三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

はまにゃん2711さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん(11件) [40代/女性] 2017年04月24日 12:00:42

母と2人だったので、訳あり山側6畳和室を選択させて頂きました。確かに狭目でしたが、上手く空間を利用されていて、不便も感じませんでした。窓からの眺望がないので訳ありの様ですが、気になりませんでした。自分の中での最低条件、洗面、トイレ付きなので満足です。

到着時に琴の演奏を聴きながら、お茶とお菓子二種をサービスして頂き、感動しました。

内風呂のロココ調は広いですが、まぁ普通かなぁ。露天風呂、石造りで、かなり広々としていて海も望めて気持ちよかったです。

夕食は無しだったので近くのラグーナのお魚市場に買い出しへ。16時過ぎに行くとあちこちで半額セールをしていて嬉しかったです。三河湾の新鮮魚介のお寿司も400円などで買えました。

朝食は、蒲郡うどん、あさりの味噌汁など地元の品も並び、焼き立てのお魚、点心、卵焼き、サラダなどなど、美味しくお腹一杯になりました。

従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
これで、1人6000円はお値打ちだと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:48:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋タイプがおっしゃる通り、手狭で景気がない事が理由で、お値打ちにご提供させて頂いております。それ以外は、何も変わらずに温泉や、お料理もすべて一緒でございますので、ご理解いただき、またご満足、という嬉しいお言葉を頂戴出来、嬉しく思っております。

計画通りにご滞在が出来た事を知り、こちらと致しましても喜んでおります。

是非次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。また、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食】ビジネスやラグーナテンボスで遊んだ後は温泉でゆっくり宿泊♪旅館ならではの朝食を満喫

投稿者さん 2017年04月23日 23:52:43

露天風呂が広くてきれいでよかったです。
食事もおいしくいただけました。お酒が少し高いのでほろ酔いまではいけませんでしたね笑
設備は新しくはありませんが清潔で必要十分でした

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:34:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お酒のご料金は、大変申し訳ございませんが、その他ごゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食・朝食お部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

machachibichan0327さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

machachibichan0327さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 11:46:33

生後7ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で訪れました。
館内は古く、内風呂と露天風呂は別の所にあり、そこが難点ですが、昭和情緒溢れる宿でお風呂のはしごが楽しめると思えば問題ありませんでした。古いですが掃除は行き届いており、浴場の外には冷たい麦茶などのサービスもあり嬉しかったです。
赤ちゃんがいるので朝夕部屋食は有難く、仲居さん始め布団を敷きにきてくださった方なども娘のことを気にかけてくださり、気兼ねなく宿泊することができました。
お料理のボリュームも満点でお腹いっぱいでした!
また行きたいです!

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月29日 21:47:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での、楽しいひと時をお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。

また当日ご担当させて頂きました仲居も、大変喜んでおりまして、今後の励みになりました。ありがとうございます。

またお子様の成長とともに、夏になりますと、館内プールもオープン致しますので、是非お遊びにご来館、下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用6つのご用意セット付【添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月20日 20:05:23

ラグーナで1日過ごしてお邪魔しました。到着が遅かったのですが駐車場も近くを空けてくださり助かりました。食事会場の案内誤りがありましたが、チェックアウト時にはお詫びと呈茶券を頂き、報連相がされていたのでとても気持ちよかったです。建物はやはり古く、ロビーのトイレも和式が多く不便なところもありましたが、またこちらに来た際は利用したいと思います。誕生祝いでケーキを準備頂き、ありがとうございました。とても美味しく、家族で良い思い出が出来ました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月22日 10:31:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食会場のご案内、到着時に間違ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当日、ご案内いたしました係りも、大変反省を致しておりまして、今後は二度と同じ事のないよう、フロントを始め教育させていただきました。
この度は、ご早朝から、不愉快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【ラグーナ入園券付】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪ファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】クリスマスイルミ♪
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2017年03月17日 13:37:34

落ち着いた温泉旅館でゆっくり過ごすことができて良かった。
露天風呂からの眺めが最高で、仲間と長湯してしまいました。
ラグーナに近いので夏は便利だと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:55:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

