南淡路ロイヤルホテル <淡路島> クチコミ・感想・情報

南淡路ロイヤルホテル <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 13:41:56

娘の初めての旅行でお世話になりました。
正直残念な気持ちです。

チェックインの時から、笑顔一つなく対応され、お部屋に入り娘と遊んでいると、お布団を敷きにきてくれたスタッフさんが、押し入れから投げてお布団を出して、不機嫌なご様子だったので申し訳ない気持ちになりました。
敷き終わった後、ありがとうございました。とお礼を伝えましたが、何もおっしゃらず振り向きざまに会釈だけして出て行かれました。

あと、食事はバイキングでしたがお寿司も2種類、お肉系無し、前半が予約でいっぱいだったので、後半に行きましたが、料理があまりなく、インカムで解凍する?もうしなくていい。という会話が聞こえて、冷凍ものなんだ…と聞きたくない内容でした。
ゲームコーナーの両替機が故障のため、フロントでお願いしましたが、また笑顔無しの対応でめんどくさそうでした。
初めての家族旅行で、すごく楽しみにしていただけにショックでした。
唯一、食事の時に対応して下さった男性が笑顔で対応してくださり、娘にも話しかけていただけたのが良かった点です。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 11:42:55

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご家族旅行とのことでしたが、私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、スタッフの教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう早急に改善し、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

【6月サンクスファザー】お父さんいつもありがとう!父の日のお祝いに★飲み放題付★ディナーバイキング
【◆禁煙指定◆modern和室(10畳・山側眺望)】

ごれあど~るさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ごれあど~るさん(2件) [30代/男性] 2017年06月11日 22:40:45

今回、海ホタル鑑賞をメインに利用させていただきました。
海ホタルも20:30集合ということもあって、ホテルでの夕食は時間的にゆっくりできないと判断して泊まるだけでいいと思い、安さを求めてましたが、そもそも海ホタル観賞には「淡路島観光協会加盟の宿泊施設に宿泊のこと」という条件があり、夕食無しとは言えまぁまぁ価格は張ってもと思いこちらを利用しました。
天候も心配してましたが晴れてなんとか行けると思っていたら、「強風高潮のため船が出ないため中止」と言われがっかりでした。
もちろん海ホタルは無料ですし、天候に左右されるとは言え、宿泊施設の条件縛りをしているのに、中止で、泣きをみるだけでした。。。しょうがないとは言えそれが本命だっただけに残念であり、ホテルは割高に感じてしまいました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 11:36:23

ごれあど~る 様
海ホタル観賞がメインのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
お近くにお寄りの際は、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【発見★南あわじ】こだわりアイスクリーム【G.エルム】引換券特典付!島じかんを楽しもう♪1泊朝食付
【◆禁煙指定◆地中海ツイン◆(客室最上階フロアー海側眺望)】

投稿者さん 2017年06月11日 10:58:20

ホテルから鳴門大橋が見え、大変良かったです!
今度は是非、夏休みに孫を連れて来たいと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:46:57

投稿者 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【週末は賑やか家族deバイキング】おいしいや~ん!~南淡路★ファミリーバイキング

投稿者さん 2017年06月11日 10:55:26

お風呂が大きく、大変気持ちがよかったが
お湯が少し熱かった!
バイキングのメニューでお肉がなかったのが、残念!

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:45:24

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙指定◆ファミリールーム(35平米に4畳含む和洋室)】

投稿者さん 2017年06月08日 02:38:31

全ておまかせのお部屋で二泊予約させていただきましたが、(大鳴門橋を望む美しい海が窓いっぱいに広がる景色)のお部屋を提供していただき大変感謝しています。関西に在住していました頃から四国在住を含め7-8回お世話になっていますが、その度に「次回も淡路で宿泊する時は南淡路ロイヤルさんにお世話になろう」と思うようになっていました。今回は朝食付きの宿泊でしたので地下のお食事処「渦潮」さんで夕食を頂き、大変美味しく満足いたしました。また淡路へ行くときはお世話になりますのでよろしくお願いします。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月13日 10:39:46

投稿者 様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。またお客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】3~5月はゆったり・のんびりした時間を南淡路ロイヤルホテルで●朝食バイキング付●
【シングルルーム(18平米・山側 喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2017年06月04日 23:57:28

とても複雑です……
禁煙部屋で申し込んだのに、とてもたばこ臭い。
以前喫煙部屋だったんだろうと思い我慢しようと換気して夕食に出たが、帰ってもやっぱり臭い。
フロントに電話すると【消臭剤があるのでそれで対応してください】とのこと。
最初からそのような部屋だとわかっていれば泊まりません。
久々の旅行なのにがっかりでした。
結局禁煙部屋(もともと)が別であいているので移動させてもらえるとのこと。
その後の対応をしていただい若いスタッフは感じがよかったですし、後の部屋は臭いももちろんなくやっと落ち着いて過ごせました。
そして食事はおいしかったのですが、愛想のいい方とすごく無愛想な方(食器をさげる年配の男性)との差が激しすぎます。
同じサービスの仕事をしていますが、とにかくそういう所が残念でした。
そちらからは毎日色んな客がきて当たり前かもしれませんが、こちらはたまの旅行で吟味した宿なわけです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年06月05日 15:53:09

