有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 19:39:44

料金がお安いにもかかわらず、料理も朝、夜ボリュームがありとても美味しかったです。温かいものは温かく冷たいものは、冷たく料理に適した温度でいただけました。チェックインからどの方も笑顔で接客で気分良く過ごせました。このお値段でいいの?ってかんじでした。お風呂も広く何種類かありました。お風呂には、ピーリング、炭洗顔、クレンジング、化粧水やかかとクリームまでそろっているし、シャンプー、コンディショナーも馬油の分だったり、タオルも脱衣所にあるので最小限の荷物ですみ便利!おまけに入浴後ドリンクバーも無料で飲むことができます。清掃もきちんとされておりどこも綺麗でした。大変満足です。蛍も少し歩きましたが見ることができました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年06月14日 08:53:48

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、有馬温泉の中では比較的リーズナブルな価格設定となっております。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。シャンプーやボディソープのほか、パウダールームには各種化粧品もありご自由にご利用いただけます。
また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2017年05月28日 01:09:35

肉が美味しかったので、せいろ蒸しを追加してしまいました。お土産処【彩】10%OFFチケットでお土産を、沢山買ってしまいました。温泉は空いていたので、ゆったり独占出来ました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月30日 09:48:31

ご利用頂きました「50歳以上限定・ちょっと大人の癒し旅プラン」は、夕食時のワンドリンクサービスや売店でご利用頂ける割引チケットなど5つの特典が付いた大変お得なプランでございます。
また当ホテルでは、日本三大和牛である神戸牛を、「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受けて、指定された生産者・販売者から仕入れてご提供しております。
神戸牛はコース料理の他にも、追加でご注文頂ける神戸牛せいろ蒸しや神戸牛コロッケなどもございますので、是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月22日 11:16:29

部屋が広くて助かりました。
車移動の長めの旅行でしたので荷物を広げるときや整理をするのに困りませんでした。
お風呂も気持ちよく、大浴場にタオルを設置していて、部屋から持ち出さなくていいようになっていたので
ぬれたタオルをどこに干そうかとか、二度目にぬれたタオルを使わなくていいので、気持ちよかったです。
お料理もおいしかったです。

あと、部屋の浴衣の大きさが合わなかったときや、貴重品BOXの不具合のとき、電話でフロントに申し入れたあと、すぐに係りの方が対応していただきました。とてもうれしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月25日 11:28:49

当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
四季折々に移り変わる有馬温泉をお楽しみに是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2017年05月14日 15:44:35

料金が安いので、期待して無かっただけに料理が美味しくて驚きました。80歳の母と宿泊しましたが、二人共大満足です。食事は大丈夫!安心してどうぞ。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月16日 09:56:17

この度はメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、
お気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、
ご利用頂きました「1日2組限定特価プラン」は、平日限定ではございますが、大変お得にご宿泊頂けるプランでございます。
またこの他にも早期にご予約頂くと割引のある「早割プラン」などもございますので是非ご利用下さいませ。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月13日 10:53:12

到着時間が交通事情で遅れたが食事等の対応頂き有りがたかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月16日 09:55:18

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
ご利用頂きました「神戸牛付愉楽コース」は、日本三大和牛である神戸牛を、すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼の中からお好みでお召し上がり頂くことができる人気のプランでございます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【神戸牛付】愉楽コース★神戸牛100gは選べる調理法で♪鉄板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★
【スペシャル4ベッド【322号室】【喫煙】インターネット対応】

ガッキー245さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ガッキー245さん(1件) [50代/男性] 2017年05月10日 22:04:19

禁煙ルームを希望していましたが、喫煙ルームとなり残念です。禁煙ルーム希望を把握していたにも関わらず、空気清浄機も設置していなかった事がさらに残念でした。あまりにもタバコ臭かったので、フロントに連絡して空気清浄機を用意してもらいましたが、全く効果なしでした。この点以外は満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月15日 09:12:32

ガッキー245様
お部屋につきましては、あいにく当日は禁煙室が満室となり、ご希望のお部屋をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋は消臭対応をさせて頂いておりましたが、ご満足頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の消臭につきましては今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
いっぽうでお食事や温泉にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
ガッキー245様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:54:17

有馬なのにホテルには金泉がなく、部屋も小さくて可もなく不可もなくと言う感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月08日 16:17:04

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラジウム銀泉で「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録しております。
あいにく金泉はございませんが、金泉ご希望のお客さまにはホテルより坂道を下った公共施設の金の湯をご利用頂いております。
ご宿泊頂いたお客さまには、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししておりますので、有馬散策と合わせてお楽しみいただけます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年04月29日 14:10:36

メープル有馬は2回目ですが全ての従業員様のホスピタリティが最高でした。館内の清潔さや施設、サービスも充実していてまた訪れたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月02日 10:39:45

ふたたびメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまの別邸としてお気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格設定と、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
今後ともすべてのお客さまによりご満足いただけるよう、サービス向上を目指して益々努力して参ります。
お客さまのまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月17日 16:45:17

中心街からちょっと外れています。ホテル内で完結するのであれば問題ありませんが、外に出ようとするとちょっと歩きが必要ですね。
部屋もサービスもビジネスホテル風。いわゆる普通の温泉旅館とは違います。
食事は夕朝ともに食事処で。値段は高いっぽいですが、はっきり言ってイマイチでした。食事なしの安いプランがあるのであれば、そちらで良いかもしれません。そうなるとただの温泉付きビジネスホテルになりますが・・・。ただ、部屋とお風呂は十分満足できるレベルです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月19日 15:54:48

当ホテルは有馬温泉の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り杖捨橋を渡った袂に位置しております。近くの瑞宝寺公園をはじめ散策の道も沢山あり、有馬散策をお楽しみいただけます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、比較的リーズナブルな価格設定と、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
移り変わる有馬の四季と当ホテルの温泉をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

フー9696さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

フー9696さん(1件) [40代/男性] 2017年04月06日 22:13:15

とても食事がおいしかったです

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月10日 11:00:56

フー9696様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
定番の喜楽コースをはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コース、神戸牛や伊勢海老の付きました愉楽コースもお薦めでございますので次回も是非ご利用下さいませ。
フー9696様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

奄美ののん子さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

奄美ののん子さん(7件) [50代/女性] 2017年04月04日 09:40:01

有馬温泉の1番上の方に位置してます。金の湯のただ券を貰えます。少し遠くて迷いますが表に足湯が有り地図を見ながらたどり着き、凄い温泉に浸かれる事が出来ました。ただアジア系の観光客が多すぎて、困りましたけど、、、ホテルの温泉は広くて色んな楽しみ方が出来ます。静に楽しめました。満足です。食事無しにしましたので、食事はレストランで頂きましたが落ち着いた感じで美味しかったですよ。珈琲割引券を頂きましたのでフロント前で飲みましたが美味しかった。静で良かった。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:54:08

奄美ののん子 様
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。定番の喜楽コースや黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースもお薦めでございますので次回は是非ご利用下さいませ。
奄美ののん子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月02日 10:01:23

ゆっくり過ごすことができた宿でした。
サービスもお風呂も食事も満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月03日 10:33:37

ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果が高める効果が期待できる、自家源泉の天然ラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
有馬は春は桜、秋には紅葉と四季折々の風情をお楽しみになれます。移り変わる有馬の四季をお楽しみに是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 14:05:58

鍋プランでしたが量も多く満足しました。
〆にご飯をチョイスしたが味噌汁がなく聞いても出来ないとのことでした。ちょっと杓子定規な応対で残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:52:34

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂きました、鍋だしを2種類チョイス「牛鍋プラン」は、5種類のだしからお好きなだしを2種類お選び頂ける、大変人気のプランでございます。
またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございます。
有馬温泉も日中は暖かくなり、ずいぶん春めいて参りました。
まもなく桜が見ごろを迎えますので、是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

かすが084さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

かすが084さん(10件) [60代/女性] 2017年03月26日 20:08:53

3月20日に宿泊しました。安価だったので、あまり期待してなかったのですが、部屋も思ったより広く、綺麗だった。
また、食事が美味しくて量も丁度よく、煮物などとても美味しかったです。
また利用してもいいかなと思うホテルでした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年03月29日 11:02:10

かすが084様
当ホテルの夕食は、旬の食材を吟味し季節感を生かした和食のコース料理でございます。
また当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。今後とも全てのお客さまによりご満足いただけるよう、サービスの向上目指して努力して参ります。
有馬はこれから桜の季節を迎えます。4月2日(日)の桜祭りをはじめ、有馬中が桜の色で美しく彩られます。
かすが084様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年01月20日 10:51:50

高齢を配慮してくれたのかエレベーター近くの部屋で助かりました。
浴室は入れ替え制になっていて掃除は行き届いていますが小さいほうの脱衣所が古くて陰気な感じです。
湯上りドリンクサービスは嬉しいです。
食事は美味しくて満足しました、特に利き酒セットが気に入ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2017年02月01日 15:00:51

いつもメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。

有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。
3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので
お食事とともに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 17:26:17

家族4人で利用させて頂きました。金の湯や温泉町巡りには少し離れていますが徒歩10分ほどですので苦ではありませんでした。コンビニや商店が近くにないのでお菓子や夜食などは用意していった方がよさげです。(施設内の売店は土産物メインです。)

