楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(3682件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.08
  • アンケート件数:3682件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.01
  • 立地4.10
  • 部屋3.89
  • 設備・アメニティ3.69
  • 風呂3.94
  • 食事3.91
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

2383件中 1~20件表示

総合3

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 17:35:21

風呂があり、疲れが取れました。ベットが更に良いといいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 09:14:17

露天風呂から高知城が見えます。晴れていれば尚いいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月24日 00:01:32

 先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

 お声より、男性浴場の露天風呂をお気に召していただけた様子が窺え、嬉しく存じます。
 晴れていれば…お声のとおり晴天時にははっきりとした高知城をご覧いただけたことかと存じますが、また、時季や時間帯によりましても様々な風情を楽しんでいただけることかと存じます。
 またのお越しの際には、是非再度ご利用いただき、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

 4月も後半になり日中は暑さも感じる日が続いておりますが、朝晩は未だ寒暖の差が大きい時季にございますので、なおいっそうご自愛くださいませ。

 これからも末永くご愛顧いただける施設を目指し励んで参りますので、またのご来高の際には何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

kazu05573さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kazu05573さん(6件) [60代/男性] 2017年04月19日 22:12:46

4月12日に宿泊しました。1昨年にも利用しました。駅から歩いて5分と近く、土佐電の駅も近いです。
朝食のバイキングもおいしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月20日 03:38:05

 過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 立地に付きまして、お客様にはご不便なくご利用いただけたようで、何よりでございます。
当館から高知駅へは、約7分程の距離にございます。はりまや橋や日曜市、ひろめ市場、高知城等の観光施設も徒歩圏内にございます。
ビジネスでのご利用はもちろん観光にもご利用いただき易い立地かと存じます。

 朝食に付きましても、お褒めのお声を早速朝食スタッフに伝え、一同大変喜んでおりました。
お客様からのお喜びのお声が、スタッフ一同の励みでございます。

 これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるように、いただいたお声に慢心することなく、励んで参りたいと存じます。

 この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★
ご利用のお部屋
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

総合5

ようちゃん0731さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ようちゃん0731さん(25件) [50代/男性] 2017年04月19日 18:09:04

定宿ですので(だからこそ)気付いた点を。
お風呂のロッカーの鍵が、上段から2段目の一番良い所のラインが無くなっています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月20日 03:04:27

 いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠に有難うざいます。また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

 大浴場のロッカー鍵の件につきましては、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
本来であればお客様にご指摘いただく前に気付き早急に鍵の交換すべき物でございます。
大変申し訳ございません。
鍵の無い場所は、使用時に紛失してしまった。形状が曲がってしまったものや、塗装が剥がれお客様がケガをする恐れがあるものがあった為、フロントにて回収させていただいております。
交換には少し時間を要する為、ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い致します。


 誠に心苦しくは存じますが、次回高知へお越しの際にもまたツーリストイン高知をご利用頂けましたら幸いでございます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

late riser13さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

late riser13さん(87件) [30代/男性] 2017年04月15日 17:02:13

部屋は清潔なのですがエアコンがものすごくカビ臭くて驚いた。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月20日 02:57:08

 過日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

 エアコンの清掃不備につきましては、大変申し訳ございません。
ご不便をお掛け致しましたこと、この場にて深くお詫び申し上げます。
施設内において多くの時間を過ごされる客室は、目につきにくい隅々まで清掃されてしかるべきでございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に猛省し、早速ではございますが、順次フィルター清掃をしております。

 今後、このような事が無き様、従業員一層業務に努めて参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

 この度は、お忙しい中、クチコミに投稿していただき、誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【サイクリストにやさしい宿】☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

総合3

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 11:21:44

駐車場が平面と立体があるとのことで安心していたのですが、レクサスを立体に入れるよう言われ、ぎりぎり幅で大変でした。朝食は種類も十分で満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月17日 06:34:43

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場は平面・立体駐車場とご準備ございますが、高さが155㎝以下のお車は全て立体にご入庫いただいております。
また幅・車高・全長が立体対応ではない大きさのお車を平面駐車場にご案内しております。

また朝食に関しましてはとてもご満足頂けたご様子で安心致しました。

今後もこうしたお声がいただける様に努力を重ねて参ります。
次回も高知へお越しの際には是非私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 08:21:06

A little far from train station and bus station but nice breakfast.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月17日 00:00:02

Dear ma’am.

Thank you very much for tourist in Kochi staying the other day.

I hope that you have enjoyed your visit.

We are looking forward to see you again soon.

Please take good care of yourself.

