。後浴衣の上に着る羽織の袖に前の人が入れたブラシがはいっていてびっくりしました。夕食はメインの炭火焼の盛り付けにびっくり。肉もぐちゃぐちゃ野菜も切ってそのまま皿に乗せてあり、ニンジンなんかいつ切った?と思うくらい干からびてました。言い方悪いけどまるでエサのような盛り付けでした。ニンジンのことをスタッフに伝えるとかなり時間たってから、責任者の方が来られましたが、段に座って話を聞かれたのには驚きました。
湯布院でお部屋にお風呂がついていてこの料金だし、とても素敵なプランだった為とても楽しみにしてただけに残念でした。中庭にビールサーバ—やゆで卵のサービスがあったり、お部屋にエスプレッソマシーンがあったり、良いとこもありましたが残念な思い出のほうが大きかったように思います。宿の方も帰りに誠意を見せられましたが、受け入れることはできませんでした。やり直しはきかないのです。楽しみにしてただけに残念でたまりませんでした。お客の立場に立ったおもてなしをしていただきたいと思いました。旅行が好きで多い時は月に2~3回行くこともありますが、このような思いをしたのは初めてでした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年11月30日 21:45:55

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉、全てが当館が今向き合うべき大切な案件だと身に沁みました。
せっかくの旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重な意見を大切に、次につなげるよう、スタッフ一同、心して努めます。
大切な、お言葉、無駄にしないよう、心します。
本日は、投稿ありがとうございました。

木曜スペシャル!ぜ~んぶこみこみ!ハッピープラン♪
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

フォルツァxlrさん(22件) [50代/男性] 2016年09月11日 18:04:40

慣れない従業員の方が精いっぱい頑張ってる感じです。予約などは系列店も含め一括で行っているようですが、対応が雑でダメですね。期待薄で伺いましたが、従業員の方の態度を見て救われました。本社の方、もう少し頑張らないと!
湯上りのビールや温泉卵が無料で提供されています。夜食で小さなおにぎりも提供されますので、小腹が減ることはありません。部屋にコーヒーメーカーも設置されており、寛げます。
お部屋は道路に面しておるため、自動車の通行音はしますが、余り気にならない程度です。部屋の檜風呂はお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎです。湯量の調整が必要です。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:18:08

フォルツァxlr様

この度は、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際に不行き届きがあったにも関わらず、数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館のご案内までしていただき感謝申し上げます。
私どもはお客様の貴重なご意見をいただきながら日々精進の毎日でございます。
今後ともご指導・ご鞭撻をいただければ幸いにございます。
フォルツァxlr様のまたのご来館をお待ちしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

ぎゅうおん!牛の温しゃぶ会席プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

フォルツァxlrさん(22件) [50代/男性] 2016年09月11日 17:54:04

湯布院の中心部からは少し離れますが、十分に徒歩圏内です。離れ形式でゆっくりできました。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:59

フォルツァxlr様

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
狭霧亭から湯布院の中心部まではおおよそ10分(約1km)ほどと少し歩いて散策するには丁度良い立地にございます。
秋・冬とまた違った湯布院もお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:45:16

車で行きました。入り口の看板もなく建物は見えるのですが辺りを(@_@)周りました。大人の隠れ家の宿とのことでしたが…部屋も狭くゆったりとした感じではありません。お料理はおいしかったですが…。おもてなしはイマイチです。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:48

当館までの道が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
道に迷われた際はお気軽にご連絡くださいませ。ご案内させていただきます。
お部屋、接客とご満足いただけなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとにお客様にご満足いただける様精進してまいります。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ラーク1207さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ラーク1207さん(2件) [40代/男性] 2016年08月15日 13:06:00

お盆に宿泊しました。ネットでいくつか候補がありましたが写真に載っていた部屋の露天風呂を見てここに決めました。が、いざ部屋に入ると写真とは全く違う暗い内湯。我慢できずに言いに行くと震災で作りかえたというそっけない返事。お風呂の写真を見て決めたのにお風呂が違うなら写真も掲載しなおすべき。震災で被害を受けたのはわかりますがこちらもタダで来ているわけでもなくお金をやりくりして来ました。部屋のお風呂が内湯だとわかっていればここには来てません。騙された気分で不愉快です。他の部屋は露天でした。残り1部屋だったからかも知れませんが説明不足。旅館の方にはこの悔しい気持ちが伝わりませんでした。決して裕福ではないので今回の旅行のためにお金をやりくりして写真をみて妻と楽しみに来たのに。とにかくだまされた感が強いです。早急に写真の改善をしてください。二度と行く事はありません。人を馬鹿にしすぎ。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月27日 14:17:35

ラーク1207様

ラーク1207様のご覧になったお風呂の写真は男女別の露天風呂でございます。
掲載の仕方が分かりにくかった点、お詫び申し上げます。
お部屋のお風呂は内湯と半露天の2タイプございます。
半露天タイプは壁が一つないだけの造りで、内湯タイプとさほど変わりない造りでございます。
当館の公式HPのお風呂のページよりご覧いただけますのでご参照くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

【狭霧亭プラン人気No1】牛と地鶏の炭火焼プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

伊勢志摩大好きさんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(44件) [50代/男性] 2016年08月11日 14:10:49

この日九州旅行から帰るつもりでしたが、まさか当日由布院で宿がとれるとは思いませんでした。それも復興割りを使ってです。
余りに突然だったので宿の方に迷惑をかけてしまいましたが、それでも気持ちよく迎えていただきました。おもてなしの心が伝わってきます。
離れになっている部屋はとても快適で温泉も入れてgood!
料理は朝夕ともボリューム満点でとても美味しくいただきました。
露天風呂も大きく風呂上りにはなんとビールサーバーがあり気分は最高。温泉卵もあります。
静かで快適な時間はあっという間に過ぎ、また来たいと思わせる素敵な宿でした。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 20:53:34

伊勢志摩大好き様

ご滞在中はお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は大人専用のお宿でございまして、ゆっくりと静かな時間を過ごしたい方にご好評をいただいております。
今後とも狭霧亭をよろしくお願いいたします。
伊勢志摩大好き様のまたのご来館をお待ちしております。

【平日限定】ぶらり一人旅 湯布院散策おひとり様プラン
【離れ形式の温泉付き和室】

ひー11070205さんの 由布院温泉 和の宿 狭霧亭 のクチコミ

ひー11070205さん(2件) [20代/女性] 2016年07月28日 14:33:25

友人との大分旅行、湯の坪街道も近い事もあり狭霧亭さんに宿泊しました。
食事は、朝も夕食も大満足!!ボリューム満点でした。
なんといっても従業員の方の笑顔が素敵!
嫌な顔一つせず対応して下さいましたし、
ソフト面でのサービスも良く、友人もみんな満足そうでした。
今回は、ふっこう割クーポンでお得に泊まれましたが、
クーポンなしでもまた泊まりたいと思える宿です。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 15:05:09

ひー11070205様

お食事、スタッフの対応とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ひー11070205様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
本日のご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】豊後牛と地鶏の炭火焼と名物関アジプランで気分は上々ね♪

投稿者さん 2016年07月28日 14:26:56

大分旅行で狭霧亭さんに泊まりました。
ほんとに泊まってよかった!!
スタッフの方もとても親切で食事もとっても美味しい♪
露天風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
湯の坪海道へも歩いて行ける立地の良さ!
また泊まりに来ます♪

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年09月26日 15:03:41

スタッフの対応、お食事、お風呂とご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
もう一度お泊りいただける様今後とも精進してまいります。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 21:05:01

1/26から一泊お世話になりました。
スタッフの皆さんがとても愛想良く対応して下さって、とても気持ち良く過ごせました。
料理は、夕食朝食共ボリューム、味大満足でした。40年に一度と言われた寒波にみまわれ、予定がメチャメチャ狂ったので、湯布院でゆっくり過ごすことが出来なかったのが残念でした。
今度また来ることが出来たなら、是非狭霧亭さんで。

由布院温泉 和の宿 狭霧亭 2016年02月10日 11:12:59

このたびは、和の宿 狭霧亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
40年に一度の寒気とかいう大変な中、お越しいただけまして大変ありがとうございます。
寒い中でもごゆっくりとおくつろぎいただけまして、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、よりご満足して
いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF スタンダードプラン!豊後牛と地鶏の炭火焼プラン