Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 09:51:13

ゆっくり島時間を満喫できる施設でした。部屋の匂いが少し気になりました。(カビ臭?)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年11月13日 19:41:38

石垣島の数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事は嬉しく思います。お部屋のにおい臭いについてはご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋については改善して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人島川雅英

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

なんs2さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

なんs2さん(3件) [20代/女性] 2016年10月31日 17:45:33

母親と2人で利用しました。お部屋はスイート並みの広さです。もちろんオーシャンビュー。母が喜んでおりました。夜ご飯、朝ごはんもこちらで頂きましたがお席も綺麗、眺めも綺麗、味も良しで良かったです。また来ます。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

じゅっぽんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

じゅっぽんさん(2件) [30代/女性] 2016年10月06日 00:24:16

9月末に2連泊させていただきました。
サービス面がとても良くて感激しました!連泊清掃不要のチケットで夕食が安くなったり、海へ行くと言ったらさり気なくタオルを貸してくださったり、帰りも空港までのタクシーが無料でした。朝食、夕食もとても美味しくいただきました。部屋も広くてかつ使いやすかったし、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!!

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

あーや7329さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

あーや7329さん(2件) [20代/女性] 2016年09月26日 11:32:48

友達4人の旅行で使用させていただいにました。
予定より早めにチェックインしてしまったのですが、気持ちよく迎えて下さり、またケーキバイキングのサービスもありました。海で疲れた体に甘いものが美味しかったです。
部屋はランクアップして下さり、なんとスイート!どこにいればいいのかわからないくらい、豪華で大きな部屋でした。
また友達同士で海に入ってからこちらのホテルに来たので、みんなで一気に入れる大浴場が非常にありがたかったです。部屋のアメニティはL'OCCITANEで、嬉しかったです。
コインランドリーと、部屋に洗濯物を干すことのできる竿(?)があるので、4人分の水着やラッシュガードをここで洗濯し、乾燥までして持って帰ることができました。
夕食は市街地で食べたのですがオススメの店を紹介して下さったり、朝食は沖縄料理満載のバイキングで大変満足しました。
良心的なお値段で、贅沢を味わえたホテルでした。また利用したいです。

【サマーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2016年09月20日 16:20:42

場所が少し分かりにくくて迷いましたが隠れ家と思えばそれも楽しかったです。
今回、友人と二人で利用したのですがお部屋が広く、ケーキもたくさん食べて幸せな時間を過ごせました。石垣島を訪れる機会があればまた利用します。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月17日 22:34:29

チェックイン時の対応が、とても気持ちがいいものでした。
食事中も丁寧な対応で・・・

ホテルを選択するポイントには、設備や食事もありますが、やはり最後には人と人の関わりが大切になってきますので、スタッフの雰囲気や対応が心地いい場所を求めると思います。機会があれば、是非また滞在したいと思います。

チェックイン時に対応して下さったスタッフは、本当に笑顔もステキでプロフェッショナルでした。

【さき楽30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

kb-tttさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

kb-tttさん(4件) [30代/男性] 2016年07月23日 12:31:21

石垣島旅行の最終日だったので空港近くのこちらにお世話になりました。

近くで午後のアクティビティを予約していた関係で、
チェックイン時間より早めに伺ったのですが
お部屋に通していただけて助かりました。

お部屋は広くて綺麗でよかったです。
館内のプールも適度な広さで(遊ぶ人も少なかったこともあり)のんびりできました。

レストランでもスタッフの方が細やかな気配りをしていただけて
気持ちよく食事をいただくことができました。

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

こぐすんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

こぐすんさん(2件) [30代/男性] 2016年07月04日 20:34:08

少し市街から離れた場所にありますので、周囲にはごはんやさんがほぼ無いと思ったほうが良いです。
ルームサービスは充実していますが、できれば夕食込みで予約するか、市街で遅めに食べてくることをおすすめします。
23時以降はご飯食べられないので、19時位にご飯食べてたりすると小腹が空くと思います。
その場合はなにか食べ物買っておくといいと思いますよ。
朝食のビュッフェは美味しいです。
プランだからかわかりませんが、アロマオイルとロクシタンのシャンプー・リンスの小さいサンプルが貰えました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

