しもしも0930さんの 雲仙温泉 東園 のクチコミ (感想・情報)
- しもしも0930さん(10件) [40代/男性] 2012年03月20日 11:09:05
全体的に満足しました。料理は、もちろんだったのですが、すべてにつながる出汁が美味しかったです。基本がしっかりしていると、応用にも効果が反映されるものです。
お部屋、お風呂ともに清潔でした。
お部屋係の方の対応も、若いのにしっかりしており、好感がもてました。
気になったことがあります。迎えに来ていただけるということだったので、事前に連絡をしましたが、しばらくたっても気配がないので、ホテルに再度連絡したところ忘れていたみたいで、今から迎えに行きますとの対応でした。
また、外出から戻った際に、鍵をお願いすると、ポイッと置かれ、気分が悪くなりました。ウエルカムドリンクのサービスがありましたが、挨拶もせずにテーブルの上に黙って置いていかれました。こんなことがあると、せっかくのサービスが台無しです。
ちょっと期待外れでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 雲仙温泉 東園 2012年04月16日 10:32:57
このたびは東園にお泊り頂きまことにありがとうございます。
料理をご満足いただきとても嬉しく思っております。出汁はもちろん料理すべてが調理長手作りのものなので、こうしてご理解いただけたことをとても喜んでいます。
お迎えがきちんとできていなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。またフロントの対応も初心に返って気持のよいおもてなしを身につけるように徹底いたします。ご不快だったことと深くお詫びいたします。
このようなことの無いようにいたしますのでどうぞまた是非お出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2012年01月15日 06:48:46
事前の問い合わせ応対が良く、郵送でのパンフレット、地図などをいただけたのが旅行中で大変に役立ちました。お部屋からと浴場からののおしどり湖の景色が良く、温泉も良かったです。サウナもあり重宝したのですがもう少し充実しているとよいですね。清潔で過ごしやすく良かったのですが、仲居さんの言葉使いや身だしなみをもう少し、躾て教育していただけると満足度が上がると思います。失礼さはなかったけど、せっかくの宿の良さが損なわれるものを感じ残念でした。
- 2012年01月
- 雲仙温泉 東園 2012年04月16日 10:17:26
東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
東園は目の前におしどりの池が広がり、まるで日本画のように素晴らしい景色だと感動されます。夕焼けもとても綺麗です。
温泉は鉄分を含んでいるので肌に優しく芯から温まると喜んでいただけます。
客室係の言葉使いなど、まだまだ教育不足だと反省しています。ご指摘いただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、どうぞまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
- 「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
- 【和室】
- 投稿者さん 2011年11月24日 03:19:03
小さな二人の子連れでしたが気兼ねすることなく居心地良く楽しめました。
ホテル自体が広いせいか風呂までの道のり(エレベーターの乗り換え等)が小さい子連れにはチョット面倒臭いと思いました。
露天風呂の温度が低くて寒いので冬は入れないと思いました。
20周年特別プレミアムプランだったので期待してましたが
夕食のメイン料理が何だったのか記憶にありません。 残すことなく食べきれる品数でした。味も量も普通だと思います。
焼酎も1種類しかなく非常に残念でした。もっと銘柄を増やしては・・・
朝食は全員が おかわりするほど美味しくいただきました。
スタッフの方々は通りすがりでも明るく声を掛けていただき 皆さんが感じ良かったです。
部屋は眺めも良く大量の荷物も邪魔にならない
ちょうど良い広さです。
友人も子供たちも楽しめたみたいで良かったと思います。
- 2011年11月
- 雲仙温泉 東園 2011年11月24日 10:43:35
このたびは東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
東園の大浴場棟は、おしどりの池を眼下に一望する景色の良い場所を選んで新しく建てたものなので、どうしても客室からは廊下を歩いていただきエレベーターを使っていただくのでご面倒をおかけしました。掛け流し温泉なので追い炊きなどできないため、冬にはどうしても温度が下がってしまい失礼いたしました。
