有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 14:10:36

メープル有馬は2回目ですが全ての従業員様のホスピタリティが最高でした。館内の清潔さや施設、サービスも充実していてまた訪れたいと思います。

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2017年04月17日 16:45:17

中心街からちょっと外れています。ホテル内で完結するのであれば問題ありませんが、外に出ようとするとちょっと歩きが必要ですね。
部屋もサービスもビジネスホテル風。いわゆる普通の温泉旅館とは違います。
食事は夕朝ともに食事処で。値段は高いっぽいですが、はっきり言ってイマイチでした。食事なしの安いプランがあるのであれば、そちらで良いかもしれません。そうなるとただの温泉付きビジネスホテルになりますが・・・。ただ、部屋とお風呂は十分満足できるレベルです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月19日 15:54:48

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは有馬温泉の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り杖捨橋を渡った袂に位置しております。近くの瑞宝寺公園をはじめ散策の道も沢山あり、有馬散策をお楽しみいただけます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、比較的リーズナブルな価格設定と、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
移り変わる有馬の四季と当ホテルの温泉をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

フー9696さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

フー9696さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 22:13:15

とても食事がおいしかったです

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月10日 11:00:56

フー9696様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
定番の喜楽コースをはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コース、神戸牛や伊勢海老の付きました愉楽コースもお薦めでございますので次回も是非ご利用下さいませ。
フー9696様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

奄美ののん子さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

奄美ののん子さん(6件) [50代/女性] 2017年04月04日 09:40:01

有馬温泉の1番上の方に位置してます。金の湯のただ券を貰えます。少し遠くて迷いますが表に足湯が有り地図を見ながらたどり着き、凄い温泉に浸かれる事が出来ました。ただアジア系の観光客が多すぎて、困りましたけど、、、ホテルの温泉は広くて色んな楽しみ方が出来ます。静に楽しめました。満足です。食事無しにしましたので、食事はレストランで頂きましたが落ち着いた感じで美味しかったですよ。珈琲割引券を頂きましたのでフロント前で飲みましたが美味しかった。静で良かった。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:54:08

奄美ののん子 様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。定番の喜楽コースや黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースもお薦めでございますので次回は是非ご利用下さいませ。
奄美ののん子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:01:23

ゆっくり過ごすことができた宿でした。
サービスもお風呂も食事も満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月03日 10:33:37

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果が高める効果が期待できる、自家源泉の天然ラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
有馬は春は桜、秋には紅葉と四季折々の風情をお楽しみになれます。移り変わる有馬の四季をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 14:05:58

鍋プランでしたが量も多く満足しました。
〆にご飯をチョイスしたが味噌汁がなく聞いても出来ないとのことでした。ちょっと杓子定規な応対で残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:52:34

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂きました、鍋だしを2種類チョイス「牛鍋プラン」は、5種類のだしからお好きなだしを2種類お選び頂ける、大変人気のプランでございます。
またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございます。
有馬温泉も日中は暖かくなり、ずいぶん春めいて参りました。
まもなく桜が見ごろを迎えますので、是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

かすが084さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

かすが084さん(9件) [60代/女性] 2017年03月26日 20:08:53

3月20日に宿泊しました。安価だったので、あまり期待してなかったのですが、部屋も思ったより広く、綺麗だった。
また、食事が美味しくて量も丁度よく、煮物などとても美味しかったです。
また利用してもいいかなと思うホテルでした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年03月29日 11:02:10

かすが084様
当ホテルの夕食は、旬の食材を吟味し季節感を生かした和食のコース料理でございます。
また当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。今後とも全てのお客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上目指して努力して参ります。
有馬はこれから桜の季節を迎えます。4月2日(日)の桜祭りをはじめ、有馬中が桜の色で美しく彩られます。
かすが084様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年01月20日 10:51:50

高齢を配慮してくれたのかエレベーター近くの部屋で助かりました。
浴室は入れ替え制になっていて掃除は行き届いていますが小さいほうの脱衣所が古くて陰気な感じです。
湯上りドリンクサービスは嬉しいです。
食事は美味しくて満足しました、特に利き酒セットが気に入ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2017年02月01日 15:00:51

いつもメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。
3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので
お食事とともに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 17:26:17

家族4人で利用させて頂きました。金の湯や温泉町巡りには少し離れていますが徒歩10分ほどですので苦ではありませんでした。コンビニや商店が近くにないのでお菓子や夜食などは用意していった方がよさげです。(施設内の売店は土産物メインです。)

4ベッドルームでしたが今風にリノベーションしてあってお洒落でキレイでした。眺望は駐車場前で(期待していませんでしたが)良くはありません。自動販売機コーナーの製氷機は有り難かったです。ミネラルウォーターも部屋に置いてあったのでウイスキー水割りで頂きました。

