壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 17:02:48

景色最高です。是非一度!

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

さげだいまんさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

さげだいまんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月26日 22:48:40

5人家族となって初めての旅行でした。
1日目蒲郡観光
2日目は長スパのアンパンミュージアム(長女の誕生日記念)

1日目の宿泊先としてコチラのホテルを利用しました。
ロビーにアンパンマンの人形があり子供も喜んでいました。
その際、長女の誕生日を聞かれたようで、夕食を食べに外出する際にプレゼントをもらいました。ありがとうございます。
夜景も綺麗ですし良いホテルです。

【夕食無し】 出張族にも大好評♪お仕事やレジャーなどでのアクティブな方へオススメ!「1泊朝食プラン」

はまぐり52さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

はまぐり52さん(17件) [60代/男性] 2017年04月24日 21:15:09

コスパ最高でした。
やや古い感じですが特別室らしい造りで広い部屋で満足です。
大浴場近くには無料マッサージ機が4台あるのも嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天景の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

るな2003さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

るな2003さん(3件) [60代/男性] 2017年04月18日 23:09:14

温泉湯がとても良いことが一番ですが、お気に入りはやはり露天風呂の雰囲気です。 加えて食事が美味しくいつも楽しみに宿泊しています。

投稿者さん 2017年03月30日 14:40:21

ホームページなどを参考にしながら、クチコミも大変良かったので決めました。
部屋からの景色も良く、食事はボリュームもあり、おいしくて家族全員大満足です!
お風呂も3回も入り、のんびりできました。
受付、案内係、ルーム係などのスタッフさんの接客も大変良かったです。
子供の入園、入学祝いの利用でしたが、チェックインの際にプレゼントをいただき、ありがとうございました。
とても良い旅になりました。また、利用したいと思います!
大大大満足^^

【期間限定】早い者勝ちのスペシャルプラン★活あわびステーキ付旬会席が9,800円!

テケ3817さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

テケ3817さん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 15:50:14

少し年季の入った建物。チェックイン時にちょっと心配になりましたが、
入館してしまえば随所にリフォームの跡が見られ、また清掃状態も申し分なく心地よく利用をすることができました。
夕食は軽めのお安いプランを選びましたが50代夫婦には十分な量。
またお品書きも工夫されており、おいしく戴きました。

気になった点をひとつ。
館内施設の利用案内が不足していると思います。ちょっと楽しみにしていた「ドライビングシュミレーター」が売店の奥にあったり卓球台が健康管理室?にあったり。
家族で館内を回り(宝探し状態で)見つけたのですが、卓球は先客がお見えでどうやって予約をして良いかもわからない状態でした。

「ドライビングシュミレーター」は売店の販売員さんに声をかけていただいて利用させていただきました。結果は散々でしたが・・・・・。

総合評価は4点の満足です。また機会があれば利用をさせていただきます。

【さき楽30】 お料理コース「蒼海の膳」がおひとり様1,080円引の早期特典♪「早期割引プラン」

kazboo830さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

kazboo830さん(2件) [60代/男性] 2017年03月28日 10:22:13

夕食が少し物足りなかったけど、超汚職は満足。
スタッフの心遣いは、感動者でした。

ミツビッチさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ミツビッチさん(1件) [60代/男性] 2017年03月22日 23:16:02

大変満足しました。まず眺望が素晴らしかったです。部屋からも三河湾の景色が一望でき、朝日が上るのも感動でした。天然温泉で無色無臭のお湯は気持ち良く入れました。また料理も品数や味、接客も良心的で美味しく頂きました。料金的にも満足しました。また次の機会も是非利用させていただきます。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年04月11日 17:57:10

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「大満足」のお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色もご堪能いただけたようですね。日常生活ではゆっくりと昇る朝日を見る機会は中々ないものです。遠く三河湾から昇る朝日をみると、とても特別な気持ちになります。
また特別な時間には「温泉」や「お食事」も大切ですね。どちらもご納得いただけ様で光栄におもいます。次回もご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

tone-tigerさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

tone-tigerさん(1件) [40代/男性] 2017年03月21日 23:18:00

期待を見事に裏切ってくれました!いい方向にです!
3日前に急遽家族旅行が決定し、どこに行こうか迷ってるうちにこちらにたどり着きました。さほど期待はせず、カニ食べ放題プラン選択しました。
過去にカニ食べ放題は何回か経験しましたが、過去最高レベルのカニ質でカミさんも子供も大満足で会話なしで食いまくりました!
建物は年季が入ってるように感じましたが、それを感じさせない内装リニューアル、行き届いた清掃が「がんばって経営してる!客の為に!」最高のアピールに感じました。
風呂のロッカーの上などもホコリが無くて清潔感満載で素晴らしいです。
結果、よく検討しないで勢いで予約し、野球一家の珍しいオール休暇が最高になったとても良い三河の旅になりました。また行きます!(長男は野球で欠席でした!)

