山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 17:45:29

大変お世話になりました。
お湯がとても素晴らしく、特に内湯には大満足です。
お食事も大変おいしくいただきました。
ゆっくりとでき、機会があればぜひまた利用したいと思っています。

【夕食贅沢プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 18:45:43

大変癒されました。
お湯がとても良く貸し切り状態でしたのでのんびりできました。
お食事も大変おいしく満足です。
部屋の中にある扉を開けるとすぐトイレがあるのがちょっと…
でも広いお部屋でくつろげます。

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

ガクソ0916さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

ガクソ0916さん(18件) [30代/男性] 2016年11月21日 16:49:04

平山温泉は好きな温泉の一つですが、今回いまむらさんに泊まらせていただきました。
まず、部屋ですが、他の方からもあります通り壁が薄く、テレビの音や話し声は聞こえます。
トイレに入るとさらに鮮明に話し声が聞こえました。
お部屋に内湯ですが温泉がついている部屋でしたが、そこは◎!
食事はノーマルでしたが卵が新鮮ということでおいしかったです。
卵がお勧めであれば朝ごはんの生卵も食べ放題にしたらもっと良いかもしれませんね。
泉質はこのあたり特有のトロトロですが少し弱めのトロトロです。
宿泊者は併設の家族風呂が半額で利用できるのも良いと思います。
おみやげに卵もあるのはうれしいです。

投稿者さん 2016年10月13日 19:00:09

9月26日宿泊しました。初めて宿泊しましたがいい風呂においしい食事に満足しました。特にあら炊きは絶品でした。場所的にも静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。
ただ、浴衣のサイズがもうワンサイズ大きいのがあればなおよかったです。それと、部屋に小さいゴキブリ?がいたのはご愛嬌(笑)

投稿者さん 2016年10月12日 22:32:18

以前に日帰り入浴だけしたのですが、今回は一泊し、とても満足しました。
特に料理がおいしく夕食朝食共に良かったです。お風呂も内風呂がありいつでもOKでした。
帰りには新鮮な卵をいただき美味しくいただきました。
またチャンスがあれば行きたいと思います。
一つだけ気になったのが、洗面所にありが上がってきていたことです。山に近いからでしょうか?

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

山不動さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

山不動さん(4件) [50代/男性] 2016年09月29日 19:09:21

場所や建物などは、ふつうだが。蒸し暑い日だったのに、クーラーはきかないし、案内した仲居さんは、クーラーの使い方がよくわからないので、そちらで調節してくれというので、設定してみても、きかないので、最終的に、フィルターを開けると、もう何年も、掃除をしてないように、ほこりが厚く積もっていたので、風呂場で洗い流して、乾かして、つけると冷えてきました。今まで、この部屋に泊まった人たちは、暑いのを扇風機で我慢したのだろうと感心します。仲居さんにこのことを言ったのですが、無視されました。九州を主に月一で、旅行をしているので、ほかの宿に比べても、料金の割には、残念です。料理に関しましては、既製品をもう少し減らして、郷土料理を入れてほしかったと思います。(料理人としての感想です、味付けは美味しくいただきました。)

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:40:03

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの清掃は半年に一度分解してからの熱交換器の掃除及び一月に一度のフィルター掃除は欠かさずに行っております。
原因を調査しましたところご使用のお部屋の稼働率が8月9月に非常に高くなっており、そのため上記のタイミングの清掃では間に合っていなかったことが原因かと思われます。
もっと密に確認と清掃を行うべきだったと反省しております。
またご使用の部屋は天井がなく酷暑日にはエアコンの効きが悪くなってしまう点も見つかりましたので一つの改善点として梁にファンを設置しました。
また扇風機もご用意していますのでご使用ください。
スタッフの対応につきましては全員でエアコンの使用方法を徹底して学習します。
当館のお料理は地元食材に拘ってお作りしております。
お蕎麦の麺やデザートでお出しするケーキ等は既製品を使うこともございますがそのままではなく手を加えてからお出ししております。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
この度は当館の不行き届きにより大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きようスタッフ一同徹底して注意いたします。

投稿者さん 2016年09月24日 23:22:08

お風呂の入れる時間が短い

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:13:23

貴重なご意見をありがとうございます。
当館は循環をしないかけ流しの温泉のため、夜間にタンクに貯めたお湯を日中に使用しています。
そのため湯量の関係から大浴場のご利用時間は22時までとさせていただいておりますがお部屋のお風呂は滞在中お好きな時間にお入り頂けます。
ご不便をおかけしますがご理解とご協力をお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アラテンさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

アラテンさん(22件) [60代/男性] 2016年09月24日 17:45:56

平山温泉は、過去20回以上利用しているが、今回今村旅館は初めての宿泊であったが、お風呂のお湯は期待していた程、ぬるぬる感を、感じなかった。料理に関しては、価格に妥当であると思う。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:10:37

