壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 クチコミ・感想・情報

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根のクチコミ・お客さまの声

ミツビッチさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ミツビッチさん(1件) [60代/男性] 2017年03月22日 23:16:02

大変満足しました。まず眺望が素晴らしかったです。部屋からも三河湾の景色が一望でき、朝日が上るのも感動でした。天然温泉で無色無臭のお湯は気持ち良く入れました。また料理も品数や味、接客も良心的で美味しく頂きました。料金的にも満足しました。また次の機会も是非利用させていただきます。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付プラン」
【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

tone-tigerさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

tone-tigerさん(1件) [40代/男性] 2017年03月21日 23:18:00

期待を見事に裏切ってくれました!いい方向にです!
3日前に急遽家族旅行が決定し、どこに行こうか迷ってるうちにこちらにたどり着きました。さほど期待はせず、カニ食べ放題プラン選択しました。
過去にカニ食べ放題は何回か経験しましたが、過去最高レベルのカニ質でカミさんも子供も大満足で会話なしで食いまくりました!
建物は年季が入ってるように感じましたが、それを感じさせない内装リニューアル、行き届いた清掃が「がんばって経営してる!客の為に!」最高のアピールに感じました。
風呂のロッカーの上などもホコリが無くて清潔感満載で素晴らしいです。
結果、よく検討しないで勢いで予約し、野球一家の珍しいオール休暇が最高になったとても良い三河の旅になりました。また行きます!(長男は野球で欠席でした!)

\\大ズワイ天ぷら付き//【1月~3月限定】 ★冬の味覚★90分間かに食べ放題プラン

投稿者さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 17:39:56

予期せぬ事故渋滞に見舞われ、到着が90分以上遅れてしまいましたが、道中に連絡差し上げた際も到着時も、フロントの方の対応が親切で心配もしてくださり、大変ありがたく気持ちよかったです。
が、遅くついたので仕方ないのですが、当食事の際のセルフ部分(白米、味噌汁、漬物、デザート)は残りも少なく、食べた毎に食器を引き上げられ落ち着きませんでした。白米は、途中でスタッフの方が大きな椀によそい、別室のテーブルか宴会席かどこかに運んで行かれました。「もうよろしいですか?」くらいの一言はほしかったです。
直前割の利用でしたが、夕飯メニューがわかりづらかったです。鮑ステーキを中心とした云々…と書いてありましたが、掲載写真ほどのボリュームはなくかなり少量でした。(セルフの白米とデザートで補いました笑)
朝御飯はアジの干物をその場で焼いていただき、美味しくいただきました。“あいちの米”は朝晩ともに美味しかったです。
お風呂は、朝日が眺めて気持ちよかったです。朝晩と男女の入れ替えがあるようで、入替順が固定かはわかりませんが、その日の朝は男風呂からは位置的に朝日を望むのは難しかったようです。露天はあまり大きくありません。
施設自体は古いですが、清潔です。禁煙室は空きがありませんでしたが、消臭対応をしてくださり、気になりませんでした。冷蔵庫に飲料水を準備してくださっており助かりました。
お部屋のアメニティが歯ブラシのみです。浴場にはヘアブラシ、ヘアキャップ、カミソリがありました(女湯の場合)。客室備え付けのドライヤーは古め。当たりが悪く、泊まった部屋のドライヤーは冷風しか出ず…。冷え込んだ日ではなかったためフロントには伝えませんでしたが、以前見た口コミコメントのひとつに、同じ目に遭った(笑)人がいらしたようです。従業員様、今一度確認をお願いいたします。
最後に、お部屋のお風呂。こちらもなかなか年期が入っており、全面タイルのため寒い…。冬場はキツいのでは(笑)。
でも、そこそこ大きく、また底が深く、以外とゆったり浸かることができ「内風呂付」のような感覚に。
が、先述しているとおり、タイル貼りで、湯槽の縁は御影石、そして底が深いため、滑って転んだら大変危険です。ご年配の方やお子さんは十分注意を。。
従業員の皆さんは、どの担当の方も笑顔で、挨拶も気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 18:59:45

