投稿者さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月27日 08:24:27
インターに近く立地はとてもよかったのですが、口コミどうりホテルへの入り口が分かりづらく、少し困りました。でも、到着してからは快適に過ごせました。
- 2012年03月
- ロイヤルホテル うお八 2012年04月03日 22:10:50
豊田IC出口から建物が見える距離にあるのですが、長年の工事により道が少しずつ変わっていっています。
カーナビでも正しい道を案内しないことがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております...。
ご到着後は快適な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。当ホテルでお過ごしいただきました時間がお客様の心の1ページとして少しでもお残りいただければ幸いでございます!
また豊田にお越しいただく時は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております♪
- 【楽天ポイント10倍】シングル☆1泊朝食バイキング付☆[冬得][春得][夏得]キャンペーン
- 【【セミダブル】<禁煙>SXシングル使用・LAN、WiFi無料】
まいこぉ〜さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- まいこぉ〜さん(14件) [30代/女性] 2012年02月09日 12:58:44
QUOカードがついてるのがよかった。
- 2011年12月
- ロイヤルホテル うお八 2012年02月24日 22:30:27
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランは1泊でも連泊でもお客様にお得なプランとなっております!!
喜びのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます♪
また豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ(⌒о⌒)
スタッフ一同お待ちいたしております★☆
- 連泊で最大\6,000分のQUOカード(金券)☆ゆったりセミダブルベッド 朝食付き 楽天限定
- 投稿者さん 2012年02月03日 17:30:40
トラックが駐車できるのは助かります。
- 2012年01月
- ロイヤルホテル うお八 2012年02月10日 21:03:11
駐車不可の場所も多数ありますので大型トラックの運転手様はスペースの確保が大変なことと思います。
当ホテルは全てが屋外駐車場となってまして、第1駐車場 第2駐車場 の他に大型車専用駐車スペースもございますので安心してご利用いただけると思います!!
また豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております(*^u^*)
- 運転手様歓迎♪大型トラック・大型バス駐車場付プラン
- 【【シングル】<喫煙>スタンダード12平米・無料LAN接続】
- 投稿者さん 2012年01月14日 15:25:57
高速のインターチェンジ近くで便利ですが、ちょっと分かり難い場所でした。
ビールとおつまみ付きのプランを初めて利用しましたが、ビールの種類も選べ満足です。
仕事場所にも近いので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ロイヤルホテル うお八 2012年01月21日 22:13:21
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東名豊田ICからの道が工事の関係で毎年少しずつ変わっているため、カーナビでも正しいルートを案内せずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
案内板や地図の更新などで少しでも分かりやすくなるようより一層努力いたします。
ビール&おつまみ付のプランはお客様のその日の気分によりお好きな物をお選びいただけますのでオススメですよ!機会がありましたら他のおつまみも是非お試しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております♪♪
- 【楽天ポイント10倍】<サッポロ エビス 350ml缶ビール1本&おつまみ1袋付>1泊朝食付
- 投稿者さん 2012年01月05日 23:48:16
場所はインターからすぐでしたが、道が非常に分かりづらかったです。
車で長距離運転後、風呂に入って寝る目的での宿泊でしたが、まず、部屋がかなり寒く、温まるのに時間が相当かかりました。さらに、風呂のお湯が出ない…。フロントへ問い合わせたところ、『調べます』で五分後に『建物のボイラーが上手く動いておらず…、直しましたので、ご利用ください』とのこと。数分立ってもお湯がでず…。フロントから電話がまたあり、『ボイラーが温まるまで10分ほどかかります。よろしければ、本館のお風呂をご利用ください。』とのこと。宿泊した部屋は別館で本館とは屋外を多少歩く必要ありなので、幼児を2人連れた我が家ではNGでした。
結局、その日は風呂に入らず、翌朝入りました。客を受け入れる準備ができていない、事後対応もおろそか。安くはない宿泊費を払っているので、いかがなものかと…。普通に風呂に入れて、普通に休めればよかっただけなのですが。。。誠に残念です。
