嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘のクチコミ・お客さまの声

yunimama0204さんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

yunimama0204さん(1件) [50代/女性] 2017年01月19日 22:41:16

食事がとても美味しくて、大満足。朝食が美味しいと聞いていましたが、種類も豊富な上美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしく大満足でした。
最高ランクのホテルだと思います。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年01月21日 11:32:23

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理及び接客をお褒め頂きました事は、旅館業に携わる者として大変な喜びでございます。
誠にありがとうございます。
また、最高ランクとまで評して頂いたお客様のお目が曇っているのではと他のお客様に思われる事が無いように、常に最高のサービスを提供する事を目標に尽力致します。

椎葉山荘責任者 大久保

【食の宝庫佐賀】【網焼きプラン】 絶品!大正屋特選牛を網焼きで味わう♪

投稿者さん 2017年01月13日 00:25:01

いつもと変わらないサービスとご飯、そしてつるつる肌になる温泉と最高なひと時でした。
家族で行くことが多いのですが、今回は彼氏と一緒に宿泊し、とても満足していました。また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2017年01月14日 20:45:38

いつも椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても安心してご利用頂けるように、変わらぬおもてなしの心を胸に抱きお客様を迎えております。

椎葉山荘責任者 大久保

【クチコミ投稿お願いプラン】★とろける湯どうふセットをプレゼント★
【川沿いの離れ和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月23日 10:08:07

いつもながらゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年12月28日 08:42:52

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお過ごし頂ける環境作りを心掛けておりますので、この度もご期待に応えることができた様で何よりでございました。
いつお越し頂いても心癒す宿であり続けられるよう、精進致します。

【直前割】 ★お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月20日 14:12:28

家族の記念日に行きました。
お部屋や食事は評判どおりのいいお宿でした。

一緒に行った家族が、宿泊者専用のお風呂で私物の盗難にあいました。
それに対するフロントの対応が本当に最悪でした。
せっかくの記念日が本台無しにされました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年12月22日 18:35:32

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
先日のフロントスタッフの対応につきましてのお怒りはごもっともでございます。
初動から既に間違っており、その後の対応、態度など弁解の余地もございません。これも全て指導不足に起因するものと痛感しております。
大変な不行き届きを心よりお詫び申し上げます。
この度の件は即日本部へと報告し、フロントミーティングでは該当スタッフはもとより全てのスタッフに対しまして、正しい対応の仕方、そして心を込めた対応を行うようにと指導致しました。
また、その後も指導を一過性のものとせず、継続して指導を強化しております。
このような不行き届きがあればお叱りを受けるのは至極当然ではありますが、その中でも施設と料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の言葉もございません。
該当スタッフだけでなくスタッフ一同、心を入れ替え誠実な対応について日々考え、精進を続けております。
この度の件は許される事ではございませんが、いつかまたお会い出来る日が来るのであれば、私共の成長をご覧頂きとう存じます。

【2階建て客室棟の2階和洋室(禁煙室)】

サンサンgrazieさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

サンサンgrazieさん(3件) [50代/女性] 2016年12月04日 22:42:34

送迎バスで大正屋の温泉も楽しめました。つるつるでした。椎葉山荘の大浴場2か所の温泉も楽しみ、お部屋のヒノキぶろも、香りよく、ゆっくりと入浴でき、、ぽかぽかでした。夫の誕生日に、宿泊できてお食事もおいしく、よかったです。プレゼントでいただいた器、とってもうれしかったです。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年12月07日 17:06:10

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
椎葉山荘と大正屋で若干の泉質の違いがあり、そこをお楽しみ頂く為にもシャトルバスを運行しておりますので、それをお楽しみ頂けて何よりでした。
また旦那様の誕生日記念に当館をご利用頂いた上にお褒め頂けた事は私共にとって大変な喜びでございます。
誠にありがとうございました。
これからもお客様にとっての良き日にお選び頂けるように精進を続けます。

