三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 14:28:10

年越しの宿に利用させていただきました。
ホームページでは感じることの無かったレトロ感がすごかったです。
部屋のトイレや大浴場の脱衣所なんかも、かなり古いです。
到着した時のお出迎えも無し、帰る時のお見送りも無し。
おまけに朝、露天風呂に行こうとしたら調子が悪いので入れません。と言われました。
楽しみにしていたのに残念でした。
食事や従業員の方の対応は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月19日 11:14:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様のおかげで当館は、51周年を迎えることが出来ました。
少しずつではございますが、改装などもし営業させて頂いております。
ハードの部分では、即何かは対応出来ませんが、清掃などを徹底し、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう、日々勤めて参ります。

またご指摘頂きました社員教育も、再度徹底をし今後ないよう、教務に勤しみます。
ご指導、ありがとうございました。

新年早々に露天風呂の不具合で、御楽しみのご入浴を妨げましたこと、心からお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

tachi4806さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tachi4806さん(1件) [30代/男性] 2017年01月11日 01:24:53

6か月の乳児を連れて行きました。布団や、離乳食のための電子ポットなど、何も言わずとも持ってきてくださったり、料理の準備にも、子供が寝ているか確認し、音を立てないように準備して下さるなど、気遣いが行き届いており、安心して過ごすことができました。料理も、肉も魚介も野菜も何もかも美味しく、温泉も良かったし、子育てに披露していましたがリフレッシュでき、大満足でした。赤ちゃんを連れての旅行に不安も持たれている方にもおススメです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 13:11:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様への対応でいつも大変な日々をお過ごしでいらっしゃると思いますので、少しでもお疲れがとれてリラックスして頂ければと、今回のプランを作成し、またご来館頂く際にも、出来る限り最小限のお荷物でお越し頂きたいと思い、対応させて頂いております。大変喜んでいただけて、こちらと致しましても、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用6つのご用意セット付【添い寝無料】

MIMIKAさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

MIMIKAさん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 17:21:06

お部屋は二間あり、とても広くて大満足でした。
食事内容は申込みと違っていた気もしますが、とても美味しく、食後更にフルーツの盛り合わせまでいただき、幸せな気分になりました。

スタッフの方たちも親切でいい旅行ができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:59:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また当日担当致しました係りへ報告させて頂き、今後の励みになりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【当館最高ランク料理】素材吟味に華開く♪豪華!素材仕立て会席
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

おっこ0918さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

おっこ0918さん(17件) [60代/女性] 2017年01月07日 22:57:13

お正月モードの食事で大変満足。シルバー世代としては夕食は少し多過ぎでした。値段を考えて食事の量を考えて頂くと来年も行きたいと思います。お風呂は露天風呂が別なので少しめんどくさいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:51:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

新年最初のご旅行を、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月のお食事、貴重なご意見でございますので、来年の参考とさせていただきます。

また温泉が二か所に分かれています事に関しましては、景色を重視し露天風呂を現在の場所へ建設致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

またこちらへお越し際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 11:09:36

食事はボリューム質ともに満足でした。お風呂は小さい子供がいるため夫婦交代でとなったので家族風呂なども今後できると嬉しいですね。チェックアウト時に荷物をさりげなく運んでくれた気遣いなど良い旅館でした。また寄らせてもらいたいですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月02日 23:46:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との大切なご旅行、当館にお越し頂き、また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
社員にとり、なりよりの励みになります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!

