投稿者さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 16:38:53
部屋は広くないので、寝るだけ、と割り切れるか。あとは夜は意外と店が閉まっていて外食ができないのが不便ではあった。とりあえずの1日目にはOKか。
- 2012年05月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年05月07日 10:03:47
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は温泉観光地には数少ない、お一人様用のご宿泊優先施設でございます。又、都市と違い夜の店仕舞いは早めでございますので、夕食のお時間にご注意下さいませ。尚、当地には多様な宿泊施設が多数存在しますので、ご予算やご利用目的に応じて、宿泊の地域や施設をご選択頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。
- 投稿者さん 2012年04月24日 22:04:48
駅から近くて○。箱根湯本は夜6時になるとどこも閉まってしまうけど、コンビニ近いので○。この別館、元は従業員宿舎だったのでは?という感じだけど、寝具や浴衣は清潔だったし、この値段だから文句はいえないです。廊下はなんだか臭かったけど・・・。
本館のお風呂はとても良かったです。露天風呂も、大風呂も綺麗で良かった。川を眼下に臨む露天風呂は、木々の緑も見渡せて良かった。備え付けのシャンプー、ボディーソープも良かった。今度は友達と本館に泊まろうと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月25日 09:50:24
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、詳細にご感想を頂き深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂きました別館ポサーダは、本来旅行会社の添乗員さんやバスの運転手さん、ガイドさん用にご用意した宿泊施設でございますが、箱根湯本駅に近く、ご旅行目的やご予算からお一人様のご旅行や商用にも便利にご利用頂いております。次回には、是非本館のご利用をお待ち申しております。
- きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。【禁煙室】
- 【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】
やまさらあさまあさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- やまさらあさまあさん(2件) [20代/男性] 2012年04月23日 19:17:58
いつも使ってます。お風呂場がいいっす
- 2012年04月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月24日 09:30:35
この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難うございます。この度のご利用は、最近では四回目になるかと存じますが、心から厚く御礼申し上げます。引き続き末永くご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
- 【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】
川端師義さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- 川端師義さん(7件) [40代/男性] 2012年04月14日 23:32:36
本館の温泉大浴場に入れてとても良かったです。
駅近く、とても便利なとことでした。
一人でも泊まれるところは良いのですが、本館で泊まれたらもっとよかったです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月16日 17:44:58
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、本館の客室のスペースは、温泉観光地用に数人用で、お一人様のご宿泊を想定してございません。従って、閑散期にのみ、お一人様のご宿泊を受け入れておりますが、通常にはお一人様のご宿泊は、ポサーダに限定させて頂いております。どうぞご諒承下さいませ。
- 【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】
yuki.noさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- yuki.noさん(1件) [40代/女性] 2012年03月28日 14:40:34
大人5人、子供1人でお世話になりました。隣同士の二部屋用意して頂きましたが私達(大人3人と子供)の部屋は二間続きの大きなお部屋で。これなら全員一緒でも平気だったねって言う位ゆったりしたお部屋でした。若干綿ぼこりがふわふわしてましたが仕方ないって思えるくらいでした。お風呂はとても清潔感があり気持ち良かったです。シャワーの水圧が最強で周りに飛びまくるのが気を遣いました・・・。調節できたら良かったです。帰り国道が渋滞で出にくかったのですがフロントの方が全力で車と歩行者を止めてくれたので2台楽に出る事が出来ました。ありがとうございました。 駅にも近く便利な場所ですので電車の方にもお勧めです。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月28日 17:45:57
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、重ねて深く感謝申し上げます。毎日のお客様の対応の中で、皆様の温かいお言葉が、我々にとっては何よりでございます。機会がございましたら、是非又お越し下さいませ。お待ち申しております。
- 【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!
