壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

ぽちMk-2さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ぽちMk-2さん(9件) [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

tada9525さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

tada9525さん(18件) [50代/男性] 2017年06月25日 08:25:13

設備が古いのはともかくとして、食事・お風呂・接客・眺望とも、とても良かったです。あえて要望すると、コンセントを増やしてほしい(特に洗面所)、ウェルカムドリンクは15時からあけてほしい、売店にインスタントでいいのでコーヒーを販売してほしい、などです。可能ならお願いします。紫陽花を満喫でき、ホテルでもゆったりくつろげた良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 00:51:01

新しいホテルではないようですが、掃除も手入れも行き届いてきれいでした。高齢の母を連れていく予定でしたのでベッドの部屋にしましたがバリアフリーの部屋でトイレも部屋風呂も広く快適でした。
難を言えば、ああいったバリアフリーのお部屋はエレベーターに近いほうがよかったと思います。
アジサイツアーは花の開花が遅れたようでちょっと残念でしたが、山頂のホテルからバスで連れて行ってくださる企画はありがたかったです。山道は真っ暗で自分の車ではアジサイライトアップはあきらめたと思います。
帰りにがん封じ寺によったのですが、昼間にがん封じ寺ツアーがあったら公共交通で遊びに来るお年寄りは喜ばれるのではないでしょうか。
あるいは、帰りの送迎の途中でこの寺で途中下車できるとか。
食事は豪華すぎずちょうどいい量でした。名前を聞いたのですが忘れてしまいましたが、煮魚がおいしかったです。
ホテルからの景色は申し分なく、ゆったりと良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また利用したくなるホテルでした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月18日 18:42:32

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。6月のあじさいはとても綺麗ですね。雨の多い季節ですが、綺麗に咲くあじさいを見ればとても明るい気持ちになります。今年は1週間ほど開花が遅れているようですが、紫陽花ナイトツアーは本年も大変好評をいただいております。お車が苦手な方やお酒が好きな方にはちょうど良い思い出になりますね。またお食事もお口に合ったようで嬉しく思いまうす。おいしいと言っていただけると調理担当の大きな励みになります。ご夕食の煮魚はあらかぶ(かさご)でございます。和食の優しお味はほっと癒されますね。今後もサービス・お食事・プランとお客様により心地よい時間をお届けできるよう努めていきたいと思います。

【6月限定!】★蛍とあじさい鑑賞★『あじさいの里への入場券&送迎付!ナイトツアー』1泊2食プラン
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2017年06月10日 06:29:58

見晴らし抜群、夕陽がとても綺麗でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月18日 17:02:59

お褒めのお言葉ありがとうございます。山頂からの景色はグリーンホテル三ヶ根の一番の魅力だと感じております。山の上から望む開放的な景色と海岸線と三河湾に浮かぶ島々は何度見ても引き込まれますね。特に夕陽に赤く照らされ変わりゆく三河湾は魅力的です。旅の記憶にのこる景色がお届けできたのなら私も光栄におもいます。

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が9,800円!

トマトロードさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

トマトロードさん(14件) [40代/男性] 2017年06月01日 14:33:10

5月16日に宿泊しました。和洋室で角部屋だったので眼下に広がる三河湾の眺望が良かったです。鳥羽の海まで良く見えました。さくらいろ♪春爛漫、謝恩ぷらんの会席も美味しかったです。また訪れてみたいですね。iponeで撮った写真が横向きになってしまうかもしれません、申し訳ありません。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月18日 16:25:14

綺麗なお写真ありがとうございます。木々の濃い緑はとても5月らしいものですね。5月の澄んだ空気とあたたかな気候はお出かけにはピッタリです。角部屋の和洋室では景色も十分にお楽しみいただけたとおもいます。旬のアサリを使った春の会席料理もお口にあったようで嬉しく思います。次回もご満足いただけるよう精一杯おもてなしさせて頂きたいと思います。

【春のイチオシ】陽春の三河湾★旬の食材でおもてなし「さくらいろ♪春爛漫、謝恩ぷらん」8,640円~!
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】

投稿者さん 2017年05月29日 18:27:03

景色は最高!心地よく過ごせました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月15日 16:57:19

ホテルからの絶景を存分にお楽しみいただけたようですね。少し山を登るだけでも日常とは全く異る景色が広がり、刻一刻と変わる景色はずっと見ていても飽きません。季節に合わせ見せる景色も変わってまいります。お食事と合せどの季節でもご満足いただけるお時間をお届けしていきたいと思います。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

