湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

ほほえみ220さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ほほえみ220さん(19件) [50代/男性] 2017年05月17日 07:58:56

とにかく、温泉が最高でした。ぬる湯で、トロトロで、細かい泡つきもあり、ずーっと浸かっていました。部屋も温泉も改装したばかりのようで、外観に比べて、大変きれいでした。トイレは、部屋のドアを2つ隔てた所にすぐあり、「共同」ではなく、また、きれいな洗面台も部屋の中にあり、全く不便はありませんでした。従業員の奥様(お嬢様)方も皆さん親切で、感じがよかったです。朝ごはんも、手作りのふりかけ(ゆかり)をはじめ、大変美味しかったです。いい旅ができました。お世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:38:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
「洗面トイレ共同プラン」でご予約でしたが、当日はたまたま予定していた部屋が使えなくなり、トイレ付客室に空きがありましたのでそちらに変更させていただきました。
(通常は洗面トイレなしの客室をご案内いたしております。)
旅の良い思い出に少しは貢献できたでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン
【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

トモガラさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トモガラさん(22件) [40代/男性] 2017年05月14日 22:04:31

GWに利用しました。
食事、家族風呂ともよかったです。
家族風呂の洗い場の排水が今一つのようでしたw

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:47:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
家族風呂の排水は確かに今ひとつです…
温泉がかけ流される量に対して排水溝の穴が小さいのか、湯船にざぶーんとつかると、洗い場は洪水状態に陥ることがあります。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
これに懲りずまた来ていただけると嬉しいです。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

Tachan.Jさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tachan.Jさん(9件) [40代/男性] 2017年05月12日 23:00:14

GWにどこかに連れていけというものの、5/3-4はどこもいっぱいで、いろいろ探しながら5/5の空室をたまたまみつけすぐに予約しました。
二回目の利用で、前回は部屋の煙草の臭いが…などと苦言を呈してしまいましたが、おそらく嫌煙者にも喫煙者にも上手に配慮出来るようなシステムになっており、泊まった部屋は同じでしたがまったく煙草に関しては気になりませんでした。
というより、客の声をしっかり聴いて、出来る所から積極的に実際に目に見える形で改善していこうという姿勢に感服いたしました。もともとお食事も温泉も気配りも大変すばらしいお宿ですので、もう何も言う事はありません。
5/5でしたので、料理にはちまきがあり、風呂も菖蒲湯になっていて、いわゆる「おもてなし」の気持ちが随所に感じられました。
施設そのものは決して新しくもないですし、最近は芦北も活気がなく昔の賑わいを思い出すと物寂しい感じしかしない街並みになってはしまっていますが、町全体が亀井荘のスタッフと同じ「おもてなし」の心を継続して持ち続ける事が出来ればきっと良い観光地になると思うのですが…
また必ず利用させていただきます。
スタッフの皆様もお体をご自愛くださいませ。

p.s そういえば、亀井寿司の寿司をご相伴するチャンスをまた逃してしまいました。夕食の混ぜご飯もまあ美味しいのですが、あれだけの食事の後だともう入らないので地魚の寿司を二-三貫つけるのはいかがでしょうか?お寿司ならたぶんみんな食べられるでしょうし…

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月13日 13:33:43

このたびはご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしい限りです。
5月の連休はお正月を過ぎたころからぼちぼち予約が入りだし、3月下旬にはほぼ埋まることも多いのですが、今年はなぜか体調不良で直前キャンセルされる方が多く、たまたま空いておりました。
お泊りいただけて良かったです。
お盆や年末も日程によってはもうすでにいっぱいの日もあるのですが、直前だとタイミングよく予約が取れる場合もございますので(よくテレビで裏技的に言われています)ねらい目かもしれません。

さて、お寿司の件ですが、以前はご飯ものは必ずお寿司を付けていたのですが、白ご飯のほうが良い、という意見が多かったのと、板前が一人なのでお客様が多いときはお待たせしないようにする意味も込めて、寿司以外のものをお出しすることが多いです。(今回は時期的に山菜がたまたまあったので炊き込みご飯になりました)
どうしてもご希望の場合は備考欄に「寿司希望」とお書きください。3貫ほどつきます。
ただ、「亀井寿司」という看板は昔の名残で、特別寿司職人がいるわけではありません。(昔はいました)
和食の料理人が会席料理の一品としてお付けしているものですのでご理解ください。

長くなりましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(8件) [50代/男性] 2017年03月18日 10:34:15

いつもの部屋にお世話になりました。温泉は相変わらず気持ちよく、夕食も相変わらず食べきれない位の海の幸でした。
朝風呂は、かけ流しのお湯が貯まらないので狭いほうを使うのですが、混んでいなければ問題ありません。
難点は熊本市内から遠いことだけです。どうしても車になりますが、2時間程度かかります。そうまでして、行きたくなるかどうかでしょうか。

湯浦温泉 亀井荘 2017年03月18日 19:45:31

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、遠方からのご利用感謝いたします。
昔に比べると近くに高速のインターができましたので、ずいぶん早く来れるようになりました。
ドライブがてら、一つ手前の田浦インターで降りられるとこれからの季節、御立岬の桜やつつじがとてもきれいです。
展望台からは美しい不知火海、天草の島々、うたせ船、遠くは雲仙普賢岳までよく見えます。
また、一つ先の津奈木インターで降りて湯の児まで足をのばせば、海岸線の桜並木や福田農場等見どころがいくつかありますのでお勧めです。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(8件) [50代/男性] 2017年01月15日 09:24:43

夕食は海の幸がたっぷりです。前回、弾力がありすぎるので薄めに、と書いたタイの刺身が食べやすくなっていました。刺身、煮物、天ぷらと満足、満腹です。

温泉は相変わらず、柔らかく、ぬるめで長湯に適しています。熱いのが好きな方は歩いて公営の温泉センターへ行かれるよう推奨されていますが、そこは譲れない、熱い風呂でないとダメ、という方には向いていません。

部屋は私はそんなに重視しないのですが、空調のほかに照明も調整できるので、寝る時は絞り込みが可能なのは良いです。その他、及第点ベースの設備に要所要所でポイントアップ部分があるので満足度高いと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2017年01月15日 19:51:43

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
食事、温泉、部屋とご満足いただきうれしく思います。
湯浦は大体どこもぬるいのですが、施設によっては冬の間だけ沸かしているところもあるようです。
当館も昔は沸かしていたこともあったようですが、今はぬるくても源泉のままかけ流したほうがお客様も喜ばれるようです。
「ぬるいのでゆっくりつかってください」とお風呂の説明をするのですが、上がられた後にお聞きすると、「長く入ったから温まりましたよ」とおっしゃる方も多く、ありがたいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご家族様にもよろしくお伝えください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろぽん5768さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひろぽん5768さん(4件) [40代/男性] 2017年01月04日 00:27:44

昨年末に続いて2度目の宿泊です。前回も満足でしたが、今回は義理父の古希のお祝いを兼ねました。

宿の夕食は芦北でとれた海鮮を中心とした料理が美しく盛られ、大変美味しく、食べきれない程の品数でした。「まだ来るの~!」って感じです。家族共々この上なく満足しています。このリーズナブルな料金では申し訳ないくらいです。

朝食も品数が多く、夕飯みたいでした(笑)。

温泉はぬるめですが、ゆっくり入るとよいです。近くには共同浴場もいくつかあり、温泉のハシゴができます。よい立地ですよ。

仲居さん達の接客もよく大変気持ちよいです。また是非利用させていただきたい宿です。義理父も喜んでいました。楽しいひと時をありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年01月04日 15:13:21

いつもご宿泊ありがとうございました。
今回はお義父さまのお祝いだったとのこと。
おめでとうございます。
大切なお祝いの記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
魚はもちろん野菜、米等地元のものを中心に提供しております。
お喜びいただきこちらもうれしいです。
今回はお正月ということもあり、朝食はいつもより品数は多めでした。(少量ずつですが・・・)

また、いつかお会いできることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2016年12月28日 00:32:00

