観光旅館 本陣 クチコミ・感想・情報

観光旅館 本陣のクチコミ・お客さまの声

elsolnegroさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

elsolnegroさん(1件) [40代/女性] 2016年09月08日 19:14:07

小学2年の娘と家族3人で行きました。川遊びでお腹がぺこぺこだったので子供料金なのに、料理もほとんど大人と同じで、ありがたかったです。
とても楽しく過ごせました。

【【和室6~10畳】※バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同】

投稿者さん 2016年07月19日 22:26:06

ほっこりする素敵な旅館でした!
着いたらすぐに駐車場に顔を出してくださいました。
ご主人たちは人柄の良さがにじみ出ているお顔立ちで、実際にもとてもやさしかったです。
建物は地味でしたが,きれいに掃除された部屋でした。私たちの部屋にはウォシュレット付きトイレが部屋に備わっていました。
他の方のコメントにもあるように、特に夕食・朝食のごはんがとってもおいしかったです!!どの料理も一切手が抜かれておらず、作り手の丁寧さがにじみ出ていました。食べたことある馴染みの料理ですけど、ひと手間かけているのか全然おいしさが違いました!
浴場は夜と朝に入りましたが、いつ入ってもキレイでした!とっても気持ち良かったです。
布団は富士山の「櫻道ふとん店」というところのものを使用していると伺いました。寝心地は最高です!敷き布団と枕がとにかくすばらしくて、肩とか腰に負担がなくて、疲れが良く取れました。
屋上のベランダも解放してくださっており、夜涼ませてもらいました!(近くにキャンプ場があるので夜うるさいのがたまにきずでした)
帰りもご主人がお見送りしてくださいました。本当に行ってよかったです!

投稿者さん 2013年09月16日 17:51:26

小一と年長の息子連れで宿泊しました。
近くに沢があり、ちょっとした水遊びも楽しめます。
着いて早々に部屋の障子を息子が破りましたが、子供にはよくあることと許して戴きました。ありがとうございます。
お風呂は温泉で24時間入れますが、子供達には熱めの湯だったので、かなりかき混ぜさせて戴きました。
食事は、幼児がお子様メニューになるとの情報を見落としてた為、下の息子に大人食事を奪われたお母さんがお子様メニューを戴く一幕も。鮎の塩焼ぃ。
完全分煙ではないので、お部屋の壁か建具、寝具からヤニ臭がしました。息子が喘息持ちなので少々心配しましたが、少し痰が出たくらいで済みました。煙草が苦手な方は、予め宿に相談されると良いと思います。

2013年09月
【和室6~10畳(バス共同・トイレ付またはバス・トイレ共同)】

りりー768さんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

りりー768さん(1件) [60代/女性] 2013年09月09日 22:18:53

おばさん5人の女子旅、おしゃべり会でした。
上げ膳、据え膳でおしゃべりができたのでそれだけでとても楽しいじかんでした。
お風呂のお湯がとても良かったです。
60代のおばさんばかりなのに、湯あがりに何もつけなくてもつっぱらなかったです。
お肌にとても良いお湯でした。
5人という人数のせいでしょうがトイレ、冷蔵庫なしの部屋でした。
全体に建物が古くそれなりでしたが・・・宿のおじさんがとても感じ良かったので、気持ちよく利用できました。

2013年09月

投稿者さん 2011年08月31日 14:09:58

離れの部屋からの景色は、渓谷にかかる樹々しか見えないという、別天地感でした。見えないけれど川の対岸にキャンプ場があり、シーズンなので遅くまで若者たちの騒ぐ声が聞こえてましたが、秋川渓谷では仕方ないでしょう。宿自体は特に優れているところはなくても、接客にとても温かみがあって、気持ちよく休めました。

2011年08月

ITコンサルさんの 観光旅館 本陣 のクチコミ

ITコンサルさん(4件) [40代/男性] 2011年08月20日 18:45:51

8月5日に家族で宿泊しました。
旅館の方々が大変親切で好感度最高でした。
料理もおいしく、割安感ありです。
ただ、部屋の畳と襖紙は新しいものに替えたほうがいいと思います。
秋川で夕方まで遊んでゆっくりできるいい旅館です。
もっと流行る可能性大だと思います。

