吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月25日 16:58:44

きれいな広いお部屋で、細かい所が凝っていて貸し切り風呂も気持ちよく入れました。
しかし、HPにはメイク落としの写真がありますが、実際には乳液と化粧水しかなく、メイク落としを持っていかなかったため、仕方なく乳液を馴染ませてみたものの、あまり落ちなく、ボディソープでごしごし洗って肌がヒリヒリし、どこのメーカーなんだろう?と裏を見てみたら某大手100円ショップのものでした‥やはり、自分の肌に使うものは持参すべきだと反省しました。あと冷蔵庫の効きが悪く、あまり冷たくならなかったのが残念でした。それ以外は満足度高いです。気持ちよく使えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 19:04:52

夜遅くのチェックインにもかかわらず暖かく迎えてくださり、嬉しかったです。
源泉掛け流しの貸切風呂は坪庭が見え、心身ともに、とても気持ちよかったです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:13:16

ご来館ありがとうございます。旅の疲れ 日頃のお仕事の疲れ回復には温泉は 抜群の効果を発揮いたします。疲れや憂さをかけ流し 元気回復増々のご活躍をお祈り申し上げます。       またのご来館おまちもうしております。

【チェックイン18時以降】素泊まり◆嬉しい貸切温泉!!女性も男性もごゆっくり♪
【素泊まりまたは朝食付き 18時チェックイン※お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月13日 18:21:41

お湯が大変良かったです。
貸切風呂が24時間自由で、温泉好きには温泉三昧が嬉しくて、こちらを選びました。
お布団も快適で良く寝れました。
朝ご飯のお米が、大変美味しかった事に感激しました。

またそちら方面へ旅行に行く事があれば、また利用したいです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:02:32

ご来館ありがとうございました。温泉旅館の三要素に合格点をいただけたかなと思いむねをなでおろしております。米は うちの自家製米。特に秋から正月までの新米の季節は格別です。      またのご来店お待ち申しております。

【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪

投稿者さん 2015年11月26日 09:29:59

趣のある入口で期待が膨らみましたが、期待以上の良いお宿でした。
女将さんが一人で切り盛りされてるようですが、きれいに清掃されたお部屋、温泉も最高でした。
お風呂が一つしかないですが、3組しかお客さんがいないので一度もバッティングしませんでしたし、一緒に入れてゆっくり過ごすことができました。
湯質も良くて、お肌がツルツルになりました。
目的のカニもフルコースでいただき、美味しかったです。
カニの季節もそうでない季節も、また伺いたいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 09:52:26

ご来館ありがとうございました。このお声に私は随分なぐさめられ 励まされたのでしたが 忙しさにかまけてお返事が こんなに遅くなってしまった ご無礼をどうぞおゆるしくださいませ。
今シーズンも蟹プランももうすぐ終わりを迎えます。これもひとえにお客様のおかげでございます。蟹の次はもさえび 岩がき等々また旬のもので おもてなししたいと存じます。       またのご来館おまちしております。

【特選】日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫
【2食付き※お部屋おまかせ】

花華先生さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

花華先生さん(1件) [50代/女性] 2015年10月30日 11:50:58

鳥取砂丘に幼い頃の思い出があり、いまは亡き両親を偲ぶ旅でした。女将さんの評価点が高かったので、親元へ帰る気持ちで、和歌山のお土産をどっさり買ってお渡ししました。まあ、実家ではないので、仕方ないかもしれませんが、タオル類は追加できず、つまようじを頼むと一本だけ。なんとゆーか、けちくさいなあと思いました。お土産を持ってくのはこちらの勝手にしたことですが、私なら、何か帰るときには御返しして見送ります。実家にただいま!と帰る宿を期待した方が悪いのですが、人情味がなく、もう二度と行くことはありませんが、おかえりなさい!の気持ちを持って迎えて下さい。実家も親もない私の願いです。サービスやアメニティは、外資系ホテルに叶うわけはありませんから。旅は良い旅行になりました。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 14:26:09

