高松花樹海温泉 花樹海 クチコミ・感想・情報

高松花樹海温泉 花樹海のクチコミ・お客さまの声

すぬずき5555さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

すぬずき5555さん(1件) [50代/女性] 2017年01月14日 16:02:21

部屋の露天風呂、最上階の大浴場ともどちらもとてもよかったですが、何と言ってもお食事に大満足でした。お正月でしたが、ありきたりではなく工夫の凝らされたメニューで、夕食朝食とも大変美味しく頂きました。お部屋も広くきれいで、アメニティも十分です。お正月ということで宿泊費は特別設定だったと思いますが、コストパフォーマンスはとてもよく大満足でした。また是非訪れてみたい宿です。

高松花樹海温泉 花樹海 2017年01月15日 12:39:50

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

お正月のご利用という事で館内も大変混み合った状況ではございましたが、ごゆっくりお寛ぎを頂けましたでしょうか。
露天風呂、大浴場にお食事等々、ご満足を頂戴できましたならば何よりにございます。

特に料理につきましては、既存のお正月料理とは趣の異なる花樹海ならではのものをご用意させて頂いておりましたが、お気に召して頂けたご様子にて私共も嬉しさ一入であります。

その季節の旬を盛り込んだ会席料理の内容は、四季の移ろいに合わせてその色味を変えて参ります。
ぜひまた花樹海の料理をお楽しみに、ご再訪を下さいませ。

当館一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【【天然岩】露天風呂付12畳】

かえるのささやきさんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

かえるのささやきさん(2件) [60代/男性] 2017年01月06日 12:01:47

玄関口の対応:フロントや従業員の対応などは大変良かったと思います。
風呂:風呂の泉質は非常によくて足の裏などはつるつるになりました。只、洗面所がせまくて、ドライヤーもあの広さで一つしかなく、前の人に気をつかいました。
設備:古くてところどころ気になりましたが、掃除も行き届いて気持ちは良かったです。
食事:広い個室はよかったですが少し申し訳ないような気がしました。食事に関しては一つ一つ手が込んで味付けも良いのですが、一つ一つの配膳の時間が空いて、せっかちな人には手持ち無沙汰で、食事に時間がかかる上に満足感はいまいちだったようです。逆に私たちにはテーブルの上にどんと乗っててくれた方が良かったみたいでした。
総括:いろいろ言いましたがいいほうだと思います。

高松花樹海温泉 花樹海 2017年01月14日 13:46:20

玄関でのお出迎えから設備、料理に到るまで、数々のお褒めに加え貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速関係各所に通達を行い、早急に現状の確認並びに改善を行って参る所存であります。

ご指摘を頂いた部分は勿論、それ以上にお客様皆様方により多くのお喜びを頂けるおもてなしを目指し、日々努力邁進いたして参ります。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様にご再訪を頂けます日を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

投稿者さん 2016年12月30日 17:09:52

景色もよく、食事も美味しく、お湯の質も最高でした!
ホテルに入ったところから従業員さんが、皆さん笑顔で気さくに話しかけて頂き、こちらが言う前に気づいてくれたりと、すごく自然にもてなしてもらい感激でした。
またぜひ行きたいです!

高松花樹海温泉 花樹海 2016年12月31日 12:49:05

眺望、料理に温泉と、数々のお褒めを賜りました事大変光栄に存じます。

特にスタッフのおもてなしにお喜びを頂けたとのお言葉、当館一同にとって何よりも嬉しいものにございます。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

今後もお褒めを頂いた内容に恥じないおもてなしを提供し続けられる様、日々より一層の精進に精進を重ねて参る所存にございます。

ぜひご家族皆様で、花樹海までご再訪を下さいませ。
スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

:【温泉泉質グレードアップ】つるつるスベスベプラン♪

投稿者さん 2016年12月24日 15:10:02

部屋のトイレの壁や便座の蓋に前の人の尿が付いていて、臭いがとても不快でした。
清掃にはもう少し気を使って頂きたいと思いました。
夕食は「運ぶのは早めがいいかゆっくりがいいか」と聞かれて早めを希望したけど15分くらい待ったりして声かけようにも担当じゃない人は目も合わなかったので、美味しかったのに残念でした。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年12月24日 17:37:01

