南淡路ロイヤルホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

南淡路ロイヤルホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

LUNKUNNさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

LUNKUNNさん(3件) [60代/女性] 2016年12月07日 17:41:58

12月1日宿泊 3度目の宿泊です。当日チェックイン時に金額負担することでお部屋のランクアップが出来ると案内を受けお願いしました。凄くいいお部屋で高齢の母親も喜んでおりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年12月08日 15:26:19

LUNKUNN 様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回で3度目のご宿泊とのこと、この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

【新企画】★12月限定★1日5組限定★やっぱりお肉が食べたい!2種のソースで味わうステーキ食べ放題
【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳の畳含む和洋室)】

ChineseSyunさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ChineseSyunさん(38件) [50代/男性] 2016年12月02日 15:42:45

お風呂(温泉)が泉質含め最高に良いので、リピーターになっています。

部屋も広々としており快適です。電気の消灯SWがベッドのそばにあれば満点です。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年12月06日 15:18:53

ChineseSyun 様

いつも南淡路ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

【11・12月限定】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月30日 21:24:18

総じて満足しました。
ただ一点だけ…
禁煙ルームがないのが残念です。しかも自分の部屋に行くのに廊下を歩くとタバコの匂いがして非常に不快でした。 印象が悪くなりますね

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年12月02日 18:05:24

投稿者 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しております禁煙ルームに関しましては、禁煙・喫煙をお選びいただけるようにしておりますが、あいにく禁煙室が満室のお日にちにお泊りいただいたのかと思います。
公共施設においては禁煙が主流となるご時世、ホテルにおいても禁煙化がすすんでおります。禁煙室を増やし代わりに分煙された喫煙所を設けるなど、対応を検討しております。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【お日にち限定】11・12月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●

投稿者さん 2016年10月30日 12:33:14

部屋のアメニティーが少なかったです。
食事はかなりよかった

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年11月03日 18:52:12

投稿者 様
お部屋のアメニティーに関し、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。以前は一から十までお入れしておりました客室アメニティーですが、昨今ではお部屋にはなくロビーでお渡しする施設さんも多い中、私どもも中身の見直しをしている最中でございます。お客様のお声で改善したいと考えておりますので、いろいろなご意見を頂戴できましたら幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】土曜日がお得!チェックインは17時から☆カジュアルプラン!1泊夕朝食付<選べる夕食>
【ダブルルーム・23平米(眺望、喫煙・禁煙お任せ)】

ま~さん2323さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ま~さん2323さん(1件) [60代/男性] 2016年10月26日 23:18:36

ところどころに、劣化が見られます。
従業員教育が10年前と比較して、落ちています。さみしいな

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月27日 09:50:50

ま~2323 様
ご指摘を頂戴しておりますように、館内節々に劣化、老朽化が見られます。
大きな改修が出来ないため、清潔を保ち、また従業員の人的サービスによりカバーしていく必要があるべきところ、従業員教育も以前にくらべ落ちているとのお言葉を肝に銘じ、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【ビジネス】【1日3室限定】9・10月は7日前予約でお得!お仕事でも朝食付♪リゾートで温泉♪

投稿者さん 2016年10月25日 19:23:30

眺望お任せになっていたのに駐車場しか見えなかった。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月27日 09:45:41

投稿者 様
眺望お任せプラン、駐車場側のご準備となり、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【お日にち限定】10・11月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー眺望おまかせ)】

投稿者さん 2016年10月12日 09:40:30

料理・サービスとも申し分ありませんでした。
コスパは、最高です。
ただ、施設の古さからか部屋の臭いは気になりました。
近年では、空気清浄機や空気清浄機能のあるエアコンがある宿泊施設が多いので、何とか改善頂ければいいかなと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月14日 19:20:54

投稿者 様

数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう、
常に取り組んでいきたいと思っております。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【お日にち限定】9・10月はゆったり・のんびりとした時間を南淡路ロイヤルホテルで●和食会席●
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