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年04月10日 20:02:18

良いサプライズができたようで私も光栄に思います。初めて利用するホテルが予想以上に良いと、旅行もぐんと楽しくなりますね。

お食事もご満足いただけたようですね。「カニ食べ放題」のコースは冬季の限定のオススメプランです。ついつい食べるのに真剣になってしまいます。もちろん「春夏秋冬」とそれぞれオススメプランご用意しておりますのでどの季節にお越しいただいてもきっとご満足いただけることと思います。

今回頂きましたお褒のお言葉、担当スタッフにも大きな励みになります。次回皆さまご一緒の際にも、期待にお応えできるようスタッフ一同精一杯「おもてなし」いたします。

\\大ズワイ天ぷら付き//【1月~3月限定】 ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:39:56

予期せぬ事故渋滞に見舞われ、到着が90分以上遅れてしまいましたが、道中に連絡差し上げた際も到着時も、フロントの方の対応が親切で心配もしてくださり、大変ありがたく気持ちよかったです。
が、遅くついたので仕方ないのですが、当食事の際のセルフ部分(白米、味噌汁、漬物、デザート)は残りも少なく、食べた毎に食器を引き上げられ落ち着きませんでした。白米は、途中でスタッフの方が大きな椀によそい、別室のテーブルか宴会席かどこかに運んで行かれました。「もうよろしいですか?」くらいの一言はほしかったです。
直前割の利用でしたが、夕飯メニューがわかりづらかったです。鮑ステーキを中心とした云々…と書いてありましたが、掲載写真ほどのボリュームはなくかなり少量でした。(セルフの白米とデザートで補いました笑)
朝御飯はアジの干物をその場で焼いていただき、美味しくいただきました。“あいちの米”は朝晩ともに美味しかったです。
お風呂は、朝日が眺めて気持ちよかったです。朝晩と男女の入れ替えがあるようで、入替順が固定かはわかりませんが、その日の朝は男風呂からは位置的に朝日を望むのは難しかったようです。露天はあまり大きくありません。
施設自体は古いですが、清潔です。禁煙室は空きがありませんでしたが、消臭対応をしてくださり、気になりませんでした。冷蔵庫に飲料水を準備してくださっており助かりました。
お部屋のアメニティが歯ブラシのみです。浴場にはヘアブラシ、ヘアキャップ、カミソリがありました(女湯の場合)。客室備え付けのドライヤーは古め。当たりが悪く、泊まった部屋のドライヤーは冷風しか出ず…。冷え込んだ日ではなかったためフロントには伝えませんでしたが、以前見た口コミコメントのひとつに、同じ目に遭った(笑)人がいらしたようです。従業員様、今一度確認をお願いいたします。
最後に、お部屋のお風呂。こちらもなかなか年期が入っており、全面タイルのため寒い…。冬場はキツいのでは(笑)。
でも、そこそこ大きく、また底が深く、以外とゆったり浸かることができ「内風呂付」のような感覚に。
が、先述しているとおり、タイル貼りで、湯槽の縁は御影石、そして底が深いため、滑って転んだら大変危険です。ご年配の方やお子さんは十分注意を。。
従業員の皆さんは、どの担当の方も笑顔で、挨拶も気持ちよかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年04月10日 19:31:25

当日は遠いところをお越しいただきありがとうございます。
旅行にはやはり予期せぬトラブルもございますね。急な事故や渋滞などはどうしようも無いことでございます。慌てず事故の無いようお越しいただければ十分でございます。
また、その様な中でもご到着時は気持ちよくお迎えすることができたようで私たちもうれしく思います。

もちろんお出迎えのみならず、館内でお過ごしいただく時間全てにおいてご満足いただけるよう努めていきたいとおもいます。改めて接客サービスやお食事の内容、設備など見直すべき点はまだまだあるように感じます。
「高台にある立地」「地元の食材」「露天風呂の温泉」「スタッフのおもてなし」等最高の状態でお届けするには、やはり小さな事の積み重ねが大切であると実感いたします。

今後、私たちも今まで以上のおもてなしができるよう日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 18:59:45

