- 投稿者さん 2024年09月21日 12:05:13
食事がとても美味しいとの口コミからこちらを選びました。2泊したのですが、朝夕ともに同じメニューが出ることは一切ありませんでした。金目鯛をメインに海の幸をバラエティに富んだお料理で堪能できました。2泊目夕食は大きな舟盛でわくわくしました。
目の前で1人分のお釜で炊き上げる新米もとても楽しかったです。
一つ一つ丁寧に作られたお料理で大変満足です。
古くから続く旅館で、建物は新しいとは言えませんが、リノベーションされ快適でした。こじんまりとしているので、たくさんの宿泊の方と出会う事もありません。貸し切りでなくても露天風呂はタイミング良くほぼ1人で、のんびりゆっくりできました。お風呂からも部屋からも目の前には海と月…とても気持ちが良く、いい旅が出来ました。- 旅行の目的
- 一般客室 和風ツイン ローベットタイプ ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
iropanakさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- iropanakさん [20代/女性] 2024年09月13日 16:44:05
主人の誕生日に利用しました。口コミをみて、お食事と離れの一棟貸というのに惹かれてこちらに決めました。
立地は悪くなく、ご連絡したところお迎えに来ていただけて助かりました。
また、コンビニに行きたくて自転車をお借りしたのですが、その際サイクリングロードを紹介していただいたのでそちらを通ったのですが、ほんとに素敵でした。海が見えて、車通りも少なく、風が気持ちよく。。!
自転車は経年劣化で鍵が途中で壊れてしまったのですが、コンビニまでまた迎えに来ていただいてしまって、お手数おかけいたしました。。
お風呂について、本館の大浴場も貸切風呂もリニューアルされたということでとても綺麗で開放的でした。海や星が見えて素敵でした。朝風呂をいただいた際は日差しを遮るものが何もなく、日差しが痛いくらいでしたが、貴重な経験でしたのでそれも良かったと思います。
お料理は本当に美味しかったです。
夜はとにかく金目鯛づくしで、色々書きたいのですがあまり詳しく書いても楽しみがなくなってしまうかと思いますので、ひとつ気に入ったものをお伝えすると、金目鯛のなめろうに酢をつけていただくものでした。
普段家でなめろうを作るときに酢をつけたことはありませんでしたので衝撃でしたが、本当にさっぱりして美味しかったです。。
器も年季が入ったものがありつつもこだわられていて素敵でした。
朝夜ともに醤油の小付でさえも違う器が使われており、こだわりが感じられました。
離れは二人で一泊するだけなんてもったいないくらいステキなところでした。。。
少し気になることがあり、女将にお伝えしたところ、真摯にお話を聞いてくださり、お手数をおかけしました。
人に薦めたい、ステキなお宿でした。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】蓬莱屋離れ 一棟貸「朝凪・あさなぎ」一泊2食付き~海原御膳 金目尽くし~
- 【離れ 朝凪】
- 投稿者さん 2024年09月02日 08:04:22
宿泊前のお電話、送迎やお部屋の案内やお食事の説明、館内ですれ違う従業員の皆さん感じよく丁寧な対応をしていただけました。
お部屋もすっきりとしていて綺麗で海がよく見えました。
お風呂も綺麗でごはんも豪華でとてもていしかったです。個室で頂けるのがありがたかったです。
2人揃って大満足でした。またお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月26日 12:58:54
口コミが良かったので、期待値が上がりすぎていたのかもしれませんが、だいぶ残念な旅行になってしまいました。部屋は綺麗でしたが、蚊が多く、虫の苦手な人には向かないです。
食事も豪華で美味しかったですが、担当したスタッフの方から、だいぶ急かされて、慌ただしく詰め込む事になり、残念でした。早く片付けたかったのかもしれません、、、せっかくの良い食事なので、ゆっくり楽しみたい人には向かないかもしれません。
全体的に、だいぶアットホームな宿だったので、そういうのが好きな人は良いかもですが、苦手な人はやめた方がいいと思いました。- 旅行の目的
- あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理 ★食事処★
- 【あたご庵・花の香 Bタイプ】
あぬびす211さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- あぬびす211さん [40代/男性] 2024年05月12日 19:23:07
非常にホスピタリティの高い旅館でした。
到着から帰り際まで、用事があると気付いてすぐに声がけいただけ、非常に感じが良かったです(帰り際に車に鳥の糞がついていたのまで、すぐに濡らしたタオルを持ってきてふき取ってくれました)
部屋は程よい広さで、清潔(これは全館そうでしたが)、設備も思ったより最新(洗面台)。飲料用の水、ポット完備。WiFi完備。マッサージチェア有(ちょっと動作不良)
ご飯は、朝夕共に食事処の個室。
夕飯はなかなかのボリュームで、全て、ご飯が進んでしまうメニュー。刺身盛りをご飯と食べたくて白米を頼んでしまったら、その後の鍋、キンメダイの煮つけ、でもう1杯しか食べられなくて後悔。キンメダイの煮つけは4人で食べるくらいの大きさ。全体に少しボリューム減らしていただいても文句は出ない(刺身は二人でひとつで良いくらい)だろう。
朝飯も、これまたご飯が進むものばかり。地取れの生卵、刺身、焼き魚、ひじき、漬物・・・ご飯は土鍋で各部屋にひとつ。3合くらいあるのかな?とてもじゃないけれど食べきれず涙をのんだので、お結びにしてくれるサービスとかあると良いかも。
