川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 クチコミ・感想・情報

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘のクチコミ・お客さまの声

M-LIKEさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

M-LIKEさん(6件) [40代/男性] 2017年05月09日 09:59:28

佐世保周辺観光とハウステンボスへ行く為に2泊しました。
スタッフの方々の接客も大変良く、大浴場も広々してて心地よかったです。それとハウステンボスまでは車で20分ちょっとで行けますので、立地も良い方じゃないでしょうか。
2日目はハウステンボス内で長居したため、レストラン利用終了時間が1時間を切ってたのに、快く対応していただいたのが嬉しかったです。
ただこちらは2食付の宿泊プランしかありません(宿泊当時)でしたので、私達のような利用をする方向けに朝食のみのプランがあれば良いな、と思いました。

ベーシック2食付プラン【添い寝無料】【九州ありがとうキャンペーン】
【和室8畳(バス・トイレ付)】

yaskymさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

yaskymさん(17件) [50代/男性] 2017年04月20日 15:36:59

久しぶりの九州旅行で海の近くにあり夕日と朝日がきれいに見えました。夕食も品数が多く満足でした。てんぷらは後で出てきた割に熱々ではなかったのですが海産物もおいしく頂きました。何周年かの記念にトマトも1箱頂き得をした気分でした。近くにクジャク園があるということで朝少し早めにチェックアウトして羽を大きく広げ綺麗な姿も堪能できました。入園料もなく自由に見られたので良かったです。丁度、この時期が繁殖期なのか羽を広げる姿が一番多くみられるそうです。

とれたて海鮮納得プラン
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ルイ53世さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ルイ53世さん(4件) [40代/男性] 2017年04月08日 19:51:24

4月2日に宿泊しました。チェックインの際にとれたてのトマトを頂きました。翌日ハウステンボスに行き、翌々日に帰宅だったので、冷蔵庫に入れることができないので心配でしたが、問題なくいただきました。とても甘い美味しいトマトでした。部屋では水の流れる音が少し気になりましたが、まあ問題にならないレベルかなと思います。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年04月12日 14:04:08

先日は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。プレゼントの地元の小串トマトは大変お喜びいただき嬉しく拝読させていただきました。国民宿舎くじゃく荘も皆様のおかげでリニューアルから20周年目を迎えることができ、5月までご宿泊の客様には、感謝の気持ちをこめてプレゼントさせていただいております。お部屋の水の流れる音に関しましては、大変失礼いたしました。すぐに施設担当者に報告させていただき、修理に取り掛からせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。近くにお立ち寄りの際は、ぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

はるちゃんママ3655さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

はるちゃんママ3655さん(1件) [70代/女性] 2017年04月02日 13:05:52

ハウステンボスに近く 宿泊料金にしては、食事もまあまあで良かったです。カラオケも1時間1000円と安くログハウスで楽しかったです。脱衣場にくしがあればなお結構でした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年04月07日 18:38:53

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿の中からくじゃく荘をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。ハウステンボスまで車で15分くらいということもあり、ハウステンボスに遊びに行かれますお客様も多くご宿泊いただいておりますが、当日は館内でも施設を満喫していただいたご様子で大変うれしく感じております。脱衣所のくしの件では、貴重なご意見ありがとうございます。現在、すこしずつではございますが、アメニティの見直しも行っておりますので、大変参考になります。近くにお越しの際はぜひ、くじゃく荘に足を運んでいただけますよう、これからも精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 15:28:20

国民宿舎なのであまり
期待せず伺いましたが、
眺めもよく、リゾート
ホテルのようでした!
館内も清潔で気持ちよく
泊まれました。
リクエストするなら
基本の夕食にお肉が
欲しかったかな?
内容確認せず伺ったので
次は料金追加でも
お願いしたいです

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 18:04:01

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿につかっていただきありがとうございます。ご夕食の件は、プラス料金での選べるコースと比較したり、せっかく長崎和牛もございますので、もっとわかりやすくご案内できるように工夫を考えております。近くにお立ち寄りの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。             宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2017年02月04日 20:32:02