二度目の利用でした。前回とは別の貴賓室でした。ゆったりとした、清潔な部屋で大変ゆったりと楽しめました。食事はスタンダードでしたが、私たちにとっては十分楽しめました。お酒も種類もまずまず。提供の時間も気になることはありませんでした。今の季節どこでもそうだとは思いますが、研修のスタッフが無駄に多く若干落ち着かなかったです。また、酒器の口元が割れていたので、チェックをして提供して下さい。その他要望として、枕が固い。マットレスも固いので、枕は柔らかいものも置いておいて欲しいです。それでも、景色はいいし、スタッフの皆さんも感じの良い方が多いので、また伺いたいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月24日 07:41:51

この度のご宿泊もお楽しみいただいたようで私もうれしく思います。2部屋ある貴賓室はどちらがお好みでしたか?それぞれ少しだけ趣きが異なりますね。もちろん、見る景色はまさに三河湾一望でご満足いただけたことと思います。
また酒器の件、大変申し訳ございませんでした。お客様が口にするものでございます。二度とこのようなことがないよう、徹底していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
また設備の件ご意見ありがとうございます。枕や寝具など選べるサービスなどはとても良いですね。今後より良いサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

投稿者さん 2017年02月22日 19:59:42

内湯が、温泉と言う感じがしなかった、露天風呂は、温泉と感じたのですが。
又、朝食時の席が無かった、団体客などは、部屋の人数で、座る場所決めるので例えば、6人の場所に4人とか、4人の場所に2人とか座られると、誰が考えても場所が無くなると思う、時間指定しているのに場所がないなんて、あり得ない。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 19:30:28

大浴場のご利用はご満足いただけましたでしょうか。こちら露天風呂が天然温泉になっております。屋内の内湯は沸かし湯でございます。
またご朝食の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。朝食はバイキング・自由席となっております。ただしレストランの席数は限られておりますゆえ、入場が集中した場合はウェイティングが発生してしまいます。お待たせしてご迷惑をおかけすることもありますが、その際は状況に応じ営業時間を延長いたしますのでごゆっくりお楽しみくださいませ。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう営業のあり方を検討してまいります。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】季節を堪能するリーズナブルな会席
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】

オミーシャさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

オミーシャさん(6件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:37:06

カニが冷たくて全く美味しくなかった。

多分大量に茹ででそのまま冷蔵庫に入れっぱなしのを出したのかと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 18:20:35

この度はご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。調理からお客様のデーブルまでの流れを改めて検討していきたいと思います。それぞれの料理を最もおいしい状態で召し上がっていただけるよう徹底していきたいとおもいます。
次回は必ずご満足いただけるお食事をご提供させていただきたいと思います。

大好評!今年もやります【1月~3月限定】 カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題【冬得】

虎王666さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

虎王666さん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 17:41:21

今回、子供の誕生日で利用したのですが、プレゼントも用意されていて心遣いが良かったです。
お風呂も景色がよく、マッサージチェアーも無料で使えて癒されました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 17:42:53

お子様のお誕生日おめでとうございました。この度のご旅行、お誕生日の良い思い出になりましたでしょうか。特別な記念日に旅行やプレゼントがあると、とても思い出深いものになりますね。
お誕生日などの記念日以外にも休暇やビジネスなど様々なシーンでご利用いただけます。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月09日 20:35:36

グリーンホテル三ヶ根は、2014年に宿泊して大変気に入って、また宿泊致しました。

今回は、渥美半島の観光ですので、どこに泊まろうか考えたあげく、西浦温泉でもよかったのですが、やはり展望の良いこちらにしました。直前割での予約ですので、二人で17712 円(消費税込)です。料理はこの値段ですので、文句は言えませんが、悪くはありません。

今回は雨と霧で部屋からの風景はまったく見えず残念でした。さらに、ご年配の小グループの観光客が多く以前来た時よりも騒がしかったので、ダブルで残念でした。夜景を楽しめないので、妻と温泉卓球で汗を流しました。妻より私の方が下手で私だけ汗びっしょりでした。朝は少し風景が見られたので、少し救われました。

前回宿泊した時は、西浦温泉が真正面に見える部屋だったのですが、今回は豊橋が見える部屋でした。ロビーの真上に位置する部屋からの眺めが一番良いように思います。

グリーンホテル三ヶ根の特筆すべき点は立地です。ただ高所にあるというだけでなく、周辺には何もなく、世間の雑多から離れた所から、町や海を眺められ、天上に来たという気分が味わえる点です。私の場合、非日常の場所目当てで利用させてもらっているので、先回同様満足させていただきました。

