湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

新一じいちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

新一じいちゃんさん(3件) [70代/男性] 2016年11月25日 20:39:07

3つの温泉を楽しみました。
少し低温ですが、水質も良く気持ちの良い流し湯の温泉です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月26日 11:21:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
この時期温泉はぬるめですので、慣れない方は少し驚かれるかもしれませんが、ずっと長く浸かっていると後からポカポカしてきます。
ぬるいので長い時間浸かれますし、弱アルカリ性でやわらかい泉質はお肌がすべすべすると、特に女性のお客様にはご好評頂いております。
また、暖かい時期にお越しになると印象も違うかもしれませんね。
機会がありましたら是非またご利用ください。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン~好評につき土日も受付いたします!

熊本ホッパー1969さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

熊本ホッパー1969さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:13:50

昨日(11月19日)は大変お世話になりました。夕食の魚料理、とても美味しかったです。部屋はとても清潔でキレイでくつろげました。温泉にもゆっくり浸かれてリフレッシュできました。お陰さまで翌日の水泳大会では自己ベストタイムが出ました。また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月21日 09:28:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉でリフレッシュしていただき何よりです。
それに、水泳大会での自己ベストおめでとうございます。このようなご報告は私共もとてもうれしいです。
また、近くの温泉プールで大会の際はぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん(87件) [40代/男性] 2016年10月19日 21:25:57

一年ぶり、三度目の利用でした。もうリピーターですね。(笑)
今回は海外が長い友人を連れての利用でしたが、魚を食べたい友人は、食事に大満足でした。ボクももちろん大満足でした。煮魚が嬉しかったですね。寿司はもう少しあったらなお嬉しかったですが。
温泉はぬるめで長湯できるし、外見からは想像できないほど広めだし。
部屋は今回は広めのものを用意していただけて、嬉しかったです。
熊本、大変だとは思いますが、また行かせていただきますね。頑張ってください!
受付してくださった女性の方、今回も元気でよかったですよ!

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月19日 23:27:37

いつもご宿泊ありがとうございます。
海外が長いご友人がご一緒とのことで、本当に当旅館で良かったのかと心配いたしましたが、満足されたとのこと、安心いたしました。
今回はたまたま広いお部屋に空きがございましたのでそうさせていただきました。喜んでいただき良かったです。
こちらは幸い地震の被害はほとんどなかったのですが、地震の直後はさすがに予約のほとんどがキャンセルになり、一時はどうなることかと思いました。
各地の観光地も大打撃を受け、復興できていないところが多いのですが、こうしてわざわざ観光に来て下さる方がいらっしゃることで、皆が元気を取り戻していくことになると思います。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2016年10月16日 19:05:20

夕食朝食共に、派手さはありませんが、とても満足出来ました。部屋も決して新しくありませんでしたが、掃除が行き届きとても気持ちが良かったです。トイレが増築したためかちょっと不思議な位置にありましたが。お風呂は、入れ替え制で朝に入った小さい方が、レトロで良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月16日 20:52:12

このたびはご宿泊ありがとうございました。
今回は2階の6畳にお泊りいただきました。
他の部屋に比べると新しくはありませんが、1番眺めがよく、「またあのお部屋を」と言われるお客様も多いです。
また、朝から入られたお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
タイル貼りのレトロな造りにしてありますが、あのお風呂が1番新しく作ったものです。
ライオン湯口だけ昔からのものを再利用いたしました。
朝からはお湯の量も多いので「ドバドバ出ていて良かった」と、好評です。

また、こちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(6件) [50代/男性] 2016年10月15日 05:21:07

先月に引き続き行ってきました。温泉は相変わらず、源泉かけ流しの柔らかなお湯。ゆったりできました。
食事はほぼOKですが、今回はエビとシャコの焼き物の皮がむけず、かなり苦戦しました。
あとは太刀魚の刺身の皮や鯛の刺身がかなりモチモチして、ちょっと食べにくかったかな、というくらいでしょうか。海の幸を楽しめます。
近くの国道にコンビニはありますが、歩くとちょっと遠いはず。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:04:06

