Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】

投稿者さん 2017年06月01日 20:42:29

2歳の子供を連れて旅行に行きました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
繁華街には少し離れているのでレンタカーで行きましたが、車で行くと飲めないので悲しいです。一度だけホテルのシャトルバスを利用しましたが夕方の時間は6時しかなく40分前までに予約となるとちょっと使いにくいのが難点でした。帰りは結局タクシーになるので。
静かでどちらかというと大人向けのホテルですね。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:20

今回3連泊で宿泊しました。利用プランでは朝夕毎日食事がつき、さらに女性は毎日ホテルのエステを受けることができました。ホテル以外でも石垣島の夜の食事を味わいたかったので、わがままを言って夕食を1日ランチへと振り替えていただきました。快く受けていただいたのでとてもありがたかったです。エステの内容についても都度相談しながら柔軟に対応いただけたのでとても満足しました。お部屋は広くて過ごしやすいのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ最高です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年05月03日 11:32:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きました宿泊プランはいろいろな特典の付いたプランでした。
小さなホテルなりにできる限りお客様の要望にお応えできるよう、努めて参ります。
客室の風呂場については今のところ改装の予定はないのですが、またのお越しをいただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【カップル限定】かけがえのない二人の瞬間

投稿者さん 2017年04月17日 21:37:48

家族三世代で宿泊しました。
周りに何もない場所にありましたが、静かに過ごすことができました。
お部屋は広く、リビングと寝室で空調も分けられたので、非常に良かったです。
プールで遊びましたが、ちょうど貸切で楽しませていただきました。
大人向けのホテルだと思います。次回は大人だけでも利用してみたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年04月18日 16:19:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており海はもちろんですが周辺に砂糖キビ畑が広がり牛や山羊がたくさんいて自然に囲まれた小さなホテルです。
物足りない感じがするところもありますがそれを目的にきていただけるお客様も多いです。
時間が止まった様なホテルですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月29日 21:53:56

部屋はとても広くインテリアも素敵で大変きれいでした。アメニティのロクシタン、感動でした。スタッフさんはみなさん本当に親切でサービスも最高です。また行きたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年03月31日 09:45:02

ご宿泊頂きありがとうございます。
58㎡の広めでゆったりとお寛ぎいただける客室は
当ホテル自慢の一つでございます。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる細やかな接客を心がけてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【デラックスルーム(禁煙)】

しゅんさん1941さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

しゅんさん1941さん(45件) [50代/男性] 2017年03月21日 07:08:17

夜の10時過ぎまでプールサイドのBGMがかかっており部屋まて聞こえて耳障り。大河をテレビで見ていても気になる音量でした。寝ててもうるさい。また、外の窓は汚すぎて清掃不足ー鳥の糞らしいものが 室内は至るところほこりがいっばい これまた普段使っていないからなのでしょうか 最後にバリアフリーの部屋に配慮していただいたことには感謝致します。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年03月31日 09:37:23

ご宿泊頂きありがとうございました。
ガーデンプールの営業時間が午前9時から午後9時半までとなっておりその時間内はBGMを流しておりますが、音量も調整して参ります。
また、ベランダの清掃の不備についても申し訳ございませんでした。
今後は徹底した清掃を行います。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月12日 14:08:22

ようやく取れた短い遅冬休み、何の予定も入れずに、部屋で読書三昧と決めこんだ初めての石垣島宿泊に選んだホテルはホスピタリティに溢れた最高のものでした。
清掃のないエコプランは部屋に引きこもりには快適、かつリーズナブルで、それでも「タオル交換とゴミの回収は大丈夫でしょうか?」と気配りも行き届いています。
朝ご飯を食べない派のため、朝食をお昼に変更できるのはとても有難く、朝のブッフェの喧騒から逃れ、のんびりスパークリングワインとともに美味しくお昼を味わうことができました。
オーシャンビューのバルコニーには素敵なワインレッド色のバスタブがあり、朝の入浴中に雀が遊びに来て、初めての経験でとても優雅なひと時でした。欲を言えば、お部屋にワイングラスがあるとなお嬉しいです。
最後に、わたくしの不注意で客室の備品を破損してしまい、チェックアウト時にお伝えしましたが、寛大なご対応をいただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
帰りは最後までお見送り頂き、ありがとうございました。石垣島再訪の折にはまた利用させて頂きます。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年03月12日 17:09:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
残念ながら客室にワイングラスを常時セットするのは難しいですが、別の方法を検討いたします。
私たちのホテルは小さなホテルですが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月27日 21:27:19

