有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

ひろっちゃん28さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひろっちゃん28さん [70代/男性] 2024年03月13日 18:33:29

夕食は洋食で大変おいしく満足でした。部屋も綺麗で気持ちよくくつろげました。朝食も洋食で地元の食材をおいしくいただけた。 特に放香堂珈琲は初めてですが、香り・味ともによかった。

【シェフ特製☆ディナー】国産牛フィレ肉・季節の野菜と海鮮の彩サラダを楽しむ★全7品のコース

投稿者さん 2024年03月13日 14:00:40

こちらのホテルは70代の母のお気に入りで、今回もとても楽しく過ごせたと言っており
スタッフの皆さんどうもありがとうございました。
来月友人と泊まるのを今から楽しみにしているそうです。

ゆうちゃん4495さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2024年03月02日 13:53:22

何度目かの宿泊ですが、料理は以前よりおいしく感じました。

有馬温泉 メープル有馬 2024年03月08日 13:45:46

ゆうちゃん4495さん様

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、季節感を重視した創作和食コースでございます。目でも舌でもお愉しみいただけるよう、お客様のお食事ペースに合わせて、心を込めて一品ずつ仕上げご提供しております。献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

3月に入り、陽射しに温もりを感じられる季節となりました。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

ゆうちゃん4495さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 20:36:26

2月19日1泊しました
スタッフの方は愛想も良く良かったです
部屋は掃除は行き届いてたが
ベットカバーが毛玉だらけで
気持ち良く無かった
ぼたん鍋プランで他の旅館に行ったが 比べたら値段が高すぎる
夕食、朝食の量も品数が少なく思った

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月25日 17:29:45

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のベッドにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに各部屋の点検を実施するとともに、今後も全てのお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。

またお食事につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は調理場とも共有し、よりご満足いただける様、精進して参ります。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【ジビエ!ぼたん鍋プラン】日本三大猟場【丹波篠山の猪肉】を有馬山椒香る特製味噌だしで楽しむ♪

投稿者さん 2024年02月16日 10:58:57

2月4日から70代の母一人で泊まりましたが、スタッフの皆さんの対応もよく
温泉も食事も大変満足だったということで急遽2泊追加で連泊しました。
次回もぜひ泊まりたいと今から楽しみにしています。

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月24日 09:41:41

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年02月10日 22:04:37

総合的に良かった
有馬温泉食べ歩き便利
強いて言えば浴衣のサイズが合わない。

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月18日 11:01:14

浴衣につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは各部屋に予め、男性はLサイズ、女性はMサイズをお入れしておりますが、S~LLサイズまでございますので、交換をご希望のお客様は、フロントへお申し付け下さいませ。ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2024年02月09日 17:24:43

有馬温泉は初めてで、急に思い立ち何の下調べもなしに予約して
到着するまですごく不安だったんですが
部屋も広く、お風呂もゆっくり入れました。
食事は、夕食、朝食ともに美味しくスタッフも気持ちの良い対応で
また利用したいと思います。
ありがとうございました

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月12日 09:25:50

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「神楽コース」は、お造りに新鮮な伊勢海老、鉄板焼きでは、神戸ビーフがお愉しみいただける、ボリュームのあるコースでございます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【至福♪ 神戸ビーフ&伊勢海老 Wメイン】うまみたっぷりの食材に舌鼓♪神楽プラン
【翠楓ツイン(M)【3F 約30平米 和室ベット】】

投稿者さん 2024年01月29日 17:00:16

食事が思った以上に美味しかったし温泉も気持ちよかったです

有馬温泉 メープル有馬 2024年02月06日 10:40:11

お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました、「鯛しゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。鯛しゃぶは、自家製のポン酢とゴマだれの2種類でお召し上がりいただけます。その他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!

投稿者さん 2024年01月25日 06:57:00

1月21日に二名で宿泊しました。温泉が素晴らしく食事、部屋、スタッフの方々の対応が良くてまた伺いたくなる内容で大満足でした。ありがとうございます。

有馬温泉 メープル有馬 2024年01月30日 10:03:43

ご利用いただきましたお部屋、「メープルツイン」は、当ホテルのスタンダードな洋室で、2023年2月に実施しました改装で、よりお寛ぎ頂けるお部屋となりました。

またお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお愉しみいただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き

投稿者さん 2023年12月24日 11:53:08

お部屋は大変綺麗で、ベッドも広く寛ぐことができました。
お風呂は種類が多く、空いていたのでゆっくり入ることができました。外湯でしたが、金の湯に入れたのもよかったです。
食事も美味しくいただきました。
個人的な意見ですが、浴衣だと動きづらいので、上下別の作務衣でもいいかな。あとコーヒーマシンが置いてあると嬉しいと思いました、、、

