サロマ湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

サロマ湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 15:18:58

夕食も朝食も大変美味しかったのですが、フロントの方に朝食は混むので8時以降が良いと言われ8時に会場に向かいました。確かに空いていたのですが食べている途中から品切れの物が何点かあり、追加されないどころか料理名が書かれたカードも下げられガッカリしました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年11月21日 15:42:14

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
折角、お食事は(ご夕食・ご朝食)共に大変美味しかったとのご評価に繋がっておりましたのに、ご朝食の際に団体様との混雑を避ける為に、8時以降でとフロントよりご案内いたしましたのに、途中で品切れの物があっても追加されず、料理POPも下げられてしまったとの事で、本来でございますと盛り替えを実施しなければならない所ですので、料理補充の状態が保たれておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は適正にご提供させていただくべく、再教育を実施して参りますので、何卒ご容赦願いたく存じます。
やはり当館の大きな特徴の一つが「食」のご提供でございますので、ご指摘をいただかない様に精進して参りますので、ご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【季節限定】サロマ湖旬の味覚!炊き立て“牡蠣の釜飯”付きプラン♪/カジュアルバイキング
【【湖&夕日側】和室12畳】

投稿者さん 2016年09月17日 19:16:01

全てに満足です。食事最高でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 16:56:35

ご宿泊に際しましては、お食事の「海鮮盛り合わせ、海鮮鍋付バイキング」となっておりましたが、最高であったとのお褒めと共に、全てにご満足いただけたとのご評価は冥利に尽きる次第でございますので、心より厚く御礼を申し上げます。
遠路ではございますが、ご機会の折には是非、またのお越しをスタッフ一同と共に、心より待ちしております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【スタンダード】新鮮な海の恵みが満載♪海鮮盛り合わせ&海鮮鍋付バイキング
【【竜宮亭客室】山側 和室12畳】

投稿者さん 2016年09月16日 23:47:47

変わらず良かったのですが、部屋が選択出来ないプランなので仕方がないのですが、あまりにも景観が悪く以前宿泊した時には大変良い景観でしたので残念でした。よくみると景観が良い部屋も空室があったみたいですが…

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 16:43:35

この度も当館にお越しいただきまして、厚く御礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、空室状況がある場合に直前に販売しておりますプランでございまして、お部屋が「無指定」という設定にて一番リーズナブルにご提供させていただいておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
斜め側ツインのお部屋自体は、今年の春に改装工事を実施いたしましたお部屋でございますので、設えといたしましては快適にお過ごしいただける様にご準備しております。
次回のご機会の際には是非、湖側ご指定のご宿泊プランをお選びいただきまして、季節が変わりました秋~冬時期での再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【見つけたらラッキー!】急なお休み応援プラン!お日にち限定でお得に滞在♪/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年09月16日 18:02:18

9月8日に層雲峡のホテルから帯広を抜け幸福鉄道公園へ行き足寄を抜け、阿寒湖・摩周湖・屈斜路湖へ寄り「サロマ湖鶴雅リゾート」へ宿泊しましたが、部屋もサロマ湖を目の前にした清潔でとても設備でしたし、お風呂も鉄分を多く含む広くてとても良いお風呂でした。特に露店風呂は茶褐色の素晴らしいお風呂で満足です。また、何と言っても料理が最高で「海鮮メイン付バイキング」と言うことでしたが、最初に出された海鮮盛りには、大きいカキ2個牡丹エビ二匹ホタテ二匹ウニ二匹もあり、その他にも魚介鍋が付きで内容は高級魚キンキの他カニの足やムール貝や他の貝類や野菜がたっぷり入っていてスープもとても美味しく、それだけでもお腹が一杯になるのに他にも美味しそうなバイキング料理が数多くあり食べ過ぎてしまいました。本当に大満足ですで最高でした。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月18日 15:55:17