椎葉山荘責任者 大久保

【記念日プラン】今日は何の日?ささやかなお祝いの品進呈●椎葉山荘で過ごすメモリアルタイム

投稿者さん 2016年12月02日 23:54:29

11月27日に有田から入りました。嬉野温泉中心街から車で5分ほどの山あいにあり、清流と滝と段々茶畑に囲まれたロケーションはとても良いと感じました。部屋も離れのように入り組んでいますが、とても広く、静かさが保たれゆっくりできました。料理はその場で取り分けてくれるので暖かく、味も良かったと思います。何より湯の柔らかさには感動です。内風呂の檜風呂も気持ちが良く、初めての嬉野の湯を堪能できました。従業員の方の表情も明るく、とても気持ちの良い宿泊でした。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年12月04日 08:48:33

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
街中から手軽な距離でありながら自然に溶け込むような静かな環境が当館のセールスポイントの一つでございます。その点をお気に召されたご様子でなによりでございました。
また、料理、温泉、スタッフにつきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後もこの度のご評価に甘えることなく、日々精進を続ける所存です。

椎葉山荘責任者 大久保

【楽天限定♪ぷるるん温泉】【美肌の特典付】美肌湯グッズプレゼント

投稿者さん 2016年11月03日 12:11:04

義理母の依頼で予約しました。
料理、お風呂、サービス全ての面で満足していたようで、また利用したいとのこと。
今度は、家族で是非利用したいとおもいます。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年11月04日 08:43:07

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くの面でご満足いただけたようで何よりでございました。
今後もより良いおもてなしができるように尽力致しますので、是非ご家族でもお越し下さいませ。

なたぴおんさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

なたぴおんさん(1件) [60代/女性] 2016年10月25日 11:17:34

佐賀を離れて40年の同級生を含む60代女子会の旅でした。川の畔に佇むお洒落な外観や部屋の配置も楽しく、お風呂もまろやかな嬉野のお湯でお肌もツルツル。送迎バスで大正屋のお湯も楽しめ、まさに温泉三昧でした。一番好きだったのは宿泊者専用の「山の湯」で、寝る前も朝風呂も楽しみました。夕食も佐賀の食材をふんだんに使い、ヘルシーで大満足。朝食のバイキングも種類が豊富で朝から食欲いっぱいでした。残念だったのはお土産に湯豆腐セットを買いたかったのですが、生もののせいか発泡スチロールの箱に入ったセットしかなく、独り者には多すぎて断念しました。人里離れた場所だからこその良さでしょうが、途中の道はちょっとわかりにくかったです。でも皆に大変喜ばれ、幹事としてこちらを選んで大正解でした。また行きたいです。ありがとうございました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年10月27日 10:16:42

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
女子会の旅を満喫されたようで何よりでございました。
お食事や館内大浴場「山の湯」は特に女性の方にご好評を頂いております。お気に召されたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。
湯豆腐セットにつきましては2丁入りと3丁入りしか商品がなく、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。アクセスの分かりにくさも併せて貴重な検討材料とさせて頂きます。誠にありがとうございます。
いつかまたお越し頂いた時もご満足頂けるように日々精進を続けます。

【2階建て客室棟の1階和洋室(禁煙室)】

hiratasanさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

hiratasanさん(2件) [60代/男性] 2016年09月20日 11:00:57

以前よりのリピーターです。今回、母の卒寿の祝いに宿泊する予定でしたが、母が急逝し、父と私達夫婦の3人で2泊宿泊しました。前回の台風の事故のために、男性は夜間、山ノ湯は利用できず残念でした。その代わり、雨の中をしいばの湯まで車で送迎していただき有り難うございました。夕食はレストランでいただきましたが、2日間、メニューも変わりそれぞれ量、内容とも満足でした。若い仲居さんの笑顔・気配りにも感動ものでした。朝食は和食中心のビュッフェ形式ですが、地産地消の食材でどのようなホテルにも劣らない内容でした。チェックアウトの際も、マッサージの時の不具合をフロントの女性がわびるなど連絡も密で、対応には感激します。また泊まりたいと3人で思い出を語りつつ、帰路につきました。大雨の中事故もなくて何よりでした。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年09月24日 09:39:54