御来館ありがとうございました。ご夕食時に 皆様に とても意義深いご旅行であることに私も感銘をうけ お帰りの際にはお名刺とともにお招きのお声もかけていただきましたのに 実はこのような不快感を 抱かれてていたとは ただもうびっくりで心よりお詫び申し上げます。この場を お借りいたしまして当館を ご紹介もうしあげます。二食付き10000円というパッケージを どう充実させるかに主力を注いでおります。よって時間外のサービスやあらかじめご準備させていただいておりましたアメニティいがいのものは 追加料金をいただくことにご協力を仰ぐしだいでございます。                   お心遣いをいただき 通常いたしていないコーヒーサ-ビスを皆様に感謝を込めてさせていただきましたが それではおぼつかなく大変しつれいいたしました。お客様のお声と評価点の重みをかみしめ真摯に反省いたします。ありがとうございました。

環境ちゃんさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

環境ちゃんさん(1件) [50代/女性] 2015年10月18日 16:53:50

こじんまりとしたお宿でしたが、お部屋はきれいにしてあり和紙のランプなどさりげなく小物があり落ち着いた所です。お風呂は家族風呂のみですがゆったりできる浴槽でした。食事は特にご飯が美味しくて季節柄栗ご飯で嬉しかったです。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 11:49:13

ご来館ありがとうございました。秋は うちの山で実りました栗でつくる栗ごはんと 収穫したばかりの新米で おもてなしできる うれしい季節でございます。お喜びいただけましてなによりでございます。                 またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 10:26:41

小さい子連れの旅行にはやはり貸切風呂はありがたいです。部屋もきれいで朝食も大変おいしく、女将さんの対応もいい。これでこの金額なら大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 13:02:41

ご来館ありがとうございました。御ちいさい御子様とご一緒の旅行 とくに初めての場合はご不安がなにかとありがちなのでは と存じます。できる限り快適なご旅行になりますように お手伝いをいたしたいとおもっております。またのご来館おまちいたしております。

【和室つゆくさ8畳】

二人旅 温泉さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2015年08月10日 21:54:01

この価格帯の、素晴らしい旅館のひとつだとと思います。仕事で利用しましたが、必要なルールの伝達以外はかまわないでいてくれるのが嬉しかったです。仕事で山陰地方を回る拠点として宿泊していたので、疲れ切って宿にたどり着き、話相手を求められると、結構気持ちも体もシンドイので。距離感のわからない旅館だと、どこへ行くのだとか、仕事の種類は何だとか、好奇心を満たすだけが目的の質問を浴びせられたこともあり、とゲンナリしてしまうので。朝食の玉子料理、焼き魚などを含め、微妙に内容に変化を持たせてくれたのも嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:58:02

ご来館ありがとうございます。大変ほめていただきました。重ねて感謝もうしあげます。ほぼ一人でやっている旅館なので 行き届かないところも多々ございますが お客様の 旅 が 思い出深いものになりますように お疲れを落としていかれますようにと思う一心でやっております。    またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2015年08月09日 20:16:29

7歳の息子と2人で朝食付きの一泊で泊まりました。
着いてすぐお風呂に入らせて頂き、朝はとても美味しい朝食で、息子も満足してまた来たいとの事、他の泊まり客の事も気にせず、お風呂にゆっくりはいれたのが凄い嬉しかったです。お部屋も質素ですが、とても清潔で気持ち良く過ごせました。本当にありがとうございました、また泊まります。

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:39:01

ご来館ありがとうございます。朝食をほめていやだいてとてもうれしいです。とくに お小さい方となるとまた格別です。地味な和定食でございますが 自家製の米をはじめ 地産地消オンパレードのメニューでございます。私のおもてなし心を受け止めてくださいましたお客様との出会いに感謝いたします。                またのご来館を おまちしております。