4泊の石垣島旅行の後半2泊をこちらでお世話になりました。
3階のお部屋で、とにかく部屋が広くて快適に過ごせました。広いベランダからの景色は山の緑と海で開放感があり気に入りました。
連れの者がチェックインの前日夜中に体調不良で救急のお世話になった関係で、こちらで早めのチェックインをお願いしたところ、快く引き受けて下さりとても助かりました。
おかげで部屋でゆっくり休むことができました。混んでいる時期にも関わらず、臨機応変に対応してくださり、サービス対応に好感がもてました。
それだけでなく、チェックインの際はソファに座った状態で手続きをしたり、ウェルカムドリンクを出して下さるなど、通常、フロントで立って並んでというホテルが多い中で、チェックイン時の対応からもサービスにはとても満足しました。
ホテルの建物自体は古い感じはありますが、清潔に清掃されているし、高級感がありました。
飛行機の着陸ルートなので、多少飛行機の音はします。ただ数が少ないので、息子は楽しそうに空を眺めていました。
それから、上の階の水回り(トイレか水道と思います)の音がしますので、音に敏感な方は4階を希望されるのが良いかと思いました。
お料理についてですが、朝食ビュッフェとティータイムのスイーツを利用しましたが、味付けも良く美味しかったです。特に、朝のオムレツとフレンチトーストは注文するとアツアツの状態で持ってきて下さるので、とても美味しくいただきました。
子連れでも広い部屋なので満足でしたが、一緒に行った60代の両親の方が、落ち着いたホテルだととても気に入っていた様子でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年03月02日 09:09:13

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは周囲にほとんど何も無いようなところで、自然に囲まれた環境にあります。小さなホテルですが小さなホテルだからこそできる事をしていきたいと考えております。小さいホテルなので出来ない事もたくさんありますが。。
建物自体は20数年経ちましたがリニューアルをしましてかなり変わりました。上階希望については宿泊プランや部屋タイプ、当日の予約状況によっては希望通りにできない場合もあります。皆様からの貴重なご意見を出来得る限りとりいれて常に改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

きよしkn0113さん(2件) [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

2みにばん6さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

2みにばん6さん(1件) [20代/女性] 2017年01月31日 15:52:34

2歳の子連れで宿泊しました。ホテル到着時から、とても丁寧でホスピタリティ溢れる接客をしてくださいました。ウェルカムドリンクのさんぴん茶美味しかったです。子供にはマンゴージュースをいただき、こちらも美味しかったです。
スィーツとドリンクがいただけるラウンジチケットをいただきましたが、時間が合わず利用できなかったので、また、利用したいです!
お部屋は琉球モダンタイプで、まさかのベッドルームが2つにびっくりです。テラスからの見晴らしもよく、リゾート感が味わえる展望でした。朝食バイキングは、種類も多く、沖縄料理もあって、とても美味しかったです!黒糖フレンチトースト、美味しくて2日両方いただきました!各種ジャムも美味でした。レストランのサービススタッフの方も、子供に頻繁に声をかけてくださいました。とても快適なホテルステイになりました!タイムセールだったので、この金額では申し訳ないくらいでした。石垣島に来たらまた利用したいです!ありがとうございました!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年02月06日 09:34:52

当ホテルは小さなホテルではありますが、
お客様のご意見を賜り、スタッフ全体のスキルアップを心がけながら、日々邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

プナルウの風さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

プナルウの風さん(1件) [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

∞-CRYSTAL-∞さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん(1件) [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:47

