オーベルジュ メイヤの樹 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ メイヤの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月26日 00:24:18

北アルプスを眺めながらの食事は最高です。朝食の自家製ベーコンやハム、ソーセージがとても美味しかったですし、地元の野菜も美味しかったです。お部屋は可愛らしい感じでまとめられていました。ただ、ユニットバスが思っていた以上に狭く、脚が悪い者には使い勝手が悪いです。

2016年04月
オーベルジュ メイヤの樹 2016年04月26日 14:50:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
安曇野の壮大な風景と料理をお楽しみいただけたようで大変に嬉しく思っております。
施設面ではご不便をお掛けした部分もあるかと存じますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【さき楽30】 早めのご予約でお得に宿泊♪「早期割引プラン」

投稿者さん 2015年10月25日 22:44:01

急に休みが出来たので
安曇野のアート作品の鑑賞と購入と、乗鞍高原へ紅葉を観に夫婦できました。

今回利用して、ロケーションと料理が特に素晴らしく、あまり口コミがないのが嘘みたいで、もっと知ってもらいたいと思い投稿しました。

松本好き、安曇野好き、工芸好き、北アルプス好き、野菜好き、フレンチ好き、必見です。

場所は池田町、安曇野市街をはさんで穂高と反対側に位置しています。何度か安曇野観光に訪れたことはありますが、いつも温泉の有無やアクセスを考えてしまい、穂高温泉郷や松本市内、浅間温泉等を利用していました。しかし、今回こちらに来て、新たな安曇野ステイのスタイルを見出した気がします!!

周りはとても静か、目の前には北アルプス、眼下には安曇野市街。ゆっくりとした時が流れていました。お庭には自家栽培している農園があります。温泉は車で来るのであれば、近くにいくらでもあるので大丈夫。私達は初日乗鞍の方へ行ったのでそこから宿に行く途中で温泉に浸かりました。
部屋の窓からも、食事する部屋の窓からも、北アルプスの絶景が見渡せます。
とにかく、ロケーションが最高です。

あと、料理も素晴らしかったです。

夜も朝も、その地域で採れる素材を中心に使用し、その素材の良さを引き出した料理でした。夜はフルコース。東京でたべたら8000円はするくらいのコースです。野菜好きの私は、嬉しい、野菜が多いです。その他にも、信州サーモンや豚はその土地のもの。パンやベーコン、腸詰に至るまでとにかく自家製!オーナーさんはほんとに料理が好きなんだなぁと思いました。もう身体の疲れが取れて元気になるような料理でした。本当に美味しかったです。

朝食はサラダ、ハムやベーコン、腸詰、パン、オムレツ、自家製のパン、フルーツとヨーグルト、コーヒー、でした。こちらも一品一品、本当にこだわりが感じられ、朝の北アルプスを眺めながら、優雅な朝食でした。

お部屋も広く、快適でした。あまり関係ないですが、部屋にオセロがあって、懐かしく、夫婦でかなり盛り上がり楽しかったです。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年11月06日 13:49:15

この度は、オーベルジュメイヤの樹にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂け、光栄に存じます。
また、ご満足頂けたご様子で、大変に感激しております。
これからの励みになるようなお褒めの言葉を嬉しく拝見させて頂きました。
安曇野は美しく豊かな自然に恵まれ、四季折々にお楽しみいただけます。
ぜひまた安曇野に、そして池田町にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 直前予約でお得に宿泊♪「タイムセール☆直前プラン」

投稿者さん 2015年10月03日 10:14:57

9月21に宿泊しました。天気が曇っていたので残念ですが、晴れていたら美しい景色が見えるようで残念でした。食事は大満足で非常においしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:48:25

あいにくのお天気で山々をご堪能いただけず、とても心苦しく感じております。
秋はもちろん、冬の澄んだ夜空に広がる満天の星も最高です。
再度お越しになられる機会がございましたら、雄大な景色をご堪能いただけますように!

