壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

オミーシャさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

オミーシャさん(4件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:37:06

カニが冷たくて全く美味しくなかった。

多分大量に茹ででそのまま冷蔵庫に入れっぱなしのを出したのかと思います。

大好評!今年もやります【1月~3月限定】 カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題【冬得】
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

虎王666さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

虎王666さん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 17:41:21

今回、子供の誕生日で利用したのですが、プレゼントも用意されていて心遣いが良かったです。
お風呂も景色がよく、マッサージチェアーも無料で使えて癒されました。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 20:35:36

グリーンホテル三ヶ根は、2014年に宿泊して大変気に入って、また宿泊致しました。

今回は、渥美半島の観光ですので、どこに泊まろうか考えたあげく、西浦温泉でもよかったのですが、やはり展望の良いこちらにしました。直前割での予約ですので、二人で17712 円(消費税込)です。料理はこの値段ですので、文句は言えませんが、悪くはありません。

今回は雨と霧で部屋からの風景はまったく見えず残念でした。さらに、ご年配の小グループの観光客が多く以前来た時よりも騒がしかったので、ダブルで残念でした。夜景を楽しめないので、妻と温泉卓球で汗を流しました。妻より私の方が下手で私だけ汗びっしょりでした。朝は少し風景が見られたので、少し救われました。

前回宿泊した時は、西浦温泉が真正面に見える部屋だったのですが、今回は豊橋が見える部屋でした。ロビーの真上に位置する部屋からの眺めが一番良いように思います。

グリーンホテル三ヶ根の特筆すべき点は立地です。ただ高所にあるというだけでなく、周辺には何もなく、世間の雑多から離れた所から、町や海を眺められ、天上に来たという気分が味わえる点です。私の場合、非日常の場所目当てで利用させてもらっているので、先回同様満足させていただきました。

今回はタイミングが悪く、景色も客層もちょっと失敗してしまいました。いつかこのホテルの皇室が宿泊なさった部屋に泊まりたいものです。そこで仙人気分を味わいたいです。

グリーンホテル三ヶ根だぁーい好き。

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2017年02月05日 18:05:15

びっくりしました。ホテルからの絶景も接客も、古いながら清潔さもとても良かったのですが、白米が夜も朝も・・・炊いて?(蒸して?)から古くなり、何日か使ってるのでしょうか。只の硬いご飯ではなく、古くて硬い!白くない!本当に日本の米かと思ったくらいでした。職員さん達はとてもお優しく、直接お話しすることができませんでしたが、評価・検討して頂きたいと思いましたので、心苦しいけれど、投稿します。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2017年01月31日 22:47:23

姉妹三人で宿泊しました。
去年と比べると料理の味がちょっと物足りなく感じました。
姉たちも大変喜んでいましたが夕飯にせっかくデザートがでているのにコーヒーや紅茶がないのが残念でした
よろしくご検討ください。。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天翔の膳」
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

うめえぞなんこうさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

うめえぞなんこうさん(6件) [50代/男性] 2017年01月28日 20:54:47

1/21日に家族4人で宿泊しました。
食事はとても美味しくいただきましたが、空き皿の下げるタイミングと料理の持ってくるタイミングがイマイチでした。
もう少しお客の食べる間を見て欲しかったです。
アメニティは他の同額の宿泊費の宿と比べるとランクは低いです。
お風呂も食事も良いのですから
経費は掛かると思いますが、上位評価の宿を参考にされるといいと思います。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:46

景色が良く、子供達もビックリ感動してました。お部屋は清潔感があり、家族5人でも十分な広さでした。食事は新鮮な魚介と一人鍋など、子供も大人とほぼ一緒の内容でした。先付けがない程度。帰り道に岡崎城に寄り紅葉を楽しみました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月24日 15:51:20

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてお越しのお客様はその景色にビックリされますね。グリーンホテル三ヶ根でしか見されない「体験」お子様にも伝わりとても嬉しく思います。
お食事や道中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで、きっと楽しい思い出になった事と思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル・オススメの宿掲載記念】【期間限定】『お値打ちプラン◆蒼海の膳』がポイント10倍!!

投稿者さん 2017年01月09日 19:32:30

1月7日(土曜日)に宿泊した時の事ですが、8日の朝食バイキングに8時頃会場行ったら受付でお好きな席へどうぞと言われてテーブルに置く(食事中の札)を受け取り、中に入ったらいっぱいで座るところが無く一番奥の6人掛けの席しか空いて無く仕方なく(食事中の札)を置いてバイキング料理を取りに行き、料理を持ってテーブルに帰って来たら30代の男性がここは私達の席と言って聞きませんでした、絶対に私達が先だと言ってしばらく押し問答してたら周りの人たちも私達のいい争いを見て関わりたくないと知らん顔。
30代の男性は5人で来たとの事、だからこの席が欲しかったんだと思いました。納得できないけれどちょうど窓際の席が空き、いい景色を見ながら食事を取る事が出来ましたが正直気分はよくありませんでした。
『ホテルの方も会場が混雑して来たら係の人がテーブルまで案内下さるといいと思います』