- 【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】
キューピー4459さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- キューピー4459さん(1件) [60代/男性] 2012年03月23日 09:02:10
3月20日にグループで宿泊しました。駅から近く便利な点は○、温泉宿の趣は△(両方を求めるのは無理かな?)。風呂は大浴場は普通でしたが、最上階の露天風呂は○。食事は夕食が料理の配膳が忙しく、四季の味を堪能は?(仲居さんが忙しい)、朝食は満足。仲居さんには良くやっていただき、ありがとうございました。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月23日 10:51:55
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜わり、詳細なご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊当日担当したルーム係は、貴グループの5名様以外に2名様のもう一部屋のみでございましたが、若干お見苦しい面をお見せ致し、謹んでお詫び申し上げます。
- 【温もりの箱根】箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】
- 投稿者さん 2012年03月20日 15:49:53
お部屋係の方に大変感じ良く対応して頂きました。立地は駅からも近いので、とても良いです。
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月20日 18:14:39
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜わり、ご満足頂けた様をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又お尋ね下さいませ。
- 【温もりの箱根】箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【冬得】
- 投稿者さん 2012年03月15日 13:13:34
部屋に置いてある利用案内の中に敷布団のこだわりが書いてあったが、出来れば、枕にもこだわりがほしかったです。
温泉の温度は、熱すぎずぬるすぎずで私には丁度よかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年03月16日 11:17:05
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、ご指摘頂きました枕でございますが、枕の硬さを含め材質等、お客様の好みは多様でございますので、弊館ではお客様のお好みやご希望のお申し出により、対応出来る場合にはそれなりの対応を致しておりますが・・・。
- 選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン
- 【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】
ミッキ☆★さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- ミッキ☆★さん(9件) [30代/女性] 2012年02月28日 19:12:53
一人でも安心して宿泊出来ました!駅が近くて周りも静かで良かったです。温泉も気持ち良かったです(^O^)
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月29日 09:46:26
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、箱根湯本駅より徒歩2分と、行楽にもお仕事にも誠に便利なビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊施設でございます。今後共当地にお越しの際には、是非又ご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年02月27日 19:16:47
ビジネスで素泊まりなのに、大変丁寧に対応して頂けました。
お風呂も大浴場を使用させて頂けて、良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月28日 16:29:32
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。
- 【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】
meiRIさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- meiRIさん(1件) [20代/女性] 2012年02月19日 13:40:44
祖母、祖母姉に温泉旅行をプレゼントしたく、最初駅近で選びましたがスタッフの皆さんもとても親切で良かったです(^-^)
部屋も広く、お風呂もキレイで肌が艶々になりました!
また箱根にくる機会がある時、利用させて頂きます♪- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月20日 11:23:47
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子をお伺いし、重ねて深く感謝申し上げます。今年の冬は事の外厳しいですが、春ももう直ぐかと存じます。お風邪など召さず、お過ごし下さいませ。機会がございましたら、是非又のお越しをお待ち申しております。
- お年あわせて100歳〜!感謝プライスde渓流一望プラン
- 【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】
- 投稿者さん 2012年02月18日 16:06:30
食事と露天風呂があるという条件で探し、こちらに。
全体的に歴史を感じさせる建物でしたが、綺麗にしてあって、嫌な感じはありませんでした。
駅からも近く、コンビニも側にあり、とても便利。
ただ、みなさま書いていらっしゃるように、お部屋の冷蔵庫に買ったものを入れられなかったのは残念。
売店や自販機の飲み物の取り扱いが少ないのも、コンビニに行くのが面倒な人には不便かもしれません。
お食事はお刺身や焼き魚がおいしく、量も多すぎて食べきれない、ということもない適度なボリュームで、とてもよかったです。
お風呂も、露天は新しくとても綺麗で、大満足。
大浴場も広く、掃除も行き届いていてよかったです。
また箱根に行く際はお世話になりたいと思います。
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月18日 17:51:43
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂いた冷蔵庫の件でございますが、省エネ対策用に、近い内に更新すべく検討中でございます。寒さ厳しい折、お体大切にお過ごし下さいませ。機会がございましたら、是非どうぞ又お運び下さいませ。お待ち申しております。
- 【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【冬得】【当館人気】
- 投稿者さん 2012年02月08日 14:54:18
彼の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋もキレイで貸し切り風呂もゆっくり入浴できとても満足できました☆
お食事も美味しかったです!
事前に頼んでいたバースデーケーキ,本当にありがとうございました!
