くじゅうエイドステーション クチコミ・感想・情報

くじゅうエイドステーションのクチコミ・お客さまの声

WOLVERINE1883さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

WOLVERINE1883さん(4件) [40代/男性] 2016年08月22日 11:13:00

8月11日、12日に2泊しました。
夜は、満天の星空で、流星もたくさん見ることができました。

宿泊は、女将さんの親切で気持ちのいい対応に大満足です。

大学生になる息子とその友達を連れて行くために、価格面を最優先で選びました。
貨車を改造した客室は、お世辞にも綺麗とは言えませんが、キャンプ場に綺麗さを
求めていませんので問題ありません。

キャンプが目的ではなく、宿泊と朝食の提供だけがあればと考えて選びましたが、
キャンプするために選ぶなら絶対にココだと思わせてくれるところです。

朝食は、ハムエッグにキャベツ、パスタ、牛乳、バターロール(食べ放題)そして
メロンがついていました。
文字で並べると簡単な軽食に見えますが、バターロールは食事の直前に焼いてくれ
ていて、ここに女将さんの気遣いを感じられます。

直前になって宿泊者数が増えることになり、増員を申し出たところ気持ちよく受け
て頂き、さらには、2泊目は空いていたロッジへの変更を、女将さんからご提案頂く
ことになりました。

利用者への気遣いをさりげなくしてくれる。心のこもったサービスを受けられる。
こんなキャンプ場は、他にはないと思います。

もっと早く知っていれば、家族での避暑旅行に毎年利用していたことでしょう。

投稿者さん 2016年08月15日 17:26:40

猛暑の中、エアコンもないとのことだったので、少し心配でしたが、すごく涼しくて、暑がりの私には最適でした。自然に囲まれ、空気ぐとても綺麗で娘の喘息もぴったりとおさまりました。虫が苦手な人はちょっぴり辛いかも。小さな子どももいたので、トイレは室内にあると嬉しかったです。バーベキューは量も味も家族に大変好評でした。何よりお忙しい中、丁寧に対応してくれたスタッフに感謝です。また是非行きたいです。

くじゅうエイドステーション 2016年08月16日 09:08:51

ご宿泊いただきましてありがとうございました。暑さが続くこの夏ですが、飯田高原は爽やかな風が吹き、標高900mの当宿ではエアコン無しでも過ごせています。自然豊かな反面、蛾などの虫が灯りに寄って来ます。水がきれいなせいか、蚊がいないのでそれでご勘弁ください。
4~5人用の貨車の客室はトイレが別棟で共同ですが、ご宿泊いただいたロッジだけは、棟内に専用のトイレがあります。
家族経営ですので手の込んだお食事はお出しできませんが、高原の景色や川の流れる音を聞きながらのバーベキューをご満足いただけましたら幸いです。

【ロッジ】

投稿者さん 2016年03月23日 22:17:33

天気予報で快晴とありましたので、久住登山を思い立ち、急遽九重の宿を捜し、遅くなったにもかかわらず受け入れありがとうございました。予報通り快晴で気持ちイイ九重登山でした。教えてもらったまんさくの花もたくさん咲いていました。ミヤマキリシマの咲くころにまた行きます。快晴の画像を添付しますね。この方向にくじゅうエイドステーションがあるのかな。

くじゅうエイドステーション 2016年03月23日 22:52:27

ご宿泊いただきましてありがとうございました。本当に良い天気でしたね。ふもとから山を見上げていてうらやましく思っていました。今、九重連山はマンサクが満開です。四季折々にいろいろな花が見られます。Facebook、twitter、ブログなどで情報発信していますので、見てくださいネ。また、お待ちしています。

この場をお借りして・・・
今まで、ここに書き込んでいただいたお客様へ
書き込みをしていただいたにもかかわらず、宿からの返信をしていなくて失礼しました。これからは返信をしたいと思います。

