民宿 憩荘 クチコミ・感想・情報

民宿 憩荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 10:14:30

場所は、国道沿いにあり、近くに、スーパー、GS、温泉がありアクセスは、良いです。
当方スノボが、目的のため食事だけで十分です。
あくまでも民宿の為トイレは共同だったり神経質な方や設備、
アメニティにこだわれる方には他をお勧めします。
ただしご主人も気さくな方で食事も美味しくボリューム満点で、
この価格の宿は以前近辺の宿を数軒泊まりましたが
他にはないかと思います。

投稿者さん 2016年01月03日 09:58:32

毎年お世話になっております。
御夫婦で経営されており、大変親切に対応してもらってます。
食事は、相変わらずのボリュームで食べきれません。
1日目は、鳥の水炊きで鶏肉も新鮮で、美味です。
2日目は、すき焼きでこちらのお肉も、霜降りでやわらかく美味しかったです。
また、お世話になります。

imaguesさんの 民宿 憩荘 のクチコミ

imaguesさん(4件) [30代/女性] 2015年09月26日 16:30:45

あったかいお宿でした。
お父さんお母さんも色々声をかけてくださって
『ご飯にしますか?お風呂にしますか?』がつかれてる私にすごく優しく響きました。
お風呂は2か所あり入っているその間は貸切に出来ます。ドアもちゃんとしていて問題ありませんでした。

外観は確かに古いですが、私は外観ではないと思います。

人も宿も同じ、中味ですよね。
お部屋も清潔でテレビもあり、歯ブラシ洗面台に用意されていて、浴衣もありました。
お食事も食べきれないほどのボリュームで、1人でしたが地元のテレビをみんなで観ながらゆっくり頂きました。

とにかくゆっくりできました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 11:36:50

コメントはトリップアドバイザーの方に集約して投稿しているのでそちらを見てください。

2015年07月

投稿者さん 2015年01月03日 17:11:04

ウイングヒルズ白鳥や、近くにコンビニやスーパーがあってとてもアクセスが
良いです。
大変食事も、美味くて多くこの値段でいいのかと思うぐらい、宿泊代も安くお勧めです。
ただし、設備についてはあくまでも民宿なので、神経質な方は不向きですが、
お部屋も清潔で、問題なしです。

2014年12月

yoyo1613さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

yoyo1613さん(8件) [40代/男性] 2015年01月03日 17:02:25

毎年スノボーでお世話になってます。今回も御夫婦で温かく迎えて頂き感謝しております。
1日目は、すき焼き、2日目は鳥の水炊きで美味しさとボリューム満点なお食事と大変おいしく頂きました。
部屋や設備は、普通の民宿ですが、ふとんもふかふかで清潔でいて
CPは最高です。

近くにコンビニや、スーパー、美人の湯白鳥温泉もあってアクセスも、いいです。

また、今後もお世話になります。

2014年12月

かね5963さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

かね5963さん(106件) [40代/男性] 2014年07月22日 19:24:38

街中から少しはなれた静かな場所で、夜には虫の声で癒してもらえました。日本滝100選に選ばれた滝も近くにあり場所的にはいいと思います。夕食朝食も付いておりご飯がおかわりできお腹いっぱいになりました。ただ、お部屋に冷蔵庫が無くちょっと不便でしたが、昔の修学旅行気分を味わうことができ懐かしく感じました。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月14日 13:41:42

5年前から、毎年、スキーシーズンに利用、娘たちも、毎回、楽しみにしています。建物は新しくはないですが、料理、接客は申し分ありません。これまで、5,60軒くらいの民宿を利用していますが、私にとっては、ここがベストワンでしょう。夕食は、多すぎて食べきれるかどうか、心配なくらいで、何が出てきてももおいしいメニューです。奥さんの真心あふれる手作り料理に、ご主人のギャグがほどよい塩加減になっています。みなさん、憩いのくつろぎを是非一度、お試しください。

2014年01月

yoyo1613さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

yoyo1613さん(8件) [40代/男性] 2014年01月03日 10:45:59

年末には、第二の故郷みたくいつもお世話になってます。
毎回、食べきれないほどの料理をだして頂き、
また自家製の大根や白菜も美味しく
この値段でといつも申し訳ないぐらいです。

お風呂は、近くの白鳥温泉に行ってますが、憩荘さんのお風呂も綺麗で広々としてくつろげます。
あと、近くにコンビニや、GSも有りウイングヒルズにもアクセスしやすいので
大変便利です。
また、お世話になります!