たか73465034さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たか73465034さん(5件) [50代/男性] 2016年12月25日 19:28:32

いつ利用しても料理が豊富で、食べ切れません。また、機会あれば利用させてもらいます。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月26日 20:38:46

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご予約を頂戴する度、またお目に掛れると、従業員楽しみに、お待ち申し上げております。
また是非、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。心から、お待ち致しております。

☆りょうま☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

☆りょうま☆さん(2件) [30代/女性] 2016年12月16日 17:32:37

彼氏と泊まらせてもらいましたが、着くなり、食事時間を焦られたり、食事が並べられたと思ったら、全部、冷めてる。そして、小鍋に火をつけようと思っても、ライターがない。小鍋を食べようと思っても、れんげがない。最悪でした。露天風呂は、良かったです。大浴場は、寒かったです。彼氏と思い出作りに行きましたが、最悪でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月18日 18:52:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいはずのご旅行を、当館の接客並びに不手際により、大変不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、即この大切な口コミを熟読させ、今後同じ過ちをさせないよう、指導させて頂きました。

この度は、大切な思い出作りを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】特典付!地産限定食材アカザエビが味わえる特選三河会席膳<お部屋食>

投稿者さん 2016年12月12日 20:14:53

朝食のみで、山側のお部屋の安いプランを利用しました。事前情報でよいレビューは海側のお部屋の方が多かったのであまり期待していませんでしたが、山側のお部屋も、寝室のほかにテラスもあるし、朝起きたら紅葉の木々が見えて、充分居心地がよかったです。そしてとっても豪華で心づくしの朝食に、心豊かな気持ちになりました。焼き魚をあたためるための、ろうそくを使った焼き機が用意されていたり、細かなところに配慮があって、嬉しくなりました。お風呂のお湯もよくて、相方はひどい筋肉痛が朝起きたら治っていたそうです。お風呂から見える海と空もすてきでしたし、また、いたるところにお花や木々の室礼があるのがよかったです。またあちこちに本物の木が使われていて気持ちよかったです。床の石も。老舗旅館のこれだけの施設を維持するのは大変だと思いますが、変に便利な今風に模様替えしてしまわず、手間がかかってもよいもののよさを生かしているところが、とてもいいなと思いました。ありがとうございます。それとホテルからの散歩コースも楽しかったです。またぜひ利用したいなと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月15日 19:48:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員皆、喜んでおり、また今後の励みになりました。

今回は、一泊ご朝食のプランでご来館頂きましたが、次回は是非ごゆっくりと滞在して頂きまして、お過ごし頂きたいと思っております。

またお時間が出来ましたら、お越し下さいませ。

【1泊朝食】ビジネスやラグーナテンボスで遊んだ後は温泉でゆっくり宿泊♪旅館ならではの朝食を満喫
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

hare-tokidokiさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hare-tokidokiさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 22:35:48

到着早々、琴のお出迎えがなかなかいい感じ。
禁煙部屋がないことからわかるように、昔からあるホテルという感じでしたが、そこそこきれいです。
なんとなく、寝たばこが心配なので、避難経路をしっかりと確認しておきました。

飲み物持ち込み禁止ということでしたが、お茶が用意されているため、不満に思うことはなかったです。

赤ちゃんプランという事で気を使っていただいたと思います。
お食事も大満足です。
(あさりの砂抜きだけしっかりしておいていただければよかったです)
お風呂も、男だけなのかな?源泉が気持ちよかったです。
露天風呂は景色もよいです。(男は逆に外から見えちゃうかも?)
ただし、洗い場が寒いため、大浴場で洗ってからの方が良いです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月25日 21:40:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお子様とのご旅行、当館にお越し頂きまして、ありがとうございます。

御食事もご満足いただけて、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

男性の大浴場にだけ、当館の冷鉱泉という温泉がございます。源泉をそのままにお入り頂くものでございまして、女性の方には大変申し訳ございませんが、大きさの問題もございまして、設置することができませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:30:39

