鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘のクチコミ・お客さまの声

MGCSさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2024年02月26日 11:49:05

2度目の宿泊。お湯が良く、食事も一品一品丁寧で美味しく楽しめまました。
古い建物だったり、部屋にトレイはありませんが、清潔にしており、特に不便なくゆっくり出来ました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2024年02月26日 23:31:20

その節は当旅館を再度、旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 今年の冬は積雪が少なく過ごしやすい毎日が続いております。朝晩の気温は毎日のように凍える寒さですが、その分いつも以上に温泉が気持ち良く楽しめます。 どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 01:26:54

1月7日妻と初めて宿泊。宿に到着しウサギさんと亀と対面しびっくり。部屋に案内され早速目的の一つ温泉を堪能。大浴場と露天風呂が併設されており両方共入浴。温度は高めに感じますが入ると丁度良い感覚でした。この日は気温が低く露天はずっと入っていたくなる感じで、景色も楽しめ良好。貸切温泉を利用し楽しんでる間に夜の食事の案内があり会場へと思いましたが、食事は個室に用意頂いており妻とリラックスして着座。目に入る料理は山海の幸がこれでもかと並んでます。ジョッキのレモン酎ハイを頼み料理を堪能。なんとか二人共に完食、とても美味しかったです。満腹過ぎて部屋で休息。温泉の利用が0時までとの事で時間ギリギリまで入浴させて頂きましたが、折しも降雪があり露天風呂からは雪景色も観れ最高で照明も素敵ですね。朝ご飯も美味しく頂きました。一泊でしたがご主人と女将さんにもお世話になり大満足の旅となりました。是非また伺いたいと思います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2024年02月26日 23:35:40

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 その節は当旅館を旅の湯宿としてお選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
 鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

【 ★楽天トラベル期間限定★花渕温泉湯づくし湯ったり☆最上牛満腹満足プラン☆

投稿者さん 2023年11月26日 06:30:30

ご飯も温泉も素晴らしかったです。美味しくて量か沢山ある山や海の幸を食べられます。部屋数も少なめなので、静かにゆっくり過ごせます。絶対リピートします!!!

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2023年11月26日 12:28:44

鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。現在は紅葉の落ち葉が舞う季節を迎え、これから雪が降り積もりますと温泉がとても気持ち良い頃となります。
 当館はこれまで以上に皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2023年04月19日 21:43:52

1泊2日お世話になりました
大浴場の露天風呂、ちょうどお庭のお花が咲いている時期で、とてもきれいでした 温泉の湯加減もちょうどよくて癒されました
食事もとてもおいしかったですし、
お宿の方々も親切でした ありがとうございました また利用させていただきたいなと思ってます

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2023年04月19日 21:56:53

鳴子中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。これから春を迎え山々に花々が咲き乱れ、新緑が美しい季節となってまいります。
 これからも皆様のための宿づくり、湯守りに努めてまいりたいと思っております。またお会いできるのを楽しみにしてお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2022年11月13日 16:48:03

先日はお世話になりました。

鳴子峡のすぐ近くなので観光には便利な立地だと思います。
ご飯はとても美味しかったし、温泉も、貸切露天風呂がちょっと熱かったけど、とてもよかったです。

旅館自体はこう、おじいちゃんの家とか親戚の家感が強くて、私達はくつろいでましたが、好みは別れるところでしょうか。

あと、お土産の温泉卵美味しく頂いてます。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2022年11月14日 12:03:57

その節は当旅館を湯宿として再度お選びいただき誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また温かなご投稿まで頂戴しまして大変感謝致しております。
こちら鳴子温泉中山平はまだ暖かな秋が続いております。もうしばらくは晩秋の紅葉か楽しめそうです。

【和室本館約13畳】

よっくん10さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2022年06月01日 10:49:59

いつも利用させて頂いてます。
大変、気に入ってるお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2022年06月02日 09:36:10

いつもお世話になっております。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。有難うございました。
 こちら鳴子温泉中山平は初夏のような心地よい天気が連日続いております。予報ではもうしばらく安定した毎日が続きそうです。
 今年は寒暖差が大きく出ておりますので、お身体に気をつけてどうぞお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元特産季節の旬野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン
【和室本館約13畳】

fliwghさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:46:17

亀や兎のいる温泉宿。
大きな露天風呂は魅力的です。
貸切露天風呂は洗い場がないので、体を洗いたい場合はあとにしたほうが良いでしょう。

2021年09月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2021年10月03日 21:19:32

こちら鳴子温泉中山平はまだ蒸し暑い残暑が続いております。もうしばらくすると山も秋色に染まり、温泉が気持ち良い季節を迎えます。湯けむりが恋しくなりました折には是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年07月08日 23:47:03