当館の温泉はとろみのあるやわらかい泉質です。
大変お肌に良いとされております。
当館は家族湯もございますので是非またお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食贅沢三昧プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪
【【和室】☆ 8畳+広縁+内湯付き】

投稿者さん 2016年09月09日 20:59:46

お湯はトロトロで気持ちよかったです。
夕食は部屋食でボリュームもあり、炊きたてのご飯がピカピカでとても美味しかったです。
その分、朝食がお粗末に見えるのは残念です。味はいいのに。
立地は静かに過ごせる良いところです。
お土産に頂いた卵は美味しかったです。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:08:07

当館のお湯はやわらかくとろみがありお肌に良いとされる泉質です。
気持ちよくお入り頂けたのでしたら幸いです。
また貴重なご意見をありがとうございます。
夕食で魚やお肉をお出ししておりますので朝食は地元産のお野菜を沢山お出ししています。
もし少なく感じられたときはご好評を頂いております新鮮な卵ご飯をお試しください。
卵もご飯もおかわりは無料です。
お気軽にお申し付けください。

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

オイチャンYoさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

オイチャンYoさん(109件) [40代/男性] 2016年09月07日 22:10:52

温泉の泉質は最高だったみたいです。両親も満足したみたいです

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 14:50:11

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとご入浴頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の泉質はお肌に良いやわらかいお湯です。
ぜひまたお入りにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

takamusaさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

takamusaさん(22件) [50代/男性] 2016年08月29日 12:26:42

8月27日に宿泊しました。宿はアットホームな雰囲気で、まるで田舎の親戚の家でもいるような感じで、とてもリラックスできゆっくりと過ごせました。
到着が少し早かったのですが快く出迎えて戴き、近くを散策する事が出来、平山城址付近や100円の公衆浴場を探すことが出来ました。田んぼの緑は眩しく、小さい頃の田舎を思い出しました。
夕食&朝食共に、新鮮な野菜を中心に魚&肉料理を美味しく頂きました。特に御飯はツヤがありとても美味しかったです。
温泉は、無色透明なサラッとしていて、気持ち良く浸かる事が出来、肌がツルツルになりました。入浴時間があと2時間ほど長ければと思いました。
授業員の方はどなたも気さくで、配膳して下さった方とは、登山や散歩の話が出来楽しいひと時でした。
帰りの際戴いた卵有難うございました。卵好きな妻は大喜びでした。
楽しい旅の思い出を有難うございました。
また利用したいと思います。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 14:47:32

この度はいまむらへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けましたようで皆喜んでおります。
当館のお料理は産地に拘って作っています。
特にお米は当館からすぐの地元平山の農家から直接仕入れており、ほんのり甘くご好評を頂いております。
お口に合いましたようで料理長をはじめ皆大変喜んでおります。
また入浴時間に関する貴重なご意見をありがとうございます。
当館の温泉は循環をしないかけ流しの温泉です。
夜間にタンクに貯めてそれを日中に使用しています。
湯量の関係から大浴場の使用が22時までとなっておりますがお部屋のお風呂はお好きな時間にお入り頂けます。
ご不便をおかけしますがどうぞご理解をお願いいたします。
また旅の思い出作りのお手伝いができますよう心より楽しみにしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月13日 19:33:44

家族旅行で利用させていただきました。離れだったので、気兼ねなく賑やかにさせていただきました。
部屋の電気がひとつで全部消えるようになっていたので、豆電球など欲しかったです。
夕食は美味しかったんですが、もっと地のものを出していただきたかったです。朝食は100点満点! とにかくお米が美味しかったです。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 14:38:16

この度はいまむらへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を大変ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に現在は天井の灯りと別にフロアライトをご用意いたしております。
地元農家から直接仕入れておりますお米はほんのり甘くご好評を頂いております。
お口に合いましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月24日 16:24:54

静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
優しい肌触りの温泉はとても気持ち良く何度も入ってしまう程でした。
美肌効果が期待できるらしいです。
紅葉の時期もおすすめとのことですのでその時期にまた行きます。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 12:54:37

当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
何度も温泉に入って頂けましたようでとてもうれしく思います。
平山温泉のお湯はかつて加藤清正公が汗疹の湯治に使っていたという言い伝えがありますように大変お肌に良い泉質とされています。
一切の循環をしない天然温泉をぜひまたお楽しみにお越しください。
秋になりますと周囲の山々の景色も緑から一変します。

