楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(3708件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.06
  • アンケート件数:3708件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.00
  • 立地4.11
  • 部屋3.88
  • 設備・アメニティ3.69
  • 風呂3.95
  • 食事3.93
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

2405件中 1~20件表示

総合4

masterhiroさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

masterhiroさん(24件) [50代/男性] 2017年05月24日 23:24:38

大浴場からライトアップされて高知城を眺めることができました。予定になかった高知城登城をすることになりました。禁煙の部屋で良かったのですが大浴場のロッカーのカギに不満があります。間違えて他の人のロッカーを私の鍵で開けてしまいました。ドライバーなどでも簡単に開いてしまうようなロッカーのカギには唖然としました。盗難防止のためにロッカーのカギをどうにかしてください。よろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月25日 10:26:59

先日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

7階から上のフロアの西側ですと高知城を眺めることが出来朝晩と違った景色がお楽しみ頂けます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

また、ご指摘いただきました大浴場のロッカーでございますが、早速調査させていただいたところナンバーの違う鍵ではどのロッカーも開くことはございませんでした。

しかしながら、故障や鍵の劣化等でロッカーに鍵が無い場所が数カ所ある為、設置業者に依頼し修繕と新しい鍵の作成を依頼しております。
ロッカーが少し前のモデルですが、盗難など起きたことはございませんのでご安心くださいませ。
今すぐにとは参りませんが、出来る限りお客様のご希望に添えますよう努力して参ります。

過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 19:28:07

ここの朝食はお薦めです。また、お風呂もよいです。
立地については、土地勘があれば大丈夫だと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月25日 00:22:09

 この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中投稿へお時間割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

 朝食をお召し上がりいただきお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
 日々メニューや味につきましても、お客様からのお声を元に朝食スタッフが心を込めて手作りしております。今後もお客様のお声を励みにさらなる精進をしてまいります。

 立地につきましては高知駅からも7分程、繁華街へも徒歩10分程で参れる場所にございます。
 ただ、当ホテル自体が大通り沿いではございませんので少し、分かりづらいかも知れません。
 もしホテルまでの道がお分かりにならない時は、道の案内もさせて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

 この度は温かいお言葉を、誠にありがとうございました。
 次回もお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

はなべぇ87さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

はなべぇ87さん(6件) [50代/男性] 2017年05月22日 01:20:59

日曜朝市にも近くてとても便利です。高知はいつもここを使わせていただいています。朝食も種類が多くいいですよ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月24日 23:04:49

 日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
 また、この度お寄せいただいた温かいお言葉の数々が嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。

 朝食につきましても、私共施設をご利用いただき、ありがとうございます。
 「お袋の味」で「元気」をお届けさせていただきたい、その願いの下、試行錯誤を繰り返しながら、毎日を重ねて参りました。
 そのため、この度頂戴したお声は、私共が目指し目標としてきたものであり、なにより嬉しく、大きな励みとなりました。
 この度のお言葉により、私共がいただいた喜びを、きちんとお客様にお返しさせていただけますよう、元気と笑顔に磨きをかけ、次回のご利用をお待ち致しております。

 過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 18:43:23

出張時の常宿として利用させていただいております。
今回事前連絡をして予定時間より遅く着いたのですが、駐車場が遠過ぎところを紹介されました。隣りにあったのですが。
駐車料金と距離の両方を案内し、宿泊者が選べるようにして欲しいです。
出張なので100円くらい高くても疲れているのでより近くに駐車したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月24日 16:54:23

 度重なるご利用をいただき、誠にありがとうございます。
 しかしながらこの度はお疲れのところ、有料契約駐車場へのご案内となりご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
 当施設の駐車場は立体駐車場と平面駐車場とありますが、立体駐車場へご入庫できる車種は立体駐車場へ、入庫できない車種は平面駐車場へと先着順でのご案内を致しております。
 満車の際は1泊700円の有料契約駐車場へとご案内を致しておりますが、お客様のお声にもあるとおり、当ホテルのお隣にもコインパーキングがございます。
 お隣のコインパーキングは19:00~翌朝6:59までが700円、その後1時間毎に200円でございます。
 今後はご出発のお時間や、お声のとおり疲れている為お隣のコインパーキングの方が都合が良いというお客様へどちらともご案内をして参りたく存じます。
 この度はご宿泊並びにご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 これに懲りませず、またのご来高の際には私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合5