1泊2食付きで宿泊させて頂きました。
お部屋は広く、とても綺麗でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
食事は天ぷらやお刺身、川魚や牛タン等食べきれないほどで、本当に美味しかったです。朝食の和食も、朝からお腹いっぱい頂きました。
お風呂は貸切風呂を利用させて頂きました。宿泊者は無料で利用出来るようで、フロントの方へ空き時間を聞いて予約させて頂きました。
当日はあいにくの雨でしたが、露天風呂の上には屋根がかかっており、ゆっくりと温泉を満喫する事が出来ました。
ペット用の浴槽桶やシャンプーもあり「一緒に温泉を楽しめるのか!」とほっこりしました。
チェックアウト時にはご好意で温泉卵も頂き、至れり尽くせりな温泉旅になりました。
入口にいたうさぎさんや亀さんにも癒され…是非また利用させて頂きたいです。

2021年07月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2021年07月09日 10:29:03

鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地でして、日本の四季を十分満喫できます。四季折々の花々、燃えるような紅葉、白銀の静寂に包まれる雪景色、山々に生息する多くの動物たち、などなど、都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。

【和室本館約10~12畳】

ゆきふり6535さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

ゆきふり6535さん [80代/男性] 2020年12月14日 10:43:00

紅葉時期には最高の宿です。ユキムスビのご飯は最高です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年12月14日 12:57:31

GoTo対応★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛満腹満足プラン☆
【和室本館約13畳】

pipimさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

pipimさん [60代/女性] 2020年12月10日 17:03:38

ペットと宿泊できるサイトで高評価だったお宿に宿泊しました。
平日で県外からの自粛ムードの中、幸いにも他のお客様がいらっしゃらずお宿の方には申し訳ありませんでしたが貸し切りで感染の心配もなく愛犬と共に宿泊出来ました。
愛犬を自由に館内を自宅のようにさせて頂き、何よりも噂通りのお料理の素晴らしい事!!!
どれも心のこもった手作りで素材も厳選されお料理をされる方のプライドを感じました。
朝ごはんも食べきれないほどの種類のおかずで申し訳なく思いました。
お風呂も大浴場、露天風呂と古さは感じますが清潔に保たれています。
貸し切り風呂ではワンちゃんと入浴もできるそうです。
家族でお宿を守って素晴らしいコストパフォーマンスを発揮されています。
また、お邪魔致します。ありがとうございました。

2020年12月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年12月10日 23:00:09

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は晩秋の季節が過ぎ、山々が白く色付く永い冬が始まっております。
それでも今年は雪が降り積もるのも遅れており例年より過ごし易い毎日です。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉と料理づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室本館約13畳】

たかpar89さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:16:02

初めての利用でした 食事、貸切の風呂と良い宿でした

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年11月20日 20:49:03

この度は遠路わざわざ当館を選び御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
 現在こちら鳴子中山平は晩秋の過ごしやすい毎日を迎えております。これから季節が進み雪が降り始めますと、温泉に適した良い時期となります。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 15:45:07

わんこと一緒にお世話になりました。鳴子峡まで歩いて行けて、チェックインは12時なので、ゆっくりと紅葉を楽しめました。夕飯、朝食とも豪華な内容で、たいへん美味しかったです。わんこにも優しく接していただき、一緒に温泉も入れました。是非また行きたいです。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年11月01日 22:54:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また当館の温泉を気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
 紅葉の時期は大変混雑し、宿泊料金も割り増しとなります。ぜひ次回はオフシーズンの静かな季節をお勧め致します。この度は本当に有難うございました。
 当館はこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

★楽天トラベル限定★花渕温泉湯づくし☆最上牛☆満腹満足プラン
【和室本館約13畳】

くろこ1505さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

くろこ1505さん [50代/女性] 2020年10月24日 21:03:38

10/22にペット同伴で宿泊しました。
和食御膳で品数もあり大変美味しかった。犬連れでも歓迎して頂き、犬と家族で温泉に入れます。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月24日 22:25:00

投稿者さん 2020年10月12日 20:43:06

とっても美味しい料理で豪華だったので驚きの価格でした。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月12日 23:02:10

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き、誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。
 こちらは現在、初秋の山モミジが色鮮やかでございます。もうすぐ鳴子峡も見頃を迎えようとしております。
 鳴子温泉郷中山平地区は自然豊かな山あいの温泉地として日本の四季を十分に満喫できます。
四季の花々、色彩豊かな紅葉、白銀の静かな雪景色、などなど都会よりお越し頂けるお客様には特にお勧めです。
 気温差の激しい秋でございますのでお風邪などには十分ご注意下さいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:58:23