夕陽が綺麗に見える展望露天風呂がいいですね。夜のハウステンボス光の国に行きました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 17:56:32

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。露天風呂からの夕陽をご覧いただけましたか!晴れた日は、空気が澄んできれいな夕陽がご覧いただけるので、楽しんでいただいたご様子でよかったです。ハウステンボスも、光の国やいろんなアトラクションでもりあがっておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。         宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2017年01月30日 18:36:46

家族で、ハウステンボスの帰りに泊まりました。
温泉もあり、良かったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 17:47:59

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日は、ハウステンボスに温泉に、満喫していただいたご様子でなによりでございます。まだまだ、冬の寒さが続きますので、お体には十分お気を付けいただき、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。           宿泊マネージャー森 慶洋

【和室8畳(バス・トイレ付)】

edwin202さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

edwin202さん(1件) [60代/男性] 2017年01月30日 18:35:15

ハウステンボのイルミネーションを見るためにここに泊まりました。
少し離れていますが、温泉もあり、値段的にも満足でした。
1歳、2歳、5歳、の子どももいましたが、ここにしてよかったです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年02月20日 17:45:06

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。多くの宿の中から、悩まれてお選びいただき、ここにしてよかったというお言葉をいただけて、本当にうれしく、お越しいただいたことに感謝の心で読ませていただきました。また、機会がございましたら、ぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願いいたします。         宿泊マネージャー 森 慶洋

【和室10畳(トイレ付)】

ぽんたとしろさんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

ぽんたとしろさん(13件) [70代/男性] 2016年12月04日 09:26:52

友人と3人で宿泊しました。夕飯を魚から肉に変更も快く応じてくださり部屋も8から10じょうに変更してもらい大満足でした。風呂の温度が少しぬるめで残念でした。翌日はすぐ側の大崎公園に行き紅葉が目に鮮やかでした。人もまばらで穴場でした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年01月25日 17:13:58

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉の温度に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご利用いただくためにも、温度調整をこまめに行い、これからの季節でもお湯が一定の温度を保てるようしていきたいと思います。大崎自然公園では、紅葉をお楽しみいただけたということで、次回はぜひ、春の桜もかくれた名所になっておりますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。また、機会がございましたら是非、くじゃく荘をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月29日 20:43:35

総合的に満足でした。一つだけ希望としては部屋に冷水ポットを置いて欲しい。
フロントへ電話で依頼したら準備してくれたが前もって準備してくれていたらもっと良かった。又、朝5時頃から温泉のお湯張の為と思うがボイラーの音と思われる騒音がひどくて眠ることができなかった。改善出来たらもっと良い?

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2017年01月25日 17:08:56

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ボイラー音に関しましては、せっかくのおくつろぎのお時間に大変失礼いたしました。こちらの方で再度、確認を致しまして、お休みのお時間をさけたり、機械調整をしていくよう検討しております。また、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ、くじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふっこう割対象】長崎和牛グルメ満喫プラン
【和室10畳(トイレ付)】

えるざ1973さんの 川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 のクチコミ

えるざ1973さん(3件) [60代/女性] 2016年09月27日 15:48:42

テニスをしたり、孔雀園で遊んだりと、大変楽しく過ごせました。
フロントの方も、いつも笑顔で気持ち良く、食事も美味しかったです。
アメニティの品揃えが、もの足りなく、残念。
夜は風呂場やベランダに、亀虫が大量発
部屋に入った亀虫は、臭いを出さない様格闘し、無事就寝出来ました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 10:33:59

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。くじゃく荘周辺の大崎自然公園のご利用もありがとうございました。アメニティの件、貴重なご意見ありがとうございます。たくさんのご意見をいただいておりますので、現在検討中ではございますが、できる限りご希望にそえるようにと思っております。お近くにお立ち寄りの際には、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。         宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年09月21日 18:28:26

3家族で宿泊しました。
安かったので不安でしたが、満足でした!!
★良かった点
部屋は広く、過ごしやすかった
料理が美味しかった
子供が大人のコースの味噌汁を欲しがっていたら、さっと出してくれた
安い

★改善してほしい点
アニメにティを充実させてほしい
家族風呂はお湯を入れ替えてほしい
タオルがゴワゴワ

コスパは良いです!!