私は二度と利用しません。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【楽天ポイント10倍】<家族3〜5人>ファミリーでプチ旅行プラン!♪朝食付(ベッド3台)
- 【ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】】
- 投稿者さん 2011年12月17日 18:10:41
豊田スタジアムに行く為12月14日に子供(小2)と2人で宿泊しました。
ホテルからスタジアムまではタクシーで片道\2500程でしたので
もう少しスタジアム寄りのホテルにすれば良かったと思います。
ですが、ホテルの方はとても親切で、女性用のアメニティーも貸して
頂き助かりました。
朝食もおいしく、お部屋も換気されていてきれいです。
帰りは名古屋駅へ行く為、ホテルから歩いてすぐの東名豊田のバス停から
東名バスで楽に駅へ行けました。
車で行く際には東名の真横にあるので便利かと思います。
ただ、教えて頂いた東名バスのJRの時刻表が全然違ったので
一度確認されては・・と思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【和室2〜3名様】ファミリー・お子さま安心プラン♪和洋朝食付☆
- 【【和室7.5畳 】2−3名様<バス・トイレ付>】
- 投稿者さん 2011年12月16日 23:44:25
仕事で宿泊しました。朝食は思ったよりもまともな料理を出して頂きとても良かったです。ただ、ホテルがやや古いせいか、至って普通のビジネスホテルになってしまっていました。古いなりに良くできると思いますが、いま一歩工夫をすれば印象は変わってくると思います。
また、豊田ICのすぐ近くで、ホテルを目指して進んでいくと、間違ってIC入り口に行ってしまいました。道路公団の敷地に入って行き方を聞いて、何とか辿り着きましたが、看板を工夫するなどして頂かないと、土地勘がないと辿り着けないような立地と感じました。
周辺にコンビや飲み屋などは確かなかったと思います。
利用しませんでしたが、焼酎無料は珍しいサービスと思います。ただ、楽しそうに飲んでいるお客さんの様子を見ると、とても良いサービスと感じました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 最大\3,000分のQUOカード(金券)もらえる☆シングル(ゆったりセミダブルベッド)1泊朝食付き
- 投稿者さん 2011年12月05日 09:57:31
豊田インターから近く、深夜のチェックインOKなので、自分には良かったです。
朝ごはんがしっかり食べられるのも嬉しいところです。美味しかったです。
今度は早めにチェックインして、大浴場も利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ロイヤルホテル うお八 2011年12月06日 22:11:15
お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。朝食では皆様が飽きないよう日替わりでメニューを変えさせていただいております!お客様に満足していただけて作る者も大変よろこんでいます(⌒∀⌒)
大浴場も毎日違う香りの湯をご用意させていただいております。
次回ご利用いただける際は是非大浴場もご利用くださいませ。一日の疲れもきっと洗い流せると思いますよ♪♪
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております☆★
まさおう1961さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- まさおう1961さん(6件) [40代/男性] 2011年09月23日 11:17:21
カミソリが部屋に無かった。
- 2011年09月
- 車のまち★豊田市(トヨタ)出張プラン★東名高速アクセス便利★駐車場無料★手料理の朝食付
- 【【シングル】スタンダード<喫煙>12平米・無料LAN接続】
- 投稿者さん 2011年08月30日 14:44:56
8月24日から1泊しました。
お部屋はちょっと暗いイメージでしたが、寝るには十分でした。
別館だったので、本館のお風呂に行くのに多少不便さはありましたが、さほど問題はありませんでした。
フロントの方は皆さん親切で好感をもてました。
朝ご飯は正直 期待していなかったのですが、とても美味しくいただけました。
立地も便利ですし、何より安い!また機会があれば・・・- 旅行の目的
- 2011年08月
- お子様全員☆玩具くじ引き付!ハズレなし☆ファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
- 投稿者さん 2011年08月14日 11:57:26
夕食はオプションで頼みました。朝夕食共に、とても美味しかったです。別館だったので本館への行き来が大変でした。節電の事もありますが別館の販売機の所がとても暑かったので換気扇があると良いと思いました。
【ご利用の宿泊プラン】
ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】- 旅行の目的
- 2011年08月
- 投稿者さん 2011年06月15日 10:54:55
無料の焼酎は珍しい。
- 2011年06月
- ツーリング☆スポーツカー・マニアックカー・バイク・キャンピング車歓迎♪楽天限定
coralreefさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- coralreefさん(7件) [50代/男性] 2011年05月10日 19:21:45
