かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

むっちゃん2さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

むっちゃん2さん(6件) [70代/女性] 2016年07月31日 22:16:43

おかみさんの心使いに感動しました。
何よりも部屋のバスタブに温かいお湯が張ってあり、汗まみれの体をザァーと流せたのが嬉しかった!!食事のあとに一休みしってからもう一度ゆっくりとお風呂に入り直しました。
近場の観光案内もばっちりでした。
おすすめの幽玄洞は規模が小さいながらもとても良かったです。

【気ままに過ごす】ビジネスや観光・一人旅にも 食事なし【素泊りプラン】
【【禁煙】ベッド付和室8畳(リニューアルバス・トイレ付)】

の5184さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

の5184さん(4件) [30代/女性] 2016年07月31日 20:29:51

食事がめちゃ美味しかった!従業員さんがみんな超優しい!なんか来て良かったです。旅のフィナーレとして最高でした!明日の朝食も楽しみです!

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】

投稿者さん 2016年07月08日 23:13:59

食事は豪華版にしたので満足。屋風呂だけと分かっていたが、狭くて脱衣所もなく入口すぐ横で敷居やカーテンも無しはいただけない。

【お料理グレードアップ!】料理長こだわりの季節のお料理【とろける銘柄和牛★いわて南牛プラン】
【【禁煙】和室8畳(リニューアルバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月29日 13:26:03

猊鼻渓、幽玄洞観光のため友人と二人で宿泊しました。口コミをみて行きましたので大体思った通りでしたが このお値段で、と思うような豪華な夕食で驚きました。着いたらお風呂に熱いお湯がはってあり夕食後入る頃にちょうど良い湯加減で入れました。慾を言えばドライヤーがあったら良かったです。また脱衣スペースにちょっとしたカーテンでもあれば、と思いました。おかみさんと少しお話しも出来、とても暖かいおもてなしの宿でした。ありがとうございました。

2016年04月
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

かず50sさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

かず50sさん(4件) [50代/男性] 2016年03月27日 10:53:32

お世話になりました。宿の方々の心温かいもてなしに感謝です。
お料理も美味しかったです。牛のステーキ、最高でした。
お風呂(ボイラ)の調子がいまいちで、お湯が出にくい点を除けば、大満足の旅館でした。

【ビジネスのお客様にもご好評♪】当館名物『はっと(すいとん)』付き 手作り【朝食付プラン】

投稿者さん 2015年09月27日 11:22:16

心のこもった対応と食事はとても満足できるもので、この点だけを考えれば安い。しかし、お風呂の水の出が悪く、そのため着いてすぐにお湯を入れ始めてくれているのだが、残念ながら3人中二人目からお湯が出なくなってしまった。近くに日帰り温泉があったら紹介してくれると良かった。
食事は家庭料理でとても美味しくいただいた。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

hannahstellaさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

hannahstellaさん(7件) [50代/女性] 2015年09月08日 18:02:34

朝食だけのプランでしたが、前日に申し出たにもかかわらず、アレルギー対応をしていただき安心して食べられました。出発の朝、雨が降っていたので、駅まで傘差しで歩くつもりでしたが、女将さんが車で送ってくださり、助かりました。とても温かい人情味あふれた旅館です。お風呂も部屋風呂でしたが、8時過ぎに到着したころには、お湯が張ってありすぐに入れる状態でした。人のぬくもりを感じるいい旅館です。次は、夕食付きのプランでまた来たいです。

投稿者さん 2015年09月01日 19:17:39

料理がとてもおいっしく、驚愕しました! ネタ良し構成良し器良し。熱いものは温かく、冷たいものは冷たく出され、大満足です。特にてんぷらが最高でした。東京の気取った料亭よりもずっとおいしかったです。
設備は・・・いかんせん古いので、あんなものでしょう。きれいに掃除してくださっていると思います。 しかし、脱衣所から玄関が丸見えなのは工夫していただきたいものです。(衝立を置くとか。)
是非また訪れたいとおもいました。

【グルメ旅】新ブランド☆いわて南牛の陶板焼きを味わう

投稿者さん 2015年05月08日 18:44:52

5月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事もおいしかったです!
私達は台湾人なので、日本語が苦手です。
だから、女将さんは英語を話すようにしていました。
本当にありがとうございました!

2015年05月
【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン【添い寝無料】
【【禁煙】リニューアルした和室8畳(バス・トイレ付)】

shushukoさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

shushukoさん(11件) [40代/女性] 2014年11月25日 17:29:33

前もってクチコミをみての選択でした。
猊鼻渓観光のため予約させていただきました。

大浴場が無く、内風呂のみという所も
了承の上での利用。

お部屋は古さはあるものの
落ち着けたので個人的には問題ありませんでした。

お料理の豪華さに大感激しました。割烹料理のよう。
一つ一つが趣向を凝らしたものであり、
板前さん、女将さんの心からののおもてなしを 肌で感じ取る事が出来ました。
心残りは、満腹により炊き込みご飯を残してしまった事・・・

あの料理を間のあたりにするとお得!!と思いました。

翌朝のひっつみ汁も胃にやさしいお味でおいしかったです。

また訪れたいです!