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から、南淡路ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、今一度お客様の立場に立った目線でのご準備をスタッフ一同心がけるとともに、サービス業としての教育を再徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 11:32:52

全般的には、満足できました。
細かな点では、部屋の洗面場所が狭く、ビジネスホテルのような感じでした。また、レストランでは、4席の丸テーブルを向かい席から、2人で眺望できるように、横に座るようにお願いしたところ、何も言わずにフォークナイフを移動して行ってしまいました。
ちょっと嫌な感じでした。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月30日 09:17:19

投稿者 様
フレンチレストランにおきまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【5~7月限定】シェフ考案!「和」と「洋」が織りなす創作風フレンチ会席 1泊夕朝食付

投稿者さん 2017年05月24日 14:33:09

量は控え目の中華にしましたが、お腹いっぱいになりました。喫煙を選んだからか 海の見えないお部屋でしたが、大変満足出来ました。お風呂が広くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月30日 09:11:29

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
お部屋のロケーションに関しまして、ご予約の際にリクエストとして承ることが可能です。ご確約は難しいのですが、プランによっては海側確約のものもお作りさせていただいております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【淡路島グルメ】ご好評につき延長決定!4~7月限定♪量は控えめ☆淡路牛をお気軽に中国料理で

投稿者さん 2017年05月13日 16:01:51

屋台自体は非常に楽しくて良いのですが、景品がもう少し良いものを用意してくれたらありがたかったです。
夜のバイキングのドリンク飲み放題はよかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月14日 10:27:10

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】★春旅ファミリー★添寝ワンコイン・幼児、小人ポッキリプラン!夕朝食バイキング★訳あり

ひろし31213さんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

ひろし31213さん(1件) [60代/男性] 2017年05月12日 18:36:19

スタッフね皆さんの対応が素晴らしかった。朝のバイキングは大満足でした!また利用したいと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月14日 10:15:18

ひろし31213 様
この度は、私ども南淡路ロイヤルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
またお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
なにかと厳しいこのご時世に「また利用したい」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】楽天トラベル限定!直前予約~春休み・GWの淡路島旅行に♪夕食は当日のお楽しみ♪

投稿者さん 2017年05月12日 10:19:14

5月5日に大人二人、9歳、4歳(ともに男児)で宿泊しました。スタッフさんみんな笑顔でとても気持ちの良い接客をうけました。
ホテルも部屋も広く、また、小さな子供連れの家族もたくさんいて、家族連れには気の張らない、利用しやすいホテルだと思いました。
ただ、チェックアウトの時に気が付いたのですが、カウンターにうずしおクルーズの割引券が置いてあって、宿泊する前にいただけると嬉しかったなあと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月14日 10:11:21

投稿者 様
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 23:13:34

アイスも美味しいし、景色も綺麗し大満足のプランです!

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月10日 10:34:13

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:57

魚釣りのために、朝6時にホテルをでたのですが、近隣にコンビニ、釣具店などお店がほしいかったですね。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月10日 10:31:06

投稿者 様
四季を通してお楽しみいただける淡路島。
またのご機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

【3~5月限定】遅めの到着でお得にステイ☆お部屋は20時から利用OKの素泊まりプラン
【■ホテルおまかせルーム■(到着してからのお楽しみ!)】

投稿者さん 2017年05月07日 17:24:59

GWという料金的にもトップシーズンは認識はしていましたし、こういう時期に何度も色々な宿泊施設を経験しておりますが…
今回のホテルの宿泊に1万ポイントを使わせて頂き実質的には5万円の負担でしたが…
夕食に関してはプラン名にはほど遠い内容で、食材の質量及び盛り付け等…
いくらGWとはいえ未だかつて記憶に無い位劣悪な内容で家内共々正直ガッカリ感が強く、食後直ぐに館内の居酒屋風の店に行きました。そこは価格的には安価な処でしたが内容を比較すると逆に満足感を得た様な感じです。
朝食はバイキング形態なので予測は出来ていました。食事処の係りの方や、その他の接客に関しては全く問題は無かったのが救われたました。
が…、ゴルフリゾート色の濃いダイワロイヤル系ホテルの和食は今後セレクトしない様にしようと思いました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月10日 10:27:48