つんチャン1797さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

つんチャン1797さん(35件) [50代/男性] 2016年10月10日 15:07:11

お風呂と食事が美味しかった。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月14日 14:23:16

つんチャン1797 様

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。御食国と呼ばれる淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【タイムセール】8・9月限定の直前割!当館人気No.1和食会席がお得♪夕食ランクアップ無料プラン

投稿者さん 2016年10月09日 23:42:27

夕食の中華料理が、とても美味しかったです。
家族全員、美味しかった 又食べたいねと言っていました。
淡路島の食材を色々と楽しめて、サービスも良く夕食は大満足でした。

部屋からは鳴門大橋を見る事が出来、ゆっくりする事が出来ました。
フロントの対応もスマートで、感じが良かったです。

土地勘が無く不安でしたが、南あわじICへ電話後すぐに送迎に来てもらえたので、助かりました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月10日 15:13:19

投稿者さま
今回は、「量は控えめ☆淡路牛をお気軽に中国料理」でのご利用でしたが、淡路島は古くから食の宝庫といわれるほど。
また四季を通してお楽しみいただける淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【淡路島グルメ】ご好評につき復活♪9・10月限定!量は控えめ☆淡路牛をお気軽に中国料理で!
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

totoro7103さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

totoro7103さん(9件) [50代/女性] 2016年10月01日 13:00:40

足が弱っている父の為に、エレベータ雄に最も近い部屋を用意頂き、ありがとうございます。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年10月05日 09:38:31

totoro7103様
お客様のご要望は、可能な範囲ですが承ります。なかなか全ては難しいのですが。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】

投稿者さん 2016年09月24日 21:23:16

喫煙室希望でしたが、ホテル側の手違いで禁煙室の予約になってましたが、対応していただけました。 インターチェンジからホテルまでにコンビニ等は見当たらず、売店も9時までで少し不便でした。お土産やお菓子はありましたが、ちょっとした日用品も置いて欲しかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月25日 12:50:18

投稿者さま

ご指摘頂戴いたしましたように、インターチェンジからホテルまでは本当に何もない山道で、皆様にはご不便をおかけいたしております。ビジネスでのご利用にはまだまだ不向きなところがございますが、少しずつ改善してまいります。
今後とも、ご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【1泊朝食付】和洋中朝食バイキングでシンプルステイ

投稿者さん 2016年09月24日 18:55:29

出張の為、利用させて頂きました。
部屋が広くて、のびのび出来ました。

後日、忘れ物をしたことに気づいたのですが、その事で電話をかけると気持ち良く応対していただきました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月25日 10:31:43

投稿者さま

ビジネスホテルとしては、使い勝手の不便な施設・立地かと思いますが、温泉や食事などで日ごろのお疲れを
取っていただけると幸いです。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【お日にち限定】9・10月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●
【◆禁煙指定◆ツインルーム(35平米でゆったり)】

@てつぷ~さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

@てつぷ~さん(3件) [40代/男性] 2016年09月19日 20:33:16

たかが300円されど300円
部屋、設備には何の不満もありません。
2泊させていただき何事も無くチェックアウト(追加費用の無い人用のキー置場にキーを返却)したのですがしばらくするとホテルから携帯に連絡が入り入湯料300円(150円×2日分)の支払いが済んでないとの事。
そんなことは予約時にも書いてなかったような気がするしチェックインの時も説明はありませんでした。
たまたま知人がもう一泊することになっていたので代わりに支払ってもらいましたが「払いに戻ってこい」とか「請求書を送るから振り込め(もちろん手数料は私持ち)とか言われました。
こういうのは金額の大小では無いと思うのですが従業員の方はどうお考えでしょうか?
私は非常に不快な思いをしました。
二度と利用する事は無いでしょう。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月20日 10:27:22

@てつぷ~ さま

また大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
まずもってホテルからの説明があって当然であり、おっしゃられますように、その説明の仕方が重要であると深く反省をしております。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員の再教育を図ってまいります。

