神代温泉 季彩の宿 沙都邑 クチコミ・感想・情報

神代温泉 季彩の宿 沙都邑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 01:47:04

今回、初めて訪れました。行く1週間ほど前に旅館に電話したが、その電話対応の愛想の悪さにキャンセルしようと思ったが、キャンセル料が発生するため、値段と口コミから、あまり期待していなかったが、行ってみることにした。
やはり、旅館へ着くと車を移動してくれた愛想の悪い男性従業員が、無言で私たちの机に車の鍵を置いた。昆布茶を出してくれたフロントでは虫が飛んでいた。女性従業員の方は愛想良く頑張っている感じがした。
部屋へ着くと、水漏れしている襖を雑巾に染み込ませている後や、消臭剤が空っぽのまま窓際に倒れていて、なんて衛生面に問題がある旅館だと感じた。
お風呂は貸切露天風呂を利用したが、広くて良い湯加減であった。
ご飯についてですが、事前に天麩羅は食べれないと連絡し、料理長のオリジナル料理に変更とお約束していたにも関わらず、何もなかったようにサラッと天麩羅がでてきた。事前にアレルギーも連絡し、納得の上でご予約を取ったのに、これは非常に残念であったと思います。
私としては、やはり安さを選ぶべきではなかったなと、もう訪れることはないかと思います。色々な面が改善され、よい評価が増えることを願っています。

【カップル人気No1】ふたりで舟盛り&旬の伊勢海老堪能!夕食部屋食&温泉貸切露天無料&アウト11時

投稿者さん 2017年03月18日 23:49:38

3月に宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともに大満足です。貸し切り風呂もよかったです。。部屋もよかったです。
クチコミで受付の男の人が無愛想だとありましたが、話してみるととても楽しい方でした!!笑
女将さんもとても気を遣って頂いてよかったです。お見送りも車が旅館をでても手をふってくれていて、癒されました。

【現金特価/平日限定】1万円プラン(税込10,800円)伊勢海老お造り付<お部屋夕食&貸切露天風呂>

投稿者さん 2017年03月02日 11:28:56

宿到着からお出迎えして頂き、ご丁寧な接客で嬉しく思いました。今回、貸切風呂が目的で宿を決めました。2ヶ所の貸切風呂完備で希望時間通りに利用させていただき満足です。ただ、露天で当日風が強く、殆ど湯舟の中にいて寒さをしのいでいました。でも、いい思い出となりました。m(._.)m帰りも、しっかり見送りして頂き、気持ちのいい旅行となりました。ありがとうございました。

【マル得プラン】レジャー重視派にもおすすめ♪2名から伊勢海老舟盛付!夕食部屋食&温泉貸切露天無料
【★海側上階確約♪客室★ 【和室10畳】】

投稿者さん 2017年02月13日 15:09:37

今回、夫婦二人でのダンス旅行で初めて利用させて頂きました。

1日目は夕食前にダンス練習、ダンスホールは2面ガラス張りで松林が見え、
1面は鏡張りで練習にも持って来いでした。
ダンス練習の後、貸切露天風呂に入りました、
外からの冷たい風を心地よく感じながら暖まりました。
その後、部屋でふぐのフルコースで満腹。
食後に音響の良いラウンジでカラオケを満喫し、寝る前に大浴場の温泉に入りました。
温泉の温度も適度な熱さでゆったりと出来ました。

2日目朝食は量も程良く美味しかったです、伊勢海老の味噌汁が付いていたのにびっくり。
チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。
チェックアウト後にもダンスホールを使用出来る様に配慮して頂き、
日頃なかなか出来ないポイント練習も出来ました。
昼食はお弁当の提供をお願いしていましたが、内容が豪華で大満足でした。

ダンス練習後にまたまた温泉に入って汗を流すことが出来てさっぱりしました。
帰りは鵜方駅まで臨時便で送って頂きました。
土・日曜日で満室の中、非常にお忙しかったと思いますが、
おかみさん、仲居さん、運転手さんにいろいろ細かい配慮をして頂き大満足な旅行でした。