投稿者 様
今回は特にお食事に関しましてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

GW【グレードアップ・和食会席】温泉リゾートへ行こう!淡路島で過ごすゴールデンウィーク

投稿者さん 2017年05月06日 01:52:35

ホテルの人たちの愛想が悪くてびっくりしました。
受付の坊主の人(高そうなロレックス見せびらかしてます)予約者の名前を伝えて、連れの名前を聞き取れなかったのか、「○○さんと?」とため口でまずビックリ、そのあと書類を捜し出して乱暴に取り出して、言葉は丁寧ですが横柄な態度が伝わってきていやな気分になりました。

夜のバイキングですが料理も全体的に美味しくないです。
てんぷら揚げてる年いったおっちゃん、これも偉そうな態度でした。
主人が天つゆのポットからなかなか天つゆがでないので迷っていると、「下や!!」と怒鳴ってきました。はぁ?なにこいつって感じです。他のお客さんもけっこう迷ってました。何回もそんな人見てるんだったら使い方を紙に書いて貼るとかして改善してくださいよ。
怒鳴るしか能ないんでしょうか。

建物自体古いので部屋も古いのは仕方ないのですが、壁とか天井にクモの巣とかあったり
掃除も手抜きです。
地下のお風呂だけは大きくてよかったです。

食事やお風呂もそうですが、ホテルの人の対応がよければ楽しい思い出として残りますし
悪ければずっといやな思い出として記憶されます。
お客さんに対しての礼儀やサービスの見直しをされたらいかがですか?

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月10日 10:11:56

投稿者 様
ホテルの顔であるフロントスタッフの横柄な応対、夕食バイキングの内容、バイキングスタッフの心無い応対、建物全体の清潔感の無さなど、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝を申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、従業員の教育不足を痛感しており、弁解の余地もございません。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

【さき楽60】【ゴールデンウイークをバイキングで満喫!】GWは淡路島へ行こう!4/29~5/6限定
【コーナーツイン・23平米(眺望、喫煙・禁煙おまかせ)】

投稿者さん 2017年05月05日 23:44:26

和食会席(グレードアップ)食事量が少なかった。事前に(予約したとき)どれだけの食事が出るかわからなかった。
部屋の押入れ(下の部分)に子供が入ろうとしたが、ホコリがたまっていた。
チェックアウトする時に出口で、スタッフ2名(男性が)話をしていて、ありがとうございましたの声もありませんでした。
このサービスでこの金額は高すぎる。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月06日 11:53:53

投稿者様

数ある宿泊施設の中から、私ども南淡路ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお部屋の件、スタッフの態度など誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、ひとりひとりの意識を向上させ、お客様にご満足いただけますように努力して参ります。
これにこりませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 19:05:57

連休初日の繁忙期に家族で宿泊しました。
部屋の風呂はユニットバスですごく狭いのですが、地下に大浴場があるので、そちらを利用するなら特に問題ありません。夕食は宴会場でのバイキングでした。種類がとても豊富で満足です。
今回はマッサージチェアー付きの海向きの部屋で眺めは最高でした。
エレベーターが3台しかなく、けっこう待たされました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月06日 13:11:16

投稿者様

この度は南淡路ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご感想・ご意見ありがとうございます。

私もホテルから大鳴門橋を望む景色は大好きで、時間があるときはエレベーターホールから景色を楽しんでおります。
同じ海向きの景色でも季節や時間によって色々な顔を見せてくれます。
お天気が良ければ大鳴門橋付近に沈んでいく夕日を含む景色は絶景です。
また、夏のギラギラした灼熱の日差し越しに見る海の景色に私共のプールやヤシの木を含めた”夏”を感じる眺めもお勧めです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リラックスビュールーム(マッサージチェア完備 海側禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 13:33:16

温泉付きのリゾートホテル的なところでした。
土曜日の宿泊ということもあり、家族連れで賑わってました。
海外からの団体客もいました。
山側の部屋でしたが、エレベーターホールや外の展望台から素晴らしい景色を見ることが出来たので良かったです。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月06日 09:54:36

【◆禁煙指定◆畳・布団の純和風客室・山側眺望◆和室10畳】

Y.takaさんの 南淡路ロイヤルホテル <淡路島> のクチコミ

Y.takaさん(2件) [50代/男性] 2017年05月04日 23:42:23

家族3人で宿泊しました。
部屋は広々してゆったりと過ごせました。
海ほたるのショーやビンゴ大会も楽しめました。
展望台からの夕日が木が大きくなり少し見難くなってたのが残念でした。
でもまた行きたいと思います。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年05月05日 10:00:39

Y.taka 様

投稿者さん 2017年04月28日 14:57:20

ゴールデンウイーク前の平日だったので 空いていてゆっくりできました。
お風呂のロッカーが壊れている所がいくつかありましたし 壊れたままのドライヤーが洗面台に置いたままでした。
朝食が一時に集中して 30分ほど待ちました。

南淡路ロイヤルホテル <淡路島> 2017年04月29日 09:34:04

投稿者 様
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!1日1室限定!客室最上階のスイートルームで素泊まりプラン
【◆スイートルーム◆(70平米・8畳の畳含む和洋室タイプ)】