【素泊】

投稿者さん 2016年03月21日 17:37:02

車両の客室に泊まりました。寝るだけのつもりで特に何の期待も要求もしていなかったのですが、想像以上にキツかったです。
お掃除はされていたと思いますが、畳表がボロボロ、ペンキのはげもそのまま。最も堪えたのがカビくさくジメッとした室内で、夫はひどい鼻水に悩まされ一晩寝るだけでも大変でした(外に出たりチェックアウト後には治りましたので、明らかにこの客室の空気が原因のアレルギー反応と思います)。
私自身はこの部屋臭いなと思う程度でさほど影響ありませんでしたが、敏感な方にはとてもおすすめできません。朝晩の気温がぐっと下がる場所で、室内も極寒になりますので、夜通し窓を開け換気するわけにもいきませんでした。その点では夏なら幾分マシかも知れません。
素泊まり1人2000円と値段だけ見ればお安くはあります。が、宿としてお金をとって客を泊めるわけですから、せめて畳表を替え、換気をしっかりやって、寝るに困らない程度の部屋にして頂きたいです。
もっと安かったとしても、あの室内では二度と泊まりたくありません。

くじゅうエイドステーション 2016年03月23日 21:49:20

このたびは、せっかくご宿泊いただきましたのでご不快に思われて申し訳ありませんでした。宿の営業を始めて28年になり、おっしゃる通り畳の状況、ペンキのハゲ、施設の老朽化は激しいものがあります。昭和30年代の国鉄の貨車を改造していますので、部品なども無くなり補修できないという理由もありますが、経費的な面から修理ができないという状況にあります。それをなるべく補いたく、wifi環境の整備、周辺の環境整備や自然をなるべく残す活動、ゴエモン風呂などここならではの体験、九重連山の登山情報収集などに取り組み、当宿ならではの九重の旅を体験していただきたく宿を続けています。
客室にはファンヒーター置いていまして、1月2月は確実に寒いですのでお客様がご到着になる前に当方でヒーターのスイッチを入れて部屋を暖めています。3月末になりますとお客様によっては、暖房の必要でない方もいらっしゃいますので必要な場合は灯油タンクをお持ちすることにしています。ヒーターの件、申し上げたつもりでしたが、説明不足だったかもしれず、寒い思いをされたということで申し訳ありませんでした。ご宿泊になった日、他の5組のお客様はファンヒーターをご希望され部屋暖房されていましたし、トイレや談話室などの共有スペースも暖房していましたのでご理解ください。
換気については、日中、窓や戸をあけて換気していましたが、不十分だったということで、今後気を付けます。
素泊りでご宿泊いただきましたので、食堂や談話室で直接お話をお伺いすることができず残念でした。大変お怒りになっていることが感じられますが、こんな宿もあるのかもしれないとご理解いただければと思います。

【貨車の客室】

rin5433さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

rin5433さん(1件) [20代/女性] 2016年01月16日 21:22:11

急な予約にも対応して頂き、温かく迎えて頂きました!!ゆっくりと過ごすことが出来ました!ありがとうございました(*^O^*)
暖房があると助かるなぁって思いました!

【貨車の客室】

mugiwarさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

mugiwarさん(15件) [60代/男性] 2015年10月23日 18:45:16

10月21日に九重登山後に宿泊しました。貨車を改装したものなのであまり期待していなかったのですが、寝具も暖かくゆっくり眠ることができ登山の疲れも取れました。食事は一人用としては多く用意していただき十分満足できるものでした。この値段で2食付きは、登山後の宿泊利用としては満足できます。アルコール持ち込みOKもうれしいですね。次回も利用させていただきます。

1泊夕朝食
【貨車の客室】

misia317さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

misia317さん(3件) [50代/男性] 2015年09月15日 18:00:53

今回は一人で素泊まりの利用。貨車の宿でした。長者原の散策、温泉巡りに利用しました。貨車の宿は、外見はかなり老朽化しています。室内もそれなりにくたびれた感じですが、机と椅子、長椅子、だるまストーブもありレトロ感いっぱいです。寝室?には畳があり、2段ベット。ベットに気持ちのいい布団があり、熟睡できました。テントに寝るよりはかなり快適です。おまけに電気も来ていますので照明、携帯電話の充電もできました。おまけにwi-fiもつながるのでネットもできてよかったです。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。また利用したいです。

