秋吉台ユースビレッジ クチコミ・感想・情報

秋吉台ユースビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 10:54:06

平日で他に宿泊されている方がおられなかったので、のんびりと過ごさせていただきました。静かで部屋も広々していて、快適でした。
秋芳洞・サファリに行ったのですが、どちらにも近く、車で少し行けばコンビニ・スーパーもあり、とても便利でした。夕食・朝食もボリュームがありおいしかったです!
穏やかで気さくに接してくださったご夫婦?に感謝しています。3日間お世話になりました。 また訪れた際には利用したいと思います。

秋芳洞まで徒歩10分★荷物を預けて身軽に探検(観覧料割引券付)

SAKA0204さんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

SAKA0204さん(1件) [70代/男性] 2016年07月29日 10:30:08

ご主人も奥さんも非常に親切でした。食事もおいしかったが学生の宿泊があり騒がしかった、
学生さんは挨拶もしてくれて明るかった。
予約の時子供の入力ができないは何故ホテルに聞いてみると子供料金はあるそうです、楽天予約でできないので今後は楽天では予約できない。

浪花のおかんさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

浪花のおかんさん(6件) [50代/女性] 2015年08月29日 13:03:21

8月19日に娘と小学生の孫とで宿泊しました。
電車とバスでの旅行だったので、出発前に秋芳洞バス停から宿舎までの道の確認で電話をしたところ、「徒歩だと距離があるから」と車で迎えにきて頂き、出発時もサファリまでのバスの時刻に合わせて送って頂き、本当に助かりました。
チェックイン時刻より早かったので荷物を預けて、秋芳洞の割引券を受け取り、秋芳洞と秋吉台を見学して戻ったら、重い荷物を部屋に運んで頂いてて、お年を召したご夫婦しかお会いしていなかったので、大変だったろうなと恐縮しました。
いつもビジネスホテルを利用して旅行するので、大浴場の無いのは苦にならなかったし、秋吉台では食事に困るからと二食付きで低価格のこちらを利用しましたが、低価格で品数も多く満足しました。
建物の中は古い感じでしたが、部屋は広くバストイレは新しくきれいで、観光の便を考えると、満足できた宿泊で、娘は早速ラインで職場仲間に勧めてました。
本当にお世話になり気持ちよく滞在できて、ありがとうございました。

Z2LOVEさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

Z2LOVEさん(1件) [50代/男性] 2015年08月06日 20:55:15

山口県で平成27年7月~8月にかけて開催されたボーイスカウト世界ジャンボリーに高校一年の息子が参加していたので、見学に行ったさいに家族で宿泊しました。本当はユースホステルに泊まる予定でしたがネットで調べると廃業とあったので、同系列の、ユースピレッジにいたしました。フロントで確認するとユースホステルも営業しているとのことでした。
ユースビレッジの裏がユースホステルになっているようです。
フロントに出たおばちゃんは長年ユースホステルを経営してきた人らしく笑顔で旅人を迎えてくださる雰囲気にあふれておりとても素敵な方でした。
料理も多彩にあり、二男の息子はいままで食べた中で一番おいしいと言っていました。
部屋は年数は経っていますが清潔感がありました。
満点にしたいところですが、高校生の野球部の合宿で大浴場が使用できなく部屋の風呂に入ることになりましたがボイラーの調子が悪く、水風呂に入ることになってしまったので4点とさせていただきます。まあ暑い日でしたので我慢はできましたが。あのフロントのおばちゃんの笑顔を思いだすと怒る気にもなれず、旅のハプニングとして楽しんでまいりました。

2015年07月
【桜の見頃は4月上旬から中旬!】秋吉観光に最適☆豊かな自然と家庭的な料理でおもてなし

EMY7825さんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

EMY7825さん(9件) [50代/男性] 2015年07月21日 23:00:50

この金額ならこんな感じでしょうか。あくまで研修施設だと思えば満足できます。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月22日 13:37:13

全日予約で急にも関わらず、大変よくして頂きました。秋吉台の中で立地も良く、拠点にするのは大変便利です。ご主人も気さくな方で、女将さんも親切な優しい方でした。
お部屋の方はごく普通で少し古さを感じますが、料金を考えると全然OKです。料理のほうは金額的にあまり期待してなかったのですが、これも全然OKです!大変満足出来ました。お風呂は大浴場とかは無く、部屋のユニットですが、トイレが別なので良かったです。温泉や大浴場を期待してる方は少し物足りないかも知れませんが…、私的にはこれも全然OKでした。ただ、私的にウォシュレットが有れば嬉しかったですm(__)m
ホテルの周りは何もないです。
全体的に古さを感じますがコスパを考えると、とても良いと思いました。
また機会があれば、是非利用したいですね♪

2014年09月

◇中村ちゃん◇さんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

◇中村ちゃん◇さん(4件) [30代/女性] 2014年06月23日 09:44:05

秋芳洞に近いから良かった。
部屋は、神経質な人だと気になるところが多々あるかもしれないが、自分たちは大丈夫だった。
朝食は、特に味噌汁がとても美味しかった。
おばあちゃんとおじいちゃん二人でやってるのかな?
人柄が良かった。
お風呂は、近くにトロン温泉もあったけど、時間に余裕があったので道の駅おふくで入った。

2014年06月
■朝食付■ビジネスや観光の拠点に最適♪

matsuro3さんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

matsuro3さん(5件) [50代/女性] 2013年08月19日 09:41:10

イベントに参加するため、一番近い宿泊施設として選びましたが、イベント時間に食事を合わせて下さり、その食事の美味しかったこと!!感激しました。秋芳台や秋芳洞にも近く、自然を満喫できました。お世話になりました、ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年08月17日 17:27:24

