壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 21:58:55

トップページにある「壮観絶景」はまさにその通りの素晴らしい景色でした。建物はそれなりでした。食事は「天翔の膳」でしたが私たち70歳前後の者には量も多く十分すぎでした。一つ下の「蒼海の膳」でよかったようです。ホームページに品書きを掲載してもらいたいですネ! 機会があればまた利用したいです。

【さき楽30】 お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,000円引の早期特典♪「早期割引プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2016年11月30日 17:30:26

子供の頃に来たことがあり、とても懐かしく思いました。当時に比べ随分と年季が入っていましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さんは礼儀正しく、どなたも好感が持てました。最新の設備が整ったモダンなホテルではありませんが、「人」と三河湾の素晴らしい景色が十分にそれを補ってなお余りあると感じました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!

keirim2015さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

keirim2015さん(4件) [40代/男性] 2016年11月29日 16:29:57

今回で宿泊は3回目になります。嫁も子供達も喜び大まんぞくです。場所が遠いので、そう行けませんが、きかいがあれば泊りに行きたいと思います。ありがとうございました

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様7,980円!!新支配人就任記念プラン♪

CL0511さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

CL0511さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 09:35:13

平成28年11月22日に大人6名で宿泊しました。お部屋からの景色がとてもきれいでした。お食事も美味しくて、みんな喜んでいました。お風呂も気持ち良かったです。スタッフの方も親切で、楽しい時間が過ごせました。有難うございました。

【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

窓際族のトット君さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

窓際族のトット君さん(1件) [50代/男性] 2016年11月08日 19:29:24

急に休みが取れたので、前日予約で利用しました。
ホテルから見る夕焼けは最高に素晴らしかったです。
料理もサービスも満足しました。
また、利用させていただきます。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年11月24日 14:37:21

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、お仕事の疲れは十分に癒されましたでしょうか。今は日の入りも早く夕焼けをご覧いただくには絶好の季節ですね。澄んだ空気のなか、知多半島に沈む夕日はまさに絶景です。日常を忘れ特別なお時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。今後もお料理・サービスとますます充実させていきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様8,800円!!新支配人就任記念プラン♪

t3762さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

t3762さん(3件) [50代/男性] 2016年10月27日 11:03:47

貴賓室利用は今回で2回目ですが、部屋内のお風呂の清掃と空調の不具合か温度調整がうまくいかず大変暑かったです。夜もなられず困りました。今回も期待していたのですが残念でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 17:20:12

この度は快適なお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。清掃面の作業・確認を改めて徹底してまいりたいと思います。空調につきましても施設集中管理のため急な冷暖房への切り替えが困難な仕様になっております。寒暖差の大きい季節柄ご迷惑をおかけしてしまいました。季節の変わり目、温度変化を見極めて快適な環境作りを心がけていきたいと思います。次回必ずお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!「当館一番人気☆天翔の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

papaRuimamaさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

papaRuimamaさん(2件) [40代/女性] 2016年10月23日 21:38:56

子供を旅行に連れて行ってやりたいと思いインターネットを見ていた時 お得なプランを拝見させて頂き家族で利用させて頂きました!!
外見は少し年期が入っているとは思いましたが フロントの対応も眺めも素敵でしたし安いプランだったので料理はどうかなって心配でしたが量も味も満足で 一番に お部屋に入った時 掃除が完璧時言う位ホコリも無くお風呂の排水孔も綺麗で 私自身がホテルで働いてますので やはりそこが目につきましたが 完璧ほど綺麗でした! 子供用の浴衣可愛かったです。帯のサービスも嬉しかったです また利用したいと思えるホテルでした!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 16:38:52

プロの目からお褒めのお言葉をいただけるなんて大変光栄に思います。お食事や景色存分にお楽しみいただけたようですね。お子様もグリーンホテル三ヶ根は気いっていただけましたか。きっとご家族の楽しい思い出になっていることと思います。今後もご家族の素敵な思い出をお届けできるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【お日にち限定】お宝スペシャルプライスおひとり様7,980円!!新支配人就任記念プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 15:19:13

お風呂の問題です。
子供の年齢的な問題です。
いくつまで、女風呂に入っても良いのか?
どう見ても、体系的に3年生位にみえる子が女風呂に入ってきました。
お父さん、兄弟が居なかったのでしょうが、さすがに不快です。
注意しても、泳いでいましたし。
親に問題があるのは分かりますが、おちおち入っていられませんでした。
何かしら策はないのですかね。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 16:20:40