投稿者さん 2017年05月23日 18:29:17

お安く泊まれましたが料理も部屋も十分に感じました。
露天風呂もよかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月15日 16:39:36

露天風呂は気持ちのいいものですね。足を延ばし静かなお風呂にゆっくり入ると、日頃の疲れも忘れてしまいます。山の上からの景色と合せて日常では体験できないものではないでしょうか。「お風呂」「お料理」「景色」「サービス」と今後もグリーンホテル三ヶ根の魅力をお届けできるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

エナサンkさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

エナサンkさん(37件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:45:09

料理はオーソドックスな注文でしたが、リーズナブルでした。お部屋も広く快適でした。サウナの時間がもう少し長くなるといいかな。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月14日 18:17:34

快適なお時間をお届けできたようで光栄に思います。当ホテルもいくつかのプランをご用意しておりますが、お値段以上のご満足をお届けできるよう心掛けております。「リーズナブル」と評価頂き私もうれしく感じます。今後もグリーンホテル三ヶ根ならではのお値段以上の価値を追及できるように努力してまいります。

久保田リキさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

久保田リキさん(5件) [60代/男性] 2017年05月08日 15:58:35

5月6日に宿泊しました。2回目の宿泊になります。カミソリが風呂にしかなく歯ブラシは部屋にあるので部屋に揃えて欲しい。 ナビは最初に有料道路経由を示すので要注意。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年06月14日 18:06:34

いつもありがとございます。当ホテルをリピートいただき本当にうれしく思います。この度は「春の限定プラン」でしたがお食事は口に合いましたでしょうか。これからもご満足いただけるようお食事や館内アメニティなど工夫を凝らし改善てゆきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 17:39:35

【良かった点】
・客室内の洗面所・トイレ・ユニットバスがリニューアルされていて大変綺麗。
・客室内の洗面所にペーパータオルホルダーが設置されている気配りが嬉しい。
・全ての従業員への接待教育が行き届いていることが伺え、気持ちよく利用できました。
【改善を望みたいが致し方ない点】
・夜食は「レストランあおい」で頂きましたが、料理の数が豊富で、4人家族でのメニューでは、テーブルの大きさが狭く感じました。
・同上の「あぐりの間」はグレードの高いお客様の部屋かと思われましたが、出入り口にパーティションを立てるなどして、「あおい」で食事をする方たちとダイレクトに視線が合わないようにしたほうが良いかと思いました。
・大浴場「天景」と「四季彩」のグレードに差がありすぎるため、「天景」をグレードアップする改修が望まれます。(洗い場のついたての設置だけでも雰囲気が違うかと思います)
以上、当館ホテルは、絶景が最大の御もてなしであり、界隈のホテルには無い良さがあることから、また利用したいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月25日 20:25:36

「また利用したい」と言っていただけると本当に嬉しいですね。当館からの眺めは近隣のホテルにもない特別なものかと思います。
今後はその良さを最大限伝えられるようにお食事やサービス等より良いものにしていきたいと思います。確かに提供や席の配置一つでより楽しいひと時をご用意できますね。今まで以上にお客様の目線に立ってサービスの向上に努めていきたいと思います。次回「また来てよかった」と思ってい頂けるよう日々努力した参ります。

【料理グレードアップ】料理長こだわりの逸品!贅沢グルメ満載の「匠美の膳」に舌鼓♪

たなさとゆきさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

たなさとゆきさん(1件) [30代/女性] 2017年05月04日 20:32:15

直前にGWの旅行の宿さがしをしており、比較的安価だったので正直心配しておりましたが、このお値段で大満足でした。部屋は広めに変更してくださっていました。

特に我が家が宿選びに重視する食事面では、お刺身・あさりの酒蒸し・タケノコご飯など季節を感じる食材をおいしくいただきました。小学生の息子はタケノコご飯がおいしすぎておかわりしたいと言っていたほどです。主人は量が少ないかなと感じていたようですが、結果的にはこのくらいの量でちょうど良いとのこと。またおかわり自由の赤だしやデザートもおいしかったです。マンゴープリン何度もおかわりしました。

