三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月09日 11:49:45

たびたびお世話になります。今回は連泊も考えておりましたがお食事は同じになるのかな・・?とか考えて近くの温泉にもう一泊しましたが、やはり、温泉のお湯もお料理もひがきさんのほうが上すね。
この度は若女将さんのお心遣いありがとうございました。帰りにはご挨拶できるかと思っておりましたが叶いませんでしたので、この場をお借りしまして感謝申し上げます。又お邪魔するかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月11日 16:53:17

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、御食事はすべて変更させて頂いておりますので、是非次回そのような機会がございましたら、ご利用下さいませ。

前回は大変申し訳ございませんでした。気持ちばかりでございます。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

\6月7月とくとくタイムセール開催中♪/見つけてラッキー♪部屋数限定!初夏旅応援人気プラン♪
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

ちゃんかわい0622さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ちゃんかわい0622さん(4件) [50代/男性] 2017年06月01日 17:43:03

潮干狩りが目的で宿泊のお世話になりました。夕方チェックインしましたが フロントの対応は良かったのですが 手荷物は部屋まで自分で運びました。ちょっと残念でした。食事は量的にも質的にも全く問題なく 良かったです。夜に出かけましたが 戻った時にナイトフロントの方は無愛想で 「おやすみなさい」と声をかけても 返事もなく残念でした。  チェックアウトの際も 見送りもなく 温泉宿としては その接客態度はいかがなものか?と 思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月03日 19:47:12

今回のご利用、誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添う接客が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当日担当させて頂きました仲居、またナイトフロントを始め、全社員へこの大切な口コミを共有し、今後は二度と同じ事がないよう、再度教育をさせて頂きます。
お客様から教えて頂けなければ、知りえないことでございましたので、本当にありがとうございました。

従業員一同、心を入れ替え精進して参ります。

この度は、大切なご旅行を当館のサービスの不徹底により、多大なご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

ふーみん436さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

ふーみん436さん(4件) [50代/女性] 2017年05月27日 00:02:58

気持ち良かったなー。あの部屋に今この瞬間居たいなー・・・と帰ってきてから思い返しています。
海の見えるお部屋で水平線を見ていたお蔭で、帰宅後目が良くなっていました。
お迎えで頂いたお茶も、チェックアウトの後で頂いたコーヒーもおいしかったです。
スタッフの方がお宿を大好きで、自信を持ってお仕事をされていることが気持ちよく感じられました。
またお世話になりたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年06月03日 19:32:24

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
また視力も良くなったと伺い、遠くまで景気をご覧頂くことが良い、と教えていただきました。ありがとうございます。

是非次回もお身体を癒しに、ご来館下さいませ。従業員一同、またお目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食はお部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

投稿者さん 2017年05月18日 13:11:16

ごちそうと温泉が楽しみで度々利用させて頂いております。
露天風呂は苦手なので大風呂をいつも利用しております。広くてゆっくりできるところもひがきさんに行きたくなる要因の一つです。今回は11時チェックアウトも選んだ一つの要因でしたが、2度もお部屋に入って来られてチェツクアウト10時です・・・って仰るので自信がなくなり慌てて荷物もまとめチェックアウトし、頂き物の小さな箱のお菓子をお部屋の置き忘れてしまいました。お料理もとてもおいしく満足しておりましたが最後で少し残念な思いをすることになりました。いろんなサイトで色んなプランで選べるのもとても良いのですがこういった弊害も出てくるんだと、とても良いホテルですのに残念に思いました。蒲郡での我が家のように利用させていただきたいので苦言お許しください。是非また行かせていただきます。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月23日 21:09:59

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

また今回は、こちらの間違いにより、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、二度と同じ事がないよう、従業員一同、精進して参ります。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

\とくとくタイムセール開催中♪/見つけてラッキー♪部屋数限定!春旅応援人気プラン♪
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

投稿者さん 2017年05月10日 09:56:12

仲居さんやお布団などのお世話頂いた方にも良くして頂きまして、部屋も広くて景色も良くとても快適でした。
二泊目の夜の食事は、お魚が多いのも良かったのですが、もう少しお肉もあったら良かったかなと、娘も申しておりました。
観光した竹島も近くて、いつもみられない景色で本当に旅行気分を楽しむことが出来ました。
娘もまた行きたいと申しております。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月23日 21:03:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