また、佐世保に来たら利用させていただきます。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 09:58:15

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見を大切に今後のよりよいサービスの為にも、ぜひいかしていければと思っております。これからも、皆様に来てよかった。また来たいといっていただける宿を目指し、精進していく所存でございます。近くにお立ち寄りの際や、機会がございましたら、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。                 宿泊マネージャー 森 慶洋

【ふっこう割対象】長崎和牛グルメ満喫プラン

投稿者さん 2016年08月27日 08:14:06

夏期限定のプールに、3才の娘が大喜びでした。ハウステンボスに行くのも、便利でした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 09:53:13

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。小さめのプールではございますが、お子様には大変ご好評をいただいており、お嬢様も楽しんでいただけたご様子でなによりでございます。また、近くにお越しの際は、ぜひ国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。     宿泊マネージャー 森 慶洋

【ふっこう割対象】ベーシック2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:30

アットホームなスタッフさん方で、とても話しやすかったです。子供達もチェックインすぐにプールではしゃぎまわって、帰る時にもまたプールではしゃぎまわって、フルに楽しませてもらいました。しおさいの湯が気になりながらも、5階の温泉でも十分満足でした。でも、足ふきマットが少し濡れすぎてたかな…。だけど、朝のお風呂がすごく気持ちよかったです。夜ご飯も和牛満喫プランで、和牛のたたきや鉄板のステーキも70過ぎの義母も「おいしい。」と言って、しっかり食べていました。お肉もいい感じでとろけてました。朝食は御膳ながらも、ごはんに合う食材ばかりなのでおかわり三昧でした。願わくば、自販のアルコールの種類がもう少し欲しかった。嫁さんが、カクテル少ないとぼやいていました。しかしながら、総合的には大満足でした。また、機会があったら是非利用します。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年11月07日 09:51:05

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただけたご様子で、大変うれしく拝読させていただきました。夏は、プールに海に温泉にくじゃく荘を十分に満喫できる季節でもございますので、また機会がございましたら、ぜひご家族で、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 13:57:20

小5の娘と、パパと3人で久しぶりのプチ旅行でした。
到着して、すこし休憩し、海へ、、歩いて5分もしないから嬉しいです。海は想像よりかなり綺麗でした。やどかりもいて、ハゼやチヌが足下を泳いでました!学生さんたちの勉強合宿で、大浴場が夕方貸切りだったから、すぐ温泉入りたい私たちは、しおさいの湯へ★★宿泊者は大人100円、子供無料でした★★ご飯は、正直、お米?水?が美味しくないかな、、(笑)でも、たたきは美味で満足でしたよ♪朝風呂一番のり、いただきました★★翌日はアウトしても10~12時はプール利用可だなんて、良心的★★遠慮なく遊ばせていただきました。とあるリゾートホテルに行き不慣れなバイトさんがたくさんいるより、断然、接客の方々のお声かけが、あたたかく、気持ちよく過ごせました。料金も安く、大満足。来年も行きます♪来年は、早起きして散歩もしたいです★★お世話になりました!

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 18:23:54

この度は国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数ある施設の中から、くじゃく荘をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はプールに海、温泉にお食事と満喫していただけたご様子でうれしく拝読させていただきました。しかしながら、御飯の件はご意見ありがとうございます。地元の棚田米を使用しておりますが、水、炊き方、再度、お米のおいしさを引き出すよう厨房とすぐに、改善させていただきます。お盆をすぎ秋が近まっておりますが、季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。                      宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年08月09日 14:16:51

ハウステンボスの近くの宿泊施設として選びましたが、プールあり、大きな温泉施設あり、カラオケあり、近くに海水浴場ありと、いろんな施設があることを行ってから知りました。もっと楽しめばよかったと少し後悔してます。スタッフの方々もみなさん優しく、国民宿舎とは思えないくらい満足しました。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 18:04:49

