サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

あさっぴー7721さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

あさっぴー7721さん(1件) [40代/男性] 2017年05月21日 20:00:08

5月20日に利用しました。部屋は全体的にリゾートらしい雰囲気で、湖畔沿いということもあり、夕暮れ時を中心に、サロマ湖の景観を堪能できるホテルだと思います。近くにコンビニエンスストアはありませんが、店内ショップもあるので安心です。全体的に家族向けのホテルのように感じました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年05月22日 11:16:07

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館はサロマ湖の東端に位置し、風光明媚な場所という中では街場の喧騒とは無縁の周辺の山々も望めて夕日の名所でもございますので、やはりこの地にお越しいただいて初めて感じる事ができると思います。
館内のご案内といたしまして、2階ロビーよりオーディオファンの方には堪らない音響設備としまして、「マッキントッシュ」のチューナーから真空管を通しまして、スピーカーは幅2.6m高さ90㎝にもなる2台のJBL製「パラゴン」スピーカーでクラシックやジャズ等、時間帯でその音色を感じていただけます。
フロント横には図書コーナーや木製のおもちゃコーナー、ご宿泊のお客様がご利用いただけるコーヒーマシンが設置してございます。
1階は奥側より「含鉄塩化物泉」の温泉大浴場、コメントにもございました「売店コーナー」は、施設規模にしては広めの売り場スペースでございまして、コンビニ商品を始め、お土産菓子、お酒・たばこ・地元海産物の加工品(特に当館でしかお買い求めできない商品もございます)、横の出口より湖側にお出掛けも可能で、写真撮影用のベンチと当館のロゴ入り看板も設置しております。また、喫茶コーナーでは各種ドリンクメニューやフードメニュー、ソフトクリーム販売も行っており、喫茶コーナー横にはビリヤード台(有料)と、向かい側「遊びの広場」には温泉卓球や的当てゲーム等こちらは無料でご利用できます。
ご宿泊のお客様には、1階レストラン横には気軽にお入りいただけるバーもございますので、木製のイス・テーブル、カウンターでカクテルやその他ドリンクで素敵なひとときをお過ごしいただけます。
3階には大小2ケ所のカラオケボックスもございますので、歌のみ(ルーム代)、飲み放題セットよりご案内しております。
この様に、当館はお一人旅、ご夫婦、カップル、ご家族、お仲間同士等、ご旅行形態を問わずご利用いただける施設でございますので、お気兼ねなくお越しいただければと存じます。
またのご利用を是非、お待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【オホーツクの花めぐり】満開のお花を見てお得に宿泊♪/海鮮メイン付バイキング

KOH24さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

KOH24さん(9件) [30代/男性] 2017年05月10日 13:04:48

眺望は訳アリということでしたがほとんど気になりませんでした。食事が豪華で牡蠣料理の豊富さはうれしかったです。部屋に入った瞬間の温度が暑くそこだけが残念でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年05月13日 14:42:59

ご宿泊に際しましては、お部屋・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご到着時の室内温度が熱かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中は日中帯だけ気温が上がり、朝晩は肌寒い状況であった為、日中は送風、朝晩は暖房に切り替えと調整しておりましたが、特に朝晩を考えて完全に暖房は切らない形にしておりまして、冷房への切り替えは実施して@おりませんでした。
その分日中は暖房を切っておりましたが、客室スタッフからのご案内や、お部屋置きのインフォメーションにも掲載しておりましたが、扇風機のお貸出しもございますので、お声掛けを含めまして当日ご対応できず、ご不快をお掛けいたしまして重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後も色々なご宿泊プランをご用意しておりますので、ご機会の折にはまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】1日2室限定!リゾートツインが眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
【【眺望訳あり】リゾートツイン】

投稿者さん 2017年03月27日 11:20:27

母の喜寿・夫の退職・娘の進学のお祝いで宿泊しました。
数年前にも宿泊しましたが、今回はオフシーズンのためか
リーズナブルな価格で大変満足した宿泊となりました。

また是非いきたいと思ってます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年03月27日 21:13:21