【和室つゆくさ8畳】

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2015年06月23日 21:54:41

3泊しました。貸切湯としては大きな湯船でした。広々していてかけ流し・・。とても気持ちよく入れました。朝食は3日共、焼き魚も、玉子料理も違うものに変えてあり、飽きることなく美味しくいただきました。そして、このお宿の感動はプラス 清潔だったこと。どこにもホコリがなく、蜘蛛の巣もなかったです。アメニティは持参したほうが良いですが、この価格で、あのお風呂の貸切なら、納得のプライスです。バスタオルはありました。部屋に椅子等はないですが、入り口横のロビーにテーブルと椅子があり、くつろいですごしました。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年07月02日 18:17:53

ご来館ありがとうございました。三泊していただいたいただけでもありがたいのに 「お声」までいただけまして重ねて感謝申し上げます。お客様が どうぞお気持ちよくお過ごしになれますようにと念じている所存ですが 田舎でもあり 思わぬ虫の進入にご迷惑をかけてしまったこともございます。くつろいでおすごしいただきましてありがとうございました。また ご機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

【和室つゆくさ8畳】

ややこ2さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ややこ2さん(1件) [30代/女性] 2014年11月20日 07:45:26

2歳の息子を連れて宿泊しました。お風呂がとにかく気持ちよくて最高!子供も気に入り、チェックイン直後、夕食後、翌日朝食後、と3回入らせてもらいました。子供にはお風呂が熱いかも、ということでベビーバスも用意して下さり、心づかいが嬉しかったです。料理も子供とシェアしましたが、それでもお腹いっぱい!美味しいご飯に最高のお風呂、ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

2014年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年12月09日 10:16:26

ご来館ありがとうございました。お子様も温泉に喜んでお入りになったご様子何よりでございました。お子様が来られると館内が明るくなるような気が致します。喜んでいらしゃるお顔は格別ですよね。お食事も茶碗蒸 魚や 野菜の煮物等 お子様に食べやすいものも意外に多くございます。 またのご来館おまちしております。

mittinsan223さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

mittinsan223さん(1件) [40代/女性] 2014年10月27日 19:24:33

10月末にダンナと二人で一泊しました。
3組限定のちーさなお宿。おかみさんの心づくしの食事がすばらしい。
季節の新鮮な食材をていねいに料理されておりほんとうにおいしいです。
温泉は一組ごとの貸切です。3組だけなのでかち合うこともなくのんびりと入れました。
お部屋は清潔で設備も新しい。
遊ぶ道具はなんもありません。テレビくらいです。
自動販売機すらないのでごはんとお茶だけではさみしい方はなんか買っていくほうがよいかも。
最初あまりにもなんにもないので(近隣にもなーんにもありません。足湯場くらい)
『朝まで間がもつだろうか?』と心配になったのですが、ごはんとお風呂で満足感があり
お部屋では地元の冷酒をのみながら映画を見たりおしゃべりをしたり、のんびりまったり
過ごせました。
「ええ宿やったな~」とふたりとも大満足でした。また行きたいです。

2014年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年12月09日 09:59:46

ご来館ありがとうございました。「お客様のお声」は私にとっての宝物であります。いただいた時は正直つらくても厳しいお叱りのご意見は明日の湯菜花の希望となります。でもこのお声は心底うれしい。もう一度お会いして 握手させていただきたいほどです。「お客様の心に届くサービスを」と思いながら 微妙なタイミングも加味されてなかなかうまくいかないのが現実でございますが 私の思いを受け止めてくださったお客様の広いお心に感謝いたします。またのご来館おまちしております。

≪いなば温泉郷特集掲載≫『500円×2枚鳥取ぐるりチケット』&湯菜花旬菜2食付き♪
【【廃止】和室ゆったり10畳】

のどぐろ大好きっ子さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

のどぐろ大好きっ子さん(11件) [60代/男性] 2014年09月09日 18:11:42

タオル2枚、エアコンは空気清浄機付き等、過ごしやすい配慮がされている旅館、対応もお客さまの立場に立って配慮されており、気持ちよく過ごすことができました。また、食事の量もちょうどよく家庭的な味付けでしたし、お湯は源泉かけ流し、少しぬるっとした感じで暖かさが持続する柔らかい湯でした。ただ、夜散歩に出たのですが、足湯は2か所、酒屋が2か所、スナックがあったのですが、その他は閉まっている状態、温泉街全体で協力しあって盛り上げられたらいいなと思うとともに、部屋や食事をするところがカビ臭かったのは残念でした。

