雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 20:48:10

1年に1回、自分へのご褒美で楽しみに利用させていただいています。
ご飯はとっても美味しくて大満足。お風呂は、冬場ら露天のお湯の温度が低すぎて入れませんが、眺めもよく気持ちがいいです。少し残念だったのは、部屋のトイレの壁にホコリがビッシリで、ゾッとしました。ステキなお部屋なので、ぜひ掃除をがんばって欲しいです。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【人気!】本格和食職人が握る寿司懐石プラン!
【おしどりの池を望む【特別室】和室+和室+洋室+ツインベット】

投稿者さん 2017年04月07日 11:40:39

美味しい料理と良いお湯で最高に癒されました。

投稿者さん 2017年04月04日 15:23:13

春休みなので、九州旅行の一環で雲仙のこちらの旅館に泊まりました。九州は温泉のレベルが高く、どの温泉地でも温泉が素晴らしいのですが、こちらの旅館の温泉はその中でも特筆すべきものだと思います。内湯は暖かい分、露天風呂は少し温度が低いように思えますが、その分長湯ができ体の芯から温まることができます。ぜひ、源泉かけ流しの温泉を守っていってもらいたいと思いつつ、旅館を後にしました。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年04月04日 09:36:30

おもてなしに感動しました。ありがとうございました。

雲仙温泉『東園』基本プラン【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年04月01日 16:06:40

季節外れの雪にびっくりしました。
仲居さんによると3月下旬で雪は珍しいそうですが、おもいがけず雪見風呂を楽しめたので良かったです。お料理も美味しく、気持ちの良い旅になりました。

投稿者さん 2017年02月27日 22:16:54

雲仙の温泉街は全体的に古い温泉施設ばかりでした、昔は栄えていた感が拭えません。そんな中では小さなことに目をつぶれば漆塗りのエレベーターの扉など凝った作りや真新しい畳の広い部屋でいい気分で過ごすことができました。またお造りなどの食べきれない料理も堪能しました。
旅館が中心街から少し外れていて温泉街から旅館に行く道すがらに廃屋や傾きかけたアパートなどがあり侘しい気分にさせられました。課題は温泉街全体にありそうな気がします。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 11:31:52

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋や料理をご堪能いただき喜んでおります。
雲仙の温泉街の建物は解体中が何軒かありますが、また新築するホテルもありますので景観も変わっていくことと思います。
東園のお部屋からの眺めは、人家が目に入らないので静かで美しかったことと思います。
これから新緑やツツジが美しい季節になりますのでぜひまたお出かけくださいませ。
               女将 石田洋子

【お日にち限定】超オトク~♪★最大30%OFF★【雲仙牛すき焼】or【雲仙牛しゃぶしゃぶ】現金特価
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

kanwongさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

kanwongさん(18件) [30代/男性] 2017年02月16日 16:10:49

this is a very good traditional hotel in that area with lake view, that the only one i believe. The room is big and the food is great, good cook with fresh food from this area.
---
この口コミが役に立ったと評価しています。 部屋は大きく、食べ物は素晴らしいです、このエリアからの新鮮な食べ物でおいしい料理。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 11:16:37

Thank you very much for staying at AZUMAEN.
I am glad that you are very glad.
I hope that you will come to AZUMAEN if you come to Japan again.
 Manager 石田洋子

【九州ありがとうキャンペーン】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2017年01月28日 18:51:11

ゆったりとした時間が過ごせて大変よかった

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 10:48:28

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は周囲に人家が無くお部屋からの景色はまるで日本画のように美しいので、心が落ち着くと喜んでいただけます。
お料理もすべて手作りで既製品を使わず心を込めてお出しいたします。
また別の季節にもお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。
               女将 石田洋子

お子様歓迎!【お子様半額】×【家族で満喫!】ファミリープラン

投稿者さん 2017年01月27日 19:28:45

道路に雪が残っており、非常に寒い日でしたが、その分温泉が最高でした。晴れた寒い日でしたので、露天風呂から見る星空が素晴らしかった。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 10:44:07

先日は東園にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
東園の温泉は匂いがほとんどありませんが身体の芯から温まるのでお客様が「汗が止まらない」と言われるほどです。
標高700mあり周りに灯りが無いので星がとても綺麗です。
ぜひまたお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【一人旅】ひとり旅応援プラン!