今回のご宿泊では、お母様の喜寿のお祝い、ご主人様の退職のお祝い、お嬢様のご進学のお祝いと、ご家族様のご記念旅行としてのご利用に、大変光栄に存じますと同時に、スタッフ一同と共に改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
ご滞在に際しましては、大満足であったとの事で大変嬉しく思っておりまして、ご家族様の良い思い出づくりのお手伝いができまして、何より冥利に尽きる次第でございます。
お母様には益々ご長寿であられますように、ご主人様には充実した第二の人生を送られますように、お嬢様にはご進学で新たな見識を高められますように、ご家族皆様の益々の御健勝と御多幸を祈念申し上げます。
ご機会の折には是非、また皆様でのご来館をお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】1日1室限定♪バルコニー付ローベッド和洋室が眺望訳ありでお得!/海鮮メイン付バイキング
【【眺望訳あり】バルコニー付ローベッド和洋室】

投稿者さん 2017年01月12日 16:25:09

1月3日に宿泊しました。息子が帰省した時、行きました。今回は、鍋に刺身の盛り合わせがあり 豪華でしたよ…毎年のように行ってますが いつも食事は、大満足です…また、来年も行く予定でいます。

サロマ湖鶴雅リゾート 2017年01月14日 11:02:19

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊は年始の時期でございましたが、私共自慢の「海鮮メイン付バイキング」を含めまして、大変美味しかったとのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
その時々の状況にはよりますが、ご宿泊日くらいからは落ち着いた状況でお寛ぎいただけますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思っております。
ご子息様の帰省に合わせてのご旅行との事ですので、また来年のご機会になるかと存じますが、その際には、またのお越しをスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
厳冬時期でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、御健勝でお過ごしくださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

<11月~>【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/海鮮メイン付バイキング
【【竜宮亭客室】和室10畳】

投稿者さん 2016年12月12日 18:14:27

いつ来ても変わらず落ち着ける良いホテルだと思います。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年12月13日 14:16:51

コメントにございます様に、「いつ来ても変わらず落ち着ける良いホテル」というご評価に、全て凝縮されておりまして、旅館冥利に尽きる次第でございますので、重ねて厚く御礼を申し上げます。
改めましてこの度のお褒めをスタッフ一同と共に共有させていただき、今後もサービス維持に努めて参りたいと存じます。
いよいよ年末となりまして、急に降雪や寒さの厳しい季節ではございますが、お体ご自愛いただきましてご健勝で良いお年をお迎えくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
サロマ湖鶴雅リゾート
支配人 清水 勇男

【見つけたらラッキー!】急なお休み応援プラン!お日にち限定でお得に滞在♪/バイキング

投稿者さん 2016年11月17日 15:18:58

夕食も朝食も大変美味しかったのですが、フロントの方に朝食は混むので8時以降が良いと言われ8時に会場に向かいました。確かに空いていたのですが食べている途中から品切れの物が何点かあり、追加されないどころか料理名が書かれたカードも下げられガッカリしました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年11月21日 15:42:14

折角、お食事は(ご夕食・ご朝食)共に大変美味しかったとのご評価に繋がっておりましたのに、ご朝食の際に団体様との混雑を避ける為に、8時以降でとフロントよりご案内いたしましたのに、途中で品切れの物があっても追加されず、料理POPも下げられてしまったとの事で、本来でございますと盛り替えを実施しなければならない所ですので、料理補充の状態が保たれておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は適正にご提供させていただくべく、再教育を実施して参りますので、何卒ご容赦願いたく存じます。
やはり当館の大きな特徴の一つが「食」のご提供でございますので、ご指摘をいただかない様に精進して参りますので、ご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【季節限定】サロマ湖旬の味覚!炊き立て“牡蠣の釜飯”付きプラン♪/カジュアルバイキング
【【湖&夕日側】和室12畳】