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 15:14:16

評判通りの素晴らしいホテルでした。中でも朝食の美味しいこと、品数も多く大満足でした。
大浴場も気持ちよく、高知城の見えるお部屋で思いがけないプレゼントをいただいた気分です。また泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月20日 17:03:39

 先日は、数多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 
 お客様のお声はすぐに朝食スタッフへ伝えさせていただきました。こうしたお言葉が励みとなり、活力となっております。

 また、9階にある浴場をご利用いただき、誠にありがとうございます。あまり大きなご準備ではないですが、ユニットバスと湯船につかるのとでは次の日に残る疲れも幾分違ってくるとは存じます。

 この度のご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

 また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回もお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

総合4

よっしぃ33さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

よっしぃ33さん(18件) [30代/男性] 2017年05月15日 23:49:51

場所は飲食街に近く翌朝には日曜市もすぐそばで利便性が非常に高い。朝食は食べてなく評価はできない。風呂は露天風呂もあり朝から入ることもできて非常に満足。またお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月20日 02:49:28

 先日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

 露天風呂は男性浴場のみではございますが、朝晩でまた違った風情の高知城を楽しみながらご入浴いただけますので、多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。
 お声より、浴場をお気に召していただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。

 また、日曜日には朝食を摂らず日曜市へお出掛けされ、市にてお食事を済まされる方も多くございます。
 当施設の朝食は、毎日朝食担当者がメニューを考え連泊の方や度々ご利用いただくお客様に飽きが来ないよう、試行錯誤しながら料理をご提供させていただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

 またお願いします…お客様に何度も足を運んでいただける施設を目指し、これからも精進して参りますので、私共ツーリストイン高知を今後もよろしくお願い申し上げます。

 この度のご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 次回もお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★☆ さき楽 【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約(45日前)でビジネス・観光・カップルにもお得★☆
ご利用のお部屋
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 21:52:20

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、身軽に観光出来ました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:54:10

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お荷物はフロントにてお預かりも可能でございますし、ご希望の方は宅配便で発送もホテルから可能でございます。
チェックイン前、チェックアウト後どちらでもお預かりさせていただいておりますので、またご利用の際にはお気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様の高知観光のお手伝いが出来大変嬉しく存じます。

今後も私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

1976kussyさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

1976kussyさん(5件) [40代/男性] 2017年05月14日 21:17:14

ビジネスホテルに大浴場がある事だけでも良かったのですが、
さらにサウナもあって大変良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:36:39

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきありがとうございました。

この度いただきましたお客様からのお声より、大浴場をお気に召していただけている様子がうかがえ、嬉しい限りにございます。

宿泊施設をお選びになる際、浴場の有無を検索される方も多いのではないでしょうか。

私共の施設の浴場は、決して大きなものではございませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。
 
これからも、皆様に安心してご宿泊いただき、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心を尽くして参る所存にございます。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
ご利用のお部屋
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

総合1

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 08:18:05

部屋、サービスはとても良かったです。

ただ男性風呂にアダルト雑誌が置いてあったことに驚きました。
それを勧めてくる太った変なおじさんもいましたし、いやらしい話をずっとしてきます。
ただただ不快感です。しかも夜も早朝もいます。3回行きましたが全てにいました。
風呂は楽しみにしていましたが、最悪でした。恐怖で行くこともできません。

このホテルは気に入っていましたが、二度と行かないと思います。

このホテルに文句を言っても仕方ないのですが、定期的に見回りなどしていれば改善できたのではないかと思います。

家族旅行ですが気分が悪いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 13:00:46

 この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は、お客様にご不快な思いをさせる結果となりましたこと、お詫び申し上げます。
 
 まずアダルト雑誌につきましては、私共の施設には置いてございません。
 夜間清掃時、朝清掃オープン開錠の際にもございませんでした。

 朝7時頃お客様に苦情のお話をいただいて、すぐ大浴場に確認にうかがいましたがそのような雑誌をもったお客様は確認できず。
 丁度常連の長期滞在のお客様も大浴場にいらっしゃいましたのでお聞きしましたが見てないとの事でございました。
 
 早速、エレベーター前の監視カメラの確認をさせていただきました。
 
 お客様が利用した朝6時過ぎの大浴場の利用者は1名、監視カメラで手荷物も確認しましたが小さな洗面用具、タオルしか確認できませんでした。こちらのお客様は、7時過ぎまでご利用されておりましたのでフロント係が伺った際にもご利用中で何も問題はございませんでした。

 また「このホテルが気に入ってる」と何度かご利用されてるとの事ですが今回初回、初めてのご利用かと存じます。

 何度かご利用されておりましたらアダルト雑誌が常備されていないことはお客様もご存知かと思います。
 施設か、何かのお間違えでございませんでしょうか?
 