部屋の設備は昭和感が漂っていますが、大浴場があるのでそのあたりは特に気になりませんでした。お布団の固さがちょうどよくよく眠れました。
欲をいうならば、ホテルまでの山道がものすごいのでほんとにあるの?と心配になるところ、部屋に温泉用以外のタオルがないことくらいでしょうか。
コストパフォーマンスに優れていると感じました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月19日 17:24:21

「大満足」の家族旅行になったようで私もうれしく思います。お子様もご一緒とのことで急遽空きの出た大部屋タイプでご案内させて頂きました。お部屋の中でもノビノビお過ごしいただけたと思います。またお料理もお褒めいただきありがとうございます。やはり「お料理」は楽しみの一つですね。「季節料理」や「地の食材」などは美味しく記憶にも残ります。その場で炊く釜めしは炊き上がりを待っている時間さえ楽しいものですね。皆様で過ごした楽しい時間のおかげで、お子様もより美味しく感じたんだと思います。
今後も皆様に喜んでお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 09:21:13

ここ数年毎年潮干狩り後に宿泊させて頂いてます。
料理は、食べ切れ無いほどのボリュームがありますが、食べ切れない時に聞くスタッフにより違う回答なのは、
少し困りますね。
後、アサリの砂抜きがあまり出来てなくて、奥歯が欠けちゃいました。
多少は、仕方ないのと、たまたま大きい砂利がは入ってたのは運が悪かったんでしょうが、少しテンションが
下がりました。
後、朝風呂の時にも麦茶があると嬉しいです。
そんなこんなで今年は総合で3点といたしました。
個人的でごめんなさい。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月19日 17:01:42

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただきありがとうございます。今年の潮干狩りの成果はいかがでしたか?春先の潮干狩りは季節を感じる楽しい行事ですね。またお食事の件、大変失礼いたしました。あさりの砂だ出しについて時間や方法を改めて検討してみたいと思います。今後はサービスのレベルの統一を含め一つ一つ着実に取り組んで参りたいと思います。次回は5点が頂けるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【当館人気No.1】迷ったらコレ!天景の膳プラン◆山海の恵みを贅沢に食す!

suginyanさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

suginyanさん(9件) [50代/男性] 2017年05月02日 00:06:44

息子の帰省に合わせてゆっくり景色と温泉を楽しみました。三河湾の雄大さと夜景のすばらしさは圧巻でした。
夜景は感動的で露天風呂に入りながらゆっくり楽しめました。食事は個室で誰にも邪魔をされずゆっくりと堪能しました。量的にはちょっと足りない感じでした。ご飯も白いご飯でなく釜めし的なものだと良かったです。おかずを食べきった後の白いご飯と味噌汁ではちょっと寂しい感じでした。GWということで朝食のバイキングも混んで待たされるのはちょっと残念でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月14日 19:21:23

温泉や景色も存分に楽しいで頂けたようですね。特に海岸線から山麓に広がる蒲郡の夜景は、いつ見ても飽きることのないものです。
またお食事・サービスの件、またまだ当ホテルの力不足でございました。サービスの基本に立ち返ると同時に、山と海に近い立地を生かせるグリーンホテル三ヶ根だけのメニューを追及できればと思っております。次回、今以上にグリーンホテル三ヶ根の魅力を伝えられるよう努力してまいります。

【お部屋食または個室食■四季彩の膳】 プライベート空間で楽しむ♪三河湾、四季の食材を堪能
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

投稿者さん 2017年04月28日 17:02:48

景色最高です。是非一度!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月14日 18:21:10

オススメのお言葉ありがとうございます。実際ご利用になったお客様からこのようなお言葉が頂けると本当にありがたく思います。「景色」はホテル一番の魅力ですね。目の前に広がる解放感はお写真では十分に伝えられません。「最高の景色」は現地にお越しいただいた時の驚きかと思います。

さげだいまんさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

さげだいまんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月26日 22:48:40

5人家族となって初めての旅行でした。
1日目蒲郡観光
2日目は長スパのアンパンミュージアム(長女の誕生日記念)

1日目の宿泊先としてコチラのホテルを利用しました。
ロビーにアンパンマンの人形があり子供も喜んでいました。
その際、長女の誕生日を聞かれたようで、夕食を食べに外出する際にプレゼントをもらいました。ありがとうございます。
夜景も綺麗ですし良いホテルです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月12日 15:21:52

