縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 08:58:42

部屋も広く、食事も能登の食事でアワビもついててとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:31:46

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

今回はご夕食に、能登の地物の魚介類並びに活きアワビステーキ付のお得なプランでございました。
ご満足いただけたようで有り難く拝見いたしました。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2017年05月06日 17:51:26

GWに家族で1泊しました。研修施設なので、ホテル程のアメニティはありませんが、温泉と食事、接客が素晴らしかったです。ロビーで無料券を配布していた隣接の縄文館も面白く、一見の価値ありでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:06:02

また口コミ投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食のプランは能登の地物の魚介類が中心のおすすめのプランでございました。
また、地物のワインもお楽しみいただけたようで幸栄でございます。

縄文館は展示品に本物を中心に飾られておりますので、縄文の浪漫を感じていただけると思います。

また能登へお越しの際は当館をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 08:11:30

かに食べきれませんでした。とてもおいしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年03月28日 20:16:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅ズワイガニプランですが、期間限定で販売いたしておりますプランでございました。
お一人様一杯ずつカニをお出ししておりますのでご満足いただけると自負しております。

真脇ポーレポーレ フロント

蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 01:51:38

とても趣のある外観でした。
狂い咲きの桜も良かったです。
機会があればプライベートでゆっくりと来たいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年12月20日 16:26:47

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館の外観をお褒めいただき有難うございます。
次回はプライベートで能登ならではのご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また能登へお越しの際は当館を御利用いただきますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】

投稿者さん 2016年11月06日 13:23:27

部屋(和室)・・・広くて快適。清潔でした。
食事    ・・・朝食、夕食ともとてもおいしかったです。
風呂    ・・・露天がよかった。
設備    ・・・飲み物、アイスなど充実
スタッフ  ・・・笑顔であいさつもとても良かった。
立地    ・・・雨の日の夜に行きましたが、駐車場への入口が分かりづら
         かった。入口手前にもう1枚看板がほしいかも。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月12日 15:51:15

当館は夜間時には特にわかりにくいようで、申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただきます。
設備、スタッフ、お食事にご満足いただきまして御礼申し上げます。
励みとさせていただきました。
また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

ハニボンさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ハニボンさん(4件) [50代/女性] 2016年11月03日 23:03:12

10月28日に宿泊させていただきました。
ロビーに設置されている、土器のオブジェがとてもインパクトありました。
食事がとても美味しかったです。
ステーキが柔らかでした。
量もほどよく、残さずいただけました。
日本酒ハイボールは、初めての味でした。
サッパリとして美味しかったですし、日本酒の飲み比べも良かったです。
宿泊者には、縄文館の入館料が無料になるしおりがいただけました。
ちなみに、縄文館も見応えありました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月05日 15:26:35

お食事、お飲み物共ご満足いただきまして有難うございます。
日本酒ハイボールは、能登町の地酒を使用させていただいておりまして、人気の商品でございました。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん(6件) [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kazulin5963さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

kazulin5963さん(1件) [60代/男性] 2016年10月04日 21:44:41

部屋は、これまで泊まったホテルの中では最高。ケチを付けたら罰が当たりそうなほど素晴らしかったです。とてもリッチな気分を味わえました。
 ただ、食事がイマイチでした。貝に盛られた食材が固形燃料ではよく煮えず、2個目でようやく食べられるほどになりました。かわりご飯も固形燃料ではおいしくいただけませんでした。はじめから調理したものをいただきたかったです。また、朝ご飯ですが、せっかくコシヒカリを使用されているのでしたら、ご飯の炊き方を学ばれた方がよいと思われました。少なくとも海洋深層水ではおいしくありませんでした。
 ただし、能登牛のステーキは大変、素晴らしかったです。今回の料金で、あのステーキはびっくりでした。
 遅い到着でしたが、温かく対応していただき、本当にありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月06日 15:33:52

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件で至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。 社内で検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:51