二日間のご滞在、ありがとうございます。
またお料理のご指摘、ありがとうございます。即調理長へ報告させて頂き、今後に生かして参ります。

是非次回も、こちらへお出かけの際には、お立ち寄り下さいませ。お嬢様とのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】迷ったらこれ!!当館人気№1☆会席膳をお部屋で味わう!
【「海の見えるお部屋」和室12畳次の間バス・トイレ付・お部屋食】

投稿者さん 2017年05月07日 13:56:35

露店風呂からの景色がよく、温泉の温度がちょうどよかった。食事の品数が多く満腹になりおいしくいただけました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月09日 19:21:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
また、こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。色々なプランを取りそろえまして、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【お得だね♪】ミニ和室利用☆2名限定☆トクトクプラン(2食付)
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

とみ289さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

とみ289さん(18件) [50代/男性] 2017年05月03日 18:02:03

山側和室6畳の部屋は夫婦二人なら少し狭いが十分だったが設備が古く少し残念。露天風呂は大きく良かった。
また、夕食のあさりの釜飯が思っていたよりあさりが少なくガックリでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年05月04日 20:55:16

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添うご提供が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

また今後、同じご意見を頂戴することのないよう、調理長をはじめとし、工夫をしながらご案内できましたらと、思っております。
大切な口コミをありがとうございました。

この度は、誠にありがとうございました。

【春うらら~♪】絶品あさりの釜飯し、三河の海幸つみれ鍋☆さらに!大あさり浜焼で春の味覚を満喫♪
【山側和室6畳 バス・トイレ付】

はまにゃん2711さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん(11件) [40代/女性] 2017年04月24日 12:00:42

母と2人だったので、訳あり山側6畳和室を選択させて頂きました。確かに狭目でしたが、上手く空間を利用されていて、不便も感じませんでした。窓からの眺望がないので訳ありの様ですが、気になりませんでした。自分の中での最低条件、洗面、トイレ付きなので満足です。

到着時に琴の演奏を聴きながら、お茶とお菓子二種をサービスして頂き、感動しました。

内風呂のロココ調は広いですが、まぁ普通かなぁ。露天風呂、石造りで、かなり広々としていて海も望めて気持ちよかったです。

夕食は無しだったので近くのラグーナのお魚市場に買い出しへ。16時過ぎに行くとあちこちで半額セールをしていて嬉しかったです。三河湾の新鮮魚介のお寿司も400円などで買えました。

朝食は、蒲郡うどん、あさりの味噌汁など地元の品も並び、焼き立てのお魚、点心、卵焼き、サラダなどなど、美味しくお腹一杯になりました。

従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
これで、1人6000円はお値打ちだと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:48:45

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋タイプがおっしゃる通り、手狭で景気がない事が理由で、お値打ちにご提供させて頂いております。それ以外は、何も変わらずに温泉や、お料理もすべて一緒でございますので、ご理解いただき、またご満足、という嬉しいお言葉を頂戴出来、嬉しく思っております。

計画通りにご滞在が出来た事を知り、こちらと致しましても喜んでおります。

是非次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。また、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1泊朝食】ビジネスやラグーナテンボスで遊んだ後は温泉でゆっくり宿泊♪旅館ならではの朝食を満喫

投稿者さん 2017年04月23日 23:52:43

露天風呂が広くてきれいでよかったです。
食事もおいしくいただけました。お酒が少し高いのでほろ酔いまではいけませんでしたね笑
設備は新しくはありませんが清潔で必要十分でした

三谷温泉 ひがきホテル 2017年04月24日 12:34:27

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お酒のご料金は、大変申し訳ございませんが、その他ごゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思っております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食・朝食お部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付

machachibichan0327さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

machachibichan0327さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 11:46:33

生後7ヶ月の娘を連れて、初めての家族旅行で訪れました。
館内は古く、内風呂と露天風呂は別の所にあり、そこが難点ですが、昭和情緒溢れる宿でお風呂のはしごが楽しめると思えば問題ありませんでした。古いですが掃除は行き届いており、浴場の外には冷たい麦茶などのサービスもあり嬉しかったです。
赤ちゃんがいるので朝夕部屋食は有難く、仲居さん始め布団を敷きにきてくださった方なども娘のことを気にかけてくださり、気兼ねなく宿泊することができました。
お料理のボリュームも満点でお腹いっぱいでした!
また行きたいです!

