トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

甲子園416さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

甲子園416さん(2件) [50代/男性] 2017年04月14日 17:36:28

家族6人でお世話になり、ありがとうございました。
娘の嫁入り前、最後の家族旅行に宿泊させて頂きました。
スタッフの笑顔、おもてなし、最高でした。
ディナーがフルコースで大満足だった為、朝食が少し残念でしたが、二食付きの料金からしたら及第点だと思いますが…。
また、孫でもできたら、お邪魔させて頂きます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年04月16日 14:07:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご息女のお嫁入り前にご家族でご利用いただき大変光栄です、感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後改善させていただきたいと思います。
次回へはぜひ、お孫さんとのご来校を心よりお待ちしております。

gakuyuさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

gakuyuさん(1件) [40代/男性] 2017年02月27日 15:55:33

写真もメールで頂き、1時間のウオーキングも意外なほど楽しかった。次は夏も行ってみたい。

トヨタ白川郷自然学校 2017年03月01日 18:18:29

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。雪の森を堪能していただけ、私共も大変嬉しく存じます。また、夏には【いわな獲り】や【夜の森の焚火】等、夏ならではのプログラムを用意して、お待ちしております。是非、ご利用下さい!

【土日限定!】 『合掌家屋メモリアルフォトサービスプラン』2/25日(土)~3/19(日)

投稿者さん 2017年02月04日 23:33:29

Very good place to stay, people are very nice, food, environment are also good, worthy to stay.

トヨタ白川郷自然学校 2017年02月07日 12:56:59

Dear guest,

Thank you very much for your warmhearted remarks.
Did you enjoy snow season enough?
We hope that you enjoy other season like flowers bloomed, fresh green, colored leaves and traditional festival!

We look forward to serving you again soon.

【4人部屋/洋室(風呂なし)】

tonntonnmeさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tonntonnmeさん(3件) [50代/男性] 2016年12月24日 08:29:52

フレンチフルコースは美味しくて、雰囲気もサービスも良くて満足できました。女性スタッフが気さくで笑顔が素敵でした。
連絡通路が寒いのと、朝食にご飯が無くて残念でしたが、トータルで満足できました。
露天風呂も気持ち良かったので、今度は星空を眺めに行きたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2016年12月24日 20:46:23

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい時期にお越しいただけましたうえに、このように口コミへもご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

連絡通路が寒いとのご指摘ありがとうございます。
現在何か対策が取れないか、設備面からも検討をしているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、お食事やサービス、露天風呂などへはお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく存じております。
これからもご満足いただけるよう、努力してまいりますのでぜひ引き続きご利用ください。
お天気に恵まれますと、星がたくさん見えすぎて星座がわからないほどの星空に出会えます!
お時間ございましたら、ぜひ繰り返しお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

それでは、メリークリスマス&ハッピーニューイヤー!!

投稿者さん 2016年12月20日 18:30:41

本格フレンチを期待して行きましたが、期待以上においしかったです。
2000円ちょっとプラスするとフルコースになるということでしたが、私にはハーフコースで十分でした。
デザートのマンゴーのシャーベットとタピオカ入りミルクソースのブラマンジェが特においしかったです。
ただ残念なのは脱衣所が若干寒かったです。でも無駄なものがなく、清潔感があって好感をもちました。

ホワイトロード沿いに立地しているので、雪がけっこう積もって出かけるときにビックリで大変でしたが、スタッフの方が手伝ってくださって助かりました。とても親切でした。ありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年12月21日 22:20:19

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日は雪道でのご出発となり、お疲れ様でございました。
白川郷ではこれからの季節、朝まずは雪の中から車を見つけることから始まります(笑)。
お客様には出発前にひと苦労お掛けしてしまいますが、雪国ならではの経験と楽しんでいただければと思っております。
雪下ろしの道具の他、必要でございましたら長靴もお貸ししておりますので、もしもお嫌でなければまた雪の季節にお越しくださいませ!

この度はスタッフへの言葉も頂戴することができ、大変励みとなっております。
お客様にまた会いたい、また来たいと思っていただけるよう、頑張ってまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
それでは、少し早いですが…、良いお年をお迎えください!

おっTOTさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

おっTOTさん(1件) [50代/男性] 2016年11月03日 22:14:14

宿泊客は殆ど外国人で日本慣習通用せず。夜中遅くまで騒ぎ声が部屋まで聞こえてくる。扉の開け閉めする音が大きく、夜中に何回も起こされた。また、カメムシの多さにも驚かされた。二度と泊まることはないだろう。

トヨタ白川郷自然学校 2016年11月04日 22:11:28

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はお寛ぎいただく滞在を提供することが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。

確かに当日は海外からのツアー客の方も見え、館内も混み合っておりました。
また、今年は例年になくカメムシの多い年でございまして、窓に防虫の天然薬剤を塗布したり、清掃会社やスタッフで捕獲に努めたりと手を尽くしてはいるものの、なかなか完全に除去するに至らない現状でございます。
いずれにしましても不快な思いをさせてしまいましたことを心より申し訳なく存じます。

もしまたご機会をいただけるようでございましたら、ぜひ春先の利用をご検討いただければと存じます。
海外からのお客様も含め比較的今のシーズンより館内も静かで、またカメムシのシーズンも収束しております。
周辺の自然も、木々には長かった冬を超え生命力にある美しい緑が芽吹き、様々な花々も色を添える季節でございます。
今回の挽回をさせていただくためにも、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 21:50:48

白川郷最寄りの宿泊を計画しましたが、民宿があまり好きではない、という家族の希望で検索した結果ここになりました。
白川郷は近いし、そのままホワイトロードにも入れるので便利でした。

普通のホテルではありませんので少し雰囲気が違いますが、そのつもりでいれば施設的には十分と思います。
フレンチはフルコース、かなりお腹いっぱいでした。
夕、朝共に美味しかったです。
売っているジュースが美味しいです。

気になった点は
・夕食のパンは暖かいものを出して欲しい(それでも美味しかったですが)
・館内空調の効きがばらついていて、特に風呂場近くと脱衣所は冬の外のような寒さでした。

総じて良い宿泊施設だったと思います。
TOYOTAの名が付く施設なので、気になった点は改善されることと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2016年10月22日 22:47:39

この度は当トヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく存じております。
・ご夕食のパンについて、暖かいものを食べたいと思うのは当然だと存じます。
しかし、これまでお客様からのご希望がなければ温めなおす事をしておりませんでした。
今後、厨房スタッフと協議し、改善策を模索させていただきたいと存じます。
・館内空調については早急に対処させて頂きます。
冬になると、よりいっそう寒さが厳しくなりますので原因を明確にし、改善させて頂きます。

秋は紅葉や旬の味覚と、見どころいっぱいですが、冬は白川郷特有の豪雪を見ることが出来ます。

もし、またの機会にお会いできるのであれば、是非、他の季節でお越しください。
季節ごとに違った体験をすることが出来ると存じます。

それでは、当校へコメントいただきまして誠にありがとうございました。

この出会いに感謝して。
トヨタ白川郷自然學校 予約係 工藤

投稿者さん 2016年09月03日 19:07:07

料理も美味しく、従業員の対応も丁寧で、良い旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:54:47

良い旅行になったとのことで私たちも、大変嬉しく思います。【朝の森の散歩】にもご参加くださりありごとうございます。季節により景色もガラッと変わりますので、また楽しんでいただけると存じますので再びのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 15:09:19

また行きたいです

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:14:31

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」と思っていただけ、私たちスタッフ一同大変ありがたく、嬉しいかぎりでございます。また季節ごとに、違った景色も楽しめますので是非再度のご利用をお待ちしております。

【プラチナルート応援】本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

室蘭5050さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

室蘭5050さん(241件) [40代/男性] 2016年08月23日 14:44:17

はじめて利用しました。
お部屋、食事等、全てに大満足の宿泊場所でした。
東京への帰りのルートについても、フロントの方が丁寧に対応していただき、
飛騨高山、平湯温泉に立ち寄る等、楽しみながら帰ることができました。
白川郷からも近くにあり、今度は冬に来てみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年08月23日 21:19:41

ご滞在についてはご満足をいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、帰路についても楽しみながらお帰りになられたということで、ご案内させていただいた私といたしましても安心いたしました。
冬は雪が大変多く、夏とは違った景色が楽しめます。
冬のご利用の場合にはまた、できる限りご滞在や交通についてのサポートをいたしますので、ご検討の際にはお気軽にご相談をいただければと存じます。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2016年07月26日 16:36:34

自然豊かな環境の立地条件と食事に魅せられ、宿泊先として選ばせていただきました。大変満足した旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年07月26日 20:31:38

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足のゆくご旅行になったとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今回は夏のご利用でございましたが、また季節が変わりますと、
お食事のメニューも、ご覧いただける景色もまた変わります。
ぜひ違う季節にもお楽しみいただければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年04月10日 19:43:16

