嬉野温泉 悠然の宿 東海 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 悠然の宿 東海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 17:17:33

母の喜寿のお祝いに宿泊させて頂きました。
夕食はほんとにおいしかったです。
お祝いということで、地酒をサービスして頂きました(^◇^)
子供たちは卓球もできて、マンガもマッサージチェアもあって大満足でした。
ただ、部屋にトイレか洗面所のどちらかでいいので、専用のタオルが欲しかったです。

嬉野温泉 悠然の宿 東海 2016年12月06日 14:55:54

ご来館ありがとうございます。
お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。
今後はお客様の意見を参考にさせて頂き頑張っていきたいと思います。
当館のご来館、誠にありがとうございました。

【現金決済限定だからお得!】☆全館リニューアル記念☆美肌湯と地元食材を堪能♪満喫プラン

投稿者さん 2016年10月10日 14:51:52

お料理おいしかったです(^^)スタッフの方も皆さん優しく、おもてなししてくれました。
お部屋とお風呂がちょっと期待外れでした。

嬉野温泉 悠然の宿 東海 2016年12月06日 15:24:16

ご来館ありがとうございます。
お料理やスタッフのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
御客様にもっと満足して頂けるよう頑張って参ります。
当館のご来館、誠にありがとうございました。

【現金決済限定のお得プラン】迷ったらコレ!嬉野の美味しい旬の味覚会席プラン

投稿者さん 2016年08月16日 11:22:28

宿までは地図がないと分かりにくいですが、バスセンターから10分弱で着きました。
セルフで好みの柄のゆかたを選べたり、ソファにゆったり座ってコーヒーメーカーから珈琲を自由に飲めたり、まんがコーナーがあり1台あるマッサージチェアを使用しつつ漫画を読んだりできる・・等、ファミリーに向けたサービスを良く考えていると感じました。
食事は量もちょうどよかったです。食べ切れる量でした。良く食べる男性には少し物足らないかもしれませんが・・。いろいろと地元の素材を使ったお料理でしたが、料理の説明書きがあったり、仲居さんから説明があるとよりよいかもしれません。
お湯はとても良く、肌がすべすべになりました。さすが嬉野!!家族風呂の有田焼の湯も珍しかったです。
ただ、清掃がもう少しいきとどいているとなお良いと思います。部屋のトイレ・洗面所とか特に・・・
仲居さんの笑顔とざっくばらんな感じは、親戚の家に来ているような感じでした。

嬉野温泉 悠然の宿 東海 2016年10月04日 18:56:39

ご意見ありがとうございます。
お掃除、もっと徹底的に行っていきたいと思います。
またの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月25日 21:11:53

直前に予約しましたが。口コミを見てお風呂を期待していませんでしたが、リホームしていて、きれいでした。お湯はとってもよかったです。料理もよかったです。しかし部屋はボイラーの音がやかましくてなかなか寝れなかったです。それから、トイレの掃除が行き届いてなかったのが残念でした。でも食事とお風呂はお値段の割にはまんぞくです。また、利用しようと思っています。

嬉野温泉 悠然の宿 東海 2016年08月10日 10:24:00

ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
ボイラーの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
改善して満足して頂けるように努力していきたいと思います。
誠にありがとうございました。

EMI2144さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

EMI2144さん(1件) [40代/女性] 2015年09月25日 10:28:07

平成27年9月19日(土)から二人で一泊しました。
まず到着して、玄関は無人だったのが残念です。
チンを押したら、すぐに出て来られましたが。
お部屋は清潔で、十分な広さと明るさでした。
家族風呂は小さな庭付きの半露天風呂で、めだまおやじの気分になれる有田焼のお風呂と、木製(ヒノキ?)のふたつがあるので、二人でもゆっくり入れました。
陶器のお風呂は面白かったです。足は伸ばせませんが。
夕食と朝食は食事処で頂きました。
特に豪華という訳でもありませんが、美味しく頂きました。
仲居さんがとても良くしてくれて、また行きたいと思いました。
口コミで冷蔵庫がないと書いてありましたが、小さな冷蔵庫が置いてありました。
自分達で電源を入れなきゃですが。(冷えるまでに少し時間が必要です)
総合的に見て、週末で温泉に入れてお食事が二食付いてこのお値段はリーズナブルです。
(生ビールは680円でした)
良くして下さった仲居さんが、帰りは車まで見送りに出て来て下さって嬉しく思いました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