いつもご宿泊ありがとうございます。
お食事が少し食べづらかったとのこと、申し訳ございません。
焼き物のエビは頑張って剥いていただくしかないのですが(歯が丈夫な方は殻ごとでもOKです)シャコについてはもう少しハサミをいれる等、食べやすい工夫をするようにしたいと思います。
また刺身に関しては、魚の味を楽しんでいただくため、少し厚切りにしてあったのだと思いますが、このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
少しずつ寒くなるこの季節、風邪などひいたりされませんようご自愛ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(6件) [50代/男性] 2016年10月15日 04:52:22

食事アップグレードのプランで申し込んでいましたが、一人追加したいため、従来の予約をキャンセルせずにこちらのプランを追加しました。
食事は量は少な目ながらまずいものが出てくることはないので、コスパは良いです。
当然、風呂や部屋は同じなので、温泉感バツグンの風呂を堪能できます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:21:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ビジネスプランは夕食朝食ともに、一般のものと比べると品数が減ります。
グレードアップの夕食が5,000円程度の会席料理とすれば、ビジネスプランの夕食は1,500円程度の刺身定食という感じです。
出張利用のお客様も時々おられることからできたプランですので、料金も低めに設定してあります。ご飯はお替り自由ですし、男性の方でもお腹いっぱいになると思います。
ビジネスプランはお部屋によって料金が違いますので、ご予算に応じてお選びいただけます。

いつもクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご意見をもとに、今後もより良い宿を目指して従業員一同頑張ってまいりたいと思います。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(6件) [50代/男性] 2016年10月15日 04:44:35

風呂は源泉かけ流しでぬるめ、それでも後までポカポカと最高。朝はやや狭いですが、そんなに人がいなければ快適です。
食事は相変わらず食べきれなくなる位です。刺身、煮物、焼き物、天ぷら、寿司と出てきてどれも美味しい。
階段や上の部屋の音や振動が少々感じられますが、ビジネスホテルもこんなものなので許容範囲内。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:55:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お風呂やお料理もお気に召していただき最高の誉め言葉を頂戴しました。
確かに古い木造建築の為、特に1階は2階の音が気になる場合があります。
お客様には深夜はなるべくお静かにお過ごしください、と、ご協力いただいており、大変ありがたいです。

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん(3件) [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。

忠元殿さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

忠元殿さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 22:09:16

ビジネスプラン2泊宿泊しました。(二階への階段が急なので年配者は一階が良いかも)。
施設は改装されていたらしく、部屋やお風呂は綺麗(トイレはウォシュッレット)でした。
温泉は約40度の良泉で、長~く楽しめます、湯船も広い(貴重品無料)・水風呂無し。
(地元の方によると、地域でも1-2番の温泉と仰っていました)
個人的に、連泊湯治目的でしたが、日中(9-15時)入浴できないのは残念でした。
地域の他施設(170-300円)があるので温泉には困りませんが、観光(水俣や八代・熊本市)なら足(車)が必要です。最寄の道の駅(車15分)も品数多いです。
お宿は、お寿司屋さんと兼務らしく、裏側に別入り口がありました。
二泊の夕食に刺身(蛸・鰹or鯛・鮪)が出ました、地元産の太刀魚等が良いと思いました。
メインは、揚げ物(トンカツor空揚げ)で、子供さんは喜びそうなメニューでした。
お吸い物の具がホタテでしたが、非扇貝やマテ貝等地域産でも良いと思いました。
コスパ的には、十分お得です、温泉も良泉なのに熊本では穴場的な温泉です(海に近いですが塩泉ではありません、硫黄臭がします)。
ぜひ、熊本復興で訪れてみて頂きたい場所でした。地震の影響は全く感じない場所です。
目印は、3号線から見えるボウリング場施設で、脇道に入り300m程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年09月25日 08:52:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お昼の入浴についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の入浴時間が終わると3つの浴場の掃除に取りかかります。それから午後のチェックインに間に合うようお湯を溜め始めるのですが、どれも時間のかかる作業で、ご迷惑をおかけいたしました。
次にお食事の件ですが、当旅館は出張等で数日滞在されるお客様も多く、ビジネスプランの夕食は飽きられないように日替わりとなっております。
魚料理の時もありますし、肉料理の時もあります。
太刀魚も良く使う材料です。刺身や焼き物、煮付け等… 毎日の仕入れの状況次第では出ないこともあります。
タコも鯛も地元から仕入れた魚ですが、太刀魚を希望される方も多いので、今後の献立の参考にさせていただきます。

