旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 19:36:57

静かな里山の中でゆったりでき、美味しい海の幸が堪能できました。お部屋には加湿器があったり、廊下やお風呂は畳敷きであったり、石づくりでも暖かかったりして冷たくないよう工夫が凝らしてあり、心遣いを感じさせました。湯上りにビールが頂けたのも良かったです。また機会があればお邪魔したいです。

【スタンダードプラン】房総の魚介と旬の味覚を懐石料理で堪能☆厳選食材3種からメイン御選択

投稿者さん 2016年11月29日 23:46:42

主人の誕生日を祝いたくて予約しました。お部屋も広々としていて大変過ごしやすく、お風呂もお料理も本当に素晴らしかったです。また、皆さんの対応も行き届いていて、二人でゆったり過ごしたいと思っていたので程よい干渉度合いで大変心地よく過ごさせていただきました。一点残念だったのは、メールで別途料金がかかってもいいので何か誕生日のお祝いらしいことができないかと問い合わせたのですが、そちらにお返事やご対応がなかったので「どうなっているのかな?」と少しどきどきしながら過ごしてしまいました。でも、特にサプライズ的なお祝いができなくても主人がこちらのお宿を気に入って帰ってきてからも毎日「また行きたい、また行きたい」と言っているのでこちらにお世話になって本当に良かったと思っております。ありがとうございました。

【一泊限定】旬魚の焼物メイン・緑水亭季節替り新磯懐石お値打ちプラン

投稿者さん 2016年11月09日 15:04:35

1番安いプランだったが、料理が非常に美味しかった。

旅館は画像で見るよりこじんまりしていて、古民家の様な感じだった。豪華な感じはしなかった。
部屋のお風呂は、かなり小さくあまり綺麗ではなかったので入らなかった。期待ハズレだった。
接客応対は素晴らしく、皆さん良い対応をして下さった。気持ちの良い対応だった。

施設など全体的に見て高級旅館の一歩手前という感じかな?

投稿者さん 2016年10月26日 12:02:36

廊下の 足元の花など 細やかな サービスに 感激しました。食事の味付けが 穏やかで 香草などの余分な味付けが無く 年寄りは 大満足。子供たちにも 和食の基本の味を 味あわせて あげたいと思いました。
朝 布団をあげないサービスにも 感激しました。食事処から帰ってきて 隣の部屋を 慌ただしく 片づけているのは 気分の良いものでは ありませんから。 また 行きたいです。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月31日 15:34:47

この度は数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
早々に嬉しいお声もお寄せ頂き光栄でございます。
また行きたい・・・そういって頂けることに感謝申し上げます。
是非、また違う季節の御利用をお待ち申し上げております。
風が冷たくなりましたので、どうぞお身体お大切にお過ごしくださいませ。
お声を有難うございました。

【直前割】お日にち限定☆気軽に温泉と懐石料理を楽しもう!☆みんなでお得に泊まれるプラン

サトウ1469さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

サトウ1469さん(1件) [20代/男性] 2016年10月20日 16:08:58

スタッフの皆様の心遣いのおかげで、良い旅行になりました。
静かで部屋も広くて綺麗で、のんびり落ち着いた時間を過ごすにはぴったり。
機会があれば又是非宿泊させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月31日 15:31:10

先日は、数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
大切な時間を、のんびりとお過ごし頂けたようで光栄でございます。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
朝、夕の風が冷たくなりましたのでお身体お大切にお過ごしくださいませ。
お声を有難うございました。

【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2016年09月07日 00:31:38

11ヶ月の娘含む家族3人で利用しました。
妻と共に旅館側の気配りに大変感激しました。客室の露天風呂にはベビー用ソープやベビーバスが準備されていたり、食事の部屋にはベビーチェアが用意されていました。
他にも細かい配慮があるなど大変良くしてくださり、不自由なく過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月31日 15:27:34

過日は数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行は心配がつきものですが、日常の生活から離れ、いつもと違った時間を楽しくお過ごし頂きたいと願っております。
安心して、再度御利用頂けるよう嬉しいお声を沢山聞けるよう精進してまいりますので今後共宜しくお願いいたします。