投稿者さん 2017年01月23日 11:06:19

母と2人旅行で宿泊しました。ご飯が美味しくて、景色も最高でお風呂でゆっくりでき、親孝行出来ました。また行きたいな~

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年03月24日 10:40:44

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
これからの季節は東園の景色はとても美しく新緑を楽しめます。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ピリオドの雨さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ピリオドの雨さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 10:12:44

部屋の隅々が埃だらけ。加湿器も置いてあるものの、加湿器の上も埃があり中もニュルニュルで使う気にもならず。浴衣サイズも大中小揃ってますが160㎝の私が小で丁度良いぐらいで母は小さいサイズを再度お願いしましたがワンサイズずつ持って来て4回も行き来して貰うはめに。その間私達も着替えも出来ず温泉にも行けず、無駄な時間が過ぎました。入館した直後はフロントエントランス、部屋も豪華で期待したぶん残念でした。温泉は清潔感もあり露天風呂からの景色も良く、気持ちよく入浴できました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 19:02:45

東園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
加湿器など、メンテナンスについてはたいへん失礼いたしました。
今後このようなことの無いように話し合いをいたしました。
お母様にも深くお詫びいたします。
               女将 石田洋子

【美味食べ比べ】雲仙牛VS金目鯛orおこぜ食べ比べプラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

ふわふわ1108さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ふわふわ1108さん(17件) [50代/女性] 2017年01月02日 15:03:50

静かな落ち着いた宿でした。お部屋のお世話係の女性の方が気が利いて可愛らしい方で癒やされました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:59:24

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
東園は周囲の人家がまったく目に入らないのでとても静かで落ち着くと喜んでいただけます。
お世話させていただいた係りも、喜んでいただけたことをとても感激しております。

「宝の海・有明海&橘湾の新鮮素材」海の幸プラン

投稿者さん 2016年12月31日 14:44:20

部屋や建物の清潔さ、お風呂の気持ち良さは大変満足でしたが、サービスやおもてなしがイマイチでした。

ウェルカムドリンクをロビーで頂いてたら、早く飲んでお部屋へ行きましょうと急かされたり、夕食時は個室を用意していただけてよかったのですが、広間の宴会と重なっていたのか、食べ始めて10分以上最初の飲み物もこず、酢の物など何点か主人のは全てお膳に並んでいるのに、私の分は違うテーブルにおいてあったり…
次の食事が来るまで間があいてたり…
帰りの際は何組かチェックアウトが重なっていて、フロントに並んでいたのですが、待つのは全く問題なかったのですが、大所帯の方達のチェックアウトにスタッフの方みんなかかりきりで、私たちは見送りなし、荷物も自分達で車まで運ぶといった感じでした。

後から車のフロントガラスが凍らないように水を持ってきてくれた方はとても丁寧でした。

なんか、正月料金払って安いとは言えない料金出したのに、正直またきたいと思えるおもてなしではありませんでした。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:55:55

東園にお泊りいただき誠にありがとうございました。
今回は、お正月前の平日限定通常プランではありましたが、特別に個室のお食事処をご用意いたしました。
お着きのときはロビーで長くお待たせするのを嫌って早く静かなお部屋でゆっくりしたいと言われるお客様が多いので、「いかがでしょうか」とお声かけをしたのですが、配慮がかえってあだになったようで恐縮しております。
お見送りも失礼いたしました。
今後はこのようなことのないようスタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 20:35:47

露天風呂からの紅葉が絶景で、いくらでも入っていたいほどの素晴らしさで大変良かったです。夕暮れ時、部屋から何とも言えない色合いの風景は忘れることができないでしょう。温泉街から少し離れていますが、その分静かなこともポイント高かったですよ。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:48:08

東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
ちょうど紅葉が美しい季節だったので、景色をご堪能いただけて良かったです。
お部屋と大浴場の窓からは180度の、さながら日本画のような美しい景色が一望できるので、心が落ち着くと喜んでいただけます。
また別の季節にもお出かけくださいますことを心よりお待ちいたしております。
              女将 石田洋子

【初冬限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!