 現在も数名の長期滞在のお客様、常連のお客様にご相談させていただいておりますが事実が確認できておりません。
 お客様のご指摘いただいた事実が確認できましたら警察に相談させていただきます。

 おかげさまで、多くのお客様にご利用いただいております施設でございますのでリピーターのお客様は御存知かと思いますが、大浴場にアダルト雑誌を置いておる施設ではございません。

ご利用の宿泊プラン
☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
ご利用のお部屋
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 19:44:43

屋上のお風呂と朝食が好きでお世話になりました。

それ以外は普通のビジネスホテルですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:42:10

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

9階にございます大浴場は当ホテルのおススメのポイントでございます。
多くのお客様よりご支持とご満足いただいております。
ユニットバスと湯船につかるのとでは次の日に残る疲れも幾分違ってくるとは存じます。

お気に召していただけて大変光栄でございます。

まだまだ未熟な私共スタッフではございますが、これからもお客様にご利用していただけます様、精進して参ります。

また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 09:46:10

朝ごはんが美味しかったです。食堂の方の対応も大変感じがよくて、同行した皆さん喜んでました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:18:50

この度は、多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声は早速、朝食の調理担当者へ伝えさせて頂きました。

こうしたお声が何よりの励みであり活力となります。

まだまだ未熟な私共スタッフではございますが、これからもお客様に再度ご利用、末永くご利用していただけます様精進して参ります。

また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をご指名賜わります様、よろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合3

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 17:46:08

久しぶりに高知へ行き、このホテルに泊まりました。
どこに行くにも便利ですし、静かで、気に入っているホテルです。

しかし、以前は使い捨てスリッパだったと思いますが、今回は裏が真っ黒の古いスリッパで、履くのをためらう感じでした。
入り口の鏡に付いた、手跡のような広範囲の汚れが真っ先に目に入り、ガッカリしました。
今まで何回も泊まりましたが、こんな事は初めてでした。

連休中だったため、禁煙の部屋が取れず、消臭対応します、と言われた部屋でしたが、長年の煙草の染み付いた部屋の宿泊は、かなり辛いものでした。でも、禁煙の部屋が取れなかったのだから、仕方ありませんね。
空気清浄機の貸し出しがあれば良かったと思います。
フロントスタッフの対応は良いし、レストランの女性のスタッフは、いつも変わらず気持ちのいい接客なので、このホテルは好きなのですが、今回はかなり辛い一泊でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:13:00

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきありがとうございました。

当ホテルのお部屋にご準備しておりますスリッパは使い捨てではなく環境に配慮した再利用型の除菌・消毒済のスリッパですので、ご安心してご利用いただけますが、今回スリッパの下が黒く汚れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。

また入口の鏡も汚れが残っておったようで誠に申し訳ございません。
今一度清掃担当者に伝え徹底するよう指導致しましたので何卒ご了承いただければと存じます。

またお客様は禁煙室の希望でしたが、あいにく連休中で満室の為、禁煙室の空きが出ずお振替え出来ず申し訳ございません。
チェックインが始まる時間ギリギリまで換気や業務用の脱臭機などを使用し換気などのさせていただいておりましたが、やはり吸わないお客様にとっては居心地は決していいとは言えないかと存じます。
お客様の投稿にもありますように空気清浄器などの貸し出しがあれば幾分違ってきたのかもしれません。
直ぐにご準備は出来ませんが、今後の改善課題として前向きに検討させて頂きますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

総合4

bogee1さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

bogee1さん(4件) [50代/男性] 2017年05月09日 12:26:25

連休の繁忙期でしたが、スタッフの対応が速やかで、かつ丁寧でしたので、長く待たされるようなこともありませんでした。朝食もおいしくたっぷりといただけました。また、高知による時は利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月14日 04:59:31