【冬得】【食事4つ星以上】旬の味覚は当館自慢のとらふぐフルコース&天然温泉貸切露天♪
【緑の松林と白い砂浜。潮騒を聞く和室10畳】

jin2017さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

jin2017さん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 17:17:21

1/1~1/2のお正月に宿泊しました。
おおよその到着時刻を連絡していましたのでお出迎えをして頂きました。
車も男性スタッフが駐車場へ回して頂きました。
立地は海水浴場まで2分程度です。(夏場は便利)
2日の朝には海に行って綺麗な初日の出を見られました。(仲居さんの情報)
近くにコンビニ等はありませんので必要な物は予め購入が必要です。
食事は夜食が部屋食でゆっくり出来ましたし、味・ボリューム共に満足でした。
お風呂は温泉で十分に身体が温まりました。(シャンプー等は愛用品があるのなら持参した方が良いでしょう)
タイミング等もありますが、フロント対応は少し待たされる可能性があるかもしれません。
帰りもお見送りをして頂きました。

年末年始 お正月ご宿泊プラン♪2017年幕開け♪お伊勢さんへ初詣で!
【特別日:和室10畳】

投稿者さん 2016年10月18日 17:50:13

金額の割りに食事はよかったです。
多少、?とは思うものの接客もよかったとは思います。貸し切り風呂も徐とへの見え具合が心配でしたが、良かったです。
最後、帰り際に団体客が来られていて忙しそうでしたが、清算は待たされる、お見送りもなく…帰りました。
そしてその団体のバスが入り口をふさいで。なかなか詰めの甘い感じで良かったのに残念でした。

【緑の松林と白い砂浜。潮騒を聞く和室10畳】

かまちゃ519さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

かまちゃ519さん(2件) [20代/女性] 2016年09月06日 12:55:51

遠距離の彼と5年目の記念日旅行でお世話になりました。名古屋駅からレンタカーで向かったのですが、車がないと行くには難しそうな印象です。部屋からは海も見えて、温泉も貸し切りでロケーション抜群です。海まで歩いて1.2分です。朝から夜まで大浴場は空いているので、海に入ってすぐにさっぱりすることもできました。女将さんやスタッフの方々は、とても印象が良く気持ちよく過ごさせていただきました。食事も豪華で、夕食はお部屋でしたのでゆっくりと楽しませてもらいました。
シャンプーとコンディショナー、洗顔は持参した方がよかったなと、不満点はこの一点だけです。

投稿者さん 2016年07月12日 10:41:43

貸し切り風呂が、とても良いです。

投稿者さん 2016年07月09日 20:04:15

食事は美味しく量もボリュームがあってよかったです。フロントの女性と駐車場の男性スタッフが大声で喧嘩をしていて…フロントで鍵を受け取りたかったのに、声を掛けづらく、あり得ない光景に唖然としました…女将さんの対応は気さくでとてもよかったです。

【緑の松林と白い砂浜。潮騒を聞く和室10畳】

ちょび2288さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

ちょび2288さん(3件) [50代/女性] 2016年05月13日 09:34:02

母親とそのお友達がお世話になりました。3人とも80歳を超える高齢で、色々とお手数をお掛けしたかと思いますが、とてもご親切にそして、大切にして下さり、心より御礼申し上げます。以前は、年に一度のペースで日本国中を飛び回って旅行をして来た3人組みですが、歳を重ね、各々に体のあちこちが痛くなったりする中で長い間途絶えており、今回は10年振りの思い切った旅でした。私にとっても子供の頃からお世話になっている大切な近所のおばちゃん達でもあり、ささやかな恩返しにと、手配をさせて頂きました。昨日、無事に戻り、とにかくお料理が最高で、皆さんが親切にして下さり、大満足の旅だったと3人共、とても喜んでおりました。少人数にも関わらず、駅までお迎え頂き、翌日は、水族館まで送って頂き、本当に有り難うございました。本人達は、「これが3人での旅の仕納め」などと言っておりますが、3人共、いつまでも元気で、また3人揃って沙都邑さんにお世話になれる日が来ることを祈っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 12:58:17