九州初”の有田焼露天家族風呂無料!カップルプラン!(食事処) 現金特価

投稿者さん 2015年06月14日 16:25:14

金額からすると相当良いです。
食事が美味しいから。
嬉野温泉は初めてでしたが、お湯は最高ですね。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月12日 17:41:21

5月の連休に宿泊しました。隅々まで掃除が行き届いておりとても気持ちよく宿泊する事が出来ました。お部屋もお風呂も綺麗だしお湯もトロトロだし癒されました。あわびは磯の香りがしとても柔らかくて美味しかったです。旅館の方々も個性豊かで会話も楽しかったです。是非また伺いたいと思います。

2015年05月
活アワビの踊り焼と佐賀県産牛の朴葉味噌焼コラボプラン(食事処) 現金特価

空ママまこさんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

空ママまこさん(2件) [30代/女性] 2015年05月07日 14:25:53

やっぱり目玉の親父になれました。
初めての家族旅行で、10年前にお世話になった静雲荘さんを利用させていただきましたが、相変わらず居心地もよく、お値段もリーズナブルなのに、食事は食べきれないぐらいの量で大満足でした。すき焼きのメニューでしたが、お肉も大きくて幸せ!小学校2年生の娘と一緒でしたが、スタッフは親切で子供によくしてもらえました~!温泉はさすが、嬉野!!すべすべになりましたし、化粧したくないぐらい肌がよくなりました。大浴場は小さめですが、問題ありません。リピ確定です!本当にありがとうございました!

2015年05月
【楽天限定●ぷるるん宣言】佐賀牛すき焼♪(食事処)現金特価 露天家族風呂1回無料【2015年感謝】

投稿者さん 2015年01月13日 21:15:14

1月10日に宿泊しました。目玉のおやじのお風呂に入ってきました。大変楽しかったです。難を言えばシャワーがきつく、広がり過ぎて使いにくかったこと。
部屋も広くて快適でした。ただ、毛布がほしかった。
ごはんは美味しく大変満足しました。

2015年01月
仲良しふたりプラン!(食事処) ”九州初”の有田焼露天家族風呂1回無料!現金特価

投稿者さん 2013年05月12日 22:00:38

陶器風呂に入りましたが、目玉のおやじになった気分で楽しかったです。
泉質がよくカサカサしていた肌がすべすべになって1泊でしたが4回も入りました。
食事も美味しく食べきれないほどあってよかったです。
また、家族で利用したいです。いろいろありがとうございました。

2013年05月
佐賀牛のメインが選べる当館人気プラン♪(食事処)現金特価

投稿者さん 2012年04月11日 07:04:50

お食事がとてもおいしく、そんなに大きな宿ではないせいか静かで、のんびりくつろぐことができました。桜のきれいな川辺にも、お酒やお茶がそろう商店街にも近く、立地もよかったです。

2012年04月
金、土、日曜日がお得な1泊2食付きプラン(食事処)現金特価
【和室(BT付)現金特価】

さとみん1031さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

さとみん1031さん(5件) [20代/女性] 2011年10月14日 21:42:26

友人4人との温泉旅行で利用させていただきました。
現地集合だったのですが、温泉地ということで道が入り組んでいて、
なかなか宿にたどりつけませんでしたが、なんとか集合することができました。

古くてあまり広い宿ではありませんでしたが、金額との兼ね合いを考えれば妥当だと思います。
お風呂は思ったより狭くてがっかりしたのですが、
お湯に浸かってみてびっくり!!
とろとろのお湯ですぐに湯質の良さが実感できました。
嬉野温泉のお湯はすごいなぁと感心していたのですが、
入浴チケットで入ったほかの宿の温泉は広くてきれいではあっても、
お湯質は静雲荘さんとはまったく違い普通のお湯という感じでした。
家に帰って父に温泉の話をすると、父も以前静雲荘さんに泊まったことがあるらしく、
お湯質は温泉宿の中でもなかなか見ないほどよいものだと絶賛しておりました(笑)
1泊2日で3回入浴したのですが、あと1回入っとけばよかったと後悔しました。

食事も大広間で食べたのですが、値段の割には量も多く、
佐賀牛、温泉豆腐と友人にリクエストされていたものが食べられて、
とてもよかったです。

旅館の方々も笑顔で細かいサービスをしていただき、
とても楽しい旅行になりました。
また嬉野温泉に行くときは是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
9月30日迄一人に付900円値引き!週末がお得な一泊二食付きプラン(食事処)
【和室(BT付)】