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月29日 21:47:44

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での、楽しいひと時をお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。

また当日ご担当させて頂きました仲居も、大変喜んでおりまして、今後の励みになりました。ありがとうございます。

またお子様の成長とともに、夏になりますと、館内プールもオープン致しますので、是非お遊びにご来館、下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【1日1組限定♪】パパママ安心!赤ちゃん温泉デビュー♪赤ちゃん用6つのご用意セット付【添い寝無料】
【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月20日 20:05:23

ラグーナで1日過ごしてお邪魔しました。到着が遅かったのですが駐車場も近くを空けてくださり助かりました。食事会場の案内誤りがありましたが、チェックアウト時にはお詫びと呈茶券を頂き、報連相がされていたのでとても気持ちよかったです。建物はやはり古く、ロビーのトイレも和式が多く不便なところもありましたが、またこちらに来た際は利用したいと思います。誕生祝いでケーキを準備頂き、ありがとうございました。とても美味しく、家族で良い思い出が出来ました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月22日 10:31:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご朝食会場のご案内、到着時に間違ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当日、ご案内いたしました係りも、大変反省を致しておりまして、今後は二度と同じ事のないよう、フロントを始め教育させていただきました。
この度は、ご早朝から、不愉快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【ラグーナ入園券付】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪ファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】クリスマスイルミ♪

投稿者さん 2017年03月17日 13:37:34

落ち着いた温泉旅館でゆっくり過ごすことができて良かった。
露天風呂からの眺めが最高で、仲間と長湯してしまいました。
ラグーナに近いので夏は便利だと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:55:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

源泉を所有致します、温泉旅館でございますので、お体の芯から温めてくれます。
まだまだ外は寒いので、特に露天風呂は長湯になってしまいますので、お気をつけながら、ご堪能して頂けたらと、思っております。

是非次回は、御遊びでご来館下さいませ。当館も夏になりますと、館内プールがオープン致します。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 13:33:34

何度もお世話になっています。
いつもは冬の会席を頂くことが多いですが、今回の春会席も満足しました。
釜飯は炊きたてを食べられ、あさりの香りがとってもよかったです。
また大あさりの浜焼きも焼きたての大きいもので、海辺の旅館を満喫できました。
また他の季節も来てみたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:50:42

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

春のお献立は、釜飯でのご提供をさせて頂いておりまして、旬のあさりを存分に味わって頂けるように致しております。ご満足いただけて、調理長はじめ喜んでおりました。ありかとうございます。

是非、次回は夏の季節にご来館下さいませ。また一味違うお料理を、お召し上り頂きたいです。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 19:53:05

絶景の露天風呂が最高です!お湯も良く、次の日の朝はすべすべでした!
桜が見られる時期にまた来たいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:42:04

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。

男性の露天風呂は、桜をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみ頂けますので、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 15:30:10

会社の同僚と、春旅行で毎年お世話になっています。
名古屋からアクセスも良く、週末旅行ではありますが、眺めのいい温泉に旬の会席と、しっかり癒された滞在でした。
これからもまたお願いしたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年03月17日 19:38:07

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

この度も、またお目に掛る事が出来、当館にとって大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

是非来年もお越しいただけますよう、従業員一同、勤めて参りますので、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

cyaopapa31さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

cyaopapa31さん(1件) [60代/男性] 2017年02月17日 17:17:51

当日は雪がちらつく寒い日でしたので仕方ない点もありますが、大浴場と露天風呂のフロアが違い移動できず。露天風呂は脱衣場から湯船まで距離がありホテルも高台の為とても入る気になりませんでした。
それでも大浴場より露天風呂に入ってる方のほうが多かったですけど。眺めは断然露天風呂ですから別の季節なら印象派全然違ってたと思います。
何よりも朝夕とも部屋食というのがよかったです。朝食は普段の1週間分くらいのカロリーかと思いました。
やっぱ温泉ホテルはバイキングでなく部屋食に限りますね。
部屋はそれなりです。
眺めはよかったですよ