【素泊】

投稿者さん 2015年06月14日 12:59:34

くじゅうに登るために一人で宿泊しました。くじゅうの山開きの日から3連泊しました。登山口からは距離がありましたが、朝食時間も6時から対応できて、しかも登山口までは送迎してもらいました。ですから、下山して近くの温泉に立ち寄り湯につかり、そのまま宿から迎えに来てもらいました。食事はご家族が八百屋をやっているということで野菜も多くボリューム満点・栄養満点でした。山登りの相談にものっていただいて、有意義な時間を過ごすことができました。

2015年06月
【貨車の客室】

misia317さん(3件) [50代/男性] 2015年05月12日 06:57:11

友人3人温泉旅行で一泊しました。貨車の部屋を予約していましたが、他に泊まり客がいないということで、ロッジに変更してくれました。ロッジは広々でソファもあり良かったです。食事は夜はBBQ、だご汁、そしておにぎりも3個ありボリューム満点。朝はロールパンの洋食。圧巻は五右衛門風呂でした。自分達で火をおこし沸かします。もう二度と体験出来ないかも。夜は焚き火をして楽しみました。また利用したいです。

2015年04月
【貨車の客室】

ovaljpnさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ovaljpnさん(4件) [40代/男性] 2014年11月23日 20:01:39

子供(男の子)との二人旅で利用しました。部屋にはテレビも無く、裸電球と布団だけですが、むしろ会話が弾んで素敵な時間を過ごしました。夜空は満天の星、朝霧の向こうに映える朝焼け、そして久住の山々。綺麗な温泉宿を期待している方は遠慮した方がいいでしょう。キャンプ&アウトドアが好きな方々にオススメします。
ご飯は丁度いい量です。五右衛門風呂が苦手な方は近場に露天風呂の立ち寄りの湯があります。

2014年11月
【貨車の客室】

ペルソナ7774さんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ペルソナ7774さん(2件) [40代/男性] 2014年10月31日 19:52:36

登山の前泊で利用させていただきました。
貨車を利用した宿泊棟、木々に囲まれた雰囲気、満点の星空。食事はそんなに期待してませんでしたが量、味ともこれまた充分。聞きませんでしたが地元のお米でしょうか?お米がすごく美味しかったです。価格を考えると大満足です。いいところを見つけました。また利用したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月30日 21:24:29

ゴエモン風呂が楽しかった!客室は古さもありましたが窓を開け放しでも蚊も居なくて涼しく快眠できました。食事はボリューム満点で、だんご汁が美味しかったです。自然を満喫できました。また今度泊まりたいと思っております。子供達もキャンプ気分で大喜びでした。有難うございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月08日 20:14:29

登山の拠点目的で素泊まりコースで利用しました。
貨車に泊まりましたが実にゆっくりできます。
実質コテージみたいなものなので落ち着けるし布団も良く快眠できました。
これで2500円は有難過ぎるので次回も是非利用したいです。

2014年06月
【貨車の客室】

ぱくしもさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

ぱくしもさん(1件) [30代/女性] 2014年03月24日 18:34:18

なかなかできない貸車泊、たのしかったです。
大自然に囲まれた場所でよかった。
オーナーさんも親身になって旅の相談にのってくれありがたかった!

2014年03月

投稿者さん 2014年01月09日 16:03:23

九重スキー場の帰りに宿泊しました。
当初ロッジを予約していましたが、人数が減ったため貨車を改造した部屋2部屋で5名宿泊に変更となりました。かなり古く照明も暗いため、あまり雰囲気がいいとは言えませんでした。また、12月も終わりということで、氷点下の気温の中でしたので、断熱に乏しい貨車での寝泊まりは、ファンヒーター1台ではなかなか堪えました。
トイレは別棟にあったので、夜中に行く時は寒さで一気に目が覚めました。ただ、トイレにもストーブがあり、助かりました。

