上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 クチコミ・感想・情報

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 21:44:51

お部屋がグレードアップされていて嬉しかったです。とてもきれいで広くて眺めがよかったです。アメニティーもいいものが使われていました。(ミキモト化粧品や歯ブラシの質!) 料理はどれも本当においしかったです。ちょうど良い量でした。温泉はぬるめが好きなのでちょうどよかったです。個室の洗面ブースがつくられているの良かったです。しいて言えばマイナスイオンドライヤーを全箇所に置いてほしいかな。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年12月02日 16:19:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティ、お料理や温泉についても喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう心がけております。
これからの季節、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・和牛を楽しむプラン~
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

うさこ380515さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

うさこ380515さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 22:05:47

5ヵ月の赤ちゃん同伴だったので心配もありましたが、加湿器の貸し出しや、朝食時のベビー用のラックまでお気遣い頂きとても良いホテルだと感心しました。スタッフの方々の対応も素晴らしいかったです。お部屋も綺麗に清掃され心地よい時間を過ごせました。是非次回もこのホテルでお世話になりたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月22日 10:36:51

スタッフの方々の対応も素晴らしいかったです、とのこと誠にありがとうございます。赤ちゃん連れのご旅行はご心配も多いことと思います。赤ちゃん連れのご家族にもご安心して楽しんでいだたけるようスタッフ一同常に心がけております。
秋冬は、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【遅い時間のチェックインOK!】当館自慢の朝食付き◆一泊朝食付きプラン(夕食:なし)
【飛島館(洋室、ツインベット)】

ヨーロピアン1963さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ヨーロピアン1963さん(1件) [50代/女性] 2016年11月15日 20:32:01

今回はお世話になりました。
食事、お風呂とてもよかったのにお部屋がいまいちでした。
女子会にとって過ごす部屋はとても大事だと思います。
値段もそこそこしたのにちょっぴり残念でした。
朝食はおいしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:52:13

食事、お風呂とてもよかった、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋につきましてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。女子会でお越しの皆様にもご満足いただけるよう改善を努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
秋冬は、伊勢海老など美味しい旬のグルメが楽しめます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×四季会席
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

yossiさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yossiさん(3件) [60代/男性] 2016年11月01日 15:34:24

私達は正午に鳥羽駅に着いたのでタクシーでホテルに向かう予定でおりましたが、どういう訳か鳥羽駅にタクシーが全く来る気配がなく、タクシー各社に連絡しても空車がないという想定外の応えが返ってきました。仕方なくホテルにそのことを伝えると、係りの方はマイクロの予定時間外にも係わらず快くマイクロを手配してくれて当方の不安も解消し無事ホテルに到着。
とんだアクシデントに対し、即対応していただいたスタッフの方々、とても気持ちの良いドライバーの方には心より感謝申し上げます。
さて、ホテル内ですがとても明るくオーシャンビューの大きなロビーがまず迎えてくれます。所々に飾ってある和テイストの箪笥や壺、屏風などの調度品が素敵です。また勿論部屋はオーシャンビューで眺めがよく、広く清潔で、アメニティーも充実しておりとても使い勝手が良いし、さり気無くテーブルに飾られた飾花も心を癒してくれました。
また、部屋食・朝食担当の方や1階のラウンジの方々などスタッフの皆さんからは「おもてなし」を充分感じさせるとても親切で丁寧な応対でした。
還暦を過ぎ夫婦での二人旅をとても快適にゆっくり過ごさせていただきましたことに感謝申し上げます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:49:52

駅ではアクシデントがありご心配をおかけしましたが、無事にご到着いただけてよかったです。お客様により楽しく快適に、思い出に残る滞在をしていただけるよう、スタッフ一同常に心がけております。また館内についてもたくさんのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月15日 22:52:39

高齢の足の不自由な母の為に車椅子を使用させていただきとても助かりました。
お部屋のソファーはくつろげましたし布団で寝られるか不安でしたが
特殊なお布団みたいで背中も痛くならず良かったです。
枕も低めを用意して頂けると嬉しいです。
部屋食の担当の方も感じの良い方でした。
夕食は文句なしの美味しさでした。
朝食も品数たっぷりで美味しかったです。ただおかゆが~
口コミが大絶賛だったので~熱々ではないのがとても残念でした。
2泊したのでゆっくりさせていただきました。
ありがとうございます

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:45:53

夕食は文句なしの美味しさでした、とのこと、また客室係へのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月05日 16:37:33

スタッフさんの対応がものすごくよい。ついたら荷物をすぐに運んでくれ、部屋への案内もスムーズでした。ウェルカムドリンクも美味しくてご飯も大満足の美味しさでした。部屋からのオーシャンビューは感動ものでした!また行くきかいがあればまた泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:44:21

スタッフさんの対応がものすごくよい、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】 ガールズトークでリフレッシュ女子会ぷらん×遷宮会席

