有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 10:03:19

ルミナリエを見に行くため、ホテルから駅まで歩いて行きましたが、駅から少し遠く急な坂道は大変でした。フロントに確認してませんが駅までの送迎があると便利かもしれないです。
朝食は充実していて驚きました。
温泉もゆったり入ることができて大変満足した宿泊となりました。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月07日 18:36:29

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁やつけだれでお召し上がり頂くざる豆腐は大変ご好評頂いております。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
送迎につきましては、電車やバスでお越しのお客さまを優先でご案内しております。予めご了承下さいませ。
四季折々に移り変わる有馬の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

audoragonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

audoragonさん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:51

金曜日だったせいか、子供の声がしなくてとても静かだった。おかげで夫婦二人でのんびりできた。ホテルには、金泉がなく徒歩で外の金泉に行ったが、たまたま雨が降り始めてしまいチョット面倒だった。ホテル内の銀泉は温めであり好みの温度でリラックスできた。気になったのは、記念日プランのケーキが出てこないうちに、朝食の時間が確認された、食事が終わらないうちに時間を確認するのは、せかされているみたいで、気になった。又、朝食の時間が7時30分からと、チョット遅いと思う。全体的には十分満足できた。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 11:12:24

audoragon様
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間の確認はご夕食のお礼とともに、お食事の最後にスタッフがお伺いしておりますが、お客さまのご感想を参考に、全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してより良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきました「記念日プラン」では、お食事時のホールケーキ&スパークリングワインや花束&デザートのグレードアップ等がお選びいただけ、記念写真プレゼントもついた思い出に残る素敵なプランです。思い出づくりにどうぞご利用下さいませ。
紅葉の季節を迎え、木々も少しずつ色づき始めております。audoragon様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

思い出に残る1日をお手伝いします★特別な日は記念日プラン♪

5190shinさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

5190shinさん(3件) [40代/男性] 2016年10月27日 22:20:49

料理が抜群に美味しかったです。もう一度、食べてみたいです。立地的に六甲山に登りたかったのですが、天候悪く、日本三大夜景の一つを見れず残念でした。
温泉に露天風呂を期待していたのですが、露天風呂自体がなく、残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 09:15:22

5190shin様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用頂きました「和楽コース」は、当ホテルのスタンダードである「喜楽コース」に黒毛和牛の鉄板焼きが付きましたボリュームのある内容でございます。
温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯、金の湯の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。5190shin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りょうクンさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

りょうクンさん(6件) [50代/男性] 2016年10月17日 18:33:38

六甲山ハイキングの帰りに急きょ宿泊しました。値段的に期待はしていなかったんですが、コストパフォーマンスに優れていました。
部屋のお風呂や仲居さんがお茶を入れたりといった(過剰)サービスがない分安くできるのかなと思いました。私は全く問題なし。
創作和食もおいしくいただきましたし、朝食もボリュームいっぱいで大満足でした。
部屋も広くてゆっくりくつろげました。
妻も大満足でした。
これからも六甲山ハイキングは続けるので、またここに泊まる予定です。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月20日 14:09:14

りょうクンさん様
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
有馬温泉は六甲山の麓に位置し、休日には六甲山へロープウェイやハイキングをされるお客さまで大変賑わっております。
11月中頃を過ぎますと、有馬温泉も至るところで紅葉が美しく色づいて参ります。美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
りょうクンさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

ウトクチさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ウトクチさん(1件) [40代/女性] 2016年10月10日 12:53:29

ゆっくりさせていただきました。
お風呂は金の湯があればなおよしですが、十分満喫しました。あ、そういえば「特典」の金の湯の入浴券とハンドタオル、いただけなかったような…?ハンドタオルは記念に頂きたかったな~(笑)

神戸牛は鉄板焼で頂き、美味しかったですが、すき焼き?を召し上がってる方が多かったように感じました。朝御飯のご飯お代わりOKは嬉しかったです。食事処のスタッフの方々はテキパキされてました。

個人的に気になったのは、風呂上がりのラウンジ?から見える時計2コの時間を合わせていて欲しかったです(笑)

静かな宿だったので、機会があればまた利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月14日 16:13:26

ウトクチ様
特典についてご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。また浴場の時計はすぐに調整をおこないました。貴重なご指摘ありがとうございました。
当ホテルの湯は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で美肌・自然治癒力を高める効果がございます。あいにく金泉はございませんが、金泉をご希望のお客さまには、フロントにて外湯「金の湯」の無料入浴券とオリジナルハンドタオルをお渡ししております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。これからも普段使いの別邸として、お気軽に何度でもご宿泊いただけるホテルとして益々サービスの向上を目指してまいります。
これから、秋の深まりとともに有馬は紅葉の季節を迎えます。季節ごとに異なる有馬の風情をお楽しみに是非またお越し下さいませ。ウトクチ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【神戸牛付】愉楽コース★神戸牛100gは選べる調理法で♪鉄板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ピーマンちゃん0616さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ピーマンちゃん0616さん(1件) [50代/女性] 2016年08月25日 19:09:13