概ね満足でしたが、貸切露天風呂は温度が低く寒かったし、大浴場は換気が効きすぎているように感じた。夕食は美味しかったが御飯は美味しくなかった。

当館人気№1、彩(いろどり)御膳プラン

投稿者さん 2016年02月24日 01:15:12

伊勢、志摩、鳥羽旅行で一泊。
まず出迎え無し。これはたまにあることなのでさほど気にせずフロントへ車の駐車位置を聞きに行くと、
年配の男性が対応してくれたが、無愛想かつタメ口で場所伝えられた。
とりあえず連れを待たせ車を止めに行くと、待っている間に「この車早いでしょー」とかなんとか。
もっと身だしなみとか対応とか気にするべき所が他に山ほどあるだろうと呆れた。
フロントに入ると大声で業務連絡をしたりと落ち着かない。
部屋に通されるとまず目に入ったのは障子の汚さ。窓にある障子の枠(レール?)もボロボロに劣化し、
枠の上部に出来た隙間には新聞紙が詰め込まれていた。さらには茶菓子を入れている入れ物の中が
ホコリのようなものがいっぱい入っていた。美観も糞も無い。
対応した仲居も終始タメ口で、非常口の案内、館内の案内も無し、お茶の一杯も淹れてくれない。
連れが甲殻類アレルギーで、食事の時に間違ってエビが入った茶碗蒸しを出されたのだが、
同じ仲居が気付いて交換に来たのはいいが「ごめんねー」の一言のみ。最低限の対応も出来ないのか。
食事は普通。立地が立地だから用意出来る物を用意した感じ。ボリュームがどうこうとコメントがあるが
普通。
大浴場も普通か普通以下。夕方に入った時はぬるく、翌朝入ると熱めだった。ここでも酷いのが
排水溝が謎のゴミだらけだった。翌日も変わらずゴミだらけ。女湯も髪の毛だらけだったそう。
単純に掃除をしていないのだと思う。
チェックアウト時に何組か重なったが、到着時の男性がまた無愛想に会計を済ませ、見送りも無く礼も無い。
そもそも接客業に向いてないんではないか。
ともかく二度と利用することは無い。改善も求めない代わりに被害者が減ってくれればと思う。
それでも話のネタとしてお金を捨てる気がある奇特な方は利用してみてもいいと思う。

投稿者さん 2016年01月13日 17:03:42

料理が大変美味しく、
露天風呂がとてもよかった。
風呂場のドライヤーが
かなり弱いので、そこが
気になった。

投稿者さん 2016年01月05日 18:27:33

年末はお世話になりました。食事、温泉とも申し分ないのですが、いくつか要望させてください。
せっかくの豪勢な料理も、タイミングが悪く、食べ終えてから、時間が経過した後で次の料理がでてきました。デザートについては、ご飯が出た後1時間も経過していました。家族の食事に2.5時間は長すぎです。
後、もう一つ、お布団はもう少し厚いものに出来ないものでしょうか?普段からベッドを使用しているため、朝腰が痛くなりました。
色々愚痴に近く申し分ありません。
最後ですが、朝食は絶品でした。お米、品数とも今までの中で最高でした。
大変お世話になりました。あの料理と温泉、また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2015年11月13日 17:23:31

