雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 20:35:47

露天風呂からの紅葉が絶景で、いくらでも入っていたいほどの素晴らしさで大変良かったです。夕暮れ時、部屋から何とも言えない色合いの風景は忘れることができないでしょう。温泉街から少し離れていますが、その分静かなこともポイント高かったですよ。

【初冬限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

ぽんたとしろさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぽんたとしろさん(12件) [70代/男性] 2016年09月29日 16:43:08

1面大きなガラスごしに池に浮かぶオシドリや池を取り囲む木々しか見えないお風呂は、なんとも言えず癒されました。これだけで充分でした。帰宅後、ぼうしを忘れたのにきずき電話しましたら、すぐに送られてきました。お忙しい中ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年11月29日 17:12:00

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
東園はお部屋や大浴場からの眺めが素晴らしく、四季折々に風情が異なります。
夕焼けはとくに素晴らしくまるで日本画のような眺めです。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【秋限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

Lanlan0422さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Lanlan0422さん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 07:30:23

親孝行プランを利用させていただきましたが、お食事も予想を超える美味しさで感動しました!お出汁でここまで味が変わるとは!驚き、大変嬉しかったです。伺うとシェフの方を皇太子さまがお泊りに来られた時にわざわざ東京から来てもらったそうです、腕利きのシェフに最高のおもてなしをと考えられたホテルの気構えが素敵だなと思いました~。温泉もおしどり池をのぞみながら、堪能できました。お肌がツルツルになりました!夜はカラオケも楽しめ皆様のサービスにも大変ありがたく感謝いたしました。また伺いたいです!ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年10月25日 12:16:31

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園の料理は、調理長はじめスタッフが素材を厳選して既製品を使わず、すべて手作りで手間をかけて調理しております。
地元の旬の食材にこだわっておりますので、美味しさをわかっていただけて、皆で喜んでおります。
温泉は高温ではありませんが、メタケイ酸という美肌成分が多く含まれているので肌がつるつるになられたことと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう心からのおもてなしをいたしますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 18:34:07

新婚旅行で利用。2人で8万のプラン。客室露天風呂は源泉掛流か不安になるくらい、ぬるい。温泉成分、効能表記なし。
写真では大きく見えるが実際は手前しか浸かるスペースがなく写真で見るより狭い。温泉好きで露天風呂付客室を選んだが、気持ち良くなくて1回しか入らなかった。内風呂は備付シャンプーがなく、置いてあるのは資生堂の超ミニボトル。
大浴場は清潔さがない。赤錆が浴槽に付いていて脂みたいなのが浮いていた。シャンプーは馬油。8万のプランで馬油‥?資生堂‥?特別感なし。5階は女性のリラクゼーションルームだが誰もおらず電気も消えていた。宿泊客がいるのに使える状態になってない。大浴場に行く途中、エレベーター前にキッチンがありコップなどにタオルがかけられ、中途半端な位置に冷蔵庫がある。何の場所なのか不明だが閑散としそのスペースを見るだけで、げんなり。フロントはスタッフ同士おしゃべり。私達しかロビーに居なかったせいか、おしゃべりが響く。フロント前を私達が通る時だけ静かになる形だけの接客。夕食は部屋食。配膳する人が男性。浴衣を着てリラックス中に、男性に部屋に入られるのは気持ちいいものではない。(男性の接客が悪かった訳ではない)部屋に入られる度「失礼します」と言われるので、その度返事をしないといけない。夕食の味は普通。美味しくないものもあった。
朝食も部屋食。おそらく作り置きのおかず。食材が光ってない、生きてない。美味しくなくてほとんど口をつけなかった。
チェックアウト時、部屋の前まで迎えが来て荷物を運んでくれることもない。精算後、配膳担当だった人が出てきて、1人だけでお見送り。口コミが良く楽しみにしていただけに残念。この値段で接客、サービス、料理はありえない。お土産売場も暗く何も買わなかった。
旅行の目的も聞かれない。新婚旅行と言うと写真を撮って記念にくれたり、浴衣無料サービスや、ワンドリンクサービスがあるがここは何もない。
良かったのは部屋からの景色と、到着時ロビーで打合せしていたが中断して出迎えてくれた男性のおもてなし。その2点だけ。二度と行かない。

