鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 15:21:50

インからアウトまでストレスフリーで過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月16日 18:53:39

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

当館では、2/17から3日間ですが初めての試みなのですが、地吹雪体験を開催いたします。また、2/27には新酒まつりというイベントも開催し、お得な宿泊パックも販売しております。

年間を通じていろんな企画・イベントを予定しておりますので興味がありましたらぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

冬季限定スペシャル☆空室あれば「海側和室」へアップグレード♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

tomo造さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tomo造さん(18件) [50代/女性] 2017年02月06日 10:23:52

年末にワンコ2匹と夫婦で利用しました。
楽天の情報ではペットと泊まれる宿にはなっていないのですが、青森県の方が電話で確認すれば一日数組限定でペット連れで泊まれるよと教えてくださり、電話したところ快諾いただきました。
青森県はペット連れで泊まれる宿が少ないためとても有難いことでした。

白神山地でスノートレッキングする予定でしたので鰺ヶ沢で宿泊できたのは幸いでした。

ペットの泊まれる宿としてはとても規模が大きく、立派なホテルで従業員の方も非常に一人ひとり対応が丁寧で気持ちが良かったです。従業員教育のレベルとしてはしっかりしていると定評のある星野グループ以上です。
印象的だったのは当日の夕食で起きた不具合に対する対応でした。
夕食に追加で事前にキンキの煮つけをお願いして、当日さらにイカの一夜干しの炙りを追加したのですが、出てくるのに時間がかかり、しかも出てきた料理(追加したキンキとイカ)が冷たかったのです。
温かい料理に変えて欲しいと頼むと両方共温めなおして持ってきたのですが、イカの一夜干しはスルメになっていたため、主人が怒ってしまったのです。
結局キンキは食べ、イカはキャンセルとなったのですが、驚いたのは翌日のチェックアウトの際にフロントの方がお詫びするとともに料理分を割り引いてくれ、お土産までいただいてしまいました。
大きなホテルだとなかなかクレーム情報の共有までいかないことが多いのですが(星野グループもできていない)、こちらのお宿はしっかりしています。

お料理も不具合を起こした料理を除けば、非常に美味しく、特に朝食の鰺ヶ沢や津軽の郷土料理は料理にうるさい主人も満足していました。
お風呂も冬の荒れ狂う吹雪の日本海を見ながら露天風呂に入れて貴重な経験ができ非常に満足です。

望むらくは人の宿泊料金がリーズナブルなのに対してペットの宿泊費(3千円/泊/匹)がやや高めなことです。2匹だと食事も布団も使わないのに子供料金並みになってしまい、ペットシーツ等の衛生用品の用意の対価としては割高な感じがします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 18:33:31

このたびはペットと泊まれる宿として当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、当方の不手際により、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにされていた追加のお料理については、お出しするタイミングが遅れ、冷めてしまったとはいえ、そこでスタッフが気づいてお客様に一言お詫びをして温め直す時間を頂戴していれば良かったと思います。また、生干しイカについては2度焼きすればお客様がお怒りになる通りスルメのように固くなってしまうため、別なイカを焼き直さなければいけませんでした。

料理は温かいものは温かい内にお出しするのが基本です。接客のプロとして恥ずかしい、あまりにお粗末な対応をしてしまい重ね重ねお詫びいたします。

このような対応をしてまったにもかかわらず、スタッフの対応やお料理をお褒めいただきましたこと、誠にありがとうございます。

お客様の優しさに感謝し、今後さらに精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月29日 06:24:19

部屋・館内ともに清潔で気持ちよく過ごせました。 高台にあるので眺望が良く、日の出と岩木山の眺めはとても良かったです。 お風呂は、海を眺めながらの寒中の露天風呂で温泉気分を満喫できました。 夕食は、量も適度でおいしくいただきました。夜の津軽三味線もとても面白かったです。朝食は、質・量(品数)ともに豊富で満足できる内容で気持ちよく旅立ちすることができました。 鉄道利用でしたが、行き帰りの送迎もあり、また五能線利用で津軽を旅するには便利な場所でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年02月06日 17:41:58

ご滞在中はお風呂も満喫され、食事も満足していただけたようで何よりでございます。

今回は日の出と岩木山の眺めをご覧になったようですが、夏には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