古澤君さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

古澤君さん(1件) [50代/男性] 2015年09月26日 00:47:37

食事が美味しいとのクチコミを参考にして宿泊しましたが、想像した以上に端正込めた料理でした。シェフの自家製の野菜や地元の新鮮な食材をふんだんに使ったサラダやとろけるような牛すじ肉の煮込みが絶品でした。朝食では、目の前で焼いてくれたオムレツの美味しさにビックリ。自家製のハムやソーセージもおすすめです。シェフの料理にちなんだ話も面白く、良い旅の思い出になりました。お料理重視の方にはお薦めの宿です。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:50:39

そして、料理もご満足いただけ大変嬉しく思います。
地元の食材や旬の食材を使い、心を込めてお作りしている自慢の品々です。
ぜひまた、北アルプスの眺望とフレンチを堪能しにいらしてください。

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:08

夕食の、自家栽培の季節野菜たっぷりのオードブルに始まるフレンチのコース料理は、どのお皿にもソースや付け合せの野菜に工夫が感じられ、最後のデザート皿までケーキ・ブリオッシュ・シャーベット・果物と楽しませていただきました。
朝食は、どれも自家製のソーセージ、ハム類そしてパン各種、その場で作って供されるオムレツ、ちょっと楽しく気分が上がりました。オムレツをマスターしたい夫は興味津々で見入っていました。
そして、窓の外は北アルプスの山並みです。
また是非泊まろうと思います。

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:53:37

また、これからの励みになるようなお褒めのお言葉を頂け、大変に嬉しく感じております。
違った季節の安曇野もご堪能いただけますよう、ぜひまたお越しくださいませ。
美味しい料理をご用意し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月20日 08:04:57

人里離れた静かな場所でゆっくりできました。
工夫よ凝らしたなかお料理も、ボリュームたっぷりで大変満足

オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 13:58:47

日々の疲れを癒しに、ぜひまたお越しくださいませ。
季節にあった料理をご用意し、ゆっくりとした時間を過ごして頂けるよう精進し、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月12日 19:27:14

立地は山が見渡せるところで天気が良ければ最高の景色が楽しめます。

夜の食事はとてもボリュームがあって美味しく頂きました。
逆にお腹を空かせていかないと食べきれないかもしれません。

朝食も焼きたてのオムレツをサーブして頂けます。
お風呂はユニットバスなので、近場の温泉に入っていくことをお勧めします。

2015年05月
オーベルジュ メイヤの樹 2015年10月05日 16:03:06

返信が遅くなり申し訳ありません。
料理は地元の新鮮な野菜をふんだんに使い、喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
これからも、ご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
ぜひまた、こちらにお越しの際はお立ち寄りください。

ごはん3さんの オーベルジュ メイヤの樹 のクチコミ

ごはん3さん(1件) [30代/男性] 2014年08月09日 17:16:20

8月7日に夫婦で宿泊しました。
食事が美味しそうな宿を探していたのでこちらに決めましたが、期待以上のお料理でとても感動しました。

自家製野菜や自家製ハム等、とにかく一品一品手の込んだお料理で、本当に美味しかったです。しかもそれをオーナーシェフ自ら詳しく説明してくれるので、より一層美味しくいただけました。
オードブルからデザートまでボリュームも満天で、お腹を空かせていって正解でした(^^)

そして朝食は、楽しみにしていたテラスでの食事。オムレツはオーナーシェフが目の前で作ってくれます!
美味しい食事と素晴らしい景色で、とても優雅な朝を過ごせました。

お部屋はかわいらしい内装で、窓から見える安曇野の景色は朝も夜も素晴らしかったです。
お風呂はユニットバスなので決して広くはありませんが、清潔だったので気持ち良く利用させて頂きました。

美味しい料理と素晴らしい景色、そして至る所で感じるオーナーシェフのこだわりのおかげで、本当に幸せな時間を過ごすことができました。

必ずまた来たいと思います。ありがとうございました。

2014年08月
【美食の隠れ家】8月限定オーベルジュ特別プラン♪