2014年09月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年09月20日 14:46:26

ご来館ありがとうございました。
ご来館が雨の多い時期であり、気を付けていたつもりではございましたが、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
またお支払いに関しましても、私の不注意でお手間を取らせてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
吉岡温泉は静かなところでありますが、活気に欠けた感も否めません。
しかし、鳥取県鳥取市いなば温泉郷などの諸団体も観光に大変協力的であり、お客様にお得なチケットなどを各種ご用意しております。
当館でもプランとしてお客様にご提供をしております。
どうぞ鳥取県の観光にかける熱意をご理解くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

【山陰大周遊★食】湯菜花旬菜2食プラン★自家製のお米と野菜に鳥取地産地消の味をぜひ!

投稿者さん 2014年07月27日 18:19:02

きれいなお部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。また、夕食も朝食も美味しくて量も適量でよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:16:12

ご来館ありがとうございました。
当館ではお客様に旅の疲れを癒していただくべく、清掃・ゆったりとした空間をご提供しております。
季節ごとに旬の食材を使用したお食事プランをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

【和室ゆったり10畳】

yuu20856さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

yuu20856さん(1件) [30代/女性] 2014年07月27日 11:48:17

2014年7月24日に宿泊しました。お風呂も貸し切りで朝夜2回、自分の入りたい時間に入れました。浴衣が苦手だったので、寝巻が甚平だったのも、うれしかったです。
食事はボリュームもあり、満足しました。牛肉、お刺身・・・どれもおいしかったです。
立地は、コンビニが徒歩10分くらいのところにあり、便利とはいえませんが、
周りが静かなので、ゆっくりと休め、熟睡できました。
散歩の時に下駄を履きましたが、音がまた風情があっていいですね。
鳥取にまた行く際には、またお世話になりたいと思える宿でした。

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:12:05

ご来館ありがとうございました。
当館は鳥取市の中心部より車で約30分の距離で、鳥取の奥座敷と呼ばれております。
コンビニがすぐ近くにあるというわけではございませんが、町全体が落ち着いた雰囲気であり、星空もとてもきれいなところです。
足湯も2カ所あり、昔ながらのどこか懐かしさが町のどこかしこにあり、大変和むものがあると思います。
冬には雪化粧をまとった、また普段とは違う吉岡温泉をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年07月15日 15:16:21

7月8日に宿泊しました。お風呂も食事もお部屋もお宿の雰囲気も非常に満足しています。あらゆる面でおもてなしの心遣いが感じられ、すごくリラックスすることができました。近くに足湯があることを教えてもらい、吉岡温泉一帯を散策しましたが、久しぶりにのんびりした気分になりました。夫婦でゆっくり過ごすための旅行だったので、まさしくぴったりのお宿でした。鳥取の食材はどれもおいしく、温泉でお肌つやつや。違う季節にもぜひ伺いたいと思っています。夕方ごろ(早め)にチェックインして、ゆったり過ごすことをお勧めします!

2014年07月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月24日 14:06:19

ご返信が遅くなりました、ご来館ありがとうございました。
お二人にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
7月上旬はまだ少し肌寒い日もございましたが、温度がやや高めの足湯に浸けて眺める吉岡の町並みは風情があって良いものではないかと思います。
11月から松葉ガニプランをご用意しておりますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

泳ぐの大好きさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

泳ぐの大好きさん(14件) [50代/男性] 2014年07月09日 17:08:36

今年の1月に宿泊させていただき、次回はホタルの季節にしようと楽しみにしておりました。
長柄川のホタルは例年より早かったようで見ごろは過ぎていましたが、ホタル鑑賞バスの運転手さんのはからいで穴場を通ってくださり乱舞するホタルを見ることができました。白兎海岸の漁火も見学し、ガイドの方の話も面白く楽しませていただきました。
女将さん手作りの地産地消のお料理とオプションの岩牡蠣もとても美味しかったです。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:50