投稿者さん 2016年08月29日 11:21:17

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでしたが、二点だけ残念なことがありました。
一つは、食事は自室で取るというコースで、予約確認メールにも明記されていたにもかかわらず、別フロアの半個室での食事になっていました。高齢者団体と子供連れが騒がしく、せっかくのお料理の雰囲気を損なっていました。チェックアウト時にフロントでその旨申し出ましたが、予約時に自室で食事のリクエストが無かったので…とのことでした。そういうコースで予約しているのに、別途リクエストが必要というのは理解できませんでした。
もう一つは、ロビーでしかwi-fiサービスが使えないこと。このご時勢、ちょっと遅れているなという印象です。
ただ、最初に書いたとおりで、概ね満足のいくものでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:43:18

眺望も従業員の方々の接客も満足のいくものでした、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事の際にこちらの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐにスタッフに共有し、今後はそのようなことがないよう連携の改善に向けて対策しました。
Wi-Fiについてはご不便をおかけしました。ご意見を頂戴し、現在は全館でWi-Fiをご利用いただけるようになりました。

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2016年08月27日 21:48:39

立地がとてもよく、窓からのながめは素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:37:40

立地がとてもよく、窓からのながめは素晴らしかったとのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

drakashi2003さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

drakashi2003さん(3件) [40代/男性] 2016年08月27日 18:17:24

良い宿でした。ゆっくりできたし食事も風呂も期待通り。海も見えて良い旅ができました。玉夫世話になりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:36:19

食事も風呂も期待通り、とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF  【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

blue325さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

blue325さん(7件) [50代/女性] 2016年08月04日 21:44:30

和洋室を探していたので、口コミも高いこのホテルに決めました。
部屋はオーシャンビューで眺めがよく、部屋も広く清潔で、アメニティーもバッチリ。特にタオルとバスタオルがお風呂にも準備してあって、自由に使えるのがよかったです。
ホテルに飾ってあった古い箪笥や壺、屏風など、和の調度品がステキで興味深く、見入ってしまいました。
お食事もとても美味しかったです。朝食の干物や卵焼きはできたてを食べられましたし、ホタテのおかゆも美味しくいただきました。
1階のラウンジのコーヒーも美味しく、トレイにお花やらくがんが一緒にのっていてお洒落でした。
スタッフの対応も丁寧で親切。私たち夫婦もとても快適に過ごさせてもらいましたし、招いた兄夫婦にも喜んでもらえました。このホテルにして本当によかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:34:30

食事やスタッフの対応、お部屋や館内の調度品に至るまで喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

macchanmacchanさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

macchanmacchanさん(1件) [50代/男性] 2016年07月18日 16:17:42

食事の対応がなっていない。部屋に入ってもこちらから言わないとお茶もごはんも出てこない。
そもそも、部屋食が基本で、やむをえない場合は宴会場の場合もありうるというプランなのに、あたりまえのように宴会場だと言うし。
もう絶対いきません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年07月19日 17:52:25

過日はは旅荘海の蝶にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
にも関わりませず大変不快な思いにさせて仕舞い申し訳ございませんでした。
食事会場につきましては、プラン詳細に記載させて頂いておりますように5名様以上は個室会場とさせて頂く場合があり、この度のご予約が5名様と添い寝の幼児様がお見えで御座いましたのでこのようにさせて頂きました。ご理解頂ければと存じます。
また食事に関しましてはお席に着いてから、熱々のお粥又は白ご飯を用意させて頂いておりますが、大変お待ち頂いたようで御座いますので、お待ち頂くことなく美味しい状態で提供できるよう改善して参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
また伊勢志摩にお越しの際には当館にお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月10日 17:57:05

母の希望でこちらの旅館を選びました。お料理も美味しく、従業員の方々も笑顔で暖かく迎えてくださりとてもゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来て満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年11月16日 11:31:53

とてもゆっくりと楽しい時間を過ごす事が出来て満足でした、とのこと誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年06月20日 20:42:26

客室の担当が新人さんだったのか夕食時の飲み物の対応が非常に遅かったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 15:02:35

この度は伊勢志摩への大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

客室係のサービスにつきましては、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月16日 22:26:14

お部屋は和洋室を選んだので二人ではもったいないくらい広く景色も最高でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ゆっくりくつろげました。
今度は夕食付きのプランで宿泊したいです。
朝食も品数が多くご飯おかわりしちゃいました。
朝も露天風呂に行こうと思っていたのですが、ゆっくり寝すぎてしまい部屋のお風呂を使用したんですがユニットバスじゃないとこも良かったです。
是非また利用させていただきたいホテルです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:57:10

過日は伊勢志摩旅行のお宿と致しまして、旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

今回は一泊朝食付プランでのご宿泊でございましたが、ご夕食には伊勢海老、鮑、松阪牛など伊勢志摩の美味しいものをご用意させて頂いております。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指して参ります。

また機会がございましたら是非伊勢志摩へ、旅荘 海の蝶へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2016年04月15日 17:44:45