投稿者さん 2016年09月17日 19:16:01

全てに満足です。食事最高でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 16:56:35

ご宿泊に際しましては、お食事の「海鮮盛り合わせ、海鮮鍋付バイキング」となっておりましたが、最高であったとのお褒めと共に、全てにご満足いただけたとのご評価は冥利に尽きる次第でございますので、心より厚く御礼を申し上げます。
遠路ではございますが、ご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同と共に、心より待ちしております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【スタンダード】新鮮な海の恵みが満載♪海鮮盛り合わせ&海鮮鍋付バイキング
【【竜宮亭客室】山側 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月16日 23:47:47

変わらず良かったのですが、部屋が選択出来ないプランなので仕方がないのですが、あまりにも景観が悪く以前宿泊した時には大変良い景観でしたので残念でした。よくみると景観が良い部屋も空室があったみたいですが…

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 16:43:35

この度も当館にお越しいただきまして、厚く御礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、空室状況がある場合に直前に販売しておりますプランでございまして、お部屋が「無指定」という設定にて一番リーズナブルにご提供させていただいておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
斜め側ツインのお部屋自体は、今年の春に改装工事を実施いたしましたお部屋でございますので、設えといたしましては快適にお過ごしいただける様にご準備しております。
次回のご機会の際には是非、湖側ご指定のご宿泊プランをお選びいただきまして、季節が変わりました秋~冬時期での再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月16日 18:02:18

9月8日に層雲峡のホテルから帯広を抜け幸福鉄道公園へ行き足寄を抜け、阿寒湖・摩周湖・屈斜路湖へ寄り「サロマ湖鶴雅リゾート」へ宿泊しましたが、部屋もサロマ湖を目の前にした清潔でとても設備でしたし、お風呂も鉄分を多く含む広くてとても良いお風呂でした。特に露店風呂は茶褐色の素晴らしいお風呂で満足です。また、何と言っても料理が最高で「海鮮メイン付バイキング」と言うことでしたが、最初に出された海鮮盛りには、大きいカキ2個牡丹エビ二匹ホタテ二匹ウニ二匹もあり、その他にも魚介鍋が付きで内容は高級魚キンキの他カニの足やムール貝や他の貝類や野菜がたっぷり入っていてスープもとても美味しく、それだけでもお腹が一杯になるのに他にも美味しそうなバイキング料理が数多くあり食べ過ぎてしまいました。本当に大満足ですで最高でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 15:55:17

今回のご旅行では、層雲峡~阿寒湖・摩周湖・屈斜路湖とお立寄りの後に当館へのご来館、大変お疲れ様でございました。
湖側のお部屋からはサロマ湖が望め、私共施設の立地でございます大自然と共に感じていただきまた、その後は長旅のお疲れも「含鉄塩化物泉」でございます、当館の温泉大浴場にて癒していただけた事と存じます。
お食事では「海鮮メイン付バイキング」となっておりましたが、お席の方にお刺身でお召し上がりいただきます「海鮮盛り」は、殻付きのホタテ・カキ・ホッキ貝、ボタンエビにウニという内容で、もう一つはお魚のキンキをメインにムール貝や野菜等で煮込みました、「海鮮洋風鍋」の2品をお持ちいたします他は、オープンキッチンからホタテの網焼き、野菜炒め、牛肉の鉄板焼き、天ぷら等、温物コーナーでは和食の煮物やグラタン、焼き物、洋風の煮込み料理、ホタテ・カキフライ、冷物ではサラダ・お刺身コーナー、奥側の料理ボードではお惣菜・前菜・チーズ類、デザートコーナーという内容でございまして、大満足であったとのお褒めに大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、お越しくださいませ。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF/海鮮メイン付バイキング<さき楽>
【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月08日 22:17:42

・バイキングに+αの海鮮が非常に美味しかった。
・露天風呂からの湖の景色が素晴らしい。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月10日 09:21:30

