宝生 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

宝生 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 16:09:14

初めての離島、初めての民宿でしたが最高の思い出になりました。料理も美味で急なお願いにも対応していただき感謝です。帰る前日には花火をプレゼントしていただき子供達も大変喜んでいました。是非、また宝生に帰ってきたいと思います。ありがとうございました。

夏季限定2連泊以上、お手軽朝食付きプラン
【和室<12帖タイプ>】

投稿者さん 2015年12月09日 21:24:50

家庭的で他のお客さんとも仲良くなれる様に夜の飲み会はとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月04日 16:13:07

食事もおいしく、スタッフの方もみなフレンドリーでとても楽しかったです。
夕食の後には宿の外に机を移動し、泡盛とおつまみが出されます!これも楽しかったです。
ゆんたく中にケラマジカが通り過ぎたりもします。阿嘉島に行ったときはまた泊まりに行きます!

2015年07月

投稿者さん 2014年12月01日 14:16:07

すごくよかったです
食事も美味しかったですし
また行く時は宿泊したいです

2014年11月
宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:40:23

心温まるお言葉、嬉しく拝読させていただきました。当宿では、地元の海の幸を中心とした沖縄家庭料理を準備させていただいています。お言葉を励みに味への探求を続けて、またのお越しをお待ちしています。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月25日 12:37:30

当日はダイバーのグループがいて、夜はずっと共用スペースで大騒ぎをしていました。
スタッフの方も注意するでもなく一緒になって騒いでいて、うるさくて部屋でとても不快
な思いをしました。23時過ぎまで続いていました。
特定のグループの飲み会に交じって、周りの迷惑を考えず大騒ぎするのが「ゆんたく」な
んでしょうか?
朝食もいい加減すぎです。

夏に来れば違うのかもしれませんが、阿嘉島自体がお金を落としてくれるダイバー以外を
客と思っていない様です。二度と行かないと思います。

外国人の1人旅の方も居心地悪そうにしていました。日本に対して悪い印象を持たれて
いないか心配です。

2014年11月
宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:40:08

ご投稿いただきありがとうございます。折角のご滞在が不快なものとなってしまい大変申し訳なく思っております。また、お返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
 ご意見を真摯に受け止めて、おもてなしのあり方を検討いたします。この度は、ご宿泊いただいた上、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。  民宿宝生 店主 金城

投稿者さん 2014年09月11日 07:47:47

星が見たくて阿嘉島に一泊することにしました。
行きのフェリーでクジラが見れたり、島内でヘラジカが見れたりしました。
宿は洗濯機が使い放題なのと、近くにお食事処や商店があったので便利でした。部屋は蒸し暑かったですが、窓とドアを開けて、ドア側のカーテンを閉めると風の通り道が出来て涼しかったです。わたしはそのまま寝てしまい、夜はかなり蚊に刺されてしまいました。。蚊取り線香を貸して下さるそうなので借りたほうが良いと思います。
また、4500円くらいでスノーケリングの体験が出来ました。綺麗な珊瑚やヒトデや色とりどりの魚たちを見ることが出来、大満足です。

2014年09月
宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:43

空と陸と海と…バーチャルでは体験できない自然が阿嘉島には溢れています。珊瑚礁でのシュノーケリング、天然記念物のケラマジカとの出会い、お好きだとおっしゃっていた星空観察、そしてクジラとの遭遇。中でも、ザトウクジラ達は通常こちらの海域には12月から4月頃に回遊してくるので、今回の遭遇は珍しい羨ましい事件です。また阿嘉島の自然を楽しみにいらしてください。お待ちしています。この度は阿嘉島の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月25日 15:12:16

始めての阿嘉島、素敵な滞在になりました!港から近い宿ですが、荷物もあるので車でのお迎え本当に助かりました。宿の方はフレンドリーで、素泊まりですし好きな時に部屋でゆっくりして、好きな時にふらっと散歩したり海で泳いだり、という感じで気楽に過ごせました。ダイビングのお客さんがたくさんいましたが、私たちはただビーチでゆっくりすることが目的での旅行でした。

昼前に着いたのですが、お昼ご飯は出発前に那覇のコンビニで買っていたものを、宿前のビーチでレジャーシートを敷いて食べました。その後はレンタサイクルで隣の島2つを巡ったり(橋や道路から眺める海が透き通ったエメラルドグリーンで本当に癒されました)、ニシハマビーチまで遠征して少し泳いだりと午後を過ごしました(ニシハマビーチへの道は坂がきついので歩きの方が楽だったと少し後悔…ですが帰りにケラマジカに遭遇し嬉しかったです)。夕食は宿前のビーチ沿いを歩いて見つけたバー兼レストランで魚定食を頂きました。安くて美味しかったです!翌朝は持参していたパンやバナナなどで軽く済ませて、宿の目の前のビーチで泳ぎました。(サンゴの欠片と貝で出来たビーチなので歩く時にはサンダルが必要ですが、綺麗なサンゴや貝殻を見つけるのが楽しい!ヤドカリもたくさんいました)周辺をふらっと散歩して宿の前のパーラーで沖縄そばを食べ、荷造りして港まで送って頂きました。
目の前のビーチで泳いだら、そのまま宿のシャワーに直行出来るのが大助かり。物干しスペースが広く、タオルや水着など干せたのも良かったです。

*歩いてすぐのところに小さい商店があり、大きな商店(ここで自転車をレンタルしました)も徒歩圏内です。水は来る前から買っていたものが途中でなくなり島で2Lを買いましたが、やはり那覇より高いです。菓子パンはありますがおにぎりは売っていません。宿に冷蔵庫がないので夏は注意です。

*ソフトバンクの携帯は部屋では通じず、ビーチ沿い(飛び飛びな感じ)や港(途切れない)では通じました。

*インターネットは宿にはないですが、歩いて行ける港の待合室にwifiあり。待合室が閉まった後でも外にもベンチがあり、ここに来ればネットは24時間使えます。

*ドライヤーはないので私は旅行用のものを持参。荷物が助かるので、一つでも置いて下さると嬉しいです。

2014年08月
宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:16

阿嘉島の楽しい思い出をたくさんお寄せ頂き、ありがとうございます。夏の日差しの中、サイクリングに水泳にと、島を満喫なさったようで嬉しく拝読させていただきました。ニシバマビーチへの案内が不十分だったようで申し訳ありません。あちらへは山側と海側の2通りの道があり、海側の道は少し緩やかです。もしかしたら今回は山側を通られたかもしれません。次の機会には海側を試してみてください。
 阿嘉島には多くのダイバーのお客様がいらっしゃいます。当宿では、ダイビングのライセンスをお持ちでないお客様には、体験ダイビングやボートシュノーケリング(要予約)を通して、海の魅力をお伝えしています。海人(漁師)船長がお連れする阿嘉島の海には、ひと味違った楽しみが待っているかもしれません。この続きは次回の阿嘉島旅行で体験していただければ、と思います。
 ご指摘いただいたドライヤーですが、早速準備いたしました。荷造りのお役に立てれば幸いです。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン