御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 クチコミ・感想・情報

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬のクチコミ・お客さまの声

花子1952さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

花子1952さん(11件) [60代/男性] 2016年05月30日 14:16:21

5月25日から2泊しました。日頃の喧騒から しばし離れ 精神的にリフレッシュ出来ました。とにかく自然環境が素晴らしい。小鳥の囀りも聞こえ 心も和みました。スタッフの方が貸し切り露店風呂の利用を勧めて頂き、充分に有意義な時を過ごす事が出来ました。夕食の料理も菜食中心で、低カロリ- 胃腸に負担にならず良かったです 風呂はナトリウム泉で、肌ツルツル感が有り 温度も丁度良かった。26日は、咲花温泉、赤湯温泉、七福温泉に足を延ばし、泉質の違いを体験しました。又、小会瀬さんを 機会があれば利用したいです。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2016年06月02日 14:18:51

この度は2泊でのご利用、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足頂き、そしてリフレッシュ出来たという事で、私共もとても嬉しく思います。
「温泉好き」と伺っておりました。他の温泉も満喫できたようで、良かったですね(*^▽^*)
小会瀬では、これからの季節「ホタル観賞ツアー」が始まります。ホタルの群生はとても幻想的です。また日頃の喧騒から少し離れたくなりましたら、小会瀬を思い出しておいで頂けたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。

小会瀬 長谷川より

【出張一人旅】のんびり気ままな温泉旅~ゆっくりお部屋食♪

投稿者さん 2015年10月13日 21:12:04

10/7.8お邪魔しました。
平日でもあり、静かでした。サービスも良かったです。
露天風呂、良かったです。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年10月16日 12:51:51

この度は、ご利用頂きまして、またクチコミへのご投稿と大変ありがとうございます。
 お泊り頂いた際には、内湯の方で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またおいで頂ければ幸いでございます。小会瀬スタッフ一同お待ちしております。
 小会瀬周辺は、そろそろ紅葉が始まりました。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

秋限定!小会瀬の『きのこ祭』秋の味覚満載!きのこ料理と紅葉を楽しむ
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳】

投稿者さん 2015年09月27日 20:27:35

とても自然豊かな静かな環境でゆったり過ごせました。お宿の人の丁寧な対応に安心できました。料理も食べきれないほどたくさんおいしくいただきました。季節感のある食材で大変おいしかったです。とくに、おそばは大変おいしくいただきました。朝食を食べている向かいで、店の方がそばの仕込みをしていました。毎日新鮮なものを提供している様子がわかりました。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年09月29日 13:07:22

この度は御利用頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 スタッフの対応、お料理と、褒めて頂きまして、大変嬉しくみんなで喜んでおります。
おそばももちろんですが、お料理の野菜も、おかみが畑で作った朝採りの物を使っております。
 これからも、接客、お料理と、今まで以上にお客様に満足して頂けるよう、スタッフ全員で頑張ってまいります!
 小会瀬周辺は、10月下旬頃から紅葉がとってもキレイな季節になります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申しております。
それでは、どうぞご自愛くださいませ。

【花の舞-hana-】【添い寝無料】旬の素材をふんだんに盛り込んだ料理会席 お料理11品

投稿者さん 2015年09月07日 16:22:20

接客はとても良い。
食事もお風呂も満足。
但し、虫が多く、露天風呂では何箇所も刺されたし、部屋の中も大変だった。
夜間は虫と格闘しながらの滞在だった。

御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2015年09月08日 15:04:35

この度は当館にご宿泊頂きまして、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 接客、食事、お風呂と、ご満足頂きまして、こちらもスタッフ全員で喜んでおります。

虫に関しましては、毎年色々と対策しているのですが、なかなか良い方法が見つからず、お客様に不快な思いをさせてしまい、まだまだ課題が残ります。しかし、我々スタッフがもっときめ細やかな、説明や対応をしていれば(刺された時キンカンをお渡しする等)、お客様の不快さが軽減されたのではと思い、反省しております。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またおいで頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【直前割★当日17時まで予約OK】9/5(土)だけ!平日限定プランを特別販売【8000円ぽっきり】
【鳥のさえずりが聞こえる和室8畳】

