蓬莱屋旅館 クチコミ・感想・情報

蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:49:08

評判通り、おもてなしと食事が最高でした。
誕生日の記念に泊まりましたが、良い思い出になりました。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2016年11月02日 11:36:40

10/22に7名で宿泊しました。上司がメンバーにいましたので万が一にも不手際が無いように準備する必要があり、宿泊前から何度もお問い合わせやお願いでお電話させていただいてしまいましたが全て当日には準備していただけておりました。スタッフの皆様、とても感じがよく当日や宿泊後も様々なわがままに笑顔で対応していただき本当にありがとうございました。お料理もお風呂もメンバー全員大満足でした。特に貸切風呂はみんなの評判が良かったです。また機会があったら是非利用したいですし、友人にもおススメできる旅館さんです!

投稿者さん 2016年09月25日 23:10:15

敬老の日に両親を連れて伺いました。接客、露天風呂、お料理は素晴らしかったです。ただ、窓から見える海の前に電柱と電線が…ホームページの客室の写真には写らないように撮影したようですね。そこだけがとても残念でした。

てつ38832926さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

てつ38832926さん(1件) [30代/男性] 2016年07月20日 20:19:55

食事!お風呂!サービス!
基本的に最高でした!
本当に贅沢な一時をありがとうございました。

1つだけ残念だったのは
従業員さん同士の連携が取れていない事が、何度も有ったこと。

それ以外は最高でした。
ありがとうございました!

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:50:19

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そしてお風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
この様に折角、大変温かいお言葉を頂戴致しましたのに
私共の教育不足により、何かご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 13:49:55

今回は1人で素泊まりでしたが、屋上にある露天風呂も心地良く、従業員の皆さんの温かいご接客にもとても癒やされました!
ありがとうございました

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:47:17

先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
心温まりますお言葉に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
頂きましたお言葉を心に、日々精進して参る所存でございますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

シンプルイズベターさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

シンプルイズベターさん(2件) [50代/男性] 2016年07月12日 18:53:02

東京方面から電車で参りましたが、駅への送迎対応も迅速で満足しております。
食事は想像以上に満足でき、言うことなしです。
私にとって重要な点「接遇」、これまた良かったです。旅館の皆様の努力を感じました。
何かマイナス点を探すとすれば、食事中の追加注文等をどうすればよいかわからず
席を離れて申し伝えなければいけなかったことですか。
しかしながら概ね「良」ですね。また利用したいです。

蓬莱屋旅館 2016年09月18日 21:44:47

一雨毎に深まる秋が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。
この様なお声一つ一つを少しずつでも改善し、お客様に少しでもお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
そして、色々な季節の房総を、皆様にお楽しみ頂けます様、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【あたご庵・花の香 Bタイプ】

らばゆかさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

らばゆかさん(1件) [20代/女性] 2016年06月22日 12:35:40

旅館の方々皆さん素敵な方で、対応も接客も素晴らしかったです。
気配りも良く、私が今まで利用した旅館の中で一番良かったです!
機会があったらまた利用したいです。

蓬莱屋旅館 2016年07月10日 19:56:55

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きました温かいお言葉に、係りの者と大変嬉しく口コミを拝見致しました。
このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

ギョイさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ギョイさん(4件) [50代/男性] 2016年06月07日 19:24:00

あえて言えば、洗面台の水道がおしゃれすぎて、水の出す止めるがやりにくく、力が必要で、そこらじゅうが水だらけ、泡だらけになってしまい、ちょっとストレスだったことくらいで、あとは、何から何まで予想を超えた快適さでした。特に、接客については完璧でした。常に笑顔、丁寧なあいさつや応対。チェックアウトの際は、お手紙付きの水のお土産、全員で道に出ての見送り。車が走り出せば、手を振りながら小走りで追い別れ。自車が見えなくなるまで手を振り、お辞儀をし・・・と、接遇の最上位でした。これならリピーターが増えるのも無理ないと感激でした。また行くぞ!