Kindest regards,

ご利用の宿泊プラン
◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合5

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 18:08:13

高知ではいつもここです。大浴場が気持ちよく気に入ってます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月14日 16:42:18

 日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 こうして私共の施設をお気に召していただき、二度三度とご利用を重ねていただけますことは、何よりの喜びでございます。

 この度いただきましたお客様からのお声より、大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りにございます。
 宿泊施設をお選びになる際、浴場の有無を検索される方も多いのではないでしょうか。
 私共の施設の浴場は、決して大きなものではございませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。
 
 これからも、皆様に安心してご宿泊いただき、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心を尽くして参る所存にございます。
 また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆◇◆☆5,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆◇◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

noriyuki1202さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

noriyuki1202さん(9件) [50代/男性] 2017年04月11日 17:11:50

荷物も責任持って預かっていただき助かりました。
お風呂も広く、サウナもあり疲れを癒すことが出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月13日 00:29:46

 先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。

 お声より、浴場をお気に召していただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。私共のホテルの中でも、大浴場は一押しの設備でございます。
 浴場に併設されているサウナや、最上階という高さを生かし、高知の街並みや高知城を眺望できる露天風呂でゆったりとおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
 
 また、観光やビジネスでお越しの皆様にお手軽にご移動していただけますよう、チェックイン前、チェックアウト後にも責任を持ってお荷物をお預かりさせていただいておりますので、一助になっていたようで、何よりでございます。

 今後も、お客様のお言葉に慢心する事無く、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきますよう、お願い申し上げます。

 この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
ご利用のお部屋
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

総合4

重信“Nov 666”六三郎さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん(31件) [40代/男性] 2017年04月08日 22:54:02

 投稿が遅くなりましたが、3月下旬に2泊させて頂きました…。

 高知市内で大浴場のあるホテルを探していて貴ホテルに行き当たったのですが、貴ホテルを選んで大正解でした!!

 高知駅に程近く繁華街にも徒歩圏内、窓から高知城を望める立地は抜群で、手頃な宿泊費にも関わらず大浴場とサウナ、バイキング形式の朝食等、宿泊施設にあって欲しい物が全て揃っており、従業員の皆様の対応も親切丁寧で、宿泊中は大変快適に過ごさせて頂きました…。

 ただ、部屋のテレビでBSが見れなかった事と、ビジネスコーナーのパソコンがネットワークに接続されておらず、インターネットが使用出来なかった事が少し残念でしたが…。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月10日 03:47:07

 過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

 お客様より「快適」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

 しかしながら、テレビのBSが映らないとの事ですが、ご説明不足で申し訳ございません。NHKBS1とNHKBSプレミアムに関しましてはアナログ放送ボタンを押していただきますとご覧いただけます。

 又、ビジネスコーナーのパソコンの件に関しましても、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ごぜいませんでした。
当日ビジネスコーナーパソコンのみインターネットに接続できず、早急に原因を確認し、現在は復旧しております。

 今後も皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りに努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

総合5

スピニングトーホールドさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

スピニングトーホールドさん(10件) [40代/男性] 2017年04月08日 14:23:57

ここ泊まるなら近隣のコインパーキングに駐車したほうが、時間と場所によっては安くつくし朝待たなくて済む。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月10日 02:57:22

 過日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。

 出張でのご利用とのこと、お仕事お疲れ様でございます。
 しかしながら、お仕事であれば尚更に、朝はなにかと慌ただしく、限られた時間の中、ご出庫をお待たせする現状は大変心苦しく、ご不便をお詫び申し上げます。

 立体駐車場につきましては、1台の入出庫に際し、2分少々を要し、皆様のご出発が重なると、大切なお時間を長らく頂戴することとなり、お客様同様のご意見をお持ちの方も少なくないことと存じます。

 今後とも、ご案内の方法などを含め、混雑の緩和に繋がる術はないか、皆で話し合いを続けて参りますので、重ねて無理を申しますが、ご協力の程頂戴致したく、何卒お願い申し上げます。

 お客様にとって快適で心地良い空間をご提供させていただくことこそ、私共が求める姿であり、その姿を得るべく、力を尽くす所存にございますので、勝手ばかりを申しますが、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
 
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 18:06:12

連泊でお世話になりました。
駅近く南側の観光エリア散策にもとても便利な立地でした。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月10日 02:45:41

 過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

 お客様の仰せの通り、私共はJR高知駅と飲食店が並ぶ繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩5~6分、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。また、JR高知駅と繁華街の中間地点とはいえ、路面電車の通るメイン通りよりも少し住宅地の方に立地している為、夜も静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

 まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様より一層努力を重ねてまいりますので、次回高知へお越しの際には、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
ご利用のお部屋
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 18:03:42