源泉を所有致します、温泉旅館でございますので、お体の芯から温めてくれます。
まだまだ外は寒いので、特に露天風呂は長湯になってしまいますので、お気をつけながら、ご堪能して頂けたらと、思っております。

是非次回は、御遊びでご来館下さいませ。当館も夏になりますと、館内プールがオープン致します。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【春うらら~♪】絶品あさりの釜飯し、三河の海幸つみれ鍋☆さらに!大あさり浜焼で春の味覚を満喫♪

投稿者さん 2017年03月17日 13:33:34

何度もお世話になっています。
いつもは冬の会席を頂くことが多いですが、今回の春会席も満足しました。
釜飯は炊きたてを食べられ、あさりの香りがとってもよかったです。
また大あさりの浜焼きも焼きたての大きいもので、海辺の旅館を満喫できました。
また他の季節も来てみたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:50:42

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

春のお献立は、釜飯でのご提供をさせて頂いておりまして、旬のあさりを存分に味わって頂けるように致しております。ご満足いただけて、調理長はじめ喜んでおりました。ありかとうございます。

是非、次回は夏の季節にご来館下さいませ。また一味違うお料理を、お召し上り頂きたいです。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 19:53:05

絶景の露天風呂が最高です!お湯も良く、次の日の朝はすべすべでした!
桜が見られる時期にまた来たいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:42:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

男性の露天風呂は、桜をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみ頂けますので、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 15:30:10

会社の同僚と、春旅行で毎年お世話になっています。
名古屋からアクセスも良く、週末旅行ではありますが、眺めのいい温泉に旬の会席と、しっかり癒された滞在でした。
これからもまたお願いしたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:38:07

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

この度も、またお目に掛る事が出来、当館にとって大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

是非来年もお越しいただけますよう、従業員一同、勤めて参りますので、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

cyaopapa31さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

cyaopapa31さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 17:17:51

当日は雪がちらつく寒い日でしたので仕方ない点もありますが、大浴場と露天風呂のフロアが違い移動できず。露天風呂は脱衣場から湯船まで距離がありホテルも高台の為とても入る気になりませんでした。
それでも大浴場より露天風呂に入ってる方のほうが多かったですけど。眺めは断然露天風呂ですから別の季節なら印象派全然違ってたと思います。
何よりも朝夕とも部屋食というのがよかったです。朝食は普段の1週間分くらいのカロリーかと思いました。
やっぱ温泉ホテルはバイキングでなく部屋食に限りますね。
部屋はそれなりです。
眺めはよかったですよ

三谷温泉 ひがきホテル 2017年02月18日 20:46:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

雪が降る中、ようこそご来館頂きまして、ありがとうございました。

おっしゃる通り今の季節は、露天風呂は大変寒く皆様方には、ご迷惑をお掛け致しております。
長めの丹前を露天風呂専用にご用意させて頂き、お越しをお待ち致しておりますが。
春になり桜の咲くころは、絶景でございます。特に男性はご入浴しながら、目の前には桜が満開にご覧いただけます。是非この頃が一番お勧めでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。また、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:42

朝昼部屋食が良くてここに決めました。高台で景色良く、露天風呂は広くて深さもあります。近場でいいお湯でした。朝食の前に布団を上げに来られちょっと驚きました。また来たいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年02月15日 22:21:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご自分のペースでお過ごし頂きたい、と思いプランを作りました。
嬉しいお言葉を頂戴出来、喜んでおります。

またご朝食のお布団上げ、大変申し訳ございません。ご希望をお伺いすればよかったですね。大切なご意見をいただきましたので、今後よりよいご提供が出来るよう、参考とさせていただきます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 14:28:10