彼の喜ぶ顔がみれて今回はこちらに宿泊をして本当によかったと感じました。
一つだけ,お出迎えをしていただくなら,お見送りも大事なサービスなのではないかと思いました。
忙しいときはもちろんあると思いますが,会計を済ました際のありがとうございましたで下を見ながら既に他のことをされていて少し残念でした。
旅館のスタッフの方,お部屋担当して頂いた方,また是非来たいと思えるサービスばかりで素敵な旅館でした。
本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月08日 18:44:06
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘の通り旅館では、「御迎え」と「御見送り」は、基本中の基本でごございます。ご不愉快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2012年02月06日 15:24:54
先日、1泊2日の日程で
友人と初めて箱根へ行った際、箱根水明荘に宿泊しました。
この時期の露天風呂は寒いだろうとは思っていたものの、
箱根湯本駅からの近さや、
今回の貸切露天風呂プランの内容にとても心が惹かれて
利用させていただきました。
駅から一番近い出口からだと徒歩3分ほどで着いたので、
こんなに近いなら1日目は先に荷物だけ預けて、
身軽にすればよかったなーと、ちょっと後悔しました。
2日目はチェックアウト後に荷物を預けて、
帰りの電車ギリギリまで周辺の土産屋さんを巡ったり、
喫茶店チケットでお茶も出来て、非常に便利でした。
部屋は2人で泊まる分には十分の広さで、
部屋に入る扉がすりガラスをはめた引き戸になっていて、
まるで家の玄関から部屋に入るような感じが変わっていて面白かったです。
(部屋の前に名前が書いてあるので、それも表札のようで面白い)
部屋の窓からは川や山が見えるのが旅館っぽくて、
川の音は窓を閉めていると、全く気になりませんでした。
あと、お世話になった客室係の方がとても明るく気さくな方だったので、
2日目の予定を相談して、バスの混雑具合や、
おすすめのカフェを教えていただけたので、道中とても助かりました!
(長井さん、ありがとうございました♪)
ご飯は部屋で食べられるのが楽でした。
夕飯は6時、朝食は8時でしたが、
早めにチェックイン、早めにチェックアウトして
箱根周辺を動き回る日程を組んでいた私達にはちょうど良かったです。
ご飯の品数も多く、普通に美味しくてお腹もパンパンになる量でした(笑)
特にとろろのもちもちした弾力感にビックリ!
2月の露天風呂は予想通り物凄く寒かったですが、
綺麗なお風呂で、景色も楽しめたので、寒さも含めいい思い出になりました。
全体としてこのプラン、立地などを考えるとコスパは丁度くらいかなと思います。
夏も同じ価格であれば、また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月06日 16:14:47
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。又、初めての箱根へのご旅行との事、如何でございましたでしょうか?当地箱根は奥が深く、又春夏秋冬四季により趣を異にします。是非又、機会がございましたら、お尋ね下さいませ。
- 投稿者さん 2012年01月10日 20:33:05
◆良かった点◆
・箱根湯本駅から近く、貸切風呂も新しくて快適でした。
・食事も朝夕、部屋出しのためゆっくり出来ました。量も十分でした。
・女性の色浴衣の特典は、良くあるペラペラのものではなく竹久夢二デザインの結構しっかりした生地で種類も豊富でよかったです。
・レセプションの方はどなたも丁寧で、気持ちよくすごせました。
◆残念だった点◆
・お部屋にある丹前に袖を通したところ、前の人が使ったティッシュペーパーが入ったままでした。
浴衣の帯にも乾いた米粒がついていて『毎回は洗わないのかな?』と少し残念でした。
・お部屋の冷蔵庫は買ってきたものが冷やせない古いタイプのもので不便でした。
・布団を引いて頂くときに、シーツの上を外から来た靴下のまま歩かれたのが少し不快でした。
眠る場所なので、布団の上のまたがずに回って頂きたかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月11日 11:13:04
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、詳細にご感想を頂き、重ねて深く感謝申し上げます。尚、丹前や浴衣の帯そして、お布団をのべる際に不手際があった由、大変申し訳ございませんでした。今後とも事前の点検を再度徹底致します。又、弊館の各客室は、システム冷蔵庫を採用し省力化しておりますが、最近の傾向から更新時期には若干考慮したいと存じます。
- 【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】
ゴジラキング48さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- ゴジラキング48さん(3件) [40代/男性] 2012年01月05日 12:10:16
小さな子どもが遊ぶスペースで娘が喜んで遊んでいました。
なかなかよかったですよ。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月05日 18:51:55
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当地神奈川県では、本年度子育て支援推進事業に対する補助金制度がございまして、弊館も幼児が安心して遊べるスペースやオムツ替えや授乳コーナー等を設置致しました。