夕食なしのため、近くの居酒屋で食べましたが、割引券があるのを朝になって知りました。部屋の案内に分かるようにしておいてもらうと助かります。
- 2011年04月
- ロイヤルホテル うお八 2011年05月11日 18:44:46
この度は「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
近隣の飲食店様の割引のご案内については、先方の都合で内容が不定期に変わるため、フロント前に最新のご案内を提示しております。
お客様にご迷惑をおかけしないため、あえてお部屋の案内に載せなかったのですが、それがかえって良くなかったようですね。心配りが行き届かず、申し訳ございませんでした。
次回更新時に明記させていただきます。
せっかくなので、この機会に
近隣のお店を一部ご紹介します。(店舗名敬称略)
====
【個性ある 個人飲食店様】
■中華北京飯店「紅葉」…月曜は全ドリンク半額
■中華「和華」…某ホテルのシェフが独立開業
■喰処「みさ」…小料理屋・裏メニューはお店のママに聞いてね
■和食処「串の坊」…団体様OK
■居酒屋「十勝」
■喫茶「ぽぱい」
■居酒屋「さが」…小柄なママは、若い頃トラック運転手だった関西のおばちゃん
■手打ちうどん「釜福」…名物!味噌煮込みうどん
■焼肉「赤鶏」
■バスラーメン「麺達」…地元で有名な赤いバスの屋台
【チェーン飲食店様】
■「トヨタ屋食堂」
■カレー「CoCo壱番」
■居酒屋「八剣伝」
■ファミレス「ジョイフル」
■回転寿司「スシロー」・「徳兵衛」
■ラーメン「一刻堂」
■牛丼「吉野家」
■喫茶店「コメダ」
【大人のナイトスポット】
■ニューハーフ「オネエMans」…\4,000〜/40分ドリンク込み
※女性のお客様も楽しめる陽気なお店
※華奢な日本人男性はモテる(?)
■フィリピンパブ「りんご」…\4,000〜/40分
※女の子のドリンク代は別料金
【レジャー施設】
■カラオケBOX・ダーツ「ラウム」
■「美鳥里ボウル」…ボーリング・ビリヤード
■ゴルフ練習場・フットサル場「ルミナス」
■パチンコなど
====
※特典があるのは上記一部の店舗様
★現在、参加店が増加中★
スペシャルなお得情報をご用意しておきます!
次回はお出かけ前にフロント係りにご相談くださいね。またのお越しを心よりお待ち申しております。
- 【【和室7.5畳 】2−3名様<バス・トイレ付>】
- 投稿者さん 2011年05月04日 22:14:27
場所としては申し分なかったのですが、導入路が少しわかりにくいので
改善できると良いと思います。
あわただしい状況でしたが朝食はゆっくりできました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- ロイヤルホテル うお八 2011年05月05日 15:48:28
この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速の「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
【ホテルの場所】について、
東名豊田IC料金所出口の右手に立地しているので
ホテルは見えるのですが、
右回りに円を描くように一周して駐車場に入ります。
【東名豊田ICからの進入路】について
@東名豊田IC出て 一つ目信号右折
A100m先にある二つ目の信号も右折
B約500m道なりに直進し、高速道路に架かる橋の手前を右折
※3回目の右折だけ信号ありません。
目印は右手に「北京飯店(オレンジ色の建物)」があります。お店の右側を走る道路が高速道路の側道になります。この道を道なりに進むとホテル駐車場に入ります。
※豊田ICを出て右手の国道155号線付近の道路工事が5年以上も続いており、道の様子が変化し続けております。以前はホテルに入りやすかったのに、道に迷われるお客様が増えホテル側としても残念でなりません。(T_T)
営業妨害とも思うこの長期道路工事に負けないよう、わかりやすいルート案内を「改善」してまいりたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
チェックインが深夜で、また朝早いご出発でいらっしゃいましたので、おくつろぎいただけたのかと心配いたしておりましたが、ご朝食をゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
これに懲りず、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心より願っております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました m(_._)m
☆若女将☆
- 55歳からのシニアカップルプラン★夜景〜幻想的な夜の高速道路〜★金粉入り梅茶&1泊朝食付き
- 【【本館ツイン】19平米<喫煙> 高層階・角部屋・無料LAN】
nekkon7470さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- nekkon7470さん(44件) [50代/男性] 2011年04月08日 18:41:12
少し離れた場所からホテルのネオンは見えたので楽勝かと思いきやなかなかたどり着けないホテルでした。案内看板をもう少し出されたほうが良いのでは?でもフロントの方の笑顔に癒されたので少し帳消しの感があります。また近くに立ち寄った時は利用させていただきます。
- 2011年03月
- ロイヤルホテル うお八 2011年04月10日 09:30:27