川床チケット1,000円分付いたので、早速軽食で使いました。満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月27日 20:48:24

ピーマンちゃん0616様
ご利用頂きました「3大特典・川床チケット1,000円分付」プランは、有馬川親水公園で行なわれている「有馬涼風川座敷」でご利用頂けるチケットが付きましたお得なプランでございます。
「有馬涼風川座敷」は8月28日(日)で終了するため、現在このプランはご利用頂けませんが、毎年行なわれている有馬温泉のお祭りですので、次回も是非お越し下さいませ。
ピーマンちゃん0616様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

3大特典!有馬涼風川座敷を満喫♪夕食は軽めの1泊2食【屋台で食べ歩き♪川床チケット1000円付】

投稿者さん 2016年08月17日 19:33:04

食事の時の接客がとても良かったです!!

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月19日 10:40:39

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事処での接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2016年07月19日 00:36:47

ロケーションはまずまず。部屋は大人3人ではせまめ。温泉大浴場は広めで良かったけど、楽しみにしていた遠赤サウナがイマイチ温度が上がらず残念。有馬温泉名物の茶色い湯は、別の場所へ徒歩10分。行きは下りで良いけど、帰りは上りなので迎車が欲しかった。食事は、この季節(夏)に驚きの松茸土瓶蒸しが出てきました!!量も十分。

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:52:57

当ホテルのサウナは、高血圧や動脈硬化にお悩みの方でも、安心して入れるよう低温の遠赤外線サウナとなっております。
低温、遠赤外線照射は短時間のご入浴で発汗を促し、成人病の予防にも効果があると言われています。
お食事は、季節感を活かした月替わりの和食のコース料理でございます。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の月替りの創作料理を合わせてご堪能下さい。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年07月13日 08:28:38

食事は凄く良かった、中心街から離れていて、雨が降っていたので廻れなかったのは残念
昇り下りも多いため、立地は重要、泊まるための送迎はあったが・・・・やはり自家用車
でとまりの行くとこかも・・・

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:59:27

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご到着とご出発の際には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用し、季節感のある和食のコース料理となっております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

Kana0549さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Kana0549さん(4件) [20代/女性] 2016年06月13日 11:06:35

このホテルおススメです!

有馬温泉 メープル有馬 2016年06月16日 10:57:43

Kana0549様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、
季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。Kana0549様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メープル有馬スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

rokunanodaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

rokunanodaさん(127件) [50代/男性] 2016年06月07日 21:00:41

食事のサービスが手際良く、かつ美味しい

有馬温泉 メープル有馬 2016年06月09日 15:47:51

Rokunanoda様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きまして、総料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、総料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。
有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめたくさんの蔵元がございます。お食事とともに是非ご利用下さいませ。
Rokunanoda様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月25日 21:46:36

全体的に壁が薄いですね。周囲の部屋の声が聞こえることもありました。何より夕食の間中、娯楽室からカラオケの音や声が響き続け、レストランの音楽と混ざり合い、折角のおいしい食事にもかかわらず雰囲気は楽しめませんでした。値段の割に部屋は安っぽさを感じ、ソファーは座り心地が悪く、ベットも快適ではなく、くつろげませんでした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月29日 13:02:15

ご滞在中はご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めると共に、今後もより一層の整備とサービスの向上に努め、全てのお客さまに愛されるホテルを目指して参ります。
これから有馬も春を迎えます。季節ごとの有馬の風情と、当館の季節感たっぷりのお食事をお楽しみにぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬支配人 入江 尚

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪

投稿者さん 2016年03月13日 22:19:07

駅から徒歩10分と近場にあり、部屋はビジネスホテルより広く、風呂は多機能で良かったです。
お値段も一人一泊18,000円とビジネスホテル並で安く、ドリンクが飲み放題は他のホテルにあまりないサービスで良かったです。
また、うるさくてマナー悪い外国人がいなかったので風呂もゆっくりできました。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月15日 16:18:36

当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、送迎も致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。朝食も、品数が豊富な和朝食をご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

マリーの宝物さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

マリーの宝物さん(17件) [60代/女性] 2016年03月09日 17:59:01

中心街からは少し離れているようですが、お迎えも気軽にして頂け、道がわかれば、往復は、簡単で、とても近く感じられました。夕食もとても美味しく、適量で、何より、温かいものは、温かくタイミング良く出して頂け、嬉しかったです。