投稿者さん 2011年05月06日 18:54:46

食事は美味しく、家族ぶろも楽しめました。
又、接客も若女将?や客室係の方は非常に親切で愛想が良かったのですが、家族ぶろや食事の際の担当の方は少し。。(何も失礼は無いのですが、やや愛想が悪いというか、笑顔が無いというか)
良い所も多いだけに惜しい気がしました。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月06日 09:03:28

家族風呂、気持ちよかったです!
親戚の家に泊まりに行くような、アットホームな雰囲気の旅館です。
ゆっくりできました。

2011年05月

アユママ210さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

アユママ210さん(1件) [40代/女性] 2011年04月25日 19:31:11

嬉野温泉は宿泊料金が高いのは当たり前と思い、期待はしていませんでしたが、口コミでお湯が良いとの事で宿泊しました。週末なのに閑散として、ゆっくり お湯につかる事ができ、値段の割に食事も女性には丁度良いかな?お湯は良かったけど洗い場が3個しか無く、3人はいれば満員なので、沢山の宿泊客がいたら裸で待つのは辛いかも・・・

2011年04月
週末がお得な一泊二食付きプラン(食事処)
【和室】

Mickey6431さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

Mickey6431さん(12件) [40代/男性] 2011年03月08日 22:50:10

アットホームというか、接客に慣れていないというか、夕食時にドタバタはあったが、次も行こうと思います。

2011年03月

水素017さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

水素017さん(1件) [30代/女性] 2010年11月01日 08:31:41

連休中に利用しましたが、特に混み合っている感じもなく(チェックアウト時以外)静かに過ごせました。湯豆腐は美味しかったです。お風呂は普通。ただ、泉質の良さはさすが嬉野。瓶みたいな家族風呂は珍しかったです。サービスは、よく言えばアットホーム。客と言うか、親戚?って感じでした。コスパを考えると、総合的に微妙…です。

2010年09月
【和室】

ohana315さんの 嬉野温泉 悠然の宿 東海 のクチコミ

ohana315さん(3件) [40代/女性] 2010年05月08日 19:02:58

5月4日の宿泊でした。他のお客様の口コミなどを参考に選ばせて頂きましたが、ゴールデンウィークの忙しい時期、リーズナブルなお値段で宿泊出来満足しております。
洗面、トイレ周りなど少し埃が残っていたりしましたがお部屋は清潔感があり良かったと思います。
ただ食事の時5,6分位置きにお茶の状態などを聞きにいらして、親切なのは有りがたいのですがあまりに度が過ぎる感があり、落ち着いて食事がし難かったのが残念です。
お茶やご飯のお代わなどのサービスはある程度セルフにして各テーブルに小さいポットでも置いたりしたら如何でしょうか?
今回の目的が有田陶器市とである事をスタッフの方に話していたら帰り際、波佐見陶器市も途中にあるからと会場までの道を教えて頂いたりとかとても親切にして頂きました。
有難うございました。おかげで気に入った陶器も見つけられ満足でした。
別料金という事で今回は自慢のしあわせのお湯には入れませんでしたが一度は入ってみたいですね。また寄らせて頂きます。

2010年05月

投稿者さん 2009年05月09日 01:16:16

当日はいろいろと心温まるおもてなしをありがとうございました。
聴覚障害者の私達にとって思い出深いゴールデンウィークになりました。
また年末にお世話になりますね。
その時はよろしくお願い致します。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】 嬉野名物・温泉湯豆腐会席プラン♪(食事処)

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 00:20:47

母と二人で泊まりましたが、平日で混雑も無くゆっくり出来ました。

家族風呂の貸切サービスがとても気に入りました。
有田焼のきれいなバスタブで、しかも露天風呂!(^O^)
泉質も良くお肌がツルツルになります。
翌朝は大浴場も利用しましたが、こちらも掃除がゆき届いていて気持ち良かったです。

食事は湯豆腐会席のコースでしたが、湯豆腐はボリュームが有りフワフワでとても美味しかったです。
女性二人旅だったので量もちょうど良かった。
でも若い男性のお客様だと、少し物足りないかも?
地酒(大吟醸)も美味しかった~(*^_^*)

お部屋係の女性も気さくで感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。
欲を言えば、お部屋に冷蔵庫が有ったらなぁ・・・(^_^;)

大変お世話になりました!
是非また利用させていただきたいと思います!