鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

いじわるウサギさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

いじわるウサギさん(1件) [50代/女性] 2017年05月25日 20:04:03

平日だったので、客が少なくお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。部屋は古く歩くとミシミシ。隣りの人の気配がハッキリ分かりました。話声やいびき、初めての経験で驚きでしたが、温泉は良かったと思います。せっかくの料理が冷めた状態だったのが残念でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年05月25日 21:10:07

先日は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室約11畳/お一人様専用室】

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 07:21:37

12時チェックインに魅力を感じ、選びました。
お風呂がとても気持ちよかったです。
露天風呂から庭が見えるのが素敵でした。

食事の時にいただいたどぶろくが大変美味しかったです。
売ってたら買いたいぐらい。
帰りに温泉卵のお土産もいただき、帰ってからも、よかったな~としみじみ感じることができました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月26日 09:14:37

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同とても感謝致しております。
 こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの見頃は5月の連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。また違った季節にお会いできますことを楽しみに致しております。

【和室A約13畳】

投稿者さん 2017年04月18日 14:31:37

ほんとゆっくりと寛げました。
また宜しくお願い致します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年04月18日 16:43:30

こちら鳴子中山平地区はようやく残雪も無くなり花の季節が到来致しております。サクラの開花は4月末からの連休頃の予想です。遅咲きの桜もぜひオススメ致します。

☆楽天花渕温泉☆おすすめ得々プラン!
【和室A約13畳】

たらかさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たらかさん(1件) [60代/男性] 2017年03月01日 23:38:57

ありがとうございました。心のこもったご馳走は、本当に全部おいしかったです。大変満足いたしました。その上、料金もお安く申し訳け無いとさえ思ってしまいます。女将さんの笑顔のご対応も、旦那様のさりげないおもてなしも、大きな旅の余韻に…。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年03月02日 08:25:19

先日は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりも冷え込む冬日が毎日のように続いております。その反面、積雪量は少な目で1月頃の多さです。寒さは厳しいですが永い冬が明けた春の新緑温泉も是非オススメ致します。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 08:45:45

息子のスキー大会のためお世話になりました。
口コミの評価がとても高く
その期待を裏切らない大変素晴らしい宿でした。

お食事もお風呂を最高!!!!
またこちらの近くでスキー大会がありましたら
迷わずこちらの宿に泊まりたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年02月12日 13:09:27

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上、お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。
 今季の鳴子中山平は例年以上に冷え込む冬となっております。寒さ冷え込みは厳しいですが、通常の冬ではご覧いただけない風景が楽しめた事と思っております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進してより良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室A】

遮那王4870さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

遮那王4870さん(57件) [50代/男性] 2017年01月19日 20:35:28

前回の希望通りに雪の時期に伺うことが出来ました。予想外に暖かくて拍子抜けしましたが、降り積む雪を眺めながら本当にのんびりと過ごせました。中山平はストレス疲れで辛くなったら訪れたい場所として確定しましたね。さあ、次はホタルを見に夏に寄らせて頂きましょうか。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2017年01月20日 08:50:35

いつもお世話様でございます。また数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。その上お褒めの投稿までしていただき、従業員、家族一同、とても感謝致しております。ぜひ次回は蛍飛び交う暖かな季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室a】

shigeki0422さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

shigeki0422さん(11件) [50代/男性] 2016年12月05日 02:10:43

いつも美味しい御飯をありがとうございます。東北旅行で旅館、ホテル等々沢山行ってますが
花渕荘さんは何故か心が和む所です。我が家でのんびりしてるような、田舎に帰ってきたときのようにゆったりのんびり出来ます。温泉はいつもすばらしく今回は1泊で5回も入ってしまいました。お湯が柔らかく最高です。来年、また伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年12月05日 08:14:13

こちら鳴子中山平温泉は鳴子地区の中でも西側の山形県境に位置します。そのため積雪も山間部なみです。今季は特に雪が多い予想で例年の倍以上となる予想です。

投稿者さん 2016年11月30日 09:53:41

日頃の疲れを癒すため、妻と共に宿泊しました。
夕食、朝食ともに、味付けが良く、本当においしくいただきました。
宿も自然の中の静かなところにあり、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉も、私たちには、最高に良く、貸切のお風呂にも入りました。
妻は、ここだったら、定宿にしてもいいね!と、本当に気に入ったようです。
人慣れしたウサギさんのお出迎えと、いつの間にか夕飯を食べに来るようになった野良ネコさんにもお世話になりました。
温泉卵のお土産までいただき、お宿の方々(ご夫婦)には、大変、お世話になりました。
本当に、ありがとうございます。本当に、良い時間を過ごさせていただきました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年11月30日 13:05:41

現在こちらは紅葉の混雑期も過ぎ静かな師走を迎えております。鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、などなど大変お勧めです。

投稿者さん 2016年11月11日 14:37:08

11月1日に夫婦で利用させていただきました。
当日、中山平温泉駅で下車したとき雨模様でしたので
予定より早く旅館に着きましたが、気持ちよく出迎えていただきました。
心温まる応対、気持ちの良い庭園露天風呂、そして美味しいお料理、
夫婦ともども大満足でした。
また、私は紅葉の写真を撮ることも目的の一つでしたが、鳴子峡にも
近く、翌朝朝霞の渓谷美を撮影できたことも良い思い出となりました。
年に何回も旅行するということではなく、機会があるかどうか分かりま
せんが、また訪れてみたい宿です。
大変お世話になりました。フロント係の「ウサギ」ちゃんにも宜しく。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年11月11日 15:59:14

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また中山平の自然と温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 これから寒い季節どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月05日 10:43:54