4月の初旬に白川郷を見学するため、その付近の宿を探して、一泊させていただきました。夕食のフレンチ料理が、おいしく、パンについては、おかわりをいただきました。温泉もちょうどよい温度で、露天風呂もあり、満足でした。
 本来、自然学校なので、アメニティは、必要最低限のフェイスタオル、バスタオル、浴衣しか部屋に用意されていませんが、忘れた場合でもフロントで歯ブラシや髭剃りはもらえるようです。
 白川郷からは車で、10分程度の距離ではありますが、山道をのぼっていくことと、のぼるに従って、雪が山肌にみえてきたため、夏タイヤで来たことに若干の反省いたしました。
 結果的には、路面には雪がありませんでしたが、例年は、1mくらい雪が残っていることもあるそうなので、今回は天候に恵まれたと思っています。

2016年04月
トヨタ白川郷自然学校 2016年04月11日 08:37:59

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
アメニティについても、ご理解を賜りありがとうございます。
小さなことではございますが、少しでもゴミ削減の一助となればと思い、
使い捨てハブラシや剃刀のお部屋への設置を取りやめさせていただいております。

今年は例年になくかなり雪が少ない年でしたので、
お車でお越しの方にとっては安心してお越しいただけたのではないかと思います。
通常時ですと、我々スタッフも4月中旬頃を過ぎてやっとスタッドレスタイヤを履き替えるほどですので、
またこの時期にご来訪いただけるようでしたら、
お気を付けくださいませ。

この辺りもカタクリなどの花やツクシなどの山菜が出始めました。
グリーンシーズンはもちろん、紅葉も、そして豪雪の時期も、
四季折々の自然の美しさがお楽しみいただけますので、
是非、そんな白川郷をご覧いただければと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!

投稿者さん 2016年03月12日 18:25:12

なんと宿泊が二組のみの日だったので、貸切状態に。3月は周辺観光地のイベントは少ないですが、人も少なく、良いですね♪のーんびりゆったーり過ごさせていただきました。骨休めにぴったり、雪見風呂♪
出立が迫っているのにパンフレットの送付をお願いするなど、無茶なお願いも叶えてくださいました。色々と本当にありがとうございました!
お食事も最高です!皆さんとてもとても素敵!

トヨタ白川郷自然学校 2016年03月12日 22:02:57

当校への口コミ誠にありがとうございます。
この時期は季節の変わり目の為、確かにご宿泊のお客様が少ないです。
しかし、その分お客様が快適にお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、私どもはお客様との会話を大切にしておりますので、
ご宿泊のお客様の人数に関わらず、一人一人に目を向け真摯に対応させていただくことを心がけております。
もしよろしければ、3月だけでなく様々な季節を体験してみてはいかがでしょうか。
またの機会にお会いできますこと、心よりお待ちしております。

美ぃ旅ぎふ★本格フレンチをお気軽ハーフコースで

KH1515さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

KH1515さん(145件) [50代/男性] 2015年11月29日 20:14:36

リピーターで、毎年、伺っています。料理は、夕食のフランス料理のフルコース、朝食のバイキング共に、地元の食材を生かした大変美味しい料理でした。お風呂も、温泉で、とても気持ちの良いお湯でした。紅葉がとても美しい季節に宿泊でき、周辺の景色も、とてもきれいでした。スタッフの方が、とても親切で、とても、楽しく、過ごすことができました。朝のお散歩も、とても、楽しかったです。又、お世話になりたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2015年12月11日 11:59:55

いつもトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、ありがとうございます。

今年は特に紅葉が素晴らしかったですね!
本当によい時期にお越しいただけ、私どもも嬉しく思っておりました。
翌日のプログラムではあいにくのお天気でございましたが、ご参加いただきありがとうございました。紅葉の中でのご散策にならずに残念でしたが、そんな自然とつながらる白川郷の暮らしや文化を感じていただけましたでしょうか?!ぜひまたのご参加をお待ちしております。

これからも引き続きご利用いただけるよう、スタッフ一同、いただいたお褒めの言葉に慢心せず、日々サービスの向上に努めてまいります!
またのご来校を心よりお待ちしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで 【プラチナルート応援】

投稿者さん 2015年11月07日 22:35:36

紅葉がとても美しい季節に宿泊して周辺の景色はとてもきれいでした。
翌日が雨で楽しみに朝のお散歩が満足に出来なかったのが残念でした。
夜食のフランス料理のフルコースは色々工夫を凝らしてとても美味しく素晴らしかったです。
また、宿泊してフルコースをいただきたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2015年11月09日 15:57:26

この度は、当校をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたが、
今年の紅葉は例年以上に色づきが鮮やかとなり、
ご宿泊いただいたお日にちはちょうど当校付近でのピークを迎えており、
ご来校前のホワイトロードや、お部屋からもお楽しみいただけたかと存じます。
また、お料理もお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節ごとに旬の食材やできるだけ地の素材を取り入れたお料理をお出ししております。
また是非季節を変えて、自然とお料理をお楽しみいただければと存じます。