お風呂の件当ホテルでは、お子様の男女混浴は8歳(以上不可)としております。
お子様の入浴については各都道府県条例においても7~12歳(以上不可)と幅があり、年齢制限の定めていない場合もあります。また旅館業の要領ではおおむね10歳以上とされております。
このように意見の分かれるものであると重々承知いたしておりますが、利用時は当ホテルの基準に従いご案内させていただきます。入用の際、何かお気づきの場合はホテルスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年09月30日 09:33:19

ホテルの接客全体はコストパフーマンス的には5点評価です。
できるかぎりきれいにしておこうという感じが分かる部屋でしたし、食事の際の給仕のみなさんの応対が前より打ち解けた雰囲気でした。あえて意見を言わさせてもらうと、われわれ若くないものには量を少なくした、例えば「シニア膳」みたいないいかたの食事メニューがあればいいのでは、と思います。せっかく作ってくれた料理を残すのは、どこか心苦しいです。

もう一つは、当日中国人4人と露天風呂が一緒でした。かれらは、頭から湯を被るとか、タオルは平気で湯の中につけるとか、あけたドアを閉めないなど、マナー的に問題あり、でした。(日本人もドアを閉めない人が多いのですが)これから外国人が増えると思います。中国語、韓国語での説明に、写真を添えた、「みなさんと気持ちよく過ごす三ヶ根グリーンホテルにご協力を」とかの案内を入館時に説明手渡したらどうでしょうか。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月09日 16:11:16

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

高評価ありがとうございます。特に当ホテルの雰囲気・姿勢をお褒めいただきまして嬉しく思います。私たちの「おもてなし」の気持ちを感じていただけたのなら幸いに存じます。
その反面、我々スタッフが配慮できる点も多々あると改めて痛感しております。全てのお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう検討を重ねていきたいと思います。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン

なべちゃん6080さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

なべちゃん6080さん(8件) [60代/女性] 2016年09月20日 20:47:38

宿泊日は長良川の鵜飼つきのホテルが予約してあったのですが10日位前にこちらのプランが大変お値打ちで案内が来たので急遽キャンセル。魅力は天皇陛下と美智子様が宿泊された部屋であることです。昨年、一昨年にもこちらのホテルで宿泊してますがバリアフリーの洋室ツインの方が私は気にいっています。今回の部屋は二人では広すぎでした。当時のまま?の所が多いのか部屋の段差が10センチ程あったので気になりました。食事やサ-ビスは同じなのでこの部屋では二度と泊まる事はないですね。ホテルの良いところは眺めですね。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月01日 17:48:14

お泊りの「特別室」は以前天皇陛下と美智子様にご利用いただきましたものです。お気づきの通り、お部屋の中は当時のままとなっております。こちらのお部屋から「三河湾・蒲郡の夜景」を眺めお褒めいただいたと伺ております。今後も当時の面影は大切に守っていきたいと思います。勿論時代のニーズに対応するために、館内のバリアフリー化などは両立して進めて行きたいと考えております。

投稿者さん 2016年09月16日 13:02:13

はじめての宿泊でしたが、お食事、サービス、接客、お部屋からの景色、お掃除、全てにおいて大満足でした!
良い思い出が出来ました。
またぜひ行きたいです!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月18日 19:22:14

この度グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様とっても楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。夏休みを締めくくる良い思いになったのなら幸いです。また初めてのご利用に、お客様の期待以上の「おもてなし」でお迎えできたようですね。次回ご利用の際も「大満足」のお言葉がいただけるよう私たちも努力して行きたいと思います。

【直前割】夏休みでこの価格!おひとり様5,000円~!お日にち限定★ラストサマーFINAL SALE

投稿者さん 2016年09月15日 16:33:34

いつも夕食、朝食ともとても満足しています。朝食の鯵の干物大好物で主人と美味しくいただきました。スタッフの方々、お気遣いいただきありがとうございました。また出かけたいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月18日 19:08:38

この度もご満足のいくお時間をお届けできたようで私も嬉しく思います。この9月より料理も秋冬向けのものへと変わりましたが、ご満足頂けたいようですね。また朝食の「鯵の干物」等ホテル自慢の一品はこれからも変わらず守っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 22:13:31

お値打ちなプランだったので、他のホテルをキャンセルして宿泊した。今年に入ってからも4~5回宿泊したホテルであるので、安心して宿泊できた。またこうしたプランを販売してほしい。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月18日 18:52:40

お褒めのお言葉ありがとうございます。皆様の期待にお応えできたこと非常に光栄に思います。サービスや景色・料理・温泉とホテルへの要望は多々あるかと思います。その中でお客様の期待に答えられる「安心」は何より大切な物かと思います。今後も当ホテルを定宿としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月08日 11:46:42