年越しの宿に利用させていただきました。
ホームページでは感じることの無かったレトロ感がすごかったです。
部屋のトイレや大浴場の脱衣所なんかも、かなり古いです。
到着した時のお出迎えも無し、帰る時のお見送りも無し。
おまけに朝、露天風呂に行こうとしたら調子が悪いので入れません。と言われました。
楽しみにしていたのに残念でした。
食事や従業員の方の対応は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月19日 11:14:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様のおかげで当館は、51周年を迎えることが出来ました。
少しずつではございますが、改装などもし営業させて頂いております。
ハードの部分では、即何かは対応出来ませんが、清掃などを徹底し、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう、日々勤めて参ります。

またご指摘頂きました社員教育も、再度徹底をし今後ないよう、教務に勤しみます。
ご指導、ありがとうございました。

新年早々に露天風呂の不具合で、御楽しみのご入浴を妨げましたこと、心からお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

tachi4806さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tachi4806さん(1件) [30代/男性] 2017年01月11日 01:24:53

6か月の乳児を連れて行きました。布団や、離乳食のための電子ポットなど、何も言わずとも持ってきてくださったり、料理の準備にも、子供が寝ているか確認し、音を立てないように準備して下さるなど、気遣いが行き届いており、安心して過ごすことができました。料理も、肉も魚介も野菜も何もかも美味しく、温泉も良かったし、子育てに披露していましたがリフレッシュでき、大満足でした。赤ちゃんを連れての旅行に不安も持たれている方にもおススメです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 13:11:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様への対応でいつも大変な日々をお過ごしでいらっしゃると思いますので、少しでもお疲れがとれてリラックスして頂ければと、今回のプランを作成し、またご来館頂く際にも、出来る限り最小限のお荷物でお越し頂きたいと思い、対応させて頂いております。大変喜んでいただけて、こちらと致しましても、嬉しく思っております。

MIMIKAさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

MIMIKAさん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 17:21:06

お部屋は二間あり、とても広くて大満足でした。
食事内容は申込みと違っていた気もしますが、とても美味しく、食後更にフルーツの盛り合わせまでいただき、幸せな気分になりました。

スタッフの方たちも親切でいい旅行ができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:59:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また当日担当致しました係りへ報告させて頂き、今後の励みになりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【当館最高ランク料理】素材吟味に華開く♪豪華!素材仕立て会席

おっこ0918さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

おっこ0918さん(20件) [60代/女性] 2017年01月07日 22:57:13

お正月モードの食事で大変満足。シルバー世代としては夕食は少し多過ぎでした。値段を考えて食事の量を考えて頂くと来年も行きたいと思います。お風呂は露天風呂が別なので少しめんどくさいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:51:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

新年最初のご旅行を、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お正月のお食事、貴重なご意見でございますので、来年の参考とさせていただきます。

また温泉が二か所に分かれています事に関しましては、景色を重視し露天風呂を現在の場所へ建設致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

またこちらへお越し際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 11:09:36

食事はボリューム質ともに満足でした。お風呂は小さい子供がいるため夫婦交代でとなったので家族風呂なども今後できると嬉しいですね。チェックアウト時に荷物をさりげなく運んでくれた気遣いなど良い旅館でした。また寄らせてもらいたいですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月02日 23:46:56

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との大切なご旅行、当館にお越し頂き、また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
社員にとり、なりよりの励みになります。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!

たか73465034さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

たか73465034さん(5件) [50代/男性] 2016年12月25日 19:28:32

いつ利用しても料理が豊富で、食べ切れません。また、機会あれば利用させてもらいます。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月26日 20:38:46

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご予約を頂戴する度、またお目に掛れると、従業員楽しみに、お待ち申し上げております。
また是非、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。心から、お待ち致しております。

☆りょうま☆さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

☆りょうま☆さん(2件) [30代/女性] 2016年12月16日 17:32:37

彼氏と泊まらせてもらいましたが、着くなり、食事時間を焦られたり、食事が並べられたと思ったら、全部、冷めてる。そして、小鍋に火をつけようと思っても、ライターがない。小鍋を食べようと思っても、れんげがない。最悪でした。露天風呂は、良かったです。大浴場は、寒かったです。彼氏と思い出作りに行きましたが、最悪でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月18日 18:52:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいはずのご旅行を、当館の接客並びに不手際により、大変不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、即この大切な口コミを熟読させ、今後同じ過ちをさせないよう、指導させて頂きました。