今回のご旅行では、層雲峡~阿寒湖・摩周湖・屈斜路湖とお立寄りの後に当館へのご来館、大変お疲れ様でございました。
湖側のお部屋からはサロマ湖が望め、私共施設の立地でございます大自然と共に感じていただきまた、その後は長旅のお疲れも「含鉄塩化物泉」でございます、当館の温泉大浴場にて癒していただけた事と存じます。
お食事では「海鮮メイン付バイキング」となっておりましたが、お席の方にお刺身でお召し上がりいただきます「海鮮盛り」は、殻付きのホタテ・カキ・ホッキ貝、ボタンエビにウニという内容で、もう一つはお魚のキンキをメインにムール貝や野菜等で煮込みました、「海鮮洋風鍋」の2品をお持ちいたします他は、オープンキッチンからホタテの網焼き、野菜炒め、牛肉の鉄板焼き、天ぷら等、温物コーナーでは和食の煮物やグラタン、焼き物、洋風の煮込み料理、ホタテ・カキフライ、冷物ではサラダ・お刺身コーナー、奥側の料理ボードではお惣菜・前菜・チーズ類、デザートコーナーという内容でございまして、大満足であったとのお褒めに大変嬉しい限りでございます。
次回もご機会の折には是非、お越しくださいませ。
  サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF/海鮮メイン付バイキング<さき楽>
【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月08日 22:17:42

・バイキングに+αの海鮮が非常に美味しかった。
・露天風呂からの湖の景色が素晴らしい。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年09月10日 09:21:30

ご宿泊プランにつきましては、「海鮮メイン付きバイキング」でございましたが、お申し出の通り通常バイキングの他に、お席にお出ししております、「海鮮盛り」は殻付きのホタテ・カキ・ホッキ貝、ボタンエビにウニというラインナップは、お刺身でお召し上がりいただく形と、「海鮮洋風鍋」といたしましてお魚のキンキをメインに魚介が入った、アクアパッツァ風に仕上げております。
その他、オープンキッチンより出来立てでご提供のホタテの網焼き・牛肉の鉄板焼き・野菜炒め・天ぷら等、温物コーナーでは10種類程度の内容で、煮物・グラタン・焼き物・カキ+ホタテフライ等、アイスベッドテーブルには、お刺身コーナー・サラダコーナー(数種類のドレッシングもご用意)、料理コーナー奥側にはご飯にホタテの稚貝汁、前菜・惣菜・チーズ等のコーナー、デザートコーナーではカットケーキ数種+フルーツゼリー数種、フルーツ数種、ご自身様で機械から出していただけるソフトクリームもございます。
内容的にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、当館の温泉大浴場露天風呂からはサロマ湖が望めますので、当館の立地を生かした自然をご堪能いただけたと存じます。
ご機会の折にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割7】7日前までのご予約で500円OFF/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2016年08月28日 23:34:06

夕日と食事が素晴らしい!
部屋の大きな窓からの夕焼けが美しく心洗われました。その後の夕食にビックリ!凄く新鮮な海鮮のお刺身と鍋!バイキングも種類が多く、どれも美味しくて限界まで食べちゃいました。是非是非また行きます!

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月29日 12:13:58

ご来館に際しましては、当館のお部屋から望む夕陽が美しく、心が洗われたとの事で、当館の立地でしか味わえないサロマ湖の自然を感じていただけて、大変嬉しい限りでございます。
また、お食事のバイキングでは、海鮮メイン付きバイキングでのご案内でございましたが、お刺身としてお召し上がりいただきます「海鮮盛り」は、殻付きのホタテ、カキ、ホッキ貝の他、ボタンエビにウニの海鮮フルコースと、お魚のキンキをメインに魚介で煮込んでおります、「海鮮洋風鍋」をお席にお持ちしておりまして、その他の料理コーナーではオープンキッチンからは、牛肉の鉄板焼き、ホタテの網焼き、天ぷら、野菜炒め、温物コーナーでは和洋各種煮物、焼き物、グラタン、ホタテフライ、カキフライ、お刺身・サラダコーナーではアイスベッドの上にご準備しまして、冷え冷えでお取りいただき、惣菜・前菜にワインに合うチーズ、フルーツ・デザートコーナー、ご自身様でお作りいただけるソフトクリームの機械も設置しておりまして、ご満足いただける内容となっております。
今回は限界までお召し上がりいただいたとの事で、制覇されていないメニューもあると思いますので、次回のご来館も是非、お待ち申し上げております。

