三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

hare-tokidokiさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hare-tokidokiさん(3件) [30代/男性] 2016年11月14日 22:35:48

到着早々、琴のお出迎えがなかなかいい感じ。
禁煙部屋がないことからわかるように、昔からあるホテルという感じでしたが、そこそこきれいです。
なんとなく、寝たばこが心配なので、避難経路をしっかりと確認しておきました。

飲み物持ち込み禁止ということでしたが、お茶が用意されているため、不満に思うことはなかったです。

赤ちゃんプランという事で気を使っていただいたと思います。
お食事も大満足です。
(あさりの砂抜きだけしっかりしておいていただければよかったです)
お風呂も、男だけなのかな?源泉が気持ちよかったです。
露天風呂は景色もよいです。(男は逆に外から見えちゃうかも?)
ただし、洗い場が寒いため、大浴場で洗ってからの方が良いです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月25日 21:40:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なお子様とのご旅行、当館にお越し頂きまして、ありがとうございます。

御食事もご満足いただけて、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

男性の大浴場にだけ、当館の冷鉱泉という温泉がございます。源泉をそのままにお入り頂くものでございまして、女性の方には大変申し訳ございませんが、大きさの問題もございまして、設置することができませんでした。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用6つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年11月03日 22:30:39

先日、旦那と6ケ月の息子と3人で宿泊しました。ロビーでお琴の演奏、抹茶のサービスがありとても満足したのですが、女中が部屋に案内しますと言い、抹茶やお菓子を楽しんでいるのに、ずっと横にいてとてもせかされた。部屋に着くなり、子供は母乳で育てているのか、ミルクなのかを聞かれ、はぁ!?と思いさらに嫌な思いをした。
ミルクだけど何か言いたいんでしょうか!?それを聞いてどうするんですか?
ベテラン風な女中でしたが、ベテランほど失礼なときってありますよね、お部屋や食事などはとても良かったのにとても残念でずっとイライラしてたので、全然リラックスできませんでした。昔からあるいいホテルかなと思ってましたが、全然違いました。二度と利用しません。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年11月04日 19:56:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館までお越し頂き、少しでもお疲れを和らげていただけれるよう、お琴と御抹茶でのご提供をさせて頂いておりますが、このように不快な思いをお掛けし、またお部屋へご案内後も、個人的な事柄を、お伺い致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
大切なご家族様でのご旅行を、台無しにしてしまい、申し訳ございません。
また当日担当させて頂きましたお部屋係りへは、この大切な口コミを報告し、今後二度と同じ対応をしないよう、再度教育して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月17日 10:55:44

夏から三度目の宿泊です。こちらのお宿はとにかくお料理が豪華で毎度完食することができないほどです。
お部屋も三度全て違うところをチョイスしましたが今回のお部屋はやはり狭く感じ次からはこのお部屋は無いかな・・お食事処で働かれていたご高齢の(失礼)の方、大女将なのでしょうか?とてもよくしていただきました。本当にありがとうございました。前日に食卓に忘れた紙に包んでいたものを、翌朝見つけてくださいました。もうあきらめてしまっていたのでごみの中から見つけていただいたときは、感謝の気持ちでいっぱいでした。
そのおばあちゃまの優しいお顔を見に是非また行かせていただきたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年10月17日 20:23:31

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

お部屋タイプをすべて体験して頂き、ありがとうございます。今回のお部屋は、ご案内通り手狭でございますので、ご理解いただいたうえでのお泊りを、皆さまにはご提供させて頂いております。

御食事処の係りへ報告させて頂き、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

今年もキタァ-ッ♪毎年恒例☆【焼松茸付会席】ついに登場!今年はあわび、すき焼き、ズワイガニ付!
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ハナマル☆7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ハナマル☆7さん(4件) [40代/男性] 2016年09月04日 18:50:12

非常にいいホテルでした。到着時に、琴の演奏で出迎えがありました。他の方の書き込みにありましたが、夜の食事が非常に良かったです。美味しいものばかりで大満足でした。コース料理の他にバイキングもありました。アイスや果物も充実していました。またそこで働く方がの心使いに感謝です。
子供たちも9/3~9/4までがプール利用期間だったため楽しく遊びました。
朝からチェックアウトする直前まで泳いでました。本当によかったです。また利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年09月05日 21:22:43

今回のご利用、誠にありがとうございました。

プールの最終日にお越し頂きまして、ありがとうございます。またお子様が楽しく御遊びいただけて、嬉しく思っております。

お食事もご満足いただけて、調理長へ報告をさせて頂き、大変喜んでおりました。

只今は、お料理内容が変わり松茸メインの献立でございます。
是非、お召し上がりに、ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】イベント盛りだくさん「豪華刺身盛り+ロブスター&ミニビュッフェ」夏の大漁うまいもん♪
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

ゆめぽんさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ゆめぽんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月30日 10:40:47

お食事、お部屋の広さも申し分なく とても快適に過ごさせていただきました。お風呂も露天風呂・大浴場共に利用させていただきましたが、露天風呂の方の洗い場が少ないので混雑時は待たないといけない感じでしょうか?大浴場はとても広くゆっくり入ることができました。
あと、ホテルに到着したときロビーで お抹茶のサービスがありました。お琴の生演奏を聴きながらとてもほっこりさせていただくことができました。
また、ラグーナテンボスに行く際は是非お世話になりたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月30日 18:52:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

今滞在時が、快適にお過ごし頂けた事を知り、こちらも大変嬉しく思っており、また当日担当させて頂きましたお部屋係りへ報告をし、今後の励みになりました。ありがとうございます。

是非次回もラグーナへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

wariden151さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

wariden151さん(7件) [60代/男性] 2016年08月26日 06:28:27

母の米寿のお祝いで11名で一泊しました。夕食時にはタイの塩焼きをお祝いということでいただきました。ありがとうございます。
夕食は大広間のダイニングテーブルでいただきました。食事は、質、量とも良く、皆喜んでいました。特に、刺身は美味しかった。
孫たちは夕方と朝にプールを利用しました。水がきれいで、ごみもなく、手入れが行き届いていると感心しました。
従業員の方々は落ち着いた態度で、嫌みがなく、教育が行き届いていると思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月27日 20:08:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご記念日の大切なご旅行を、当館にお越し頂き、心からお礼と、お祝いを申し上げます。
また喜んで頂けた事を知り、こちらも大変嬉しく思います。

ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけて、また大変今後の励みになるお言葉を頂戴し、従業員一同、夏の疲れが飛んでいきました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 07:45:02

当日の朝早くに行ってラグーナテンボスへ送迎して頂きました。
夕食時に一旦戻ってさらに花火を見にラグーナテンボスへ。
フロントの対応も良かったです。
夕食、朝食とも大満足でした。
部屋は一般的でしたが、海の見えるお部屋ということで眺望は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月27日 20:02:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館がラグーナから近くの場所にあるため、出来るご送迎でございます。ご満喫して頂き、こちらも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回も御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

\とくとくサマーバーゲン開催中♪/【お部屋数限定&お盆OK】夏の旅行がお得っ!ファミリーにおすすめ♪

投稿者さん 2016年08月22日 18:20:54

今回で3回目の家族5人での1泊利用でした。食事が多くて、内容も満足でした。うちは妻以外食べ盛り男子なので、食べきれました。また、利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月24日 21:17:22

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご家族様がご満足いただけた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも、大変喜んでおりました。ありがとうございます。

是非次回のご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

dmt-iさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

dmt-iさん(1件) [40代/男性] 2016年08月19日 13:04:25

お盆休みでラグーナに遊びに行った時に宿泊しました。
古い建物ですが家族3人では持て余す程のお部屋でした。
食事も大変ボリュームがあり満足しました。
大通りからホテルに入る道が少しわかりづらかったです。
もっと目立つ看板等があるといいと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 21:17:10

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご滞在が、ご満足いただけれるものであった事を知り、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

道路沿いの看板の件、大変申し訳ございません。
お客様へご迷惑をお掛けし、わかりずらいとご指摘を頂戴致しております。出来る限り早急に検討して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 19:34:30

ラグナシアテンボスに行く為に利用しました。バイキング好きな子供達との部屋食は初めてでしたが、生ビールも注文できたし、それなりに楽しめました。

ホームページには記載されてませんでしたが、こんなにサービスありました。

ラグナシアの花火への無料送迎、テニスコート(二千円@時間、ラケットとボール貸出無料)、水着の脱水サービス、ウェルカム抹茶と抹茶プリン、こどもビンゴ大会(花火の時間帯で参加できず)、プールに更衣室シャワー付(浮き輪も借りれたのかな?)