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月22日 15:41:59

この度は不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフの注意不足でございます。事に気づき対処すべきでございました。

朝食のバイキングは自由席となっております。もちろん、お席は先に確保されたお客様から順番を守って利用頂くことになります。ただバイキングスタイルのため空席なのか席を立たれただけなのか分かりにくい点が問題となっておりました。
対策として「食事中の札」をお渡ししておりましたが、まだまだ課題が残っているように感じます。札をお渡しできない状況があったのか、また利用案内に不足があったのか、別の対策含め改めて検討して参りたいと思います。

今後よりサービスの向上を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 19:21:33

他の方のレビューと同様、施設の古さはありますが、アットホームな雰囲気で満足です。
子どもも喜んでいました。
日の出が曇りで見れなかったので、今度泊まるときはぜひ見たい。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月22日 14:08:15

「満足」のお言葉大変うれしく思います。この度のご旅行ご家族で楽しい時間になったようですね。ご家族でのご旅行の際は安心して利用できるホテルが不可欠かと感じます。今後も皆様でご利用いただけるようサービスに努めてまいります。

今回見られなかった「日の出」は次回までお楽しみに。これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております

【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

ラス プーティンさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ラス プーティンさん(7件) [30代/男性] 2016年12月27日 09:39:04

楽天スーパーセールで格安で宿泊させて頂きました。部屋は皇室の方が宿泊した部屋だそうで、古さは感じますが掃除もしっかりされていて部屋も広く子供も喜んでいました。また、天気も良かったのでそこからの景色は最高でした。部屋の風呂は古過ぎて使わない方がいいかなって感じです。
夕食は量も多く子供達は食べきれず残しました。全部私が食べましたが…大人は満足です!刺身の海老、牛肉の味噌焼き、河豚鍋は特に美味しかった。
風呂も目が悪いので見えませんでしたが、露天風呂からの眺望は最高だと思います。
また機会があれば利用したいですね、有難うございました!
※部屋が東西に分かれているので宿泊する部屋によっては見える景色が違うと思います。でも、ロビー、風呂からの景色はいいですよ!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月31日 17:08:17

当日は天候にも恵まれたようですね。最上階のお部屋からは「三河湾一望の絶景」がお楽しみいただけた事と思います。特に冬の季節は空気が澄んで「日の出」もきれいにご覧いただけます。お食事もご満足いただけたようで何よりです。お召し上がり頂いた「天翔の膳」、こちらは一番人気でスタッフ一押しのコースです!ふぐの鍋は温まりますよね。

これから季節も変わり景色・メニューも変わってまいります。春夏秋冬、お愉しみいただけるよう工夫を凝らしおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月17日 10:56:38

ここ数回露天風呂に化粧水などなかったのですが今回はあり良かったです。夕食 朝食とも美味しく満足しています。スタッフの方も
感じよく対応してしてくださりありがとうございました。
何よりも静かな ゆっくり休めるお気に入りの宿です。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月29日 16:45:31

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もご満足いただけたようで光栄に思います。高台からのゆったしとした時間や穏やかな景色は、日常の疲れをいやすのにピッタリですね。今後もお客様の声を聴き、気持ちよくお迎えできるようサービスの向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 21:58:55

トップページにある「壮観絶景」はまさにその通りの素晴らしい景色でした。建物はそれなりでした。食事は「天翔の膳」でしたが私たち70歳前後の者には量も多く十分すぎでした。一つ下の「蒼海の膳」でよかったようです。ホームページに品書きを掲載してもらいたいですネ! 機会があればまた利用したいです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 15:26:07

「景色」はホテル一番の自慢です。存分にお愉しみ頂けたようですね。目の前に広がる景色は写真では伝えきれない一つの「体験」かと思います。また様々な世代のお客様にご満足をお届けすることはとても大切な事だと感じます。お食事・サービス・設備様々目を向け今後も検討していきたいと思います。

【さき楽30】 お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,000円引の早期特典♪「早期割引プラン」

投稿者さん 2016年11月30日 17:30:26

子供の頃に来たことがあり、とても懐かしく思いました。当時に比べ随分と年季が入っていましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さんは礼儀正しく、どなたも好感が持てました。最新の設備が整ったモダンなホテルではありませんが、「人」と三河湾の素晴らしい景色が十分にそれを補ってなお余りあると感じました。ありがとうございました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 15:04:15