2011年08月

投稿者さん 2010年08月14日 17:03:46

8月の連休を利用して、友人たちと宿泊しました。 宿から川原も近く、朝晩虫たちの声も聞こえてきて、東京にもこんなにのどかでゆっくりと時間が過ぎる場所があるなんてとカンゲキしました。 宿代はちょっと高い気もしましたが、食事が豪華だったのと、24時間いつでも入浴できるというのが、気にいりました。

2010年08月

投稿者さん 2010年01月02日 21:39:50

ご飯がすっごく美味しくて満足でした!朝ご飯も豪華でビックリしました!
お見送りもしてくれすごく親切でした。また行きたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月27日 00:32:49

二歳と9ヶ月の子供を連れて宿泊いたしました。川遊びをしたくて行ったのですが、東京とは思えないほどの美しさに感動しました。そして旅館の方々にはとても親切にしていただきました。小さい子供がいるので食事などうるさくしてしまうので心配でしたが家族連れの方も多く、おかみさんや息子さんなど、気さくに声をかけていただきほっとしました。安全な川のポイントを教えていただいたり、一番感動したのは私たちが見えなくなるまで見送っている姿を見たことです。とても暖かくまた利用したいと思いました。

2009年08月

投稿者さん 2008年08月14日 15:01:54

冷蔵庫内及び食事時に出される飲物の賞味期限・製造年月日をチェックして、入れ替えしてください。驚愕の日付もありました。
このご時世です。

玄関の自販機は大丈夫でした。

総体的には満足なのに惜しいです。

投稿者さん 2008年01月02日 22:08:41

大晦日より宿泊しました

大晦日は年越しそば、元旦はおせち料理をいただきました
おいしいものを食べてほしいという意気込みを感じました
息子さんが料理したとお聞きしたおせち料理に感動をいたしました

お風呂は小さかったですが、清潔感があり、骨から温まりました
都心より約一時間で田舎の雰囲気を味わえました
大変お世話になりました

投稿者さん 2007年11月09日 22:53:26

食事はまあ料金からすると満足でした。
風呂は小さいながらも、24時間です。
宿の方も親切で、良かったです。

投稿者さん 2007年05月07日 10:07:29

とてもお料理がおいしかったです。特に朝ごはんは本当に満足でした。
お風呂がちょっといまいち狭くて残念でした。でもお部屋から川の眺めが良くて全体的には満足でした。

投稿者さん 2006年08月28日 10:03:35

宿の向いの川原で日中はバーベキューをしました。子供たちも川に入って、泳いだり、魚を捕ったりと存分に楽しんだ後は、5分後には本陣さんの温かいお風呂に入れる。最高の立地条件でした。仲間内では来年もお願いしようって言ってます。

投稿者さん 2006年07月19日 19:58:07

自然のど真ん中にあり、静かに過ごせました。他のお客がすべて子供連れだったので、私たち夫婦だけ別棟に案内してもらい、心遣いを感じました。24時間のお風呂は良かったですが、やはりシャワー栓が1つしかないのが、不便でした。

投稿者さん 2006年06月05日 23:20:56

簡素な温泉旅館。これといった設備もなく豪華でもないが、立地が良く、食事もまずまず。
 あまり観光地化されていない素朴さがあり、作家が原稿を書くような雰囲気。そういう雰囲気が好きな人にはお勧め。贅沢や娯楽設備を求める人には不向きですね。

投稿者さん 2006年05月31日 08:41:54

風呂:24時間風呂は大変良かった。洗い場は良いが,シャワーの本数が少ない。
食事:豪華で美味い。満足。
その他:自然に囲まれた中,鶯の声が目覚ましになる気分は上々です。そして,近くの名称スポットにも近く,のんびりと「秋川」を満喫するにはいいところでした。さらにより良いサービスに心がけ,多くのお客さんに泊まってもらい,「秋川の良さ」を知らしめてください。

投稿者さん 2006年05月16日 20:58:35

カーテンがなっかたので朝日が入ってまぶしかった。
雨漏りの跡が気になった。