もし機会がありましたら、またぜひお越しになってくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

鰺ヶ沢新名物!冬季限定【舞の海ふるさとちゃんこ鍋】鰺ヶ沢の食材が盛りたくさん♪みんなで囲む鍋プラン

姫良11さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

姫良11さん(8件) [30代/女性] 2017年01月17日 09:49:47

1泊で利用しました。
まずスタッフの方の対応がみなさん素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

部屋は少々暗めですが、ゆったりした気分になるので個人的には特に問題ありませんでした。清掃もきちんとされていました。またおしぼりが置いてあったのは珍しいなと思いましたが、これは良いと思います。
食事の際もタイミングを見計らって持ってきてくれますし、説明も十分で+αの話も面白かったです。郷土料理やその日獲れた魚や野菜を調理してくれているようで、新鮮でおいしかったです。朝も品数も多く、食べきれないものがたくさんありちょっと残念ですが、おいしくいただきました、フレンチトーストは出来立てでとてもおいしかったです。

温泉も定期的にゴミを取りに来ているようで、清潔です。アメニティもそろっています。湯上りにマッサージもお願いしましたが、とても贅沢な気分になりましたし、値段もお手頃だったし上手だったのでで2回利用させていただき満足しました。

夜は8時半から三味線ライブがあり、お客さんの参加型になっています。演奏者の方は当たり前ですがとても上手いので(盛り上げ方も話も)、ぜひ聞いた方が良いと思います。

次もぜひ泊りに来たいですが、次回は雪のない時期にもっとゆっくり来たいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月20日 13:03:01

清掃・食事・サービス・温泉・三味線とたくさんお褒めいただきまして大変光栄でございます。今後も精進して参ります。

なお、お部屋についてですがお客様のお泊りになりました当館の洋室は一般的なビジネスホテルなどの洋室よりも照度を落とし、ゆったりとお過ごし頂けるようにしております。
暗さが気になりましたら電気スタンドの貸し出しもございますのでご相談くださいませ。

今度は雪のない時期にまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月11日 20:01:49

到着後、温泉でくつろぎ、夕食では、食材やお料理について分かりやすくお話しいただき、ぽかぽかした気持ちでおいしくいただきました。朝食では、焼きたての卵焼き、焼きたてのフレンチトーストがおいしかったです。食後、無料サービスのおいしいコーヒーをいただきながら、荒々しい冬の日本海を堪能させていただきました。帰り道、ブサカワ犬わさおと、つばきに会って楽しい一泊旅行を終えました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月16日 09:49:17

当館ご滞在中は温泉・食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
またスタッフのサービスに対し、ぽかぽかした気持ちになられたとの嬉しいお褒めの言葉もくださり大変ありがとうございます。今後も精進を重ね、皆様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
今回はラウンジから冬の日本海をご堪能いただいたようでございますね。今の時期は空気が澄んでいますので天気の良い日は竜飛岬や北海道の松前半島も見えます。
日帰り入浴もやってますのでお近くに来た際は、またぜひご利用くださいませ。(清掃日もありますのでお電話にてお問合せくださいませ)

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:35

館内がアンティークの調度品で統一されていて、落ち着きがありとても素敵でした。夕食も朝食も、郷土色があり美味しかったです。お風呂は、海を眺めながらの露天風呂が最高に気持ちよかったです。スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、津軽三味線は、津軽弁の軽妙なトークが楽しく、太鼓係りで参加したりして良い思い出になりました。本来、部屋のタイプを選べないプランでしたが、予約時『可能であれば、海側禁煙室を希望』と備考欄に入れたら、要望通りの部屋にしていただき嬉しかったです。今度は、夏季に宿泊してみたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:14:21

当館での時間をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひ夏もお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍】【新春1月限定】スーパーお日にち限定★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