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 23:11:51

初の郡上八幡ツーリングで一泊お世話になりました。他の口コミにもありますが、値段相応の内容です。

──ですが、ご主人も女将さんも気さくな方で、いろいろと話題を提供してくれました。夕食、朝食とも派手さはないものの家庭料理といったところでしょうか。ご飯を自由にでかい炊飯器から盛れるので、男子にはよいことかとw

部屋に鍵が掛けられないのが不安材料でしたが、そこはやはり信頼と言う名の鍵で成り立っていると感じました。お風呂は家族風呂でしたが意外に広く、タイミングさえ間違わなければ独占できます。自動販売機がビールだけなので、通り沿いにあるコンビニで必要なものは事前に購入しておくといいかもしれません。

旅なれた人や、細かいことを気にしない人向きの宿という感じです。

PS:お風呂のお湯は湧水かまたは沢の水でしょうか? 水道水をそのまま沸かしたようには感じられなかったので。

2013年10月

米米k2cさんの 民宿 憩荘 のクチコミ

米米k2cさん(14件) [40代/女性] 2013年02月18日 23:38:04

ホワイトピアたかすでリフト終了までスキーをしていたので、駐車場からなかなか出られず到着が遅くなったのですが、お部屋はぽかぽかで暖かい。
部屋も広いし、こたつもあってのんびりできました。
ただ、廊下を歩く音や部屋の開け閉めの音は響くので、人によって感じ方が異なるかもしれません。
お風呂は家族風呂がひとつだけなので、タイミングが合わなくてなかなか入れず、なんどもお風呂が空いたかのぞきに行く羽目になってしまったのが大変でしたが、やっと入れたお風呂は家族で入るには大きさ十分で気持ちよかったです。
食事はお鍋ではなかったですが、お魚や屋カツなどボリュームもあり、ごはんのお代わりも自由なのでおなかいっぱいおいしくいただきました。
白鳥ICに近く国道沿いにあり、車でスグのところにスーパーもあるので便利です。
毎年お正月に奥美濃へスキーに来るのですが、一番気に入っているしらおスキー場が雪不足のことが多く、高鷲方面での宿泊が続いていました。今回久しぶりに雪が豊富な2月に来ることができたので、数年ぶりに白鳥で宿泊することにして、前回来た時にも宿泊したお宿にリピートさせてもらいました。
宿のご夫婦はとても感じが良く、気持ちよくすごすことができました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月12日 10:29:18

とても感じの良いご夫婦が経営されていました。
施設やご飯はお値段が安かったので、それなりです笑

あと、他の部屋の音や声がかなり漏れていて、
若い宿泊客が夜中まで騒いでいるのがうるさかったです。。

ただ私は、単純に雪山に行き、食事つきで宿泊ができればOKだったので、
そういう方にはオススメです!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月01日 13:24:26

夕方までスノボをし、宿泊しました。
道が混んでいて、なかなか到着できませんでした。
やっとの思いで到着し、部屋へ案内してもらうと、部屋が暖かい!
寒かったので、嬉しかったです。

晩御飯はお鍋でした。山盛りだし美味しかったです。
お風呂は、宿泊客みんなで1つの家族風呂を使うので、入ろうと思っても他の人が入っていると入れません。
朝ごはんは旅館の朝食って感じで、良かったです。
朝も晩も、ご飯は自分でついで食べるので、たくさん食べたい人は嬉しいと思います。