投稿者さん 2016年10月24日 11:14:03

寿司懐石プランですが結構ボリュームがありました。お料理は普通の懐石と同じような感じで最後のご飯のかわりが握り寿司、ほぼ満腹になってからのお寿司でしたのでもっと早い段階でいただけたらよかったと思いました。
お料理の質は美食の宿と銘打つほどではないような…
当日は宿泊客が少なくスタッフの数も少なかったせいか夕食もレストランでした。プランによって違うお料理がそれぞれのテーブルに用意されてお隣が丸見え、話も丸聞こえ、せっかくの懐石料理を出すのならせめてテーブルの間にパーテーションをするなりして雰囲気よくしていただけたらと思いました。通常のプランですと部屋食なので今回は50%オフなのでこの対応なのでしょうね。朝食時にベビーチェアを借りましたが前日の汚れが残ったままセッティングされてたのには驚きでした。この金額ならば仕方ないかもしれませんが通常のプランではとてもリピートする気にはなれません。
お部屋は這い回る乳児連れには広くて(広すぎるくらい!)ゆったりできました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2017年01月22日 18:26:17

東園をご利用いただき誠にありがとうございました。
東園では地元の旬の素材にこだわり、すべて手作りで調理しておりますので、味にうるさいお客様にはとても喜んでいただいております。
通常のプランでも、日にちにかかわらずレストランでのお食事になりますが、お部屋での食事は、特別室プランではお受けしておりますので次回はこちらをご利用いただければと思います。
夕食時に付けられたベビーチェアの汚れは拭き取っておくべきでしたのに、たいへん失礼いたしました。
深くおわびいたします。
またぜひお出かけくださいませ。
              女将 石田洋子

ぽんたとしろさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

ぽんたとしろさん(13件) [70代/男性] 2016年09月29日 16:43:08

1面大きなガラスごしに池に浮かぶオシドリや池を取り囲む木々しか見えないお風呂は、なんとも言えず癒されました。これだけで充分でした。帰宅後、ぼうしを忘れたのにきずき電話しましたら、すぐに送られてきました。お忙しい中ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年11月29日 17:12:00

先日は、東園にお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりできられたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
東園はお部屋や大浴場からの眺めが素晴らしく、四季折々に風情が異なります。
夕焼けはとくに素晴らしくまるで日本画のような眺めです。
ぜひまたお出かけくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

女将 石田洋子

【秋限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!
【おしどりの池を望む【通常和室】和室12.5畳+和室3畳】

Lanlan0422さんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Lanlan0422さん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 07:30:23

親孝行プランを利用させていただきましたが、お食事も予想を超える美味しさで感動しました!お出汁でここまで味が変わるとは!驚き、大変嬉しかったです。伺うとシェフの方を皇太子さまがお泊りに来られた時にわざわざ東京から来てもらったそうです、腕利きのシェフに最高のおもてなしをと考えられたホテルの気構えが素敵だなと思いました~。温泉もおしどり池をのぞみながら、堪能できました。お肌がツルツルになりました!夜はカラオケも楽しめ皆様のサービスにも大変ありがたく感謝いたしました。また伺いたいです!ありがとうございました。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年10月25日 12:16:31

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたことを嬉しく読ませていただきました。
東園の料理は、調理長はじめスタッフが素材を厳選して既製品を使わず、すべて手作りで手間をかけて調理しております。
地元の旬の食材にこだわっておりますので、美味しさをわかっていただけて、皆で喜んでおります。
温泉は高温ではありませんが、メタケイ酸という美肌成分が多く含まれているので肌がつるつるになられたことと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう心からのおもてなしをいたしますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 18:34:07

新婚旅行で利用。2人で8万のプラン。客室露天風呂は源泉掛流か不安になるくらい、ぬるい。温泉成分、効能表記なし。
写真では大きく見えるが実際は手前しか浸かるスペースがなく写真で見るより狭い。温泉好きで露天風呂付客室を選んだが、気持ち良くなくて1回しか入らなかった。内風呂は備付シャンプーがなく、置いてあるのは資生堂の超ミニボトル。
大浴場は清潔さがない。赤錆が浴槽に付いていて脂みたいなのが浮いていた。シャンプーは馬油。8万のプランで馬油‥?資生堂‥?特別感なし。5階は女性のリラクゼーションルームだが誰もおらず電気も消えていた。宿泊客がいるのに使える状態になってない。大浴場に行く途中、エレベーター前にキッチンがありコップなどにタオルがかけられ、中途半端な位置に冷蔵庫がある。何の場所なのか不明だが閑散としそのスペースを見るだけで、げんなり。フロントはスタッフ同士おしゃべり。私達しかロビーに居なかったせいか、おしゃべりが響く。フロント前を私達が通る時だけ静かになる形だけの接客。夕食は部屋食。配膳する人が男性。浴衣を着てリラックス中に、男性に部屋に入られるのは気持ちいいものではない。(男性の接客が悪かった訳ではない)部屋に入られる度「失礼します」と言われるので、その度返事をしないといけない。夕食の味は普通。美味しくないものもあった。
朝食も部屋食。おそらく作り置きのおかず。食材が光ってない、生きてない。美味しくなくてほとんど口をつけなかった。
チェックアウト時、部屋の前まで迎えが来て荷物を運んでくれることもない。精算後、配膳担当だった人が出てきて、1人だけでお見送り。口コミが良く楽しみにしていただけに残念。この値段で接客、サービス、料理はありえない。お土産売場も暗く何も買わなかった。
旅行の目的も聞かれない。新婚旅行と言うと写真を撮って記念にくれたり、浴衣無料サービスや、ワンドリンクサービスがあるがここは何もない。
良かったのは部屋からの景色と、到着時ロビーで打合せしていたが中断して出迎えてくれた男性のおもてなし。その2点だけ。二度と行かない。

自家源泉露天風呂付客室に泊まる ~Luxury Stay 極上の休日~
【【禁煙】【自家源泉露天風呂付き客室】(莉結) 】

Hasshoさんの 雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 のクチコミ

Hasshoさん(2件) [40代/男性] 2016年09月18日 17:33:23

以前から、泊まってみたいけど少し高いかな、と思っていた旅館でした。両親を連れていくと一名分無料というプランを見つけ、お世話になることにしました。
チェックイン可能時刻よりもずいぶん早く到着してしまい、駐車場で逡巡していると、スタッフの方が声をかけてくださり、ロビーで庭を見ながら休ませていただき助かりました。母はロビーの雰囲気や生け花に感激していました。
部屋にも、早い時間に案内していただけ、夕食までの間、ゆっくりと散策や温泉を楽しむことができました。
温泉は効能がありそうな赤茶色で、眺望も紹介ページそのままに素晴らしく、食事は手の込んだ美味しいもので、満足でした。
一般的なお盆休みの日程から少し外れていたからかもしれませんが、混雑することなく、心身ともに実にゆっくり休めました。
このプランはとてもお得です。時間を作れたら、また利用させていただこうと思います。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年09月29日 13:34:06

先日は、東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
とても喜んでいただけたことを嬉しく読ませていただきました。
館内のお花は若女将とスタッフで生けておりますので、目に留めていただき感激していただけたことを皆で喜んでおります。
大切なご家族の思い出を作るお手伝いをさせていただき嬉しいです。
私どもの細かい心遣いに気付いていただけることはたいへん嬉しく、ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月25日 23:10:20

スタッフさんの感じが良く、サービスも行き届いていて、とてもくつろぐことができました。
さらに、お部屋も広く特別館があって、日常を忘れることが出来ました。
長崎に行ったら、また泊まります。

雲仙温泉・源泉かけ流し&おしどりの池を望む美食の宿 東園 2016年08月10日 16:41:21

先日は東園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
すべてにご満足いただいたことを嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様に心からくつろいでいただけますように努めてまいりますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
               女将 石田洋子

【初夏限定!】雲仙温泉へ行こう(15,000円/平日・税別)プラン!