- 【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン
- 投稿者さん 2012年01月05日 10:33:19
1月2日に駅伝観戦のため宿泊しました。お正月の箱根でシングルの宿はとても希少で、素泊まり1泊10,500円はとてもありがたかったです。
本館の温泉宿の向いにある別館で室内はやや古めのビジネスホテル風。案内をして下さった従業員の方も大変親切な感じでした。
が、室内に入ってエアコンが動き出すとクシャミと咳が止まらなくなりました。
よく室内を見ると床(特にベットとベッドサイドテーブルの間)にホコリや小さなゴミがちょこちょこ残っており、テレビのリモコンもホコリっぽい。普段あまり利用されていない部屋をお正月だから利用したのかな?とも思いましたが、とにかくエアコンをつけるとハウスダストアレルギーの咳とくしゃみが止まりません。
フロントに「部屋がほこりっぽくてエアコンつけると咳が止まらないんです。空気清浄機か何かありませんか?」ときいてみましたが、「ありません」との回答で特に対応をしていただけず。「マスクはありますか?」ときいてみましたら、「ありません。近くにコンビニがあるのでそこに売ってるかもしれません」とのこと。
仕方ないので、コンビニでマスクを買って、エアコンを切って寒い中一晩過ごし、翌朝、風邪を引いていました。
駄目もとでフロントに「風邪薬はありますか?」ときいたら「ないですねぇ。近くにコンビニがありますが」との対応。
立地や価格、本館の温泉に自由に入れる点は素晴らしいのですが、部屋の清掃にもう少し力を入れて頂けたらと思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月05日 19:07:39
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、省エネと節電の為、客室のキーを差し込みますと照明やエアコンが作動し、退室の際キーを抜くと冷蔵庫以外全てがストップするシステムを採用しております。真冬や真夏の時期には、時間的に若干ご不便をお掛け致しますが、ご諒承頂きたく存じます。又、ハウスダストの苦情は初めてございます。今後とも部屋の清掃には、充分注意を払いたいと存じます。
- 【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】
corolla_GTさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
- corolla_GTさん(2件) [20代/男性] 2011年12月31日 14:00:28
受付の対応でシングルの部屋の予約だとわかった後に態度の変わった人がいたのには驚いた。私と一緒に行った人もそう感じていたので勘違いではないと思う。
ハブラシは用意されていたが、櫛はなく不便だった。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年01月05日 19:18:06
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、不愉快な対応があった由、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。又、お部屋には、ご宿泊に必要な最低限のアメニティーをご用意致しておりますが、その他は大浴場にご用意しておりますので、どうぞご諒承下さいませ。
- 投稿者さん 2011年12月05日 12:32:56
2011年12月2日宿泊。駅至近で便利、施設も新しくきれいです。
難点は、温泉のある本館には一度外に出ないと行けないこと。私が宿泊した日は寒くて雨も降っていたので、その点が余計に残念に思いました。
また、部屋はきれいですがいわゆるビジネスホテルの感じ。温泉旅館情緒を重視する方にはオススメできません。
本館の温泉は広くて清潔。お湯は多少ぬるっとした感じはありますが、基本的にはサラッとした単純泉だと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年12月05日 16:48:43
この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、湯本駅に至近ではありますが、立地条件からご指摘の通りビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設でございます。ご予算やご利用目的に応じてご利用頂ければと存じます。又弊館では、本館に温泉旅館としての温泉施設を完備してございますので、別館ポサーダご宿泊のお客様にもその施設を開放し、ご自由にご利用頂いております。
- 【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

楽天11535さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ (感想・情報)
貸切露天風呂にみんな大満足でした。
また、散歩のときにあの川では蛍が飛ぶようですがその時にもう一度行ってみたいです。
(いとこ同士)
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、重ねて深く感謝申し上げます。又、弊館の対岸に「蛍の里公園」がございますが、暫くすると今年も一時期、蛍を見る事が出来るでしょう。尚、自然のこと故、蛍の発生状況は弊館のHPでご確認下さいませ。再度のご来館をお待ち申しております。