2013年01月

yoyo1613さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

yoyo1613さん(8件) [40代/男性] 2013年01月27日 19:04:01

毎年スノーボード時には、いつもお世話になっております。
今年は妹夫婦も含め6名でお邪魔しました。
宿の御夫婦は、いつもやさしく出迎えて頂き親戚の家にきた感じで、ほっとします。
食事も相変わらず、初日は鳥の水炊き2日目はすき焼きでボリューム満点で、おいしく頂いてます。
野菜も自家製が多く甘みがあり、この金額ではありえないCPです。
また、お世話になります。

2012年12月
【和室6畳】

みのりんのママさんの 民宿 憩荘 のクチコミ

みのりんのママさん(6件) [50代/女性] 2012年11月25日 21:38:06

安く泊まることができて良かったです。皆さんのおっしゃるほど食事の量は多くなかったです。ご飯だけは自由にしっかりおかわりできました。値段相応ではないでしょうか。お風呂は近くの温泉に行ったので評価はできません。部屋にお茶が無いのでお願いしたら、ポットに用意してくださいました。

2012年11月

投稿者さん 2012年03月27日 23:14:26

お宿の方はとても人情あふれる方でした。私達は釣りの宿として、利用しました。立地が国道沿いにあり、アクセスは便利です。
当日はあいにくの雨天で、寒くて、その中で釣りをしました。宿へ着いたときに宿の方は嫌な顔をせずに快くしてくださりました。
部屋へ入るともう暖められており、心遣いを感じられました。
お風呂も広くて清潔で、気持ちよかったです。順番がありましたので、同室の方は少し辟易したようです。
食事もおいしくいただきました。郡上味噌の少し辛い鍋で、肉をしゃぶしゃぶで食ったり。こんなにおいしいなら、ほかのメニューも食べてみたいですね。
朝もこちらの都合でチェックアウトが早かったですが、それに合わせてあったかい朝食を用意していただき、ありがとうございます。
また、近辺で、釣りをすることあれば利用します。よろしくお願いしますよ。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月13日 14:30:08

この度初めて利用させていただきました。大変ご親切に対応していただきありがとうございました。宿泊客側からしてとても気持ちが良かったです。更に皆様書いておられるとおり夕食の多さにびっくりです。寒い冬なので鍋がぴったりでした。個人的な意見ですが具材に餅やつみれなどがあれば…。あと、朝食もついていて6000円は安いのでは?総合的にみて大満足でしたのでぜひボードシーズンはリピートさせていただきます!!

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 21:27:42

チェックイン前に石油ストーブを付けていただいていたので、部屋に入ったときには暖かくて快適でした。しかし、就寝時には寒かったので布団を一枚追加させていただき、快適に寝ることがまできした。
クチコミには、夕食は量がたっぷりのすき焼きか鍋と書かれていましたので、期待していたのですが、残念ながら魚と肉料理でした。でも、十分満足いたしました。しかし、次回はすき焼きか鍋のリクエストをしたいです。

2012年02月
【和室6畳】

さぶろく。さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

さぶろく。さん(2件) [30代/男性] 2012年01月04日 19:58:42

広い部屋、たくさんの食べきれないほどの鍋料理と非常に満足でした。部屋にはコタツや薄型テレビもあって非常に良かったです。

部屋にお茶が備え付けてあればもっと嬉しかったです。

2012年01月

yoyo1613さんの 民宿 憩荘 のクチコミ

yoyo1613さん(8件) [40代/男性] 2012年01月03日 12:19:55

年末年始とスノーボードに行く時には毎回お世話になっております。相変わらずふとんもふかふかで、部屋もきれいでした。食事は今回も1泊目は、鳥の水炊2泊目はすき焼きと相変わらず食べきれない位で、おいしかったです。特に自家製の白菜と大根が甘みがありおいしかったです。また今後もお世話になります。

2011年12月