お料理は地元の旬の素材を使い、すべて手作りの懐石料理なので、派手さが足りなかったかもしれません。今後の参考にさせていただきます。
焼酎については、他の銘柄も置いているのですが説明不足でたいへん失礼いたしました。今後、このようなことのないように注意いたします。
また違う季節にいらしていただけると、景色や料理など楽しんでいただけると思いますので、ぜひお出かけください。
- 【プレミアム和室】
hero123さんの 雲仙温泉 東園 のクチコミ (感想・情報)
- hero123さん(1件) [50代/男性] 2011年08月15日 22:29:35
先日、高齢の両親を連れて宿泊しました。目が悪い母のために、エレベーターに近いお部屋に変更して頂いたり、お風呂まで車椅子で連れて行ってもらったりと大変お世話になりました。授業員の方々も皆さん好感のもてる方々でした。また、お料理もおいしい海の幸がたくさん出た上に、手の込んだ料理は味付けも上品で、皆、大満足でした。今度は両親だけででも来たいというほどでした。
ありがとうございました。横浜から行ったかいがありました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 雲仙温泉 東園 2011年08月17日 09:37:49
先日は東園へお越しくださいまして、まことにありがとうございます。喜んでいただけてとても嬉しいです。東園では、エレベーターの近くのお部屋で、などご希望がありましたら、できるかぎりお答えしようと努めております。お客様からのご満足の言葉が、私達の働き甲斐です。
お料理は地元の豊富な旬の素材だけを使い、すべて手造りで心を込めてお作りしておりますので、ご両親にもご満足いただいて安心いたしました。どうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
- 「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2011年04月28日 10:51:59
全体的に綺麗で趣がある造りで対応も良く、落ち着いて過ごさせていただく事ができました。
今回宿泊させていただいたお部屋は予想よりも広く、ゆったりとした良い時間を持てました。
食事は夕・朝ともに美味しくいただきました。
また、夕食時に天気がそれほど良くなかったにも関わらず、池に沈む綺麗な夕日と出会えたのは幸運でした。
温泉は気持ちよく入ることができましたが、露天風呂の湯の温度が少し低めで長く入っていられなかったのが残念です。
雲仙での宿泊の際には、また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 雲仙温泉 東園 2011年05月02日 09:05:19
東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。喜んでいただけてとても嬉しく思います。夕日の美しさは皇太子殿下が泊まられた折も感激されていたほどの美しさなので、ご覧いただけて良かったです。露天風呂は加温ができないので寒い時期はどうしても温度が下がってしまいますが、こちらの温泉は身体の芯から温まることができます。また暖かい時期にもぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。
- 【プレミアム和室】
OTS525さんの 雲仙温泉 東園 のクチコミ (感想・情報)
- OTS525さん(31件) [50代/男性] 2010年10月01日 16:56:41
初めての雲仙でどこに泊るべきか、ネットで相当調べました。いつも写真と口コミを頼りに決めますが、写真をあてにすると実物を見たときがっかりすることが多いですが、今回は全くそんなことはありませんでした。きれいで風情があります。サービス面も気遣いがあり、久しぶりに純日本風旅館のよさを満喫しました。また行きたい宿ですが、少しお酒が高かったかな、、、、。
- 2010年09月
- 雲仙温泉 東園 2010年10月17日 10:10:53
東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。東園はお部屋や大浴場からの四季折々の眺めが素晴らしく、私たちもいつも感動しています。これからもご満足していただける宿であるよう努めてまいりますのでぜひまたお出かけ下さいませ。
- 投稿者さん 2010年09月13日 21:29:35
サービスがとてもよかった。雲仙地獄まで少し距離があったので、旅館の車で送り迎えをしてくださった。前日の夜に雨が降ったのだが、出発時、車のフロントガラスがきれいに拭いてあった。ちょっと感動。
- 2010年09月
- 雲仙温泉 東園 2010年10月17日 10:14:21
東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。喜んでいただけて良かったと思います。どうぞまた是非お出かけくださいますこと心よりお待ちいたしております。