ホテルの場所がわかりづらいこと、申し訳ございません。近隣の電柱などにホテル案内を設置しておりますが、道路工事の関係で見え方が変わってきてしまったようです。今後案内看板の設置場所を検討させていただきます。
〜〜チェックインを担当させていただきました女性スタッフより〜〜
「ご到着時はお疲れのご様子でため息をつかれていたのを覚えております。無事ホテルに辿りつけて良かったです。『今度はもう迷わずに来れるだろう』とおっしゃっておりましたので次回ご来館の際は私どもの笑顔が[帳消し]→[プラス]になるようお客様を癒すことができたらと思っております。」
〜〜〜〜〜
豊田市・みよし市・東郷町・日進市など近隣へいらっしゃる際は、ぜひまた「ロイヤルホテルうお八」にいらしてくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
- 【春得】レンタル自転車1日付き☆シングル1泊朝食つき
- 【【シングル】デラックス<喫煙>和洋朝食付☆】
おき3643さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- おき3643さん(3件) [40代/男性] 2011年04月03日 19:04:43
少し早めに到着してしまいましたが
ご好意により、お部屋に案内していただけました。
フロントにて近くの見学施設などを
いろいろな条件を考えながら
親身になって紹介してくださり誠意を感じました。
お部屋の方は別館でしたが、トイレ等も清潔感があり
空調も個別の為温度設定が自由にできて快適でした。
本館の方にお風呂があり利用したかったのですが
別館の出入り口のキーと部屋の電気のキーがくっついていたので
部屋を出ると電気が消えてしまう為、
部屋に誰かを残しておけず、全員で出るしかありませんでした。
なのでお風呂はあきらめました。
部屋が本館だったら良かったなと思いました。
朝食は満足するものでした。
しかし食後にコーヒーをいただこうと思って
コーヒーを入れる機械でコーヒーを入れると
カプチーノであるのに白いミルクしか出ず、
こんなもんだっけ?と思って
食後のコーヒー楽しめず残念でした。
ホテルの場所はトヨタインターのすぐ横にあり
旅の途中におけるポイントとして便利だと思いました。
今回泊まらせていただいたプランも家族として
利用するには格安だと思いました。
総合的には良かったと思います。
特にフロントの方(3人いましたが)には
良い印象を受けました。- 旅行の目的
- 2011年04月
- ロイヤルホテル うお八 2011年04月08日 11:27:47
この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、
当ホテルのサービスにおいて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく有難い気持ちでいっぱいでございます。
当日ご案内させていただきましたスタッフが「サツキとメイの家」見ることができたのでしょうか?とその後も気にしておりました。
お客様に誠意が伝わったことをこちらで拝読して知り、感激いたしておりました。
別館の入館キーについて、お客様のご意見を参考にご案内の方法などを検討した結果、フロントスタッフが対応させていただく旨を新たに表示をさせていただくことにいたしました。
ご指摘ありがとうございました。
コーヒーについて、ご利用日の朝、機械に不具合がございまして一時コーヒーが抽出できなくなりました。
状況を確認した朝食係りのスタッフがコーヒーの機械を正常に戻し、その後コーヒーはじめカプチーノなど抽出できるようになりました。
お客様には、抽出機械エラー時のサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、お風呂も食後のコーヒーも楽しめるようにご案内させていただきたいと思います。
「一期一会」
当ホテルスタッフは、お客様との会話などコミュニケーションを大切にさせていただいております。
特にお子様やお年寄りの方がいるファミリーでご利用のお客様には、年齢や旅行の目的に合ったご要望にお応えできるよう準備を心がけております。
また名古屋へ起こしの際、
皆様のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。
☆若女将☆
- <家族5人>小さなお子様連れファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
- 投稿者さん 2011年03月05日 23:46:27
3月寒い日に宿泊しました。
冷気に対して暖房がなかなか利かずに寒さを感じました。
通常あまり暖房を入れないで寝ますが,
26℃設定で点けっ放しで寝てました。
インターの近くなので,高速を使って移動するには便利な場所と思います。
駐車場も無料ですし。
朝食はバイキング方式で6:30〜で2日間食べましたが,
十分良かったです。- 旅行の目的
- 2011年03月
- ロイヤルホテル うお八 2011年03月06日 14:32:44
この度は、当ホテルのご利用ならびに「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
3月とはいえ、日本列島が12月の真冬並みの気候の最中に豊田でご宿泊いただきありがとうございました。
館内も暖房をMAXに設定しておりましたが、あまりの寒さでなかなか利きませんでした。冷気でお部屋が温まりにくかったこと、大変申し訳ございませんでした。
普段、就寝の際は暖房を使用なさらないとのことですが、のどの乾燥は大丈夫でしたでしょうか?