【9・10月限定】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン

こもも3434さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

こもも3434さん(4件) [40代/女性] 2016年09月12日 11:24:34

高齢の両親と40代姉妹 一緒のほうが安心なので1部屋4名利用。狭さも不便さも感じなかったです。
串本や天橋立のロイヤルホテルをよく利用するので、同程度の設備やサービスを予想して今回は選びました。ところがフロント、カフェ、レストランなど すべてのかたに ほかのロイヤルホテルより少し多め のホスピタリティを感じました。どこがというと、いらっしゃいませ や ありがとうございました のあとに一言ご自分の言葉を添えて下さるところや 時間のかかる高齢者の言動を笑顔で待って下さるところ です。けっして客が少ないとか 暇で余裕があるという状況ではなかったのに、自分も見習わなくては! と、感動しました。
夕食は控えめということでしたが、中高年の私たちには 程よい量で 盛り付けも美しく とてもおいしかったです。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂の一角を お子様にはちょうど利用しやすい 大人には半身浴に程よい深さに作られていて いいなぁと思いました。
大塚国際美術館が今回のメイン目的地でした。1日目美術館→ホテル。2日目はホテル→北上しつつ淡路島の各所をめぐり帰宅。立地的に非常に便利でした。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月13日 09:14:27

こども3434 様

いつも私どもグループホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、島内数ある宿泊施設の中から、南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告、お褒めの言葉をいただきました事、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
古くから御食国と呼ばれる淡路島。四季を通してお楽しみいただける淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討賜れますようお願い申し上げます。

【淡路島グルメ】ご好評につき復活♪8・9月限定!量は控えめ☆淡路牛をお気軽に中国料理で!

投稿者さん 2016年09月09日 14:29:19

とてもお安くスタッフの方々の対応もよく宿泊できました。
ただ特典のアイスつき、というのがホテルではなく別の場所にあり引換券をもらって各自で引き換えにいく、と、いうものだったのですが、そのお店が水曜日定休日で、次の木曜日に伺うと不定期に木曜日も休むようで、閉まっていました。
水曜日からの一泊の旅行だったので結局木曜日に寄ったもののアイスはいただけじまいでした。
チェックインの際に場所は教えてくださったので、もう少し詳しく今日は休み、とか説明頂けると助かりました。
(引き換えチケットには明記されてたかもしれませんが…)

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月10日 10:16:25

投稿者さま
特典付プランでお申し込みいただきましたが、ご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしましたように、引換券には明記しておりますが、やはりスタッフの声掛けが必要であると反省しております。
四季を通してお楽しみいただける淡路島。古くから御食国と呼ばれる淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

pigpig3さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

pigpig3さん(2件) [50代/男性] 2016年09月07日 22:00:48

人里をすこし離れていたので、入り口がわかりずらかったです。黒闇でも、もう少しわかりやすいと良いかなと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月10日 10:07:29

pigpig3 様

また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めこれからの改善事項の参考にさせて頂きたいと思っております。
お近くにお寄りの際は、是非またご利用くださいますよう、ご検討くださいませ。

【■喫煙可能■ツインルーム(35平米でゆったり)】

hiro2571さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

hiro2571さん(88件) [60代/男性] 2016年09月05日 23:58:20

小さな子供がいる家族連れ向け。それなりの規模のホテルなんだけれど、あまり高級感は感じない。
ただ、もう少し中途半端な時期に訪れたら、静かな時間を過ごせたかもしれない。
従業員の対応は不満は感じなかった。(割とよかったという意味)
ホテルの泉質はなかなか良かったと思います。ただ、15:00過ぎにチェックイン後入湯した時は硫黄臭がしなかったのが、夜は感じたので常時温泉を供給しているのではないのかもしれません。肌への感覚も違っていたように思いました。
設備は全体に古い感じ、トイレも部屋のトイレはウォシュレットになっているけれど、ロビーその他のトイレは和式がかなり多いという状態。ただ、きちんと清潔にメンテナンスされていますから不快なことは全くありません。
エレベータは中央に3基だけですので、混む時間帯はかなり待ちます。
自販機のビールはしっかりと高いです。冷蔵庫は空なので、持ち込みはOKということでしょう。道中のコンビニかAEON(結構遅くまで営業しています)でアルコールやおつまみを仕入れてからチェックインすることをお勧めします。もちろん、ホテル内にも飲めるお店は複数ありました。
朝食のビュフェは特に特徴がないメニューで、いろいろと選ぶ楽しみがありません。地方のビジネスホテル(全国チェーン店レベル)の方がいろいろと努力している感じです。
淡路島で海鮮料理(今回はミシュランの星付きのお店に行きました)を楽しんだ後に、利用できる一泊朝食付き(要は夕食不要)温泉泉有というホテルは殆どないので、その部分は助かりました。
四国へ遊びに行く足場としては都合の良い場所にあると思います。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月10日 09:58:58