4ベッドルームでしたが今風にリノベーションしてあってお洒落でキレイでした。眺望は駐車場前で(期待していませんでしたが)良くはありません。自動販売機コーナーの製氷機は有り難かったです。ミネラルウォーターも部屋に置いてあったのでウイスキー水割りで頂きました。

お風呂は銀泉掛流しで温度も良く気持ちよかったです。露天風呂がないのが残念でした。サウナは低温赤外線サウナで、普通の暑いサウナが好きな私にはイマイチでした。お風呂の無料ドリンクバーも気が利いていて良かったです。

お食事は夕食・朝食どちらもとても美味しくて質・量とも満足でした。全体的には館内は清潔で心地良く、スタッフさんの応対も良く、満足なお宿でした。また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2017年01月13日 08:56:31

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
遠赤外線サウナは、通常のサウナと比べ温度は低くなりますが、身体の芯から温まることでより多くの発汗ができ、また血行がよくなることで新陳代謝が上がり、冷え性改善・肩こり解消・免疫機能向上等に効果があると言われております。
またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
これから寒さはますます厳しくなりますが、季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 23:38:24

部屋に温泉でなくても風呂があればよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月22日 09:54:56

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。
お部屋には、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。一部ではございますが、お風呂が付いた部屋もございますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さいませ。
メープル有馬、スタッフ一同

投稿者さん 2016年12月19日 22:48:54

以前六甲スカイビラと言う系列ホテルでお世話になったことがあり
有馬にもあると気になっていたホテルでした。
スカイビラには温泉がなかったですが、流石有馬!こちらにはあって、
金泉の方は無いと言うことで、10分ほど歩けば行ける金泉の無料入浴チケットと
地図、タオルまで頂き、丁寧に説明して下さって、早速行ってみることに・・・
これが有馬の中心部も散策出来てとても良かったです。
ホテルのお部屋も広くて清潔感があり、ゆったりと寛げましたし、
ホテルの方の接客も親切で感じが良くとても快適に過ごせました。
ホテルの温泉も打たせ湯や寝湯、歩行湯、遠赤外線サウナなどもあり
広々してましたし、温泉を出たところにフリードリンクのサービスもあって
喉を潤し休憩も出来ました。
朝の和定食がどれを頂いても美味しくて久々に完食しました。
また、家族皆と一緒に伺いたいです!お世話になりありがとうございましたm(__)m

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月22日 09:57:23

当ホテルには、グランドホテル六甲スカイヴィラ、高原ロッジ・メープル猪名川というグループのリゾートホテルがございます。それぞれ、美しい六甲山の自然と景観、里山の澄んだ空気を愉しめる、趣の異なるホテルでございます。メープル有馬と併せてご利用下さいませ。
またご夕食も旬の食材を吟味し、季節感の味わえる月替わりの和食のコース料理をはじめ、多彩なメニューを揃えております。次回は是非ご夕食もお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月07日 10:03:19

ルミナリエを見に行くため、ホテルから駅まで歩いて行きましたが、駅から少し遠く急な坂道は大変でした。フロントに確認してませんが駅までの送迎があると便利かもしれないです。
朝食は充実していて驚きました。
温泉もゆったり入ることができて大変満足した宿泊となりました。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月07日 18:36:29

また朝食は、焼き魚や季節のお惣菜等、10品以上をご用意しております。特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁やつけだれでお召し上がり頂くざる豆腐は大変ご好評頂いております。
温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。また湯上りコーナーでは、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評頂いております。
送迎につきましては、電車やバスでお越しのお客さまを優先でご案内しております。予めご了承下さいませ。
四季折々に移り変わる有馬の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

audoragonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

audoragonさん(2件) [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:51

金曜日だったせいか、子供の声がしなくてとても静かだった。おかげで夫婦二人でのんびりできた。ホテルには、金泉がなく徒歩で外の金泉に行ったが、たまたま雨が降り始めてしまいチョット面倒だった。ホテル内の銀泉は温めであり好みの温度でリラックスできた。気になったのは、記念日プランのケーキが出てこないうちに、朝食の時間が確認された、食事が終わらないうちに時間を確認するのは、せかされているみたいで、気になった。又、朝食の時間が7時30分からと、チョット遅いと思う。全体的には十分満足できた。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 11:12:24

audoragon様
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のお時間の確認はご夕食のお礼とともに、お食事の最後にスタッフがお伺いしておりますが、お客さまのご感想を参考に、全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指してより良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用いただきました「記念日プラン」では、お食事時のホールケーキ&スパークリングワインや花束&デザートのグレードアップ等がお選びいただけ、記念写真プレゼントもついた思い出に残る素敵なプランです。思い出づくりにどうぞご利用下さいませ。
紅葉の季節を迎え、木々も少しずつ色づき始めております。audoragon様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

思い出に残る1日をお手伝いします★特別な日は記念日プラン♪