蓬莱屋旅館 2016年07月10日 20:06:03

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
心温まりますお言葉の一つ一つを係りと共に大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、洗面台の水道の件、大変貴重なご意見をありがとうございました。
こうしたご意見の一つ一つを少しずつでも改善しながら、日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
                              蓬莱屋  女将

【リニューアルOPEN】和洋室 亜麻色 伊勢海老・鮑付★房総海席料理プラン
【【特別室】和洋室】

投稿者さん 2016年05月30日 12:43:49

最初は友人に連れて来てもらい最高だったので、また宿泊しちゃいました。
当日、駐車場にもスタッフさんがいてくださり、誘導して頂き相変わらずエントランスから清潔感がありました。
お料理もひとつひとつ、繊細で丁寧で味も量も大満足できました。
全体的にスタッフさんはものすごく若い方たちが多く、若者育成に励んでいる旅館なのかな?って印象でした。
女将さんのニコニコとした笑顔にはほっこりとした気持ちになり、また行きたくなるというより、家族のような感覚をもち、また帰りたくなる。そんな旅館でした。
次回は、両親を連れて行きたい!と思う素敵な宿でした。

蓬莱屋旅館 2016年05月31日 22:48:48

ここ、南房総では初夏の爽やかな風が肌に心地よい季節となりました。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂きました温かいお言葉の数々に、係りのうめちゃん始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
                              蓬莱屋  女将

【平日限定】のんびり♪温泉と朝食を満喫!一泊朝食付きプラン ~一人旅にも~

投稿者さん 2016年05月26日 21:32:00

金目鯛・お刺身など新鮮な魚介類の夕食がとても美味しかったのは勿論、朝食のご飯とダシのきいた伊勢海老のお味噌汁には感動しました!まだ舌が覚えてます!
また、お風呂は、波の音とトンビの鳴き声を聞きながら、青い空・海・漁港が見れて、港町ならではの風情を感じ、癒されました。

何より従業員の皆さんの優しいお人柄が感じられる温かいご接客にのんびり過ごせただけでなく、元気を頂けました。
素晴らしい滞在でした!

蓬莱屋旅館 2016年05月27日 21:38:36

ここ、房総ではそこかしこに夏の気配が感じられる頃となりました。
先日は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
また、素泊まりでのお申し込みにも関わらず、当館目の前の漁港をご覧になり、それならと御夕食、御朝食共に追加頂きましてありがとうございました。

お褒め頂きましたお言葉一つ一つを心の糧に、少しずつでもお客様にお寛ぎ頂けます旅館作りを目指して日々、精進して参る所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
また、次回お会い出来ます日を夢見て・・・。
                  女将

【平日限定】のんびり♪温泉満喫!素泊まりプラン ~一人旅にも~

ゲスト9828さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ゲスト9828さん(1件) [50代/女性] 2016年03月17日 14:08:30

3月11日に家族で宿泊しました。今回は娘も投稿したいと言っているので親子で投稿します。
いつも満面の笑顔で迎えて頂きとても心が安らぎます。お食事も本当にいつも美味しいです。今回で3回めの宿泊ですがいつもお食事と女将さんと従業員の方たちのきめ細かい心配りに感動します。
鴨川で一番の宿だと思います。母
従業員の方が優しくて、とても感動しました。お料理もおいしくてよかったです 娘
毎年伺いたいと思う唯一の宿です。

蓬莱屋旅館 2016年05月24日 22:06:21

ここ、房総も薫風が心地良い季節となりました。
その節は当館へのお帰り、誠にありがとうございました。
漁師料理の当館をお心にお掛け下さり、素敵なご家族様に又、お会いできました事が私共の何よりの宝でございます。

頂きましたお言葉を心に、係りの者と共に
日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
そして次回また、お会いできます日を夢見て・・・
              蓬莱屋   女将

ゴロー2917さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ゴロー2917さん(3件) [60代/男性] 2016年02月19日 21:10:14