去年初めての利用でしたが、今年も同じビジネスがあり
お風呂や朝食が良かったので再訪させていただきました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月09日 23:52:50

 数ある宿泊施設の中より、この度も私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

 ご宿泊だけでなく、浴場や朝食といった私共施設をご利用いただき、お客様よりお喜びの声を頂戴し、私共スタッフも嬉しい限りでございます。

 今後も変わらぬご愛顧とお声を頂戴出来ますよう、より一層の接客・サービス向上に努めて参ります。

 次回のご来高の際にも、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
ご利用のお部屋
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

総合3

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 17:52:48

トップページの楽天トラベルアワードのバナーが派手派手しいですが、いたって普通です。高知県では最高レベルなんでしょうか。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月08日 10:56:33

過日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございません。

 楽天トラベルアワードにつきましては、プレミワム部門、レジャー部門、シティ・ビジネス部門がございます。審査基準につきましては、売上、室数等様々な要素があるようでございますが、何より多くの楽天トラベルユーザーのお客様、リピーター様に支えられいただいた栄誉ある賞でございます。
 
お客様のご指摘のとおり、私共の施設は高知県最高レベルでは決してございません。高知では私共施設より優れた施設が多くございます。使いやすさ、料金、免震構造の安全性等、第2、第3、第4候補でも多くのお客様にお選びいただいた事かもしれません。
 
 これからもお客様のご意見を参考にスタッフ一同、改善努力に努めて参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

 

ご利用の宿泊プラン
★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 17:47:57

宿泊の際は、大浴場が有る所を優先しています。シャンプーやボディーソープの質を改善してほしいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月08日 08:01:35

先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルで使用しておりますシャンプー・ボディーソープは匂いや泡立ちが良いとお褒めの言葉を頂戴する機会も多いのですが、お気に召していただけなかったようで残念でございます。

今後、貸出シャンプーなど希望のお声がございましたら導入の検討等させていただきたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではありますが、いただきましたお声を糧に日々努めて参ります。次回もお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 12:12:12

広いベッドで気持ちよくやすめてグッドでした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月08日 07:52:18

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様でなによりでございます。
今後も今以上にお客様にご満足いただけます様、設備や清掃等さらに徹底して行って参ります。

次回、高知へお越しの際も、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
ご利用のお部屋
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

総合5

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 17:37:00

高知城と日曜市へ歩いて行ける距離で便利でした。晩ご飯は藁焼き鰹のタタキを食べて大満足!高知駅前のイベントも楽しめました。男湯は内風呂と露天風呂があるので混んでいても譲り合えば問題なく寛げたそうです。女湯は内風呂だけですが部屋のユニットバスよりも快適でした。部屋は普通ですが観光地が徒歩圏内で大浴場があるので良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月08日 00:35:32

 過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。

 お声より、高知を満喫していただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
『藁焼きの鰹のタタキ』は昔ながらのタレと近年人気の塩がありますが、どちらかをお召し上がられたのでしょうか。どちらか片方なら、次回高知へお越しの際には是非もう片方もご賞味下さいませ。
 
 浴場につきましてもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
 大衆浴場のような決してお広いものではありませんが、足を伸ばしてゆっくりと一日の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

 高知では先日から20℃を上回る日が続いており、当施設の北側にあります公園の桜も満開となりました。
 暖かな日が続いておりますが、気候や気温の変化し易い時季にございます。お風邪など召されませんよう、お身体にはご自愛下さいませ。

 まだまだ学び、習うべきことばかりの未熟な私共でございますが、お越しいただく皆様にご満足していただけますよう、力を尽くして参りますので、またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
★さき楽【早割14】和洋バイキング朝食付★早めの予約(14日前)でビジネス・観光・カップルにもお得♪
ご利用のお部屋
【お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙】

総合5

ダーリン37さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ダーリン37さん(14件) [50代/男性] 2017年04月03日 22:09:35

この度は 息子の大学入学のため家族で前日入りで利用させて頂きました。
高知駅にも近く、食事ではひろめ市場にも徒歩で行けるところで大変満足しています。
またの機会があれば利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年04月07日 23:33:43

 先日は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中でのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

 当ホテルからは高知駅までゆっくり歩いても7分程、ひろめ市場までは歩いて15分程でございます。繁華街へも歩いて5分程でございますので、よく皆様から立地については良いとの評価をいただいております。