急な気温の変化が続き、体調を崩しやすい時季でもあります。
出張などで移動も大変かと存じますが、お体ご自愛くださいね。
朝食バイキング、お褒めのお言葉をいただき有難く存じます。
今回は、お久しぶりのご宿泊でいらっしゃいましたね。
またのお越しをスタッフ共々、心よりお待ち申しております。
☆若女将☆
- 【【シングル(セミダブル)】デラックス<禁煙>和洋朝食付☆】
かずー3358さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ (感想・情報)
- かずー3358さん(6件) [50代/男性] 2011年01月11日 22:42:35
十分満足です。朝食おいしかったです。夕食、オプションでも試したくなりました。
エコノミーらしいお部屋でしたが広さも十分、清潔感もあり文句ありません。
大浴場、快適でした。
以下、あえて一言としたらです。
立地は良好なのですが、居酒屋さんがちょっと遠いですね。
この季節、豊田は内陸型でけっこう寒い地域みたいです。
季節が良ければ無問題です。出かけない方も無問題です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- ロイヤルホテル うお八 2011年01月14日 13:03:33
この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用頂き、
また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食バイキング喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。メニューも進化しておりますのでぜひ次回も楽しみにしてくださいね。
オプションのご夕食「平日限定・日替わり定食\1,000」はごはんのおかわりが自由なボリュームのあるメニューでご用意しております。ちなみに今夜は「カツカレー定食」です。次回ぜひご検討くださいませ。
エコノミーのお部屋もご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場(男湯)は天然温泉ではございませんが、水質はさらさらしております。「快適」とのお言葉をいただき嬉しく思います。
=豊田市の気候について=
お客様のご指摘どおり、豊田の冬は寒いです《>_<》
以前、北海道からみえた方が、「ここ(豊田)は北海道よりも寒いね〜」とびっくりされておりました。気温は10℃あっても風が刺さるような冷たさなので、体感温度がもっと低く感じるようです。
ちなみに。。。夏は暑いです。沖縄からのお客様が、「ここ(豊田)は沖縄よりも暑い(--:)」とおっしゃっておりました。海がないので風も少なく蒸し暑いようです。
春・秋は快適♪です。
=近隣の居酒屋さんについて=
近隣の居酒屋さんで「送迎」をしてくださるお店がございます。送迎はご予約状況によりますので、一度当ホテルのフロント係りにご相談ください。
今回、お客様のご意見・情報を参考に、お店のママさんにご相談させていただきましたら快く送迎OKのご返事をいただきました。まだ一部ではございますが、今後もより良いサービスをご提供できるよう改善し、努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。m(_._)m
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
☆若女将☆
- 【【シングル】エコノミー<喫煙のみ>11平米☆ 無料LAN接続】
- 投稿者さん 2011年01月03日 00:32:16
子供連れの客にとっては、子供用のバスタオルやアメニティを用意してもらったり、机の角をカバーしてあるなど、配慮してあると思います。ホテルの方も親切にしていただきました。また、機会があれば、利用したいと思います。
- 2010年12月
- ロイヤルホテル うお八 2011年01月03日 12:52:34
この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用頂き、また早速の「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
かわいい幼児用アメニティは、差し上げる際、お子様が大変喜んでくださいます。また、今回お泊りの和室は、小さなお子様連れのお客様が安心してお泊りいただけるようご準備させていただきました。お気に留めていただけたようで嬉しく思います。
ご家族でのお出かけは、きっとお子様も楽しみにしているはずです。皆様にとって心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同心がけております。
最近はファミリーのリピーター利用が増えてまいりました。皆様が安心して、また楽しくご滞在いただけるよう新しいプランなど企画しておりますのでぜひご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
☆若女将☆
- 【【和室7.5畳 (バス・トイレ付) 】2−3名様☆和洋朝食付】

今回は出張のため利用させていただきました。
豊田インタからすぐという立地だったので、宿泊先に選びました。
多少たどり着くまでに分かりにくい点がありましたがなんとか着くことができました。
車の運転にあまり自信がないので狭い駐車場だったらどうしようかと心配でしたが、広々としており安心しました。
朝食もビジネスホテルとは思えないような家庭的なメニューでとても美味しかったです。恐らく冷凍物ではなく手作りのお料理を提供されているのだと思います。おかげさまでその日の仕事の活力になりました。
施設は新しいとは言えませんでしたが、アットホームな温かい雰囲気のホテルで気持ちよく宿泊することができました。またこちらに出張の際には利用させていただこうと思います。