hiro2571 様

これから私どもホテルをご検討いただいているお客様、また来たいとお考えいただいているお客様へ、
非常に参考となる細やかな愛情あふれるご感想・ご指摘にスタッフ一同感謝を申し上げます。

【1泊朝食付】和洋中朝食バイキングでシンプルステイ

投稿者さん 2016年09月04日 14:17:41

仕事の出張で宿泊しましたが、ホテルから海と鳴門大橋が見えて気持ちの良いホテルでした。朝食バイキングも種類が多く、つい食べ過ぎてしまいました。観光で淡路島に来ることがあれば、また利用したいホテルです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月05日 10:19:00

投稿者さま
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【ビジネス】【1日3室限定】9月は7日前予約でお得!お仕事でも朝食付♪リゾートで温泉♪

投稿者さん 2016年09月02日 17:30:23

ロイヤルホテルは子供達が小さい頃から好きで各地の同ホテルに宿泊していますが
どこもほとんど同じ造りですね
概ね満足していますが規模の割にエレベーターが少なく、やたら待たされるのが
ちょっと不満です

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2016年09月04日 16:03:17

投稿者さま
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【さき楽30】【夏休み】淡路島でリゾート気分♪プール&温泉完備!家族でファミリーディナーバイキング

投稿者さん 2016年08月31日 23:52:16

口コミで良い評価が多く予約させて頂きましたが、あまりにも酷いことが沢山続きましたので投稿させて頂きます。まず従業員の対応ですがルームサービスで頼んだ品をお持ち頂いた際、待ってくださいと伝えても繰り返しノックを続けられ非常に不愉快でした。フロントで貴重品を預け、引き取る際には預けていた物を落下させられ驚きました。部屋の清掃もソファにシミや窓ガラスに蜘蛛の巣が張っていたりと快適に過ごせる状態ではなかった為、窓ガラスの清掃をフロントに頼ませて頂きました。部屋からしばらく外出し戻ってくるとまだ清掃をされている最中…。従業員の方には部屋に入って待って頂いても、と返答される始末。あまりにも目に余る点が多いので総合担当の方と話させて頂きホテル側の提案として部屋を変更して頂きました。流石に従業員の対応も不愉快だったので食事は別の場所で済まし部屋に戻ると明らかに私達の持ち物ではない使用済みの雑巾がビニール袋に入って置いてありました。気味が悪いので夜中ではありましたが再度総合担当の方と話させて頂き、結果その雑巾は元々私達が宿泊するはずだった部屋の蜘蛛の巣を除去した雑巾とのこと。マスターキーの使用に関しては防犯カメラが映らない場所にあるので確認出来ない、各フロアやエレベーターにも防犯カメラは付いていないとの事実に驚愕しました。挙句の果てには従業員に確認し、部屋に進入はしていないので私達が間違えて雑巾を持ち込んだのではないかとまで言われました。流石に私達も部屋に宿泊するのも気持ちが悪かったので車泊することにしましたが、このホテルを選んだ事で楽しみにしていた旅行が最悪な旅行になってしまい非常に残念です。金銭を窃盗された形跡はないので、そこだけが救いです。こちらのホテルをご検討されている方へ、防犯カメラが入り口とフロントレジにしか付いていないホテルです。万が一何かあっても解決しない可能性が大いにあります。又、設置されているプールも客室のベランダから丸見えで変質者が見ている可能性もあります。こちらに記載したことは全て事実でホテル側にも投稿することに許可を得ています。今後従業員の教育、サービス、清掃、防犯等が改善されることを願っています。私達は二度と訪れないです。

【お日にち限定】7~9月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●