朝、、夕の風が冷たくなって参りました。
どうぞ、皆様お身体お大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年08月21日 16:10:08

8月19日に利用させていただきました。
大変静かなでプライバシーを配慮した環境で落ち着いて過ごせました。
お食事も大変美味しく、また連れの誕生日もあり色々と配慮いただき感激いたしました。また是非利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:55:31

過日はお暑い中、数ある宿よりお選びいただきまして誠に有難うございました。
嬉しく励みとなるお声をお寄せ頂き光栄でございます。
今後も再度お越し頂けるよう心がけ、楽しみにお待ち申し上げております。

【檜温泉展望風呂付客室(14.5畳+檜内風呂付)】

くりはまの福助さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

くりはまの福助さん(1件) [50代/男性] 2016年08月06日 16:38:12

月一回のペースで夫婦で旅行を楽しんでおります。
今回お世話になりました緑水亭さんは田舎の高級料亭のような、
とても落ち着ける宿です。
料理は素材を生かした繊細な出汁と味付けで、大変満足です。
大浴場も高所の窓まで磨かれていて感心しました。
また館内、部屋の畳は年2回張り替えるそうで、井草の香りに包まれます。
仲居さんも気さくな方で、肩が凝らずに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
湯上り処のドリンクサービス、発泡酒まで無料なのには驚きました。
また帰りの車中でのミネラルウォーターのサービス、細やか気使い、おもてなしは、最高ですね。
また、利用したいお気に入りの宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:42:39

時代の流れと共に、御利用のお客様の御希望やご要望が少しづつ変わってまいりました。
御食事はお座敷より椅子席、お布団よりベッドなど御自宅でのスタイルを希望されることが増えました。
私共も少しづつ改善しておりますので、畳も少なくなりました。車椅子や杖を使用の方もご負担の少ない様改善しなくてはなりません。
これからも皆様にお声を頂きながら精進してまいりますので今後共ご贔屓下さいませ。

また違う季節でのご来訪をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 16:18:56

旅館内にある池の水が、中に泳いでいる鯉の姿が確認できないくらい緑色に濁っていて汚かったです。公式サイトのきれいな写真とは全然違っていて、見ていて不快でした。あれでは鯉がかわいそうだし、虫が湧きそう。案の定、夜部屋に虫が出て最悪な気分でした。あの池の汚さを見て誰も掃除しようとは思わないのでしょうか。
食事処はとてもきれいで清潔感があって、料理もおいしかったです。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:33:31

お声にございました池の水の件ですが、濾過器の故障がございまして不快なご気分をさせ申し訳ございませんでした。今は修繕も終えましたのでご報告させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

【【檜展望内風呂付】名月(和室4畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年07月24日 13:06:03

5月中半に宿泊しとても良かったので紹介していただいた姉妹店の【海の庭】に宿泊した後、やはり緑水亭の方がランク的に良かったので再訪しました。
直前予約でお安く宿泊出来ましたが、その分お部屋がイマイチでした。
広さ等は十分ですが湿気が酷いです。除湿器が置かれていて対処はされていましたが上回る湿気で毛量の多い私は髪が乾かない、コテで巻いた髪は崩れる……。
底料金に釣られた私のミスです。
泊まるなら一階の部屋の方が断然良いですね。檜風呂は老朽化していましたし網戸もきちんと閉まらなかったので部屋風呂には入りませんでした。
とは言え、つかず離れずの程よい接客、施設の充実、お値段にしては十分に満足のいく宿である事は間違いないと思います。箱根だったらこのお値段では宿泊出来ませんね。
食事は前回宿泊時より美味しかったです。
食事処は前回の方が趣きがあって良かったです。
部屋はもちろん、大浴場にもアメニティが沢山あり、ブランドにこだわりの無い方は化粧品は持って行かなくても済みます。
くつろげる宿なので涼しくなったら又お邪魔したいです。