ご家族でのご旅行はいかがでしたか?小さなお子様とご一緒ですと何かと心配な面もあるかと思います。「安心・安全」そして「楽しい」お時間をお届けできたなら光栄に思います。これからもご家族でも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。また夏にはプールや夜店などお子様も楽しめる企画をご用意いたします。皆さまご一緒にぜひご利用くださいませ。

はまぐり52さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

はまぐり52さん(18件) [60代/男性] 2017年04月24日 21:15:09

コスパ最高でした。
やや古い感じですが特別室らしい造りで広い部屋で満足です。
大浴場近くには無料マッサージ機が4台あるのも嬉しいです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月12日 15:10:16

特別室でのお時間、のんびりとお過ごしいただけたでしょか。最上階からの展望や和室を洋室を合わせたクラシクな作りは一般客室とは趣が異なりますね。温泉やマッサージで日頃の疲れをとりリフレッシュいただけたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

るな2003さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

るな2003さん(3件) [60代/男性] 2017年04月18日 23:09:14

温泉湯がとても良いことが一番ですが、お気に入りはやはり露天風呂の雰囲気です。 加えて食事が美味しくいつも楽しみに宿泊しています。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月11日 17:43:48

山頂の澄んだ空気と温かいお湯の組み合わせは格別です。大きなお風呂で入る温泉は本当に気持ちいいですね。露天風呂は「あじさいの湯」「やまももの湯」どちらがお好みでしたか。やはり「お食事」や「温泉」は旅行の楽しみの一つですね。これからもご満足いただけるよう工夫を凝ららしておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月30日 14:40:21

ホームページなどを参考にしながら、クチコミも大変良かったので決めました。
部屋からの景色も良く、食事はボリュームもあり、おいしくて家族全員大満足です!
お風呂も3回も入り、のんびりできました。
受付、案内係、ルーム係などのスタッフさんの接客も大変良かったです。
子供の入園、入学祝いの利用でしたが、チェックインの際にプレゼントをいただき、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。また、利用したいと思います!
大大大満足^^

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月09日 20:28:37

とっても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。なんだか私も嬉しくなります。きっとお子様達はもっと嬉しい時間だったと思います。入園・入学前の楽しい旅行になったのならとっても嬉しいですね。
「景色・お食事・お風呂」とホテルの魅力も十分に堪能いただけましたね。これからも期待にお応えできるよう精一杯「おもてなし」いたします。また夏には「ファミリーバイキングプラン」などもご用意しております。こちらも是非お願いいたします。

テケ3817さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

テケ3817さん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 15:50:14

少し年季の入った建物。チェックイン時にちょっと心配になりましたが、
入館してしまえば随所にリフォームの跡が見られ、また清掃状態も申し分なく心地よく利用をすることができました。
夕食は軽めのお安いプランを選びましたが50代夫婦には十分な量。
またお品書きも工夫されており、おいしく戴きました。

気になった点をひとつ。
館内施設の利用案内が不足していると思います。ちょっと楽しみにしていた「ドライビングシュミレーター」が売店の奥にあったり卓球台が健康管理室?にあったり。
家族で館内を回り(宝探し状態で)見つけたのですが、卓球は先客がお見えでどうやって予約をして良いかもわからない状態でした。

「ドライビングシュミレーター」は売店の販売員さんに声をかけていただいて利用させていただきました。結果は散々でしたが・・・・・。

総合評価は4点の満足です。また機会があれば利用をさせていただきます。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月09日 19:46:25

ホテルでのご滞在、満足頂けてようで光栄に思います。清潔な館内は気持ちの良いものですね。お客様をお迎えするうえで「清潔感」は欠かすことのできない項目であると、改めて感じております。その他、温泉や景色はご満足頂けましたでしょうか。館内・サービスともにまだまだ至らぬ点もございますが、今後もご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【さき楽30】 お料理コース「蒼海の膳」がおひとり様1,080円引の早期特典♪「早期割引プラン」

kazboo830さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

kazboo830さん(2件) [60代/男性] 2017年03月28日 10:22:13

夕食が少し物足りなかったけど、超汚職は満足。
スタッフの心遣いは、感動者でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年05月09日 19:33:45

お食事や景色、温泉もとても大切な要素ですが、やはりスタッフの「おもてなし」が一番心温まりますね。ちょっとした心遣いで旅行の印象がとても良いものになります。今後もお客に気持ちの良い時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同、ますます努力して参ります。