先日、旦那と6ケ月の息子と3人で宿泊しました。ロビーでお琴の演奏、抹茶のサービスがありとても満足したのですが、女中が部屋に案内しますと言い、抹茶やお菓子を楽しんでいるのに、ずっと横にいてとてもせかされた。部屋に着くなり、子供は母乳で育てているのか、ミルクなのかを聞かれ、はぁ!?と思いさらに嫌な思いをした。
ミルクだけど何か言いたいんでしょうか!?それを聞いてどうするんですか?
ベテラン風な女中でしたが、ベテランほど失礼なときってありますよね、お部屋や食事などはとても良かったのにとても残念でずっとイライラしてたので、全然リラックスできませんでした。昔からあるいいホテルかなと思ってましたが、全然違いました。二度と利用しません。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月04日 19:56:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館までお越し頂き、少しでもお疲れを和らげていただけれるよう、お琴と御抹茶でのご提供をさせて頂いておりますが、このように不快な思いをお掛けし、またお部屋へご案内後も、個人的な事柄を、お伺い致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大切なご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
また当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、この大切な口コミを報告し、今後二度と同じ対応をしないよう、再度教育して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月17日 10:55:44

夏から三度目の宿泊です。こちらのお宿はとにかくお料理が豪華で毎度完食することができないほどです。
お部屋も三度全て違うところをチョイスしましたが今回のお部屋はやはり狭く感じ次からはこのお部屋は無いかな・・お食事処で働かれていたご高齢の(失礼)の方、大女将なのでしょうか?とてもよくしていただきました。本当にありがとうございました。前日に食卓に忘れた紙に包んでいたものを、翌朝見つけてくださいました。もうあきらめてしまっていたのでごみの中から見つけていただいたときは、感謝の気持ちでいっぱいでした。
そのおばあちゃまの優しいお顔を見に是非また行かせていただきたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年10月17日 20:23:31

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

お部屋タイプをすべて体験して頂き、ありがとうございます。今回のお部屋は、ご案内通り手狭でございますので、ご理解いただいたうえでのお泊りを、皆さまにはご提供させて頂いております。

御食事処の係りへ報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

今年もキタァ-ッ♪毎年恒例☆【焼松茸付会席】ついに登場!今年はあわび、すき焼き、ズワイガニ付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ハナマル☆7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ハナマル☆7さん(5件) [40代/男性] 2016年09月04日 18:50:12

非常にいいホテルでした。到着時に、琴の演奏で出迎えがありました。他の方の書き込みにありましたが、夜の食事が非常に良かったです。美味しいものばかりで大満足でした。コース料理の他にバイキングもありました。アイスや果物も充実していました。またそこで働く方がの心使いに感謝です。
子供たちも9/3~9/4までがプール利用期間だったため楽しく遊びました。
朝からチェックアウトする直前まで泳いでました。本当によかったです。また利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年09月05日 21:22:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

プールの最終日にお越し頂きまして、ありがとうございます。またお子様が楽しく御遊びいただけて、嬉しく思っております。

お食事もご満足いただけて、調理長へ報告をさせて頂き、大変喜んでおりました。

只今は、お料理内容が変わり松茸メインの献立でございます。
是非、お召し上がりに、ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】イベント盛りだくさん「豪華刺身盛り+ロブスター&ミニビュッフェ」夏の大漁うまいもん♪

ゆめぽんさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆめぽんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月30日 10:40:47

お食事、お部屋の広さも申し分なく とても快適に過ごさせていただきました。お風呂も露天風呂・大浴場共に利用させていただきましたが、露天風呂の方の洗い場が少ないので混雑時は待たないといけない感じでしょうか?大浴場はとても広くゆっくり入ることができました。
あと、ホテルに到着したときロビーで お抹茶のサービスがありました。お琴の生演奏を聴きながらとてもほっこりさせていただくことができました。
また、ラグーナテンボスに行く際は是非お世話になりたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月30日 18:52:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今滞在時が、快適にお過ごし頂けた事を知り、こちらも大変嬉しく思っており、また当日担当させて頂きましたお部屋係りへ報告をし、今後の励みになりました。ありがとうございます。

是非次回もラグーナへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

wariden151さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

wariden151さん(7件) [60代/男性] 2016年08月26日 06:28:27

母の米寿のお祝いで11名で一泊しました。夕食時にはタイの塩焼きをお祝いということでいただきました。ありがとうございます。
夕食は大広間のダイニングテーブルでいただきました。食事は、質、量とも良く、皆喜んでいました。特に、刺身は美味しかった。
孫たちは夕方と朝にプールを利用しました。水がきれいで、ごみもなく、手入れが行き届いていると感心しました。
従業員の方々は落ち着いた態度で、嫌みがなく、教育が行き届いていると思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月27日 20:08:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご記念日の大切なご旅行を、当館にお越し頂き、心からお礼と、お祝いを申し上げます。
また喜んで頂けた事を知り、こちらも大変嬉しく思います。

ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけて、また大変今後の励みになるお言葉を頂戴し、従業員一同、夏の疲れが飛んでいきました。

投稿者さん 2016年08月25日 07:45:02

当日の朝早くに行ってラグーナテンボスへ送迎して頂きました。
夕食時に一旦戻ってさらに花火を見にラグーナテンボスへ。
フロントの対応も良かったです。
夕食、朝食とも大満足でした。
部屋は一般的でしたが、海の見えるお部屋ということで眺望は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月27日 20:02:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館がラグーナから近くの場所にあるため、出来るご送迎でございます。ご満喫して頂き、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回も御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

\とくとくサマーバーゲン開催中♪/【お部屋数限定&お盆OK】夏の旅行がお得っ!ファミリーにおすすめ♪

投稿者さん 2016年08月22日 18:20:54

今回で3回目の家族5人での1泊利用でした。食事が多くて、内容も満足でした。うちは妻以外食べ盛り男子なので、食べきれました。また、利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月24日 21:17:22

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご家族様がご満足いただけた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回のご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

dmt-iさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

dmt-iさん(1件) [40代/男性] 2016年08月19日 13:04:25

お盆休みでラグーナに遊びに行った時に宿泊しました。
古い建物ですが家族3人では持て余す程のお部屋でした。
食事も大変ボリュームがあり満足しました。
大通りからホテルに入る道が少しわかりづらかったです。
もっと目立つ看板等があるといいと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 21:17:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご滞在が、ご満足いただけれるものであった事を知り、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

道路沿いの看板の件、大変申し訳ございません。
お客様へご迷惑をお掛けし、わかりずらいとご指摘を頂戴致しております。出来る限り早急に検討して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 19:34:30

ラグナシアテンボスに行く為に利用しました。バイキング好きな子供達との部屋食は初めてでしたが、生ビールも注文できたし、それなりに楽しめました。

ホームページには記載されてませんでしたが、こんなにサービスありました。

ラグナシアの花火への無料送迎、テニスコート(二千円@時間、ラケットとボール貸出無料)、水着の脱水サービス、ウェルカム抹茶と抹茶プリン、こどもビンゴ大会(花火の時間帯で参加できず)、プールに更衣室シャワー付(浮き輪も借りれたのかな?)

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:45:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との初めてのお部屋食、ごゆっくりと楽しくお過ごし頂けた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも喜んでおりました。

また夏休みには、お子様向けのイベントをご用意し、ホテルで少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ればと、させて頂いております。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 07:33:52

建物、設備等は古いですが掃除がいきとどいています。フロントスタッフさんたち、気持ちの良い対応でした。食事は朝の味噌汁と焼きたての卵焼き美味しかったです。細かいことですが、船盛に付いているワサビの辛味がなく、せっかくの刺身が生臭く感じて残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:32:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ワサビの件につきましては、即調理長へ報告させて頂き、確認を致します。おっしゃる通りお刺身には、なくてはならない品でございますので、ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

クロ2000さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

クロ2000さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 01:19:12

8月12日に宿泊しました。急遽旅行に行く事になり、空いていたのでこのホテルにしました。
朝夕食事がついていて値段も安く、ボリューム満点でとても美味しかったです。
残念な事は、温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、頭を洗うのに苦労しました。
シャワーが良くなればまた宿泊したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:27:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいご入浴をご提供しなくてはならないはずが、大変なご苦労をお掛けし、心からお詫び申し上げます。即、点検させていただきます。

是非次回お越しの際には、シャワーは整備完了の事と思いますので、またのご来館、心からお待ち申し上げております。