二度目の利用でした。前回とは別の貴賓室でした。ゆったりとした、清潔な部屋で大変ゆったりと楽しめました。食事はスタンダードでしたが、私たちにとっては十分楽しめました。お酒も種類もまずまず。提供の時間も気になることはありませんでした。今の季節どこでもそうだとは思いますが、研修のスタッフが無駄に多く若干落ち着かなかったです。また、酒器の口元が割れていたので、チェックをして提供して下さい。その他要望として、枕が固い。マットレスも固いので、枕は柔らかいものも置いておいて欲しいです。それでも、景色はいいし、スタッフの皆さんも感じの良い方が多いので、また伺いたいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月24日 07:41:51

この度はグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もお楽しみいただいたようで私もうれしく思います。2部屋ある貴賓室はどちらがお好みでしたか?それぞれ少しだけ趣きが異なりますね。もちろん、見る景色はまさに三河湾一望でご満足いただけたことと思います。
また酒器の件、大変申し訳ございませんでした。お客様が口にするものでございます。二度とこのようなことがないよう、徹底していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
また設備の件ご意見ありがとうございます。枕や寝具など選べるサービスなどはとても良いですね。今後より良いサービスを提供できるよう努力していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 当館人気No.1!山海の恵みを贅沢に食す!
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2017年02月22日 19:59:42

内湯が、温泉と言う感じがしなかった、露天風呂は、温泉と感じたのですが。
又、朝食時の席が無かった、団体客などは、部屋の人数で、座る場所決めるので例えば、6人の場所に4人とか、4人の場所に2人とか座られると、誰が考えても場所が無くなると思う、時間指定しているのに場所がないなんて、あり得ない。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 19:30:28

大浴場のご利用はご満足いただけましたでしょうか。こちら露天風呂が天然温泉になっております。屋内の内湯は沸かし湯でございます。
またご朝食の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。朝食はバイキング・自由席となっております。ただしレストランの席数は限られておりますゆえ、入場が集中した場合はウェイティングが発生してしまいます。お待たせしてご迷惑をおかけすることもありますが、その際は状況に応じ営業時間を延長いたしますのでごゆっくりお楽しみくださいませ。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう営業のあり方を検討してまいります。

【お値打ちプラン◆蒼海の膳】季節を堪能するリーズナブルな会席
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる贅沢空間 「和洋室」】

オミーシャさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

オミーシャさん(4件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:37:06

カニが冷たくて全く美味しくなかった。

多分大量に茹ででそのまま冷蔵庫に入れっぱなしのを出したのかと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 18:20:35

この度はご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。調理からお客様のデーブルまでの流れを改めて検討していきたいと思います。それぞれの料理を最もおいしい状態で召し上がっていただけるよう徹底していきたいとおもいます。
次回は必ずご満足いただけるお食事をご提供させていただきたいと思います。

大好評!今年もやります【1月~3月限定】 カニ好きさん集まれ★冬の味覚★90分間かに食べ放題【冬得】

虎王666さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

虎王666さん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 17:41:21

今回、子供の誕生日で利用したのですが、プレゼントも用意されていて心遣いが良かったです。
お風呂も景色がよく、マッサージチェアーも無料で使えて癒されました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月23日 17:42:53

お子様のお誕生日おめでとうございました。この度のご旅行、お誕生日の良い思い出になりましたでしょうか。特別な記念日に旅行やプレゼントがあると、とても思い出深いものになりますね。
お誕生日などの記念日以外にも休暇やビジネスなど様々なシーンでご利用いただけます。お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月09日 20:35:36

グリーンホテル三ヶ根は、2014年に宿泊して大変気に入って、また宿泊致しました。

今回は、渥美半島の観光ですので、どこに泊まろうか考えたあげく、西浦温泉でもよかったのですが、やはり展望の良いこちらにしました。直前割での予約ですので、二人で17712 円(消費税込)です。料理はこの値段ですので、文句は言えませんが、悪くはありません。

今回は雨と霧で部屋からの風景はまったく見えず残念でした。さらに、ご年配の小グループの観光客が多く以前来た時よりも騒がしかったので、ダブルで残念でした。夜景を楽しめないので、妻と温泉卓球で汗を流しました。妻より私の方が下手で私だけ汗びっしょりでした。朝は少し風景が見られたので、少し救われました。