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

Hasshoさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Hasshoさん(2件) [40代/男性] 2016年09月18日 17:33:23

以前から、泊まってみたいけど少し高いかな、と思っていた旅館でした。両親を連れていくと一名分無料というプランを見つけ、お世話になることにしました。
チェックイン可能時刻よりもずいぶん早く到着してしまい、駐車場で逡巡していると、スタッフの方が声をかけてくださり、ロビーで庭を見ながら休ませていただき助かりました。母はロビーの雰囲気や生け花に感激していました。
部屋にも、早い時間に案内していただけ、夕食までの間、ゆっくりと散策や温泉を楽しむことができました。
温泉は効能がありそうな赤茶色で、眺望も紹介ページそのままに素晴らしく、食事は手の込んだ美味しいもので、満足でした。
一般的なお盆休みの日程から少し外れていたからかもしれませんが、混雑することなく、心身ともに実にゆっくり休めました。
このプランはとてもお得です。時間を作れたら、また利用させていただこうと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年09月29日 13:34:06

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたことを嬉しく読ませていただきました。
館内のお花は若女将とスタッフで生けておりますので、目に留めていただき感激していただけたことを皆で喜んでおります。
大切なご家族の思い出を作るお手伝いをさせていただき嬉しいです。
私どもの細かい心遣いに気付いていただけることはたいへん嬉しく、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月25日 23:10:20

スタッフさんの感じが良く、サービスも行き届いていて、とてもくつろぐことができました。
さらに、お部屋も広く特別館があって、日常を忘れることが出来ました。
長崎に行ったら、また泊まります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年08月10日 16:41:21

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
すべてにご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様に心からくつろいでいただけますように努めてまいりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
               女将 石田洋子

【初夏限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2016年07月23日 20:21:40

天候も快晴の雲仙にお邪魔してきました。スタッフの皆さん、笑顔が素敵で親切でした。温泉も気温に合わせてか少しぬるめにしてあるようで、とてもよかったです。露天風呂に入っている途中、係の人が温度計をもってチェックをされており、「湯加減はいかがですか?」と聞いてこられました。地道にチェックされているだな~と感心しました。お料理も手の込んだ感じがし美味しかったです。
今回は、復興割を使っての旅行でしたが、違う時期にまた来たいねと話をし、宿を後にしました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年07月25日 16:09:10

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
温泉の湯加減は時間を決めてこまめにチェックしております。
ただ、お客様によってお好きな温度が異なるのが悩みです。
雲仙の温泉は源泉温度があまり高温ではないのですが、身体の芯から温まると喜んでいただけます。
               女将 石田洋子

【九州ふっこう割】クーポン使って、“ちょっと贅沢な旅を東園で” ★最大15,000円引き!★

投稿者さん 2016年07月23日 06:15:23

おもてなしの気持ちが伝わる宿でした。
料理は目にも美しく、仲居さんの説明がさらに味を引き立てていたように思いました。
目の前に広がるおしどり池を眺めながらの入浴は最高のひと時でした。
また時間を作って泊まりに行きたいと思える宿でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年07月25日 10:00:19

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランはたいへんお得ですが、おもてなしや料理は変わらないととても好評です。
おしどりの池を眺めるひとときを満喫していただけて良かったです。
またぜひお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月29日 11:20:47

とにかくスタッフの皆さんが親切だったこと。料理がおいしかった。また来ます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年07月25日 09:53:45

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただいたことを嬉しく読みました。
またいらっしゃっていただくことが私たちの一番の喜びです。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月16日 15:32:25

緑がまぶしい季節に訪問。部屋の外の湖に映る夕焼けと山々の緑は筆舌しがたい景色であった。料理、温泉も口コミ通りで良い休暇であった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年05月21日 10:14:35

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき喜んでおります。
東園は周囲を美しい、まるで日本画のような自然に囲まれており特に夕焼けは美しく感動すると喜んでいただけます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館であり続けるようスタッフ一同、努めてまいります。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!

