京料理とお庭の宿 八千代 クチコミ・感想・情報

京料理とお庭の宿 八千代のクチコミ・お客さまの声

hirof44さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

hirof44さん(6件) [40代/男性] 2017年03月21日 18:05:05

家族で男性、女性と分かれましたので、前に投稿した内容に同じです。総合的にまぁまぁでしたが、朝食場の高齢の仲居さんにご注意ください。無理はいけません。ありがとうございました。

ROOM WITHOUT MEAL PACKAGE 旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

hirof44さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

hirof44さん(6件) [40代/男性] 2017年03月21日 18:02:06

総合的にまぁまぁ良かったです。接客もまぁまぁでしたが朝食の時にやや高齢の仲居さんが、手の届かないところに食事を置いたりする時に無理をして皿をガチャンとやったり、食材に手が触れたりしていましたのには閉口してしまいました。共有スペースのアメニティーは外国の方にも喜ばれるサービスが提供されていました。調度品もかなり偏りがみられましたが鼻をつくものではありませんでした。夕食は摂らなかったのですが朝食は最高でした。中の下でした。ありがとうございました。

【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:18:18

3月18日(土)に宿泊しました。到着してすぐにお迎えの方が出てきてくださり、案内していただきました。食事は、すき焼きコースでしたが、とてもおいしくて量も満足いくものでした。お風呂も、タイミングがよかったのか完全貸し切り状態に!お湯もとてもよかったです。帰りには、宿の方が率先して、玄関で写真も撮っていただきました。大満足の一日でした。
アメニティの4点は、小学生用の浴衣がなかったこと(これは私の準備不足かもしれないですが・・・)だけです。

【夕食のみ】≪ファミリー家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2017年03月19日 14:29:06

最初 部屋に入った時は古っ!って思ったけど、庭を眺めながら時間がたつにつれ非常に味のある素晴らしい部屋だと気づきました!!
独占出来る庭を眺めながらの露天風呂も最高でした!
料理も非常に美味しかったです!
ただ、
赤ちゃん旅行デビュー!
ですが、オムツ等のアメニティがないので忘れずに持って行く事をオススメします。

【お部屋食】【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』庭園露天風呂客室
【本館8畳+8畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付き・分煙)】

しおにこりんさんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

しおにこりんさん(9件) [40代/女性] 2017年03月13日 20:05:19

母、自分、娘と母娘三代三人で利用しました。
建物は古いですが清潔で清掃もいき届いており風情があって私は好きです。
そしてスタッフの方が秀逸です。女性の方も男性の方もお会いした方すべて大変感じよく、これは凄いことだと思います。
時間よりも一時間以上も早く伺いましたが、忙しい中お茶やお菓子を用意していただき早めにお部屋の準備もしていただけて有難かったです。
利用した部屋は建物の古さとは一変して改装された部屋で設備も高級ホテルと遜色の無い最新のものでしたので、この辺りは泊る部屋によって少し感想が異なるかもしれません。
少なくとも今回のお部屋は備品家電など古さは全く無いです。水の音が気になったという感想を見かけましたがこちらの部屋では全く気になりません。部屋の配置の都合ででしょうかね。道に近い位置にあるのでどっちかというと往来の車の音の方が気になる感じです。うるさくて、というほどでもありません。

食事は美味しくいただきました。すきやきのお肉もたっぷりで実は食べきれなくて残してしまってすみません。決して不満でということでは無いです。柔らかくてとても美味しかったです。

アメニティも良いものでした。タオルは人数以上を用意して下さっていました。
そして感心したのは延長コードが用意してあった事!実はこれあるとスマホタブレット使用時大変便利なのです。私は経験から他所で泊るときは常に持参するのですがいろいろなところで宿泊しましたが備品で部屋に置いてあるところは初めてでした。素晴らしいです。
備品で個人的にあれば良いなと思ったモノはマグカップ。持参して飲むくらい紅茶派ですので日本茶用の小さな湯呑茶碗は不便でしたので食器棚の中に用意があれば良かったなと。
建物の古さは私個人にはマイナス点では無かったので、総合的にとても良い旅館だと思います。
翌日娘の用意の遅さでチェックアウトオーバーしましたが(すみません)気持ちよく送りだしていただきました。
用意していただいたタクシーまで荷物を運んでいただいたり、階段で母に手を添えていただいたり、食事時に母に座椅子を用意して下さっていたりととにかくスタッフの方が上品かつ感じ良いのが好印象の宿でした。
母に一泊二日を気持ちよく過ごせてもらえて大変満足しています。