前回宿泊した時は、西浦温泉が真正面に見える部屋だったのですが、今回は豊橋が見える部屋でした。ロビーの真上に位置する部屋からの眺めが一番良いように思います。

グリーンホテル三ヶ根の特筆すべき点は立地です。ただ高所にあるというだけでなく、周辺には何もなく、世間の雑多から離れた所から、町や海を眺められ、天上に来たという気分が味わえる点です。私の場合、非日常の場所目当てで利用させてもらっているので、先回同様満足させていただきました。

今回はタイミングが悪く、景色も客層もちょっと失敗してしまいました。いつかこのホテルの皇室が宿泊なさった部屋に泊まりたいものです。そこで仙人気分を味わいたいです。

グリーンホテル三ヶ根だぁーい好き。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月10日 19:37:54

とっても綺麗なお写真ありがとうございます!日の出のお写真ですね。雲間から射す日がどこか幻想的で見入ってしまいます。晴れた日も綺麗ですが、こうして見ると低い雲の流れる冬の空もまた違った趣がありますね。

お天気ばかりは時の運でございますが、それでもホテルでのお時間を存分にお楽しみいただけた様ですね。私も普段なかなか運動などしませんが、温泉旅館に行くとついつい卓球をしてみたくなります。卓球で汗を流す時間も、日頃のストレス発散にはピッタリです。

また何もない山の上だからこそ、味わえる時間は特別なものになりますね。高台から眼下に街並みを見下ろすと、それだけで非日常の時間を感じます。私たちも、そんなお時間のささやかなお手伝いが出来たなら非常に光栄に思います。

これからもご期待にお応えできるよう、日々努力してまいります。次回も「グリーンホテル三ヶ根に来て良かった!」と思っていただけるよう、お料理・サービス・温泉と魅力あるホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月09日 11:11:30

山の上なので、行くまでは大変ですが、部屋や露天風呂から三河湾が一望でき、眺めは抜群です。部屋からサンライズを見ることができ感動しました。トイレや洗面所など、館内のあちこち改装されたのか、きれいでした。
残念なのは食事です。焼き魚は冷めきってかたく、後から天ぷらが出てきたのですがそれまでも冷めていました。
どうせ冷めるのを出すくらいなら、始めから、出しといてほしいです。忘れた頃に冷めて油っこい天ぷらがでてきて、がっかりしました。
食事のボリュームも少ないので、女性がお酒の肴にするのには、丁度いいですが、男性は足りないかも…。
食事が改善されたら、また泊まりたいホテルです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月08日 17:48:22

景色は自慢です。当ホテルのある三ヶ根山は愛知県の景勝地の一つです。街中から離れたゆったり流れる時間は日常の疲れをとるのにピッタリですね。また御食事の際スムーズなご用意が出来ず申し訳ありませんでした。せっかくのお料理、温かいものは温かく最も美味しいタイミングで召し上がっていただくよう改めてサービスを徹底してまいります。次回必ずご満足いただけるようスタッフの連携を強めてまいります。

投稿者さん 2017年02月05日 18:05:15

びっくりしました。ホテルからの絶景も接客も、古いながら清潔さもとても良かったのですが、白米が夜も朝も・・・炊いて?(蒸して?)から古くなり、何日か使ってるのでしょうか。只の硬いご飯ではなく、古くて硬い!白くない!本当に日本の米かと思ったくらいでした。職員さん達はとてもお優しく、直接お話しすることができませんでしたが、評価・検討して頂きたいと思いましたので、心苦しいけれど、投稿します。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月08日 17:16:08

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食時の不手際改めてお詫び申し上げます。私たちの手違いと確認漏れにより通常とは異なる炊き立てではないものが提供されてしまいました。お米はお食事に欠かすことの出来ない大切なものです。「炊き立て」を必ず用意するよう再度、確認を徹底していきます。今後このようなことのない様、支配人をはじめスタッフ全員で対応してまいりたいと思います。次回必ずご満足いただけるようグリーンホテル三ヶ根のおもてなしをお届けいたしますので、こからも当ホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。

またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 1日3部屋限定!2食付で1名様8,100円~「お部屋おまかせ★ミステリープラン♪」
【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

投稿者さん 2017年01月31日 22:47:23

姉妹三人で宿泊しました。
去年と比べると料理の味がちょっと物足りなく感じました。
姉たちも大変喜んでいましたが夕飯にせっかくデザートがでているのにコーヒーや紅茶がないのが残念でした
よろしくご検討ください。。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月07日 19:50:55

