源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 クチコミ・感想・情報

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 08:38:08

バイキングの品数はもっと多いほうが良い。
卓上ジンギスカンの鍋を使って、野菜、海鮮の酒蒸しなどのアレンジも可能かなと。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:21:49

この度は洞爺ごきらく亭・姉妹館湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、御満足いただくことが出来ず申し訳ございません。
貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただきました際に、御満足いただけますよう従業員一同サービスの改善と工夫により一層の力を傾けて取り組んで参ります。

洞爺 ごきらく亭 従業員一同

夕食は姉妹館『湖畔亭』で出来立てあつあつバイキング♪プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月26日 07:53:54

浴衣の上に羽織るガウン(?)が見当たらず、ちょっと寒かったです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:13:53

この度は洞爺ごきらく亭・姉妹館湖畔亭の御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋につきましてアメニティが不足していたということでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがない様、従業員一同清掃や客室点検を強化致します。
次回ご利用いただけました際は御満足いただけますよう改善に努めます。
またの機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 19:15:53

残念ですが部屋は不潔ですね。
埃っぽく鼻がつまりました。
お茶入れの蓋を開けるとほこりなどで汚く、湯飲みが下を向いているので口をつけるところは清潔にしてほしいです。
11月の寒い季節に扇風機があり、せっかくなので風呂場で回しタオルを乾かそうとしたら埃だらけ。
上を見ると蛍光灯の蓋には虫が多数。

お安くして頂いてますが、また泊まりたいとは思いません。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月29日 20:08:57

この度は洞爺ごきらく亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の際は清掃の不備でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後、細かな部分まで再度チェックを強化し、このようなことがございませんようより一層注意して参ります。
また、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。

洞爺ごきらく亭 従業員一同

源泉100%の湯を堪能!きままに1泊朝食付プラン

@119さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

@119さん(139件) [40代/男性] 2016年10月31日 06:28:14

静かできれいな部屋を頂きました。
和室は良いですね。

フロントの方にも、晩に朝に丁寧に対応いただきました。

ごきらく亭さんのお風呂と、姉妹館の湖畔亭さんのお風呂を頂きました。
ごきらく亭さんのお風呂は小ぶりながらも掛け流しでした。
湖畔亭さんのお風呂は洞爺湖の大展望です。
どちらもとても良いです。

このような価格で朝食バイキングもあり、大変良いと思います。
北海道にまた遊びに行きたいです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月07日 21:20:01

この度は洞爺ごきらく亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流し、並びに姉妹館湖畔亭の最上階の温泉から望む洞爺湖の絶景などご堪能頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。
また機会がございましたら是非当館にて、天候や季節等でも様々な姿を魅せる洞爺湖を御堪能頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
源泉の湯宿 洞爺ごきらく亭

源泉100%の湯を堪能!きままに1泊朝食付プラン
【和室またはダブルルーム(禁煙)】

中年チャリダーさんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

中年チャリダーさん(1件) [50代/男性] 2016年09月28日 08:06:49

お風呂からの景観が素晴らしい。中国人の若い人たちが何人か働いていましたが、皆さんとてもいい笑顔で頑張ってました。今度は友人と訪れたいと思います。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年11月07日 20:22:19

ごきらく亭・湖畔亭の自慢の温泉もご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
又温かいお言葉、ご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げますと共に
お客様によりご満足いただけるよう更なるサービスの充実を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
源泉の湯宿 洞爺ごきらく亭

【湖畔亭入浴券付】夕食は湖畔亭で出来立てあつあつバイキング♪プラン【1泊2食】
【和室またはダブルルーム(禁煙)】

ゆうじ45756829さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

ゆうじ45756829さん(8件) [50代/男性] 2016年08月25日 18:24:13

夕食を湖畔亭のバイキングにしたけとこれがいまいち。
湖畔亭の大浴場は素晴らしかった。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:57:34

この度は、洞爺ごきらく亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹館湖畔亭共々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事につきましては御満足頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
皆様に御満足いただけますよう、今後も改良・改善を行いサービス向上に努め、従業員一同精進してまいります。

もし宜しければまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 01:21:36

H28年8月22日に1泊二日大人2名で宿泊しました。ひとり7500円で2食付きと考えると仕方ないが、お風呂と部屋以外の掃除がいきとどいていない残念な仕様。特に階段の窓には虫の死骸、床が特にごみだらけでびっくりしました。チェックアウト後お客さんが居なくなったら従業員も不在になりご用の方は湖畔亭までお越し下さいと看板が置いてありましたが、一体いつ掃除をするのでしょうか?でも低価格で2食付きと考えると妥当かもしれませんし、湖畔亭も利用可と考えると悪くはないと改めて思いました。でもとにかく部屋は一日中暑く寝苦しい部屋でしたが疲れていればぐっすり眠れました。これで掃除がしっかりされていれば格安のいいプランではないでしょうか!