料理がとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月23日 14:57:03

またご満足いただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
お料理がとてもよかったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
また能登へお越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【五穀豊穣】旬菜旬魚がおどる!料理長厳選!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』プラン♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:06:49

羽田から能登空港まで全日空が1日2便就航しており所要時間は1時間です。能登空港からはレンタカーで能登半島を1周するプランを立て、能登町での宿泊は楽天お客様アンケートで評価の良い当館に泊まることにしました。この宿泊施設は地元住民向けの縄文真脇温泉浴場の施設が先にできて、その後に温泉施設の有効利用のために能登町が建物を建設して経営する「公共の宿」が出来たようです。そのため日中は地元住民の利用も多いようで、宿泊した日も近隣住民の方が多く入浴していました。
全日空便の就航維持のため、能登空港まで空路利用だと能登町が1人2千円の補助をしてくれます。更にレンタカーを使用すると2千円の補助がもらえるので、2人で1泊すると6000円が宿泊費から割引かれ、とてもお得感がありました。
当館の客室は和室洋室各5室で他に貴賓室1室だけ1Fにあってスイートルームになっています。宿泊した貴賓室はリビングルームと寝室が分かれていて部屋が広くくつろげます。部屋も良く清掃されており、気持ちよく利用できました。夕食は少量ずついろいろな種類の料理が出され、地元漁港で獲れた魚や能登牛のステーキもあって美味しくて残さず戴きました。更にハーフボトルの能登ワインも付いていました。この内容であれば、1泊16,000円/人の宿泊料も高くないと思いました。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年09月01日 15:56:44

客室・お料理共にご満足いただけたようで嬉しく思います。
宿泊施設としては快適でまた泊まりたくなる宿でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
又能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2016年08月18日 07:37:17

公園の中にあり高台で部屋からの眺めがよく風情があります。風呂、部屋共清潔に準備されており、食事も一つ一つ丁寧に用意されていてとても美味しかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:58:05

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はレストラン、展望デッキから日本海や公園を一望頂けます。
また四季折々の風情を感じていただけるかと自負しております。
また能登へおこしの際は当館をごひいきの宿としてご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 22:21:38

お盆期間で、ほぼ満室のようでした。お風呂は広くて気持ちよかったです。
食事もおいしく頂けました。
客室は地下一階という珍しい作りで、階段しかなかったので足が悪い時や重い荷物があるとつらいですね。
全体的に満足感は高かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:46:26

お風呂、お食事にご満足いただけたようで幸栄です。
また能登へおこしの際は是非とも当館をご利用いただきます様よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【いいね!本音ではしご酒】家族もビックリ!綺麗を磨く日本酒効果♪シェアしてハッピー☆ほろ酔い美魔女旅
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

恵比寿0513さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

恵比寿0513さん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 09:05:44

周りを縄文遺跡に囲まれ、他所では体験できない宿泊施設の環境にびっくりしました。
ネット予約で残り一部屋とのメッセージを見つけ予約しましたが、満足させていただきました。
食事は、2食とも満足。特に、夕食は、能登牛グルメ料理プランにしましたが、ボリューム満点で大満足させていただきました。
周辺に、夜にぶらつくところはないですが、食事を楽しみ、のんびり温泉につかり、奥能登を観光するには、よいスポット施設だと思います。ありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:36:36

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長、従業員一同、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪

投稿者さん 2016年08月11日 23:53:38

8月7~8日に利用しました。たいへん静かな場所にあり、夜には星がたくさん見えました。北陸の旅の1泊目の宿に選んだのですが、能登半島を一周するにあたり、ちょうど良い場所でした。館内も新しい感じです。お料理の味も量も満足のいくものでした。2食付きでこの価格はお得感あります。ちょうど近くでお祭りがあるとの情報を得て、フロントの方に詳細を尋ねたところ、大変親切に情報を提供してくださいました。おかげで伝統のお祭りを観ることができ、よい思い出が作れました。ぜひまた利用したいと思いました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月23日 15:17:24