予約時に選択した部屋と違いショックでした。その際のホテル側の説明にも未だ納得できません。
リニューアルデラックスルームには、4人泊まれる部屋として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」2タイプの部屋があります。(公式HPより)
最初は、「②琉球モダン」を予約していましたが、公式HPで、水周りや部屋の間取りを確認し、予約を一旦キャンセルして、「①ツインタイプ」を予約しなおしました。最予約の際、「②琉球モダン」が値下がりしていましたが、年老いた両親のために、値段よりも部屋の間取りを優先し、「①ツインタイプ」を選択しました。
それなのに、案内された部屋は、「②琉球モダン」でした。ホテルの方の説明では、“どちらもデラックスルームです。「②琉球モダン」も4ベットです”と。プランの中に、部屋の選択肢として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」の2種類あるにもかかわらず、①の方は部屋の選択が出来ず、②の方は「琉球モダン」を選択可能だと。
他のプランに関しては、「デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)」と明記してあるのに。
再予約する際には、「②琉球モダン」の選択の方が割安だったのに。①を選択して、「琉球モダン」に案内され割高。長い時間説明していただいても腑に落ちません。
エグゼス石垣島ホテル側ではでは選択できないとしているのに、HPを管理しているのはリゾートの営業部で、営業部の責任のように言われても、社内事情等は、顧客側には関係ないと思います。情報共有、お互いに確認が必要かと思います。
HP等の情報の明瞭化を切に願います。
また、案内された部屋はリニューアルされたとはいえ、床等がボコボコしており、穴があきそうな状態でした。部屋については、金額の割りに首を傾げざる得ません。
廊下等も古いと印象を受けました。
スタッフの対応、サービス、食事が良かっただけに、残念です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2017年01月09日 14:19:34

貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約いただきました部屋タイプは「リニューアル デラックスルーム」で、お泊り頂きましたお部屋も間違いなくリニューアル デラックスルームでございます。
ご予約の記録を再度確認していただきますようお願いします。
デラックスルームは大きくわけて、琉球モダンタイプ、ツインタイプ、フォースタイプの3つがあります。ホームページで掲載している画像は
琉球モダンタイプの寝室と、ツインタイプ・フォースタイプの寝室です。客室レイアウト(間取り)は琉球モダンタイプの画像の下にそのまま琉球モダンタイプのレイアウトが有りますが、
ツインタイプの画像の下にはフォースタイプのレイアウトがありますが、どちらもレイアウトの右側には「※客室によっては仕様が異なります。」を記載しております。
記載している通り全ての間取りが同じではないです。実際、ツインタイプも異なる間取りとなっております。
ホームページで誤解を生んでしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページは改善して参ります。
いろいろなプランをご覧いただいてお分かりいただけるように料金についてはプラン等によって変動します。
何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【年末年始特別プラン】暖かな南(パイ)ぬ島・石垣でゆったりした年末年始を。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

リオン8475さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> のクチコミ

リオン8475さん(1件) [30代/男性] 2016年12月17日 16:46:08

☆良かった点
部屋・施設内は全く文句なしで、欲を言えば大浴場があれば尚良かったという印象
部屋から海の眺めが最高だった
川平湾グラスボートチケットが無料で手に入れることが出来たのは嬉しかった

☆改善点
空港からの送迎車があると非常に助かる(最寄りバス停からも少し歩くので・・・)
レンタルサイクルも数台導入して欲しい(もしかしたらあったのかも?)
2泊以上限定の先着20組の朝食は、若者にとっては量が少なかった

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)旧かりゆし倶楽部<石垣島> 2016年12月18日 17:25:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
以前は浴場もあったのですが、現在はございません。レンタサイクルも現在は行っておりません。
申し訳ございませんでした。
海の見え方は違いますが、全室から海が見えます。
グラスボートが付いているプランと付いていないプランがあるように、空港送迎が付いているプランと付いていないプランがございます。
限定の長寿朝食だけでは、ボリュームが無いですのでバイキングもお召し上がりいただいておりますが、ご案内の言葉が足りなかったのかも知れません。申し訳ございませんでした。
また、いつの日か石垣島へお越しになる事がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。