田舎のおむすびさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

田舎のおむすびさん(25件) [50代/女性] 2016年07月03日 08:34:56

とても素敵なホテルでした。
部屋は広く 景色は高台から眺める海を望めて素晴らしいです。海へはいけませんが プールで遊べます。
何よりもスタッフのサービスが行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
どうして選べなくて 次はほかの有名リゾートホテルにしましたが こちらのほうが安いし サービス良いし比べ物になりませんでした。
お食事も とてもよかったです。レストランでいただいたので 時間にも余裕ができてのんびりできました。
次回はこちらに連泊したいと思います。
ありがとうございました!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年11月16日 15:24:13

田舎のおむすびさん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はデラックスルームの4ベッドタイプでございます。
当ホテルは標高30mに位置しておりますので、街灯も少なく夜には綺麗な星空がたくさん見れます。
また、早朝には朝焼けが目の前の海に広がり、お部屋のベランダから見えることでしょう。
私達のスタッフはここ八重山が好きで集まっております。
まだまだではありますが、皆様に気遣いが出来るように日々努力してまいります。
何かご不明な点やご旅行での質問などがありましたら、なんなりとお声掛けくださいませ。
次回、こちらにお越しになる時にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

yama84さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

yama84さん(8件) [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん(3件) [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月17日 00:21:47

結婚10周年の記念旅行に利用させていただきました。あえてここには書きませんが、本当に感激しました。
また行きたいです☆
スタッフのみなさんの接客に対する心遣いが素晴らしいです。SALEプランで申し訳ない・・・。
いつか子供たちも連れていきたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年05月18日 14:11:04

ご結婚10周年おめでとうございます。
特別な記念日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

スタッフそれぞれが考えての対応をさせていただきました。
喜んでいただき私たちも大変嬉しく思います。

また、八重山・石垣島へお越しの際には
ご家族皆様でご利用いただけることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ひろぼー0915さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

ひろぼー0915さん(75件) [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年03月19日 06:12:34

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月01日 20:29:53

毎年石垣島に訪れると必ず利用させていただいています。今回で5回目で、大体3~4泊しています。連泊ですと、夕食が一食分サービスとなるのが、魅力で、割安感を感じます。
お部屋もリフォームされ、一段とグレードアップした感じがします。また室内も広くて、ゆったり過ごせるのが魅力的です。スタッフの方々とも顔なじみになったせいもありますが、さりげなく声をかけていただいて、感じが良いです。大型ホテルとは違って、食事時も静かな感じで頂けるのが良いです。来年もまた利用するつもりです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年03月03日 23:13:11

いつも沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和の雰囲気を取り入れ、素足でもゆっくりと寛げるようになっております。

また、連泊プランはさまざまな特典をご用意しております。
食事付、離島観光付、マリンスポーツ付等みなさまのご要望に沿った付加価値の高い内容をご用意させて頂きます。

客室数は50室の小さなホテルでございます。
これからも私達スタッフはお客様とのコミュニケーションを大事にし
更なるサービス向上に努めてまいります。
また、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
お身体にはお気を付け下さいませ。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2016年02月10日 20:21:05

オフシーズンなので安いのですが、
部屋の豪華さを考えると安すぎます。

外見は少し古いイメージですが、客室はリニューアルしたてとのことで
かなり良い感じです。

また、石垣を利用する際は利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年02月14日 13:34:09

ご利用頂きましたお部屋は昨年の7月にリニューアルした
琉球モダンタイプでございます。
広さは58平米となっており、リビングと寝室がございます。
寝室は和風テイストを取り入れましたので、今まで以上に
ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ようやく石垣島の寒さも和らぎ、ここ最近はとても綺麗な
星空が客室ベランダからも見ることが出来る季節となっています。

次回も石垣島・八重山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるようにお願い致します。
お待ちしております。

【楽天トラベル限定 65時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

エンジェル2475さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

エンジェル2475さん(3件) [40代/女性] 2015年12月14日 22:28:20

とても感じが良く気持ちよく滞在出来ました。また是非伺いたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2015年12月20日 13:17:30

エンジェル2475さん

お部屋はデラックスルームの琉球モダンをご用意致しました。
寝室は和テイストにし低いベッドがあるタイプです。
八重山での旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2015年12月09日 00:39:05

建物自体は古さを感じますが、部屋の中は綺麗で
スタッフの方も とても親切で丁寧な対応です。
大浴場は古さがあり 昔の民宿の様な感じです。