まゆげ3242さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

まゆげ3242さん(9件) [50代/男性] 2015年10月12日 12:09:11

スタッフのサービスに大満足です。食事も大変美味しくいただきました。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月12日 18:12:56

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

当校周辺はお越しの頃より木々も色づき、朝晩の空気は確かに冬に向かっております。
季節によってさまざまな表情が楽しめる場所でございます。
機会がございましたら、ぜひ当校をご利用ください。
また、レストランにてお選びいただいたスパークリングワインはお口に合いましたか?!次は白ワインなどいかがでしょうか?!
お料理も今回とは異なったメニューを提供させていただきますのでそちらもお楽しみいただけるかと思います。
スタッフもより一層の対応を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月03日 15:59:21

6人の旅でしたが、全員がまたすぐに来たい。事実、一人は息子さん家族と來る予約をしてました。それえほど満足な宿でした。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月04日 18:24:34

またこのようにありがたいお言葉をご投稿いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

ご来校の日は秋の入り口で、ご到着当日はあいにくのお天気でございましたが、ご出発の頃には日も差し気持ちの良い日でございました。
日々秋が深まり、山の上から紅葉が徐々に麓へ降りてきます。
晩秋から白銀の冬へと、これから、ますます白川郷はその景色を変えてまいります。
景色は変わりますが、スタッフ一同は日々変わらぬお客様へのおもてなしの気持ちをもってお待ちしておりますので、ぜひまた皆様でお越しください!

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 14:16:30

集落に近いので立地はよかった。
部屋の中に居ても他の部屋の音漏れが酷く、寝られなかった。
食事は朝ご飯は大満足でしたが夕食は美味しくないですし不満でした。
宿泊前にメールで
プラス2060円でフルコースへ変更できますとの連絡があり、

その価格なら変更しようと、
変更を希望します。2060円は当日支払います。と返事しました。
ですがチェックアウト時に2060円×人数分×食事回数の金額でした。
こちらの確認不足もあるので支払いましたが、
変更できますとのメールにもそのような記載はなく、こちらからのメールを見たなら2060円で変更できると思っていることは容易に分かった筈です。

説明不足であると思いますし、勘違いを利用している感が否めません。
もう二度と利用しません。

トヨタ白川郷自然学校 2015年10月01日 22:26:39

また貴重なお時間をご投稿にお使いいただきましたこと心から御礼申し上げます。

この度のご滞在に置かれまして、音が気になりお休みになれなかったとの事、誠に申し訳なく存じます。これまで特に音漏れ等のご指摘をいただい事がない部屋でございましたが、お客様がどのように滞在されているのか、今一度スタッフで実際に検証、確認をしてまいります。
また、フルコースへの変更につきまして当方の説明が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。こちらもこれまで同様のご案内を皆様に差し上げておりましたが、確かに説明不足であったと反省をしております。今後お客様が納得をされ変更していただけるような案内に変更してまいります。

いずれも貴重なご意見を頂戴し、本当にありがたく存じます。
私ども今年おかげさまで10周年を迎えさせていただきました。これからも皆様にご利用いただけるよう、今一度お客様の立場に立ったご案内やご用意を心がけてまいる所存です。

もしご機会を頂戴できるようでございましたら、今回の挽回をさせていただきます。
またのご来校を心よりお待ちしております。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで【プラチナルート応援】

投稿者さん 2015年09月03日 12:59:19

フレンチがおいしかったです。
ステーキがワイルドな感じで主人と息子には好評でした。

2015年07月
トヨタ白川郷自然学校 2015年09月03日 16:28:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
フレンチの夕食は口コミでもご好評をいただいております。お楽しみいただけて幸いでございます。
今回はフルコースで肉料理をお召し上がりいただきましたが、年末年始やお盆期間などの特別プランで「飛騨牛プラン」がございます。よりワイルドなステーキをお楽しみいただけると存じますので、ぜひ機会があればお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スィ~ツ大好きさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

スィ~ツ大好きさん(2件) [40代/女性] 2015年08月22日 17:19:34

今回で、5~6回目の宿泊です。ご飯の美味しさが一番の魅力です。子供が小さいころは、プログラムにも参加し、自然を体験しました。すっかり子供も大きくなりましたが、子供たちもご飯の美味しさを知っているので、今回もおじゃましました。もちろん、また行きたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2015年08月22日 21:48:33

いつもご利用いただきありがとうございます。
数年に渡るご利用重ねて御礼申し上げます。
今年度からは大人の方向けの「トレッキング」プログラムなどを豊富に取り揃えております。ひさしぶりにプログラムにぜひ参加してみてください。以前とは異なる目線でお楽しみいただけるかもしれません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。