しいたけ461113さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

しいたけ461113さん(2件) [40代/男性] 2017年01月08日 17:44:59

いい宿だったかどうかは、宿泊してみて、ゆっくりできて疲れがとれたかどうかが大事と思っています。
こちらの宿はお部屋、立地、温泉など、特別凄いわけではないのですが、客の気持ちを理解してくれるサービスのおかげで、気分良く宿泊できました。疲れもとれましたよ。
とくに、夕食を提供してくれた接客係の男性が、津軽弁を交えながらコミュニケーションをとってくださったり、子供達にも話しかけてくださったり。大変楽しい時間を過ごすことができました。
またお世話になりに伺いたいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:03:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますます。
お正月にご家族様でご利用いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
接客させていただきました男性スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★贅沢コース【当館名物活鮑・地元のイトウ・銘牛倉石牛】
【【禁煙】☆全室オーシャンビュー☆海側和室の最上階】

ずんぼさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ずんぼさん(7件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:27:06

また泊まりたいと思えるホテルでした。湿度と暖房の調節を部屋ごとにできると更に良いと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 16:08:20

また泊まりたいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。
お部屋の湿度と空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳なく感じております。
早急な改善はできませんが今後の課題として検討して参りたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

投稿者さん 2017年01月04日 08:40:49

年越しに家族で宿泊しました。
お食事・温泉・サービスとも、気持ちよく過ごすとこができました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月06日 20:03:55

このたびは年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
食事、温泉、サービスとも気持ちよくお過いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
お褒めの言葉に恥じないよう、今年1年更にがんばっていきたいと思います。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★満喫コース【当館名物活鮑・イトウ&お正月イベントも充実♪】
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年11月30日 21:04:22

部屋から望む景色を含め、全体的に満足しています。
津軽三味線の実演とても面白かったのですが、もっと迫力のある演奏を期待してました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 21:14:28

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいたというお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館では、毎日館内アトラクションとして津軽三味線演奏をしておりますがご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の演奏プランの参考にさせていただきたいと存じます。ご意見いただきましてありがとうございます。また、機会がこざいましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:54

先日、両親の結婚記念日で旅行をプレゼントとしようとこちらのホテルを選ばせていただきました。
選んだプランには、記念撮影が付いていなかったのですが、結婚記念日なことを伝えてお願いしたら無料でつけてくれて、お刺身も舟盛りにしてくれました。帰ってきた両親は、写真を見ながらとってもいい記念になったと、とても喜んでいました。ほんとにありがとうございました。
料理もプラン通り、すごく贅沢でほんと美味しかったぁ~と言ってました。何より、お料理を運んできてくれた方のお話が楽しくて、楽しく食事が出来たと言ってました。
両親はとても満足していて、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。今度は私も行ってみようと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年12月04日 20:50:31

この度は、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご両親様のご結婚記念日という素敵な記念日をお祝いすることができとても嬉しく存じます。また、お料理もご満足いただきスタッフと楽しくお話をしながらお食事ができたと、とても励みになるお言葉を頂戴しありがとうございます。これからも精進しお越しいただきましたお客様がご満足いただけるよう頑張って参ります。これからの季節は、雪が積もり銀世界の鰺ヶ沢と日本海の新鮮な魚介類(今はハタハタが揚がり始めました)をお楽しみいただけますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

ezgさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ezgさん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 17:12:16

10月1日に家族5人で宿泊しました。
海側の夕焼けも朝の部屋から見た岩木山も最高の景色でした!
チェックインが4時とちょっと早めだったせいかスタッフが足りなく総て一人で対応していただき逆に気を使いました。その点だけがちょっと残念でしたが、食事も温泉もお部屋も清潔感があり満足でした!
また機会があれば利用したいと妻とも話しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:28:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。鰺ヶ沢から眺める日本海や岩木山の景色にご満足いただきとても嬉しく存じます。対応するスタッフが少なくお気遣いさせてしまい誠に申し訳ございません。シフト調整を改善し取り組んで参りたいと存じます。ご意見いただきありがとうございます。お食事、温泉、お部屋とご満足いただきましてありがとうございます。とても、うれしくスタッフ一同の励みになります。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

ミミ8479さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ミミ8479さん(8件) [50代/女性] 2016年10月06日 13:54:57

今回は初めて犬との宿泊させて頂きました。お庭で犬も遊ばせて頂きありがとうございました。部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。またぜひ泊まりに行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:14:51

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただき誠にありがとうございます。ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく存じます。当館では、ペットと泊まれるお部屋が3部屋ありケージやシートもございますので、安心してご旅行いただけるようにご用意しております。これから、冬になると一面銀世界の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ワンちゃんとご一緒におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