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:48:56

御宿泊の際ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃面・客室の点検等で再度業務を見直し、お客様により良い形でご提供できますよう改善につなげて参ります。

今後のサービス向上に向けて従業員一同精進して参ります。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室またはダブルルーム(禁煙)】

みねちゃん5757さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

みねちゃん5757さん(16件) [30代/女性] 2016年08月20日 21:59:14

皆さんとても親切でした。
夕食はボリュームがあり、美味しかったです。
姉妹ホテルの屋上露天風呂が利用できたのは大変ありがたかったです。
古いお部屋ではありましたが、広々していました。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:44:03

姉妹館湖畔亭共々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、御宿泊の際はごゆっくりおくつろぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

今後も皆様に御満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

洞爺ごきらく亭 従業員 一同

【湖畔亭入浴券付】★人気No1!★ごきらく膳プラン【1泊2食】
【和室またはダブルルーム(禁煙)】

ツアコンOBさんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

ツアコンOBさん(2件) [60代/男性] 2016年08月10日 17:19:58

バイクツーリングでお世話になりました。眺望で湖水は見えません・・これは諦めてたので納得。
食事・・小食なので良し。 バイク駐車は 建物地下に止められて助かりました。
冷蔵庫の冷水も よかった。従業員の対応も親切な対応でした。

最大の問題は エアコンが故障してたのか 外気温30度超えでの ノンクーラー 猛暑の部屋で扇風機では 熱中症になりかねない。パンツ一丁でなんとか過ごした。網戸が付いてたが 網戸と引き戸に虫が通れる隙間ありますよ。だから カメムシが入るんでしょう。猛暑の中 お客を入れるなら 部屋のエアコンは必須でしょう。早期改善をされることを 望みます。もしくは 施設情報を周知すべきです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年09月12日 11:42:15

御宿泊の際はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。

より良いサービス向上に向けて従業員一同精進して参ります。

またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室またはダブルルーム(禁煙)】

rakutenhoutenさんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

rakutenhoutenさん(152件) [50代/男性] 2016年07月31日 20:51:13

大変良かったです。おすすめです。
場所は、洞爺湖温泉の中心部です。近くにコンビニもあります。バイクでしたが、地下駐車場に置けます。
部屋は、写真のような感じで、古いですが、非常にいい感じで、私の泊まった部屋からは、洞爺湖の湖水が座ったままで見えました。居心地よかったです。また、冷蔵庫には、冷水が用意され、ついて直ぐに飲めて助かりました。
食事は、豪華ではありませんが、十分でおいしかったです。朝もミニバイキングで十分でした。
お風呂は、宿のお風呂も源泉掛け流しの、黄色味掛かった白濁ですが、向かいにある姉妹ホテルの湖畔亭のお風呂が使え、フロントの方のおすすめに従って、昼間行ったら、完全なレイクビューで、絶景でした。
洞爺湖は夏の間、湖水花火大会を毎日やっていますが、たぶん、湖畔亭のお風呂からも見えると思いますし、地上で見るにしても、湖畔亭で休んだりお土産を買って花火を見ると、便利です。
サービスも、ロビーで自由にコーヒーが飲めますし、フロントの方も大変感じが良かったです。部屋に、ティッシュがなかったのですが、元々無いのか?忘れたのか?どうでもいいくらいに、いい感じの部屋でした。

毎年、北海道ツーリングの最後は洞爺湖温泉でゆっくりするのですが、こちらに泊まってよかったです。

支笏湖方面から来たのですが、途中は、キノコ王国でキノコ三昧の昼食、安い。壮瞥では道の駅でキュウリやグズベリーという実を買ってきて部屋で食べました。この道の駅では、野菜や果物が安いので、おすすめです。ニセコ方面から来るのであれば、ニセコの道の駅が、メロンなど安いです。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年08月07日 21:15:04

姉妹館湖畔亭共々ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に御満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

春の桜の時期・秋の紅葉の時期等、宜しければ別の景色をお楽しみ頂ける機会にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 09:41:11

朝夕の食事がついてリーズナブルな値段でした。和室も広く、洞爺湖散歩もしやすい場所でした。コスパが高く、必要なものだけがちゃんとある、という印象です。
洞爺湖側の部屋ではなかったのが残念です。
夕食もあまり食べられない年齢なので、ほどよい量でよかったです。
湖畔亭の入浴がついていたことが何よりよかったです。温泉を堪能できました。

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年08月07日 21:07:49

この度は、洞爺ごきらく亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の眺望につきましては御満足いだたく事が出来ず大変申し訳ございません。
お食事や、ごきらく亭・湖畔亭ともに温泉のご利用につきましては快適にお過ごしいただけたようで、私共も喜ばしい限りでございます。
今後はより良いサービス向上に向けて従業員一同精進して参ります。

どうぞまたの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【和室またはダブルルーム(禁煙)】

tracyshin2004さんの 源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 のクチコミ

tracyshin2004さん(3件) [30代/女性] 2016年06月25日 20:29:28

The hotel offers shuttle bus from Sapporo and the food is delicious and seafood is fresh. The waiter is friendly. Next time I will take my family to that again.

源泉の湯宿 洞爺 ごきらく亭 2016年08月07日 19:12:39

Dear sir

Thank you for your mail.
We are happy that you are comfortable.
If you prefer, please come here again.

We are looking for your staying again.

Thank you for all.

Toya Gokirakutei All staffs