先ずは此度のご滞在におかれまして、私共の不行き届きにてお客様がご不快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。

特に清掃につきましては再三再四、徹底に徹底を重ねさせておりましたはずが斯様な不手際、申し訳なさと忸怩たる思いで一杯にございます。
早速担当部署にご指摘頂いた内容を伝え、状況の確認並びに今後の改善を必ず行う旨、厳しく通達いたしました。

またお食事につきましてもスタッフの行き届かない対応がございました事、重ねて深くお詫びいたします。
こちらにつきましても関係各部署並びに当日お世話をさせて頂いたスタッフ等を含めて周知徹底を行い、同じ過ちのないよう充分に指導を行って参ります。

再度足をお運び頂けた際にはきっとご満足を頂けます様、スタッフ一同一丸となって改善に努めさせて頂きます。

貴重なご指摘、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

どうか今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月23日 20:41:29

旅館に行ってみたかったのと、気分転換をかねて、宿泊しました。
部屋からのみはらしがとてもよく、それだけでテンションがあがりました。夜景も、早朝もきれいでした。
ごはんも量がちょうどよかったし、お部屋でゆっくりいただけました。
平日なのもあったのか、比較的静かでゆっくりできました。
スタッフの方のお心遣いもとても良かったです。
また行きたいです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年12月24日 17:18:50

当館でのご滞在、ゆっくりとお寛ぎを頂けましたご様子にて何よりにございます。
また眺望、料理に私共のおもてなしと、数々のお褒めのお言葉まで賜り私共も嬉しさ一入であります。

特にこの時期、早朝の澄み切った空気の中に映える瀬戸内の景観は見応え抜群でございます。
お天気にも恵まれてこちらをご覧になって頂けました事、重ねて重畳に存じます。

ゆったりとした旅館ならではの時間をお楽しみに、ぜひまた当館まで足をお運び下さいませ。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 19:23:14

・温泉地の情緒が感じられなかった。(館内、風呂内等、異国語が飛び交っている)
・部屋はデザイナールーム、ジャグジー付で良かったが、夜景が見られなかった。
・食事内容は良いのだが、従業員の数が少なく次の品を待つ状況であった。
・朝の新聞の配布もない。
・喫茶、土産店も人影がなく従業員の数が足りていない気がする。
Webサイトの評価点が高く相当期待していたが、残念な結果であった。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年12月08日 17:50:25

先ずは此度のお客様のご滞在におかれまして、ご満足を頂ける内容のおもてなしが出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの配置が行き届かずご不便をおかけいたしました点、温泉旅館としての特別感を出し切れていなかった点等、数々のご指摘慚愧の至りにございます。

頂いたご意見、ご指摘を一同真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける旅館足るべく精進に精進を重ねて参る所存です。

再度お客様に足をお運び頂ける様、スタッフ一丸となって努力いたします。
今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

--Webお客様担当--

【カップル】《超人気売上No.2》★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 22:15:22

部屋が露天風呂月の部屋に変更していただき、
ゆっくりと入ることもでき大変良かったです。
高松駅までの送迎も助かりました。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月20日 12:14:58

今回のご宿泊ではリニューアルされた露天岩風呂付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けて何よりでございました。
温泉につきましてもゆっくりとお楽しみを頂けたご様子にて、私共も嬉しさ一入にございます。

併せて送迎につきましてもお喜びのお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。
JR高松駅までの送迎とはなりますが、途中急勾配などもございます。また当館にご逗留を賜れますならば、ぜひ送迎をお申し付け下さいませ。