 この度は息子さんの大学ご入学おめでとうございます。入学式の前日とのことであまりゆっくりとはできなかったかもしれませんが、ひろめ市場へは行かれたようで、いかがでしたでしょうか。
 高知ならではのお店でして、日中のお早い時間からでも大変賑わっており、高知の名産、鰹の藁焼きタタキの実演販売もございましたがお召し上がりにはなられましたでしょうか?ご満足いただけておりましたら、幸いに存じます。

 まだまだ未熟な私共ではありますが、いただきましたお声を糧に日々努めて参ります。次回もお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

 お忙しい中ご投稿にお時間割いていただきまして誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
☆新企画☆ご当地グルメ!!「鰹入り食べるラー油」付&◆◇和洋バイキング朝食付プラン◇◆
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

総合2

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 23:42:21

高知へ行った時に必ず利用させて頂いてきましたが、今回は残念なことが多かったです。
先ずフロントの対応が、極めて事務的で冷たいものを感じました。前回まではとても好印象だったのに残念です。
次に大浴場ですが、深夜12時までとの事で少しだけ時間を過ぎて風呂から上がると、部屋へ戻るスリッパが無くなっていて、裸足で部屋へ戻るはめになってしまいました。。まだ入浴しているのが分かるのですから、スリッパを片付けないで!
そして朝食。プランは朝食付きでしたが急遽早めに出かけなければならず、食堂へ行き事情を説明して、パンだけとかおにぎりとか、ごく簡単でいいし袋詰めで構わないので頂けないでしょうかとお願いしました。食堂のおばちゃん達は笑顔で「ちょっと待ってね」と、奥の方にいる社員らしき男性に伺いに行くと「あー、あの客は○○だからダメ」みたいな会話が聞こえました。おばちゃんは丁寧に謝ってくれましたが、あの男性社員は本当に不愉快でした。一体何が「ダメ」なんでしょうか?
ちなみに、朝食は6:45からで私が食堂に言ったのはその5分前ほど。ほとんど準備は整っていた状況で、食材は充分にあるわけです。規定ではダメなのかも知れませんが、その辺のレジ袋でも構わないので、パンを数個入れてもらえるだけでいいのです。きれいな朝食弁当を作ってくれと言っているのではない。
今まで高知の定宿にしていましたが、今回は本当に不愉快な気分でホテルを後にしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月01日 02:02:43

まず最初に、この度はお客様に不快な思いをさせ、また楽しいはずのご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございません。

またスリッパの件に関しましては、男性浴場24時の利用時間終了後に当ホテル夜勤の従業員が清掃に入らせていただいておりますが、お客様がまだご利用中の場合は時間をずらして清掃に入らせていただいておりますのでホテル側がスリッパの回収をする事はございません。
可能性として考えられますのは、浴場清掃の際、ロッカーの中にスリッパが入ったままの事があり、スリッパをロッカーに入れたことを忘れ、入り口のスリッパを利用した方がいらっしゃったのではないかと思います。

大浴場内に内線の設置もございますので、お困りの際はフロント内線「77番」まで ご連絡頂けましたらすぐに新しいスリッパをお持ち出来ますのでご利用下さいませ。

そして、朝食の件に関しましてお客様に誤解を招き大変申し訳なく、深く反省しております。
しかし失礼を承知の上で申しますが、私は「あの客はOOだからダメ」などと、お客様を私情で区別するような発言は断じてしておりません。

朝食担当と話した内容に関しましては「時間が無いので、急ぎで食事をとりたい。もしくはおにぎりなどを簡易なものでいいので持ち帰れないでしょうか」とおっしゃってますと報告を受けました。

私は「持ち帰りに関しては衛生上のことがあるからダメですね」と厨房の奥で朝食担当に伝え、その際に朝食の準備がメインの料理を出すだけの状態でオープン5分前だった為、「会場で食べていただけるなら大丈夫です」と伝えて下さいと朝食担当に伝え案内もさせていただきましたが、お時間が無いとのことでご希望に添うことが出来ませんでした。

その際、私自らお客様に直接ご案内すればこの様な誤解を招く結果にはならず、お客様を不愉快な気分させることもなかったのではないかと思います。

全ては私自身の怠慢であり、悔やんでも悔やみきれない思いでございます。

今後この様な事が無いようお客様のお声に真摯に向き合い、お客様にご満足そしてご納得いただける対応を心掛けて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

ご利用の宿泊プラン
☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
ご利用のお部屋
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

総合5

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 06:35:23

部屋の周りが寂しかった。
自販機の飲み物も安くてびっくりです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年04月03日 02:49:00

 先日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 ご滞在中は、ご不明な点やご不便な事はございませんでしたでしょうか。お気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。
 
 今後もお客様のお言葉に慢心する事無く、常に初心に帰り精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

 この度は、お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

2383件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