この度はお足元の悪い中、椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
山の湯の女湯の不具合は今月末に復旧の予定でございますが、その間でのご来館で大変不自由な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、料理やスタッフについてお褒め頂きまして感激の至りでございます。誠にありがとうございます。
山の湯の復旧工事期間中でもご満足して頂けるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしをご提供致します。

投稿者さん 2016年09月14日 21:07:38

展望と食事は満足でした、
ほとんどのスタッフは多くの助けを与えている。
しかし、清潔問題が深刻ようです。
チェックアウトの時も言及したが、
クローゼットの中で出てきたゴキブリのために旅館での思い出は混乱であり、
旅行後、すべての衣類を洗濯しました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年09月17日 09:41:00

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゴキブリの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
これまでも虫対策は行って参りましたが、不完全であることを認識致しましたので、今後はこれまで以上に虫対策を強化し再発の防止に努めます。
いつかまたお会い出来ることが出来れば、その時にはより良い環境をご提供する所存です。

椎葉山荘責任者 大久保

◆焼肉食べ放題プラン★しいばの湯併設セルフ式レストラン山法師にて【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2016年09月08日 13:52:11

9月に両親と宿泊しました。今度は蛍や紅葉が見える時に是非行ってみたいと思いました。時期的に雑草が生えていて、父が「草刈りしていいね」と言ってました。スタッフ様の対応を始め、景色(夜のライトアップ)や温泉大変素敵で癒されました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年09月08日 17:23:12

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は周囲を自然に囲まれておりますので、季節ごとの良さがございます。蛍の時期、紅葉の時期は特にご好評を頂いておりますので是非ご検討下さいませ。
雑草に関しましては手入れが行き届かず誠に申し訳ございません。
先日より樹木の剪定を実施致しておりますので併せて草刈りも進行させる事と致しました。
スタッフや施設・環境に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
いつお越し頂いてもご満足頂ける様に、良きところは伸ばし改善すべきところは最優先で改善致します。

【川沿いの離れ和洋室(禁煙室)】

あんこなおちんさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

あんこなおちんさん(1件) [50代/女性] 2016年08月31日 12:17:35

大正屋さんの系列のお宿は、
どちらにお邪魔してもスタッフの皆さんの対応が気持ちよいので
リピートしてしまいます。
今回は一度泊まってみたかった椎葉山荘へ伺いました。
お部屋も広いですし、窓の外にはライトアップされた滝があり
お座敷からの眺めも美しかったです。
お風呂も露天風呂と部屋風呂と両方堪能いたしました。
お部屋からバスタオルはお持ちくださいというお宿が最近ほとんどですが
こちらは用意されているのでいつも乾いたタオルが使えるのも良いですね。
急に思い立って福岡から高速バスで訪問したのですが、
バスセンターまでの送迎を
気持ちよく対応してくださって、そこもポイントが高いですね。
書いているうちにまた泊まりに行きたくなりました。
その際はよろしくお願いします。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年09月02日 10:34:54

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
大正屋の系列におきましては特に接客に力を入れておりますので、その点をお褒め頂けたことは大変な喜びでございます。
また、施設・環境・アメニティについてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
送迎に関しましては、あまり交通の便が良くない嬉野温泉までお越し頂けることへの感謝の気持ちを込めて対応させて頂いておりますので、今後もお気軽にお申し付け下さいませ。

【直前割】 ★お部屋タイプおまかせプラン
【おまかせ和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2016年08月30日 17:11:59

食事のおいしさがなによりで、毎回安心して泊まることができる。部屋も十分広く、またアメニティ含め満足の一言。大浴場が、館内と少し離れた外来客向け施設の椎葉の湯はあるものの、館内の施設の露天風呂が小さめなのが勇逸惜しい。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年09月02日 10:22:08

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
何度もご来館頂き、お褒めの言葉まで賜ったことは私共と致しましては大変な喜びでございます。
館内の露天風呂に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。
今後共お気づきの点などございましたら、ご指導ご鞭撻のほど何卒お願い申し上げます。

椎葉山荘責任者 大久保

【サマーSALE】最大5%OFF★平日ポイント5倍!贅沢なアウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月05日 19:58:24