お風呂は銀泉掛流しで温度も良く気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念でした。サウナは低温赤外線サウナで、普通の暑いサウナが好きな私にはイマイチでした。お風呂の無料ドリンクバーも気が利いていて良かったです。

お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しくて質・量とも満足でした。全体的には館内は清潔で心地良く、スタッフさんの応対も良く、満足なお宿でした。また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年01月13日 08:56:31

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
遠赤外線サウナは、通常のサウナと比べ温度は低くなりますが、身体の芯から温まることでより多くの発汗ができ、また血行がよくなることで新陳代謝が上がり、冷え性改善・肩こり解消・免疫機能向上等に効果があると言われております。
これから寒さはますます厳しくなりますが、季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年12月20日 23:38:24

部屋に温泉でなくても風呂があればよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月22日 09:54:56

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。
お部屋には、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。一部ではございますが、お風呂が付いた部屋もございますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さいませ。
メープル有馬、スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年12月19日 22:48:54

以前六甲スカイビラと言う系列ホテルでお世話になったことがあり
有馬にもあると気になっていたホテルでした。
スカイビラには温泉がなかったですが、流石有馬!こちらにはあって、
金泉の方は無いと言うことで、10分ほど歩けば行ける金泉の無料入浴チケットと
地図、タオルまで頂き、丁寧に説明して下さって、早速行ってみることに・・・
これが有馬の中心部も散策出来てとても良かったです。
ホテルのお部屋も広くて清潔感があり、ゆったりと寛げましたし、
ホテルの方の接客も親切で感じが良くとても快適に過ごせました。
ホテルの温泉も打たせ湯や寝湯、歩行湯、遠赤外線サウナなどもあり
広々してましたし、温泉を出たところにフリードリンクのサービスもあって
喉を潤し休憩も出来ました。
朝の和定食がどれを頂いても美味しくて久々に完食しました。
また、家族皆と一緒に伺いたいです!お世話になりありがとうございましたm(__)m

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月22日 09:57:23

当ホテルには、グランドホテル六甲スカイヴィラ、高原ロッジ・メープル猪名川というグループのリゾートホテルがございます。それぞれ、美しい六甲山の自然と景観、里山の澄んだ空気を愉しめる、趣の異なるホテルでございます。メープル有馬と併せてご利用下さいませ。
またご夕食も旬の食材を吟味し、季節感の味わえる月替わりの和食のコース料理をはじめ、多彩なメニューを揃えております。次回は是非ご夕食もお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月07日 10:03:19

ルミナリエを見に行くため、ホテルから駅まで歩いて行きましたが、駅から少し遠く急な坂道は大変でした。フロントに確認してませんが駅までの送迎があると便利かもしれないです。
朝食は充実していて驚きました。
温泉もゆったり入ることができて大変満足した宿泊となりました。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月07日 18:36:29

また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁やつけだれでお召し上がり頂くざる豆腐は大変ご好評頂いております。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
送迎につきましては、電車やバスでお越しのお客さまを優先でご案内しております。予めご了承下さいませ。
四季折々に移り変わる有馬の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

audoragonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

audoragonさん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:51

金曜日だったせいか、子供の声がしなくてとても静かだった。おかげで夫婦二人でのんびりできた。ホテルには、金泉がなく徒歩で外の金泉に行ったが、たまたま雨が降り始めてしまいチョット面倒だった。ホテル内の銀泉は温めであり好みの温度でリラックスできた。気になったのは、記念日プランのケーキが出てこないうちに、朝食の時間が確認された、食事が終わらないうちに時間を確認するのは、せかされているみたいで、気になった。又、朝食の時間が7時30分からと、チョット遅いと思う。全体的には十分満足できた。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 11:12:24

audoragon様
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間の確認はご夕食のお礼とともに、お食事の最後にスタッフがお伺いしておりますが、お客さまのご感想を参考に、全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してより良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきました「記念日プラン」では、お食事時のホールケーキ&スパークリングワインや花束&デザートのグレードアップ等がお選びいただけ、記念写真プレゼントもついた思い出に残る素敵なプランです。思い出づくりにどうぞご利用下さいませ。
紅葉の季節を迎え、木々も少しずつ色づき始めております。audoragon様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

思い出に残る1日をお手伝いします★特別な日は記念日プラン♪

5190shinさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

5190shinさん(3件) [40代/男性] 2016年10月27日 22:20:49

料理が抜群に美味しかったです。もう一度、食べてみたいです。立地的に六甲山に登りたかったのですが、天候悪く、日本三大夜景の一つを見れず残念でした。
温泉に露天風呂を期待していたのですが、露天風呂自体がなく、残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 09:15:22

5190shin様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用頂きました「和楽コース」は、当ホテルのスタンダードである「喜楽コース」に黒毛和牛の鉄板焼きが付きましたボリュームのある内容でございます。
温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯、金の湯の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。5190shin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

りょうクンさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

りょうクンさん(6件) [50代/男性] 2016年10月17日 18:33:38

六甲山ハイキングの帰りに急きょ宿泊しました。値段的に期待はしていなかったんですが、コストパフォーマンスに優れていました。
部屋のお風呂や仲居さんがお茶を入れたりといった(過剰)サービスがない分安くできるのかなと思いました。私は全く問題なし。
創作和食もおいしくいただきましたし、朝食もボリュームいっぱいで大満足でした。
部屋も広くてゆっくりくつろげました。
妻も大満足でした。
これからも六甲山ハイキングは続けるので、またここに泊まる予定です。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月20日 14:09:14

りょうクンさん様
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
有馬温泉は六甲山の麓に位置し、休日には六甲山へロープウェイやハイキングをされるお客さまで大変賑わっております。
11月中頃を過ぎますと、有馬温泉も至るところで紅葉が美しく色づいて参ります。美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
りょうクンさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ウトクチさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ウトクチさん(1件) [40代/女性] 2016年10月10日 12:53:29

ゆっくりさせていただきました。
お風呂は金の湯があればなおよしですが、十分満喫しました。あ、そういえば「特典」の金の湯の入浴券とハンドタオル、いただけなかったような…?ハンドタオルは記念に頂きたかったな~(笑)

神戸牛は鉄板焼で頂き、美味しかったですが、すき焼き?を召し上がってる方が多かったように感じました。朝御飯のご飯お代わりOKは嬉しかったです。食事処のスタッフの方々はテキパキされてました。

個人的に気になったのは、風呂上がりのラウンジ?から見える時計2コの時間を合わせていて欲しかったです(笑)

静かな宿だったので、機会があればまた利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月14日 16:13:26

ウトクチ様
特典についてご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。また浴場の時計はすぐに調整をおこないました。貴重なご指摘ありがとうございました。
当ホテルの湯は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で美肌・自然治癒力を高める効果がございます。あいにく金泉はございませんが、金泉をご希望のお客さまには、フロントにて外湯「金の湯」の無料入浴券とオリジナルハンドタオルをお渡ししております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。これからも普段使いの別邸として、お気軽に何度でもご宿泊いただけるホテルとして益々サービスの向上を目指してまいります。
これから、秋の深まりとともに有馬は紅葉の季節を迎えます。季節ごとに異なる有馬の風情をお楽しみに是非またお越し下さいませ。ウトクチ様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【神戸牛付】愉楽コース★神戸牛100gは選べる調理法で♪鉄板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ピーマンちゃん0616さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ピーマンちゃん0616さん(3件) [50代/女性] 2016年08月25日 19:09:13

川床チケット1,000円分付いたので、早速軽食で使いました。満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月27日 20:48:24

ピーマンちゃん0616様
ご利用頂きました「3大特典・川床チケット1,000円分付」プランは、有馬川親水公園で行なわれている「有馬涼風川座敷」でご利用頂けるチケットが付きましたお得なプランでございます。
「有馬涼風川座敷」は8月28日(日)で終了するため、現在このプランはご利用頂けませんが、毎年行なわれている有馬温泉のお祭りですので、次回も是非お越し下さいませ。
ピーマンちゃん0616様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

3大特典!有馬涼風川座敷を満喫♪夕食は軽めの1泊2食【屋台で食べ歩き♪川床チケット1000円付】

投稿者さん 2016年08月17日 19:33:04

食事の時の接客がとても良かったです!!

有馬温泉 メープル有馬 2016年08月19日 10:40:39

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事処での接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 00:36:47

ロケーションはまずまず。部屋は大人3人ではせまめ。温泉大浴場は広めで良かったけど、楽しみにしていた遠赤サウナがイマイチ温度が上がらず残念。有馬温泉名物の茶色い湯は、別の場所へ徒歩10分。行きは下りで良いけど、帰りは上りなので迎車が欲しかった。食事は、この季節(夏)に驚きの松茸土瓶蒸しが出てきました!!量も十分。

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:52:57

当ホテルのサウナは、高血圧や動脈硬化にお悩みの方でも、安心して入れるよう低温の遠赤外線サウナとなっております。
低温、遠赤外線照射は短時間のご入浴で発汗を促し、成人病の予防にも効果があると言われています。
お食事は、季節感を活かした月替わりの和食のコース料理でございます。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の月替りの創作料理を合わせてご堪能下さい。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:28:38

食事は凄く良かった、中心街から離れていて、雨が降っていたので廻れなかったのは残念
昇り下りも多いため、立地は重要、泊まるための送迎はあったが・・・・やはり自家用車
でとまりの行くとこかも・・・

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:59:27

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご到着とご出発の際には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用し、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き