お風呂は、共同の内風呂、露天風呂、そして到着時に予約する貸切露天風呂の3種類。内風呂は非常に新しく綺麗で、小さなタオルを備え付けておいてくれるので、部屋にあるバスタオルは貸切露天風呂に行くときだけ使用。この仕組みはとても嬉しい。
ロビーのドリンクコーナーで珈琲を食後、朝といただけたのは嬉しい。
お薦め旅館です。機会あればリピしたいです。
※帰りがけに、これから四方木不動滝に行くと言ったら、「あそこは結構険しくて、駐車場から40分くらいかかりますよ」と脅かされて、代わりにお薦めされた濃溝の滝に行ってみたのですが、そこは5分ほどの散歩コースですぐに終わってしまいました。結局四方木不動滝に向かい、四方木ふれあい館駐車場に停めて向かったのですが、20分ほどで到着する、ほどよいハイキングコースでした。(最後の階段は少々きついですが)本当はダメなようですが、滝の直前まで車で行ってしまうこともできて、そこからだと階段降りるだけです。何組かはそうしていました・・・
※パンフレットが置いてあった「カステラ工房ルアーシェイア」は、色々なカステラがバラ買いできて、お土産に良かったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
めぐママ1004さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- めぐママ1004さん [30代/女性] 2024年04月14日 15:45:51
品数も多くて美味しかったです。
ところてんを竹で押し出してお皿に自分で出すなんて、初めてで、楽しかったです。
金目鯛のなめろうや、お刺身、お寿司も炙りまであって、大満足でした。
煮付けも、ほかの宿に比べると味も濃すぎず、美味しかったです。
朝御飯も、生卵が苦手なことを伝えると、目玉焼きで食べることができて、彼も喜んでました。
ご配慮ありがとうございました。
お風呂も、露天風呂が景色もよく、気持ちよかったです。
サウナも、可愛らしくておしゃれなで、サウナに目がない彼は、何度も入っていました。
また、お伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月27日 12:26:10
お食事がとても美味しかったです。お部屋も綺麗で、設備も充実しており、楽しく過ごすことができました。丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
- 2024年03月
- 【楽天月末セール】蓬莱屋離れ 一棟貸 「月道・げっとう」 一泊2食付き~海原御膳 金目尽くし~
- 【離れ 月道】
- 投稿者さん 2024年03月22日 16:48:39
女将さんを始めとするスタッフさんの素晴らしい「おもてなし」に感動いたしました。心より御礼を申し上げます。ありがとうございました。お陰様で、良い旅ができ、心に残る素晴らしい思い出ができました。
今回、私共は離れのお部屋でしたので、露天風呂やお食事の際は本館まで移動(僅かな距離なのですが・・・)しなければなりませんでした。夜、その日の鴨川には雨雲が近づいておりましたが、玄関前に傘の準備がなされており、呼び鈴も鳴らさず、そっと準備しておいてくださったことや、そして、今旅の目的をお食事の席でお話をしたところ、祝杯をくださり皆さんから祝福いただけたこと。本当にありがとうございました。
離れのお部屋は新しく、目の前が海で眺望もよく、必要なものはすべてそろっておりますので、快適に過ごすことができました。露天風呂もお食事処もどちらも清掃が行き届いており清潔感がありますので少々年期が入っておりますがまったく不快感はございません。アメニティについては選ぶことはできませんので、こだわる方お持ちいただく方がよいかと思います。お食事は朝、夕とても美味しく、量も充分です。金目鯛の煮付けはお勧めです。また、ぜひお伺いさせていただきたくその節はよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【楽天月末セール】蓬莱屋離れ 一棟貸「月道・げっとう」一泊2食付き~海原御膳 金目尽くし~
- 【離れ 月道】
- 投稿者さん 2024年03月02日 11:46:54
金目鯛の煮付けが食べたくて、口コミで評判なので利用させていただきました。夕飯は造りをはじめ、にぎり、なめろう、茶碗蒸し、煮付けと金目鯛づくしでおいしくて満足しました。金目鯛の煮付けがおいしかったので、お土産に送ってもらいました。
屋上の露天風呂は眺望が良く、朝は水平線の先から朝日が上るのがよく見えました。小さなサウナが設置してあり、気持ちよく入ることができました。
また泊まりに行きたい旅館です。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 3F和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理★房総海席料理プラン お食事処
- 投稿者さん 2024年02月22日 16:38:05
お部屋は大変に良かったのですが、食事とお風呂に不満があります。食事は大変華美な器でご提供頂いたのですが無駄に大きく、机上での取り回しに難儀しました。そして、朝食の皿にわさび盛り付け忘れがありました。また、給仕して下さいました中居さんが語外に「早く食事終わらせてくれ」感を醸し出されておられておられたもの残念でした。料理そのものは素晴らしかっただけに残念な気持ちが一層強く残りました。
お風呂場は基本3F屋上の露天風呂ですが、洗い場に風除けがなく寒風が吹き付け寒かったです。出来れば1枚衝立を設置頂けると更に良くなるかと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【【特別室】和洋室】
ひまわりPさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- ひまわりPさん [50代/男性] 2023年11月19日 18:24:29
友人の還暦祝いの旅行で宿泊しました。とにかくお料理が素晴らしかった。お刺身は季節によって異なると思いますが、サザエ、キンメダイ、かつお、伊勢海老などなど船盛でなく個別盛りなのがまたよかったです。金目鯛のなめろうは食べたことがなく感動しました。お祝いのお気遣いのサービスも素晴らしかったです。お部屋は昔の旅館の名残があるものの所々リノベされています。お部屋によっては眺望が悪いお部屋もあるので気になる方は調べて予約された方がいいです。亜麻色のお部屋は海が見え、2部屋あるので2世帯旅行にもぴったりです。温泉は内風呂と露天風呂の場所が異なるので不便さを感じますが、充分でした。そこは小さな旅館なので仕方ないかと。今度は家族でお邪魔したいです。
- 2023年11月
まり129さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- まり129さん [60代/女性] 2023年11月15日 20:18:42
高齢の母が一緒だったので、エレベーターのすぐ目の前の部屋にしていただけたので、お風呂も食事も楽に移動できました。夕食は品数が多く、すべておいしくいただき、残さず食べて丁度いい満腹加減でした。
- 2023年11月
ワイチャマさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- ワイチャマさん [40代/男性] 2023年08月03日 10:37:47
大変お世話になりました。約10年ぶりくらいに伺いましたが相変わらず料理は食べきれないほどですし、若女将さんやスタッフの方々も昔と変わらずとても親切でとても楽しい旅行になりました。また機会がありましたら伺いたいと思います。
- 2023年07月
- 【あたご庵・花の香 Bタイプ】
- 投稿者さん 2023年06月23日 08:20:21
家族が何度か仕事で使っているので、ぜひ一度と,泊まりました。評判どうりの素晴らしいお食事です。千葉は行った事が無かったけれど、また行こうと思っています。
- 2023年05月
- あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
- 投稿者さん 2023年05月31日 15:38:16
眺望なしの部屋だったのをキャンセルが出たということで海が見える部屋に変更していただきありがとうございました。お部屋のマッサージチェアでドライブの疲れもほぐれました。接遇のお手本のような接客で気持ちよく滞在できました。
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年05月02日 14:01:06
r5年のGW前に宿泊しました、空いていてのんびりとくつろげました、朝夕の食事も大変美味しく頂きました、また千葉県の勝浦方面に行った際には泊まりたいと思います。
- 2023年04月
- 投稿者さん 2023年04月01日 20:44:50
食事は、全部美味しかったが、金目の煮つけ、茶わん蒸し、あおさの吸物、プリンが特に美味しかつた。
温かい風呂に入り、美味しい食事をして、極楽でした。
宿の人も親切で、領収書入れの封筒には達筆な毛筆で書かれていました。
素晴らしい毛筆でした。
自宅から、距離がありますが、また伺いたいと思います。
宿の皆様、大変ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年03月14日 21:09:30
3月12日に一泊しました。
メインのキンメダイの煮付けはもちろん、お造りや自分で突いて食べるところてん、茶碗蒸し、デザートなど全て美味しかったです。朝食も品数が豊富で美味しく、満足でした。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 一般客室 和風ツイン ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
- 【和風ツイン】
鯛つり名人さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
- 鯛つり名人さん [70代/男性] 2023年03月10日 20:50:06
朝夕食ともに、御料理の盛り付け演出が抜群によく、眺めるだけでも楽しい食事時間でした。
味付けに関しては、夕食の金目鯛煮付と朝食のひじき煮は優しい味でした
温泉の温度も適していましたし、貸し切り露天風呂は広くて無料が魅力的でした
スタッフの方々も気持ちよい対応でよかったです- 旅行の目的
投稿者さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ
10月1日から1泊でお邪魔しました。眺望無しの部屋での予約でしたが、到着時に眺望有の部屋への無料アップグレードのご提案を受けお願いしました。出迎え時から翌日の出発時まで従業員の方の気配りが感じられました。
お風呂は露天風呂、内風呂があり、お勧めはやっぱり露天風呂ですね、眺望もまずまずで気持ちよく入れます。
食事は夕朝共に個室の食事処で頂きました。夕食は特に金目鯛の色々が楽しめました。詳細は実際に食されるのが一番かと思います。朝食はおかず多すぎ位でした。これも実際を目で見て説明受けて「わぉ」ご飯何杯分?。
部屋の設備的な問題で少々問題ありましたが対応が素早く、その後に原因等の説明までありました。
一度訪れることをお勧めしたい宿です。