朝食は、お席で、ゆっくり楽しめました。本当に美味しい朝食でした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月10日 18:40:54

マリーの宝物様
夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。特に、つけだれで召し上がって頂くざる豆腐や、卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。マリーの宝物様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬、スタッフ一同

【シニア60歳以上限定】日本三名泉の1つ有馬温泉で過ごす大人のぶらり旅♪

投稿者さん 2016年03月03日 15:18:58

8人で利用しましたが、部屋も広く快適でした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月08日 11:18:38

ご利用頂きました【宴会プラン】は4名様以上のご利用となりますが、飲み放題またはお造り1品追加の特典のほか、6名様以上で個室とカラオケサービス、8名様以上でお刺身を舟盛りでご用意させて頂く、大変お得なプランでございます。お部屋は当日の空室状況により、ホテルのおまかせとなりますが、送別会や新年会にお薦めのプランでございますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

幹事さん必見☆有馬で1泊2食&飲み放題!さらに【人数が増えるほど特典追加】でお得に宴会プラン♪
【☆部屋タイプおまかせルーム☆】

投稿者さん 2016年02月28日 22:48:13

男女でお風呂の種類が変わらないのが残念
露天風呂があればなお良しでした

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月02日 10:56:26

浴場につきましては、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は、お風呂の種類・数等は同じですが、大きさが異なりますので、お客さまに少しでも雰囲気を変えてご入浴頂けますよう、入替制にしております。
当ホテルの温泉は、あいにく露天風呂はございませんが趣向の違う6種類のお風呂は特にご好評頂いており、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
これから有馬も少しずつ春めいて参ります。
季節ごとに異なる有馬の風情をお楽しみにまたお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【冬季限定】冬の味覚の王者を堪能する♪【か に】or【ふ ぐ】選べるお鍋プラン♪(*^。^*)
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2016年02月28日 22:01:59

お料理もおいしく、お部屋も広くて満足です。
最寄駅からホテルまで坂が長いのでバスで往復するのをオススメします。
露天風呂があればより良かったと思います。

従業員の方の接客マナーは大変素晴らしかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月02日 10:54:40

温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉です。あいにく露天風呂はございませんが、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月27日 20:12:15

スタッフの方たちがすごく親切で気持ちよく利用できました。機会があれば次もこのホテルを利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月02日 10:50:16

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。お褒めのお言葉を励みに、これからもよりご満足頂けるよう、サービスの向上に益々努力して参ります。
寒い日が続いておりますが有馬温泉も4月上旬には桜が見頃を迎え、たくさんの人たちで賑わいます。有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

≪日にち限定 大特価≫1泊2食が 11,980円~!!★直前割★

投稿者さん 2016年02月26日 07:26:29

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。バス乗り場からはやや遠いですが、運動がてら歩くには丁度よいと思います。
金の湯には貸し出しタオルが無かったので、フロントから一言説明があればありがたかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月01日 10:37:58

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉です。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料入浴券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の泉質をお楽しみに頂く事ができます。また金の湯・銀の湯はタオルがございませんので、ハンドタオルは入浴券と一緒にお渡ししておりますが、
バスタオルは現地でお買い求め頂いております。
当日はご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後もより分かりやすいご案内ができるようにサービスの向上に努めて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 17:26:23

友人との旅行で利用させていただきました。
一言で感想を言うと、「とても満足できた」です。
夕食もとてもおいしくいただけたり、集合写真をとっていただいたりと様々なサービスをしていただき学生旅行にぴったりの旅館でした。

やはり観光地ということもあり、車で行くには人が多かったり、道幅が狭かったりという立地ではあると思いますがそんなに難ありということではないので大丈夫かと思います。

たくさんのサービスをしていただいて思い出に残る旅行になりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年01月25日 09:39:10

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご利用頂きました、「みんなでわいわい卒業旅行プラン」は4名様以上のご利用となりますが、外湯チケットの特典や記念撮影のサービスのついた大変お得なプランでございます。また人数が増えると、個室でのご夕食の ほか、カラオケルームのご利用や任天堂Wiiが大画面でご利用出来るなど、グループでわいわいと楽しめる、お客さまの思い出づくりのお手伝いをさせて頂くプランでございます。このほか、女子学生さまのグループで楽しめる「女子限定の卒業旅行プラン」もございますので是非ご利用下さい。
ご卒業後も有馬温泉をご利用される際はメープル有馬をご利用くださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
メープル有馬スタッフ一同

みんなで♪わいわい♪卒業旅行プラン~!!
【部屋タイプおまかせメープルルーム】