東急ステイ四谷 クチコミ・感想・情報

東急ステイ四谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 00:59:00

連泊と言えば東急ステイ。部屋の中にドラム式洗濯機があるので、持ち歩く着替えが少なくて済みます。周辺にコンビニ、小さなスーパーもあり、飲食店も飲み屋だけでなく、ファミレスや1人でも入りやすい食事のお店もあり助かります。

東急ステイ四谷 2017年02月23日 11:23:39

ホテルの設備と周辺の環境にご満足いただけたようで何よりでございます。
またご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント一同

【*。◆シングルプラン◆。:*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食付き)
【【禁煙】シングルA【18平米・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2017年02月15日 02:55:17

部屋に乾燥機付き洗濯機がある点が特に良かったです。おかげで旅行から帰った日の洗濯が楽になりました。

喫煙ルームだったようですが匂いも気にならず、部屋も広めでゆっくりすごせました。

東急ステイ四谷 2017年02月15日 04:44:43

禁煙ご希望にもかかわらず喫煙のお部屋をご利用いただいたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
空気清浄機と消臭剤はお部屋に完備しておりますが、なかなかタバコ臭は完全には除去できないようでございます。
今回は幸いお気に召していただけたとのことで安心いたしました。
設備にもご満足いただけたようでございますので、是非またのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

フロント一同

【年末年始/期間限定】゜*冬得*。あったか特典付きプラン★*。(朝食付き)
【セミダブルルーム【喫煙】 20平米】

シナモンフレイバーさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

シナモンフレイバーさん(6件) [30代/男性] 2017年02月11日 17:51:06

東京へ宿泊するときには、毎回利用している私の定宿です。
部屋に洗濯乾燥機が付いているのは、コインランドリーと違い、順番待ちなどもなく自分のタイミングで洗濯ができるので、本当に助かります。
時々、安さを売りにしている東○インと迷ってしまうこともありますが、多少お値段が高くても、最終的には「選んで良かった」と思います。
フロントの対応も親切丁寧で、大変ありがたいです。
お風呂の評価を四つ星にしたのは、シャワー設備が最新だったらいいなあと思っているからです。シャワーとカランの切り替えがワンハンドルでできる物になってくれたら嬉しいですね。
一つ改善していただきたいことを書かせていただきます。
最近、空気が乾燥するのとインフルエンザ対策のために、備え付けの加湿空気清浄機を使用しています。
雑菌が繁殖しないようにとの配慮から、タンクは空にしてあります。
しかし、その下の受け皿には水が入ったままになっており、受け皿内部や加湿フィルターのケースには、たくさん水垢がこびり付いております。
ここ2回ほど、受け皿と加湿フィルターを浴槽に持ち出し、ボディーソープや食器洗剤などできれいに洗浄してから使用しております。
できれば、受け皿の水も空にしていただく、また、水垢などが付着している場合は、洗浄していただけると、気持ちよく使用できると思います。
私が洗浄していて感じたのですが、あの加湿空気清浄機(たしかシャープ製)は、受け皿が細かく入り組んでおり、掃除が非常にやりにくいですね。
可能であれば、簡単に洗浄ができ、かつ、清潔に使えるような機種に総入れ替えしていただけるとなおありがたいです。ついでに言うと、操作パネルもあまりバリアフリーではない機種ですので。
以上、あれこれ書きましたが、大変満足しています。
またこれからも利用させていただきます。

東急ステイ四谷 2017年02月11日 21:45:47

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を頂き、光栄に感じております。

しかしながら空気清浄機に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思い・ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃・点検作業を増やさせて頂き、お客様のお手を煩わせることが無いよう努めさせて頂きます。
空気清浄機の入替えに関してですが、今後の運営における検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿頂きましたことに深く御礼申し上げます。

これからも気持ちよくご利用頂ける様、精一杯勤めさせて頂きますので、今後とも東急ステイ四谷を宜しくお願い申し上げます。

フロント一同

【【禁煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2017年02月10日 17:59:14

受験生の息子が宿泊しました。
事前に電話で問い合わせなどをしましたが、スタッフの方の対応が良く安心して送り出すことができました。
宿泊した息子は、部屋もきれいでスタッフの方も感じがよく、非常に良かったとのことです。
受験生に対するお心遣いもありがとうございました。