料理はとても美味しかったです。時間制の貸切風呂も、家族みんなではいれるため、とても良かったです。それに比べ内風呂が少し寂しい感じですね。

【食事4つ星以上】季波(ときなみ)御膳・もちろん舟盛付でこのお値段

涼☆彡彡さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

涼☆彡彡さん(3件) [30代/男性] 2015年10月17日 16:56:43

賢島への観光で宿泊しました。
到着すると、すぐに外までお出迎えして頂けました。女将さんですか?
従業員の方がチェックインしてチェックアウトするまで2名の女性しか見てない???
入口のお客様歓迎看板には多数の名前??翌日以降の宿泊者も提示してるのかな?
ちなみに私の名前が間違ってた事には・・・よく間違われるのでいいですが・・・
他の宿泊者さんが同じ事されたらショックやと。名前だけはねぇ~
車は宿側で移動するとの事でしたが移動された場所が、宿の向かい側のジャリ駐車場。。。
宿のすぐ入口に駐車するスペースがあるのに?これには疑問??
それなら入口横に2台駐車出来たのに(他の口コミでも同じ事が書かれてました)
部屋は築年数に合わせた感じです。トイレの電球ですが暗いですね(笑)点いてないかと思ってスイッチを確認しちゃいました(笑)
海からの空気を部屋に入れたいと思いましたが・・・あれ?付いてない!網戸(笑)
他の部屋は確認したら付いてたのに。。。何かあったのかな?疑問??
プランに予約制露天風呂が無料で利用出来るとの事で利用しました。
湯温度も丁度よく気持ちよく●堪能しちゃいました(^^♪通常の大浴場は湯温度が低めなので露天風呂がオススメ!!
夕飯は部屋出しタイプで今回のプラン料金でこのボリュームは●大満足でした。
部屋出ししてくれた方はチェックインして頂いた方でした、ハキハキしており対応もしっかりして●大満足でした。
朝食は朝食会場にて和食メイン。伊勢海老入りの味噌汁は出汁が凄く出ており●大満足でした!

今回の宿泊はゆっくりでき、大変お世話になりました。

しかし・・・『疑問』が残る宿泊となりました(笑)(笑)疑問の答え下さぁい。

【最後に一言】
宿泊前日に確認の電話をしてきた従業員(男性)貴方の電話対応は無愛想で気持ちが全く伝わって来ず、宿泊をキャンセルしたくなる気持ちでした。

他の口コミでも接客態度など指摘されていた男性ではないでしょうか?

ホテル業に勤めてる人なら宿の看板を背負って勤めてる事、自分の行動や考え方を再度、見直しお客様に接して頂きたい。

一つの行動で宿のイメージを悪くするのですよ。

宿泊当日、女性の対応が素晴らしかったから満足しましたが、それが無かったら二度と宿泊しないでしょう。

投稿者さん 2015年09月25日 21:11:17

とても美味しいご飯でした。豪華で感激しました!量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。応対してくださる方もみなさん優しくてとても素敵なお宿でした!ありがとうございました!

【緑の松林と白い砂浜。潮騒を聞く和室10畳】

ラピちゃん0859さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

ラピちゃん0859さん(1件) [70代/男性] 2015年09月14日 11:27:23

ホテルは小さいがお風呂と食事が大変良かったです、仲居さんも気持ちよく細部まで行き届いており、楽しい旅をする事が出来、感謝しています。

投稿者さん 2015年09月01日 11:15:29

2回目の利用で、前回と同様に夕食は、たくさんのおいしい海の幸を堪能しました。2日連泊しましたが、2日とも大変満足しております。フロントの一見、無愛想な男性に対応していただくことが多かったですが、実は大変気が利いて、毎回細かい配慮をしていただきました。この方のおかげで、大変楽しく充実した旅行となり、家族一同満足しております。色々とありがとうございました。また、お世話になりたいと思いました。

ユウ0798さんの 神代温泉 季彩の宿 沙都邑 のクチコミ

ユウ0798さん(1件) [30代/女性] 2015年08月10日 15:46:45

家族旅行で二泊利用しました!
親切な仲居さんや番頭さん?に良くしていただいて大変満足しました。
お料理も最高に美味しかったです!!食べきれないほどの船盛に感激しました一生忘れない旅行の思い出になりました。
施設は、古いですが掃除は丁寧にされてましたよ!エアコンのホコリとカビの臭いかな?喉がやられましたけど(泣)