リピートです。お風呂、食事、サービス、お部屋、全てに満足です。従業員の方たちのホスピタリティーもとても気持ちよく、母も妻も大満足でした。またいつか、お世話になりたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年08月06日 10:24:26

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
何度もご来館頂けたこと、当館のおもてなしにご満足頂けたこと、これらは私共と致しましては大変な喜びでございます。
誠にありがとうございます。
いつご来館頂けてもご満足頂けるように今後も精進致します。

椎葉山荘責任者 大久保

【得割和室プラン】●カップルにお勧め!和室のみだから料金お得なプラン!
【2階和室10畳タイプ (禁煙室、部屋からの景観度★優)】

投稿者さん 2016年07月10日 22:25:04

到着時にお迎え、ウェルカムドリンクなどあり、よかったです。お部屋も清潔で気持ち良かったです。お風呂も大正屋、しいばの湯、宿泊者専用のお湯と全制覇して楽しみました。川との一体感はいい雰囲気でした。唯一残念だったのはお食事。あまりに普通でした。温泉宿の評価はお部屋とお食事とお湯そろってだと思うので、あの食事で、なぜこんなに評価が高いのか正直疑問です。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年07月14日 09:11:55

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ご感想を賜りましたことに心よりお礼申し上げます。
お褒め頂きました点につきましては、今後も質を落とすことなく更に磨きをかけていく所存です。
またお食事に関しましては、ご満足いただけなかったことを深く受け止め改善に努めます。
今後ともお気づきの点がございましたら何卒ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月27日 16:38:41

今回の旅行は宿でゆっくりする事がメインでしたのでお部屋、お風呂、料理、そして何よりスタッフの笑顔、最高のひと時でした。
かみさんも過去に宿泊した中で一番ね!と喜んでました。
部屋はメゾネットで1階も広く2階の洋室も十分な広さの上、障子を開けると絵画のような緑の景色、お風呂も部屋風呂の檜風呂も十分で山の湯も椎葉の湯もどちらも最高でした。
特にかみさんが一番楽しみにしていた料理もとても美味しくお腹一杯に、朝も十分過ぎる美味しさと量を頂きました。
ここ数年、夫婦で旅行に出掛ける事が多く、趣味が旅行になった私たちの中で「五つ星」ですね。
それは、お迎えからお送りまでの「人・食・住・湯」全てにおいて最高でした。
次回、伺った時にも是非、「五つ星」のままでお願いします。

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年07月02日 08:52:45

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用のメゾネットタイプのお部屋だけでなく、和室、和洋室、バリアフリータイプがあり、それぞれに良さがありますので今後のご参考として頂ければ幸いです。
いつかまたお越し頂けた時にも変わらぬサービスをご提供出来る様に日々精進致します。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

椎葉山荘責任者 大久保

【食の宝庫佐賀】【網焼きプラン】 絶品!佐賀ブランド★佐賀県産牛を網焼きで味わう♪
【メゾネットタイプ(禁煙室)】

foonosinnさんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ

foonosinnさん(6件) [50代/男性] 2016年06月12日 17:27:07

到着した時からチェックアウトまで非常に気持ちよく接客していただきました。料理も美味しく、ほとんど食べることができました。今度は家族で宿泊したいと思いました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年06月13日 18:01:56

この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
次回はご家族の皆様と是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

椎葉山荘責任者 大久保祐二

投稿者さん 2016年06月03日 23:24:12

2度目の利用になります。ウェルカムドリンクも変わらずでした。
大正屋系列で浴衣で湯巡りできて良かったです。泉質もヌルヌルで肌がしっとりします。
夜も蛍が見れてきれいでした。
夕食のアルコールの種類が多いとなおよいです。
また行きたいと思いました。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年06月05日 21:44:17

この度は椎葉山荘にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
蛍をご覧になられたご様子で良かったです。
今、蛍も見頃をむかえており、
沢山飛んでおります。
また、貴重なご意見も頂き
前向きに検討させて頂きます。
是非、また機会がございましたら、
お越し下さいませ。
お待ち致しております。