ご宿泊プランにつきましては、「海鮮メイン付きバイキング」でございましたが、お申し出の通り通常バイキングの他に、お席にお出ししております、「海鮮盛り」は殻付きのホタテ・カキ・ホッキ貝、ボタンエビにウニというラインナップは、お刺身でお召し上がりいただく形と、「海鮮洋風鍋」といたしましてお魚のキンキをメインに魚介が入った、アクアパッツァ風に仕上げております。
その他、オープンキッチンより出来立てでご提供のホタテの網焼き・牛肉の鉄板焼き・野菜炒め・天ぷら等、温物コーナーでは10種類程度の内容で、煮物・グラタン・焼き物・カキ+ホタテフライ等、アイスベッドテーブルには、お刺身コーナー・サラダコーナー(数種類のドレッシングもご用意)、料理コーナー奥側にはご飯にホタテの稚貝汁、前菜・惣菜・チーズ等のコーナー、デザートコーナーではカットケーキ数種+フルーツゼリー数種、フルーツ数種、ご自身様で機械から出していただけるソフトクリームもございます。
内容的にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館の温泉大浴場露天風呂からはサロマ湖が望めますので、当館の立地を生かした自然をご堪能いただけたと存じます。
ご機会の折にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割7】7日前までのご予約で500円OFF/海鮮メイン付バイキング
【【湖斜め】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 23:34:06

夕日と食事が素晴らしい!
部屋の大きな窓からの夕焼けが美しく心洗われました。その後の夕食にビックリ!凄く新鮮な海鮮のお刺身と鍋!バイキングも種類が多く、どれも美味しくて限界まで食べちゃいました。是非是非また行きます!

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月29日 12:13:58

ご来館に際しましては、当館のお部屋から望む夕陽が美しく、心が洗われたとの事で、当館の立地でしか味わえないサロマ湖の自然を感じていただけて、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングでは、海鮮メイン付きバイキングでのご案内でございましたが、お刺身としてお召し上がりいただきます「海鮮盛り」は、殻付きのホタテ、カキ、ホッキ貝の他、ボタンエビにウニの海鮮フルコースと、お魚のキンキをメインに魚介で煮込んでおります、「海鮮洋風鍋」をお席にお持ちしておりまして、その他の料理コーナーではオープンキッチンからは、牛肉の鉄板焼き、ホタテの網焼き、天ぷら、野菜炒め、温物コーナーでは和洋各種煮物、焼き物、グラタン、ホタテフライ、カキフライ、お刺身・サラダコーナーではアイスベッドの上にご準備しまして、冷え冷えでお取りいただき、惣菜・前菜にワインに合うチーズ、フルーツ・デザートコーナー、ご自身様でお作りいただけるソフトクリームの機械も設置しておりまして、ご満足いただける内容となっております。
今回は限界までお召し上がりいただいたとの事で、制覇されていないメニューもあると思いますので、次回のご来館も是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 15:30:10

リゾートツインからの眺めが最高でした。ちょっと残念だったのは備え付けの双眼鏡の使い勝手が悪かった事です。チェックインして部屋まで荷物を届けて頂いた際、少し説明してもらえたら良かったです。タオル類もかなり薄手だったので、もう少し高級感があれば・・・と思いました。食事はブッフェスタイルに刺身の盛り合わせと洋風鍋が付いていましたが、鍋の方はインパクトが今ひとつで、ブッフェの料理が品数も多くおいしかったので個人的にはなくても良かったかな、と思いました。朝食も和洋とも充実していました。サービスは付かず離れずで私に取ってはさらりと心地よいものでした。レンタサイクルの貸し出し時間を融通して頂いたおかげで翌朝、最高のサイクリングを楽しめました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月22日 13:13:20