スタッフの方々の対応も大変良かったです。駅までの送迎も助かりました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月29日 10:42:08

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

いっぽうでご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたお部屋、「翠楓ツイン(P)プラス」は、2023年2月に実施しましたお部屋の改装で登場した、新しいタイプのお部屋となります。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆

投稿者さん 2023年12月24日 09:00:05

駅からは歩きますが、お願いすれば送迎もしてくださるそうです。
部屋は古い感じはありますが、落ち着けました。
とにかく夕食が美味しかったです。
旅館のご飯は量が多く食べきれないことが多いですが、こちらのは美味しく完食できました。
また是非行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月29日 09:45:23

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお愉しみいただけます。

ワンワン2022さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ワンワン2022さん [50代/男性] 2023年12月19日 04:08:09

有馬駅から大した距離でもないので、歩いてみました。ずーっと登坂なので、荷物が重い方や脚の弱い方は送迎を頼んだ方が良いと思います。

良かったところ
・部屋が広い
・エアコンの温度設定ができる
・レストランは、夕食、朝食とも美味しい。気配り上手で、待たされることが無い。
・風呂の脱衣場にフェイスタオルとバスタオルが用意してあるので、毎回、乾いたタオルが使える
・金の湯、又は銀の湯の利用券とフェイスタオルが貰える
気になったところ
・風呂が残念。窓はあるが、白い壁で覆われ眺望が無い。打たせ湯は、寒くて使えない。
・レストランのハイボールが残念。メニューに山崎があったので、一瞬喜んだが品切れでガッカリ。
炭酸が弱く、まったく気泡の見えないハイボールを出された。(作り直してくれました。)

のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月24日 12:15:09

ワンワン2022さん様

レストランでのお飲み物につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、レストランスタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただける様、改善に努めて参ります。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

ワンワン2022さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年12月10日 20:17:16

12月に初めて利用させて頂きました。
大事な人との初めての温泉旅行で私含め大満足でした。
スタッフの皆さんの対応がとても行き届いていて、館内、室内、浴場とも綺麗で過ごしやすかったです。
夕食・朝食どちらともとても美味しくお腹いっぱいになり大満足させて頂きました。
唯一のと言えば、金の湯の温泉までが行きは下り坂帰りは上り坂で部屋からスリッパで外に出るときにサンダルに履き替えて行ったのですが距離があったように感じました。
夜だったので浴衣に着替えて行くよりかは服で行ったほうが湯冷めしなくていいかと思いました。
とはいっても、館内に素晴らしい広い浴場があり、バスタオルやフェイスタオルは、、脱衣所に備付けてあり、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをたっぷりと満喫させていただきました。
良い思い出になりました。本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月18日 11:16:14

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さいませ。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用いただきました「和楽コース」は、定番の「喜楽コース」に、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました人気のコースでございます。会席コースの献立は、春夏秋冬で変わりますので、季節毎に違った味をお愉しみいただけます。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年12月03日 16:03:01

今回はひとり旅で12月に利用させて頂きました。
有馬のホテルなのに格安で部屋も広くて眺めも良くとても静かでした温泉も広くて色々な種類の銀泉が有り金泉は無くて代わりに外湯の金泉の無料チケットを頂きました。食事も和食で美味しく丁度良い量でした。
又来たいと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月06日 13:59:08

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。今後ともお客様の「普段使いの別邸」としてご利用いただければ幸いでございます。

また当ホテルでは、お一人様でもお気軽にご利用いただけるプランを多数ご用意しております。
ご利用いただきましたプランは、平日限定のお得なプランでございますが、この他にもシングル料金を割引した「一人旅プラン」もお薦めプランとなっておりますので、是非ご利用下さいませ。

【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

コードネーム3456さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

コードネーム3456さん [60代/女性] 2023年11月29日 18:57:29

フロントをはじめスタッフの皆さんの対応がとても行き届いており感じがよかったです。館内・室内・浴場ともに綺麗という印象です。シングルルームでしたがゆったりと広めでした。昨今は窓が開けられない、または出窓だけの客室が多いのですが、ベランダがあり開放的でとても気に入りました。中心地からは少し離れていますが、かえって静かで落ち着きます。

大浴場は銀泉のみですが広々としてジャグジーや打たせ湯もあり堪能できます。タオル類は用意されているので手ぶらで行けます。湯上りスペースのフリードリンクがうれしいです。