初めて利用しました。食事の鮮度も味も、スタッフの皆さんのサービスも大満足でした。立地から隣近所の民家の屋根が見えるお部屋もありました、でもきになりませんでした。
屋上の露天風呂は、開放感が120点。夜空が晴れていれば、星空を満喫できます。半分外という場所ですが、大丈夫、見えませんから。わざわざ、見えそうな箇所に立てば別ですけど。無料の貸切風呂は還暦を迎えゆっくりと過ごすことができました。宿のサービスがとてもうれしくて、全く気になりませんでした。帰りの丁寧に見送り頂、気持ちよく過ごせました。一度は宿泊してみる価値あるの宿です。

蓬莱屋旅館 2016年05月24日 21:59:12

ここ、南房総では初夏の爽やかな風が吹き始めました。
その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
また、頂きました温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。
いついつまでも素敵なお二人様でいらして下さいませね。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月03日 17:27:00

料理もサービスもよかったです
ただ一点お風呂&お風呂のアメニティーが少々残念でした

投稿者さん 2015年11月10日 01:16:09

11月6日から家族で2泊しました。
料理はすごくおいしかったです。量も十分。特に、釜で炊いているご飯がよかった。かぞくでのんびりしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2015年11月03日 21:02:52

今年3回目の利用です。食事の鮮度も味も、スタッフの皆さんのサービスも大満足。立地から隣近所の民家の屋根が見えるお部屋もあるようです。また、屋上の露天風呂は、開放感が120点。夜空が晴れていれば、星空を満喫できます。半分、外という場所ですが、大丈夫、見えませんから。わざわざ、見えそうな箇所に立てば別ですけど。それよりも、風が強い日のほうが大変かもしれません。宿のサービスがとてもうれしくて、以上の二つは、全く気になりませんでした。一度、宿泊してみる価値ありの宿です。

投稿者さん 2015年09月22日 23:54:35

料理は夜・朝ともとても良かったです。
海の幸がお好きな方は満足できると思います。
貸切風呂は開放的すぎて…という感もありますが、こういうのもそれはそれでアリかな。
房総には何度も行っていますが、また行きたい宿です。

Dチェリーさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Dチェリーさん(10件) [50代/女性] 2015年09月18日 16:26:01

昔からの評判の良さにチャンスがあったらお世話になろうと思っていたお宿です。
いつも旅行はビジネスホテルと居酒屋が定番ですが、久しぶりに勝浦周辺に宿休暇を楽しみに行きました。
評判通りお料理が良く味のメリハリがはっきりしているので最後まで飽きることなく美味しく頂きました。私事ですが固いものが少し苦手でしたのでしゃぶしゃぶ用のコンロでサザエをさっと湯通しして食べていたので燃料切れになり肉が...忙しい中、燃料の追加すいませんでした。
また、食べきれないと思い無理を言って金目の煮つけを朝食に温めなおしてもらいありがとうございました。おかげで完食出来ました。
もちろん露天風呂も素敵でのんびりできました。
余談ですが、塩辛のお土産は無くなってしまったのですね?
父の土産で何度か頂きました。美味しかったです。
退職者組合で毎年お世話になっているので塩辛の復活を望みます。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪

投稿者さん 2015年08月17日 17:51:43

従業員の皆さんの対応が素晴らしく、とても居心地の良い旅館でした。食事も伊勢海老・きんめの煮つけなどすべてとても美味しかったです。10分位の花火大会を旅館のバスで海岸まで連れて行って下さり大満足でした。また、伺いたいと思ってます。

アリ4021さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

アリ4021さん(12件) [30代/男性] 2015年08月16日 21:54:07

親孝行のつもりで、親を連れて行きました。
海鮮料理が希望だったようなので、非常に満足して貰えました。
機会があればまた伺いたいです。

チキマミさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

チキマミさん(3件) [50代/女性] 2015年06月03日 13:57:34

美味しい食事がしたくなったら車を飛ばして行きたくなる旅館です。賑やか4人の我儘も快く受け止めて下さり、御料理もおもてなしもお部屋もお風呂も最高でした。次回のために明日から頑張る勇気をいただいて笑顔で帰ってきます。女将さんはじめ従業員の皆様の心配りに、いつも感謝です。房総に行くのなら蓬莱屋旅館ですね。またお伺いします。

2015年06月