【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

投稿者さん 2016年08月19日 15:30:10

リゾートツインからの眺めが最高でした。ちょっと残念だったのは備え付けの双眼鏡の使い勝手が悪かった事です。チェックインして部屋まで荷物を届けて頂いた際、少し説明してもらえたら良かったです。タオル類もかなり薄手だったので、もう少し高級感があれば・・・と思いました。食事はブッフェスタイルに刺身の盛り合わせと洋風鍋が付いていましたが、鍋の方はインパクトが今ひとつで、ブッフェの料理が品数も多くおいしかったので個人的にはなくても良かったかな、と思いました。朝食も和洋とも充実していました。サービスは付かず離れずで私に取ってはさらりと心地よいものでした。レンタサイクルの貸し出し時間を融通して頂いたおかげで翌朝、最高のサイクリングを楽しめました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月22日 13:13:20

お部屋はリゾートツインタイプのご利用にも、やはり目の前に広がっております、サロマ湖の眺めをお楽しみいただけたと思います。
ただ、双眼鏡の使い勝手が悪かったとの事で、点検が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、客室ご案内時での説明につきましては、基本的にはあまり時間を掛けず「簡潔に」を心掛けておりましたが、その上でご不明点等につきましては、フロントにお問い合わせいただく形でご容赦いただければと存じます。
タオル類につきましては、生地自体の変更は難しいのですが、使用頻度により今後の状況を鑑みながら随時入れ替えを実施していきたいと存じます。
お食事は基本のビュッフェスタイルに、海鮮メイン付きでのプランでございましたが、今年は特に「海鮮付き」バイキングがメイン商品としてご好評をいただいておりますので、それぞれのお客様のお好みもあると思いますが、どの部分からでもご満足いただける内容である事が特徴でありますので、今後もメニュー変更を実施しながらご案内させていただきます。
当館での「付かず離れず」のサービスが心地良かったとのお褒めには、真に感謝申し上げますと共に、我々の目指す形であると考えておりますので、お声を増やせる様に頑張って参ります。
良い思い出といたしましては、当館からのレンタサイクルのお貸出しでは、最高のサイクリングを楽しまれたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
サロマ湖海岸線添いの道は、平坦な直線で歩道の幅も広く安全に走り易いコースでございます。
またご機会の折には是非、再訪されます事をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【サロマ湖の風を感じる】気ままにサロマ湖を散策♪ハッカシート付お散歩プラン/海鮮メイン付バイキング

投稿者さん 2016年08月17日 22:48:51

8月16日に宿泊しました。それにしても、部屋が臭くて大変でした。
スタッフも荷物を運んでくれまして、入るや否や、臭くないですか?との話をしましたら、
確かに臭いですが、窓を開けるとかファブリーズ等の消臭剤を利用して使ってくださいとの事。当館は禁煙室が10部屋程度しかなくて、生憎満室なので、他の部屋への交換は出来ないとの事。我慢して、入りましたが、臭くて我慢できなくて、再度交渉しましたが、
ただ同じことを繰り返すのみです。今まで、何度か禁煙室でなく喫煙室に入ったことも有りますが、これ程までに臭い部屋は経験したことが有りません。
又、ユニットバスも古くて、オーバーブローの栓をオーバーすると床面に流れてきて水浸しになるとか、レストランではハエが数匹飛んでいて、食事するにも気が気でなく、大変な思いをしました。もう二度と泊まることは有りません。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月19日 14:06:19

この度も当館サロマ湖鶴雅リゾートへのご来館、誠にありがとうございました。
今回も折角お越しいただきましたのに、お部屋の臭いに対するご指摘後の対応につきまして、ご不快、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ユニットバスの排水につきましても重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
お部屋の臭いにつきましては、脱臭機による消臭及び消臭剤の噴霧等、当館といたしての対応があったと思いますし、同じ条件ではなくとも代替えでのお部屋をご用意する事もできておらず、真に猛省するばかりでございます。
尚且つ、お食事会場におきましてもハエの駆除が十分でなく、気が気でなかったとの事で、こちらもご不快に繋がってしまいました。
お部屋につきましては、点検時の確認と共にチェック体制を強化し、食事会場につきましても同様に努めていきたいと存じます。
この様な状況によりまして、ご不満のままにご帰宅されてしまいました事に、心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善に向けてより一層の努力して参ります事をお約束申し上げまして、この度のお詫びにかえさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
 サロマ湖 鶴雅リゾート
     副支配人 村本 有祐