もし、地元の魚をたっぷり食べられたい場合はスタンダードな会席料理が付いたプランがおすすめですが、ビジネスプランでも、「魚料理を希望」と、事前にお伝えいただければ(備考欄に記入されてもいいです)対応できますので、遠慮なくおっしゃってください。

湯浦温泉は歴史は古いのですが、温泉施設も少なく県内でもあまり知られていないかと思います。
ただ、温泉好きの方からの評価は高く、九州八十八湯に選ばれており、泉質には自信があります。
また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

投稿者さん 2016年08月25日 18:21:37

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
いつもは素泊利用です。
あまりの料理の品数の多さにびっくりしました。
温泉に魚料理と贅沢でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月25日 21:08:58

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回はふっこう割を利用され、いつもと違うプランでご予約いただき大変うれしく思います。
出張で来られても、少しは旅行気分を味わっていただけたのではないでしょうか…?

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

takebow1さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

takebow1さん(5件) [50代/男性] 2016年08月19日 19:19:29

帰省の途中で立寄らせていただきました。
予定より早めに着きましたが、スタッフの方も快く迎えていただきました。
部屋等、施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いており、不快感はありませんでしたが、やはり、隣接の部屋や廊下の物音は気になりました。(特に深夜などは)
食事は、他の方のコメントにもある通り、夕朝食とも、良質ともに満足のいく内容でした。
また機会があればぜひ寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月19日 23:55:28

このたびはご宿泊ありがとうございました。
スタッフの対応および、食事の内容をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件は誠に申し訳ございませんでした。古い木造建築の為、どうしても廊下の音がきしんだりいたします。
上下左右の部屋の話し声等が気になる場合もあるかと思います。
通常であれば、お子様連れのお客様や、団体のお客様の近くのお部屋は割り当てない等、双方のお客様が気持ちよく過ごされる様になるべく配慮はするのですが、お盆を挟んだこの時期はご宿泊の方が大変多く、ご迷惑をおかけいたしました。
機会がありましたらまたお会いできますよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月08日 16:48:10

部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
トイレがひろく、洗面所も部屋にあるのがよかったです。
食事はどれもおいしかったです。
小学生のこどもたちは大好きなオムライスと揚げ物、汁物、フルーツ、デザート。
ただ、給食を残したことがないうちの子も、食べきれず、、母の私もおいしいのに残してしまい、、全部たべてみたかったね、と子どもと話していました。
芦北海浜公園も近く、およいで、あそんで、温泉に入って、九州復興割りを利用し大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月08日 20:47:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
九州ふっこう割りのおかげでたくさんのお客様にお越しいただき、私共も毎日忙しくも楽しい日々を過ごさせていただき、本当にありがたいです。

ご希望の方にお渡ししております芦北海浜公園のローラーリュージュ無料券はお使いになりましたでしょうか。
夏休みのご家族の楽しい思い出の1ページに少しはお役に立てたかもしれません。

少し足をのばせば、車で20分ほどの球磨村にはひんやり涼しい鍾乳洞があり、そちらもとってもおススメです!

10月からはふっこう割りの第2弾が始まります。
食欲の秋、またぜひ遊びにいらしてください。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(6件) [50代/男性] 2016年07月16日 06:41:57

前回と少々夕食メニューが変わって、旬のハモが出てきました。地元のエビも美味しく、またまた満足。
風呂も相変わらず柔らかないいお湯です。
結構混んでましたね。

湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 10:07:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき本当にありがとうございます。
今の時期ハモはよく獲れますので、よく献立の中に出てくるようです。お気に召していただき何よりです。

先日の地震でこちらは被害がなかったにも関わらず、旅行をひかえるお客様が多かったのですが、このところやっと宿泊も増えてきたような状況で、当日はたくさんのお客様がいらっしゃいました。
お寛ぎいただくことはできましたでしょうか?