大雨の中の到着でしたが、笑顔で迎えていただきました。

桜も散り、サミット前だからか館内もお風呂も人が少なく、のんびり過ごすことができました。

洋室タイプのお部屋でしたが、落ち着いた広くてきれいなお部屋でリラックスできました。

朝食も盛りだくさんで美味しかったです。

また伊勢に行った際には泊まりたいと思います。

2016年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:56:50

投稿者さん 2016年04月10日 12:06:30

4月7日・8日お世話になりました、還暦も過ぎ妻と二人で楽しく過ごさせて頂きました、スタッフの皆さま有難うございました。

2016年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年06月30日 14:56:30

【飛島館(洋室、ツインベット)】

ま~かんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ま~かんさん(4件) [60代/男性] 2016年03月09日 09:44:19

少し高いかなと思いましたが奮発して夫婦で泊まりました。結果は大満足の驚きでした。大浴場や食堂で履いてきたスリッパが他人のものとわからなくなったリしないように番号札が用意されていたり、きめ細やかな心遣いが感じられます。部屋の風呂(大浴場に行ってしまって使わなかったけど)やトイレも自宅のものより広々としていて快適(普通はユニットバスで狭苦しい所が多い)。食事も良かったし、バルコニーから見た日の出は生まれて初めて見る美しさ。傑作写真が撮れました。プライベートビーチも夏には楽しそう。東京からは少し遠いのでそう何度も来られないかもしれないが、ぜひまた来たいと思います。WiFiが部屋で使えなかったのは少し残念ですがそのくらいは減点にならない。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:06:31

何からなにまで、有り難いお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく心から感謝致しております。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同感謝申し上げます。

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

よっちゃん01125668さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

よっちゃん01125668さん(2件) [30代/女性] 2016年02月24日 08:14:50

伊勢海老が一口しか出て来なくて、お肉の質もあまり良くなかったです。
値段から考えると、これくらいの満足度になってしまいます…
伊勢期待してたので、すごく残念でした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:04:41

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お夕食につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

旅荘 海の蝶 スタッフ一同

【 グレードアップ 】 四季会席~3大味覚の共演★伊勢海老まるごと姿造り!踊る鮑!松阪牛すき焼き風~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

たまゆかんたさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまゆかんたさん(1件) [30代/男性] 2016年02月23日 17:22:19

小高い場所に旅館があり、景色も良かったです。食事も伊勢海老のお造りとアワビの鉄板焼き松阪牛の鉄板焼きととても豪華で大満足でした。ただ1つ残念だったのは、部屋の露天風呂も大浴場もお湯がぬるく感じました。人によって感じかたは違いますので何とも言えませんが。全体的には、満足のいく施設でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:03:40

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

露天風呂につきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年02月22日 01:54:23

10ヶ月の子供を連れて泊まりました。
お部屋は純和室でとても広くて、15~6畳の和室の他に2畳ほどの着替え部屋(姿鏡あり)もあり、荷物をそこに全部置けたので、かなりゆったり過ごせました。

ムスコは歩かないにしろ、つかまり立ちやハイハイ真っ盛りで、
倒れそうなランプ?や絵皿は上に置かせてもらえば、危なっかしいところは無く広々したお部屋に喜んで動き回ってました。
しいて言えば、窓際の絨毯になってる所が少し段差になってるんですが、椅子でカバーすればなんの問題もなかったですよ。

お部屋の洗面台が二つ並んで設置されててかなり広々。部屋のお風呂も普通の作りですが広かったです。

ベビーチェアを家から持って来ていたので、夕飯の部屋食はそれに座らせて持って来たベビーフードをあげました。朝は会場なので赤ちゃん椅子が用意されてました。

しかもムスコ用にご飯も出してくれました。

スタッフの方もムスコを気にかけてくれて、支配人の方もお部屋まで挨拶に来てくださったり、朝ごはんの時もムスコに話しかけてくれたり、とても気持ちのいい対応でした。

食事は普通に美味しかったけど、感動した!ってほどではないんですがスタンダードを選んだからでしょうね(笑)
でも伊勢海老も食べられたしデザートも美味しくて満足です!

お風呂は露天風呂がとても気持ち良くて、
大浴場には入ってたら他のお客さんに「露天風呂行きましたか!?気持ち良かったですよ!入ってください!」って言われました(笑)
シャンプー系はマシェリと他1種類がありました。

大浴場の脱衣所にはベビーベッド、洗い場にはベビーバスとバスチェアもありましたよ。

伊勢神宮からも近いし、さらに近くにあった鳥羽水族館も良かったので、立地的にもここにして良かったなーと思います。
子供が大きくなって伊勢に来ることがあればまたここに泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2016年04月09日 22:02:34

この度はご家族での大切なご旅行のお宿と致しまして旅荘 海の蝶にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

これからも「また利用したい!」と心から思って頂ける様な、 笑顔があふれる快適で優しい宿作りを目指して参ります。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

旅荘 海の蝶  スタッフ一同