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:45:41

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様との初めてのお部屋食、ごゆっくりと楽しくお過ごし頂けた事を知り、当日担当させて頂きましたお部屋係りも喜んでおりました。

また夏休みには、お子様向けのイベントをご用意し、ホテルで少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ればと、させて頂いております。

是非次回もこちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 07:33:52

建物、設備等は古いですが掃除がいきとどいています。フロントスタッフさんたち、気持ちの良い対応でした。食事は朝の味噌汁と焼きたての卵焼き美味しかったです。細かいことですが、船盛に付いているワサビの辛味がなく、せっかくの刺身が生臭く感じて残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:32:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ワサビの件につきましては、即調理長へ報告させて頂き、確認を致します。おっしゃる通りお刺身には、なくてはならない品でございますので、ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

クロ2000さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

クロ2000さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 01:19:12

8月12日に宿泊しました。急遽旅行に行く事になり、空いていたのでこのホテルにしました。
朝夕食事がついていて値段も安く、ボリューム満点でとても美味しかったです。
残念な事は、温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、頭を洗うのに苦労しました。
シャワーが良くなればまた宿泊したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月20日 20:27:54

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しいご入浴をご提供しなくてはならないはずが、大変なご苦労をお掛けし、心からお詫び申し上げます。即、点検させていただきます。

是非次回お越しの際には、シャワーは整備完了の事と思いますので、またのご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 01:09:47

急な予約でしたが、空いていたのでここにしました。
期待はしていませんでしたが、食事が朝夕付いていて、ボリューム満点で、とても美味しかったです。
残念な事は温泉のシャワーの出が悪く、調節もききにくく、とても暑いシャワーでした。髪の毛を洗うのに苦労しました。
シャワーだけが本当に残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月19日 21:29:35

今回のご利用、誠にありがとうございました。

シャワーの件は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。即、対応させていただきます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになられる時は、当館をお選び下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 13:08:03

お盆休みにラグーナへ遊びに行くのに利用しました。
夏休みイベントでビンゴ大会が開催されていて子供はたいそう喜んでいました。
食事も美味しく、露天風呂も景色が良かったです。
また利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月19日 21:17:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来、大変喜んでおります。ありがとうございます。

当館、自慢のお食事と温泉、ご満足いただけて良かったです。

【ラグーナ入園券付】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪ファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】

kirara128さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

kirara128さん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:03

夏休みに家族で行きましたが、チェックイン時のお琴の生演奏やお抹茶のサービスなど気持ち良かったです。

夏のイベントなのか子供向けのイベントがいろいろ用意されていて
トレジャーハンターや肝試しもビンゴゲームもあって、印象的に残るホテルとなりました。
最近は泊まるだけのホテル利用ばかりでしたが、ホテルに早くチェックインして良かったです。
プールも利用出来てよかったです。
松風園への大浴場にも遅い時間にも関わらず送迎して頂けて、充実した時間を過ごせました。
ラグーナにも近くて、パスポートの割引券もホテルで購入出来たのも便利でよかったです。

女将さんもとても感じがよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月16日 21:42:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

夏休みでございますので、館内でお子様に楽しんで頂くために、恒例となっておりますイベントを行っております。
トレジャーハンターは、作成者がフロントにおり皆様が行っていただけていることを、大変喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 11:13:15

部屋は広かったです。窓からの眺望も良かったと思います。他の口コミにあったとおり入り口が分かりづらかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月15日 20:50:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルへの入り口が、信号機のない坂道を上がって頂くとスムーズにお越し頂けますが、看板が小さく大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
今後の最重要課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月06日 20:41:05

小学生2人を連れ、ラグーナに行くのに利用しました。送迎もされていますが、時間が決まっているので、タクシーを利用しました。1000円もあれば行けます。夕食は期待以上に美味しかったです。席についてから揚げての天ぷら、焼き魚などを席に持ってきてくれるサービスはよかった。それプラス惣菜のバイキングもあり、お腹いっぱいでした。女将さんの終始、笑顔での対応も嬉しかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月08日 21:22:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけて、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

お食事、お腹いっぱいお召し上り頂き、調理長も喜んでおりました。

投稿者さん 2016年08月04日 18:47:36

comfortable and nice staff

三谷温泉 ひがきホテル 2016年08月08日 21:34:37

Thank you very much.

I wait for a next visit.

【恋人たちの丘☆ラバーズヒル】ミニ和室利用☆カップル限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

hirosi22さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

hirosi22さん(10件) [50代/男性] 2016年07月18日 12:35:30

お部屋のグレードアップありがとうございました、大変満足の出来る旅行でした、
食事も美味しく、量的にも苦しいぐらいでした、部屋からの景色も大変良く、従業員の方
の接客も満足です、ただナビのせいかもしれませんが、ホテルへの入り口が解りづらく困りました、それ以外は全てに満足しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年07月22日 11:25:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のいくご滞在のご提供が出来た事を知り、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、当日はお部屋に余裕がございましたので、変更させて頂きました。

お越しの際、信号のない坂道となり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

投稿者さん 2016年06月07日 10:22:51

料理の味付けが良かった。
また行きたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2016年06月09日 09:38:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお声を頂戴し、調理長を始め大変喜んでおります。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!みかわ牛しゃぶしゃぶ♪絶品桜鯛釜飯!大あさり等大集合!