能登にはお祭りがいたるところで開催されております。
また能登へお越しいただいてお祭りをご覧いただいて当館でおくつろぎ頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

たっくん0711さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

たっくん0711さん(2件) [50代/男性] 2016年08月07日 08:04:27

宿泊した部屋は一番端。温泉の建物に阻まれて目前の海は全く見えない。部屋からの眺望ものんびりくつろぎたい、とする観光目的のひとつであり、大きなマイナス。他室からは眺められると思われ価格面他で何らかの差別化がないと不公平。少なくとも宿泊予約時に了解を得るべき。あとは部屋毎の空調ができない、との事だが暑くて寝れなかった。部屋毎の空調にするべき。以上2点の改善を望む。縄文温泉なのにその良さを活かしきれていないのも残念。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月07日 13:08:38

この度はご来館を賜り、誠に有難うございます。
ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を
戴き誠に有難うございます。
隣の温泉浴場の関係上、お部屋から海は眺望できず申し訳なく感じております。
今後、価格面を検討してまいります。
空調に関しては、お客様からご指摘を頂きました
部屋を個別のエアコンに設置いたしました。
ご指摘本当に有難うございます。
今後も、皆様から喜んで頂ける宿として精進してまいります。
この度は大変申し訳ございません。

支配人 干場 登志男

投稿者さん 2016年08月03日 12:51:58

2歳児、6歳児を含めた家族4人で宿泊しました。小さい子供連れでもとても快適に過ごせてよかったです。食事も地の物で楽しめました。内観はセミナー施設のような雰囲気があります。CPもよく、また近くに行った際には寄らせて頂きます。最後に、忘れ物を配送頂きありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年08月10日 19:29:05

快適にお過ごし頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年07月21日 16:40:11

露天風呂がとても良かったです。食事も美味しく満足しました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:25:23

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂とお食事にご満足いただけたようで、うれしく存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

841021世紀さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

841021世紀さん(51件) [50代/男性] 2016年07月20日 20:10:30

能登半島一周のドライブで7月18日に泊まりました。
駐車場も入口前に問題なく駐車出来◎
部屋も掃除が行き届いており◎
風呂も気持ちよく入浴でき◎
食事も能登牛やお刺身等、美味しく頂き◎
リーズナブルな料金に納得で◎

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月22日 17:17:06

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます.
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当日は能登のお酒もお楽しみいただけまして、よき思い出に加えていただけると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月12日 21:35:31

2016年7月9日に家族3人で宿泊しました。
料理は非常に良かった。特に能登牛のステーキは美味しかった。刺身も新鮮でした。量も十分で、家内も息子も大満足でした。商売気があまりなく非常に穴場の宿泊施設だと思います。気になる点は部屋が1階であり、外から簡単に入れそうで防犯が今一かなと思います。また、和室の網戸が構造上、窓との隙間ができてしまい網戸の用をなしていない。最近はエアコンをつけるから窓を開けることが少ないのかもしれませんが、自然の風を好む人もいますので改善した方がよいと思います。
でも、全体的には非常に満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年07月14日 17:03:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになりました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、共有し改善できるように追究致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月20日 09:05:45

海の見える丘の上、前面には芝生があり、眺望としてはまあまあ。
ただ、少し田舎なので(その分、閑静ではありますが)、近くにコンビニ等なく
車で20分ほど町まで降りる必要がありました。
部屋数は多くなく、その日の宿泊は数組だったこともあり、
食事はゆっくり、静かに取ることができました。良かった。
特に食事の内容は、とても良かった。
アルコールはビールをジョッキで1杯だけ頼んだのだが、
食事部分でとってもお腹いっぱいになりました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年06月21日 13:44:47

お食事を、ご堪能頂けました様で、料理長、従業員一同、うれしく存じ上げます。

スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ちいたしております。