お部屋はリゾートツインタイプのご利用にも、やはり目の前に広がっております、サロマ湖の眺めをお楽しみいただけたと思います。
ただ、双眼鏡の使い勝手が悪かったとの事で、点検が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、客室ご案内時での説明につきましては、基本的にはあまり時間を掛けず「簡潔に」を心掛けておりましたが、その上でご不明点等につきましては、フロントにお問い合わせいただく形でご容赦いただければと存じます。
タオル類につきましては、生地自体の変更は難しいのですが、使用頻度により今後の状況を鑑みながら随時入れ替えを実施していきたいと存じます。
お食事は基本のビュッフェスタイルに、海鮮メイン付きでのプランでございましたが、今年は特に「海鮮付き」バイキングがメイン商品としてご好評をいただいておりますので、それぞれのお客様のお好みもあると思いますが、どの部分からでもご満足いただける内容である事が特徴でありますので、今後もメニュー変更を実施しながらご案内させていただきます。
当館での「付かず離れず」のサービスが心地良かったとのお褒めには、真に感謝申し上げますと共に、我々の目指す形であると考えておりますので、お声を増やせる様に頑張って参ります。
良い思い出といたしましては、当館からのレンタサイクルのお貸出しでは、最高のサイクリングを楽しまれたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
サロマ湖海岸線添いの道は、平坦な直線で歩道の幅も広く安全に走り易いコースでございます。
またご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【サロマ湖の風を感じる】気ままにサロマ湖を散策♪ハッカシート付お散歩プラン/海鮮メイン付バイキング
【【湖&夕日側】リゾートツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 22:48:51

8月16日に宿泊しました。それにしても、部屋が臭くて大変でした。
スタッフも荷物を運んでくれまして、入るや否や、臭くないですか?との話をしましたら、
確かに臭いですが、窓を開けるとかファブリーズ等の消臭剤を利用して使ってくださいとの事。当館は禁煙室が10部屋程度しかなくて、生憎満室なので、他の部屋への交換は出来ないとの事。我慢して、入りましたが、臭くて我慢できなくて、再度交渉しましたが、
ただ同じことを繰り返すのみです。今まで、何度か禁煙室でなく喫煙室に入ったことも有りますが、これ程までに臭い部屋は経験したことが有りません。
又、ユニットバスも古くて、オーバーブローの栓をオーバーすると床面に流れてきて水浸しになるとか、レストランではハエが数匹飛んでいて、食事するにも気が気でなく、大変な思いをしました。もう二度と泊まることは有りません。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月19日 14:06:19

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートへのご来館、誠にありがとうございました。
今回も折角お越しいただきましたのに、お部屋の臭いに対するご指摘後の対応につきまして、ご不快、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの排水につきましても重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
お部屋の臭いにつきましては、脱臭機による消臭及び消臭剤の噴霧等、当館といたしての対応があったと思いますし、同じ条件ではなくとも代替えでのお部屋をご用意する事もできておらず、真に猛省するばかりでございます。
尚且つ、お食事会場におきましてもハエの駆除が十分でなく、気が気でなかったとの事で、こちらもご不快に繋がってしまいました。
お部屋につきましては、点検時の確認と共にチェック体制を強化し、食事会場につきましても同様に努めていきたいと存じます。
この様な状況によりまして、ご不満のままにご帰宅されてしまいました事に、心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善に向けてより一層の努力して参ります事をお約束申し上げまして、この度のお詫びにかえさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
 サロマ湖 鶴雅リゾート
     副支配人 村本 有祐

【【湖斜め】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:30

いくらなんでも酷すぎます。
いままで道内のいろいろな鶴雅に行きましたが…こんなの初めてです。
湯沸かしポットは錆びだらけ、栓抜きも錆びだらけ。
部屋のバスルームはビジネスホテルのまま。
他部屋の音も丸聞こえで、板1枚という感じ。
鶴雅リゾートではないですね。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月11日 21:24:30

