層雲峡温泉 ホテル大雪 クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 ホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月20日 20:32:38

氷瀑まつり最終日に宿泊しました。
ホテル前から会場近くまでバス送迎して貰え、ありがたかったです。
おかげで氷瀑まつりは楽しめました。
食事は息子がカニもサーモンも美味しかったと言ってました。ステーキが特に良かったみたいです。
お風呂も眺めが良く、温度も適温でくつろげました。

【3月室数限定】春休み旅行や卒業旅行にもおススメ♪お得なバイキングプラン
【【おまかせ】客室】

hiroro1966さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

hiroro1966さん(4件) [50代/女性] 2017年05月07日 20:46:57

部屋がよかった!!かなり広くて、家族みんながゆったり過ごせました。食事も美味しいし工夫が感じられる内容で、温泉に散々行っている母が喜んでいたので、私もうれしかったです。お風呂も3か所あり、それぞれが離れているので毎回着替えするのが面倒でしたが、全部に入って、楽しかったです。いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【GW限定!早割7】早めがお得!4/29~5/6★大雪ビュッフェガーデンプラン

投稿者さん 2017年05月07日 09:12:26

ゴールデンウイークということで料金は高めとは思うが、それであれば食事の内容をグレードアップする等検討してほしい。部屋の畳がブヨブヨで、交換した方が良い。料金の割には残念。

【GW限定】4/29~5/6限定★山荘レストラン・和洋創作コースプラン
【【トップ・オブ・キャニオン】和室八帖~十帖・バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年04月12日 16:42:12

部屋が暗かった。
団体客もおおく、バイキングが混んでいた。

【春休み・期間限定】家族旅行や卒業旅行にもおススメ♪お得なバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月02日 21:09:32

とても満足できる宿泊でした。
お部屋に関しては、文句の一つもなく、部屋についているマッサージ器も◎
できれば部屋食も良かったかなーとも思いましたが、
創作料理のコースもかなり美味しく、満足させて頂きました。
また、利用したいです!

【禁煙】憧れの高層階フロアが特別プライス!露天風展望風呂付客室「雪花」×山荘コースプラン
【【禁煙・高層階・特別フロア】露天風展望風呂付客室・雪花】

投稿者さん 2017年03月25日 15:38:00

家族旅行で宿泊しました。接客も丁寧で楽しい旅行になりました。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年03月12日 14:47:38

値段相応だとはおもいますが、お料理の品数が少ないです。後、洗面所のカビが気になります。全体的にお掃除が
行き届いてないように思いました。接客面は素晴らしいですね。

投稿者さん 2017年03月08日 10:50:49

2度ほど、宿泊前に電話確認をしましたが、2回とも外国スタッフらしき人が出ました。要件が伝わらず、「キャンセル?」の連発をされました。それからスタッフが変わり、また最初から要件を伝えることとなりました。
お部屋に関しては、落ち着いた感じで良かったのですが、一部電球が切れそうな感じが、気になりました。氷瀑まつりの花火が部屋から見えたのが良かったです。
ロビーは、風が強いのか、建物の問題なのか常に風が入り、防寒着が必要でした。くつろぐ感じではなかったです。
また、たくさんの外国客の方に囲まれることが多く、ちょっと肩身の狭い思いをしました。母国にいるのに、日本語が聞こえなくて寂しかったです。
食事は、静かに取りたいと思ったので、会席料理のコースにしたのですが、隣の席ではバイキングの方が食事をされていて、正直、落ち着きませんでした。朝食は、バイキングでしたが、他の方が評価をしているように、ちょっと残念でした。それよりも、スタッフの態度が最悪で、床にこぼした物を宿泊客が拭いているのに、見て見ぬ振りをしていました。「ありがとうございました。」の挨拶も下を向いたまま。常にエレベーター前の受付けカウンターでスタッフ同士がおしゃべりしている始末です。
お土産店は、充実していました。外国の宿泊客の無謀な対応に慌てている姿を見て、可哀そうになったくらいです。お風呂は、3か所あり、スタンプラリーがありました。湯船は特に問題が無かったのですが、洗い場のお湯がぬる過ぎて、水に近い状態でした。私が入浴した時には15名ほどいましたが、皆が湯船に浸かって出られない状態でした。皆さん、温まった勢いで洗い場で体を洗おうと試みていましたが、断念していました。一人のひとが、キレてフロントへ電話をしていました。仕方が無いので部屋のシャワー室で寒いのを我慢してシャンプーだけしました。温泉のスタンプラリーまであるのに、いかがなものかと。 ホテルの問題なのか、近隣のホテルもそうなのか、どうなのでしょうか?
氷瀑まつりの会場まで、バスで送迎して頂けたのは、とても良かったです。
あと、ゆったり号もとても助かりました。申し込み備考欄にきちんと片道のみを記入していたにも関わらず、どうもスタッフの手違いで往復になっていた様です。
静かに落ち着きたい方には、どうなのかな~という感じです。