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:30

いくらなんでも酷すぎます。
いままで道内のいろいろな鶴雅に行きましたが…こんなの初めてです。
湯沸かしポットは錆びだらけ、栓抜きも錆びだらけ。
部屋のバスルームはビジネスホテルのまま。
他部屋の音も丸聞こえで、板1枚という感じ。
鶴雅リゾートではないですね。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年08月11日 21:24:30

この度は当館サロマ湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は折角ご来館いただきましたのに、ポット・栓抜きの錆だらけであったとの事で、備品の点検が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋の設えにつきましてはこの春に改装工事を実施いたしましたが、間取りスペースの関係上ユニットバスは変更する事ができず、当館では和室タイプ又は和洋室タイプのお部屋でございますと、スペース的にも広めとなっております。
他部屋の音につきましては、お隣の場合では大きいお声でなければ、普段でのご指摘は皆無でございまして、暑さから窓を開けられていた場合や、入口ドアにストッパーを掛けての状態では、原因としては考えられる所でございますが、何れにいたしましても、ご不快をお掛けしてしまいました事に重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後は再度、鶴雅リゾートとして更に自覚をしながら、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
ご指摘につきましては真に感謝を申し上げますと共に、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
サロマ湖鶴雅リゾート 副支配人 村本 有祐

【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年07月26日 19:15:27

湖面にたたずむサギとかがり火の向こうに真っ赤な夕日が沈んでいく景色を見ながら 生ガキをおいしい白ワインでいただきました ホタテやカキの養殖発祥の地ならではの 最高のディナーでした 絶対のおすすめです!!

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月27日 18:38:46

今回のご宿泊では、当館自慢の創作ディナープランでございましたが、サロマ湖に沈む真っ赤な夕日を見ながらのお食事では、生カキと白ワインと共にホタテ養殖発祥の地を感じていただけて、最高のディナーであったとのお褒めに、真に嬉しい限りでございまして、当館料理長も大変喜んでおりました。
当日は中々見られない綺麗な夕日が、かがり火と共に写っております様子は、この地独特の風情を感じる次第でございまして、合わせてご堪能された事と思います。
季節によりまして見え方が違って参りますので、またご機会の折には是非、お立ち寄りくださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で最大2000円OFF/創作ディナー<さき楽>
【【湖&夕日側】リゾートツイン★禁煙】

ann324さんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

ann324さん(2件) [60代/男性] 2016年07月26日 18:00:05

2回目の宿泊ですが大変気持ちよく過ごせました。
食事は新鮮な海鮮盛り合わせとバイキング料理で食べ切れない位の量があり、どの料理も美味しく頂きました。何時もながら部屋は綺麗にされ、温泉も堪能できました。
何時になるかわかりませんが、北海道旅行の際は是非宿泊したいホテルです。次回は湖が見える部屋で予約をする予定です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月26日 19:29:22

この度は遠路遥々、当館には2回目のご利用であったとの事で、心より厚く御礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お食事共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
特にお食事につきましては、ご宿泊プランでお出ししております、「海鮮盛り合わせ&海鮮鍋バイキング」では、殻付きのホタテやカキ、ボタンエビ、ウニ、ホッキ貝のお刺身、キンキをメインとしましての海鮮洋風鍋がございますので、当地に於きましての海鮮づくしをご堪能された事と存じます。
その他、各料理コーナーにつきましても、オープンキッチンからは牛肉の鉄板焼き、ホタテの網焼き、揚げたての天ぷらの他、温物料理ではカキフライやホタテフライ、グラタン、煮物等、お刺身コーナー、前菜・サラダコーナー、デザートコーナーと充実した内容でご準備しておりますので、特にお勧めとなっております。
ご機会がございましたら次回の北海道旅行の際には是非、またお越しくださいませ。