【夕食のみ】【早得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館10畳+洋室10畳/二階庭側(パテオ付露天風呂・分煙)】

hoyitianさんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月25日 14:26:44

京料理が最高でした。

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪すきやき特選コース≫

exnaoooさんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

exnaoooさん(1件) [20代/女性] 2017年01月19日 20:20:26

接客、設備、料理全てにおいて満足でした!
また泊まりたいと思います!

【お部屋食!】楽天トラベルアワード2012年敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫

投稿者さん 2016年12月16日 18:31:03

こちらの評価が大変高いのが疑問です。
紅葉シーズンの休日という最も忙しい時期の京都なのである程度は覚悟していましたが・・・・

まず古い!古くても手入れさえよければその風情を楽しめるのですが
障子の引き戸が硬くて閉まらない、そのため外からの隙間風が入りました。
そっと歩いても震度3ほどの揺れがあり、ずっと酔ったようになりました。
それからテレビの接触が悪く何度も映像が切れた! これは別のテレビを持ってきてもらいましたが。
洗面所の蛇口はずっと水漏れ。トイレはウォシュレットなし便座の温めの性能悪し。
隣の音がまる聞こえ。預けた荷物がずっとフロントカウンターの外に置きっぱなし(他の客にさらされっぱなし)
内風呂はヒノキのハリボテの浴槽。共同風呂は普通以下。アメニティも浴衣も人数分おいてない。
タオルに至っては1つも置いてない。共同風呂で他の客が持ってたので気がつき、フロントに言うと
「部屋にありませんでしたか?」とこちらを疑う返事。
あー思い出しただけでもムカムカしてきました。
夕食の中居さんはアルバイトのような方が無愛想に次々と配膳。
結婚してから30年初めて妹と母と3人きりの大事な旅行だったのにとても後味の悪い旅館でした。

よかったのは庭と立地だけ。これで一人4万近いなんてひどすぎます。
二度と行きません。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:28

京都はよく行くのですが、今回の宿泊は満足度の高いものとなりました。
先ず、立地が最高です。南禅寺や永観堂が徒歩圏内なので、紅葉の時期であるにもかかわらず、人が少ない時間帯にこれらの場所を巡ることができました。
食事は綺麗な庭も賞でながらゆっくりといただけます。夕食の牡丹鍋と京料理は「量」「質」ともに素晴らしかったです。また朝食の湯豆腐も非常に美味でした。
それから、余談ですが、日本酒の試飲(かなり美味しいお酒を枡でそれなりの量!)ができます。個人的にはこれが非常に嬉しかったですね。
機会を見つけてまた伺いたいと思います。

【冬得】『老舗の味』旬の猪肉を堪能≪牡丹鍋と京料理プラン≫

としちゃん0216さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

としちゃん0216さん(6件) [50代/女性] 2016年11月29日 15:43:09

古くて由緒ある旅館でしたが・・・・
どうも主人は綺麗な新館の方が良かったようです
予約した時に確認した方が良かったかな・・・反省しました

【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

けんけんパパ1962さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

けんけんパパ1962さん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 16:50:49

妻との銀婚式の旅行でお世話になりました。
料理が期待していたとおり美味しくて家内も大満足でした。
ただ一点残念だったのが大浴場のお湯がぬるくて体が温まらず、ちょっと気を付けて欲しいですね。
また京都へ行く際は、食事だけでも立ち寄りたいと思います。