皆様に再度お目にかかれます日を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

【広々和室12畳】

kurasann6214さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

kurasann6214さん(1件) [70代/女性] 2016年11月04日 20:43:55

従業員さんの教育が行き届いていると感じました。部屋も12畳だけかと思っていましたが、控えの間もあり広々していました。風呂や部屋からの景色が素晴らしかったです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月06日 14:04:02

私共スタッフのおもてなしにご満足を頂けました事、そして客室、眺望等数々のお褒めを頂戴いたしました事大変光栄に存じます。

特におもてなし、お客様皆様方への接し方についてお褒めを賜りました事は、スタッフ一同にとって何より嬉しいものでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様により一層のお喜びを頂けます様、日々精進を重ねて参ります。

また四国高松までお越しになられる事がございましたら、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
当館一同、皆様のご再訪を心より楽しみにお待ちいたしております。

【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン

カサゴダイスキさんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

カサゴダイスキさん(9件) [60代/男性] 2016年11月02日 17:56:40

今年2回目、昨年から通算して3回目の宿泊でした。今回は、出張で一人でしたので、洋室で、部屋からの眺望はよくありませんでした。ツインルームを用意して戴きましたが、正直、ベッド2つは邪魔ですね。部屋が広いのにもったいないです。 また、今回はいつもの食事処ではなく、畳部屋での小テーブルでの食事でした。 大浴場は相変わらず最高です。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月06日 11:56:57

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」に再度ご再訪を賜り、誠に有難うございます。

此度のご滞在におかれましてご不便をおかけいたしました面が多々ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場並びにベッドの配置につきましては、頂戴いたしましたご意見を参考に早速改善案を考えて参ります。
貴重なご意見、ご指摘を賜り本当にありがとうございました。

再度高松へお越しの際には、またぜひ当館までお立ち寄りを下さいませ。
花樹海スタッフ一同、またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【ビジネスツイン】

hachibei1848さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

hachibei1848さん(1件) [40代/男性] 2016年10月31日 21:49:36

家族旅行で利用させていただきました。料理、お風呂よかったです!仲居さんにもよくしていただき、家族もよろこんでいました。瀬戸内が一望できる宿、また来たいなと思う宿でした!

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月06日 11:28:03

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご家族皆様での楽しいご旅行の中、私共にご逗留を賜り大変光栄に存じます。
ご家族で過ごされる良き思い出作り、お手伝いが出来ましたならば幸甚にございます。

料理、温泉、そしておもてなしに至るまでご堪能頂けたご様子も伺わせて頂き、重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたご家族皆様で、瀬戸内の景観をお楽しみに足をお運び下さいませ。
花樹海一同、皆様のご再訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月30日 10:20:27

10月23日に宿泊しました。レンタカーで行きましたが、入り口の急な坂道にとまどいました。口コミで食事が高得点でしたが、その通り、とても美味しくて、給仕の方の笑顔やサービスが嬉しかったです。入浴後はお肌もツルツルになりました。大浴場に新品ではないですが、清潔な浴用タオルがたくさん用意してあって、重宝だなと思いました。また泊まってみたいです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月06日 11:13:06

料理、温泉に私共のおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
特にお食事のお世話をさせて頂きました係のスタッフへの「笑顔が嬉しかった」との一言、私共にとって何よりの励みにございます。
温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

しかしながら一点、入り口の坂道についてご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
この時期程から暗くなるのも早くなり、看板等も見えにくい状況があったかも知れません。
早速現状を確認した上で、早急に対応を行って参ります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

また皆様で香川高松までお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
当館スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにいたしております。

--Webお客様担当--

:【温泉泉質グレードアップ】つるつるスベスベプラン♪
【【天然岩】露天風呂付12畳】

まーくん82151219さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

まーくん82151219さん(1件) [70代/男性] 2016年10月27日 16:21:15

昨年結婚前に来た時と湯が異なっていた。肌触り抜群感激もの。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年11月05日 20:19:33