両親の結婚記念日に予約してあげました。宿泊の前日の予約だったので、空室がありラッキーでした。
部屋にトイレがないなど少し不安はありましたが、レビューがよかったので決めました。
プレゼントしたかったので、支払いがカードで決算できればありがたかったです。
食事やお風呂は大変よろこんでいましたが、部屋は何もくただ広いだけで、暖房がうるさくて眠れないほどといってました。部屋以外は満点だったとの事でした。歩いて散策するにもいい時期だったようで、トータルでは大変喜んでいました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年11月05日 11:33:15

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉やお食事を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉期間は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。

遮那王4870さん(57件) [50代/男性] 2016年10月28日 21:06:59

前回の希望通り、紅葉期に訪れることが出来ました。やや早いかと思ったのですが、緑の葉と岩肌の白、そして色づく赤と黄のコントラストはむしろ一番良い時期かもと思えました。こうなると、つくづく鳴子峡遊歩道の再開が待たれますね。いっそ、事故が起きても責任を問わない、という自己責任承諾書にサインした人だけ通れるなんて形にしても良いのではないかと考えるくらいです。
あと、前回のクチコミでお願いした酒肴の追加にも応じて下さってありがとうございます。おかげさまで満足できるまで呑ませていただきましたw さあ、次回は冬!雪景色の中山平を楽しみに伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月29日 22:24:54

先日は数ある宿の中から再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 08:40:34

Good place

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月27日 11:34:05

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。

【和室a】

sho3303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

sho3303さん(73件) [50代/男性] 2016年10月26日 16:14:33

JRの駅からは少し距離がありますが、名勝鳴子峡に近く、早朝の散歩が快適でした。
温泉も強い個性はありませんが、トロリ感のある良い湯でした。
食事はバラエティ豊かで良いですが、もっと地元のものに偏ってもいいというのが個人的な意見です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月26日 16:52:39

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は中秋の過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

投稿者さん 2016年10月11日 09:04:11

ご夫婦だけで運営されているようだったがサービスや対応に一生懸命さが伝わり気持ち良かった。外見は古く見えるが館内は綺麗に改装されていて快適に過ごせた。無料の貸切風呂があるので入った方が良い。。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月11日 11:26:52

こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

【和室A】

nao78682303さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

nao78682303さん(16件) [50代/男性] 2016年10月07日 21:07:10

家族的雰囲気で大変満足しました。
小ささの中におもてなしを感じました。
機会があれば、又お邪魔したいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月07日 22:42:57

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、など是非お勧めです。

10本 とんびさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

10本 とんびさん(1件) [50代/男性] 2016年10月02日 17:17:40

プチリニューアル。 今年、『お客様の事情により』カーペットなど一部リニューアルされて、きれいになってました。お料理も、板場に新メンバーという事で、一層美味しい料理をご提供いただきました。
のら の 三毛猫(オス)が行儀よく 玄関前で「ご飯待ち」をする位、美味しい料理ですよ。
おかみさんの癒される接客も相変わらずでgood です。混雑しちゃうのも困りますが、オススメの宿 には、間違いございません。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年10月02日 19:08:32

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。また心のこもったご投稿を大変感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は例年よりもあたたかな初秋の頃を迎えております。そろそろ紅葉の季節ですが今年は少し遅れそうな雰囲気です。永い秋が明けた初冬の雪見温泉も是非オススメ致します。

投稿者さん 2016年09月24日 18:04:51

家族5人で宿泊しました。料理も盛りだくさんで満足でした。貸切露天風呂もとてもよかったです。ただもう少しお湯の温度が低いともっとゆっくりはいれたかなーと思いました。感じのいい女将さんで温泉満喫できました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年09月24日 19:45:02

投稿者さん 2016年08月08日 16:09:18

8月6日より一泊二日で利用。
昨年末にも利用。
温泉、料理、おもてなし、どれをとっても満足。
静かな山あいにあり、心も落ち着きました!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年08月08日 20:29:44

この度は数ある宿の中から当館を再度御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は梅雨の季節が過ぎ、山々が深く色付く深緑の頃を迎えております。今年の夏は例年以上の猛暑日が続いておりますので、どうぞお体を大事にくれぐれもお気を付けください。有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 10:49:35

風呂最高、中風呂の熱めの温度、露天風呂の温度、両方ともかけ流しなのに、女将さんの
気使いを感じました。風呂の中の岩もアートでした。こじんまりした温泉宿ですが、おそうじキチンとしていて、フロントにうさぎがいて、廊下に写真を飾り、心のこもった食事、風呂の外の風景、鳥の声、緑の中のカサブランカの白色、もう少し滞在したかったですね。部屋にトイレがなくても、気にはならなかった。孫たちの感想「あのおばちゃん優しい人だね。うさぎ可愛がってるね。」私は風呂と温泉水使用の純米酒、気にいりました。総合点、辛めです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月20日 11:29:40

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。こちら鳴子温泉中山平はようやく夏らしい気候となってまいりました。来週から夏休みも始まりたくさんの子供たちで賑わうことでしょう。
この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お肌にやさしい弱酸性の温泉露天風呂で湯ったりと癒されて下さい。

投稿者さん 2016年07月10日 20:34:04

釣りで利用させてもらいました。夕食、温泉ともに満足。朝釣りのため急遽おにぎりを用意して頂いたり本当に至れり尽くせりでした。また、利用させてもらいます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2016年07月10日 21:35:13

こちら鳴子温泉中山平は新緑の季節が過ぎ、山々が深く色付く深緑の頃を迎えております。今年は梅雨あけが遅れておりますが、蒸し暑さも雨量も少なく過ごし易い毎日です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。お肌にやさしい弱酸性の温泉露天風呂で
湯ったりと癒されて下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。