【さき楽60】【禁煙】和モダンフロア「雪ほたる」◆四季の旬を楽しむ創作和食「ほたる」膳プラン
【【禁煙】和風モダン特別フロア約35平米・ツイン『雪ほたる』】

投稿者さん 2017年03月02日 21:02:17

ポイント10倍は嬉しいですね。
デザートが色々あって良かったです。
カニもありました!
お風呂が3箇所あってとても温まります。
ビンゴ大会は寒いですが子供達はとても喜んでいました。
また行きます。

moonsunさんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

moonsunさん(5件) [50代/女性] 2017年02月26日 20:16:43

広い部屋にしていただき、ありがとうございました。
食事もおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。
時間に余裕がなくて、2カ所しか入れなかったのが残念です。
シャトルバスのおかげで氷瀑まつりもたっぷり楽しめました。
売店の品揃えも良くて、買い物も楽しかったです。

バスの手配で、行き違いになってしまったようで
他のお客さんやバス会社の方にもご迷惑をかけて申しわけなかったです。

宿泊予約の際に「あったか温泉号」を予約したい旨を記入していました。
ただ、はっきりとした手順が分からなかったため、2月に入ってから直接お電話しました。
そのときに、片道だけ必要なことと、
温泉号ではなくてシャトルバスの方に変更していただくようお願いしていました。

その時点で修正が完了したものと思い込んでいましたので、
バスの手配ができたというメールをいただいたときも、
シャトルバスでの手配だと考えていました。
最終確認のメールに、利用バス名を記入していただいていたら、
すぐに再確認できて、ご迷惑をかけずにすんだかなと思います。
結果的に利用させていただいたあったか温泉号は、とても快適でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:10:26

この度はホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉にとあたたかいお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
また、売店でのお買い物や、氷瀑まつりをお楽しみいただけたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。
バスのご利用につきましては、ご案内不足で惑わせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、
今後はこのようなことが無いよう、改善を図ってまいります。
今時期は白銀の山々が一面に広がっておりますが、夏には緑眩しく、秋には木々が様々な色に染まる様子を
お楽しみいただけますので是非、また季節をかえて当館をご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【さき楽7】山荘レストランでゆったりと…♪素材を生かした季節の味わい☆和洋創作コース料理

投稿者さん 2017年02月06日 23:08:38

値段がそう高くないので、大きな期待をしていなかったが、非常にがっかり。
特に、①バイキングの料理の種類が少ない、②レストランの調理人の態度がひどい。(ステーキをとる菜箸の置く場所がちがった時の、客への態度が威圧的だった。)、③部屋のTVがアナログで写りが悪い、④部屋の電気が小玉がない。(スタンドを借りなかったら部屋は真っ暗)などなど
おすすめしません。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:10:15

この度は数あるホテルの中より、ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら折角お越しいただきましたのに、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。
お食事につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず、申し訳ございません。
目で見ても味わってもお楽しみいただけるお食事の提供をめざし、精進して参ります。
また、調理スタッフにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフへの指導を徹底いたします。
お部屋につきましては、いただきましたご意見を真摯に受け止め、
より良い館内づくりの為、検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
この度はご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございません。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダード★ポイント10倍】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン【旅して応援!】

投稿者さん 2017年01月06日 19:18:52

3箇所のお風呂をゆっくりと満喫できてとても良かったです。ただ朝食の時に忙しかったためか、とても感じの悪い対応をされたことが残念でした。食事は美味しかったです。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:10:04

3箇所ございます大浴場もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
日頃の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いです。
朝食時のスタッフにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへの指導を徹底し、お越しいただく皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】好評♪和洋中食べ放題★大雪ビュッフェガーデン

投稿者さん 2017年01月05日 13:28:29

ごはん、お部屋、お風呂ともに満足でした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:09:53

お食事、お部屋、温泉に「満足」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
再度層雲峡へお越しの機会がございましたら、是非またホテル大雪をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北海道産ブランド牛!霜降り白老牛ステーキ付 【特別会席】お部屋食プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2017年01月05日 09:05:39

朝夕ともにお料理がとても美味しかったです。
お部屋において、館内の情報がもっとあればと思いました(お店等の営業時間や居酒屋のメニュー・部屋に出前ができる、各浴場の詳しい設備などの情報)
スタッフの対応はよかったです(特にコンビニのお兄さんが子供に接する対応が微笑ましく印象に残りました。)

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:09:41

お料理につきまして「とても美味しかった」とのご感想をお寄せいただき
料理長も大変喜んでおります。
また、館内情報につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用いただきやすいホテルを目指し、頂戴しましたご意見を参考に、検討させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを追求し励んでまいります。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード★ポイント10倍】旬のお料理をお部屋でゆっくり★夕食・お部屋食『彩峡会席膳』