【【竜宮亭客室】和室10畳】

投稿者さん 2016年07月25日 16:06:11

鶴雅グループを一切感じないホテルでした。
残念です。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年07月26日 18:50:46

ご宿泊に際しましては、残念なご旅行であったとの事で、ご満足に繋がらず大変申し訳ございませんでした。
また、鶴雅グループを一切感じないホテルというお言葉は、私共にとりましては残念至極でございます。
設えや、場所が変わりましても、同じく感じていただくのが私共の務めでございますので、お声を踏まえまして、改めてサービス向上を図りながら、今後はまたお越しいただける宿を目指して、スタッフ一同と共に精進して参りたいと存じます。
サロマ湖鶴雅リゾート 支配人 清水 勇男

【手軽に満喫】オホーツクの山海の幸を手軽に愉しむ!カジュアルバイキングプラン
【【湖&夕日側】リゾートツイン】

たらみさきさんの サロマ湖鶴雅リゾート のクチコミ

たらみさきさん(105件) [50代/男性] 2016年05月24日 18:15:39

期待通りの良い宿泊先でした。従業員の対応も気持ちよく、部屋からのサロマ湖へ落ちる夕日は素晴らしかった。また、望遠鏡もあり水鳥の探索にはぴったりです。食事はお刺身とお鍋がセットされとても美味しかったのと、さらにバイキング料理でもお肉や茶わん蒸し、ジンギスカンの竜田揚げなど多彩で大満足です。あえて改善を望むのは、隣部屋のシャワー音が筒抜けで、早朝に気になりました。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年05月29日 15:48:09

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。
ご滞在ではご期待通りの施設であり、スタッフの対応と共にお褒めを頂戴いたしまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お部屋からのサロマ湖に落ちる夕陽に感動され、天候にも恵まれて大変嬉しく思います。
ただ、翌朝早朝にお隣のシャワー音が筒抜けであったとの事で、ご不快をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご使用に際しましては各お客様のモラルにお任せしておりまして、深夜、早朝という時間帯は避けていただければと思う次第でございます。
お食事につきましては、海鮮付きバイキングとなっておりまして、海鮮盛りに海鮮鍋がセットされまして、こちらも美味しくお召し上がりいただけたとの事で、他のコーナーからも和洋バイキングを充実しておりますので、ご満足いただける内容となっております。
またご機会がございましたら是非、再訪されます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月03日 17:31:08

食事が美味しかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年04月07日 13:08:14

この度はサロマ湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事が美味しかったとのお褒めに、今後は更にメニュー変更を実施しながら、ご満足いただける様に努めて参ります。
ご機会の折にはまた是非、お越しくださいませ。
サロマ湖鶴雅リゾート支配人 清水 勇男

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2016年04月03日 17:30:28

良かったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年04月07日 13:12:24

明快なコメントに全て表されていると思いますので、今後もお越しいただけるホテルとして頑張って参ります。
サロマ湖鶴雅リゾート支配人 清水 勇男

投稿者さん 2016年03月01日 20:23:39

食事が大変美味しかったです。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年03月01日 20:41:54

ご宿泊に際しましては、お食事が大変美味しかったとのお褒めに、当館料理長も大変喜んでおりました。
是非、ご機会の折には再訪されます様、スタッフ一同と共に心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【季節限定】炊き立てプリプリ♪“牡蠣の釜飯”付きバイキング
【【湖&夕日側】ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月05日 11:11:21

食事が美味しくて良く宿泊しています。
できれば、ラーメンが食べたいですね。

サロマ湖鶴雅リゾート 2016年02月15日 20:21:42

この度も当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回もお食事にご満足いただきまして、当館料理長も大変喜んでおりました。
ラーメンのリクエストにつきましては、今後の検討課題として参りたいと存じます。
ただ、やはり当館では普段お召し上がりいただけない海産物やそのお料理で、お客様の満足度を上げられる様、努力しておりますので、是非今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 安田 和則

【【竜宮亭客室】山側 和室12畳】