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(6件) [50代/男性] 2016年07月16日 06:33:16

風呂は好みのぬるめで、柔らかいお湯です。
ただ、朝になると風呂が狭いところに変わるので、あまりのんびりできません。
近くに温泉センターもあるので、そちらもどうぞ、というところでしょうか。
夕食は食べきれない程、美味しいものが出てきました。
朝食はまあ普通です。
外観は年季入ってますが、内部は改装されてほぼバリアフリーです。
ちょっと階段上がる音がするのが気になるかな程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 09:52:59

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今の時期、このぬるめのお風呂がちょうど気持ちいい時期かと思います。お好みで良かったです。
ただ、朝からは広い男湯を出すことがなかなかできませんのでお客様にはご不便をおかけし、申し訳ありません。
女湯はさらに狭くなりますので、中には時間をずらしてお入りになられる方もおられるようです。

今回は1階のお部屋ご希望でしたが、階段に隣接しているため上り下りの音が気になる場合もあるかと思います。重ねてお詫びを申し上げます。

しかしながら、いつも数あるお宿の中から亀井荘にお泊りいただき大変感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【1番人気】2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

yassa7さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yassa7さん(63件) [50代/男性] 2016年04月25日 07:07:43

綺麗な部屋とサイコーの温泉。
手頃な価格で次回はお魚も食べます。

2016年04月
湯浦温泉 亀井荘 2016年04月25日 10:20:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。
おひとり様用の狭いお部屋だったにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく思います。
芦北は魚が美味しい地域ですし、地元産の米も好評です。
次回はぜひ夕食の付いたプランでお泊り頂けると嬉しいです。
芦北や人吉球磨、鹿児島の焼酎、それから熊本のおいしい日本酒もございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

素泊りプラン
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Aチェザリスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Aチェザリスさん(2件) [40代/男性] 2016年02月12日 23:17:40

出張で3泊利用させてもらいました。
温泉が朝夜楽しめ、ご飯(朝飯とオプションのビジネス夕食)がとっても良かったです。米もおかずも美味かったです。
施設は古いですが、とても清潔に毎日掃除されており、部屋に付く前に暖房も入れられています。充分な広さと布団の気持ちよさ、それまでのビジネスホテル生活から解放されてすっかりリラックスできました。長期出張では重要ですが洗濯機は大型で干場もあります。部屋でも充分干せるので助かります。
従業員の方は、みな明るくはきはきとした女性でとても気持ちよく過ごせました。そういえばビジネスホテルのほうも従業員の方もすべて女性でしたがこれは地域性?
只、夜が遅いと車がないと一寸した調達も厳しいですね。場所的に仕方がないですが、、それをもってもリラックス感を得たいのでまた出張に行く時は利用させてもらいます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年02月13日 09:44:48

このたびは3泊もご宿泊いただきありがとうございました。
近所にビジネスホテルもございますが、温泉に入られたい方や、ホテルの朝食に飽きられた方、夕食もつけられたい方…等々
ビジネスマンの方からのご利用もよくいただいております。

おっしゃる通り、近所にコンビニがありませんので、車がない方は途中で必要なものを調達していただく必要があります。(館内に飲み物の自動販売機あり、コンビニまでは徒歩10分)

ただし、最寄りの湯浦駅(徒歩10分)までの送迎は事前にご連絡いただければ対応できますので、その時についでにコンビニを利用されたい場合は遠慮なくお申し付けいただくと良いかもしれません。

何より、リラックスしてお過ごしいただき大変うれしく思います。
お客様がチェックアウトされた際、「すごく喜んで帰られました。」と、応対した従業員も笑顔で報告してくれました。
またこちらへのご出張の際はご利用いただきますよう、従業員一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年01月17日 17:21:25