東ジャニ∞さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東ジャニ∞さん(3件) [50代/男性] 2016年10月05日 10:50:44

あいにくの天気で、期待していた夕日と岩木山は見えませんでしたが、余興の津軽三味線は、とても楽しく、皆喜んでいました。また、朝食のビュッフェも大変おいしく、たくさんの種類があり、食べきれず、心残りで、次回への楽しみができました。お客様も、全国様々なところからいらっしゃっていて、朝食時には、いろいろな話ができて楽しかったです。
この次は、夕日の見える、天気の日にまた、お邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 13:45:12

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。夜20時30分からの津軽三味線ライブを楽しんでいただきとても嬉しく思います。演奏者は当館のスタッフで三味線演奏のほか津軽弁トークが魅力の一つです(津軽弁しか話せません(^O^))。朝食についてもご満足いただきありがとうございます。郷土料理のイカメンチをはじめ人気のフレンチトーストなど日々ご満足いただけるよう内容と品数を検討しております。また、あいにくの天候で夕日をご覧いただくことができず残念に思います。6月~8月は夕日がホテルから真正面に沈む景色をご覧いただけますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

sn11sagさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sn11sagさん(1件) [30代/女性] 2016年10月01日 12:06:27

母と二人で五能線とリゾートしらかみの電車旅行の宿泊に利用しました。
予約したプランでは本来指定はできないのですが、可能であれば海側を希望していました。希望通りの海側のお部屋を用意してくださってました。
窓からきれいに海が見渡せました。
ただ部屋の立地や角度の関係で日の入りの際、遠くの建物が邪魔をし、海に太陽が沈む様子をお部屋からみることができなかったのが少し残念です。
ラウンジなどでみる方が良かったかもしれません。でも景色は良かったので不満はありません!

有名なわさおくんには、ホテルの方や近所の方に道をききながら、時間もあったので徒歩でいきました。
けっこう遠かったけど歩けない距離ではなかったですよ。

お風呂は露天風呂より、浴場のほうが
温度が好みで気持ち良かったです。
景色も素晴らしかった。
大浴場が男女交代制で、それぞれ露天風呂とつながっていて、どちらも堪能しました。

お食事は夕食はヘルシー目かな?という印象でした。
一部料理はプランに沿ったものを用意されており、あとはバイキング形式でした。
内容はどちらかというと年配の方が好みそうなラインナップかなと思いました。

わたしは朝食のほうが大変満足しました。
調理師さんが目の前で焼いてるできたての玉子焼きや、できたてのフレンチトーストがすごく美味しかったです。
いかメンチも堪能しました。

一点だけ、サイズが合わない場合の浴衣も用意されており、太めなわたしは利用させてもらったのですが、
希望サイズのところに、別のサイズのものがおかれており、2回も浴衣を取りに行く手間がありました。
首もとのサイズ表記を確認後持っていかなければいけませんでした。
単なるご担当者のケアレスミスなのか、ご利用者さんのいい加減に選ばれたあとなのかわかりませんが、少し面倒でした。管理をもう少しちゃんとしてほしいです。

ただ、総合的には大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。
(母は10年ぶりくらいの再利用でした。)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 22:49:04

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用いただき誠にありがとうございます。海の一望できるお部屋にご満足いただきとても嬉しく存じます。今の季節の夕日でございますが大分山手の方角傾いておりますが6月~8月はちょうど正面に沈みますのでオススメでございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。玉子焼きとフレンチトーストは朝食の中でも今、力をいれている一押しメニューでございます。浴衣のサイズ別のコーナーはもっとこまめに確認し入れ違いになっていないかチェックするようにいたします。ご指導いただきありがとうございます。もっともっと良いホテルを目指して頑張ってまいりますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】スーパーお日にち限定プラン★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

sj-kasshyさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sj-kasshyさん(5件) [50代/男性] 2016年09月25日 07:27:12

予約する際から大きい宿のため、団体客が多くてイヤな予感がしていたが、当地にはあまり選択肢がなくやむなく予約した。
予感は的中して、バスで乗りつける団体客が多く、騒がしい。
料理は質量ともにいまひとつで、とても価格に見合ってはいない。
二度と泊まる気はない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 21:49:16