泊まれて満足している。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月11日 11:05:24

これからも客様にご満足いただけるよう、サービス・設備などより良いおもてなしをお届けしていきたいと思います。お料理・景色などまた季節により大きく変わってまいります。今後も何度訪れてもご納得頂けるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2016年09月06日 21:11:27

車で行きましたが要所要所に看板があり非常にわかりやすく迷うことなく到着することができました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月11日 11:15:02

初めて訪れる土地では、その道中も気がかりな点かと思います。各地に看板等を設置してわかりやすい案内に努めておりますが、スムーズにお越しいただけたようで幸いです。私たちもご利用にあたり「安心」「安全」な最も重要な点と考えております。今後も「安心」してご利用いただけるよう更なるサービス向上を図っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月06日 20:21:10

9月3日に夫婦で宿泊しました。
夕方にくっきりと虹が見えたのが感動的でした。
虹に気がついた宿泊客、ホテルスタッフが大喜びで写真を撮り合ったりしました。
食事の量も質も良かったです。
部屋も清潔で広々として良かったです。
この時期、サンセットは地勢的にホテルから見られないようでしたが、サンライズは真面に見られた筈だったのに寝過ごしてしまいました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月11日 10:48:32

当日は大きな虹が出ておりましたね。ゆっくりとした時間のなか、その瞬間の景色を感じるのも旅の楽しみかと思います。また「お食事」や「お部屋」もご満足頂けたようで光栄に思います。景色や料理などこれからも季節に合わせてお届けしていきたいと思います。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

タッカー8さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

タッカー8さん(2件) [50代/男性] 2016年09月05日 23:02:38

外見は確かに古かったですが、食事やお風呂は満足で、お義父に喜んでもらえたのが、さらに、良かった度があがりました。部屋から見える景観は素晴らしく、偶然ですが、虹が海の上にかかっていたのも、とても得した気分でした。
スタッフさんたちの接客サービスも良く、帰りは一色さかな市場まで行き、帰りました。
また、よろしくお願いします。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月11日 10:27:45

お父様にお喜びいただけたこと私も何よりうれしく感じます。偶然の景色のもお義父への良いプレゼントになったことと思います。
また旅先での周辺観光もいいものですね。海産物のお土産など三河湾の思い出にぴったりです。

【秋の味覚満載★秋得♪】栗・きのこ釜飯などの秋御膳♪「実りの秋色 謝恩宿泊プラン」

てる24tさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

てる24tさん(54件) [60代/男性] 2016年09月03日 11:13:47

前回バイキングプランで大変満足だったので、再度利用することにしました。格安プランでもあり、今回も大満足でした。眺望、食事などすばらしいものでした。
 バイキングプランは継続してほしいです。機会があればまた行きたいです。
 部屋でネットが使えるといいですね。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月04日 14:12:46

この度もご満足のいくお時間をお届けできて大変光栄に思います。当ホテルの気に入って何度もご利用いただける事はスタッフにとっても一番嬉しいことです。プランや館内の設備も検討し、これからも満足いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:53

大人二人、子ども二人の四人でお世話になりました。
夏休みプランで、夜店が出ていたり、夕食前にジャンケン大会があったりと子ども達とても満足していました!スカイプールも浮き輪を無料で貸して頂けたり、水着の脱水もできたりとサービスよかったし、監視員の方も優しくて気さくで素敵なおじさまでした(*^^)バイキングも大人も子供も楽しめるメニュー豊富で満足できましたし、露天風呂も眺めがよくよかったです。建物外観は結構古く感じましたが、お掃除も綺麗にされており、全体的に大満足でした。あとチェックイン後、ウェルカムドリンクがありプールのあとジュース休憩できたのもよかったです。ファミリーにサービス満点のホテルだと思います!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月04日 13:58:42

「大満足」のお言葉ありがとうございます。「プール」や「ご夕食」「温泉」沢山の魅力をお届けできたこと嬉しく思います。蒲郡の夜景やプールから見える三河湾はきっと大切な思い出になった事と思います。これからもご家族でも安心してご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。

【サマーSALE】大人気の夏休みでも最大30%OFF!屋外プール無料♪イベントあり!バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月18日 16:04:19

ジャンケン大会や、縁日など、子供は、とても楽しめました。
ご飯のバイキングは、もー少しメインの料理がたくさんあると、うれしかったです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年09月03日 18:19:20

夏休みの期間、お子様たちの利用も増え一番活気のある時期を迎えます。じゃんけん大会や縁日など楽しい思い出になったようで私たちもうれしく思います。これからもよりご満足いただけるよう「お食事」「サービス」とも努力をしてまいりたいと思います。

【夏休み】 屋外プール無料♪イベントあり!みんなで楽しい夏の思い出づくり☆「夏休みバイキングプラン」