東急ステイ四谷 2017年02月11日 15:01:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、少しでもお受験にご協力出来たようでとても嬉しく思います。
スタッフ一同、お子様の合格を心より祈願しております。

フロント一同

【*:。◆シングルプラン◆。*】全室洗濯乾燥機完備!広々ベッドで快適ステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2017年02月05日 21:00:16

未熟な子供が今回、大学受験でお世話になりましたが、
とても快適に過ごせたようです。
スタッフの方々の皆様のお心遣いに恐縮しております。
受験結果はまだですが、とても感謝しております。
重ね重ねですが、ありがとうございました。 ^^v

東急ステイ四谷 2017年02月06日 07:27:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お子様の合格を心より祈願しております。

投稿者さん 2016年12月28日 00:29:49

出張の関係で母(とその仕事関係の人の分も)から急遽予約を頼まれました。

禁煙ルームを希望していましたが急な予約だったのと週末という事で残念ながら喫煙のお部屋しかなかったので消臭をしてもらうように。

母曰く「部屋に入った時には若干たばこの臭いはあったけど換気をしたら気にならない」ぐらいだったみたいです(^^;

東急ステイ四谷 2017年01月02日 20:13:29

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想を頂けましたこと、嬉しく思います。
消臭に関してですが、完全に臭いが消えはしませんので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
全客室のクローゼットの中に、消臭スプレーをご用意しておりますので、同じく備えております加湿器付空気清浄機と併せてご利用頂けましたら幸いです。
喫煙禁煙も含め、私共に出来る限りのことをさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お客様方のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【【喫煙】シングルC【20平米・ミニキッチン・洗濯乾燥機】】

投稿者さん 2016年12月11日 18:26:12

2016年12月9日に宿泊しました。サービスも良かったし、
駅からも近いし、ホテルの下にコンビニもあるけど、
四谷駅から行く道すがら、スーパーマーケットもあるので
誠に便利です。

東急ステイ四谷 2016年12月13日 21:45:01

この度は東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても光栄であります。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
より一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 18:09:06

お世話になりました!
くつろぐことができました。
ただお茶を入れるコップが洗面台のしか見当たらなかったので、困りました。なので、持参の水筒で代用しました。
紙コップをアメニティーの場所に置いていただくといいかな~うんもちろん白くない、分厚めのでーす。
フロントの方もいい感じでしたので、相談すればよかったです。すみません。

東急ステイ四谷 2016年12月05日 20:31:52

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと大変うれしく思います。
しかし、客室内の備品の説明が行き届いておらず、お客様ご自身の水筒を使用させてしまい大変申し訳ございませんでした。
コップは洗面台の他に、キッチン上の棚の中にもございます。
次回以降、よろしければそちらも併せてご利用下さいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

ロベルトベッショさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

ロベルトベッショさん(7件) [50代/男性] 2016年11月09日 15:52:58

立地がとても良い。東京の各地に行くのに便利。今度は家族旅行で利用したい。

東急ステイ四谷 2016年11月19日 12:16:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はご家族とのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 14:20:32

スタッフの接遇の良さ、ホスピタリティが特に良く、居心地のよいホテルです。

東急ステイ四谷 2016年11月19日 12:37:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

カップルでリーズナブルな料金で宿泊!セミダブルプラン♪(朝食なし)
【セミダブルルーム【喫煙】 20平米】

投稿者さん 2016年11月07日 02:44:44

過ごしやすいお部屋でした。リネンのシミが少し気になりました。

東急ステイ四谷 2016年11月16日 18:36:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。リネンにシミが付いていたとのことで大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じ過ちを犯さないよう管理を徹底させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 14:13:19

余りホテルで熟睡出来ないタイプなのですが、今回は良く寝れました。良い場所を見つけたと思います。

東急ステイ四谷 2016年11月05日 16:09:53

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご満足な睡眠をおとりいただいたご様子で当方も大変うれしく存じます。
またご利用いただければ幸いに存じます。

ロベルトベッショさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

ロベルトベッショさん(7件) [50代/男性] 2016年10月25日 09:51:28

東京出張時にいつも利用しています。四ッ谷駅から近く交通の便が大変良いので便利です。
今度は、家族旅行の時に利用したいと思います。

東急ステイ四谷 2016年10月26日 01:00:59

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での旅行で利用したいとのお言葉、とても光栄に思います。
ツインルームやトリプルルームなど、ご家族で快適にお過ごしいただけるかと思いますので、是非ご利用くださいませ。
これからもご満足に足るホテルで在れる様、スタッフ一同精一杯努めさせていただきます。
今後とも東急ステイ四谷を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルB【洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2016年10月21日 17:32:19