旬彩の宿 緑水亭 2016年10月06日 15:29:40

過日は再度の御利用下さいまして誠に有難うございました。御利用の際にはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。たくさんのお声を頂戴しながら少しずつ改善すべき点を確認させていただいております。
お客様のお望みにお答えできる様、努力して参りますので今後共ご指導下さいませ。

こんな宿ですが、次回の御来館をお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【直前割】お日にち限定☆気軽に温泉と懐石料理を楽しむ☆お得に泊まれる限定プラン

投稿者さん 2016年05月20日 22:54:45

鴨川シーワールドに行きたいな~と思い宿を探していてこちらに決めました。
お値段からしてさほど期待していなかったのですが……ビックリ!一流と詠われる旅館に負けていません。
食事は部屋食ではありませんでしたが食事処の雰囲気の良さ。朝は食事処だと逆にノンビリ出来ると知り気に入りました。
食事も色々チョイス出来て主人と分け合って堪能しました。美味しかったです。
夜は池の周りがライトアップされておりとても綺麗でした。
アメニティも女性には上質なもの(コーセー・ミキモト)男性用もあり理想的です。
高級旅館では当たり前のバスタオル・フェイスタオルの使い放題。
鴨川シーワールドの特別割引入場券もいただけて大変満足な旅行になりました。
お世話になりありがとうございました。
とても気に入ったので姉妹店?の海の庭も予約してしまいました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:36:34

この度は、大切な休日を私共、旬彩の宿 緑水亭でお過ごし頂きまして誠に有難うございまいました。
また、早々にお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
とても嬉しいお声の数々を頂きとても励みとなりました。
今後もご期待にお応えできるよう精進して参りますので、姉妹館 海の庭、別館 翆海も宜しくお願い致します。
お声を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒されるプラン♪

マック 鷹さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

マック 鷹さん(4件) [50代/男性] 2016年04月23日 18:27:17

きれいで過ごしやすい宿でした。
個室食事処は広めの席を用意していただき、ゆったり食事が出来ました。
飲み物や料理の提供もタイムリーでした。
また伺いたいと思います。

2016年04月
旬彩の宿 緑水亭 2016年05月26日 14:29:31

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な休日をゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
どうぞまた違う季節の房総鴨川へお出かけくださいませ。 又の御利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬魚の焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2016年03月28日 10:09:49

お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
だだ、夜中に蚊が飛んでぐっすり眠れず、息子の顔頭手足に十数か所刺されていてかなり痒く不機嫌だったのが、運が悪いというか、残念でした。

鴨川に行く際はまた利用したいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:46:51

この度は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
急に暖かい日があったからでしょうか?
蚊に刺されお子様には可哀想な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
季節的に網戸の設置がまだなので、今年は少し早目に準備いたします。
次回のご旅行を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

juri5311さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

juri5311さん(1件) [40代/女性] 2016年03月21日 21:29:32

主人の母と娘と家族でお伺いしました。離れに宿泊し、部屋のお風呂や広々したお部屋には大変満足しています。娘は宿泊のみで予約したのにもかかわらず、食事の際はご飯など用意いただきありがとうございました。あと、お絵かきセットもお借りでき飽きずにいてくれました。娘を名前で呼んだり、細かい心配り本当に気持ちよく宿泊することができました。久々の旅館でしたが、本当に最高のおもてなし有難うございました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:42:08

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でのんびりと楽しくお過ごし頂けたようで光栄でございます。
まだまだ行き届かぬ点もあるかと存じますが今後共宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2016年03月19日 08:00:41

2月11日に定年と還暦と妻への感謝で宿泊させて頂きました。
食事、風呂、接客共に満足でした。
夕食の食事処でお隣さんの話声がちょっぴりうるさく感じました
翌朝、スタッフさん4名から見送りされ、最後のおもてなしまで
しっかりされ上質の旅館でした。
プランに付いていたシーワールドも楽しめ、いい旅になりました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:39:00

先日は大切な記念のご旅行にご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しい思い出のご旅行となられたようで、私共も大変嬉しく存じます。
大切な時を深く記念に残るよう私共もお手伝いさせて下さい。旅はいいですね。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お声を有難うございました。

