嬉野温泉 和多屋別荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 11:40:09

前回大浴場と露天風呂を堪能できなかった後悔よりまたまた仲良し5人組で利用させてもらいました。
仕事終わりからの利用ですと、到着が遅くなり外の夕食となると中々お風呂を堪能する時間がなく今回も堪能する事出来ず....
なので次の利用は早目の到着で利用しようかと言う話になりました。(笑)
なのでまた次回リベンジです。(笑)

エスエスシーさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

エスエスシーさん(7件) [30代/女性] 2016年11月24日 19:09:59

部屋は広く、家族6人でゆったり過ごせました。建物が、全体的に寒い?部屋の暖房の効きが悪く、朝食会場は足元が寒く、温泉で体は暖まりましたが、冷えてしまいました。子どもがずっと寒い寒い!と言っていました。

投稿者さん 2016年11月20日 08:29:24

タワー棟から大浴場までの道のりは結構ありますが、有田焼のギャラリーや点在する椅子やソファー、お庭や川などの風景を見ながら歩くのを楽しめました。さすが和多屋別荘、気品があります。お部屋やお風呂からの眺望はのどかな嬉野温泉の自然を楽しめ、ゆったりと癒されました。スタッフもきちんと教育されていて気持ちよい接遇をうけました。
是非、また利用したいと思います。ありがとうございました!

【佐賀牛を手軽に堪能】佐賀牛本格すき焼きコース◆レストラン食◆
【【嬉野の山々を望む】☆源泉かけ流し展望風呂付特別室(最上階)】

mmaxxさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

mmaxxさん(6件) [50代/男性] 2016年11月12日 17:32:35

最高級・特別貴賓室という惹句につられて泊まってみましたが、まあ昭和30年代に天皇も泊まったとの事なので嘘ではないでしょうが、今や単なる古い部屋というのが正確ですね。文化財に泊まるつもりであれば良いのではないでしょうか。窓はささくれだらけ、隙間だらけだし、エアコンは旧式でボタンも破れたまま。特に冬場は風が窓をガタガタ鳴らして熟睡は難しいでしょう。田舎の分校の木造校舎をイメージすればよいかと。
部屋付きの仲居さんは若くて美人でよかったですが、噂の料理は全体的に冷めていたり水っぽかったりでいまいち。但し佐賀牛だけは素晴らしかったです。
今回、病弱な家族にゆっくりしてもらいたいと選んだ部屋でしたが、フロントから水平移動が長いだけでなく途中のアップダウンも激しくとてもじゃないが館内移動は不可能です。事前に電話で話した時、フロントから距離があるという説明はありましたがアップダウンは説明なし。老人や病人を連れていく場合は、この部屋は選ぶべきではありません。水明荘側専用の中浴場があるのでゆっくり入れると思っていましたが、実際にはタワー館側の宿泊客が入れ替わり入ってきてゆっくり出来ませんでした。お湯も本館側の大浴場に比べ若干薄い感じがしました。
部屋付きの露天風呂も出入りの際に近隣の家の2階から見えてしまう構造でした。

【当館最高級】離れの特別貴賓室で過ごす!至福の旅
【【離れ】静寂の水明荘 「露天風呂付貴賓室」(源泉かけ流し)】

投稿者さん 2016年11月07日 21:40:38

初めての所で期待していたのですが、がっかりしました。
先ず部屋は、タワー館でしたが、古くてトイレのドアの一部は剥がれていて、ベニヤ板のようなものが見えていました。
女性用大浴場は、シャワーは四つお湯の出を確認しましたが、十分な水圧は出てなく、一つはシャワーのホースの途中からお湯が溢れ出ているというものでした。
有料の心晶は、十分な水圧はありましたが、大浴場の設備は余りに酷いと思います。スタッフの皆さんは、一生懸命なのは伝わってきますが、設備にも気を配って頂きたいです。

投稿者さん 2016年08月12日 09:32:42

広く綺麗な敷地でフロントの方の対応も素晴らしく、コスパも大満足で、部屋の浴室も広く、バスとトイレが別々なのも素敵で、大浴場と露天風呂も大満足、朝食もめちゃめちゃ美味しかったです。
一晩では時間が足りず施設内を回りきれなかったのが残念でした~次も職場友達女子5名で是非とも訪れたいと思ってます。次の旅も計画中です!(^^)

投稿者さん 2016年07月16日 21:57:02

温泉が広くて良かったです。料理も美味しかったです。和食では従業員の応対は素晴らしかったですよ。
また行きたいです。ありがとうございました。

【通年会席プラン編】★季節の味覚★【旬の季節会席】

まりり0828さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

まりり0828さん(5件) [30代/女性] 2016年04月11日 20:26:05

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もお風呂も大満足です。
仲居さんの対応もとても良かったです。
初めての嬉野温泉でしたが、温泉のお湯が最高で夫婦共に大満足の旅になりました。ありがとぅございました。

2016年04月
【当館最高級】離れの特別貴賓室で過ごす!至福の旅

投稿者さん 2016年03月10日 12:55:44

2度目です。前は、夕食は、すき焼きだったので今回は魚中心で。食事処の個室でしたのでくつろげて楽しめた。食事のあとは、仲居さんが近郊の見所をお話してくれます。嬉野はあまり大きな建物がないので、部屋からの眺望はいいです。アウト後も広めのロビーで新聞などを読んだり、広い売店で買い物したりしました。

大感謝プラン!日頃のご愛顧に感謝しての特別価格!!★鯛船盛り付★

投稿者さん 2016年02月18日 19:06:43

超お値打ちプランでしたが、友人と大満足できました。また利用したいと思っています

【お手頃コース編】旅館で「すき焼き」!『佐賀牛本格すき焼きコース』◆レストラン食◆【現金特価】
【【リーズナブルな】おまかせ和室】

asahilyuさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

asahilyuさん(125件) [50代/女性] 2016年02月12日 20:51:48

good

asahilyuさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

asahilyuさん(125件) [50代/女性] 2016年02月12日 20:51:16

good

【【リーズナブルな】おまかせ和室】

投稿者さん 2016年02月06日 14:35:03

ふるさと割りを利用して宿泊しました。料理はボリュームもあり品数も多く、美味しかったです。お部屋は温泉郷エリアでレトロな感じでしたが、広くて洗面台も2台あり、着替え用の小部屋もあったので、友人と3人でしたが、とても過ごしやすかったです。部屋に檜の広いお風呂が付いていて、いつでも温泉に入れました。心晶の湯は相変わらず、ゆっくり入れて美肌の湯で最高です。肌がつるつるになりました。接客も良くコスパが高く、季節を変えてまた行きたいです。館内の生け花とお茶の御香が素敵です。誘った友人もとても喜んでくれました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月17日 00:18:29

20年振り位の嬉野で、相変わらずいい温泉でした。ここの旅館の温泉は広く清潔で気に入りました。

【ビジネスプラン・出張におすすめ】1泊朝食(現金特価)(喫煙室)
【ビジネス洋室ツイン(喫煙室)】