投稿者さん 2016年07月18日 21:56:40

平山温泉の中でも一軒だけ離れにある
雨が降っていたが夜には蛙や虫の鳴き声が心地良い
食事は朝夕ともに大変満足
旅館の露天風呂も貸切風呂も開放感があり気持ち良い

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 12:47:19

当館は山に囲まれておりますのでこの時期になりますとカエルや虫の鳴き声がお楽しみいただけます。
都会では味わえない田舎ならではの一時をお過ごしください。

投稿者さん 2016年07月18日 21:52:27

平山温泉の中でも一軒だけ離れにある
雨が降っていたが夜には蛙や虫の鳴き声が心地良い
食事は朝夕ともに大変満足
旅館の露天風呂も貸切風呂も開放感があり気持ち良い

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 12:44:34

いまむらへのお越し、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたのでしたら大変うれしく思います。
夏が過ぎ秋になりますとさらに虫の鳴き声が賑やかになります。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

heidimama1964さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

heidimama1964さん(5件) [60代/女性] 2016年07月09日 11:50:26

80代の母と2人で宿泊しました。皆さんの口コミ通り岩風呂の開放感や景色そして何よりも泉質は最高でした。建物や部屋の雰囲気などは普通ですがバリアフリーになっており高齢者に親切な造りになっています。
お部屋で少し不便に感じたことは、タオル等の物干しがなかったこと、それから膝の悪い母にはちょっとした椅子があればいいなと思いました。
お料理に関しては夕食朝食ともに文句の付けようがないくらい美味しかったです。たぶん夕食贅沢プレミアムとはデザートが付いていたことなのかな・・・。
この価格でこの内容だったら満足です。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 12:41:04

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同皆大変喜んでおります。
タオル干しのご意見ありがとうございます。
貴重なご意見を参考に現在はタオル干しをお部屋にご用意いたしております。
是非またお母様とご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

soshun2618さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

soshun2618さん(12件) [50代/女性] 2016年05月08日 09:12:08

平山温泉はかなり宿泊していましたが、奧平山は初めてでした。木々に囲まれた素敵なロケーションです。露天風呂の雰囲気がとても素敵です。ややぬるめで長湯できます。部屋はシンプルですが、いごごちがいい感じです。プレミアムの食事とのことでしたが、プレミアム感がなく残念でした。部屋食でしたが、一度に全ての料理を運んで来られたのには唖然としました。煮魚も冷めきっていました。残念でした。浴衣がこんな浴衣初めてというほど、…私は普通体型のはずですがすぐはだけそうでテンション下がりました。他の方のは違ってたように見えましたので私だけ?全体的におもてなし感がなくあっさりした感じ。お値段は高くはありませんがそうで安くもないのでもう少しもてなし感が欲しいいですね。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 13:22:32

この度は当館へお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
お食事の件は大変申し訳ございません。
お客様のお食事時間が重なり配膳に混乱が生じたことが原因です。
今後こういうことがないよう、またごゆっくりお食事を楽しんでいただくために人員と連携の強化をするように皆で話し合い取り決めております。
浴衣は普通と大と特大サイズの3種類をご用意しております。
サイズが合わない場合お手数ですが係へお申し付け頂けましたらお取り替えいたします。

投稿者さん 2016年04月12日 17:59:29

内湯有りの部屋で満足、設備・サービスは・・・普通か、よくもない。アメニティの歯ブラシが空いていたので・・・帰ってもらったが、そのに対するサービス等までは無い。リピターになるほどではないが、帰りの卵土産は善し。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 12:31:04

いまむらへお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
空いていた歯ブラシは大変申し訳ございませんでした。
客室係の確認不足です。
再発を防ぐためにアメニティを準備する際のチェックシートを作成しております。

投稿者さん 2016年02月12日 17:41:35

とにかくいい温泉でした。内風呂は広く、源泉かけ流し、尚且つ、平山温泉の湯ですよ、最高です。私はほんのり硫黄の香りするのが、大好きなので、全く文句の付けようがありません。また女中さん含めて、すごくアットホームで肩ひじ張らないで寛げました。大浴場の露天風呂も最高です。食事は、値段を考えると充分満足でした。「贅沢プレミアム」の部分が何だったかは、わかりませんでした。米は凄く甘く、とてもおいしかったです。我々は、内風呂付きの離れみたいな建屋でしたが、襖ともう一つの扉で外気にさらされるのが、大浴場に行く時に寒さでビビりました。が、しかし温泉出た後、その渡り廊下で外気にさらされ喫煙するのは、至極のひとときでした。もちろんまた是非宿泊したいと思います。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 12:19:00

この度は当館へお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂付きのお部屋は時間を気にせずいつでもお入り頂けますのでご家族様にオススメです。
夕食は説明不足で大変申し訳ございません。
お越しになられた日は13品のうち2品(焼物と酢の物)が通常コースから追加されております。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月12日 19:57:14

お部屋のお風呂が最高でした。お部屋の風呂ばかりに入ったので、大浴場には行きませんでした。
夕食もたくさんあったし、どれもおいしかったです。
係りの方も、みなさん感じが良くて、山奥でのんびり過ごすには申し分ないです。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 12:11:39

この度はいまむらへお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は露天風呂からの景観も好評を頂いております。
また家族湯も内湯、露天、内湯露天と3タイプご用意しております。
ぜひまたお入りにいらしてくださいませ。