温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。小さな頃に訪れた場所を再度訪れると、とても懐かしい気持ちになりますね。以前と変わらない場所や新しくなっている物など、懐かしさと新鮮さで一杯になります。これからもまたお客様をお迎えできるよう一歩ずつ歩んでいけたらと思います。

keirim2015さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

keirim2015さん(5件) [40代/男性] 2016年11月29日 16:29:57

今回で宿泊は3回目になります。嫁も子供達も喜び大まんぞくです。場所が遠いので、そう行けませんが、きかいがあれば泊りに行きたいと思います。ありがとうございました

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 14:46:52

いつも遠くからお越しいただきとてもうれしく思います。お客様のご利用は、私たちにとっても大変な励みになります。これからもご家族そろってご満足いただけるよう努力してまいります。

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様7,980円!!新支配人就任記念プラン♪

CL0511さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

CL0511さん(4件) [40代/男性] 2016年11月28日 09:35:13

平成28年11月22日に大人6名で宿泊しました。お部屋からの景色がとてもきれいでした。お食事も美味しくて、みんな喜んでいました。お風呂も気持ち良かったです。スタッフの方も親切で、楽しい時間が過ごせました。有難うございました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 14:27:30

ご友人との楽しいお時間をお楽しみいただけたようで私たちもうれしく思います。お風呂や景色も楽しい思い出の一つになれば幸いです。今後またお集りの際はぜひ当ホテルでお願いいたします。さらに楽しい時間をお届けできるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【ご親戚やお友達などでわいわいと 「大部屋 和室18~20畳」】

窓際族のトット君さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

窓際族のトット君さん(3件) [50代/男性] 2016年11月08日 19:29:24

急に休みが取れたので、前日予約で利用しました。
ホテルから見る夕焼けは最高に素晴らしかったです。
料理もサービスも満足しました。
また、利用させていただきます。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年11月24日 14:37:21

この度のご宿泊、お仕事の疲れは十分に癒されましたでしょうか。今は日の入りも早く夕焼けをご覧いただくには絶好の季節ですね。澄んだ空気のなか、知多半島に沈む夕日はまさに絶景です。日常を忘れ特別なお時間をお過ごしいただけたのなら幸いです。今後もお料理・サービスとますます充実させていきたいと思います。

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様8,800円!!新支配人就任記念プラン♪

t3762さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

t3762さん(4件) [50代/男性] 2016年10月27日 11:03:47

貴賓室利用は今回で2回目ですが、部屋内のお風呂の清掃と空調の不具合か温度調整がうまくいかず大変暑かったです。夜もなられず困りました。今回も期待していたのですが残念でした。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 17:20:12

この度は快適なお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。清掃面の作業・確認を改めて徹底してまいりたいと思います。空調につきましても施設集中管理のため急な冷暖房への切り替えが困難な仕様になっております。寒暖差の大きい季節柄ご迷惑をおかけしてしまいました。季節の変わり目、温度変化を見極めて快適な環境作りを心がけていきたいと思います。次回必ずお客様の期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!「当館一番人気☆天翔の膳」

papaRuimamaさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

papaRuimamaさん(2件) [40代/女性] 2016年10月23日 21:38:56

子供を旅行に連れて行ってやりたいと思いインターネットを見ていた時 お得なプランを拝見させて頂き家族で利用させて頂きました!!
外見は少し年期が入っているとは思いましたが フロントの対応も眺めも素敵でしたし安いプランだったので料理はどうかなって心配でしたが量も味も満足で 一番に お部屋に入った時 掃除が完璧時言う位ホコリも無くお風呂の排水孔も綺麗で 私自身がホテルで働いてますので やはりそこが目につきましたが 完璧ほど綺麗でした! 子供用の浴衣可愛かったです。帯のサービスも嬉しかったです また利用したいと思えるホテルでした!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 16:38:52

プロの目からお褒めのお言葉をいただけるなんて大変光栄に思います。お食事や景色存分にお楽しみいただけたようですね。お子様もグリーンホテル三ヶ根は気いっていただけましたか。きっとご家族の楽しい思い出になっていることと思います。今後もご家族の素敵な思い出をお届けできるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

【お日にち限定】お宝スペシャルプライスおひとり様7,980円!!新支配人就任記念プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 15:19:13

お風呂の問題です。
子供の年齢的な問題です。
いくつまで、女風呂に入っても良いのか?
どう見ても、体系的に3年生位にみえる子が女風呂に入ってきました。
お父さん、兄弟が居なかったのでしょうが、さすがに不快です。
注意しても、泳いでいましたし。
親に問題があるのは分かりますが、おちおち入っていられませんでした。
何かしら策はないのですかね。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年10月30日 16:20:40

お風呂の件当ホテルでは、お子様の男女混浴は8歳(以上不可)としております。
お子様の入浴については各都道府県条例においても7~12歳(以上不可)と幅があり、年齢制限の定めていない場合もあります。また旅館業の要領ではおおむね10歳以上とされております。
このように意見の分かれるものであると重々承知いたしておりますが、利用時は当ホテルの基準に従いご案内させていただきます。入用の際、何かお気づきの場合はホテルスタッフへお申し付けくださいませ。