|
|
〜天然あなご料理専門店の宿〜
〜あなご料理専門店〜青島は、おかげさまで創業31年目を迎えました。【朝だ!生です旅サラダ】や各種有名旅行誌でも、あなご専門店として好評紹介。瀬戸内市ふるさと納税お礼の品でも、当店の焼きあなごは多くの常連様から人気です。 |
|
|
|
|
|
|
【仕入れ】
◆牛窓町漁業協同組合員の青島は、
市場から直接仕入れが可能!!! |
|
【あなごの旬について】
◆春先〜夏、晩秋〜冬にかけての脂の乗り
が異なる旬を1年を通して楽しめます |
|
【焼きへのこだわり】
◆蒸気でふっくら焼ける特別仕様
焼き機使用! |
|
|
|
|
|
|
【特製タレへのこだわり】
◆自家製タレには、岡山県産の
刺身しょう油を特別ブレンド!あなごの美味しさをより引き立てます |
|
【山椒へのこだわり】
◆石臼で挽いた葡萄山椒をご用意
◆青島オリジナルパッケージにて販売中! |
|
【塩へのこだわり】
塩の専門家
ソルトコーディネーター協会代表青山志穂様 特別セレクト
◆あなご料理に合うお塩もご用意
※ソルトコーディネーターとコラボプラン限定で提供 |