楽天貴族514さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

楽天貴族514さん(2件) [40代/男性] 2014年08月18日 16:07:52

お盆休みにご利用させて頂きました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、お部屋も人数を考慮して8畳から10畳の部屋を用意して頂き
電話対応、接客の良さに感心いたしました。帰りも雨の中、車まで傘をさして頂きありがとうございました。お風呂はしっとりした湯質でいつまでも入っていられるような温泉でとてもあたたまります。
食事は地物を使った山の幸、川の幸の料理で量もちょうど良く一品一品とても美味しかったです。
とくにお蕎麦とイワナの刺身は臭みもなく新鮮なのが分かります。
朝の釜飯は一人ずつ出て見た目にも楽しく子供もペロッとたいらげていました。
お部屋や館内も奇麗に掃除してあり気持ちよく過ごせました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2014年08月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年08月23日 20:13:32

この度は、当館をご利用頂き、またクチコミへのご投稿大変ありがとうございました。
一つ一つにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ全員が感激致しました。この事を励みに、全ての場面でお客様に満足して頂けるよう、みんなで頑張ってまいります!
またのお越しをぜひぜひお待ちしております。本当にありがとうございました。

【風の舞-kaze-】 料理長が自慢の腕をふるいます♪ お料理9品

投稿者さん 2014年07月23日 23:14:16

雨が降っていたのが残念でしたが、素敵な佇まいでゆっくり過ごせました。
料理もとてもおいしく頂けました。
また子供の誕生日で急遽ケーキをお願いしたところ快く準備してくださり感謝です。
お風呂もとてもよかったです。
夜のホタル見学ツアーも凄く良かったです。子供たちも満足でした。

今度は秋、冬に泊まってみたいです。

有難うございました。

2014年07月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年07月26日 18:12:12

この度はご利用、そしてクチコミを頂きまして、大変ありがとうございました。経営者、スタッフ共々感謝でいっぱいでございます。これからも、「すべてはお客様のため」を合言葉に、頑張って参りますのでよろしくお願い申し上げます。 また、秋か冬にお待ち申しております。
暑い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【ファミリープラン】~家族みんなで自然を楽しもう~
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳~8畳】

とっしぃ0507さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

とっしぃ0507さん(1件) [20代/男性] 2014年02月10日 10:17:40

彼女との初めての温泉旅行ということで、利用させていただきました。
まず、風情のある宿の外観に感動し、宿の方が玄関を開けて出迎えてくれたことにまた感動。建物は確かに古いのですが、館内はすごくきれいにされており、すごく味のある雰囲気でした。
雪の中での露天風呂やおいしい食事。大満足でした。
チェックアウトは10時だったにも関わらず、宿の方のご厚意でゆっくりさせていただきました。
帰宅してからも、「いい宿だったね。また行きたいね。」と彼女と話しています。
不満な点をしいて挙げるとすれば、おいしい食事の品数がたくさんありすぎて、お腹がはち切れそうになったことくらいです(笑)
「最高のお・も・て・な・し」をしていただき本当にありがとうございました。

2014年02月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2014年02月10日 14:42:22

この度は、初めての恋人旅行に小会瀬を選んで頂き、またこうしてクチコミまで書いて頂いてありがとうございます。
経営者、スタッフ一同、「真心・お料理・温泉」と三拍子揃ってお客様に満足して頂けるよう頑張っております。
ここ小会瀬の地は、四季折々に違った表情を見せてくれる所です。また思い出した時、お2人で遊びにおいでください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルプラン】~貸切露天風無料&食後のスイーツ付~

TK.Sさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

TK.Sさん(1件) [20代/男性] 2013年10月30日 20:24:02

宿は外観も館内も趣きがあって、古いが綺麗に管理されていた。廊下では朝になると職人さんがそばを打っていて、見ていて楽しく、時間を忘れてしまいそうだった。
夜の食事はイワナのお刺身といった鮮度がよくなければ食べられないものを始め、キノコの天ぷらや、粕汁、和え物など地元でとれるキノコが沢山入っておりどれも美味しかった。また蕎麦は最近新蕎麦に変わり、十割そばで非常に香りが良くコシもあった。
お風呂は露天風呂に入ったが、空気が綺麗で木々も風流だった。
お風呂から上がった後で空を見上げると、満天の星空で寒かったがとても綺麗だった。
また、春の山菜が採れる時期に行きたいと思う。

2013年10月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2013年11月01日 08:38:23