- 「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
- 投稿者さん 2009年08月15日 21:29:38
食事も適量(全部食べて満腹になる程度)でしたし、たいへんおいしかったです。
風呂もとてもよい眺望でくつろげました。
対応もとても丁寧でした。
機会があればまたぜひ行きたいです。- 宿泊年月
- 2009年08月
- 「仲睦まじく寄り添って」おしどり夫婦プラン
- 投稿者さん 2008年08月17日 22:11:54
スタッフの皆さんが全員親切でした。
お料理も最後までおいしく食べられる量で 朝食ともに完食しました。
卓球台があるともっと良かったけれど 久しぶりにゆったりとした時間がもてました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。
「総調理長・高田勇推薦!」特選プラン
和洋室(和室12畳+TW)
- 投稿者さん 2008年05月08日 20:19:04
GWに母と和洋室のお部屋に宿泊しました。
とってもステキなお部屋で器も楽しみつつ美味しい食事を頂き
部屋係(?)の方とのおしゃべりも楽しく、夕に朝に温泉に入り
最高の休日を過ごさせていただきました。
また、わがままを言って夕食に出た甘鯛西京みそ漬けをお土産ように
用意して頂いて感激しました♪
楽しかった旅行の思い出を語りつつ、美味しくいただきました♪♪
なにより母が大変喜んでいたので、少しでも親孝行できたのも
東園さんのおかげと感謝しています。
「湯ったり浴衣美人」レディスプラン
和洋室(和室12畳+TW)
- 投稿者さん 2008年05月01日 12:59:41
先日はお世話になりました。
お天気が悪くて残念でしたが、晴れていればさぞかしきれいな夕景が見えそうなお部屋とお風呂でした。お部屋は二人ではもったいないくらいに広かったです。広いお部屋に変えて下さったようでありがとうございました。
スタッフのみなさんも感じがよくて気持ち良かったです。食事に使われていたお醤油がおいしかったので教えていただきお土産に買って帰りました。
いい旅になりました。
「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン
和室(12.5+3)
- 投稿者さん 2006年09月26日 17:05:41
先日の連休に宿泊しました。東園には二度目の宿泊でした。一度目は私が結婚した年で今回はそれから12年後の結婚記念日に家族も4人に増えてお邪魔しました。変わらない心使い、感激しました。5歳になる双子の子供達にも気を使っていただいて本当に感謝しています。また何かの記念日に家族で訪れてみたいと思っています。その日まで… 良い思い出がまた増えました。
- 雲仙温泉 東園 2006年09月26日 19:30:35
この度は東園にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
いい想い出になったということで、こちらとしても大変嬉しく思います。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお知らせください。
またのお越しを、楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2006年06月05日 12:00:59
いい宿だったと思います。部屋もきれいで、広く、眺めも良く、料理も美味しかったですし、細かく好き嫌いまで聞いて、料理に対応してくださった点もポイントが高いと思います。残念だったのは、団体さんの宴会場でのカラオケが部屋まで聞こえたことでしょうか。雲仙に行ったら、また泊まりたいと思いました。
- 雲仙温泉 東園 2006年06月08日 09:55:41
先日は東園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。カラオケの件では申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、今後は環境に配慮しお部屋をご準備させていただきます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小太郎1111さんの 雲仙温泉 東園 のクチコミ (感想・情報)
静かで景色も良く、とてもゆっくりできました。また行きたい宿でした
先日は東園にお泊りいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりできられたとのこと、とても嬉しいです。
東園は全部のお部屋と大浴場・ロビーから、おしどりの池が眼下に広がる、とても素晴らしい眺めを楽しむことができます。鴨が泳いでいるだけでとても静かな景色です。夏は涼しく秋は紅葉と、これからも楽しめますので、ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。