用意されたバスタオルを使うのに抵抗のある人はいないと思いますが、フェイスタオルを使うのが気になる方は売店で買うといいかも知れません。また、綿棒が個包装ではないので、こちらも気になる方は客室のアメニティの綿棒を持って行くといいと思います。髪留めゴムとシャワーキャップは見当たりませんでした。

食事はとても美味しく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供することに気をつかっています。配膳スタッフの皆さんの動きがキビキビしていてよかったです。お肉もやわらかくて美味しかったです。だだ料理が出されるタイミングが空いて手持ち無沙汰になってしまうことがありました。

有馬温泉にしてはリーズナブルな値段で質の良いサービスと温泉と美味しい食事が楽しめます。金泉と和風旅館の風情にこだわらないのであればぜひともおすすめです。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月06日 10:57:41

コードネーム3456さん様

バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。なお、シャワーキャップは大浴場入口カウンターにご自由にお取りいただける様、ご用意しておりますのでどうぞご利用下さい。

また当ホテルは銀泉のみでございますが、温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、茶色く濁った金泉と透明な銀泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

コードネーム3456さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【翠楓シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 00:48:28

母の93歳のお祝いで利用させて頂きました。私も海外・国内を含めて、いろんなホテルを利用させて頂いております。お部屋・お食事など特に不満はありませんでしたが、チェックイン・チェックアウト時に母を乗せた車椅子、多くの荷物を抱えた妻をみても、自動で開かないドアもあけず、荷物を取りにも来ないホテルマンには正直ビックリしました。フロントにはスタッフが何人かいましたが、誰も対応せず。翌朝団体観光客のバスに、笑顔で手を振っているすスタッフの姿が窓から見えましたが、このホテルの対応が分かりました。またチェックイン時のフロントの女性の対応が問題!部屋はスイートを予約していましたが、喫煙を消臭した部屋との事、また食事時間は非常に早いか大変遅い時間しかとれないとの対応?何とか食事時間は適切な時間にしてもらいましたが、チェックアウトの際には車椅子の移動に手を貸すこともなく、こちらを睨んでいた様です。お年寄りに対しての扱いを改めて欲しいと思います。妻ともこんな対応を見たたは初めてだったと話してます。ホテルマンとして最低限のことはして頂きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月29日 10:51:09

フロントでの対応につきましては、ご配慮に欠けており大変心苦しい限りでございます。
ご指摘を真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう益々努力して参ります。

またお部屋につきましては、喫煙ができるお部屋でご予約頂いていたため、消臭をしてのご準備とさせて頂いておりましたが、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

有馬温泉はただ今、紅葉の時期を迎え、至るところで山々が真っ赤に染まり、美しい紅葉がご覧いただけます。季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【翠楓スイート【バス付 約51平米】【喫煙】 】

投稿者さん 2023年11月20日 13:43:14

娘と一泊しました。駅まで迎えに来ていただき、またスタッフの方々は親切丁寧でした。疲れて夜到着しましたがお風呂もお湯も良く疲れがとれました。帰りにいただいたチケットで金の湯にも入りました。食事は洋風でしたが朝も含めて一つ一つ運んでいただきとても美味しくいだきました。温泉街よりほんの少し外れていますがとても良かったです。また家族で来たいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月22日 11:18:58

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお愉しみいただけます。

お食事は、ご利用いただきました洋食コースの他に、和食コースやこれからの時期にほっこり温まるお鍋のコースもございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月12日 13:04:32

11月に 宿泊しました。
スタッフさんの 接客が丁寧で良かったです。
食事も 美味しく 優雅に頂けて ゆったりとした 時間を過ごせました。
今度は 春に行きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月18日 10:41:04

ご利用いただきましたお食事「洋食プラン」は、夕食では魚介やお肉を盛り込んだフレンチコース、朝食はメインのエッグベネディクトや、スープ・ヨーグルトなど、兵庫県産の旬の食材をふんだんに使用したコースとなっております。
今のところ、12月末までの期間限定ではございますが、大変ご好評をいただいていますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 09:49:13

疲れて眠くなって、お風呂を利用しなかった。すみません。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月05日 10:00:34

当ホテルの温泉は、「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録されております。自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月30日 09:47:37

食事大満足。接客大満足。部屋大満足。
大浴場には自由に使えるタオルはあったが、部屋に朝の洗顔用にタオルがあってほしかった。
寝着は着物よりズボンの方がありがたいと思った。タイプを選べたらもっとよい。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月03日 10:02:16

館内着につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

いっぽうで、ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

バスタオルやフェイスタオルは、何度でも新しい物をお使いいただけるよう、脱衣所に備付けておりますので、お部屋からは手ぶらでご利用いただけます。また各お部屋の洗面台には、ハンドタオルを設置しておりますので、どうぞご利用下さいませ。