この度は、ご利用または、クチコミを頂きまして、大変ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、とっても励みになりました。
これからも、経営者、スタッフ共々頑張ってまいりますので、お引き立てのほどよろしくお願い致します。
またのお越しを小会瀬みんなでおまちしております。

【秋限定!きのこ祭りと紅葉プラン】

投稿者さん 2013年08月19日 08:38:34

お子様ランチ1コ無料で親子4人(子:4歳、11歳)利用させて頂きました。
夕食では、お子様ランチ(無料)、子供用(大人料金70%)は申し訳ないほど付きました。

夜の星も楽しみでしたが、モヤが晴れず見られませんでした。
寒くなって空が澄みだしたら、また利用したいです。

2013年08月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2013年08月21日 12:06:23

この度は、ご利用頂き又、ご投稿もありがとうございました。従業員一同大変ありがたく思っております。
小会瀬は、四季がハッキリしておりますので、また秋、冬、春を楽しみにしてお越しください。みんなでお待ちしております。

【夏休み限定ファミリープラン】お子様ランチ1コ無料の特典付き!川遊びもできます!

投稿者さん 2013年05月05日 23:33:43

静かで落ちて、家族ゆっくり宿泊出来ました。
温泉もとても気持ち良かったです。
温泉のお湯は、やわらかくとろみがあり、熱すぎずちょうど良かったです。
ちょうど、狐の嫁入り行列も送迎してもらい、見に行く事が出来ました。

2013年05月
【お部屋出しプラン】~夕食も朝食も、お部屋でゆっくり~
【和室8畳】

miyuki-k 25さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2013年03月19日 21:16:57

やっぱり寒いんですよねぇ まだ雪が残っていてました。本当のことを言えば、山菜が食べたい主人の下見のつもりでお世話になったんですけど...お安かったからね 見た目はきれいでいいんですけど,部屋にトイレがないのは女性には不評です。寒いからなおさらねぇ 貸しきり露天風呂はこの時期薦められないと言われましたし、内風呂はそれほど大きくないし、循環しているお風呂なのでしょうか?パンフレットをみても分かりませんでした。山の中の温泉だったらみんなが期待すると思いますので、残念です。新潟日報で選挙の時の女将の記事をみて出かけましたけど....

2013年03月
【とくとくプラン!!】

投稿者さん 2013年03月12日 19:11:59

ゆっくりのんびり過ごしたかった私たちには、とてもぴったりな旅館でした。
部屋数も少なく、旅館の方もとても良い方ばかりでした。

お料理の量を抑えてあると記載されていましたが、十分な量でお腹いっぱいになりました。
他の方がレビューでおっしゃってたように手打ちそばが本当に美味しかったです。
朝の釜飯も。

雪で部屋からの景色が見れなかったのと、貸切露天風呂のシャワーが凍結して使えなかったのが残念でしたが寒い地域ですので仕方ないですね^^

今度は、暖かくなった頃にまた泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
【3月9日(土)限定プラン!!】

よっ ぱさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

よっ ぱさん(3件) [20代/男性] 2012年08月06日 00:15:52

7月末に宿泊しました。旅館に到着して最初に思ったことはきれいな旅館だな~でした。「まだ新しいんですか?」と尋ねたら20年くらいになりますと言うのてびっくり。
(周辺が緑に囲まれているので、虫が旅館内に入ってくることもあるので、そこは誤解がないよう書いておきます^^;)

ご飯もおいしかったし、ホタルとも触れ合うことができ羽根をのばすことができました。
またいつか絶対に行きたいと思います。

2012年07月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2012年08月11日 15:03:50

この度は、ご投稿ありがとうございました。そして、ご利用もありがとうございました。またいつか、きっとお越しください。四季がはっきりしているので、別の感じ方が楽しめると思います。ありがとうございました。さようなら。まーよ!(上川弁です)

【ホタルプラン】源氏ホタル、平家ホタルが満開です!!