お宿の外観はとても古かったですが、源泉かけ流しの温泉はとても良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 11:20:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
湯浦温泉にはいくつか公衆浴場もありますが、源泉かけ流しは数店舗しかありません。
温度はぬるめですが、じーっと入っていると体中に小さな泡が付き、微かな硫黄の匂いと柔らかいお湯がとても心地よく、お湯から上がった後は体がポカポカしてきます。
立寄りでも入浴できますので、お近くに来られた際はまたぜひおいでください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ゆぅりなママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆぅりなママさん(2件) [30代/女性] 2016年12月27日 23:06:16

九州復興割りのクーポンでお得に宿泊させていただきました
今まで泊まった宿の中でトップ3に入るくらい、気に入りました!!
1番はやはり、お食事でした
お魚はとても新鮮で、普段お魚の南蛮づけをあまり好んで食べない主人もおいしいと言っていました!
私もビールを注文しましたが、お食事を残したくなかったので、主人に飲んでもらいました♪
子供用のお食事もボリュームあり、レンジでチンではなく、しっかり手作りの家庭の味といった感じで、下の娘も普段より食が進んでいるようでした♪
お風呂も、熱いのが苦手な私にはぴったりのぬるめな温度で、合計3回も♪1泊で3度入浴したのははじめてでした!
お部屋も4人で12畳の広さがあり、のびのびできました!
また行きたい宿になりました!
おすすめです

ありがとうございました

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 11:09:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉、本当にありがたいです。
刺身に使う魚は特に鮮度にこだわっておりますし、ほとんどが手作りのものですので、忙しいこの時期でも手を抜かず、休憩もそこそこに一人で頑張っている板前も喜ぶと思います。

温泉はこの時期特にぬるい為ご迷惑をおかけいたしております。
ただ、単純温泉という表記ながら泉質が良いということで温泉研究家の方がいろんなメディアに紹介してくださり、雑誌で取り上げられたり全国から温泉通の方がわざわざ足を運んでくださったりしています。

ふっこう割りは終わってしまいましたが、また機会がございましたらぜひお立寄りください。

Tachan.Jさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tachan.Jさん(9件) [40代/男性] 2016年12月26日 00:25:40

週末お休みがとれたら家族サービスで近場のお宿に行くのですが、湯浦は昔水俣に住んでいた頃良く素通りしていて、初めて宿泊しました。高速が出来て昔とは比べ物にならないくらい近くなってましたが、町はほとんど変わってませんでした。福岡や熊本からは利用しやすい立地だと感じました。
亀井荘さんは到着したたたずまいを見た娘が「やばっ、ぼろっ」と言ったものの、宿泊した建物は簡易のリフォームがされており、古い宿にありがちな子供達が部屋で少しあばれたら振動が響くという事もなく、部屋に入ると「人も宿も見た目で判断しては駄目と母親が娘に教えておりました。」12.5畳という広さの部屋を用意していただき子供達は大喜び、トイレもリフォームされていて、窓も後付け二重窓にしてあるし、十分なリフォームと感じました。食事は別部屋でしたが、個室を用意していただき気兼ねなく食事できましたし、食事の内容も大満足でした。食事部屋までの移動も子供達は少し古びた廊下の雰囲気や細い階段などの作りを楽しんでいました。風呂は源泉が少しぬるめという事のようで、大人には少し物足りない感じでしたが、無料で家族湯を使用させていただけたため、こちらも大変楽しんでいました。
敢えて苦言を呈するとしたら、最大のものは部屋のタバコ臭です。おそらく消臭されていたと思うのですが、エアコンのタバコ臭が強く、これさえなければ個人的には満点です。最近はタバコは外というのが、健康・防災の面からも一般的なのですが、やはり田舎だとそうもいかないのか・・・と残念でたまりませんでした。
玄関に置いてあった、消毒アルコール、朝露用の車の窓拭きなどいたるところにスタッフの細やかさか見えてとても幸せな気分にしてくれる宿であっただけに、一番ゆったりするための部屋でのタバコ臭さえなければと本当に思います。あとは玄関ロビーにあったストーブの周りに柵があれば良かったと思ったくらいです。
タバコどうにかなるなら必ずこれから何度も利用します。裏の「亀井寿司」もとても気になりました。やっているのでしょうか?