ほぼワンルームマンション。入り口もマンションの玄関みたい。今回は一泊でしたが、キッチン、洗濯機もあるから、住めそうな感じで快適でした。駅近、コンビニ近いのも良い。長期出張があればぜひ利用したい。朝ご飯が隣のファミレスで出てくるのが遅いのとちょっと質素だったのが唯一残念。

東急ステイ四谷 2016年10月26日 00:43:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けたこと、気持ちよくご滞在いただけたようでとても嬉しく感じております。
ご朝食の出が遅かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常のファミリーレストランとしての運営もございますので、すぐの改善は出来かねますが、このことはジョナサンの責任者に報告し、改善に努めさせていただきます。
その他ご意見、ご要望などございましたらご連絡頂ければ幸いです。
これからも気持ちよくご利用頂ける様、精一杯勤めさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 16:17:34

今回宿泊して、初めて不快感をおぼえた・もう何年何回宿泊しているのだろう。複数の原因要因が重なり、不機嫌になった。 一つは、風呂の水を抜くと、排水が便器の周りに逆流し、溜まってしまう。こんな排水初めてです。
完全に詰まっています。こんなことも分からず、宿泊客を入れるなんて、無神経すぎる。
今回、ホテルを出るのが少し遅くなり、9:30ぐらいまで、部屋にいた。となりの部屋からどんどんと音がする。
うるさい。 仕方なくチェックアウトしようと部屋を出たら、部屋の前に清掃用具が山積み。隣部屋を清掃する音が、どんどんしてたようです。早く仕事を終わらせたいので、どんどんして部屋を出されるような雰囲気 だめですね。ーー それから、ここ最近利用していないので、分からなかったのですが、中国人宿泊客が、凄く多かった。隣の、ジョナサンで食事していたら、ホント、うるさい、騒がしい。静かに食事がしたい。
ホテルの中まで騒がしくなくて、よかったー。
今後とも、中国人団体宿泊客が、多くなるような予感。これも時代の流れか?

東急ステイ四谷 2016年10月21日 20:28:18

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、度重なる点検不足や不手際で不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫びを申し上げます。
排水溝の点検は定期的に行ってはおりますが、回数を増やすようにさせていただきます。
清掃の音や用具の置き方等、改めて清掃責任者と話し合い、お客様にご迷惑をお掛けしない様に作業の徹底をして参ります。
朝食の場での件も含めこの度お客様に与えてしまいました不快感に対して重ねて深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
確かに海外からのお客様も増えてきております。
当方でも出来る限りのことはさせていただきますので、何かございましたらご連絡くださいませ。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、気持ちよくご滞在頂ける様最善を尽くして参る所存です。
今後とも東急ステイ四谷を何卒、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年09月28日 00:23:58

何度か利用いただいています。立地も良く、コンビニ・ファミレスがあり、お部屋も満足していますが、今回の利用と前回の利用のときに感じたのですが、掃除をもう少し細やかにしていただけるとうれしいです。

特にバスタブやトイレ・洗面所に髪の毛が落ちているのは、正直気分が良くありません。 一本くらいならまだ「たまにはそんなこともあるかも」と思えるのですが、さすがに前に滞在した人の「頭髪出ない方の毛」が数本おちているのはちょっと・・・。

ほかにも、外国人の清掃スタッフさんは廊下ですれ違っても、よける気配がなく堂々と真ん中を歩いてこられ、こちらが橋によけなくてはいけませんでした。もちろん会釈も挨拶もなく、母国語で仲間と大きな声で話しながら。

その後ほかの日本人のスタッフさんにお会いしたときは軽い会釈と挨拶とともに道を空けていただきました。

文化の違いは存じておりますが、日本で働くなら日本のサービスを覚えていただいた方が、ホテル全体のイメージアップにもなるのではないかと思いました。

そのことだけ改善していただけると満点です。
これからも利用させいただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