投稿者さん 2016年12月26日 15:46:29

クリスマスイブに利用しました。今年は雪が早く寒さもつよいので館内どこにいっても浴衣では寒すぎでした。。。
夕食の料理もサービスも温泉もすごく良かったので少し残念でした。あたたかい時期にまた利用したいとおもっています。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:09:29

また、クリスマスイブという特別な日にご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、暖房機能におきまして、ご不便をおかけいたしました。
すぐにとはまいりませんが、冬期間もよりよい環境でご滞在いただけますよう、改善を図ってまいります。
山々が新緑でキラキラと光る夏は、上川周辺にございますガーデンもたくさんの花で色めきますので、おすすめでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】山荘レストランでゆったりと…♪素材を生かした季節の味わい☆和洋創作コース料理

なむ35さんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

なむ35さん(1件) [30代/女性] 2016年12月11日 10:12:29

父の古希祝いでの宿泊を利用させていただきました。皆さん親切で、父も家族も喜んでくれました。色々手配していただきありがとうございました。とてもいい記念になりました。また、よろしくお願い致します。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2017年03月06日 11:09:16

この度は、お父様の古希のお祝いという大切な機会に、ホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しいお祝いの席になりましたご様子をお伺いすることができ、私どもも大変うれしく存じます。
少しでも良い旅行となるお手伝いができましたことを、光栄に思っております。
何度お越しいただいても当館でのご滞在を心からお楽しみいただけます様
日々精進してまいりますので、再度層雲峡へお越しの際には、
是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【特別室】(和室8畳+ツイン+リビングルーム)】

投稿者さん 2016年11月22日 14:26:02

部屋食は凄く美味しくて、温泉も三種類あり、とても良かったです!
フロント、世話人の接客も良くて
大満足の1日でした!
また泊まりに行きたいです!

層雲峡温泉 ホテル大雪 2016年12月07日 17:31:38

お食事や温泉、スタッフの対応とお褒めのお言葉をいただきました上に、
「大満足の1日」とのご感想までいただき、大変光栄でございます。
層雲峡はどの季節にお泊りいただいても、
それぞれ全く異なる景色や雰囲気をお楽しみいただけますので
季節を変え、再びご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 20:51:20

部屋はとても綺麗だったが壁に穴があいていて、部屋の洗面もユニットバスの中にあり ビジネスホテルのようでした。食事はバイキングでしたが種類が少なめでした。

層雲峡温泉 ホテル大雪 2016年12月07日 17:31:50

お部屋の壁に穴が空いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急にご利用いただきましたお部屋を確認して参ります。
また、お食事のバイキングにつきましては、ご満足していただく事ができず、非常に残念に思います。
いただきましたご感想は今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様にとりまして、心地の良いホテルを追求し精進してまいりますので
是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【オータムセール】この時期だからお得&ゆったり♪期間限定!お得なバイキングプラン

投稿者さん 2016年11月10日 06:20:33

毎年恒例で友人夫婦と春と秋に温泉旅行を楽しみに仕事を頑張っています。次の旅行を決める時に毎回層雲峡が候補に上がっていたのですが、ちょっと古いイメージがあり却下されていました、今回3年越しで紅葉の時期に実現しました!建物自体は歴史を感じるものでしたが、それを補うには充分なお風呂と食事に大満足で某アジア系のお客様とは別の会場で落ち着いて食事が楽しめました!玉ねぎを容器にしたビーフシチューは絶品!朝食も充分なメニューでゆったりとする事ができて良かったです。また、是非利用したいと思いました!

層雲峡温泉 ホテル大雪 2016年12月07日 17:32:03

この度はご友人ご夫婦とのご旅行にホテル大雪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉時期の層雲峡、ホテル大雪へお越しいただくことが出来、何より嬉しく存じます。
当館の各所より、最高の景色をご堪能いただけておりましたら幸いです。
また、お風呂、お食事に「大満足」とのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。
皆様の心に残るお時間をお過ごしいただくことはできましたでしょうか。
是非また季節を変えて、当館へお越しくださいませ。
皆様に再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪山荘レストランでゆったりと★旬の和洋創作コース料理

SHARONCHUNGさんの 層雲峡温泉 ホテル大雪 のクチコミ

SHARONCHUNGさん(13件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:24:30

HOT SPRINGS NOT GOOD

層雲峡温泉 ホテル大雪 2016年12月07日 17:32:22

Thank you for staying with our hotel.
We are really feel sorry about hot spring.
We will aim to make a hotel that more useful for foreignerguests.
Once again,thank you for using our hotel.
We hope we can meet at our hotel again.

Sincerely yours,

Hotel Taisetsu

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【楽天ポイント10倍】夕食はお部屋でゆっくり『彩峡会席膳』