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご再訪を賜り、誠に有難うございます。

本年初旬にリニューアルされた温泉、新たにご用意させて頂きましたお湯にご満足を頂けました事、当館一同この上ない喜びにございます。

ナトリウム炭酸水素塩泉、pH9.0の弱アルカリ泉のするりとした独特の肌触りは近隣でも珍しく、おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。

ぜひまたゆっくりと、花樹海温泉へ温まりにお越し下さいませ。
花樹海一同、お客様のまたのご再訪を心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスプラン 洋室 ツインルーム

海1568さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

海1568さん(2件) [50代/男性] 2016年10月21日 20:47:21

大変気持ちよく滞在できました、受付の方も笑顔で気持ちよく対応していただきました、特に若い女性担当の方は笑顔がよかったです、またお世話になりたいです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月22日 16:36:53

お仕事のお疲れ、当館にてゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
皆様にお寛ぎを頂けましたならば幸甚にございます。

受付、若手の女性スタッフ達にも頂戴いたしましたお言葉を早速伝えさせて頂きます。
当人達にとっても、何よりの励みかと存じます。
温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

また香川県へお越しの折には、当館にもぜひお立ち寄りを下さいませ。
スタッフ一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

露天ジャグジー風呂付デザイナーズルーム【朝食付き】《12時までのレイトアウト特典付》プラン♪
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年10月12日 09:29:57

家族で宿泊させていただきました。
お部屋・お風呂・料理 はお値段以上です。
高級な感じではないですが、コストパフォーマンスは十分だと思います。
時に良かったのが従業員さんの対応や気配りがとても良かったです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月22日 16:30:13

楽しい家族旅行の1ページに当館を加えて頂きました事、そして此度の滞在にお喜びを頂戴できました事、当館一同無上の喜びにございます。

また当館スタッフのおもてなしへのご満足、値段以上、コストパフォーマンス十分等々のお言葉まで賜り、嬉しさも一入であります。

今後もより一層の精進を重ね、さらに質の高い旅館となるよう努力いたして参ります。

再度四国、香川高松へお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月06日 20:22:12

温泉は今まで利用した中で1番の最高のお湯でした。大浴場からは屋島も見え市内の夜景も最高でした。 急きょ食事もとらせて頂いたのですが絶品でした。 また必ず来ます。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月08日 12:48:18

此度のご滞在におかれまして数々のお褒めを賜りました事、大変光栄に存じます。

特に温泉につきましては「最高のお湯」とまでのお言葉、当館といたしましてもお客様にこれほどのお喜びを頂き、嬉しさも一入にございます。

またお食事につきましてもご満足を頂けたご様子にて何よりでございました。
瀬戸内の旬の郷土料理、ご堪能頂けましたならば幸甚にございます。

またぜひ四国高松、喜代美山荘まで足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、ご再訪を楽しみにお待ちいたしております。

【素泊まり】ビジネスプラン 洋室 ツインルーム

ゆき6052さんの 高松花樹海温泉 花樹海 のクチコミ

ゆき6052さん(1件) [40代/女性] 2016年09月28日 15:16:30

4人グループで利用しました。
ホテルが高台にあり、見晴らしが最高に良く和室の部屋も広くてキレイでした。食事も、美味しかったし、スタッフの対応が、かなり丁寧でした。

浴衣選べるプランを利用しましたが、帯が難しかったので、スタッフさんにお願いしたら、すぐに対応していただけました。

お風呂の大浴場に露天風呂があれば、良かったかな、と思いました。

かなり満足度高い旅行になりました。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月05日 11:54:27

眺望、料理、そしておもてなしに至るまで数々のお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
スタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。

色浴衣の帯につきましては結び方の説明書などもご用意はさせて頂いてはおりますが、やはりお困りになられる方は多くいらっしゃいます。
こういった場合等々も、どうぞご遠慮なくフロント他スタッフにお声掛けを下さいませ。
お客様にお楽しみを頂けるように、私共に出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