fab 4さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

fab 4さん(1件) [50代/男性] 2016年11月04日 18:06:05

結婚記念日と伝えていたのでお赤飯のサプライズをいただき感謝しています。

詳しい料理の説明やメニューがあれば食事をさらに楽しめたと思います。

事前に確認しておくべきでしたが部屋のトイレがウォシュレット対応ではなかったのが残念でした。

大浴場は狭く温度も低く、更にシャワーもワンプッシュで時間制だったのも気になりました。

食事の広間からの庭園の眺めはよかったです。

値段の割にはもう少しといった感じでした。

投稿者さん 2016年08月16日 15:02:00

本館に家族4人で宿泊しました。
部屋はホームページの新館の写真を想像していたので少しがっかりしました。
窓は二重サッシになっていましたが、他の方も書かれていましたが、豪雨のようなインクラインの水の音が気になりました。
庭の美しさ、料理の豪華さには満足しました。
南禅寺を起点に京都を散策される方には良いと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 02:49:53

小学生の娘と2歳の息子の家族4人で利用しました。
初めてのお泊まりに息子が迷惑をかけまいかと心配していましたが、仲居さんが温かく対応してくださりとても良かったです。
お部屋も広く、お庭もお風呂も素敵でした。
小さい子供を連れての大浴場は行きづらいので家族で気兼ねせず入れるお部屋風呂はおすすめです。
小学生の娘には可愛らしい浴衣がありとてもよろこんでいました。

夕食では、海老を食べると体調が悪くなる夫のみ海老抜きをお願いし、それに対応していただきありがとうございました。
椀物の鱧のアルコールのきつさが少し気になりましたが、どれもとても美味しく完食してしまいました。

夫も部屋、お風呂、お料理すべてに大満足!と言って、是非また利用したいと言っていました。

【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』四季の京料理と庭園露天風呂客室
【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 17:55:33

立地は南禅寺近くなので、朝早く起きてお寺へ散歩。誰もいない薄暗いお寺は、神聖な雰囲気で京都に泊まる醍醐味でした。
また、料理がとても美味しくかったです。タクシーのおじちゃんが、「料理が美味しくて有名だよ。」とおっしゃっていただけの事はあります!朝ごはんも豪華!祖母と母もぺろりと(量も多かったのに)平らげてました。
お風呂は初日、まだ沸いてなかったのか水みたいに冷たくてびっくりしたのと、部屋は外国人さん向けで少し不便さを残した感じなので、3点にしました。

【早期得割】【冬得】京都旅行におすすめ!冬の味覚「かにと京料理」プラン
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

ゆか41451873さんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

ゆか41451873さん(2件) [30代/女性] 2016年02月18日 19:33:34

主人と利用しました。
妊娠7ヶ月でしたが、主人の仕事上、前日深夜に急遽連休が決まり、朝方2時半過ぎにネット予約しました。(本当に便利ですね)

急な予約にも関わらず、とても素晴らしい接客を受けました。また妊娠中とはお伝えしなかったのに、女将さんには食事の事でお気づかい頂き、大変感動致しました。本当にありがとうございました。

食後は、素敵な庭で写真を撮ろうとしたら、すぐに従業員の方が気付いて下さり庭に出て写真を撮って頂きました。普段、ツーショットなどを他人に頼まないタイプなので、主人との写真があまり無いのですが、これはとても良い記念になりました。アングルも完璧でした!

食事も美味しく、部屋も綺麗で良かったです。冷蔵庫が無かったので、あると便利だと思います。

私の部屋は、隣部屋の方が壁際に居るとこちら側も沈み、寝ているとビックリする事がありました。

総合的にはとても良かったので、また利用したいと思います。本当にありがとうございました!