椎葉山荘責任者 大久保祐二

投稿者さん 2016年05月28日 16:47:59

新緑の季節に訪れましたが、目の前に迫る山の緑と川のせせらぎの音に癒されます。ホタル観賞には、少し早過ぎたのが残念でした。あれもこれもと、欲張りでしょうか…。だしの旨味の効いた食事は、うなる美味しさでした。

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年05月29日 08:51:51

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館の環境とお料理に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも良き環境作りとサービスのご提供に邁進致します。
なお、お楽しみにされていたホタルは、例年五月下旬より飛び始めますので今がちょうどはしりの時期でございます。事前のご案内が出来れば良いのですが何分自然が相手のことで、その日にならなければホタルの飛翔情報はご案内できないところでございます。私共と致しましても心苦しゅうございますが、何卒ご容赦賜りとう存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 山口 雅子

投稿者さん 2016年05月10日 21:18:26

周囲を山に囲まれ目の前には綺麗な渓流が流れ自然豊かな場所で非日常のひと時を過ごしました。ただ、この季節は虫が多すぎてビックリです。部屋にチェックインのときから玄関にカメムシの死骸がありましたし、部屋にはなんとムカデがいました。虫嫌いの方には夏の時期はオススメしません。外廊下なので食事お風呂も虫が沢山居る中を通るからです。生憎泊まった部屋からお風呂まで一番遠かったので虫が大嫌いな私は夜間のお風呂は諦めました。。夜寝る時にまたムカデが出たらと思うと怖くてなかなか眠れませんでした。。
でも、目の前の川には蛍も出るそうですし豊かな自然は魅力でもあるのは事実です。
お風呂はトロッとしていて湯加減も丁度良かったです。お部屋のお風呂も檜で、温泉でした。
夕食は、子連れだったので個室(テーブル)でいただけました。乳児には、ベビーベッドも用意いただけました。
お料理は美味しかったですが大皿料理をいちいち取り分けるのが面倒でした。お刺身も1人何切れ食べられるのか分からなかったし家族でも気を遣った。
あと、担当の仲居さんが雑で、お料理を持ってきてくださったのに説明がないことがありました。牛のしゃぶしゃぶも最初材料だけ先に持ってこられて、何の説明もなかったのでこちらに勝手に調理していたら、次来たときに調理の仕方を説明されました。また、まだお鍋の具が残っているのにお玉と菜箸を下げられました。大皿料理も、まだ大皿に料理が残っているのに取り皿を下げられました。下げるなら一言声をかけるなりしてくださればと思いました。
大皿料理も、「取り分けましょうか?」との一言はありましたが、「こちらで取り分けます」のほうが親切ですよね。気を遣って「いえいえ自分たちでするので大丈夫です」と言ってしまいました。
締めのご飯も、食べた後に「お代わりは良かったですか?」と聞かれました。最初にお料理を運んでいただいた時に教えていただきたかったです。お代わりしましたが。人当たりの良い方でしたが結構イライラしました。だから辛口評価です。
でも名物の湯豆腐も餡から全て絶品でした。朝食にもお豆腐が出ましたが夕食のお豆腐が一番美味しかったです。
アメニティは少ないほうです。お部屋にも綿棒があると良かった。
でもこの値段ならしょうがないかも。
今度は、虫の出ない季節に行きたいです(笑)

嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2016年05月13日 10:51:38

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。折角ご来館頂いたにも関わらずご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まず虫の件ですが、これまでも防虫対策として定期的に専門業者に依頼し執り行なって参りましたが今一度業者と協議し対策強化を図り、虫の死骸に関しましては、こまめな清掃を実施する事で除去に努めます。また、お部屋の事前チェックを強化致します。
次にご夕食の件ですが、スタッフの教育不足を痛感致しております。該当スタッフだけでなく、全スタッフに向けて改めて教育の徹底を図り快適なご夕食のご提供に努めます。
アメニティに関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。
このような様々な不行き届きがあったにも関わらず、随所にお褒めの言葉を頂いたことに心より感謝致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 山口 雅子

【期間限定】★平日ポイント5倍!贅沢なアウト12時プラン【添い寝無料】