今回はタイミングが悪く、景色も客層もちょっと失敗してしまいました。いつかこのホテルの皇室が宿泊なさった部屋に泊まりたいものです。そこで仙人気分を味わいたいです。

グリーンホテル三ヶ根だぁーい好き。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月10日 19:37:54

とっても綺麗なお写真ありがとうございます!日の出のお写真ですね。雲間から射す日がどこか幻想的で見入ってしまいます。晴れた日も綺麗ですが、こうして見ると低い雲の流れる冬の空もまた違った趣がありますね。

お天気ばかりは時の運でございますが、それでもホテルでのお時間を存分にお楽しみいただけた様ですね。私も普段なかなか運動などしませんが、温泉旅館に行くとついつい卓球をしてみたくなります。卓球で汗を流す時間も、日頃のストレス発散にはピッタリです。

また何もない山の上だからこそ、味わえる時間は特別なものになりますね。高台から眼下に街並みを見下ろすと、それだけで非日常の時間を感じます。私たちも、そんなお時間のささやかなお手伝いが出来たなら非常に光栄に思います。

これからもご期待にお応えできるよう、日々努力してまいります。次回も「グリーンホテル三ヶ根に来て良かった!」と思っていただけるよう、お料理・サービス・温泉と魅力あるホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

投稿者さん 2017年02月05日 18:05:15

びっくりしました。ホテルからの絶景も接客も、古いながら清潔さもとても良かったのですが、白米が夜も朝も・・・炊いて?(蒸して?)から古くなり、何日か使ってるのでしょうか。只の硬いご飯ではなく、古くて硬い!白くない!本当に日本の米かと思ったくらいでした。職員さん達はとてもお優しく、直接お話しすることができませんでしたが、評価・検討して頂きたいと思いましたので、心苦しいけれど、投稿します。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月08日 17:16:08

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時の不手際改めてお詫び申し上げます。私たちの手違いと確認漏れにより通常とは異なる炊き立てではないものが提供されてしまいました。お米はお食事に欠かすことの出来ない大切なものです。「炊き立て」を必ず用意するよう再度、確認を徹底していきます。今後このようなことのない様、支配人をはじめスタッフ全員で対応してまいりたいと思います。次回必ずご満足いただけるようグリーンホテル三ヶ根のおもてなしをお届けいたしますので、こからも当ホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。

またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2017年01月31日 22:47:23

姉妹三人で宿泊しました。
去年と比べると料理の味がちょっと物足りなく感じました。
姉たちも大変喜んでいましたが夕飯にせっかくデザートがでているのにコーヒーや紅茶がないのが残念でした
よろしくご検討ください。。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月07日 19:50:55

ご家族でのご利用ありがとうございます。お姉さま方にもお喜びいただけたようで私も嬉しくもいます。また頂きましたご意見を参考に、現在期間限定でケーキセットを販売を開始いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天翔の膳」

うめえぞなんこうさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

うめえぞなんこうさん(6件) [50代/男性] 2017年01月28日 20:54:47

1/21日に家族4人で宿泊しました。
食事はとても美味しくいただきましたが、空き皿の下げるタイミングと料理の持ってくるタイミングがイマイチでした。
もう少しお客の食べる間を見て欲しかったです。
アメニティは他の同額の宿泊費の宿と比べるとランクは低いです。
お風呂も食事も良いのですから
経費は掛かると思いますが、上位評価の宿を参考にされるといいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月07日 19:24:13

十分なサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。御食事とサービスはとても大切なものだと改めて感じます。御提供のサービス次第でお料理の味や印象も全く違ったものになってまいります。次回は最高の状態でお食事を楽しんでいただけるよ、心配りを行っていきたいと思います。
今後サービスや備品など含めおもてなしを再度検討してまいります。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:46

景色が良く、子供達もビックリ感動してました。お部屋は清潔感があり、家族5人でも十分な広さでした。食事は新鮮な魚介と一人鍋など、子供も大人とほぼ一緒の内容でした。先付けがない程度。帰り道に岡崎城に寄り紅葉を楽しみました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月24日 15:51:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてお越しのお客様はその景色にビックリされますね。グリーンホテル三ヶ根でしか見されない「体験」お子様にも伝わりとても嬉しく思います。
お食事や道中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで、きっと楽しい思い出になった事と思います。

【楽天トラベル・オススメの宿掲載記念】【期間限定】『お値打ちプラン◆蒼海の膳』がポイント10倍!!