夕食は食事棟で鍋物をご用意いただき、宿泊代から考えると十分な内容とボリュームでした。お酒の持ち込みもOKでしたので、食事が終ったあと隣のこたつ部屋で11時まで飲ませていただき、アットホームな雰囲気も含め、大変居心地がよかったです。学生のころのユースホステルに泊まった時のことを思い出しました。

お風呂は、車で2,3分のところに日帰り入浴の温泉施設を利用できました。

全体的な印象として、宿泊する貨車の整備をもう少ししていただいた方がよいと思います。どちらかといえば、テントでキャンプするよりはいいという感覚でないと、私のようにロッジに泊まる印象で来るとがっかりするかもしれないというのが、個人的な感想です。ただ、女将さん?はとても親切で、値段から考えると食事面もいいので、このアンバランスさが何とも評価しづらい、良くも悪くも印象的なところでした。

【ロッジ(開業25周年感謝値下げプラン)】

くすやさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

くすやさん(81件) [40代/男性] 2013年12月30日 22:43:28

面白い!施設の充実という意味では、価格からすると相応と思う。しかしながらコンセプトが面白く、安さも手伝ってまた泊まりたい思う宿である。非常に楽しい思い出ありがとうございました。

【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

spaceportaさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

spaceportaさん(1件) [20代/男性] 2013年12月25日 16:12:38

雪が積もる夜中近く、調査不足でレンタカーはノーマルタイヤ。宿に向かえず普通ならキャンセルせざるを得ないところを、急遽宿から迎えに来てもらいました。その後も翌日以降の旅行計画の変更を親身になって相談に乗ってくれたり、サービスは今まで泊まった宿の中で最高です。
泊まった客車の部屋も雰囲気は抜群。もっと寒いかと思っていましたが、ストーブのおかげでそんなことはありませんでした。
今回は一面雪景色でしたが(それもそれで美しかったですが)、機会があれば夏の自然が青々とした時期にも訪れてみたいと思います。
最高の旅になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月26日 15:23:37

11月下旬に宿泊しました。
貨車の部屋で予約したのですが、団体用の山小屋風の家に案内されました。
トイレは屋外にありました。
貨車のお部屋を楽しみにしていたので、外観しか見れず少し残念でした。
きっと、私たちが子ども3人の五人家族で人数が多いので、気を使ってくれたのだと思います。
外側からは鍵のかからない家だったので、貴重品は持ち歩きました。

お布団を敷いた時に、毛虫が3匹うごめいていてぞっとしました。
埃も隅々にあって、あまりお部屋は掃除が行き届いてはいない感じでした。
貨車の方ならよかったのかな?
家族でされているようで、忙しくされていました。

食事は夕.朝食ともお腹いっぱいになりました。
夜空がものすごく綺麗で感動しました。
朝はマイナス7度、葉っぱに霜がついていて都会では出来ない良い経験になりました。

キャンプ感覚で行けば、何の問題もないと思います。
ただ、幼児と行くには夏場の方が楽しめそうです。

2013年11月
【貨車の客室(開業25周年感謝値下げプラン)】

onnanomiyakoさんの くじゅうエイドステーション のクチコミ

onnanomiyakoさん(12件) [50代/男性] 2013年11月11日 18:05:35

食事つきでリ-ズナブルで良かった。
夜、寒いかと心配したが、そういうことは、無く熟睡した。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 12:39:17

ロッジを利用させていただきました。ドングリだらけの林の中にあるので子供がとても喜びました。きれいな星空も楽しめます。自分で沸かす五右衛門風呂も楽しかったです。

高原なので気温差がはげしいです。この時期の夜は秋ものの服では寒いです。子どもには冬服が必要と思います。

とても楽しかったので今度は貨物車両棟に泊まってみたいです。

イメージ的には山小屋泊の様な感じです。キャンプなどお好きな方には楽しめると思います。

風呂は一部壁無しの半露天みたいなもので、寒くなると覚悟がいります。

2013年10月

• 1泊朝食

[最安料金(目安)]2,778円~

(消費税込3,000円~)
  • 1泊夕食

[最安料金(目安)]3,704円~

(消費税込4,000円~)
  • 1泊夕朝食

[最安料金(目安)]4,167円~

(消費税込4,500円~)