また大浴場につきましてのご意見、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様皆様方のご意見、ご指摘を参考に、より一層お客様にお喜びを頂ける旅館である様努力いたして参ります。

ぜひまた皆様お誘い合わせの上、当館までご再訪下さいませ。
皆様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 17:17:29

仲居さんのサービスがといも良かったです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月05日 11:07:33

私共の仲居のおもてなしにご満足とのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に存じます。
早速仲居一同にも伝えさせて頂きます。

お客様からおかけ頂くお言葉の数々が、我々スタッフにとっての何よりの励みでございます。
お褒めのお言葉に恥じない旅館、おもてなしであるよう、日々一層の精進をいたして参ります。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当館にもお立ち寄りを下さいませ。

スタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月25日 19:11:19

このところ安い宿にしか泊まって居なかったのですが、この価格でこの満足度が得られるとは思いませんでした。
レンタカーで到着して駐車スペースがないと悩んでいたら、すぐに黒服の人が2人も出てきてお出迎えしてくれたところから始まり。
部屋は山側という事でしたが竹林が茂っていい感じ。水廻りも使いやすい部屋でした。
温泉は露天こそないものの、港と離島が眺められる素晴らしいロケーション。
アルカリ度数高めのお湯は入るとツルツルで、久しぶりによい温泉に当たった~という感動がありました。
夕食も朝食も満足です。今回の滞在で体重が2キロも増えました。
ちょっと難をあげるとしたら、部屋が機械音(冷蔵庫ではない)と上階の足音でうるさかった点でしょうか。でもしっかり寝ました。
スタッフの方の接客もパーフェクトでした。ありがとうございました。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月04日 16:19:57

此度のご滞在につきましてご満足を頂けましたご様子を伺わせて頂き、当館一同無上の喜びにございます。

山側の客室は裏手の竹林に面し、夏から秋頃にかけて季節を彩る虫の声が響いて参ります。
樹木に囲まれた当館の、この時期ならではのお楽しみとなります。ご堪能頂けたならば幸いでございます。

重ねて温泉、料理と数々のお褒めを賜り恐悦至極に存じます。

しかしながら一点、お部屋にて周囲の音でお寛ぎ頂けなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。
施設・営繕担当者と早急に状況の確認及び改善を行って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また四国へお越しの際には、ぜひ当館までお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 17:17:35

素敵なスタッフの方々ばかりで癒されました。食事も美味しくお風呂もよかったです。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年10月04日 15:53:49

私共スタッフのおもてなし、そして料理に温泉と数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
旅館ならではの温かみのあるおもてなし、行き届いておりましたでしょうか。お気に召して頂けたならば幸甚にございます。

秋も深まって参りまして、瀬戸内の山、島々もその色味を変えてきております。
紅葉に染まった景観もまた見事なものでございます。ぜひまた違った季節にも足をお運び下さいませ。

皆様のご再訪を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月18日 20:20:23

温泉につかると、肌がつるつるになって、気持ちよかった。
食事も満足できるもので、部屋からの眺望もよく、気分よく過ごせました。

高松花樹海温泉 花樹海 2016年09月19日 15:16:49

当館大浴場「美人の湯」、お気に召して頂けたご様子にて何よりでございます。
pH9.0のアルカリ泉は肌触りも優しく、するりとした入浴感はお客様方からも大好評であります。
存分にお楽しみを頂けて私共も嬉しさ一入にございます。

また料理、眺望と併せてお褒めを賜りました事、恐悦至極に存じます。
数々のお褒めに恥じない旅館である様、今後ともより一層の精進を重ねて参ります。

また四国高松までお越しの際には、ぜひ当館までお立ち寄りを下さいませ。

花樹海スタッフ一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【貴賓室】大パノラマの和洋室《蒼の楽園》~貴賓室で過ごす大切なひととき
【貴賓室【蒼の楽園】】