【夕食のみ】【早得】京都ならではの湯葉しゃぶと京料理を満喫≪ゆばかいせきプラン≫
【本館8畳+広縁2畳/地階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

forever kidさんの 京料理とお庭の宿 八千代 のクチコミ

forever kidさん(2件) [50代/男性] 2016年01月30日 13:01:18

1月終わりの寒い時期に宿泊したが、何よりも女将さんかと間違えるほどの品の良い仲居さんに驚いた。
非常に寒い日であったが、通された部屋も十分に暖めてあり、ありがたかった。少し大きいのにお取り換えしましょうかと言われたものの、普段は着慣れない浴衣の少し小さいのを見栄を張って何とか着ることにした。

食事は珍しい葛豆腐懐石と朝の茶粥。部屋も良い意味でほどほどのメンテナンスがされており、サービスもつかず離れずで好ましい。日本の京都の古い旅館の形式を知らない外国人にホテル替わりに使われてほしくはない、京都でも珍しくなった”現役の遺産”かもしれない。
実際に、宿とは関係ないことだが、部屋の窓から他の部屋の外国人客の非常識な振舞いが垣間見えてしまった。日本人や古くから訪れている外国人客であれば、考えられないことであろう。

これからも志の高い従業員を雇い入れ教え、国際化という名の時代の波にぶれることなく、外国人に媚びることなく、続いていってほしいと願う。
疲れきった日々の後だったので尚更であろうが、心から良い旅であったと思える京の最終日を過ごすことができた。また訪れると思う。

【早得】平安女学院大学の学生が考えた旅館プラン≪幕末の湯豆腐と茶粥プラン≫

投稿者さん 2016年01月13日 14:20:41

夕食の内容を電話で確認していたのですが、話が一致しておらず希望の料理がでてきませんでした。
しかし、その事を伝えると迅速に対応していただき、料理を出していただくことができました。こちらのわがままを聞いて頂きとても嬉しかったです。
1歳の子供と行ったのですが、皆さん暖かく迎えてくれ、とても可愛がってくださいました。
今度はお庭のついた部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2015年11月19日 21:28:22

義母、夫、娘との家族旅行。
久しぶりにホテルではなく、旅館にしようと決め、皆が満足できそうなところをリサーチする中で、八千代さんを見つけました。
結果、少々ハイプライスではありましたが、選んで良かった!全員が大満足の旅館でした。
親しみのある接客。
新しくされたばかりの部屋風呂とトイレが素敵、お部屋も清潔。
京都では外せない、南禅寺に徒歩5分。
などなど、おすすめしたい旅館でしたので、クチコミを投稿してみました。

京料理とお庭の宿 八千代 2016年01月04日 13:51:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております

今年8月に創業1890年当時よりある本館棟の2部屋を改装致しました。今回ご滞在頂いた庭園客室「松」 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに昔のままの伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための浴室設備を贅沢な空間へと見直し、祇園祭の鉾を見学する際に掛ける組橋に倣った縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製で、ご家族一緒にお入りいただけます。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪しゃぶしゃぶ特選コース≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳/二階庭側(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2015年09月30日 14:23:01

風情のある立地の良い旅館で、サービスも丁寧でした。料理が素晴らしく、さすが歴史あるお店だと思いました。子供向けの食事にも気を配られていました。他の部屋は改装済みの様子でしたが、私達のお部屋は少し古さを感じ、トイレは新館のほうまで足を延ばしたのが少し残念でした。

京料理とお庭の宿 八千代 2016年01月04日 13:34:38

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京料理に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

ご指摘頂いた本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり) は創業当時よりある本館棟のお部屋でござます。本館棟には計9部屋のお部屋がござます。うち16畳客室3部屋は平成21年、25年に庭園露天風呂客室をご用意することができました。8畳客室4部屋はお風呂とトイレが完備されています。本館新館合わせて18部屋ございますが、今回ご予約いただいた本館の2部屋のみ浴室、トイレがついておりません。ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。当館への再訪の際はぜひ改装された本館をお試しくださいませ。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

2016/1/15追記 本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)2部屋 の改装を行っております。3月25日には本館10畳+ベッドルーム10畳+10畳パテオ付き半露天風呂+簡易キッチン、全自動洗濯機完備のコンドミニアムスタイルのお部屋となります。二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)創業以来120年となりますがこの改装をもちましてすべてのお部屋にトイレ等の設備が整います。

【夕食のみ】【早得】南禅寺名物の湯豆腐と京料理を満喫≪みにかいせきプラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】