朝潮さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

朝潮さん(6件) [40代/男性] 2011年09月25日 18:19:52

家族3名で利用させていただきました。
静かで良いところでした。
ご年配で温泉をゆっくり楽しむような方、一人旅で静かなところがいいという方向きなのかもしれません。
小学生前後の子供がいる家族連れでは、宿の周辺、宿自体に余計なものが無いので、少々あきてしまうかもしれませんね(決して悪い意味ではありませんので)。
子供用の浴衣、部屋備え付けの「冷たい水」等が無かった(あって欲しかった・・・)ので総合4点とさせていただきました。

2011年09月
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳~8畳】

うらわのなまずさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

うらわのなまずさん(5件) [60代/男性] 2010年12月04日 22:58:25

紅葉のよい季節に行きました!とてもよいところで、帰りは南会津を突っ切ってきたのですが、よかったです。
 食事もおいしくいただき楽しい旅になりましたこと感謝です!

2010年10月
【とくとくプラン】

投稿者さん 2010年10月12日 20:10:57

たいへん静かな環境で、たった6部屋という贅沢。
お料理もおいしく、離れの露天風呂もすばらしい。
「狐の嫁入り行列」、「狐の大名行列」といった伝承もきかせていただきました。
自家製のどぶろくも絶妙の味。
欲を言えば、従業員の方が少々あわただしい感じがしましたので、その辺を改善していただければ、と思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月21日 09:30:38

落ち着いた昭和の旅館という趣向。前に川の流れを聞きながら、ブナの木?に囲まれた露天風呂は、最高でした。昼には蕎麦屋も営んでおり、夕食にでたかけ蕎麦が美味。もう1泊して昼食に手打ち蕎麦を食べたかったが…。

2010年07月

SH&TOさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

SH&TOさん(1件) [60代/男性] 2010年04月17日 09:27:18

部屋:まずまず。8畳より広い部屋に通してくれ満足。
料理:及第点だが山の宿の焼き魚が欲しかった。
露天風呂:有料の価値は無い。
内風呂:清潔。窓を開ければ露天の雰囲気十分。こちらの方がずっと良い。

2010年03月
【和室8畳】

愛bunbunさんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

愛bunbunさん(5件) [40代/女性] 2010年01月22日 17:13:01

何もかもが整っているような『便利な宿』ではない。しかし、豊かな自然の中に溶け込むように建つ重厚な木造建築の落ち着きと、清潔な湯船に注がれる柔らかな湯はすっかり心を満たしてくれた。そして静けさの中で雨音に聞き入りながらいただいた土地の料理もなかなかのもの。手打ち蕎麦も加わってもちろん酒は進む。今の社会、いろんな文明の音に囲まれて生活しているが、宿の風情と時の演出ともいえる風の音に耳を傾け、雨の音を楽しみながら贅沢な時間を過ごさせていただいたと思っている。この次は季節を変えて訪ねたい。桜咲く頃や新緑の頃、彩り豊かな秋もまたこの自然に囲まれた宿にはよく似合うだろう。
 ひとつ望むことは、地酒を何点か用意していただきたい事。純米酒や吟醸酒など選択肢があれば言う事なしである。

2009年12月
御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 2010年02月20日 14:09:45

カテゴリ様
 その節は、ご利用とクチコミ、大変ありがとうございました。返信が遅れましたことお詫び申し上げます。山の森の中、恵まれた環境と周囲の野鳥や虫や動物と仲良く共存している宿で、食材も自産自給、従業員も素朴です。
季節の区別がハッキリしております。誉めて頂いたことを大切に、皆でこれからも頑張ります。どうぞ又お越し下さい。お待ち申しております。ありがとうございました。
  小会瀬代表 長谷川智子

【とくとくプラン】
【鳥のさえずりが聞こえる和室10畳~8畳】

hiro君7588さんの 御神楽温泉 ブナの宿 小会瀬 のクチコミ

hiro君7588さん(1件) [50代/男性] 2009年10月24日 10:22:39

紅葉に囲まれた静かな宿でした。温かく迎えていただいて、早速お風呂に入りましたが、もっと広いものと思い込んでいたものですから、やや拍子抜けしました。しかし、お湯は体に優しいものでした。食事は、お腹がいっぱいになる内容でした。そば好きな私にとって手打ちそばが何とも言えないおいしさでした。朝もボリュームあり、同行した娘からは満足と言うお言葉でした。残念だったのは、部屋に便所がついていなかったこととテレビが小さすぎたことです。雨に紅葉が濡れており、いい雰囲気でした。携帯がつながらない場所であることは良かったのか悪かったのかと思っております。もう一度言ってみたいような気もします。

2009年10月
朝夕お部屋出しプラン