投稿者さん 2016年04月23日 06:15:46

楽天小川 検索していたらお得なプランを見つけ、失礼ながらあまり期待をせずに来ましたが良い意味で裏切られました。まず湖面に面したお風呂がすごく良かったことと、お湯の質が最高でした。お料理も新鮮で見た目のきれいなお品の数々でお腹がいっぱいになり、良い気分で宿を後にしました。

2016年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年04月23日 12:09:25

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは、お泊りの質はそのままでお値段がお得なので、たいへん好評です。
東園はまわりが自然に囲まれてとても静かで落ちつけると喜んでいただけます。
建物は鉄筋4階建てで、国の耐震の基準をクリアしておりますので地震のときも少ししか揺れずまったく影響はありません。
これからも美味しい料理と心からのおもてなしでご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
               女将 石田洋子

【訳あり】×【直前割】×【1週間タイムセール】最大9,000円OFFプラン!【現金特価】

投稿者さん 2016年04月20日 08:27:58

私たちにもってこいのプランと思い予約しました。何より皆さんが親切で母にも良い親孝行ができましたこと、御礼申し上げます。
地獄までの送迎もしていただき、湯けむりがあがる景色を楽しめました。何より良い思い出になったことが一番です。

2016年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年04月20日 11:19:08

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
このプランは親子で来られるお客様にとても喜んでいただけて、たいへん好評です。
東園は都会の喧騒から離れてとても静かで落ち着けます。
熊本の地震には私どもも心を痛めておりますが、雲仙にはまったく影響は無く、東園の建物は耐震基準をクリアしておりますのでお客様には安心してお泊りいただけます。
ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月20日 07:13:44

食事も美味しく温泉も最高♪何より静かで落ち着いた感じが気にいりました。
スタッフさんによると、夏は涼しく避暑地としても人気だそうですので異なる時期にもお邪魔したく考えております。

2016年04月
雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年04月20日 11:08:20

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただき喜んでおります。
東園は目の前におしどりの池が広がりとても静かで、まるで自然に抱かれているようにくつろげます。
先日は熊本で地震がありましたが、ここは少し揺れただけで影響はまったくありませんでした。
東園の建物は耐震建築の基準をクリアしておりますので、お客様は安心してお泊りいただけます。
夏は気温が30℃にならないので、とても涼しいのでぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!

投稿者さん 2016年03月02日 22:55:51

硫黄のにおい香る雲仙の街にあって,別格の宿という感じがしました。
個人的にぬる湯が好きなので,露天風呂の湯加減が絶秒に思いました。
料理も良く,また寄りたい宿です。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年03月03日 09:36:35

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただいたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
雲仙の温泉は全体に源泉の温度があまり高くないのですが、じんわりと身体の芯から温まって入浴後は湯冷めをしないと喜んでいただけます。
高温ですと加水が多くなりますが、加水がほとんど無いので泉質成分が濃くなります。
これから新緑が美しくなりますので、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

タカ1979151さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

タカ1979151さん(26件) [30代/男性] 2016年02月29日 09:56:16

部屋、お風呂は広くて満足しました。
山の上ということもあり天気が悪く、残念でした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月29日 21:13:06

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足いただけて安心しました。
このプランは、おもてなしの内容は変わらないのにとてもお得な料金なのでたいへん好評です。
当日のお天気はたまたま良くなかったのですが、普段は空気がとても綺麗で美味しく青空や星空や夕焼けが美しく、これからの季節は新緑が鮮やかで目にまぶしくなり涼しい夏がやってきます。
私どもではどうしようもできませんが、また良いお天気の日にお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

くらさんさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

くらさんさん(48件) [60代/男性] 2016年02月20日 10:18:50

妻の誕生日に宿泊しました。お部屋(時間によって変わるお部屋からの景色)・お食事・お風呂・全て満足のお宿でした。特にスタッフの方に良くしていただきました。お忙しいなか花束の準備・記念写真等ありがとうございました。家内も花束にはびっくりしたようで満足の旅行になりました。最後のお見送りまでありがとうございました。

追伸:湖のほとりにイノシシの親子が遊びに来ていました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月21日 07:20:10

先日は東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
コメントを嬉しく読ませていただきました。
事前に御主人から奥様への花束を手配されていたので、とても奥様想いの素敵なご夫婦だと感動しておりました。
お二人の大切な記念日を東園で過ごしていただけたことを感謝しております。
すべてに御満足いただけてスタッフ一同、安心いたしました。
・・・綺麗な写真を写していただきありがとうございました。
              女将 石田洋子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF本格和食職人が握る寿司懐石プラン!

投稿者さん 2016年02月14日 22:10:41

お部屋の露天風呂は思ったよりも狭かったですが、2人で入るのには十分でした。お部屋の露天風呂の泉質は大浴場の泉質とは違い白濁した感じの黄色から青色がかった硫黄の匂いのいいお湯でした。温度もちょうどよく調整されており何度も入り楽しめました。大浴場は茶色がかった鉄分を含む泉質でしたが、特に露天風呂がぬるすぎました。37度くらいでしょうか?天候により風が強く温度が下がるとはいってももう少し調整していただいたほうがいいように思います。お食事は朝夕部屋食でとても美味しくいただけましたが、部屋食か食事処か選べるようにしていただければありがたかったです。アメニティは充実しておりましたが、宿泊料金はややお高めと感じました。体を洗うスポンジなどもあったらよかったなーと思いました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年02月16日 18:51:51

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご満足いただき良かったです。
目の前に広がる池と山々の自然を満喫していただけたことと思います。
お部屋でのお食事は美味しかったとのこと、嬉しく読ませていただきました。
別室でのお食事は、当日の直前に伺ったので満室だったため、どうしても調整がききませんでした。
事前のご連絡をいただければご用意できたと思いますが申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂は掛け流しなので、とても寒い時期は温度が下がってしまうので私どもも頭を痛めております。
ぜひまたお出かけくださいませ。

【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

投稿者さん 2016年01月31日 14:12:42

シーズンオフの雲仙で、ゆったりとさせてもらいました。
大浴場から池を臨む景色は最高で、夜は野草のライトアップも幻想的でした。さすが高級宿のお風呂だけあって、更衣室も広々していました。
お料理は立派な会席料理で、仲居さんとのお話も楽しくさせていただき、大満足でした。ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年01月31日 16:53:29

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
東園は景色がとても良いので喜んでいただけて良かったです。
今は冬空の星がとても綺麗に見えます。
担当させていただいた係りも大満足とのお言葉に喜んでおります。

投稿者さん 2016年01月16日 16:36:34

翌日の祝い事のために前泊しました。昨年末から、祝い事の打ち合わせで対応して頂いたA.T様には特にお世話になり、お陰様ですべて順調に事が運びました。彼女の対応には誠意があり心地よい2日間を過ごさせてもらいました。心から厚くお礼申し上げます。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年01月17日 18:47:49

先日はご宿泊とお祝いで当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お喜び頂き、お役に立てて本当に嬉しかったです。更にコメントまで頂けるとは思わず嬉しさに何度も拝読させて頂きました。
お褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
これからも、お客様へ誠心誠意の対応ができますよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ東園へ足をお運びくださいませ。
再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

予約係 A.T より