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 10:53:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。
古い外観でお子様びっくりなさいましたね。よく、田舎の親戚の家に来たみたいだとおっしゃる方もおられます。外観からは想像できない長い廊下は迷路みたいだと言われ、迷子になられる方も良くお見掛けします。

タバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を付けてまいりたいと思います。

最後に「亀井寿司」の件ですが、現在は特に寿司店としては営業しておらず、近所の方から仕出しの注文があった場合に時々する程度です。
また、外から立ち寄りで食事をされる方に予約制で会席料理等提供しております。(その場合コースの中で少し寿司が付きます)

久しぶりの水俣芦北はいかがでしたでしょうか?
もう少ししたら水俣インターも開通しますのでますます便利になります。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪等ひかれませんようご自愛ください。

投稿者さん 2016年12月11日 17:53:02

湯浦温泉に行きたい
どうせなら泊まりたい
と言う事で亀井荘さんに決定。
外観はちょっと古めの民宿っぽいんですがお部屋は改装されていて広いお部屋です。
何よりもお部屋に案内してもらう時
大荷物を持った相方に女将さんらしき人が
「2階への階段は急になってますので持ちます」と
いやいや大柄な相方に比べると私より小さく非力そうな女将さん
気持ちだけで十分です。
とても和やかな気持ちになりました。
お風呂は家族風呂が貸し切り出来ます
予約が必要なので空いている21時に予約。
硫黄のかおりとぬるめのお湯にゆったり浸かりポカポカになりました
そして何よりも食事に満足
エビも身が太かったし渡りがにもたっぷり身が詰まってました
お腹いっぱいになりました

コスパも良いので機会があれば再来したいです

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月12日 13:47:01

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんクチコミをお書きいただきありがとうございます。すべての言葉があたたかく、こちらも読んでいてほっこりいたしました。
夕食の足赤海老と、渡り蟹にご満足いただきうれしい限りです。なにぶん天然のものですので毎回あるとは限らず、あったとしてもその日次第で大きかったり小さかったり様々で、板前も仕入れには苦労している様です。
また、機会がありましたら是非遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月07日 17:38:19

1.夕食がよかった。特に刺身。
2.部屋は古いがシンプルでいい。
3.温泉はぬるめ。湯量が豊富で圧倒的な掛け流し。
4.川沿いにあり、夏は風が心地よさそう。
5.朝食の卵料理、焼き魚が冷えていたのが残念。
6.男の一人旅にうってつけ。

是非とも再度訪問したい。

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月09日 19:13:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当旅館は基本的にはお一人様でもお二人様以上でも同一料金の為か、一人旅の方がとても多いです。(ただし、人数に応じてお部屋は狭くなりますが・・・・)
お寄せいただいたクチコミを今後の参考にさせていただき、これからもより良い宿を目指してまいりたいと思います。
どうもありがとうございました。

【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

新一じいちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

新一じいちゃんさん(3件) [70代/男性] 2016年11月25日 20:39:07

3つの温泉を楽しみました。
少し低温ですが、水質も良く気持ちの良い流し湯の温泉です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月26日 11:21:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
この時期温泉はぬるめですので、慣れない方は少し驚かれるかもしれませんが、ずっと長く浸かっていると後からポカポカしてきます。
ぬるいので長い時間浸かれますし、弱アルカリ性でやわらかい泉質はお肌がすべすべすると、特に女性のお客様にはご好評頂いております。
また、暖かい時期にお越しになると印象も違うかもしれませんね。
機会がありましたら是非またご利用ください。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン~好評につき土日も受付いたします!