食事が大変良かったです

投稿者さん 2013年08月15日 07:29:30

お盆の時期に家族4人で宿泊しました。
働いている女性は親切な方でしたが、残念なことは、大浴場がなかったこと。
海で泳ぎ、シャワーも浴びましたが、大きなお風呂でゆっくり休むのと、部屋の小さなお風呂で休むのとは運転の疲れや旅の疲れも少しは癒されるのに。。。と思いました。
スタッフに聞いてたら、故障中といわれ・・・・
それ、いつ直るんでしょうか??
食事は適度な量で良かったのですが・・・

投稿者さん 2013年07月17日 06:16:58

歩いて行けないことはなかったが、秋芳洞までの坂と階段はきつかったです。建物自体は静かなところにあり、緑の多い景色でした。カルスト台地も展望台まで車移動ですぐでした。食事は、別の部屋にて家族単位で用意されていましたので、子供が少々騒いでも良かったのかなと思いました。内容もテーブルにのらないくらい多かったです。大浴場が使用できないのが残念でした。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月01日 14:50:54

秋芳洞を見るため、なるべく近くのホテルを探し、徒歩10分という事でこのホテルに決めました。

ホテルということもあり、お風呂はユニットバス、食事も普通。
3階建てだからか、エレベーターが無く、荷物を持って上がるのは大変だった。

立地と料金を考えれば、妥当な感じです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 16:56:14

施設はさびれた感があった。
一階のロビーも薄暗く、奥は物置きなのが丸見えだった。

従業員はやさしく、水筒に入れるお茶も快くくれた。

食事も部屋も料金の割にはまぁまぁだった。

また、節約旅行の時には利用したい。

2012年08月

telemarkさんの 秋吉台ユースビレッジ のクチコミ

telemarkさん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 22:38:44

秋吉台に行くのには絶好の地の利があります。秋芳洞には、車を置いて10分ほど。駐車料金もかからず、ありがたいことです。
幼児を連れての宿泊でしたが、食器等 融通を利かせて準備していただきました。
場所はYHの裏というか一体となっており、高級感のある宿泊施設を利用したい方にはお勧めいたしません。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 21:19:30

ゴールデンウイークに家族旅行で利用しました。立地条件と価格が安い事、他の方の口コミを見て食事はまあまあとの事でしたので余り多くを望まず予約しました。しかしながら、夕食は味はともかくとして、作りおきの天ぷらと、薄っぺらいかれいの煮付け、メインが薄い牛焼肉2枚と、残念でした。翌日の朝食も、見たことないくらい小さい冷めた焼きジャケが出てきました。まるで研修センターの様で、レジャーとして宿も楽しみの一つとして旅行される方にはお勧めしません。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月29日 11:30:48

11月下旬に宿泊。エアコンが調子が悪いのか壊れているのか全然暖かくならなかった。あまりに寒いので何とかしてもらうように言うと主人がフィルターを掃除してくれたが変化無し。電気的な故障だと思われる。一泊だけなのでガマンしたけど寒くて何度も目が覚めた。
 エレベーターがないのでつらい。小さい子供2人、赤ちゃん1人を連れて3階の部屋まで昇り降りするのは修行に近い。
 カメムシがたくさんいた。部屋に2匹、食堂に1匹。虫が苦手な人にはつらい。
 食事はまぁまぁでした。
 宿泊料も特別安いわけでもないし、中途半端な感じ。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月20日 20:12:18

食事がとても美味しかったです。
また、いつか、家族で宿泊できたらなと考えております。
どうもありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月21日 20:37:40

こちらの口コミで「場所がわかりにくい」という情報がありましたが、
すぐにわかりました。
ボリュームのあるおいしい食事をいただきました。
お風呂はお部屋に備え付けがありますが、隣接のユースホステルの浴場の使用ができました。
秋芳洞に近く、朝早くにゆったりと観光することができました。

2011年08月
【夏得】秋吉観光に最適☆豊かな自然と家庭的な料理でおもてなし

投稿者さん 2011年08月25日 09:56:46

秋吉台花火大会を観覧しようと宿泊しました。美祢美東地区を観光の後、夕方チェックインしました。入口場所が最寄の道路からわかりにくいとの指摘がありましたが、入口のそばに1箇所のみ看板があります。近くの大きな宿泊施設を目印にすれば迷わないでしょう。花火観覧場所へは急な坂(舗装道路・車両通行止めのため徒歩)を5~10分ほど上って行くことになります。部屋は、大部屋として和室2部屋続きでしたので、広さは申し分ありません。畳も内風呂、トイレとも清潔で綺麗でした。またアメニティ類も余分な物はありませんので、経済的です。食事も和風会席の料理です。量は人それぞれでしょう。ただ、全体に合宿所の感は否めませんので、旅館・ホテルのサービス(荷物運び、部屋食、布団敷き、細かいアメニティ)までは望めません。しかし、自然(秋吉台、秋芳洞ほか)に最も近いものの一つです。リーズナブルな旅行をと考えていたので、学生旅行みたいで気後れせず、懐かしくて良かったです。

2011年07月
【大部屋】

投稿者さん 2011年08月15日 15:20:38

8月12日の宿泊です。秋芳洞へのアクセスにはもってこいの場所です。宿自体は、まあ、こんなものかな、というところでしょうか。ものすごいサービスを期待していたわけではないのですし、良い意味で普通です。

2011年08月