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お越しいただいてから、館内のことをお知りいただいたようで、こちらもプールや海水浴場の案内等、夏の営業期間中はもっとくわしくわかりやすくご案内できるように改善の反省をしております。ご滞在中はご満足していただけたご様子で、スタッフにお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。いただいたクチコミのご意見をもとに、くじゃく荘をよりよいものにしていくため、さらなる精進していきたいと存じます。また、機会がございましたらぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。                          宿泊マネージャー 森 慶洋

投稿者さん 2016年08月08日 01:10:46

8月1日に宿泊しました。長旅の疲れで到着直後に体調を崩してしまい、見知らぬ土地で途方に暮れていましたが、フロントの方が親身になって対応してくださり、最寄りの医院への連絡および手配までしていただき、大変感謝しております。おかげさまで点滴で体調回復し、美味しい夕食や温泉を満喫することができました。
小さい子供連れの家族旅行でしたが、和室でくつろげて、大浴場の温泉で疲れを癒すことができて大満足でした。
翌日には近くのハウステンボスも観光できて子供も大喜びでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年09月03日 17:56:21

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行中は体調を崩され大変心配しておりましたが、その後、体調は回復されたということで安堵いたしました。翌日はハウステンボスも観光されたご様子で家族旅行も無事満喫されたようで、私どももうれしく拝読させていただきました。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、国民宿舎くじゃく荘をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 15:45:52

7月9日に1泊しました。初めての家族旅行(大人2名、小学生1名、未就学児3名)。
まず、そばに海水浴場があり、外観が綺麗なことに驚きました。
チェックインの予定時刻より、1時間早かったのですが対応もとても良かったです。
プールがある事を知らずに、水着をもってきていなかったので、急きょ買いに行く事になりましたが、フロントの方が地図を出して頂き、おおよその時間も教えて頂きとても助かりました。
大きなプールがあり、深いところと浅い所で分けてありました。滑り台もあり、うちの子の年代は十分に楽しめました。
お部屋は4階で、元々高台に宿舎が建っているので、眺めがとても良かったです。

お料理もバランスよく、レストランの入口手前にキッズルームもあり、子供達が退屈したら遊べる様になっていました。
温泉の露天風呂からは海が見えて、とても気持ち良かったです。
記載通りハウステンボスには10分程で着き、丁度良かったです。
また用事をつくって泊まりに行きたいな、と思いました。ありがとうございます。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:26:31

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねてお礼申し上げます。プールに関しましては、ご予約の際に一言こちらがご案内を付け加えさせていただいていればと、反省しております。毎年夏場だけでございますが、ご宿泊の方はプールも無料でご利用いただけるようになっておりますので、次回はぜひ、水着ご持参で時間いっぱい楽しんでいただけたらと思います。温泉は、一日の疲れをリフレッシュできましたでしょうか。ぜひとも、夕暮れ時の夕日もご覧いただければ、さらにくじゃく荘を気にいっていただけるのではないでしょうか。これから夏の猛暑が予想されますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月24日 23:42:09

国民宿舎なので、サービス等はシンプルですが、比較的綺麗で窓からの景色が素晴らしく満足しました。
ゴールデンウイーク中に直前で取れてラッキーでした。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:10:36

先日は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。当日は、大村湾に囲まれた自然いっぱいの景色など気に入っていただけたご様子でありがとうございます。これからも、いただいたお言葉を励みに精一杯、お客様の笑顔の為に、がんばってまいりますので、また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 01:29:49

5月の連休に親子三代、家族で利用させてもらいました。必ずしも最新の設備ではないですが、私は全く問題ありませんでした。それよりもスタッフの方々の雰囲気が良く、料理も美味しく、お風呂も気持ちよかったので、最高の想い出になりましたし、感謝したいです。夕食に追加でお刺身を頼みましたが、鯛のお刺身がコリコリしててとても美味しかったです。家族みんな大満足でした。機会があればまた利用したいです。

川棚大崎温泉 国民宿舎 くじゃく荘 2016年07月15日 13:02:44

この度は、国民宿舎くじゃく荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊当日は、お風呂にお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフにも、身に余るお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。もうすぐ夏本番、暑さで体調等お気を付けいただき、ご自愛くださいませ。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフお待ちしております。