三谷温泉 ひがきホテル 2017年02月18日 20:46:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

雪が降る中、ようこそご来館頂きまして、ありがとうございました。

おっしゃる通り今の季節は、露天風呂は大変寒く皆様方には、ご迷惑をお掛け致しております。
長めの丹前を露天風呂専用にご用意させて頂き、お越しをお待ち致しておりますが。
春になり桜の咲くころは、絶景でございます。特に男性はご入浴しながら、目の前には桜が満開にご覧いただけます。是非この頃が一番お勧めでございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。また、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

★50歳以上限定★「お部屋でゆったりお食事」プラン

投稿者さん 2017年02月12日 16:03:42

朝昼部屋食が良くてここに決めました。高台で景色良く、露天風呂は広くて深さもあります。近場でいいお湯でした。朝食の前に布団を上げに来られちょっと驚きました。また来たいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年02月15日 22:21:02

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご自分のペースでお過ごし頂きたい、と思いプランを作りました。
嬉しいお言葉を頂戴出来、喜んでおります。

またご朝食のお布団上げ、大変申し訳ございません。ご希望をお伺いすればよかったですね。大切なご意見をいただきましたので、今後よりよいご提供が出来るよう、参考とさせていただきます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 14:28:10

年越しの宿に利用させていただきました。
ホームページでは感じることの無かったレトロ感がすごかったです。
部屋のトイレや大浴場の脱衣所なんかも、かなり古いです。
到着した時のお出迎えも無し、帰る時のお見送りも無し。
おまけに朝、露天風呂に行こうとしたら調子が悪いので入れません。と言われました。
楽しみにしていたのに残念でした。
食事や従業員の方の対応は良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月19日 11:14:37

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様のおかげで当館は、51周年を迎えることが出来ました。
少しずつではございますが、改装などもし営業させて頂いております。
ハードの部分では、即何かは対応出来ませんが、清掃などを徹底し、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るよう、日々勤めて参ります。

またご指摘頂きました社員教育も、再度徹底をし今後ないよう、教務に勤しみます。
ご指導、ありがとうございました。

新年早々に露天風呂の不具合で、御楽しみのご入浴を妨げましたこと、心からお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】

tachi4806さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tachi4806さん(1件) [30代/男性] 2017年01月11日 01:24:53

6か月の乳児を連れて行きました。布団や、離乳食のための電子ポットなど、何も言わずとも持ってきてくださったり、料理の準備にも、子供が寝ているか確認し、音を立てないように準備して下さるなど、気遣いが行き届いており、安心して過ごすことができました。料理も、肉も魚介も野菜も何もかも美味しく、温泉も良かったし、子育てに披露していましたがリフレッシュでき、大満足でした。赤ちゃんを連れての旅行に不安も持たれている方にもおススメです。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 13:11:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お子様への対応でいつも大変な日々をお過ごしでいらっしゃると思いますので、少しでもお疲れがとれてリラックスして頂ければと、今回のプランを作成し、またご来館頂く際にも、出来る限り最小限のお荷物でお越し頂きたいと思い、対応させて頂いております。大変喜んでいただけて、こちらと致しましても、嬉しく思っております。

【【1部屋限定】和室10畳バス・トイレ付】

MIMIKAさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

MIMIKAさん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 17:21:06

お部屋は二間あり、とても広くて大満足でした。
食事内容は申込みと違っていた気もしますが、とても美味しく、食後更にフルーツの盛り合わせまでいただき、幸せな気分になりました。

スタッフの方たちも親切でいい旅行ができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2017年01月14日 12:59:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また当日担当致しました係りへ報告させて頂き、今後の励みになりました。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【当館最高ランク料理】素材吟味に華開く♪豪華!素材仕立て会席