この度は当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は折角ご来館いただきましたのに、ポット・栓抜きの錆だらけであったとの事で、備品の点検が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋の設えにつきましてはこの春に改装工事を実施いたしましたが、間取りスペースの関係上ユニットバスは変更する事ができず、当館では和室タイプ又は和洋室タイプのお部屋でございますと、スペース的にも広めとなっております。
他部屋の音につきましては、お隣の場合では大きいお声でなければ、普段でのご指摘は皆無でございまして、暑さから窓を開けられていた場合や、入口ドアにストッパーを掛けての状態では、原因としては考えられる所でございますが、何れにいたしましても、ご不快をお掛けしてしまいました事に重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後は再度、鶴雅リゾートとして更に自覚をしながら、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
ご指摘につきましては真に感謝を申し上げますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
サロマ湖鶴雅リゾート 副支配人 村本 有祐

投稿者さん 2016年07月26日 19:15:27

湖面にたたずむサギとかがり火の向こうに真っ赤な夕日が沈んでいく景色を見ながら 生ガキをおいしい白ワインでいただきました ホタテやカキの養殖発祥の地ならではの 最高のディナーでした 絶対のおすすめです!!

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月27日 18:38:46

今回のご宿泊では、当館自慢の創作ディナープランでございましたが、サロマ湖に沈む真っ赤な夕日を見ながらのお食事では、生カキと白ワインと共にホタテ養殖発祥の地を感じていただけて、最高のディナーであったとのお褒めに、真に嬉しい限りでございまして、当館料理長も大変喜んでおりました。
当日は中々見られない綺麗な夕日が、かがり火と共に写っております様子は、この地独特の風情を感じる次第でございまして、合わせてご堪能された事と思います。
季節によりまして見え方が違って参りますので、またご機会の折には是非、お立ち寄りくださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF/創作ディナー<さき楽>

ann324さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ann324さん(2件) [60代/男性] 2016年07月26日 18:00:05

2回目の宿泊ですが大変気持ちよく過ごせました。
食事は新鮮な海鮮盛り合わせとバイキング料理で食べ切れない位の量があり、どの料理も美味しく頂きました。何時もながら部屋は綺麗にされ、温泉も堪能できました。
何時になるかわかりませんが、北海道旅行の際は是非宿泊したいホテルです。次回は湖が見える部屋で予約をする予定です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月26日 19:29:22

この度は遠路遥々、当館には2回目のご利用であったとの事で、心より厚く御礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
特にお食事につきましては、ご宿泊プランでお出ししております、「海鮮盛り合わせ&海鮮鍋バイキング」では、殻付きのホタテやカキ、ボタンエビ、ウニ、ホッキ貝のお刺身、キンキをメインとしましての海鮮洋風鍋がございますので、当地に於きましての海鮮づくしをご堪能された事と存じます。
その他、各料理コーナーにつきましても、オープンキッチンからは牛肉の鉄板焼き、ホタテの網焼き、揚げたての天ぷらの他、温物料理ではカキフライやホタテフライ、グラタン、煮物等、お刺身コーナー、前菜・サラダコーナー、デザートコーナーと充実した内容でご準備しておりますので、特にお勧めとなっております。
ご機会がございましたら次回の北海道旅行の際には是非、またお越しくださいませ。

【【竜宮亭客室】和室10畳】

投稿者さん 2016年07月25日 16:06:11

鶴雅グループを一切感じないホテルでした。
残念です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月26日 18:50:46

ご宿泊に際しましては、残念なご旅行であったとの事で、ご満足に繋がらず大変申し訳ございませんでした。
また、鶴雅グループを一切感じないホテルというお言葉は、私共にとりましては残念至極でございます。
設えや、場所が変わりましても、同じく感じていただくのが私共の務めでございますので、お声を踏まえまして、改めてサービス向上を図りながら、今後はまたお越しいただける宿を目指して、スタッフ一同と共に精進して参りたいと存じます。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【手軽に満喫】オホーツクの山海の幸を手軽に愉しむ!カジュアルバイキングプラン
【【湖&夕日側】リゾートツイン】