この度は、多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在の際は、スタッフの対応、朝食等お客様に喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様よりいただきましたあたたかいお言葉がスタッフの何よりの励みでございます。
 まだまだ未熟な私共スタッフではございますが、これからもお客様に再度ご利用、末永くご利用していただけます様精進して参ります。
 また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をご指名賜わります様、よろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

kaz201611さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kaz201611さん(1件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:50:10

◎立地:ひろめ市場徒歩圏です
◎ベッド:シングルでもゆったりした幅でした
◎食事:サラダをたらふくいただきましたが、洋食・和食どちらもあってよかったでした。
△テレビ:18型?20型?結構コンパクトでした
△駐車場:気候が良かったので気になりませんでしたが、雨や暑い時には契約駐車場はしんどいかも
〇総評;豪華ではありませんがリーズナブルです。GWの当日に予約できたのはラッキーでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年05月14日 04:32:16

 先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、立地、朝食等概ねお客様にご満足」いただけたご様子で安心致しました。
 テレビにつきましては、現在19型でございます。お客様のご指摘通り、少し小さいかと存じますので、24型以上に変更の準備をすすめております。なかなかすぐにとは参りませんが、3ヶ月~4ヶ月で完了の予定でございます。

 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 18:50:02

5月4日に車での四国巡拝で宿泊しました。高知の要衝に立地し、私達のニーズに合ってました。数年前、家族旅行で宿泊し、良い印象であったのでリピーターです。従業員の方は受付からレストランの方、立体駐車場のおじさんとも、教育しつけが行き届いているので、気持ちのいい対応でした。男性用大浴場にはサウナがあり個人的に大満足です。部屋も綺麗で静か、おすすめです。只、私たちは二人とも大柄なので、セミダブル2名は狭かったので、ツインにすればよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月09日 18:18:46

 この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきありがとうございました。

 四国巡拝中の滞在とのこと、立地やスタッフの対応に満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
 ”教育しつけが行き届いていて、気持ちのいい対応”とのお言葉を頂き、お客様からのお褒めの言葉に恥じぬ様、今後もスタッフ一同、より精進していく所存でございます。

 また、大浴場をご利用いただけたとのこと。男性用、女性用ともにサウナのご準備がございます。男性浴場のみですが、露天風呂のご利用はいただけましたでしょうか。露天風呂からは高知城を眺めることが出来ますので、是非ご利用いただけたらと思います。

 尚、この度はセミダブルベットでご宿泊いただき手狭に感じられたようでございますね。120㎝サイズのセミダブルベットをご準備させて頂いておりましたが、体格の良い方には少しせまく感じられたかもしれません。ツーリストイン高知にはツインのお部屋のご準備もございますので、もしまたお泊りの際はどうぞお問い合わせ下さいませ。

 数年前にもご利用いただいて様で、これからもお客様に変わらずご愛顧いただけるよう、スタッフ一同より努めてまいります。
 またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
★☆さき楽【早割45】☆★和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(45日前)でビジネス・カップルにもお得
ご利用のお部屋
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

総合3

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 18:08:26

5月5日に宿泊しました。全体の感想は普通ですが一つ残念だったのは禁煙ルームでは有りましたが、エアコンを入れると煙草の匂いがしてとても不快でした。割と最近まで喫煙室として使われていたと思われます。エアコンのフィルターの掃除をお願いします。立地に関しては高知城、ひろめ市場ともに徒歩圏内でまた大通りから外れているので静かで良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月08日 01:30:37

 この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。 

 ご滞在中は、立地等ご満足いただけたご様子で従業員一同安心致しました。

 しかしながら、客室内のエアコンの清掃不備につきましては、大変申し訳ございません。
ご不便をお掛け致しましたこと、この場にて深くお詫び申し上げます。
 施設内において多くの時間を過ごされる客室は、目につきにくい隅々まで清掃されてしかるべきでございます。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に猛省し、早速ではございますが、順次フィルター清掃をしております。今後このようなことのなき様、努めて参りたく存じます。

 今後、お客様や他の皆様より頂戴したご意見を参考に、皆様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。また、高知へお越しの機会がございましたら、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきましたら幸いでございます。