熊本ホッパー1969さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

熊本ホッパー1969さん(1件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:13:50

昨日(11月19日)は大変お世話になりました。夕食の魚料理、とても美味しかったです。部屋はとても清潔でキレイでくつろげました。温泉にもゆっくり浸かれてリフレッシュできました。お陰さまで翌日の水泳大会では自己ベストタイムが出ました。また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月21日 09:28:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉でリフレッシュしていただき何よりです。
それに、水泳大会での自己ベストおめでとうございます。このようなご報告は私共もとてもうれしいです。
また、近くの温泉プールで大会の際はぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん(93件) [40代/男性] 2016年10月19日 21:25:57

一年ぶり、三度目の利用でした。もうリピーターですね。(笑)
今回は海外が長い友人を連れての利用でしたが、魚を食べたい友人は、食事に大満足でした。ボクももちろん大満足でした。煮魚が嬉しかったですね。寿司はもう少しあったらなお嬉しかったですが。
温泉はぬるめで長湯できるし、外見からは想像できないほど広めだし。
部屋は今回は広めのものを用意していただけて、嬉しかったです。
熊本、大変だとは思いますが、また行かせていただきますね。頑張ってください!
受付してくださった女性の方、今回も元気でよかったですよ!

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月19日 23:27:37

いつもご宿泊ありがとうございます。
海外が長いご友人がご一緒とのことで、本当に当旅館で良かったのかと心配いたしましたが、満足されたとのこと、安心いたしました。
今回はたまたま広いお部屋に空きがございましたのでそうさせていただきました。喜んでいただき良かったです。
こちらは幸い地震の被害はほとんどなかったのですが、地震の直後はさすがに予約のほとんどがキャンセルになり、一時はどうなることかと思いました。
各地の観光地も大打撃を受け、復興できていないところが多いのですが、こうしてわざわざ観光に来て下さる方がいらっしゃることで、皆が元気を取り戻していくことになると思います。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月16日 19:05:20

夕食朝食共に、派手さはありませんが、とても満足出来ました。部屋も決して新しくありませんでしたが、掃除が行き届きとても気持ちが良かったです。トイレが増築したためかちょっと不思議な位置にありましたが。お風呂は、入れ替え制で朝に入った小さい方が、レトロで良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月16日 20:52:12

このたびはご宿泊ありがとうございました。
今回は2階の6畳にお泊りいただきました。
他の部屋に比べると新しくはありませんが、1番眺めがよく、「またあのお部屋を」と言われるお客様も多いです。
また、朝から入られたお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
タイル貼りのレトロな造りにしてありますが、あのお風呂が1番新しく作ったものです。
ライオン湯口だけ昔からのものを再利用いたしました。
朝からはお湯の量も多いので「ドバドバ出ていて良かった」と、好評です。

また、こちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りください。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(8件) [50代/男性] 2016年10月15日 05:21:07

先月に引き続き行ってきました。温泉は相変わらず、源泉かけ流しの柔らかなお湯。ゆったりできました。
食事はほぼOKですが、今回はエビとシャコの焼き物の皮がむけず、かなり苦戦しました。
あとは太刀魚の刺身の皮や鯛の刺身がかなりモチモチして、ちょっと食べにくかったかな、というくらいでしょうか。海の幸を楽しめます。
近くの国道にコンビニはありますが、歩くとちょっと遠いはず。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:04:06

いつもご宿泊ありがとうございます。
お食事が少し食べづらかったとのこと、申し訳ございません。
焼き物のエビは頑張って剥いていただくしかないのですが(歯が丈夫な方は殻ごとでもOKです)シャコについてはもう少しハサミをいれる等、食べやすい工夫をするようにしたいと思います。
また刺身に関しては、魚の味を楽しんでいただくため、少し厚切りにしてあったのだと思いますが、このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
少しずつ寒くなるこの季節、風邪などひいたりされませんようご自愛ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(8件) [50代/男性] 2016年10月15日 04:52:22

食事アップグレードのプランで申し込んでいましたが、一人追加したいため、従来の予約をキャンセルせずにこちらのプランを追加しました。
食事は量は少な目ながらまずいものが出てくることはないので、コスパは良いです。
当然、風呂や部屋は同じなので、温泉感バツグンの風呂を堪能できます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:21:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ビジネスプランは夕食朝食ともに、一般のものと比べると品数が減ります。
グレードアップの夕食が5,000円程度の会席料理とすれば、ビジネスプランの夕食は1,500円程度の刺身定食という感じです。
出張利用のお客様も時々おられることからできたプランですので、料金も低めに設定してあります。ご飯はお替り自由ですし、男性の方でもお腹いっぱいになると思います。
ビジネスプランはお部屋によって料金が違いますので、ご予算に応じてお選びいただけます。

いつもクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご意見をもとに、今後もより良い宿を目指して従業員一同頑張ってまいりたいと思います。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん(8件) [50代/男性] 2016年10月15日 04:44:35

風呂は源泉かけ流しでぬるめ、それでも後までポカポカと最高。朝はやや狭いですが、そんなに人がいなければ快適です。
食事は相変わらず食べきれなくなる位です。刺身、煮物、焼き物、天ぷら、寿司と出てきてどれも美味しい。
階段や上の部屋の音や振動が少々感じられますが、ビジネスホテルもこんなものなので許容範囲内。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:55:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お風呂やお料理もお気に召していただき最高の誉め言葉を頂戴しました。
確かに古い木造建築の為、特に1階は2階の音が気になる場合があります。
お客様には深夜はなるべくお静かにお過ごしください、と、ご協力いただいており、大変ありがたいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん(3件) [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

忠元殿さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

忠元殿さん(2件) [40代/男性] 2016年09月23日 22:09:16

ビジネスプラン2泊宿泊しました。(二階への階段が急なので年配者は一階が良いかも)。
施設は改装されていたらしく、部屋やお風呂は綺麗(トイレはウォシュッレット)でした。
温泉は約40度の良泉で、長~く楽しめます、湯船も広い(貴重品無料)・水風呂無し。
(地元の方によると、地域でも1-2番の温泉と仰っていました)
個人的に、連泊湯治目的でしたが、日中(9-15時)入浴できないのは残念でした。
地域の他施設(170-300円)があるので温泉には困りませんが、観光(水俣や八代・熊本市)なら足(車)が必要です。最寄の道の駅(車15分)も品数多いです。
お宿は、お寿司屋さんと兼務らしく、裏側に別入り口がありました。
二泊の夕食に刺身(蛸・鰹or鯛・鮪)が出ました、地元産の太刀魚等が良いと思いました。
メインは、揚げ物(トンカツor空揚げ)で、子供さんは喜びそうなメニューでした。
お吸い物の具がホタテでしたが、非扇貝やマテ貝等地域産でも良いと思いました。
コスパ的には、十分お得です、温泉も良泉なのに熊本では穴場的な温泉です(海に近いですが塩泉ではありません、硫黄臭がします)。
ぜひ、熊本復興で訪れてみて頂きたい場所でした。地震の影響は全く感じない場所です。
目印は、3号線から見えるボウリング場施設で、脇道に入り300m程度です。

湯浦温泉 亀井荘 2016年09月25日 08:52:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お昼の入浴についてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝の入浴時間が終わると3つの浴場の掃除に取りかかります。それから午後のチェックインに間に合うようお湯を溜め始めるのですが、どれも時間のかかる作業で、ご迷惑をおかけいたしました。
次にお食事の件ですが、当旅館は出張等で数日滞在されるお客様も多く、ビジネスプランの夕食は飽きられないように日替わりとなっております。
魚料理の時もありますし、肉料理の時もあります。
太刀魚も良く使う材料です。刺身や焼き物、煮付け等… 毎日の仕入れの状況次第では出ないこともあります。
タコも鯛も地元から仕入れた魚ですが、太刀魚を希望される方も多いので、今後の献立の参考にさせていただきます。

もし、地元の魚をたっぷり食べられたい場合はスタンダードな会席料理が付いたプランがおすすめですが、ビジネスプランでも、「魚料理を希望」と、事前にお伝えいただければ(備考欄に記入されてもいいです)対応できますので、遠慮なくおっしゃってください。

湯浦温泉は歴史は古いのですが、温泉施設も少なく県内でもあまり知られていないかと思います。
ただ、温泉好きの方からの評価は高く、九州八十八湯に選ばれており、泉質には自信があります。
また機会がありましたら是非遊びに来られてください。