東急ステイ四谷 2016年09月30日 14:14:31

いつも東急ステイ四谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室にご満足頂き、ご利用頂いているにもかかわらず、前回、今回と二度にわたり清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフの立ち居振る舞いにつきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃、お客様との接し方に関して指導を徹底致します。
今後、全ての面においてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

DoubleMisty1074さんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

DoubleMisty1074さん(3件) [40代/男性] 2016年09月18日 17:45:02

四ツ谷で仕事があったため、連泊で利用しました。

■良い点
・四ツ谷駅から程近く、まず迷わない。
・1階がコンビニとファミレス。周辺に渋い飲食店多数。
・部屋は白基調で明るく、清掃も行き届いて綺麗。
・お風呂の浴槽が大きめ(長身の私にとってはありがたい)。
・ドラム洗濯機とズボンプレッサーがデフォ。チェックイン時洗剤1回分サービス。
■気になった点
・アメニティは3階フロントから必要なものを持っていく方式。それ自体はいいがチェックイン時に説明無し(部屋から取りに戻った)。
・他の方も書かれてましたが朝食は今一つ。ファミレス提携だと難しいですね。

総じてレベルは高く満足感は高いホテルだと思います。
また近くで仕事のときは利用させてもらいます。

東急ステイ四谷 2016年09月23日 20:28:23

お客様から立地、客室の内装、清掃についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時にアメニティグッズをお持ち頂く旨の説明を怠り、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう指導を徹底して参ります。
お客様に全ての面においてご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:54:45

予約していた部屋より広い部屋に泊めていただき、とてもラッキーでした。
部屋もバスルームも綺麗で、快適に過ごしました。
ただ一つだけ困ったのは、ヘアドライヤーが夜は問題無く使えていたのに、朝になると切り替えスイッチを押していないのに勝手に冷風に切り替わってしまい、温風が使えませんでした。

東急ステイ四谷 2016年09月17日 15:54:11

この度は東急ステイ四谷に御泊り頂き、誠にありがとうございます。
今回、当方の都合で広めのお部屋に御案内をさせて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたのことで、とても嬉しく感じております。
ヘアドライヤーの件、御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、新しい品と交換をさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回ご利用頂ける際には気兼ねなくお過ごし頂ける様、最善を尽くして参ります。
お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

tachinomisacchanさんの 東急ステイ四谷 のクチコミ

tachinomisacchanさん(5件) [50代/男性] 2016年09月11日 17:49:10

1泊しかしませんでしたが、長期に滞在したくなるホテルです。清掃も行き届き、ランドリーの設置に炊事も可能など、都心で中長期に滞在するなら、間違いなくこちらのホテルと思いました。またフロントの対応も大変感じがよかった印象です。中庭の手入れなども良くできていると関心しました。
 しかしながら、唯一いただけないのは、朝食でした。滞在型のホテル故かと思ったりしましたが、ビル1Fにあるジョナサンの食事は如何なものかと思います。決して美味しいとは言い難かいです。朝食さえ改善していただければ、コストパフォーマンスも最高だと思います。

東急ステイ四谷 2016年09月17日 15:41:47

この度は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの御言葉を頂き光栄です。
仰るとおり中長期でのご滞在に便利な機器を備えておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
朝食に関してですが、当方とジョナサンの提携で行っている物になりますので、すぐの改善は出来かねますが、貴重な御意見として本社に報告をさせて頂きます。
その他、お気付きの点がございましたらお声掛け頂ければ幸いです。
これからもご満足に足るホテルで在れる様、精一杯努めさせて頂きます。
お客様のまたのご予約、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【【喫煙】シングルA【18平米・洗濯乾燥機・電子レンジ完備】】

投稿者さん 2016年09月08日 14:39:12

初めて利用させていただきました。
終電に乗れないかも施れなかったため予約したのですが、深夜という時間帯、四ッ谷駅から女性一人で歩いても全く不安はありませんでした。ホテル入り口もオートロックですし、安心して利用できました。
お部屋は一人で使うにはもったいないほどのの広さで、清潔で備品も揃っていて快適でした。お風呂も広かったです。
また利用したいです。

東急ステイ四谷 2016年09月17日 14:32:49

今回は当方の都合で広めのお部屋を御案内させて頂きましたが、ご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
次回ご利用頂いた際も、また泊まりたいと思って頂ける様、誠心誠意努めさせて頂きます。