日常の喧騒から離れ、温泉宿でのんびりする事を楽しむ者です。初めて中山平にお世話になりました。川渡、鳴子温泉にはよく投宿しておりました。今回お邪魔し、美味しい食事に地酒を堪能し、さらにのんびりと一人で庭園を眺めながらの露天風呂と最高の休息になりました。宿の廊下や脱衣所、お風呂、お部屋などに、お宿の皆さんの心遣い気遣いが感じられて頭が下がります。仕事や日常の生活の中で感じますが、世の中自分のことしか見えない人間が増えているようですが、ご家族少人数で切り盛りされてお仕事柄ご苦労も多い事と思いますが、これからも中山平の湯を守っていって欲しいと思います。そうそう、お土産に頂いた「温泉卵」、家で美味しくいただきました。有難うございました。また、のんびりと寛ぎにお邪魔します。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月12日 12:35:48

この度は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また嬉しいご投稿まで頂き家族、従業員一同大変感謝いたしております。
こちら鳴子中山平温泉はこれから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれ、里では川魚、キノコなどが美味しい季節を迎えます。そちらの季節も是非オススメです。
どうぞお体を大切に温度差による体調管理などには十分気をつけてご自愛下さいませ。私どもはこれまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:12

お部屋や眺望等は期待できませんがお料理はとても美味しかったです 一つ一つの味付けが素晴らしく懐かしいお味でした 田舎料理ですと謙遜していらっしゃいましたが 心のこもったおもてなしで堪能致しました
朝のコーヒーも美味しかったです

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月06日 21:28:57

当館の季節のお料理を気に入って頂けましたようでとても嬉しく思っております。
梅雨明け間もなく涼しくなり始めた頃の温泉も良いですが、雪見や紅葉の露天風呂も違った情緒があってお勧めです。
 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【地元の旬の野菜や山菜を使った山里料理】伊達ざくらポークしゃぶしゃぶプラン
【和室本館約13畳】

lukas2009さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

lukas2009さん [50代/女性] 2020年10月02日 15:56:52

9月30日一泊しました、3度目ですが毎度満足しています、最小限の人間でいつも大変だろうと思いますが、掃除も行き届き食事も手抜きのないおもてなし、毎度大変美味しい思いをしています、大変な時期ではありますが、是非今後共ご繁栄を願うところです、又伺います。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年10月02日 19:11:13

いつもいつもお世話になり有難うございます。心よりお礼を申し上げます。またお気持ちのこもったご投稿まで頂き大変嬉しい限りです。
 こちら鳴子中山平温泉は永く続いた残暑もようやく明け、過ごしやすい気候が訪れております。これから秋も深まり山々は色とりどりの紅葉に包まれます。

GoTo対応☆楽天花渕温泉☆湯づくし・湯っくり・湯ったり期間限定得々プラン!
【和室本館約13畳】

punippoさんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

punippoさん [40代/女性] 2020年09月21日 12:30:48

美味しいごはんと良いお湯のお宿でした。
着いてすぐ貸し切りのお風呂に入ってのんびり。
大浴場も堪能しました。露天もあり、ずっと入っていられそうなとても良いお湯でした。
お食事が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました(笑)
朝ご飯はおひつまでお替りしてしまいました、ごちそうさまでした。
丁寧に作られた地のもののおかずがどれもとても美味しかったです。
鳴子温泉に行く際はまた伺いたいお宿です。

鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年09月21日 19:59:40

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:13

お料理がとても豪華で美味しかったです。ゆったり寛いで過ごすことができました。
フロントにいるウサギさん達にも癒されました。また泊まりにいきたいです!

2020年07月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年08月04日 23:19:27

その節は数ある宿の中から当館を御利用頂き誠に有難うございました。心よりお礼を申し上げます。また心のこもったご投稿を女将、館主、従業員、家族一同感謝致しております。
 こちら鳴子温泉中山平は梅雨明けが遅れ、これから本格的な暑い夏を迎えようとしております。
 この度は本当に有難うございました。これまで以上に日々精進して良い温泉づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天花渕温泉限定☆湯づくし・湯っくり・湯ったり得々プラン!
【和室本館約13畳】

松大臣さんの 鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 のクチコミ

松大臣さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:32:33

食事がすべて手作りで心のこもった料理に大満足です。
鳴子産のお米も使った白米ももちもちしてふっくらと美味しかったです。

お風呂もとても温まり、お風呂あがってもしばらくポカポカでした。

施設は築年数相当ですが、清潔でキレイにされている印象です。

食事が美味しかったのでまた利用したいと思います。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 四季の宿 花渕荘 2020年03月25日 20:33:40