ご家族でのご利用ありがとうございます。お姉さま方にもお喜びいただけたようで私も嬉しくもいます。また頂きましたご意見を参考に、現在期間限定でケーキセットを販売を開始いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!当館一番人気♪山海の幸を贅沢に「天翔の膳」

うめえぞなんこうさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

うめえぞなんこうさん(6件) [50代/男性] 2017年01月28日 20:54:47

1/21日に家族4人で宿泊しました。
食事はとても美味しくいただきましたが、空き皿の下げるタイミングと料理の持ってくるタイミングがイマイチでした。
もう少しお客の食べる間を見て欲しかったです。
アメニティは他の同額の宿泊費の宿と比べるとランクは低いです。
お風呂も食事も良いのですから
経費は掛かると思いますが、上位評価の宿を参考にされるといいと思います。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年03月07日 19:24:13

十分なサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。御食事とサービスはとても大切なものだと改めて感じます。御提供のサービス次第でお料理の味や印象も全く違ったものになってまいります。次回は最高の状態でお食事を楽しんでいただけるよ、心配りを行っていきたいと思います。
今後サービスや備品など含めおもてなしを再度検討してまいります。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「通常客室 和室10~12畳」】

投稿者さん 2017年01月22日 14:08:46

景色が良く、子供達もビックリ感動してました。お部屋は清潔感があり、家族5人でも十分な広さでした。食事は新鮮な魚介と一人鍋など、子供も大人とほぼ一緒の内容でした。先付けがない程度。帰り道に岡崎城に寄り紅葉を楽しみました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月24日 15:51:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。初めてお越しのお客様はその景色にビックリされますね。グリーンホテル三ヶ根でしか見されない「体験」お子様にも伝わりとても嬉しく思います。
お食事や道中も楽しい時間をお過ごしいただけたようで、きっと楽しい思い出になった事と思います。

【楽天トラベル・オススメの宿掲載記念】【期間限定】『お値打ちプラン◆蒼海の膳』がポイント10倍!!

投稿者さん 2017年01月09日 19:32:30

1月7日(土曜日)に宿泊した時の事ですが、8日の朝食バイキングに8時頃会場行ったら受付でお好きな席へどうぞと言われてテーブルに置く(食事中の札)を受け取り、中に入ったらいっぱいで座るところが無く一番奥の6人掛けの席しか空いて無く仕方なく(食事中の札)を置いてバイキング料理を取りに行き、料理を持ってテーブルに帰って来たら30代の男性がここは私達の席と言って聞きませんでした、絶対に私達が先だと言ってしばらく押し問答してたら周りの人たちも私達のいい争いを見て関わりたくないと知らん顔。
30代の男性は5人で来たとの事、だからこの席が欲しかったんだと思いました。納得できないけれどちょうど窓際の席が空き、いい景色を見ながら食事を取る事が出来ましたが正直気分はよくありませんでした。
『ホテルの方も会場が混雑して来たら係の人がテーブルまで案内下さるといいと思います』

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月22日 15:41:59

この度は不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。スタッフの注意不足でございます。事に気づき対処すべきでございました。

朝食のバイキングは自由席となっております。もちろん、お席は先に確保されたお客様から順番を守って利用頂くことになります。ただバイキングスタイルのため空席なのか席を立たれただけなのか分かりにくい点が問題となっておりました。
対策として「食事中の札」をお渡ししておりましたが、まだまだ課題が残っているように感じます。札をお渡しできない状況があったのか、また利用案内に不足があったのか、別の対策含め改めて検討して参りたいと思います。

今後よりサービスの向上を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2017年01月05日 19:21:33

他の方のレビューと同様、施設の古さはありますが、アットホームな雰囲気で満足です。
子どもも喜んでいました。
日の出が曇りで見れなかったので、今度泊まるときはぜひ見たい。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2017年01月22日 14:08:15

「満足」のお言葉大変うれしく思います。この度のご旅行ご家族で楽しい時間になったようですね。ご家族でのご旅行の際は安心して利用できるホテルが不可欠かと感じます。今後も皆様でご利用いただけるようサービスに努めてまいります。

今回見られなかった「日の出」は次回までお楽しみに。これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております

【三河湾の眺望と輝く夜景が広がる 「お部屋おまかせ」】

ラス プーティンさんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

ラス プーティンさん(7件) [30代/男性] 2016年12月27日 09:39:04

楽天スーパーセールで格安で宿泊させて頂きました。部屋は皇室の方が宿泊した部屋だそうで、古さは感じますが掃除もしっかりされていて部屋も広く子供も喜んでいました。また、天気も良かったのでそこからの景色は最高でした。部屋の風呂は古過ぎて使わない方がいいかなって感じです。
夕食は量も多く子供達は食べきれず残しました。全部私が食べましたが…大人は満足です!刺身の海老、牛肉の味噌焼き、河豚鍋は特に美味しかった。
風呂も目が悪いので見えませんでしたが、露天風呂からの眺望は最高だと思います。
また機会があれば利用したいですね、有難うございました!
※部屋が東西に分かれているので宿泊する部屋によっては見える景色が違うと思います。でも、ロビー、風呂からの景色はいいですよ!

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月31日 17:08:17

当日は天候にも恵まれたようですね。最上階のお部屋からは「三河湾一望の絶景」がお楽しみいただけた事と思います。特に冬の季節は空気が澄んで「日の出」もきれいにご覧いただけます。お食事もご満足いただけたようで何よりです。お召し上がり頂いた「天翔の膳」、こちらは一番人気でスタッフ一押しのコースです!ふぐの鍋は温まりますよね。

これから季節も変わり景色・メニューも変わってまいります。春夏秋冬、お愉しみいただけるよう工夫を凝らしおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月17日 10:56:38

ここ数回露天風呂に化粧水などなかったのですが今回はあり良かったです。夕食 朝食とも美味しく満足しています。スタッフの方も
感じよく対応してしてくださりありがとうございました。
何よりも静かな ゆっくり休めるお気に入りの宿です。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月29日 16:45:31

いつもグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もご満足いただけたようで光栄に思います。高台からのゆったしとした時間や穏やかな景色は、日常の疲れをいやすのにピッタリですね。今後もお客様の声を聴き、気持ちよくお迎えできるようサービスの向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月30日 21:58:55

トップページにある「壮観絶景」はまさにその通りの素晴らしい景色でした。建物はそれなりでした。食事は「天翔の膳」でしたが私たち70歳前後の者には量も多く十分すぎでした。一つ下の「蒼海の膳」でよかったようです。ホームページに品書きを掲載してもらいたいですネ! 機会があればまた利用したいです。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 15:26:07

「景色」はホテル一番の自慢です。存分にお愉しみ頂けたようですね。目の前に広がる景色は写真では伝えきれない一つの「体験」かと思います。また様々な世代のお客様にご満足をお届けすることはとても大切な事だと感じます。お食事・サービス・設備様々目を向け今後も検討していきたいと思います。

【さき楽30】 お料理コース「天翔の膳」がおひとり様1,000円引の早期特典♪「早期割引プラン」

投稿者さん 2016年11月30日 17:30:26

子供の頃に来たことがあり、とても懐かしく思いました。当時に比べ随分と年季が入っていましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。従業員の皆さんは礼儀正しく、どなたも好感が持てました。最新の設備が整ったモダンなホテルではありませんが、「人」と三河湾の素晴らしい景色が十分にそれを補ってなお余りあると感じました。ありがとうございました。

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 15:04:15

温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。小さな頃に訪れた場所を再度訪れると、とても懐かしい気持ちになりますね。以前と変わらない場所や新しくなっている物など、懐かしさと新鮮さで一杯になります。これからもまたお客様をお迎えできるよう一歩ずつ歩んでいけたらと思います。

keirim2015さんの 壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 のクチコミ

keirim2015さん(5件) [40代/男性] 2016年11月29日 16:29:57

今回で宿泊は3回目になります。嫁も子供達も喜び大まんぞくです。場所が遠いので、そう行けませんが、きかいがあれば泊りに行きたいと思います。ありがとうございました

壮観絶景 三河湾 グリーンホテル三ヶ根 2016年12月08日 14:46:52

いつも遠くからお越しいただきとてもうれしく思います。お客様のご利用は、私たちにとっても大変な励みになります。これからもご家族そろってご満足いただけるよう努力してまいります。

【お宝プライス】お日にち限定!おひとり様7,980円!!新支配人就任記念プラン♪