【楽天限定】『鴨川シーワールド』の忘れられない想い出と南房総の極上の魚介にご満悦

はこね0222さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

はこね0222さん(2件) [50代/男性] 2016年03月18日 12:55:09

サービス対応は、かなりのレベルです、絶対来年また行きます

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:34:13

先日は数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
一番の嬉しいお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
お声を有難うございました。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:34

初めての家族旅行で利用させていただきました。
8ヶ月の子供がいたので色々不安がありましたが、そんな不安は部屋に案内されてすぐに飛んでいきました。
オムツ用のゴミ箱もベビーバスもベビーソープも部屋に用意されており、更に食事ではお粥まで出していただいて本当に至れり尽くせりでした。
料理もボリューム満点で、大食いの主人も大満足!
朝食も岩手から取り寄せているというヨーグルトから選べる干物まで、本当に美味しくて朝からご飯を何度もおかわりしてしまいました。
お風呂のお湯は少し熱く感じましたが、どのお風呂も清潔感がありとても気持ち良かったです。
子供達も初めての旅行に本当に喜んでくれて私も嬉しかったです。
今度は両親とも是非一緒に行きたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:29:40

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
小さなお子様をお連れでのご旅行はご心配も多いかと存じますが、お喜び頂けたようで誠に嬉しく存じます。
宿の前の通りはこれから八重桜が楽しめます。
お部屋の露天風呂の浴槽にチラチラと舞ってきますと何とも穏やかな気分です。
毎日をお忙しくお過ごしかと存じますが、また思い出して頂けたら光栄でございます。
次回はご両親様と是非ご一緒にお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 10:21:45

従業員の接客態度が丁寧で記念日旅行を気分良く過ごせました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年04月13日 14:23:28

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
気持よくお過ごし頂けたとのこと、光栄でございます。
また、違う季節の房総鴨川へ是非お出かけくださいませ。お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2015年12月16日 05:49:35

クチコミを参考に宿を決めました。予定より1時間チェックインが遅れたのにも関わらず大勢の従業員さんの出迎えに感動しました。部屋に案内され落ち着く間もなく、階下の騒音が気になり、おかみさんに話をしたところ、すぐに部屋を替えてもらい、対応の速さにうれしく感じました。
旬彩の宿と言うだけあって、お料理は最高でした。
食べきれない程の、お料理の量で、特にお刺身はとても美味しく、生物が大好きな主人はとても喜んで、お酒もすすんだようです。
残念な点があるとすれば、部屋に付いてる檜温泉展望風呂が狭かったこと。洗い場も狭かった。あと室内の換気扇の音がうるさかった。
朝食も大変美味しかったのですが、塩辛、海苔の佃煮、なめたけとろろが取りづらかった。湯どうふは良かったのですが、茶碗蒸しと牛すじの煮込みは夕飯に出せば良いのでは・・?そのかわりにフルーツが一切れでも付いてた方が、うれしかったです。
チェックアウトしたあと、出迎えとはうってかわって、見送りに若い男の従業員さんが一人いただけ。
お見送りまでがサービスなのではないか。と残念に思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 11:19:13

先日は数ある宿よりご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き有り難く存じます。
話し合い、改善すべき点から見直してまいりたいと思いますので今後もご指導くださいませ。

寒さも本番となりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

投稿者さん 2015年12月12日 23:30:59

静かなたたずまいの中、専任の仲居さんがきめ細かく対応してくれました。基本的にお料理も美味しく、量も十分なものでした。娘が申し込んだ私の誕生祝いを兼ねたいと、内々で連絡したことから、更にご配慮いただき、思いもよらず、より素敵な宿泊となりました。本当に感謝いたします。ロケーションとしては、特に目立ったところではないのですが、それを払拭するもてなしの良さがありました。アメニティも十分そろえてありました。決してリーズナブルとは言えませんが、料金に見合う内容だと思いました。

旬彩の宿 緑水亭 2016年01月17日 10:31:48

暮れには数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。
大切な記念日を楽しくお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

寒さの厳しきなる季節となりましたが、皆様どうぞお大事にお過ごしくださいませ。
又の機会のご利用をお待ち申し上げております。