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。館内が混雑し騒がしい思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理、ご宿泊価格につきましてもご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。弊社といたしましても今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様がより快適にご満足いただける宿を目指し取り組んで参りたいと存じます。また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月06日 10:42:11

両親と娘と四人で宿泊させて頂きました。母親が車椅子での移動でしたので、お電話からバリアフリーのお部屋に変更して頂きました。夜はお互いに気を遣う事もなく中ドア一枚で行き来できとても良かったです。足が不自由なのにも関わらず、温泉にまで入って来れました。スタッフの皆さんに感謝致します。
食事は郷土料理がメインでしたので、私たちの年代にはちょうど良かったように感じます。グラスワインは大好きな山梨のワインと言う事でしたので迷わず頂きました。生物や醤油味に本当に良く合います。
車椅子なので‥と考えておられました
オススメ致します。
お天気にも恵まれ8階の窓からの眺めは最高でした。菊谷商店も市場も千畳敷も近いですから、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:14:11

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。お泊りいただきました車椅子の方もおくつろぎ頂けるハートフルルーム(洋室)と隣の和室のお部屋は扉を開けることによりご家族で行き来をしながら楽しみ、おくつろぎ頂けるような構造になっておりますので再訪されご利用いただくお客様もとても多くいらっしゃいます。機会がございましたら津軽の冬景色や春の桜まつりなどの季節もとても綺麗ですのでご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:47:55

フロントの混雑を避けて、遅めの出立にしたのですが、会計する係が一人しかいなくて、みなさん待たされ時間がかかりました、ほかのサービスは満足でしたが、最後に残念でしたので、サービスは2総合は3の評価にさせていただきました、多くの若い方が頑張っていらしたのでみなさんの成長に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年09月07日 22:15:12

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際に混雑を避けるためわざわざ遅めの出立をお考え頂いたのにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速業務改善に取り組みお待たせするようなことが無いよう改善してまいりたいと存じます。そのような中でも他のサービスには満足していただきましたことはとても嬉しく存じます。スタッフ一同お客様のご期待にそえるような成長を目指し、今度はサービス・総合評価で満点をいただけるように精進してまいります。機会がございましたらまた、鰺ヶ沢へ再訪をご検討いただければ幸いでございます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

こんこん8034さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こんこん8034さん(2件) [40代/女性] 2016年08月23日 00:24:09

わさおを見るために娘と2人旅で利用しました。前日の予約のため、正直言って期待していませんでした。まず直前で一番安いお部屋を取ったので喫煙ルームでしたが、予約後に電話をいただき空気清浄機を準備していただきました。匂いは全く気にならずに快適でした。3階だったので窓から2階の屋根部分も見えていましたが、気になりませんでした、お料理もとても美味しく特にお刺身の新鮮さと言ったら、朝のイカのお刺身をはじめ大満足でした。次の日に青森の他の宿に泊まりましたが、比較すると格別です。親戚の家で食べるような懐かしい味に娘とともに大満足でした。遠いし次回いつ行けるか分かりませんが、また行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月27日 21:16:03

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
とても、満足していただき私どもも大変うれしく思います。これから秋になると白神山地の紅葉もとても綺麗で青森りんごも収穫されリンゴ風呂などのイベントもございます。冬は雪景色を観ながらの温泉も格別です。ヤリイカもとても美味しくアンコウや河豚など冬のおいしい食材が揃いますので次回お越しの際は季節を変えてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:09:35

非常に満足しています。
食事、温泉、アメニティーはほぼパーフェクト。
乳幼児同伴でしたが、おむつの廃棄ボックスも設備されていました。
ただし、膝が悪い高齢者が、玄関で靴の脱ぎ履きするために椅子の準備がありませんでした。
事前に情報提供していないため仕方ないと思います。
欲をいえば宿泊時に気がついて、椅子を準備してくれればよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月21日 22:32:18

お食事、温泉、アメニティーについてお褒めいただきとても嬉しく存じます。お部屋の玄関で靴を脱ぎ履きする際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおりご高齢の方はとても大変かと思いますのですぐ検討課題として取り組んで参りたいと思います。ご指導いただきありがとうございました。秋になると白神山地の紅葉を楽しめますので是非、機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別和洋室(バス・トイレ付)】