今年に入って2度目のご来館、誠にありがとうございます。
ホタルの乱舞を楽しみに…とのことでしたので、ご鑑賞・ご満足いただけたご様子にほっといたしました。
地元ガイドならではの穴場スポットへのご案内、
吉岡温泉や鳥取に関するミニトークもホタル観賞ツアーでの楽しみの一つと思います。
鳥取の誇る夏輝の大きな岩ガキはお一人様2000円で承っております。
是非鳥取の夏の味覚をご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

しもちゃん7797さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

しもちゃん7797さん(3件) [60代/男性] 2014年06月30日 20:20:20

このたびは「ほたるまつり」の当日に運よく宿泊できありがとうございました。家内とゆっくりと温泉に入らせていただき、普通の温泉ホテルにない落ち着いた湯ざわりを味わさせていただきました。また食事はおかみ手作りの料理でこれまた静かな部屋で頂けました。
蛍は例年より少ないとのことでしたが、近隣の方と話しながら楽しく見ることができました。また、らっきょとスイカの季節に訪問したいものです、ありがとうございました。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:31

ホタルまつりが記念すべき20回目となりました。
この日のご来館、本当にありがとうございました。
ホタルは吉岡温泉の重要な観光大使でございます。
6月1日から二週間ほど、観賞バス無料乗車サービスを実施しております。
見頃は6月10日前後で、ホタルをご覧になっておられない方はきっと感動なさることと思います。
是非、この季節に皆様に吉岡温泉へのご来館をオススメ致します。
特に大栄スイカはブランド品として流通されておりますが、6月末から旬を迎えます。
また、砂丘ラッキョウも有名で小粒がきりりと美味しいです。
年中ご賞味できますが、ラッキョウのお花畑は10月中旬ごろが見頃でございます。
またのご来館をお待ちしております。

バナナ3759さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

バナナ3759さん(3件) [30代/女性] 2014年06月06日 23:08:45

お部屋もお風呂も綺麗で広くてゆっくりする事が出来ました。
特にお風呂は貸切で気持ち良かったです。

食事も新鮮なお造りやお魚、とても美味しかったです。

こじんまりとしたお宿ですがのんびりまったりするにはとても良いと思いました。
また泊まりたいです。

2014年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:38:05

ご来館ありがとうございました。
のんびりしていただけたご様子で、私も大変嬉しいです。
山陰海岸は世界ジオパークに認定されており、日本海の恵み・海の幸が豊富でございます。
白身魚も青魚も共に楽しめるのはジオパークの特徴であります。
お魚好きの方にはきっとご満足していただけることでございましょう。

芽玄さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

芽玄さん(1件) [50代/女性] 2014年05月21日 11:29:49

親子三代の旅行で宿泊させていただきました。
初めて島根から鳥取にぬける旅行で時間が読めずに遅い時間の到着にもかかわらず親切に対応していただきました。
リフォームされて綺麗な宿はありますが、綺麗で行き届いた拭きあげるような掃除におもてなしの心を感じられる宿は初めてでした。
天然掛け流し温泉貸し切り風呂は 持病のある母を入浴させながら自分も娘とゆっくり入浴できたので、今回の旅の一番の思い出になりました。ちょうどいい広さ 熱めの温度 脱衣所含めた清潔感、本当に心地よかったです。
食事は朝食だけだったのですが、加工しすぎて素材がわからないものが苦手な私にはありがたいとても美味しい食事でした。
今度は宿を楽しめる様な時間のある旅行でぜひお邪魔したいです。

2014年05月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2014年08月04日 00:39:31

ご来館ありがとうございました。
心のキャッチボールをしていただいたような、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
小さなお宿にたった一つの貸切風呂という規模ではございますが、
ご家族でゆっくりとご利用なさるのには良い空間でないかと思います。
特に小さな赤ちゃんや御高齢にとっては、ご家族と安心して入れるお風呂なのではないかと思っております。