料理に大満足でした。魚好きにはたまらないと思います。ボリュームがありますのでお腹をすかしてのチェックインが望ましい。
温泉は、温めですので好みが分かれる所でしょう。露天風呂はありませんがゆっくりと湯につかれますのでそれはそれで良いかも。

湯浦温泉 亀井荘 2016年01月18日 22:29:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足頂き良かったです。
一年中で一番寒いこの時期、お湯の温度が少しぬるく感じられたかもしれません。
昔は加熱していた時期もございましたが、源泉そのままの良さを味わっていただくため、あえて何もせずかけ流しております。
湯船に入ったり出たりしながら、ゆっくり浸かっていただくとあとから体がポカポカとしてくるのがわかります。
大浴場よりも、家族風呂のほうが狭い為、少しは暖かく感じられるかもしれませんので、そちらのご利用もおすすめいたします。

次はぜひ気候のいい時にお越しください。

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:33

11月の連休に家族で宿泊しました。なんと行っても海の幸がメインの夕食が最高に美味しかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:32:01

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
久しぶりのご家族との再会、楽しくお過ごしいただけたでしょうか? そんな貴重なお時間の中で宿泊に亀井荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん(12件) [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

博多のりりーさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

博多のりりーさん(9件) [50代/女性] 2015年11月02日 12:19:17

古いけれど、きちんと手入れされた建物と掃除が行き届いた清潔なお部屋、お食事も地産地消的な海の幸を中心とした心つくしの料理が並び、食べきれないほどで満足しました。
チェックインは3時なのに2時に到着してしまい、恐る恐る声をかけてみたら、いいですよとすぐにお部屋に通してもらえて幸せました。到着した時に、駐車場からバスタオルや浴衣がきれいに並べて干してあるのが見えました。今時自分ちでリネン類を手洗いしているなんて珍しいと思いました。部屋の浴衣やシーツは案の定、パリッパリに糊がきいており、タオルとバスタオルは芯からきれいって感じで気持ちよかったです。
お風呂は家族湯と女風呂に入りました。小さいけれどここも掃除が行き届いており、気持ちよかったです。もちろん源泉かけ流し、お湯は39度とちょっとぬるめでしたが、かえってゆっくり入ることが出来ました。
朝ごはんのお米が美味しくて、夫と二人思わずおかわりをしてしまいました。
お部屋係って感じの人はいなくて、チェックインの時の女性、食事の時の女性、朝ごはんとチェックアウトの時の女性、の3部構成でした。みなさんさっぱりした気持ちのいい方たちで、なんの問題もありませんでしたというか、むしろ楽しかったです。特に朝の女性がパワフルで楽しくて、すっかり話し込んでしまったほどです。
お布団は、チェックイン時すでに部屋にたたんで準備されており、あとは広げるだけでした。それはそれで余計な気を遣わずに済んでよかったです。
ちなみにお米は、従業員さんちの田んぼで採れたものだそうです。
田舎の親せきの家に遊びに行って、大事にしてもらった時のような、気持ちのいいお宿でした。
また行きたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月02日 18:49:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉、大変うれしいです。

日常の、自分たちは当たり前と思っていたことがそうではないということに気づかされ、「お客様はこんなに細かく見ていてくださったんだ。」と思うと嬉しいような、恥ずかしいような気持ちです。
確かに今時リネン類の手洗いは珍しいかもしれません。梅雨時は乾かなくて苦労していますが、お日さまの匂いのする糊のきいたシーツはお客様に「とても気持ちがよかった」とおっしゃっていただき、スタッフの苦労が報われる瞬間でもあります。

今は新米の時期で皆さん御飯がすすまれるようで、お代わりをされる方が多いです。従業員の実家のお父さんが作られた「あきげしき」という品種です。
半年ほどすると、「ひのひかり」に変わります。そちらもとても美味しいです。

滞在中は従業員へ気さくに声をかけていただき、私共もとても楽しいひと時でした。

くまもっと楽しむクーポンも、好評につきまた追加発行されたと聞きました。
お得なうちにまたぜひ遊びに来られてください。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】