ご利用の宿泊プラン
☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

胡麻柴次郎さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

胡麻柴次郎さん(109件) [40代/男性] 2017年05月06日 22:03:26

志国高知幕末維新博に魅かれて、二度目の高知訪問となりました。
5月とはいえ昼間はかなり暑く、「南国土佐」であることを痛感しました。
お部屋の広さは十分かと、エアコンの効きが早くて助かりました。

食べるところ飲むところは、橋を渡って追手筋の方へ向かうと沢山あります。
ホテルの近所にもフロントの方お勧めのお店がありますので、教えて頂くと良いかと。
ホテルから徒歩1分のお勧めのお店で、うつぼのタタキを堪能。
その後夜間ライトアップされている高知城に登りました(本丸には入れません)
お酒入っている状態で石段登ってバテバテ……もしかしなくても順序逆でしたね(笑)

お城から下りてから屋台餃子とビールで締め。
かなり汗だくになりましたので、戻ってから大浴場に入りました。
露天に入ると結構風がひんやりと……このあたりは真夏とは違うところです。

寝間着が無いとフロントへ問い合わせをしましたが、布団の影にありました。失礼しました。
酔っ払いの注意力はアテにならんと反省。

朝食会場はそれほど広くないので、時間に余裕を持って行かれた方が良いです。
1日歩き回る予定でしたので、エネルギーチャージをしっかりとさせていただきました。

チェックアウト後幕末維新博へ。高知市内エリアだけでも半分も回れませんでした。
高知ほぼ全域が会場になっていますので、どれくらい行けるかな。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月08日 01:14:56

 数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

 また、ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

 今回のご利用で、お客様がとても高知県を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。大浴場では、仕事や旅の疲れが癒されましたでしょうか?足の伸ばせる大きな湯船で熱いお湯にゆったり浸かる事が、疲れを癒すには一番かと存じます。また、男性浴場の展望風呂からは、ライトアップされた高知城が眺望でき、私共の自慢の一つでございます。

 今後も皆様がより一層快適に過ごし、満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
ご利用のお部屋
【◆上層階喫煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

総合4

ikuma241さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ikuma241さん(2件) [70代/男性] 2017年05月05日 10:53:19

安価なプランでしたが部屋の状態もよく設備もよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ツーリストイン高知 2017年05月08日 00:28:41

 先日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 ご滞在中は、ご不明な点やご不便な事はございませんでしたでしょうか。お気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。出来る限りではございますが、皆様のお声にお応えできるよう、努めて参ります。

 今回のご旅行では高知を楽しんでいただけましたでしょうか。ご満喫していただけておりましたら、何よりでございます。

 こうしてお客様よりお寄せいただくお言葉が私共の何よりの励みでございます。
皆様に快適にご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるように、励んで参ります。
 
 この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
ご利用のお部屋
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

総合4

すぎちゃん0113さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

すぎちゃん0113さん(15件) [40代/男性] 2017年05月05日 08:54:59

GWにバイクのツーリング旅行で利用させていただきました。
今回、旅行で利用させてもらったホテルの中では部屋も広く大浴場も完備されておりコストパフォーマンスは素晴らしかったです。
バイクの駐輪場が少ないため、近くの提携駐車場を使うため、追加費用が掛かることと、防犯上も不安がありました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年05月06日 14:39:41

 この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

 ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。

 お客様の仰る通り、バイクでお越しのお客様は先着順で従業員も使っている駐輪場へのご案内となります。屋根のない場所になりますので、施設の駐輪場は無料なのですが、駐輪場が満車の場合は有料の契約駐車場へのご案内をさせていただいております。防犯面に関しましては、契約駐車場も24時間スタッフがおりますのでご安心くださいませ。

 また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★
ご利用のお部屋
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

総合4

投稿者さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月29日 21:09:50

大浴場もあるので、ゆったりと出来ていつも利用してます。朝食のコーヒーのテイクアウトが出来れば・・部屋でタバコを吸いながら飲めるので是非とも紙コップでも用意して欲しいですね

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
ツーリストイン高知 2017年05月05日 13:39:15

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。

大浴場、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また朝食会場のコーヒーにつきまして現状は朝食会場のみのご提供でお願い致しております。
しかしこうしたご希望のお声をいただく機会も増え、お客様のニーズにお答えする為にも、前向きに検討させていただければと存じます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、末永くご利用していただける施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。

また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
ご利用のお部屋
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

2405件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