2014年11月

投稿者さん 2014年09月29日 16:23:53

女将のおもてなしがいいお宿。料理もサービスもとてもよい。
唯一、大浴場がなく部屋の浴室利用というのが残念でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月17日 14:52:23

主人の祖母に会いに行くのに利用しました。小さい子供2人を連れての宿泊だったので、一関周辺で和室+部屋風呂付きで探し、評判も良さそうだったので予約させていただきました。祖母の家と少し離れていたのですが、旅館に門限が無かったので帰りが遅くなってしまっても安心でした。従業員の方も優しくて、子供の食事と布団は頼んで居なかったのですが、急な注文にも快く対応してくださいました。
洗面所のお湯が温度調節できればもっと良かったかな?と思いますが、赤ちゃんや子連れでの利用にはオススメです!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月07日 17:29:36

スタッフさんがすごく丁寧で、心地良く過ごせました。

2014年05月
【グルメ旅】新ブランド☆いわて南牛の陶板焼きを味わう
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

minmin1005さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

minmin1005さん(19件) [40代/女性] 2014年04月21日 14:34:59

職場の有志での被災地ボランティア(陸前高田)のために利用しました。当初16名ほどが参加する予定だったため、4部屋予約しましたが、最終的に8名になったので、2部屋キャンセルしたところ、2名づつ計4部屋使わせてくださいました。お部屋は定員4名のようですが、布団4枚敷くにはちょっと狭い感じがしました。2人でゆったりつかわせていただき、ありがたかったです。お風呂は部屋風呂のみ、お湯を張っておいてくださいましたが、ふたがないので、寝る前に入るころにはかなり冷めてしまっていました。追い炊き機能がないので、熱いお湯をカランから注ぎ足すことになります。
朝食がお願いした時間に用意できておらず、あまり時間もなかったので、お運びを手伝おうとしたところ、全部運ばされたのにはちょっと閉口しました。常連だという他のお客さんまで手伝ってくださり、おかげでアツアツのすいとんを食べることができましたが。
食事自体は夕食も朝食も量も適度で、おいしかったです。

2014年04月
【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン【冬得】
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

RAKKO4173さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

RAKKO4173さん(1件) [40代/女性] 2012年11月15日 22:32:08

今回の旅の幹事役のひとが 旅行会社に宿の手配にいったら 満室で駄目だった との

ことで、大急ぎで探したら、こちらのお宿の予約が取れて おまけに禁煙のお部屋で

助かりました。 お料理も あんまりお肉ばっかりの料理だと やや苦手・・・と心配して

いましたが、奥州いわい鶏 は ソフトな口当たりで 美味しかったです。すいとん も

自家製ヨーグルトも美味しくて、いいところに泊まれたなー と喜んでいます。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月07日 13:19:12

すいとん美味しかったです。ありがとうございました。
久しぶりに畳の部屋での宿泊だったので、気分転換できて良かったです。
ベランダ側にイスとテーブルほしかったです。(他の部屋にはあったみたい)
また、お風呂も肩までゆっくりつかれてリラックスできたのですが
お湯を抜いたあとに、少し砂が残っていてちょっと気になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月26日 13:08:28

評価するポイントが「普通以上」なのは、宿として極当たり前の事。
つまり、突出した所はありません
只、「観光目的」や「仕事で利用」など、客の住み分け(利用の仕方)を最低限考えて頂ければ…。と、思います。

2012年10月
【紅葉】【当館人気】奥州いわい鶏&すいとんを味わう◆スタンダード2食付プラン
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

kansaijin6019さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

kansaijin6019さん(1件) [50代/男性] 2012年10月11日 20:47:51

女将さんと同い年だとは思いませんでした。気さくな方で色々観光順路や時間、場所を教えてくださりありがとう。初めての一人旅楽しめました。古いけどキチンとして良かったです。また、古代米も宣伝して下さい。

関西人より

一日も早い復興を。被災地お見舞い得とくプラン◆2食付き
【*【和室】】

投稿者さん 2012年10月07日 15:32:10

友達に会いに初めて泊まらせて頂きました。
女将さんと話しもでき、お風呂は洗い場と浴槽が別々になっていて、良かったです。
場所が分かりづらいと思います。

2012年10月
【夏得】のんびりにも、お仕事にも。食事なし素泊まりプラン◆土日も通常料金!
【*【リニューアル和室】(禁煙)】

しらゆり19さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

しらゆり19さん(8件) [50代/女性] 2012年08月29日 15:54:36

古い建物ではありましたが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お料理もまさかの食材に驚きましたが、いい体験が出来ました。
朝のすいとんが食べたかったな~~、朝食付きのみのサービスなのは残念です。

お風呂も洗い場があって良かったのですが、脱衣所が無かったので、せめてカーテンでもあったら、1人女性だった事もあって(家族ではありますが)思いました。

女将さんが外まで見送ってくださり、写真も撮ってくださいました。
女将さんの温かさが家族みんな嬉しかったです。

2012年08月
一日も早い復興を。被災地お見舞い得とくプラン◆2食付き