この度は、大切な思い出作りを台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【みかわdeオンパク宿泊プラン】特典付!地産限定食材アカザエビが味わえる特選三河会席膳<お部屋食>

投稿者さん 2016年12月12日 20:14:53

朝食のみで、山側のお部屋の安いプランを利用しました。事前情報でよいレビューは海側のお部屋の方が多かったのであまり期待していませんでしたが、山側のお部屋も、寝室のほかにテラスもあるし、朝起きたら紅葉の木々が見えて、充分居心地がよかったです。そしてとっても豪華で心づくしの朝食に、心豊かな気持ちになりました。焼き魚をあたためるための、ろうそくを使った焼き機が用意されていたり、細かなところに配慮があって、嬉しくなりました。お風呂のお湯もよくて、相方はひどい筋肉痛が朝起きたら治っていたそうです。お風呂から見える海と空もすてきでしたし、また、いたるところにお花や木々の室礼があるのがよかったです。またあちこちに本物の木が使われていて気持ちよかったです。床の石も。老舗旅館のこれだけの施設を維持するのは大変だと思いますが、変に便利な今風に模様替えしてしまわず、手間がかかってもよいもののよさを生かしているところが、とてもいいなと思いました。ありがとうございます。それとホテルからの散歩コースも楽しかったです。またぜひ利用したいなと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年12月15日 19:48:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
従業員皆、喜んでおり、また今後の励みになりました。

今回は、一泊ご朝食のプランでご来館頂きましたが、次回は是非ごゆっくりと滞在して頂きまして、お過ごし頂きたいと思っております。

またお時間が出来ましたら、お越し下さいませ。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

hare-tokidokiさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hare-tokidokiさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 22:35:48

到着早々、琴のお出迎えがなかなかいい感じ。
禁煙部屋がないことからわかるように、昔からあるホテルという感じでしたが、そこそこきれいです。
なんとなく、寝たばこが心配なので、避難経路をしっかりと確認しておきました。

飲み物持ち込み禁止ということでしたが、お茶が用意されているため、不満に思うことはなかったです。

赤ちゃんプランという事で気を使っていただいたと思います。
お食事も大満足です。
(あさりの砂抜きだけしっかりしておいていただければよかったです)
お風呂も、男だけなのかな?源泉が気持ちよかったです。
露天風呂は景色もよいです。(男は逆に外から見えちゃうかも?)
ただし、洗い場が寒いため、大浴場で洗ってからの方が良いです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月25日 21:40:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお子様とのご旅行、当館にお越し頂きまして、ありがとうございます。

御食事もご満足いただけて、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

男性の大浴場にだけ、当館の冷鉱泉という温泉がございます。源泉をそのままにお入り頂くものでございまして、女性の方には大変申し訳ございませんが、大きさの問題もございまして、設置することができませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月03日 22:30:39

先日、旦那と6ケ月の息子と3人で宿泊しました。ロビーでお琴の演奏、抹茶のサービスがありとても満足したのですが、女中が部屋に案内しますと言い、抹茶やお菓子を楽しんでいるのに、ずっと横にいてとてもせかされた。部屋に着くなり、子供は母乳で育てているのか、ミルクなのかを聞かれ、はぁ!?と思いさらに嫌な思いをした。
ミルクだけど何か言いたいんでしょうか!?それを聞いてどうするんですか?
ベテラン風な女中でしたが、ベテランほど失礼なときってありますよね、お部屋や食事などはとても良かったのにとても残念でずっとイライラしてたので、全然リラックスできませんでした。昔からあるいいホテルかなと思ってましたが、全然違いました。二度と利用しません。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月04日 19:56:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館までお越し頂き、少しでもお疲れを和らげていただけれるよう、お琴と御抹茶でのご提供をさせて頂いておりますが、このように不快な思いをお掛けし、またお部屋へご案内後も、個人的な事柄を、お伺い致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大切なご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
また当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、この大切な口コミを報告し、今後二度と同じ対応をしないよう、再度教育して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。